世界的クオリティのパウダースノーで知られる北海道・ニセコ。日本を代表するリゾートのひとつとして、世界中から羨望を集めています。そんなニセコにラグジュアリーウェルネスリゾート「MUWA NISEKO」がオープンしました。
ニセコの新しい過ごし方を提案する「MUWA NISEKO」
2023年12月15日ニューオープンした「MUWA NISEKO」があるのは、ニセコのメインステージとも称されるスキー場「グラン・ヒラフ」の上部。羊蹄山のダイナミックな山影に臨むホテルは、最高のロケーションと美しい建築、感覚に訴えるデザイン。世界中に展開を広げ、比類なき価値を生み出す「MUWA」ブランドのホテル第1号です。
白銀のパノラマビューが広がるペントハウスから、ゲレンデへのアクセスに便利なスタジオまで、全113室の客室はまさに多彩。いずれも和の伝統とモダンなエッセンスが融合した、くつろぎ空間になっています。
プライベートテラスから一歩踏み出せば「グラン・ヒラフ」スキー場に出られる「シグネチャー キングスイートスキーイン・スキーアウト」や、キッチン付きの「2ベッドルームスイート」、温泉露天風呂からアンヌプリ山の絶景を楽しめる「2.5ベッドルームスイート温泉つき」などから、シーンやニーズに合わせて選べます。
心身を癒やす「インフィニティ温泉」と2つのダイニング
「MUWA NISEKO」での体験は、そのすべての核にウェルネスを置いたもの。活力を高め、自然とのつながりを取り戻す効果を即時に実感できるよう、細部にまで心配りがなされています。
ウェルネス体験の中心となるのが入浴。天然温泉の大浴場のほかに、露天風呂や羊蹄山を望む「MUWAインフィニティ温泉」といったプライベートバスを擁し、心身の清浄をサポートします。個室浴場での湯浴み後には、茶道に倣ったオリジナルティーセレモニーも。
食の面でも五感を刺激。代官山のイタリアン「TACUBO」と人形町の「すき焼割烹 日山」、複数年にわたりミシュラン一つ星を獲得し続けている都内の名店を迎え、ニセコの大自然のなかで、北海道産を中心とした上質素材を贅沢に用いた料理を味わえます。
シグニチャーメニューは「HITO by TACUBO」が「十勝ハーブ牛のサーロインの薪焼きステーキ」、「すき焼割烹 日山」が「黒毛和牛のすき焼きコース」。「HITO by TACUBO」はオールデイダイニングとして、ランチやディナーに加え、ブレックファストやバータイムも利用可能です。オリジナルカクテルはぜひ味わいたいところ。
極上のパウダースノーでのスキー・スノボはもちろん、五感に働きかけるさまざまな体験で、心身が清らかに整う感覚を取り戻せる「MUWA HISEKO」。新しいニセコの楽しみ方が広がりそうです。
MUWA NISEKO
- 住所
- 北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ1条3-10-1
- 総部屋数
- 113室
- アクセス
- 新千歳空港から車で約120分