函館・湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 15:48:44

とても素敵なホテルでした。夕飯と朝食のビュッフェは本当に最高!部屋も綺麗で過ごしやすかったです。ただ、壁が少し薄いのか…隣の部屋で夜中の12時に大声を出していて目が覚めめ二回ノックして…そのあとは静かだったので伝わる人で助かりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年10月16日 19:13:15

お食事には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月11日 09:24:05

10月6日に宿泊しました。湯川の中では、決して大きなホテルではないと思いますが、到着時の駐車場の案内、フロントの方の対応も、どちらも大変好感が持てるもので、期待度がアップしました。
ホテル内の内装も素敵で、お風呂も決して広くはないものの、きれいで良かったです。洗い場が浴場から直接行けない作りが、最初は戸惑いましたが、女湯は、洗い場を長時間無駄に占拠する方がいて、困ることがあるので、その防止と考えると、良い作りだなと思います。
夕食・朝食は共に種類も豊富で、満足できるものでした。空いたお皿もすぐに下げてくれるなどの、きめ細かなサービスも助かります。
また機会がありましたら、利用したいです。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年10月14日 19:35:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年10月10日 09:39:21

今回、友人との旅行で利用させて頂きました。函館には何度も旅行で訪れていますが、今までで一番満足です。夕食も朝食も素晴らしかったです。次は家族です伺います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年10月14日 19:29:27

お食事には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

又今までで一番満足ですと、とてもありがたいお言葉もご頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉に入り!お食事を堪能 ♪夕朝ビュッフェ/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

ayu5894さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ayu5894さん [30代/女性] 2019年10月09日 10:24:11

前回泊まって良かったので、こちらに宿泊しました。
前回と同様、朝食や夕食バイキングの種類の豊富は本当素晴らしい。
函館でしか味わえない食べ物があり、どれもこれも美味しいです。
子供にわたあめ作りが出来たり、無料でホットコーヒーが飲めたりと嬉しいサービス。
満足した1泊になりました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年10月09日 19:45:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、前回に引き続きのご利用をいただきまして
重ねて御礼を申し上げいたします。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付和室】

ayu5894さん [30代/女性] 2019年10月09日 10:16:51

評価が高かったので、今回こちらに宿泊してみました。
お部屋もとっても素敵で、温泉に行く時に荷物の入れるかごが用意されていて、良かったです。
お風呂上がりに飲み物やアイスが用意されていたり、食事も種類が豊富なバイキングに感動。
至りにつく競りでとても良かったです。
またこちらに宿泊したいです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年10月09日 18:04:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

施設、サービス、お食事には大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【期間限定】低層階・お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付

投稿者さん 2019年10月06日 12:38:13

露天風呂に虫が浮いていました。
外なので虫が出てくるのは仕方ないですが、もう少し対策できるのかな?と思いました。

それ以外はもう満足でした!
お風呂上がりのアイスキャンディーも嬉しかったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年10月06日 20:18:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

露天風呂に関しましては、配慮、確認が行き届かなく大変失礼をいたしました。

今後、この様な事がないよう、見回りを強化し
て対応をしていく所存でございます。

又それ以外に関しましては、ご満足いただけたようで私共も、大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力をしてまいります。

【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

ゴン2009さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ゴン2009さん [60代/男性] 2019年10月03日 16:06:13

食事がおいしい。夜は、海鮮丼を自分で作ったり、ステーキを2皿いただきました。他にも食べきれないメニューの多さです。また、朝も、他のホテルのように質素な感じではなく、ボリュームがあり、朝からサイコロステーキをいただき、満足しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年10月06日 18:14:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年09月28日 09:35:31

9月27日に母と宿泊しまった。
去年初めて泊まって2回目です。
今年も期待してきましたが何点かガッカリすることがありました。
女性2名の宿泊なのに履き物が男女一足づつしかありませんでした。
大浴場に行くのに足の悪い母が男物を履いて行こうとしたので、フロントに連絡しようとしたのですが母がいいからとひきずりながら歩きました。
それと、大浴場に足マットがなく床はベチャベチャで不潔でした。
入口のタイルは濡れていて滑りそうになりました。
来年も来ようと思っていましたがちょっと考えてしまいます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月29日 20:20:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又2回目のご利用をいただきまして、重ねてお礼を
申し上げいたします。

お部屋の履物に、関しましては、確認不足で大変申し訳ございませんでした。
今後は、確認を徹底する所存でございます。

又大浴場の足マットに対しましての貴重なご意見もご頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご参考とさせていただきます。

