函館・湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

MARU7638さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年09月15日 20:35:25

9月13日(金)206宿泊

リニューアル後、初めての宿泊ですが以前の面影が全くなく、いい雰囲気になってました。

中規模なホテルで、今回の滞在では煩わしい中国人団体客とも遭遇しなかったので、ゆっくり過ごせました。

客室は2階低層階でガッカリでしたが、結果的に喫煙所が同フロアで、喫煙者の自分には都合良かったです。
客室はコンセントもほどほどにあるし、トイレ洗面所も機能的でキレイです。
1点だけ、部屋にクローゼットがないのが残念でした。
入口に付けても良かったかなと思いました。

大浴場は洗い場が完全分離されてるのがいいですね。
特記事項としては、上がり場に眼鏡の洗浄器があったのは驚きました。
他のホテルで見た事なく、しっかり使わせていただきました。

朝食は可もなく不可もなく、創造していたほどではなかったんですが、不漁で高値のイカ刺しを提供してたのは、やはり函館らしく企業努力を感じるし評価します。
ただ、地元民としては、本来イカは白いものじゃないので、もう少し頑張って貰えたら尚いいかと思います。

スタッフどの方も心地よい笑顔で、ゆっくり休めました。
部屋もデラックスを割り振りしてもらい感謝します。
また、伺いたいと思える宿になりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月16日 18:31:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場、スタッフの対応には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

又、貴重なご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!10000円ピッタリで朝食付♪シングル応援プラン
【【1名様】ホテルおまかせ客室】

オヤジの休日さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2019年09月15日 09:59:39

朝夕バイキングの品数・内容も噂通りでGOODです。特にステ-キが焼き立てで柔らかくとても美味かった。総じてスタッフの皆様の気遣いも感じられましたが、何故か?アルコール飲み放題コ-ナー担当だけが無愛想で浮いてました!
やはり、インバウンドの団体客が少ない?と食事会場をはじめ館内でストレスなく落ち着いて過ごせます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月16日 18:26:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2019年09月14日 17:35:45

お部屋や館内も大変綺麗でした!
食事は、郷土食豊かな料理で、デザートも大変美味しくいただきました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月14日 18:50:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

施設、お食事には大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【期間限定】低層階・お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付
【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2019年09月07日 22:53:28

リニューアル後の宿泊でしたので、外観や露天風呂がとても綺麗でした。
スタッフの方の丁寧さ、部屋の綺麗さも満足でした。
函館で朝食が有名な別の宿泊先も泊まったことがありますが、万惣さんの朝食バイキングの方がどれも美味しかったです。
総合的に満足できたので、お勧めです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月08日 20:04:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】

投稿者さん 2019年09月06日 18:15:43

バルコニー付との事でしたので、景色少々は期待していたのですが、建物と駐車場が見えるのみ・・・・・
外国の方が居なかったので、非常に静かな落ち着いたホテルで良かったです。
景色以外は全て満足

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月08日 20:00:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの景色以外は全てご満足いただけたようで、幸でございます。

又当ホテルは湯の川温泉街の中心部に近い場所で最上階が7階のため、それほど景観が良いとは言えませんので、
ご理解の程よろしくお願いいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2019年09月05日 09:20:53

数年前に息子と宿泊した際、お食事、温泉、お部屋の全てがとても良かったので、以来リピーターです。
今回は夫の誕生日プレゼントとして2泊させて頂き、今回初宿泊の夫にとても喜んで貰うことができました。
万惣さんの魅力の中で特筆すべきはお食事でしょうか。今回は2泊でしたがメニューも異なっていて飽きることが無いどころか、2泊しても全種類を制覇することができない程の充実ぶりでした。
何度宿泊しても美味しくて食べ過ぎ、お腹がいっぱいで観光中に何も食べられないという贅沢な悩みを抱えながら毎回函館を後にしています。
一つ残念なのは、9月からハンドタオルが更衣室に置かれなくなったことです。諸事情により致し方ないことなのだとは思いますが、複数回温泉に入りたい人向けに希望すればタオル交換をして頂けるシステムの導入や、髪を拭くためと浴室を出る時に身体を軽くふくためのせめて2枚をお部屋に用意することなどを検討して頂けると嬉しいです。
今回はフロントの方に、チェックイン前に紛失したスマホを各所に電話して探して頂く等、お手を煩わせてしまいましたが、とても親身になって下さり大変感謝しております。
次回は11月、私の誕生祝いに夫からのプレゼントとして宿泊させて頂く予定ですので、その日を楽しみにしております。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月08日 19:41:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

