【札幌】必見!大人気回転寿司の”冬限定メニュー”特集

【札幌】年末年始に必見!大人気回転寿司の”冬限定メニュー”特集

提供:Sitakke

 

HBCテレビ「今日ドキッ!」より、選りすぐりの情報をお届けします。

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家族が集まる季節といえば…回転寿司!

リーズナブルなのにおいしい、今しか食べられない“冬限定メニュー”を紹介しました。

 

【回転寿司 根室花まる 南25条店】

回転寿司 根室花まる 南25条店

 

住所
北海道札幌市中央区南25条西14
電話
011-512-8003
営業時間
11:00~21:50
※年末年始の営業は変更あり

 

全道に8店舗を構える「根室花まる」。

魚介類の宝庫「根室」で生まれた、漁師町のすし店です。

 

冬が旬 食べるならこのネタ!

真だち 軍艦 418円

回転寿司 根室花まる 南25条店

根室産の真だちを使用。

 

たちポン 616円

回転寿司 根室花まる 南25条店

約60度の低温調理をすることで、生のような食感を残しつつ、甘みが増します。

 

たちの天ぷら 616円

回転寿司 根室花まる 南25条店

 

活〆寒ぶり 418円

回転寿司 根室花まる 南25条店

愛媛から空輸で仕入れた寒ブリ。

潮の流れが速い海で育ったことで身のしまりは最高で、脂の乗りも抜群です。

 

おいしさの秘密

回転寿司 根室花まる 南25条店

「花まる」では”花咲大学”という独自の研修制度があり、すべての社員は包丁の使い方に始まり、お寿司の握り方など徹底的に叩き込まれます。

いつ、どの店舗でも美味しいお寿司を食べることができます。

 

助宗鱈のたち汁 418円、サーモンのあら汁 308円、花咲蟹の鉄砲汁 418円

回転寿司 根室花まる 南25条店

 

たら頭の三平汁 308円

回転寿司 根室花まる 南25条店

根室から仕入れた”真だら”は、上質な出汁が取れる頭だけを吟味し、三平汁専用に使っています。

 

回転寿司 根室花まる 南25条店

豪快にブツ切りにして荒々しく煮込んだ漁師飯が真ダラの三平汁。

磯の香りが満点です。

 

【回転すし 活一鮮】

回転すし 活一鮮

 

住所
北海道札幌市中央区南3条西5 ノルベサ地下1階
電話
011-252-3535
営業時間
12:00~14:30、16:30~22:30(土・日・祝日は11:00~22:30)
※年末年始の営業は変更あり

 

ノルベサの地下にある名店。

開店と同時にお客さんで満席となる回転寿司店です。

 

冬が旬 食べるならこのネタ!

かぶとサーモン 437円

回転すし 活一鮮

泊村(とまりむら)、カブト地区の養殖プロジェクトで生まれた「北海道とまりカブトサーモン」

 

回転すし 活一鮮

徹底管理のもとに養殖されたかぶとサーモンは適度な脂、甘みをもっています。

今年の水揚げ量はわずか6,000尾。

市場にはほとんど出回りません。

 

天然寒ソイ 437円

回転すし 活一鮮

淡白な白身は、ほど良い弾力があり、この時季しか食べられない脂のコクを楽しめます。

 

天然寒ひらめ 547円

回転すし 活一鮮

 

カキの黄金焼き 394円

回転すし 活一鮮

殻付きのカキに卵と味噌をベースにしたふわふわソースで閉じ込めた逸品。

 

宝石茶椀蒸し 1,309円

回転すし 活一鮮

 

※掲載の内容は番組放送時(2023年12月11日)の情報に基づきます。

※この記事は、2023年12月27日にHBC北海道放送のWEBマガジン「Sitakke」で公開された記事を転載したものです。

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