魚
紅葉館<島根県>
鰈(エテカレイ)の干物
島根県は鰈の干物の生産高が全国第1位で、5割近いシェアを占めているそうです。地元でも干物の中では高級なものとされ、秋から春にかけては脂の乗りも良く絶品です。焼き方のコツは酒をふって焼くことにより、身がふっくらと柔らかに仕上がります。白身で淡白な味のなかにも、上品な美味しさがあります。身の真ん中に切れ目をいれてあり、お手拭もございますので、左手も使って上手にお召し上がり下さい。
朝食付プランはこちら
このページの先頭へ
※朝ごはんフェスティバルは商標登録されています。ご使用の際は必ず®を入れてください。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®」(商標登録第5453045号)