又、旦那様のお誕生日の記念日に当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

お食事には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

ハンドタオルに付きましては、大変ご不便をおかけしますが、ご理解の程お願いいたします。

又、ご意見をいただきありがとうございます。
参考にしまして、検討する所存でございます。

次回は、奥様のお誕生日記念でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

しーさんS2さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2019年08月30日 08:49:57

コスパ抜群です。夜・朝ともバイキングの内容は、十分納得、種類も多くとても良かったです。スタッフの皆さんも、とても感じ良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月31日 20:33:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉に入り!お食事を堪能 ♪夕朝ビュッフェ/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

よしよし2758さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

よしよし2758さん [30代/女性] 2019年08月28日 14:08:32

家族3人で今年2回目の宿泊です。
リピートの理由は豪華で美味しいバイキング。
やはり素晴らしい。目玉は花畑牧場のラクレットチーズとトロ。大沼の新鮮野菜のサラダ。食べ比べ出来るカニ。お腹が苦しくなるまで食べました。
大浴場もさほど混雑なく、露天の坪湯を自分好みのぬるさに水で調節してゆっくり入れました。ドライサウナも狭いがキレイ。
欲を言えば、水風呂の側に洗面器を設置してくれるとありがたいですね。タオルを冷たくしたいので。
立地上景色は良くはないが、それでもまた泊まりたいと思えるホテル。
また次の宿泊が楽しみです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月31日 20:32:19

この度は、2回目のご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、温泉には、ご満足いただけましたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

又立地に関しまして、当ホテルは、湯の川温泉街中心部に位置し7F建てという事もあり、景色はさほど望めませんのでご理解の程よろしくお願いいたします。

洗面器の設置など貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございます、今後の参考とさせていただきます。

今後共お客様に、お選び頂けるホテルを目指して誠心誠意努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【週末限定】6月~8月の期間限定!早い予約で得しちゃおう♪ 土・日曜日だけの宿泊2食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月22日 19:51:21

お盆休みに泊まりました。
ロビーもオシャレで落ち着いた雰囲気で館内は新しくて綺麗でした。お部屋もコンセントの配置や照明などとても使いやすく時代にあった作りになっていて素晴らしいと思いました。
食事もバイキングはあまり好きではなかったのですが、ここのお料理は手がかかっているのと、北海道らしさが出ていて味も美味しく今まで泊まったバイキングのお宿の中では一番でした!
お風呂も、そこまで大きくはないけれど、温度もよくゆっくりできました。パウダールームには美顔器やヘアーアイロンなとがあり感動しました。
ただ一つ気になったのが、朝お風呂に入った時、どこからか虫(ハエのような小さい虫)がたくさん湯船に浮いていて、山でもないのにどーしてかな??と気になりました。
露天の湯船にたくさんいたのでちょっと入れませんでした。台風のあとだったからでしょうか??
それでも、大満足のお宿でした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月26日 19:09:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お部屋にと、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。又、露天風呂の件につきましては、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。早速対応するようにいたします。
これからもお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月21日 14:42:03

家族7人で一泊しました。
二階だったので、一階のお風呂や食堂が近くて、移動が大変楽でした。卓球場や漫画が読めるスペースも良かったです。
食事は美味しいものがたくさんで、なにを食べてよいか迷いました。お風呂も気持ちよく、スタッフさんのサービスも良いのでまた家族で泊まりたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月26日 19:11:24

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂にと、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。
ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【グループ・ファミリーおすすめ】新館2階の新しい15畳の和室でのびのび♪ 大部屋満喫プラン/2食付
【【禁煙】新館2階 和室(15畳)】

投稿者さん 2019年08月18日 20:16:19

食事、スタッフの方々の対応は良かったのですが部屋が良くなかったです。
最上階の角部屋だったのですが
1.機械の音がうるさく寝付けない。
(屋上に空調の設備でもあるのでしょうか。
一晩中唸るような音がしてました)
2.部屋の壁の一辺が窓側に向かい斜めの先細り形状の変形五角形の為に圧迫感があり気持ち悪くなります。
3.空調が変。
部屋側から廊下側(玄関側)に空気が強く流れています。
部屋のドアを閉め廊下側に立つとドア下部から強い風を感じます。
又、ドアを閉める際に気圧差の為かバタンと勢いよく閉まる。
一度従業員の方が宿泊して確認して頂き確認してみてください。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月26日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋の件につきましては、申し訳ございません。早急に確認対応したいと存じます。
ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

ベアーズ2009さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ベアーズ2009さん [50代/男性] 2019年08月14日 15:42:11

8月12日に一泊で行きましたが部屋がせますぎてくつろげなかったみたいです。テーブル、椅子もなかったとのことで食事も温泉も良かったのに残念だったと言ってました。親に頼まれて取ったこともあり本当に残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月15日 20:34:15

