BYAKU Narai クチコミ・感想・情報

BYAKU Narai

BYAKU Naraiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 20:16:09

歴史ある宿場町の中で新しくできた宿として街並みに馴染んでいて部屋の内装、アメニティ、備品、食事に至るまでのすべてが調和あるものでした。
    山の景色を見ながらの半露天風呂や庭を眺めながら飲むコーヒー。快適な設備はとても落ち着いて過ごせました。徹底的に地元の食材にこだわった食事も最高でした。
    リノベーションされただけあって引き戸の重さなどの少しの不便さは趣きがあり丁寧に扱う気持ちを感じさせてもらいました。

スタッフの方々の地域に対するこだわりといき過ぎでない対応も本当に心地よく丁度良かったです。

何もない所と街の人も宿の人も言ってましたが、のんびりとしたくなったらまた必ず行きたくなる場所となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本プランが期間限定でお得に
    【【歴史を感じる歳吉屋】百四/内と外の曖昧な境目/半露天風呂付】

投稿者さん 2022年03月27日 13:53:14

お祝いごとがあり、食事が美味しく静かにゆったり過ごせる宿を探していたところ、こちらのお宿を見かけて宿泊しました。

奈良井までのアクセスは覚悟していましたが、県外から電車となると本数がかなり少ないので、時間をよく調べていかねばなりませんでした。
    ただ、行くのが大変だった分、到着後は、山の中に連なる歴史的な建造物に囲まれて非日常な空間に没入することができました。

宿は、スタッフのおもてなし、古民家を改装したお部屋、お風呂、身につけるもの、目にするもの全てに細やかな気配りと想いが詰まっていて、チェックインからチェックアウトまで、感動の嵐でした。
    旅行を終えて1週間経った今でも、夢のような時間だったな…と思い出しては浸っています。

特筆すべきは食事で、これまで訪れたどのお宿のお食事よりも楽しめたと思っています。
    季節の食材から普段あまり口にしない地元の食材まで、意外性のあるメニューもあったりと、最後まで心が動かされる内容でした。
    それぞれがおどろくほど美味しく、今までの食材のイメージが覆されたお料理が多々ありました。

加えてお酒のペアリングも注文したのですが、これがまた素晴らしく、お酒も食事も最大限引き立つ組み合わせになっていました。お酒が飲める方なら絶対注文した方がいい!と思うくらい美味しかったです。
    (6品出していただけるので、量は調整しながら飲むのがオススメです。美味しすぎて飲みすぎてしまいました…)

周辺は見るものがたくさんあるわけではありませんが、空間全体が歴史の色を纏っており、その世界観に浸りながら贅沢な時間を過ごすことができます。また、そのための仕掛けが宿にも用意されています。

季節によっても、また違う顔が見られる場所だと思うので、次はまた違う時期にお伺いする予定です。

素敵な時間を本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】基本プランが期間限定でお得に
    【【デザイナーズ古民家の上原屋】百十/梁のリズムを感じる】

投稿者さん 2022年03月13日 21:43:23

先日2名で宿泊しました。
    彼の誕生日ということもあり、事前にお祝いできるか相談したところ、たくさんアイディアを出してくださりとても助かりました。
    特に食事がとても良く、地元の食材を使ったコース料理は絶品でした。料理に合わせて出していただけるお酒のコースも良かったです。
    バーでは地元のワインのお話をしてくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました。
    季節によってお料理が変わるため、また違う季節に泊まりたいです。

【冬春旅セール】基本が期間限定でお得に
    【【デザイナーズ古民家の上原屋】百十/梁のリズムを感じる】