函館・湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

はーばーとさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

はーばーとさん [40代/男性] 2019年06月13日 16:25:46

部屋が狭く感じたのと、住宅街に接しているので仕方ないですが、窓からの景色が残念でした。
温泉は普通。食事は品数が豊富でステーキや刺身がおいしかったですが、口コミの割にはそれ程ではなかった。
家族が蟹を楽しみにしていましたが、細く小ぶりで食べづらくがっかりしていました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年06月14日 18:50:59

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

立地の都合上、お部屋からの展望に関しましては
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げいたします。

お食事に関しましては今後お客様に、ご選びいただけますホテルを目指して、日々日頃努力してまいる所存でございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付

投稿者さん 2019年06月07日 13:00:32

今回で3度目の利用です。夕食は外でとったため評価は出来ないんですが、朝食は美味しいんですが、函館であればあれぐらいは普通かなと思います。
ただ特記すべきところは脱衣所にはドライヤーのほかにストレートアイロンやコテがあるので女性には嬉しい限りです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年06月08日 19:12:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又3度目のご利用をいただきまして、重ねてお礼を
申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!10000円ピッタリで朝食付♪シングル応援プラン
【【1名様】ホテルおまかせ客室】

yosiyosi5690さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

yosiyosi5690さん [60代/男性] 2019年06月01日 16:58:04

朝夕食とも満足できる食事でした。函館、北海道の珍味が揃ってます。イカめし、イカそうめん、松前漬けなどなど。今回は露天風呂の工事で露天風呂には入れなかったのが残念ですが、ミストサウナやサウナがあり充分満足できました。それに風呂上がりには、ハスカップジュースやアイスキャンディーも自由に飲食できますのでお得感もあります。
従業員さんも笑顔で好感度抜群でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年06月04日 16:17:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、サービス面には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

インク3241さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2019年05月12日 21:05:28

2回目の宿泊でした。今回は食事処が新設されたとの情報で行ってみました。スペース的にも余裕があってゆっくり食事ができました。ブッフェですが依然と比べても格段良きなっていました。部屋も清潔で快適です。ただ露天風呂が7月まで工事中とのことで残念。でもホテルからその旨の連絡・対応がありよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年05月14日 19:41:13

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。

お食事、お部屋には大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又露天風呂に関しましては、工事のため7月12日まではご利用できなく、ご不便をおかけして、申し訳ございません。

ご了承の程お願い申し上げいたします。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目
指して努力していく所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

しなりん5701さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

しなりん5701さん [50代/女性] 2019年05月12日 11:34:41

GWで利用客が多いにも関わらず風呂の洗い場が無くて困る事がなく、また浴場もゆったり入らて満足。母の日のプレゼントとして宿泊したのですが母は夕食朝食共に満足していて、刺身は特に美味しかったと喜んでいました。小さい事ですが朝食時に飲み物置き場が点在していて紅茶が飲みたい私はかなり探しました。電源場所の為かと思われますが、ホットドリンクならコーヒーサーバーの隣に紅茶ベースを作るべきかと。ホットミルクもです。後はWi-Fiが少々弱いと思うので各階もう一本回線を増やすか中継器を設置して増幅するとこの御時世ですのでベターかと思われます。トータルとしてはかなり満足でリピートしたいと感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年05月12日 18:41:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事内容に関しましては、大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又貴重なご意見もご頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

今後の参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

paruparu3836さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

paruparu3836さん [70代/男性] 2019年05月08日 17:29:16

スタッフの対応がキビキビして良い。
食事はバイキングの中でもクオリティーが高い。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年05月09日 16:24:02

paruparu3836 様

ホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉やお食事のご感想を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に喜ばれるサービスとは何かを常に考え、愛されるホテルを目指してまいります。

paruparu3836様のご再訪を心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

たごちよさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

たごちよさん [50代/女性] 2019年05月05日 18:55:16

函館3泊目のお宿でした。
連日の海鮮もりもりで飽きも来ていましたが、レビューなどで地元の方も選ばれるお宿ということもあり、食材の質の高さを感じました。
私個人は、体調不良から食べれるものが限られてしまいましたが、メニューの種類も多く家族はしっかりと満喫していました。
私も次回は、しっかりと朝から焼きたてパンを中心に食べたいと思います。

お風呂は、少しこじんまりとした印象でしたが、湯上がりどころが充実していて好きになりました。ミニアイスやドリンクが、随時補充されていて好感がもてました。

部屋のなかで唯一不便だったのが、トイレ前の段差解消のため補強で斜めになっているのですが、すべりやすいです。見た目は、木材でできていて問題なさそうなのですが、なかなかのツルツル感です。コケるの予防で靴下を脱いでいましたが、気を抜いてるとすべれました。改良していただけると助かります。我が家だけなんでしょうかね?3人共でした。

チェックアウト前に部屋のベランダから、駐車場にイカさんをみつけてホッコリしました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年05月06日 18:50:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又お部屋のスロープについて貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【北海道ドラマティックロード】アワード受賞大感謝プラン/2食付 ポイント5倍&ワンドリンク付
【【禁煙】バルコニー付和室】

