ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 17:40:22

客室が高層階にあるため眺めが最高でした。研修生がチェックインでしたが、スムーズで良かったです。朝食会場はわかりにくい場所にありましたが、スタッフが誘導しており問題無く辿り着けました。全てが良かったです。個人的な問題ですが、似たようなホテルが向かいにあるため事前確認は必要でした。また泊まりたいです。

【アップグレード】セミダブルからスーペリアダブルへグレードアップ(朝食付き)
【スーペリアダブル【禁煙】 宿泊者専用ラウンジ付】

ひしもち912さんの ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) のクチコミ

ひしもち912さん [60代/女性] 2018年01月11日 15:45:37

お値打ちプランだったのでホテルが先で予定は後で決めました。
セレスティンの時から利用していたので、東京芝にリブランドしたということで訪問しました。
24時間利用できるラウンジのドリンクがアイスコーヒー、オレンジジュースも追加され、フィットネスジムもルームキーとスポーツできるスタイルであれば利用できます。
ミネラルウォーターが客室に無料で用意されていたり、アメニティも充実していました。
朝食もオープンキッチンがあり、鶏飯が好みなので食べられたこととメゾンカイザーのパンも美味しい。
客室まで案内もされました。
今回はレインボーブリッジが見える客室でした。

2017年11月リブランドオープン 【早期割引】28日前 優待料金(朝食付)さき楽28
【スーペリアダブル【禁煙】 宿泊者専用ラウンジ付】

投稿者さん 2018年01月04日 18:39:19

想像以上に素敵なホテルでした。
スタッフの対応は国内のホテルでは一番良かった。
朝食も外資系のホテルとは違った品揃えで面白くとても美味しく頂けました。
タオルやシャンプーなどのアメニティは、同価格のホテルと比べても格上です。
あえて厳しい意見を言わせてもらうと、
ロビーに椅子が少なすぎる(ソファーが2セットくらいしか見あたらなかった)
ロビー前での待ち合わせや、チェックアウトの際に同伴者が立ちっぱなしにさせてしまった事が残念でした。

ですが、総合的には非常に落ち着く素敵なホテルでした。
今回はラウンジを使わなかったため、次回は使わせて頂きます。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2018年01月07日 14:01:04

この度はホテルザセレスティン東京芝にご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
また多くのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は私共の日々の励みとなります。
しかしながら、ロビーの椅子につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご意見を参考にいたしまして今後の運営課題とさせていただきます。
今後も賜りましたお言葉に甘んずることなく、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
次回はラウンジをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 22:18:02

アメニティも充実しており、休憩する場所に飲み物もありで、過ごしやすかった

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年12月27日 13:56:46

この度はホテルザセレスティン東京芝にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「過ごしやすかった」とのお褒めのお言葉を賜り、ご滞在がご期待に添えましたことを大変光栄に存じます。

アメニティにつきましては多くのお客様からご好評頂いており、コーナータイプ・パティオタイプの客室に限り、LOCCITANEのGrasse Collectionをご用意しております。今回お泊り頂いた客室のアメニティも国産のオリジナルアメニティで、自信をもってご提供している物ではございますが、次回ご利用の際には、是非コーナータイプ・パティオタイプもご検討頂ければ幸いです。
また、タオルは「安心・安全・高品質」なジャパンクオリティの代表製品として120年の歴史を刻み続けてきた今治タオルをご用意しております。柔らかく、肌触りのいいタオルでより上質なご滞在を提供いたします。

またお近くへいらっしゃる機会がございましたら、是非ホテルザセレスティン東京芝をお選び下さいますようお願い申し上げます。

【モデレートダブル【禁煙】 宿泊者専用ラウンジ付】

朝そらまめさんの ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) のクチコミ

朝そらまめさん [40代/女性] 2017年12月25日 22:10:41

フロントの方にはとても良い対応をして頂きました。
部屋のバスタブに前の方の髪の毛が付いており、その旨を伝えて部屋を替えて頂いたのですが、ルームサービスを頼もうと思ったら今度は電話が故障しておりかけられず、外線をかけたらコールバックの音は鳴るものの電話に出ても故障で反応せず… 結局サービス時間を過ぎ注文は諦め、疲れて気分的に全く休めず、とても残念な宿泊になりました。
スタッフの方々は皆とてもきびきびとかつ丁寧な応対をされていただけに、目に見えない部分が非常に残念でした。
自分が不運だったのだと思いますが、ホテルは安心して休めることが大事だと思いました。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年12月27日 17:38:51

この度は、ホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、客室の清掃不備だけでなく、二度に渡りご不快な思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お疲れを癒すための滞在であったと拝察いたしますが、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、電話機の再確認を指示し、清掃スタッフには、厳重なる注意及び清掃体制の見直しなどを進めて参ります。
年の瀬のお忙しい中、率直なご意見をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 01:43:58

良いホテルでした。
朝食すごく美味しい!

