函館湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 18:16:18

リニューアルしたということで、お部屋もキレイで落ち着いた感じでした。

お風呂もとても広いというわけではありませんが、ホテルの規模からしたらちょうど良かったです。
ちょうどよい客室数で。団体客などはあまり見かけなく良かったです。

ご飯もお刺身を好きに盛ったり、お寿司も握ってくれたり、道民ですが鮮度なども良かったと思います。
マグロも中トロもあったり美味しかったです。
普通のご飯の他に酢飯があったのもポイント高いです。
朝も種類豊富で美味しかったです。
自家製パンも美味しかったです。

従業員の方も挨拶もしっかりしてくれ、食事の時も声かけしてくれたり丁寧で素敵でした。

また函館に泊まるときはリピートしたいです。

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/2食付
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

s.a3140さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

s.a3140さん [60代/男性] 2018年01月15日 19:28:19

1月9日に宿泊しました。お風呂・部屋・食事共、最高でした。又、孫共々、泊まりたいと、思います。有難う御座いました。

くみみずくみさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

くみみずくみさん [60代/女性] 2018年01月15日 09:45:58

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
食事も美味しく頂きました。
友人と毎年恒例の行事になりそうです。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 2食付スタンダードプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

jeepjeep1017さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

jeepjeep1017さん [60代/女性] 2018年01月13日 02:30:29

リニューアル後の万惣を利用いたしましたが食事、温泉等すべていおいて最高でした。特に夕食、朝食ともに新鮮な食材を使用していて大満足でした。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2018年01月16日 14:22:18

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「すべてにおいて最高」「大満足」と最大級のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変感激しております。

今後もお客様のご期待にお応え出来るよう、お食事や温泉のクオリティを下げることなく、日々尽力してまいります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定】ありがとう2017年!こんにちわ2018年!ポイント5倍大特価2食付プラン
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月12日 21:23:59

サービスが充実していて食事も美味しく満足しました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2018年01月16日 14:16:28

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様に戴いたお褒めのお言葉を励みに今後も皆様に喜んでいただけるサービスを心掛け、日々精進させていただきます。

お褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【新春フェア 】ポイント 10 倍☆日頃の感謝を皆様に!ポイント10倍&飲み放題付プラン/2食付
【【喫煙】スーペリアツイン】

ごろー6298さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ごろー6298さん [30代/男性] 2017年12月30日 19:49:34

美味しい食事に丁寧な接客でしたし、温泉や部屋も素敵でした!食事は夜、朝共に大満足でした!是非また行きたいです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2018年01月11日 15:38:03

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴出来、大変感激しております。

今後も皆様にお喜びいただけるよう、各種サービスの改善・向上を目指し日々精進してまいります。

函館へお越しの際はご宿泊はもちろんの事。日帰り入浴も行っておりますのでお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月19日 02:15:40

大変綺麗で満足行く宿泊ができました。
エレベーターへの案内なども丁寧で良かったと感じています。
一つあるとすれば、温泉にタオルと歯ブラシがあるのを知らず部屋から持って行ってしまったので、説明があれば良かったかなと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年12月20日 10:34:02

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊に関しまして、「満足行く宿泊」とおっしゃっていただけた事、大変光栄でございます。

大浴場へお向かいになる際にお部屋のアメニティをお持ちいただき、お手数をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。

お客様より戴いたご意見・ご感想はスタッフと共有させていただき、ご案内の際にお客様にお手数をお掛けする事の無いよう、早急に改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただけた事、改めてお礼申し上げます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

82730996さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

82730996さん [70代/男性] 2017年12月14日 16:53:10

夕食バイキングの食材大変良い 満足

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年12月20日 10:27:27

ご夕食について「満足」というお声を戴けた事、大変嬉しく思います。

これからもビュッフェのクオリティを下げることなく皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またお越しいただき、料理と温泉をご堪能いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】和室】

hige_masaさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

hige_masaさん [30代/男性] 2017年12月10日 21:58:11

函館旅行に利用させていただきました。施設は非常に綺麗です。

海からも近いですが、海向きに建てられていないため、バルコニーが部屋にあっても意味がないです。

6市で使えるクーポンはネットでも同じ物があったため、プランに付いていても実質的な価値はありません。

風呂はスーパー銭湯のように充実しています。

スタッフは疲れているのか人が足りていないのか笑顔が少ない。

特に食事会場では広いテーブルが空いていたが『2名の方は2名用のテーブルで』と言って案内された直後のお客様が広いテーブルを使いたいと言ったら、アッサリと使わせていた。