お食事、温泉には、ご満足いただけましたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

又、お部屋に関しましての狭さにつきましては、誠に申し訳ございませんが、ご了承の程お願い申し上げいたします。

お部屋の備品に付きましては、参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年08月12日 16:36:25

館内・室内ともきれいです。食事も、魚・イカが高騰している中頑張っておられます。朝パンもおいしいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月15日 20:16:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

施設全体及びお食事には、大変ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して誠心誠意努力してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ヒデ6168952さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ヒデ6168952さん [40代/男性] 2019年08月09日 20:18:18

息子と男旅で利用させていただきました。特筆するところは料理です。最高でした。今度は女子もつれて家族旅で利用したいと思います。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月11日 20:04:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

1228mamaさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

1228mamaさん [40代/女性] 2019年08月08日 08:30:18

花火大会は見えないとのことでしたが、お部屋から見えました!
大人4名で利用するには狭いお部屋で、ちょっと窮屈でした。
お食事とお風呂は良かったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月08日 18:47:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お風呂には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

【【禁煙】バルコニー付和室】

投稿者さん 2019年08月06日 23:32:13

口コミがとても良かったので、宿泊予約をしてみました。
食事、とてもおいしかったです。花畑牧場のチーズ、カールレイモンのウインナー、美鈴コーヒーのデザートなど、いろいろな有名食材を使っていました。お刺身も新鮮で、食事内容のバランスがいいです。野菜もたくさん取れます。ステーキもやわらかくておいしかったです。
タクシーの運転手さんも、今、湯の川温泉で、一番人気のホテルだと思うと話されていました。
夜景をみるのに、フロントで交通手段をきいてみると、一時間5000円でホテルからの送迎があることを教えてくださり、手配してくださいました。家族四人なので、1500円のバスよりも、安く、快適でした。ロープウェイだと、窓側の方しかみれないようなのですが、タクシーだと、ゆっくり見ることができました。ホテル専属契約のタクシーで、昼間の観光もあるそうです。本当におすすめです!!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月08日 18:41:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

【【禁煙】新館2階 和室(15畳)】

投稿者さん 2019年07月30日 10:02:32

ホテル万惣3回目の宿泊でした。過去2回は真冬の宿泊でしたが今回盛夏の函館旅行でお世話になりました。朝夕のお食事は期待通りで満足いたしました。カニは季節外れのこの時期、期待していなかったので致し方ないです。夏野菜ではアスパラが美味しくて、たくさんいただきました。観光では当日は曇天でしたので、函館山にロープウェイで登頂しましたが景色は見ることができず残念ではありました。急遽午後観光バスツアーを利用して、夏場の観光地巡りで楽しみました。ありがとうございました。また、お邪魔いたします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月02日 19:42:46

この度は、3度目のご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで何よりと存じます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【期間限定】早めに夏の宿泊を予約しよう!7月・8月の期間限定♪早割満喫プラン/2食付

投稿者さん 2019年07月28日 17:09:05

オリックスさんの経営とあってセンス良く、落ち着く雰囲気にリニューアルされている。
朝食も美味しく、種類も豊富。
ただ、立地だけが残念。市電・バスとも徒歩圏内でアクセス面は良いのだが、ホテル周辺は市営住宅や医院、民家…と生活感が漂い、温泉街の雰囲気もなく「非日常」は味わえない。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月02日 19:41:04

お食事には大変ご満足頂けたようで何よりと存ます。

又、ホテルの立地に関足ましては、何卒ご了承の程お願いいたします。

今後、お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

take7155さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

take7155さん [50代/男性] 2019年07月25日 08:31:42

家族3人で宿泊しました。これで3回目です。和室でしたがとても落ち着きました。食事も充実していました。立地については車のときは問題はありませんが、公共機関の場合やや不便です。お風呂が工事中で残念でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年07月26日 19:57:25

この度は、3度目のご利用頂き誠にありがとうございました。お食事・お部屋と、ご満足頂けたようで何よりと存じます。

ちろ-7さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:44:59

晩御飯のバイキングは超絶です。良し悪しはあるもののバイキングとしては過去で一番良かったです。デザートのメロンは夕張メロン食べ放題だったのにはびっくりです。趣向を変えていて朝と夜とバッティングせず両方美味しくいただけました。
逆に部屋は価格の割には狭め、中途半端なバリアフリーは普通の人には逆に危なく、部屋風呂なし(シャワーのみ)照明暗めという感じです。館内に人は少ないのですが暖かい接客が心地よかったです。入口の日本傘のディスプレイも素敵でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年07月26日 19:54:24

この度は、当ホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございました。お食事には大変ご満足頂けたようで何よりと存じます。
これからはお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。
ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ホテルおまかせ客室】客室タイプはホテルおまかせでスタンダードよりお得に宿泊!2食付プラン
【【2名様限定】ホテルおまかせ客室】