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年12月27日 12:19:01

お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みであり、今後の活力にもなります。

今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2017年11月リブランドオープン】メゾンカイザーが人気!60種類以上の食材を使用したビュッフェ

投稿者さん 2017年12月13日 23:11:58

くつろげました。アメニティが充実しています。
スポーツジム、ゲストラウンジもあり、ゆったりとした時間が過ごせました。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年12月27日 11:46:44

この度は数あるホテルの中からホテルザセレスティン東京芝にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。

リニューアルしたゲストラウンジは「邸宅のリビングルーム」をイメージしており、欧米・日本文化とこの土地の記憶やホテルの歴史を感じることができる書籍・アートを集めました。柔らかな木漏れ日を感じられる「安らぎのリビングルーム」で“我が家”のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

またリブランドオープンにともない、客室アメニティの充実化はもちろんのこと、フィットネスルームやスパアマスタスを新設し、滞在そのものが旅の目的となる「デスティネーション型ホテル」を目指してまいりました。

今後も一人一人のお客様に、パーソナルなおもてなしを実現できるよう、安心・快適にお過ごし頂ける場所でいられますよう、スタッフ一同で更に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年12月10日 19:41:42

朝食は美味しかった。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年12月27日 11:05:52

過日はセレスティンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。

緑の地、鹿児島の食材を取り入れた、オリジナリティ溢れる和モダンなフレンチ・ダイニングである「ラプルーズ東京」では、ビュッフェカウンターをフロア中央に配し、選りすぐりの食材をゲストの目の前でシェフが調理する「シェフズ・カウンター」を新たに設けました。
60種類以上の食材を使用したビュッフェ&ライブキッチンをご堪能頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様の心に寄り添い、かけがえのない居心地のよさをかなえるために、一人一人が最大限のおもてなしを提供できるよう努めてまいります。

またご来館頂けます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 11:30:18

東京に実家がありながら定宿として利用しています。

リニューアルしてもタオルの数が今までどおりで安心しました。
部屋にあるドリップコーヒー(セレスティンブレンド)がとてもおいしいです。
ラウンジは以前のレイアウトのほうが落ち着けましたし本も減りましたが、座れる人数は多くなったかもしれません。

朝食は日本食がおすすめで、鶏飯とセレスティンカレーはマストです。カレーは一見、具が少なくスープだけであまりおいしそうに見えませんが、非常に味わい深いスープで、良い意味で裏切られました。
東京全体が外国っぽくなっているので、こちらのホテルのように鹿児島のプライドを感じられるところが好きです。

全般にサービスの方々が常識的で、過剰でもなくつれない訳でもなく、家のように気楽に滞在できます。

アクセスは20時ごろまでであれば品川駅から「ちいばす」を利用し芝5丁目で下車すれば100円でホテルの近くまでこられます。
あとは都営線の芝公園が便利です。
田町駅からは三田駅から地下道を使えば便利ですが土地勘がない方は少し距離を感じるかもしれません。

外国人観光客が増えて色々対応がたいへんかと思いますが、変わらず頑張ってください。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年12月27日 10:01:15

いつもホテルザセレスティン東京芝をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを定宿としてご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

ザセレスティンホテルズでは「Private Style」=自分らしい時間のために、帰る場所。 我が家のように、とっておきの隠れ家のように、自分に還れる場所であることをコンセプトの一つとしております。今後もお客様にとって“自分に還れる場所”であり続けられるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお客様もご存知の通り、かつて薩摩藩江戸上屋敷が佇んでいた、歴史の所縁が深い地にホテルが建っております。
各所に散りばめられた、江戸と薩摩の記憶。 光と緑、そして情緒に包まれた「ホテルザセレスティン東京芝」は、大人たちが心からくつろぎ、上質な心地良さを提供して参ります。

