鹿児島産食材をふんだんに使用したメニューが楽しめるレストランです。
鹿児島県の伝統工芸品である本場大島紬をモチーフとしたインテリア、
細部までこだわりぬかれた空間で、魅力的なビュッフェやコース料理を五感でご堪能下さい。
朝食 | 平日07:00~10:00 (最終入店 9:30) | 土日祝07:00~11:00 (最終入店 10:30) |
---|---|---|
夕食 | 17:30~22:00 ・フードラストオーダー 21:00 ・ドリンクラストオーダー 21:00 |
|
席数 | 98席 ※個室3室あり(最大32席) |
鹿児島産食材をふんだんに使用したメニューが楽しめるレストランです。鹿児島県の伝統工芸品である本場大島紬をモチーフとしたインテリア、細部までこだわりぬかれた空間で、魅力的なビュッフェやコース料理を五感でご堪能下さい。
60種類以上の食材を使用した和洋食をビュッフェスタイルでご用意しています。
鹿児島県、奄美大島の郷土料理「鶏飯」をはじめ、鹿児島県食材を具材にした「オリジナルカレー」など、選び抜いたたくさんのこだわりある朝食をお楽しみいただけます。
TOKYO鶏飯
鹿児島県奄美大島の郷土料理「鶏飯(けいはん)」を調理長オリジナルスープで提供いたします。
セレスティンカレー
鹿児島食材を具材にした調理長特製セレスティンオリジナルカレー。中辛でスープカレーのような舌触りが大人気です。
TOKYO開花鍋
薩摩・文明開化以降、食されるようになった牛鍋に、フランスの要素をミックスしたホテル ザ セレスティン東京芝オリジナル鍋。 ひとつの料理から文化の融合をお楽しみいただけます。
こだわりのコースディナー&セットメニュー
厳選した旬の食材や鹿児島の黒牛を使ったオリジナル料理をご用意。
コース料理や気軽に楽しめるセットメニューを「シェフズ・キッチン」と
共にお楽しみください。また、個室のご用意もございますので、
それぞれのシーンに合わせてご利用いただけます。
ソムリエこだわりのワイン
「ラ・プルーズ東京」のお食事によく合うワインをセレクト。
魅力的なワインをお手頃な価格でご提供させていただきます。
カフェ&ランチ
ランチタイムには4種類のプレートランチやSPAランチをご用意、ティータイムには各種ドリンクの他、イブニングプレート(事前予約要)もお楽しみいただけます。
バー
鹿児島の芋焼酎「思無邪」をはじめ、ワイン、ウイスキー、焼酎など、各種こだわりのラインナップをそろえております。