魚
尾道国際ホテル
瀬戸内海のギュッとした旨み干物
ここ尾道に面している「瀬戸内海」は400種類を越える魚類が住んでおり、鯛や穴子は有名な魚です。また海のミルクと言われる牡蠣は国内の生産量の65%以上が広島県の瀬戸内海産です。そんな栄養豊富な瀬戸内海でゆっくりと育った魚は脂が乗っており、干物にすることで旨みをギュっと閉じ込めます。これを軽~く炙って頂くことで香ばしさが加わり、旨みが一層引き出されます。この海の幸を「大切な朝ごはん」でご堪能下さい。
朝食付プランはこちら
このページの先頭へ
※朝ごはんフェスティバルは商標登録されています。ご使用の際は必ず®を入れてください。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®」(商標登録第5453045号)