提供:テレビ宮崎
なんとこのお店ではメニューにはない料理の注文に応えてくれるのだそう。
和洋中さまざまなお店で修行し幅広い年代に対応するため老人ホームで働いたこともあるというオーナーが、お客さまの満足度を上げるために始めたスタイル。調理時間や仕入れ状況によって厳しい場合でも、できるだけ注文に沿って提供してくれます。
例えば・・「チキン南蛮」「イタリアン」「トマトを使ったもの」「カラッとした食感」という条件でオーダーしてみると・・
トマト、チーズを混ぜたイタリアン風タルタルソース「チキン南蛮」が完成!!
ジューシーで旨味が凝縮された妻地鶏(つまじどり)を片栗粉で揚げたことでサクっとした食感を見事に実現しました!!
食べたいものが思いつかない場合は、その日手に入る新鮮な食材を使った「本日の一品」メニューから注文することもできます。
「鯛と味噌漬けチーズの湯葉巻き揚げ」は、大葉と佐土原なすを生湯葉で包んで揚げた、おつまみにもぴったりの一品。
「こつ蒸し」とは、白身魚の頭や中骨を蒸した料理のこと。蒸すことで身の旨味を閉じ込め、ふっくらしっとりと仕上がるのだそう。真鯛のだしで割った自家製ポン酢のまろやかな味わいを楽しめます。
柔らかくて旨味の多い妻地鶏を塩と醤油であぶった状態で提供。そのままタタキとしてもいただける新鮮そのものの地鶏を、カツオ・昆布ベースの和風だしでしゃぶしゃぶしていただきます。
葱と一緒にさっぱりといただける、この時期オススメの一品です。
注文の多い料理店
- 住所
- 宮崎県宮崎市中央通り2-25 中めがねセンタービル2F
- 電話番号
- 080-6403-5559
- 営業時間
- 18:00〜23:00
- 定休日
- 日曜 ※注文によっては営業時間外・定休日も予約OK
- インスタグラム
- chumonnoooiryouriten
※この記事は、2023年3月14日にテレビ宮崎「#Link」で放送された内容を転載したものです。
宮崎県の宿を探す
宮崎県の楽パック(航空券+宿)プランを探す
九州の高速バスを探す