関西の高級ホテルで、おせちの予約受付が続々とスタートしています。伊勢エビ、アワビなど縁起物の豪華食材を、ホテルメイドのクオリティで楽しめます。2021年のお正月はおうちで贅沢に! 実家やお世話になった方への贈答にもぴったりです。
また、ご紹介するホテルはすべて「GoToトラベルキャンペーン」の対象。おせちを買ってホテルでおこもりステイする贅沢な年末年始を過ごすのもおすすめです。
大阪城のすぐそばにある「ホテルニューオータニ大阪」のおせちは、2021年の無病息災を祈念する6種類の「祝膳 おせち料理」。おせちに欠かせない和の縁起物だけでなく、ホテル伝統の技で仕上げる国産和牛のローストビーフ、ふかひれの姿煮込みなど、和洋中すべてのジャンルのおいしいものが少しずつ詰め込まれた豪華なお重です。
見た目にも豪華な伊勢エビ、エビとサフランのテリーヌ、牛肉の五香粉煮といった本格的な和洋中料理44品を少しずつ楽しめる2名用から、ふぐ、フォアグラなど高級食材をふんだんに使用した51品の4名用まで、人数に合わせて選べるラインナップが揃います。ホテルカウンターでの受け取りに加え、クール便での配送も対応しているので、実家などへの贈答にもおすすめ。
- 予約受付期間
- 2020年10月1日~12月21日
- 受取日時
- 2020年12月31日10:00~17:00
- 受渡し場所
- ホテルニューオータニ大阪 特設カウンター(ロビー階)
※配達の場合は、ヤマト運輸「クール宅急便」にて2020年12月31日中に到着
※配達時間の指定はできません
- 予約TEL
- 06-6949-3229 (レストラン総合案内直通10:00~18:00)
大阪府大阪市北区
ホテルグランヴィア大阪
JR「大阪」駅直結、梅田・キタに位置する「ホテルグランヴィア大阪」。ホテル総料理長と和食統括料理長が監修するおせちは、上品な奥深さを追求した3種類。一段、三段、四段から選べます。いずれも、和の縁起物食材と洋風、中華風の食材をバランスよく盛り合わせています。
品目最多の全54品が味わえる三段おせちには、定番の数の子や黒豆煮に加えてホテル料理長監修の洋風オードブルも。有頭エビやアワビ煮が目を引く豪華な仕上がりです。全40品の四段おせちは、アワビ煮、スモークサーモンなどを含み、例年より華やかにリニューアル。
- 予約受付期間
- 2020年9月1日~12月15日
- 受取日時
- 2020年12月31日(着日指定の配達限定)
- 受渡し場所
- 配達限定
※エリアは、北海道・東北・沖縄・その他離島・諸島を除く
※時間の指定はできません
- 予約TEL
- 06-6347-1432(マーケティング部フードプロデュース事業課 平日10:00~17:00)
大阪府大阪市淀川区
ホテルプラザオーサカ
阪急「十三」駅すぐ、653の客室と6軒の直営レストランを備える「ホテルプラザオーサカ」。一品一品のいわれを大切にした和のおせちは、37品の三段、29品の二段を用意しています。伊勢エビ、アワビ含め煮、松笠くわいなど、家族の健康と幸せを祈願する新年にふさわしい伝統的なおせち料理をいただけます。
和洋中35品の入ったバラエティおせち二段重は、幅広い世代に人気。徳島県産天然アワビの醤油煮、有頭エビ旨煮といった豪華食材の和食から、カニ爪のすり身団子、ローストビーフなど子どももうれしいメニューまで、家族みんなで楽しめます。
- 予約受付期間
- 2020年9月20日~12月25日
- 受取日時
- 2020年12月31日(着日指定の配達限定)
- 受渡し場所
- 配達限定
※配達時間の指定はできません
※配達エリアは、北海道・沖縄・東北および一部の地域、離島を除く
- 予約TEL
- 06-6303-1038 (ホテルプラザオーサカ地下1階 宴会予約サロン)
大阪府大阪市福島区
ホテル阪神大阪
梅田から1駅、JR・阪神「福島」駅すぐにある「ホテル阪神大阪」。四季折々の食材にあった調理法で丁寧に調理されたお料理に定評がある館内の食事処「日本料理 花座」が、数量限定でおせちを提供します。
お正月の定番・祝い焼き鯛、蝦夷鮑(エゾアワビ)、黒毛和牛など贅沢な食材の数々が詰まった三段重は、新たな年をお祝いするのにぴったり。別添えの魚沼産コシヒカリは出汁とともに鯛を入れて炊きあげれば、鯛飯が完成! 1つのおせちで2度楽しめます。
- 予約受付期間
- 2020年10月1日~12月26日
- 受取日時
- 2020年12月31日10:00~19:00
- 受渡し場所
- ホテル阪神大阪2階 日本料理「花座」
※配達の場合、時間の指定はできません
※配達エリアは、本州(青森・秋田・岩手除く)・四国・九州(沖縄及び離島地域を除く)
- 予約TEL