皆様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

またお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月08日 11:51:46

立地・新幹線なら品川下車、山手線一駅田町から徒歩圏内
部屋・知らなかったがリニューアルされたばかりで当然ながら綺麗。残念なのはバスタブに髪の毛一本ありました。
食事・黒豚がおいしかった。概ね良かったが、鶏飯がなかったのが残念。アレルギー表示があり助かりました。
風呂・少々狭いが許容範囲
サービス・スタッフ誰もが親切な対応を心がけておられるようで大変好印象をもちました。
よく楽天トラベル経由の予約でぞんざいな対応をするホテルがあるような投稿が見受けられますが、こちらのホテルに限ればそのようなことはないと思います。
東京湾ビュー確約!とのことでしたが、建物がなければさぞいい眺めでしょう。
また機会があれば利用したいです。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年12月19日 09:58:20

この度はホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館11月28日に客室の改修工事を終え、リブランドオープンをいたしました。
フロント、レストラン、清掃と連携を取りながらご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

東京湾ビュー確約!ホテルで素敵な記念日を <With Breakfast>
【【ベイビュー確約】スーペリアダブル【禁煙】ラウンジ付】

jurutaさんの ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) のクチコミ

jurutaさん [50代/女性] 2017年12月06日 20:50:03

とても素敵なホテルで大満足です。
いいお部屋を用意してくださって嬉しいです。
夜、中庭で空を眺めて優雅な気分に浸りました。
朝食もおいしかったですし新聞もありがたいです。また泊まりたいです。
この度は本当にありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年12月14日 10:08:17

この度はホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

【モデレート【禁煙】 宿泊者専用ラウンジ付】

40肩痛の男さんの ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) のクチコミ

40肩痛の男さん [50代/男性] 2017年11月01日 01:19:52

リニューアル前の割引価格でお得感ありました。久しぶりに利用させて頂きましたが満足です。リニューアル後に更に期待しています。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年11月22日 00:49:49

過日はセレスティンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客様から頂くお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。リブランドオープン後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 11:13:42

4~5年前に一度利用し、お部屋がとてもきれいなのとラウンジが素敵だったので再度利用しました。JRから多少歩きますが、地下通路を使えばほぼ雨に降られずにホテルに到着できます(往路で発見できなかったので、復路のみ利用しましたが)。
現在改装中で、一階ロビーは若干手狭なようですが、リニューアルを楽しみにしています。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年09月19日 22:16:04

この度はセレスティンホテルにご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。数あるホテルの中からセレスティンホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、JR田町駅からでも地下通路からお越し頂ければ、ほぼ雨に濡れず当館に到着することができます。
他にも芝公園駅や赤羽橋駅も徒歩圏内にあり、アクセスに恵まれた立地となっております。
また館内の改装工事に伴い、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
11月28日にホテルザセレスティン東京芝としてリブランドオープン致しますので、楽しみにお待ち頂ければ幸いでございます。 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月01日 20:09:51

部屋の窓からの景色は大したことありませんが、それ以外はパーフェクトです。
朝食は、何を食べてもおいしいので余裕のある方は是非食べてください。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年09月02日 05:27:45

今回はお部屋タイプをご指定頂けないプランとなっておりましたが、眺望に関してあいにくご要望に沿えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
スーペリアダブルやデラックスコーナールームをご指定頂きますと、見晴らしの広がった眺望をお楽しみ頂けるかと存じます。是非次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。

また、ご朝食につきましてはご満足頂けた様子で一安心致しました。
30種類以上の食材をお楽しみいただける和洋食ブッフェでは、栄養バランスのとれたメニューに加え、大人気のパン「Maison Kayser(メゾンカイザー)」がお楽しみ頂けるほか、週末にはスパークリングワインの飲み放題もご用意しております。
是非、次回ご来館の際にも私共自慢のご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。

宿泊支配人

【ファイナルサマーバーゲン】 朝食無料! チェックイン18時~
【お部屋タイプおまかせ禁煙 【19平米以上】】

真の楽天家さんの ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) のクチコミ

真の楽天家さん [60代/男性] 2017年08月30日 16:58:00

初めての利用ですが、大変快適なホテルで満足です。風呂に身体を洗うのに泡立ちの良い使い捨てタオルがあり、細かい配慮を感じました。朝食は、多くの都市ホテルにあるありきたりの品ではなく、質へのこだわりを感じることができました。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年09月02日 05:09:17

また、ご朝食につきましてもご満足頂けた様子で大変嬉しい限りでございます。
薩摩藩上屋敷跡に建つホテルとしてゆかりある鹿児島の食材をセレスティンオリジナルにアレンジした郷土料理や伝統のカレーなどこだわりの和食をご用意しております。
半世紀にわたり守り続けている秘伝セレスティンカレーのソースに鹿児島の銘柄豚を組み合わせたオリジナルカレーや、奄美で愛され続ける郷土の味をセレスティンオリジナルとして洋風にアレンジした鶏飯は多くのお客様から好評頂いております。
また、「メゾンカイザー」の焼きたてパンやオムレツなど洋食メニューも質のこだわりと自信をもって提供しております。