投稿者さん 2019年04月24日 21:41:52

このホテルは住宅街に囲まれているため、グループツアーは見つかりませんでした。 ロビーや温泉休憩所の設定は使い心地です。 ホテルの部屋はとても快適でした。 私たちの部屋にはバルコニーが付いていませんが、私たちは少しオーシャンビューを見ました。 温泉は大丈夫でした。 食べ物はおいしかったですし、英語ラベルの食べ物が提供されていたので、いろいろな種類の食べ物を試すことができました。 マグロとホタテの刺身はとても新鮮でおいしかったです。 敷地内に寿司職人がいたので、寿司は作りたてでした。 残念なことに、彼らはその日に出される寿司の種類の英語の説明を提供しません。 地元のゲストは好きなように特別な寿司を注文することができます。 ただし、誰かが話さないため、日本語で特別な寿司を注文することはできません。 私は寿司職人と連絡を取って、まだクラムの供給があるかどうか尋ねることができませんでした蚌。 私に話をするとき、彼は日本語で声を上げました、何人かのゲストが私を見ていたので私は屈辱を感じました。 夕食は午後9時まで出されました、それは午後8時15分頃でした、しかし明らかに、寿司の供給は寿司テーブルの上に残っている約6-8個で止まっていました。 ゲストはシェフとコミュニケーションをとることができるので、彼らはまだ寿司を注文することができます。 最後に、私はラーメンを使わなければなりませんでした。 このため、そのようなサービスに対して料金を支払う価値はないと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月27日 18:48:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

施設面には、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又お食事に関しましては、内容的には、ご満足いただいたようではございますが、
お寿司コーナーの対応には、不憫をおかけしまして、申し訳ありませんでした、
今後このような対応をなくすべく努力をしてまいる所存です。

投稿者さん 2019年04月24日 16:23:31

平成最期の旅行で利用させて頂きました。
数年前にリノベーション済みということでとても綺麗な宿でした。
食事も夕食、朝食とも品数が多くとても楽しく幸せに過ごせました。
連れが誕生日で花束をお願いしたのですが、夕食時にワインをサービスして頂き、お心遣いとても感謝しております。
スタッフの方々もとても親切で素晴らしいホテルと感じました。
次回は桜の時期に伺いたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月27日 18:06:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、サービス面に関しましてはご満足いただけたようで、何よりと存じます。

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

M.Tamaさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

M.Tamaさん [40代/女性] 2019年04月19日 20:53:34

この度はお世話になりました。
母の誕生日の記念に利用させていただきました。
今回2回目の利用でしたが、チェックインの際にフロントカウンターで名前を告げた際に、
「またのご来館ありがとうございます」とおっしゃって頂けた事がとても嬉しかったです。
夕食・朝食共に文句なしの大満足で、温泉で癒され
そして館内どこで会ってもスタップの皆さんの
笑顔でのご対応と親切なご対応がとても素晴らしく
素敵な誕生日祝いをすることが出来ました事感謝致します。ありがとうございました。
これからも素敵な笑顔でのご接客、頑張って下さい。応援させていただきます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月20日 17:50:56

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。又お誕生日の記念日に当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

お食事、スタッフの対応には大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

tadaboo0310さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

tadaboo0310さん [50代/男性] 2019年04月15日 16:22:16

4月13日に高齢の母と、小6の娘と当日が誕生日の妻と四人で宿泊しました。
まずは、子大人二人で子供料金が無料のプランがある事自体が驚きです。土曜日の宿泊でこの料金はありえません。
また、妻の誕生日にと、ハーフワインをプレゼントして頂きまして本当にありがとうございました。
食事は、バイキングのマグロで大トロ、中トロ、赤身とどれを食べても美味しかったです。他の料理も全て美味しいのですが、デザートのゼリーやカタラーナは、娘が何度もおかわりに行くほど気に入っていました。
朝食も、朝から毛ガニや勝手丼など、贅沢で、パンや豆乳が特に美味しく、メニューのセンスが素晴らしいと思いました。
本当にまた泊まりたいと3世代が大満足できるオススメの宿です!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月16日 17:50:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

alohayucaさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

alohayucaさん [40代/女性] 2019年04月14日 08:35:10

本当にお食事が最高でした。
たくさん選べてどれも全て美味しかったです。
カールスレイモンのソーセージが食べれると思ってなかったです。
朝も海鮮丼思う存分堪能いたしました。
お風呂も良かったのですが、景色が見えるともっと良いと思いました。
あと隠れイカを見つけるのがとても楽しかったです。
また伺いたいです。
本当にありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月14日 17:38:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に、ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

「楽天トラベルシルバーアワード2017」受賞記念!大感謝ご夕食飲み放題60分&ポイント10倍プラン
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

mac6536さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

mac6536さん [50代/男性] 2019年04月06日 20:55:41

食事がおいしくて、とくに すしが、よかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月10日 08:28:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に、関しましてはご満足いただけたようで、何よりと存じます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引90】 先のご予定が決まっている方に♪ 大変お得な90日前早期割引プラン/2食付