- 06-6344-1665(日本料理 花座 11:30~20:00)
京都府京都市中京区
京都ホテルオークラ
創業132周年、京都市中心部に佇む「京都ホテルオークラ」。京都の風情とヨーロピアンなテイストを兼ね備えた館内で、国内外の賓客を迎えてきたホテルのおせちは毎年好評。和食・洋食・中国料理が一段ずつ入った「三重おせち料理」をはじめ、館内の京料理、中国料理レストランが手掛けるおせちなどをラインナップし、ホテルの味を新年に堪能することができます。
2021年は、ホテルのレストランであるフランス料理「ピトレスク」、京料理「入舟」2店の両料理長が監修した美食揃いの「プレミアム二重おせち料理」が数量限定で新登場。ズワイガニのパイ包み焼き、蒸しアワビといった和洋の豪華なメニューが共演したお重は、巣ごもりのお正月も華やかにしてくれます。先着で、2021年の干支である丑の箸置きのプレゼントも。
- 予約受付期間
- 2020年10月1日10:00~12月20日17:00
- 受取日時
- 2020年12月31日10:00~17:00
- 受渡し場所
- 京都ホテルオークラ3階宴会場「翠雲」
※京都府・大阪府・兵庫県・滋賀県・奈良県・和歌山県への配達対応
- 予約TEL
- 0120-974-684(京都ホテルオークラ通信販売係)
京都府京都市東山区
ウェスティン都ホテル京都
1890(明治23)年創業の老舗「ウェスティン都ホテル京都」。日本料理と西洋料理がバランスよく詰まったおせちは、一段重から三段重まで人数に合わせて用意。田作り、きんとんといった伝統的な和の品々から、渋皮栗タルト、合鴨スモークといった洋のエッセンスを取り入れたメニューも揃い、家族みんなで楽しめます。
2020年のホテル創業130年を記念した特別な二段重おせちも登場。車エビ、神戸牛フィレ肉、伊勢エビ、フォアグラ、松茸など、贅沢を極めた和洋折衷料理の数々で新たな1年を迎えてみては。
- 予約受付期間
- 2020年9月28日~12月24日
- 受取日時
- 2020年12月31日(着日指定の配達限定)
- 受渡し場所
- 配達限定
※エリアは、本州(東北6県を除く)と四国のみ
- 予約TEL
- 075-771-7159 (宴会セールス部10:00~18:00)
兵庫県三田市
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)
神戸と大阪の間、静かな丘陵に位置するリゾートホテル「ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル」。ホテル料理長が監修し、素材から味まで吟味して仕上げたおせちは、品数を選べる一段~三段までの3種類。三段おせちは、一段ごとに和食、洋食、中華が楽しめる、彩り豊かな54品入り。めでたいお正月にぴったりの、神戸牛を使用した贅沢なしぐれ煮もついてきます。
一段のおせちは、和洋オードブル形式。パウンドケーキやチーズ風味の伊達巻といった従来のおせちにとらわれない全32品が、新年のお祝いを華やかに演出します。
- 予約受付期間
- ~2020年12月26日
- 受取日時
- 2020年12月31日(着日指定の配達限定)
- 受渡し場所
- 配達限定(ヤマト運輸「クール宅急便」)
※時間の指定はできません
- 予約TEL
- 079-564-1102(宴会予約直通9:30~18:00)
兵庫県神戸市中央区
神戸ポートピアホテル
みなとまち神戸のランドマークホテル「神戸ポートピアホテル」。開業以来40年、受け継いできた伝統と技の光るおせちを提供しています。「和洋中おせち料理 3段」は、和洋中それぞれのシェフが腕を振るう確かな味わいの43品が、バランス良く入っているのが魅力。晴れの日に最適な品々が詰まっています。
「つきぢ田村」の味を受け継ぐ「日本料理 神戸 たむら」、伝統に新しさを加えた広東料理を楽しめる「中国レストラン 聚景園」など、ホテル館内レストランのおせちも用意。お好みや人数に合わせて選べる全8種類のおせちは、贈り物にもぴったりです。
- 予約受付期間
- ~2020年12月22日まで
- 受取日時
- 2020年12月31日11:00~18:30
- 受渡し場所
- 神戸ポートピアホテル 本館1階デリカテス「アラメゾン」
※配達の場合は、ヤマト運輸「クール宅急便」にて2020年12月31日中に到着(商品1個につき送料1,320円)
※配達エリアは、兵庫県・大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県のみ
※配達時間の指定はできません
- 予約FAX
- 078-302-1109(本館1階デリカテス「アラメゾン」直通)
※申し込み書はホテル公式サイトよりダウンロード