さらにバイキングながら、狭いテーブルが使用済みの皿で溢れても下げに来ない上に、下げてほしいと依頼した際に『かしこまりました。』と返事して奥に戻ったまま下げに来ない。

五島軒のカレーやカールレイモンのウィンナーは夜しか出ないが、説明なく食べることできなかった。

寿司や朝のメニューの一部は出した分が無くなっても補充されない。足りなくなるくらいであれば、1人1回までなど制限を設けてほしい。

品数や味は良かっただけに、スタッフの対応により食事を楽しめなかったのは残念である。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年12月14日 09:23:19

ホテルスタッフの対応や接客態度に対して、お客様のご指摘を・ご感想を重く受け止め、おもてなしとは何か、接客とは何かをスタッフと共に再認識し、お客様にホテルで気持ちよくお過ごしいただけるよう早急に改善に努めさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

このような失態をお見せしたにも関わらず、施設へのお褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【トク旅北海道】北海道旅行をお得に満喫!道内6市で使えるクーポンブックプレゼントプラン/2食付
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年12月04日 15:55:22

リニューアルされた万惣に結婚記念日として宿泊することができました。フロントから部屋、浴場と趣きがあり、とても綺麗な宿でした。バイキングの食事も函館色があり大変満足でした。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年12月11日 17:04:53

ご結婚記念日に当ホテルを選んでいただけた事、大変光栄でございます。

また施設やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも当ホテルのご宿泊をお客様の良い思い出にしていただけるよう心を込めたおもてなしに尽力してまいります。

また函館旅行へお越しの際はご宿泊だけではなく、日帰り入浴等も実施させていただいておりますのでお気軽にお立ち寄り戴ければ幸いでございます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引45】 1ヶ月以上前の函館旅行の計画に お得な夕朝ビュッフェ2食付プラン

三陸ひっこさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

三陸ひっこさん [50代/男性] 2017年12月03日 08:31:40

11月26日(日)宿泊しました。食事、お風呂は家族全員大変満足しておりました。
休日の夕方と言う事もあり、風呂近くの休憩室、夕食会場は地元のお客様でいっぱいでした。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年12月11日 16:28:24

当ホテルのご宿泊をご家族様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

おっしゃられている通り、当ホテルは日帰り入浴も実施させていただいており、地元のお客様も沢山お越しいただいております。

ご宿泊のお客様にご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、その際は温かい目で見ていただけると幸いでございます。

これからもお越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう、サービスの改善、おもてなしの工夫を念頭に業務に励んでまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定/ポイント10倍】日頃の感謝を皆様に!ポイント10倍&飲み放題付大感謝プラン/2食付

投稿者さん 2017年11月28日 03:29:00

ビックリしました!
エレベータで部屋に向かう最中、売店の方がレジから出て来られ「いらっしゃいませ」と言って頂いた事やフロントスタッフの方の接客が素晴らしかったです!
食事のバイキングの品数の豊富さ部屋の清潔感、各場所の飲み物サービスどれを取っても湯の川温泉の中でもトップクラスではないでしょうか!
部屋から見える駐車場のイカの地上絵スタッフの方の工夫が素晴らしかったです!
他のホテルと迷ってる方が居たら是非オススメです!
また宿泊したいと思いました!
ありがとうございました!!

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月29日 08:59:45

売店やフロントスタッフへのお褒めのお言葉、なた当ホテルのお食事を「湯の川温泉の中でもトップクラス」とおっしゃっていただけた事、大変嬉しく思います。

イカアートは私のデザインとスタッフの遊び心によって生まれたものでございます。

喜んでいただけたようで何よりでございます。

これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるようスタッフ共々精一杯のおもてなしをさせていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 09:28:50

お部屋も綺麗でお食事も種類が多く美味しかったです!

