個性際立つハード系パンが人気の世田谷ベーカリー3選

個性際立つハード系パンが人気の世田谷ベーカリー3選

“いい1日”を過ごすためのおでかけ情報をお届けする月刊誌「OZmagazine(オズマガジン)」より、最新情報をお届け。今回は、「個性際立つハード系パンが人気の世田谷ベーカリー3選」。パンカルチャーが根付いた世田谷では、サワードゥやカンパーニュなど、ひとくせある固めのハード系パンが人気。

毎日食べても飽きのこないサワードゥブレッド専門店

BAKE STOREシンプルなサワードゥのほか、ドライフルーツやナッツ、オリーブなど具材入りのものも人気

BAKE STORE

今年3月にオープンした、小麦粉、水、塩、酵母だけで作る「サワードゥブレッド」専門店。食べやすいよう酸味を抑えて焼きあげたパンは、かめばかむほどうまみが広がり、もうひと口と手が伸びる、不思議に後を引く味わい。
《white (950円)、rye R (650円)、tin bread 2斤(1200円)》

DATA

住所/東京都世田谷区梅丘1-15-10
アクセス/梅ヶ丘駅より徒歩3分

バゲットからあんパンまで老若男女が好きな味

la Boulangerie Naifハード系のパンはレーズン酵母で、低温長時間発酵させて焼きあげる。国産小麦をメインに、体にやさしい素材を選ぶ

la Boulangerie Naif

店名の「ナイーフ」は、フランス語で「素朴な、飾り気のない」という意味。その名の通り、バゲットや食パンなど、日々に寄り添う気取らないパンが並ぶ。店のメインはハード系で、飾り気のない見た目の裏にたくさんの創意工夫が詰まっているのが、ナイーフのパン。《バゲット(360円)、パン・ド・ナイーフ(380円)、プンパニッケル (360円)》

DATA

住所/東京都世田谷区若林3-33-16
アクセス/若林駅より徒歩4分

甘いのもしょっぱいのもバラエティ豊かなハード系

コトリベーカリー食事パンの種類も豊富。ハード系のほかに、食パンや丸パンを定期的に買いにくる方も多いとか

コトリベーカリー

木のぬくもりを感じる店内には、ハード系から菓子パン、さらにはケーキやジェラートまでさまざまな味が並ぶ。気まぐれに焼く日替わりパンも多く、イタリアンのシェフを経てパン職人になった店主、佐久間貴志さんの作るユニークな味が人気。《ガーリック・バゲット(250円)、黒豆くるみ (250円)、グランマニエ(250円)》

DATA

住所/東京都世田谷区豪徳寺1-46-17
アクセス/山下(豪徳寺)駅より徒歩3分

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