今後も美味しくご朝食をお召しあがり頂けますよう、スタッフのサービスやメニュー内容の向上に努めて参ります。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

さようならセレスティンホテル!ありがとう皆様!感謝のプラン 【最大60%OFF】 (朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ禁煙 【19平米以上】】

lll2001さんの ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) のクチコミ

lll2001さん [30代/女性] 2017年08月02日 11:18:22

MTVチャネルを見るために予約しました。
浅草線から三田駅A8出口まではしんどかったんです。
フロントはとても親切でした。
浴槽は大きいですけど、てすりがないので、滑りやすいです。気をつかないと危ないと思います。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年08月09日 20:57:02

また数々のご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

アクセスにつきましてはお客様の仰る通り、改札から最寄の出口まで少々遠く感じることかと存じます。ご足労をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また浴槽につきましては、防滑対策として滑り止めマットを全客室に設置しております。
安全にご利用頂ける様、今後もお客様の立場に立って改善を図って参る次第でございます。

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひお寛ぎのひと時を過ごされにセレスティンホテルへお越し下さいますよう、スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最大64.4%OFF】19平米セミダブルベッド 日月10,000円~土曜日16,000円の大特価
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年06月20日 14:59:20

私と6歳3歳の子どもたちと宿泊。結婚式を挙げたホテルということもありこれまでにも何度かお世話になっていましたが、私と子どもたちだけで宿泊するのは今回が初めて。少し心配もありましたが子どもたちも来たことがある場所だったため落ち着いて過ごしてくれたように思います。近隣の増上寺でのイベント参加が目的でしたが、その後の時間もゆったり楽しく過ごすことができました。
朝食はいつも美味しくとても楽しみです。とくにポタージュスープは大好きです。
子どもがホテルの方へ切り紙をプレゼントしたら帰りにはお礼のカードをいただきとても喜んでいました。ありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年07月01日 21:06:27

以前より永くご愛顧賜り、誠にありがとうございます。この度はお子様からの嬉しいプレゼントも頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
ご家族様でご滞在をお楽しみ頂けましたご様子に、私共も嬉しく存じます。
また折にふれ、ぜひ皆様お揃いでご来館賜りますよう、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お子様へも宜しくお伝え下さいませ。

【5/1~7/21宿泊限定】こだわりの和洋食ブッフェ朝食付(21平米スーペリアダブル)

投稿者さん 2017年06月19日 18:39:38

仕事で疲れた時、気分転換に日常から離れるのに泊まります。
クオリティとコストの総合評価では、私の中では都内ここが1番です。
ゆっくりできる時はコーナーを取ったりしますが、このプランはとてもお安くてお得感大。
バーでちょっとわがままな注文しましたが、とても気持ちよく対応してくれて感激でした。
宿泊割引もあって、わがまま分無料サービスとなり、申し訳ないくらいでした。
また、使いたいと思います。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年06月25日 09:10:27

いつもセレスティンホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
都内では一番のお気に入りとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。心より御礼申し上げます。何かとお忙しい毎日をお過ごしかと存じますが、日頃のお疲れを癒される場所としてこれからも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【最大68.3%OFF】21平米スーペリアダブル 平日11,000円~土曜日17,000円の大特価

投稿者さん 2017年06月16日 18:13:09

風呂場の排水溝に髪の毛が大量に詰まっていて、水が流れにくいという状況がありました。相当な不快感を感じました。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年06月24日 19:47:32

以前よりセレスティンホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
この度は大変ご不快な思いをおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。お寛ぎ頂くべきホテル滞在中のバスルームにてこのような事が起こってしまい、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
改めまして清掃担当者へ厳しく指導いたしますと共に、二度と同じことが起こることのないよう努めて参ります。何卒ご寛容賜れれば幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月16日 15:37:22

お部屋からの眺めは都心の風景でしたが、お部屋は清潔でアメニティもミキモトだったのが嬉しかったです。遅くにチェックインしたため駐車場が閉まっていましたがフロントに伝えたところすぐ開けてくださいました。ありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン東京芝(旧セレスティンホテル) 2017年06月24日 19:35:52

過日はセレスティンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ミキモトの基礎化粧品アメニティなどもお気に召して頂き、何よりでございます。お忙しい中での遅いご到着だったとのことでございますが、次回はぜひ一度ごゆっくりとお過ごしくださいますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。