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月28日 18:13:18

お褒めのお言葉を戴き、大変感激しております。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、各スタッフと共に尽力してまいります。

投稿者さん 2017年11月22日 19:31:20

市電の駅からは少し遠く、天候によっては大変かと。
不満点的なのはそれくらいです。
後は夕食・朝食共に食べ過ぎることに注意するくらいです。
函館に行くなら、また利用したいですね。
ちなみに男風呂には、毛根に優しそうなシャンプーも用意されてました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月28日 15:03:11

お食事についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

また男性の浴場には数種類の選べるシャンプーを設置しております。
喜んでいただけたようで何よりでございます。

また函館へお越しの際はご宿泊だけではなく日帰り入浴やビュッフェ+ご入浴も実施しておりますのでお気軽にお立ち寄り戴けると幸いでございます。

なお9376さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

なお9376さん [40代/女性] 2017年11月21日 15:48:44

お友達夫婦と四人で初めて泊まらせて頂きました。
口コミでみた通り食事は大満足!
お寿司とズワイガニの美味しさには大大大満足しました。
朝食はパン派の私にはとても嬉しく、特に厚切りパンの卵サンドは最高に旨かったです。
残念だったのが、冷蔵庫の温度が高くて全然冷えませんでした。冷蔵庫じゃないじゃん!と思いました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月28日 14:45:39

お食事についての最大級のお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させていただきます。

ご朝食で提供させていただいているパンは全てその場で焼いており、焼き立てを味わっていただけるようになっております。

お部屋の冷蔵庫に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ありませんでした。

早急に調査し、改善に努めさせていただきます。

沢山のご感想、お褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年11月20日 20:04:21

10月25日に一泊しました。ホテルへは市電を利用し、電停の湯の川温泉からは案内図もあり迷う事は無く入館できました。チェックインの時間が予定より大分遅くなってしまったものの、フロントの方にスムーズに対応をして貰い、間を置かずに食事会場に足を進めることが出来た。夕食のバイキングはとても内容が良く、夫婦二人で満足しながら頂きました。お風呂もゆったりとしてとても気持ちがよく、今度函館に来る時は連泊したいと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月24日 13:00:43

以前よりホテルへの経路が分かりづらいとお声を頂戴しておりましたので湯の川の各所の電柱に案内板を設置させていただいております。

ご活用していただき、迷うことなく無事に当ホテルへお越しいただけた事に安心いたしました。

またフロントスタッフの対応やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴出来た事、改めてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの工夫・改善を日々検討してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月18日 18:42:43

10年ほど前に1度泊まったことがあったのですが、リニューアルしたと聞いて、嫁の実家に帰る際に利用しました。昔の万惣とは全く別物だったのでびっくりしました。
特に朝食バイキングのパンが美味しかったです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月24日 11:57:36

リニューアル以前にも一度ご宿泊いただいた事や、リニューアル後の当ホテルへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

朝食のパンに関しましてはレストラン内にベーカリーを設置させていただいており、皆様に焼き立てのパンを提供させていただいております。

また朝からスタミナ満点のステーキや、自分で自由に創作できる海鮮丼等、皆様に高い評価を戴いております。

これからも良い意味でお客様を驚かせられるようスタッフ共々尽力してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 2食付スタンダードプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年11月18日 11:20:16

前評判通り満足度の高いホテルでした。中でもお風呂が一番良かったかな。バイキングは品数も多くて味付けも良かったです。最初の予約時に4人一室でこの部屋を取ってたんですが写真からも狭く感じられたので二人一室で取り直して良かったです。ホテル全体としてはこじんまりとした感じですがその分限られたスペースを工夫を重ね有効に活用されてる感じがして好感が持てました。函館に行った際にはまた利用したいと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月24日 11:49:45

満足度の高いホテルとおっしゃっていただき、沢山のご感想をいただけた事、とても嬉しく思います。

ご宿泊だけではなく日帰り入浴も承っておりますので函館へお越しの際は「ちょっと温泉でも」とお立ち寄り戴けると幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、心を込めたおもてなしをさせていただきます。

【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】

ゴルフ100打さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ゴルフ100打さん [60代/男性] 2017年11月17日 19:38:24

温泉が良かったです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月24日 11:38:00

温泉をお褒め戴き大変嬉しく思います。

また、温泉以外も高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

これからもお越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう精一杯のおもてなしを心掛けていきたいと思います。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2017年11月07日 08:55:47

湯の川温泉へ行った際に泊まりました。朝ごはんのバイキングを楽しみしていましたが
ボリュームより中身に少しがっかりしました。係りの人に時間をせかされ、急いで食べました。
温泉は大変良かったです、3回入浴しました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年11月07日 14:05:39

お食事の内容がお客様のご期待にお応えできなかったこと、大変悔しく思います。

またスタッフのお客様への対応に関しましても、ご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

戴いたご感想を重く受け止め、現在のお食事のクオリティやスタッフの教育等を見直し、品質の向上に努めさせていただきます。

挽回の機会を戴けるのでしたら、またお越しいただき、お食事を楽しんでいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ共々、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/朝食付
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】