投稿者さん 2019年04月06日 02:36:04

もう一度そこに行く機会があることを願います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月06日 07:34:00

全体的に、ご満足いただけたようで、何よりと存じます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年04月04日 19:25:06

食事が種類が多く温かい物は温かく、とてもわくわくしながら食事ができ、良かったです。お風呂、部屋ともお掃除が行き届いて良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月05日 08:43:11

お食事、施設面にとご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

yasuoさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

yasuoさん [50代/男性] 2019年04月03日 11:09:16

たしかに夕食の料理はすごかった。オオトロ鮪が食べ放題なんて見たことも聞いたこともない。そのほかの料理も多すぎて1日では食べきれない。ビールも飲み放題ですごい。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月04日 08:14:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に、ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

たかぼん2328さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

たかぼん2328さん [40代/男性] 2019年04月02日 19:16:00

初めて利用させていただきました。
食事の口コミを確認してこちらにお世話になりました。
食事の素晴らしさは、口コミの通りで、家族旅行のいい思い出になりました。
また、利用したいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月04日 07:53:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。

ご家族の大切な思い出作りに、私共も貢献でき大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【春休み特別企画】期間限定!大人様2名様につきお子様1名様無料の特別プラン♪ 春の大満足2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

ラガー113さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ラガー113さん [60代/男性] 2019年04月02日 10:20:29

結婚記念日に利用させていただきました。下降傾向の体重が上昇してしまいました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月04日 07:49:52

この度は、結婚記念日という大切なイベントに当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指してまいります。又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月01日 17:24:21

今回は義父の還暦祝いで宿泊しました。
15時より前についたのですが、すぐに部屋へ案内して頂き、
部屋はこじんまりとしてはいますが清潔感があり、きれいで過ごしやすかったです。
浴衣の小さいサイズをフロントに頼んだのですが、持ってきてくれた女性スタッフさんの
愛想や対応がすごく親切で気持ちが良かったです。

ご飯は夕食・朝食共に種類も豊富で美味しく頂きました。
又ラクレットチーズを取りに行くと男性スタッフさんがチーズは熱い方がいいから最後に
来た方がいいですよ。とアドバイスをくれたり、お寿司コーナーの職人さんは皿が多くて困っているとすぐにお盆を持ってきてくれたりと、スタッフさんの対応には感心しました。
料理はどれも美味しかったです。
ただ、朝食では卵サンドやハンバーガーみたいなものを食べている人がいましたが、
見当たらなかったです。先着順なのか…食べたかったので残念でした。

お風呂はHP写真で見ていたのですが、それよりは狭いかな。という印象でしたが、
お風呂もきれいで気持ちよかったです。
露天の寝湯(男性は朝)はとてもよかったです。

部屋数が他のホテルに比べると少ないせいか、お風呂、ご飯の時も混雑せず過ごしやすかったです。

今まで宿泊したホテルの中ではトップになるくらいのホテルだったと思います。

お風呂が広くになったら(新館?にも作ったら)すべて文句なしだと思います。
又宿泊した意図思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月01日 17:52:05

この度は、お祝いごとのご宿泊に、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事、サービス、施設面と、ご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しい限りでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

★まぁちん★さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

★まぁちん★さん [30代/女性] 2019年03月30日 08:43:18

久しぶりの函館旅行は、天気も悪く雪降りでした。春休みに入っていたこともあり、どこのホテルも満室。色々と検索してたら、とっても良さげなホテルを発見し利用させていただきました。小さい子供もいたため、あらかじめホテルに電話をしプランの確認をしたら和室は満室で利用できないとのこと。ただ、ベットは2つくっつけて良いとの話をいただき、安心してホテルに向かうことができました。
しかし当日は和洋室が用意されており、とてもありがたかったです。
立地は住宅街なので、海は見れず…
お風呂は、洗い場と浴室が部屋みたいにわかれており洗い場に少し圧迫感がありました。電気も薄暗く、小さい子供にとって洗い場が怖かったのか、不安感があり大泣き。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、温泉大好きな子供があれほどにまで泣くのは初めてでした。大人でも少し、洗い場は圧迫感が感じれる作りでした。
お風呂あがりには、アイスキャンディーや飲み物が無料だったり…
お食事は、朝・夕共に大満足。働いているスタッフの皆様も笑顔が多く、気が利く方ばかりでテーブルの上が狭くなってくると、言わなくても片付けてくれました。
今までたくさんの温泉宿、ホテルに泊まってきましたがこれほどの量・質も良いお食事が提供されているところは初めてでした。また函館に出掛けたさいには、利用させていただきたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年04月01日 17:46:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に、又スタッフの対応に関しましは、ご満足いただけたようで、何よりと存じます。
私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ホテルおまかせ客室】客室タイプはホテルおまかせでスタンダードよりお得に宿泊!2食付プラン
【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】