1位 水沢うどん
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1位に輝いたのは、日本三大うどんの1つ、「水沢うどん」!400年受け継がれてきたコシと弾力のあるつるつるとした麺が特徴で、群馬県を訪れたら必ず食べたい一品。
水沢うどん に関する宿泊プラン一覧2位 まいたけ天ぷら
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さくっとした衣とまいたけのいい香りがたまらない「まいたけ天ぷら」。水沢うどんとの相性も抜群で2位にランクイン!
3位 焼きまんじゅう
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群馬県発祥の「焼きまんじゅう」が3位を獲得!餡なしのまんじゅうに砂糖などで甘くした濃厚な味噌を塗って焼いたもので、群馬県でしか食べられない絶妙な味がやみつきになるという声を多く集めた。
焼きまんじゅう に関する宿泊プラン一覧5位 ソースカツ丼
76票
タマゴに閉じられていない、珍しいカツ丼が群馬の「ソースカツ丼」。甘辛いタレにくぐらせたサクサクのカツとご飯とのハーモニーが何ともたまらない群馬県のソウルフードとも言える一品だ。
ソースカツ丼 に関する宿泊プラン一覧6位 上州牛ステーキ
74票
利根川の清流と群馬県の三名峰のもと、豊かな自然の中で育てられた「上州牛」を使ったステーキ。日本で最も厳しい衛生安全基準をクリアしており、おいしく安全に食べられ、高級和牛としてアメリカにも輸出されている。
上州牛ステーキ に関する宿泊プラン一覧7位 上州麦豚とんかつ
51票
動物性タンパク質を排除した麦類を中心とした飼料で育てられた上州麦豚で作られた贅沢なとんかつ。きめ細やかでしまった赤身は抜群のおいしさ!
7位 おっきりこみ
51票
幅広の生麺と旬の野菜やきのこなどを合わせて煮こんだ料理で、群馬県の郷土料理として有名な一品。麺に塩を混ぜていないため、だしにとろみが増し、口当たりがやわらかい。
おっきりこみ に関する宿泊プラン一覧10位 ひもかわうどん
30票
幅広だが厚みは薄い麺が特徴の郷土料理で、もちもちとした触感とのどごしを楽しむことができる一品。テレビなどでも取り上げられるなど、近年注目を集めている。
※このランキングは、楽天トラベルで2014年1月31日~2015年1月31日に群馬県に宿泊したユーザ(群馬県居住者は除く)に対し行ったメールアンケートの結果をもとに算出しています
※アンケート期間:2015年2月14日~2月18日(投票総数1114)