野菜・豆類
湯原温泉 湯の蔵 つるや
自分で作る特産青大豆のお豆腐
湯原・蒜山の青大豆は収穫前の昼夜の温度差が15度前後あることから風味も増し「日本一美味しい」と言われています。一般の大豆に比べて甘みが強く、お豆腐にした時の濃厚な味は格別です♪湯原特産の味をお客様ご自身で作ってみませんか?用意した豆乳ににがりを入れ、やさしくかき混ぜた後は蓋をして火が消えるのを待つだけ!蓋を開けた時の香り、つるんとした舌触りに広がる甘み。お好みで醤油や味噌を付けても美味しいですよ!
朝食付プランはこちら
このページの先頭へ
※朝ごはんフェスティバルは商標登録されています。ご使用の際は必ず®を入れてください。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®」(商標登録第5453045号)