又ご利用をしていだけますよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
3回目のお越しを心よりお待ち申しております。

【【禁煙】和室】

なかくにさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

なかくにさん [60代/男性] 2019年09月22日 19:29:39

値段の割に部屋が狭く、和洋室となっていたが、和室を改造して、ベッド入れた部屋で、寛ぐ空間がなかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月24日 20:39:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋に、関しましては、ご満足いただけず残念ではございますが、

お食事とお風呂には評価4をつけていただきまして、ありがとうございます。

今後につきましてもお客様に、お選び頂けるホテルを目指し努力をしてまいる所存です。

【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

投稿者さん 2019年09月21日 20:51:56

初めて利用しました.新しいホテルのためか部屋は新しく清潔感がありました.やや狭い気もしましたが概ね満足です.住宅街の中にあるためか温泉は露天風呂とはいえ壁,天井まで覆われていて解放感を感じることはあまりできず残念なところ.食事は美味しかったです.メニューも豊富でありおなかいっぱいになりました.

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月24日 20:03:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お部屋にと、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又大浴場、露天風呂は1Fにあるため景観や解放感に関しては、期待に沿えず申し訳ございませんが
ご了承の程お願いいたします。

【【禁煙】スーペリアツイン】

akifumi8668さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

akifumi8668さん [70代/男性] 2019年09月21日 20:42:26

9/19に宿泊しました
万惣ホテルのHPの通リで
食事もお風呂も大変良かった、
お部屋はツインのベットで
寝起きしやすいベッとが好みなので
大変良かった。
1,夕食が量、味ともに大満足でした
2.朝食も量、味ともに大満足でした
3.お風呂は温泉場の雰囲気がありまた
洗い場、風呂場と別れていて大変良かった
また宿泊したい。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月24日 19:58:06

投稿者さん 2019年09月21日 16:04:31

どこも綺麗で清潔感があり、浴場も広くアメニティも揃っており満足。食事も種類豊富で、美味しかった。ただ、これがオススメ的なものはなかったのが残念。両親、弟と初めての家族旅行。いつもは弟家族+私の家族+両親ですが、この小ぢんまり感をサポートしていただき感謝です。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月24日 19:57:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

浴場、アメニティには、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

お食事に関しましても、美味しいとのお言葉を
頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

投稿者さん 2019年09月21日 14:26:16

地元でも食事に高い評判だったこと、リニューアルしたことを知っていたので、地方にいる息子が帰省したので宿泊させていただきました。
食事も美味しく、ゆっくり休めました。湯の川温泉の中でも市電やバスなど充実している場所で車移動じゃない方にはお薦めだと思います。日帰り入浴もあるみたいなので、次回は日帰りで利用させていただきます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月24日 19:53:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

又市電及び市バスの停留所は当ホテルから徒歩6~7分位です。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【グループ・ファミリーおすすめ】新館2階の新しい15畳の和室でのびのび♪ 大部屋満喫プラン/2食付
【【禁煙】新館2階 和室(15畳)】

MARU7638さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年09月15日 20:35:25

9月13日(金)206宿泊

リニューアル後、初めての宿泊ですが以前の面影が全くなく、いい雰囲気になってました。

中規模なホテルで、今回の滞在では煩わしい中国人団体客とも遭遇しなかったので、ゆっくり過ごせました。

客室は2階低層階でガッカリでしたが、結果的に喫煙所が同フロアで、喫煙者の自分には都合良かったです。
客室はコンセントもほどほどにあるし、トイレ洗面所も機能的でキレイです。
1点だけ、部屋にクローゼットがないのが残念でした。
入口に付けても良かったかなと思いました。

大浴場は洗い場が完全分離されてるのがいいですね。
特記事項としては、上がり場に眼鏡の洗浄器があったのは驚きました。
他のホテルで見た事なく、しっかり使わせていただきました。

朝食は可もなく不可もなく、創造していたほどではなかったんですが、不漁で高値のイカ刺しを提供してたのは、やはり函館らしく企業努力を感じるし評価します。
ただ、地元民としては、本来イカは白いものじゃないので、もう少し頑張って貰えたら尚いいかと思います。

スタッフどの方も心地よい笑顔で、ゆっくり休めました。
部屋もデラックスを割り振りしてもらい感謝します。
また、伺いたいと思える宿になりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月16日 18:31:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場、スタッフの対応には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

又、貴重なご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!10000円ピッタリで朝食付♪シングル応援プラン
【【1名様】ホテルおまかせ客室】

オヤジの休日さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2019年09月15日 09:59:39

朝夕バイキングの品数・内容も噂通りでGOODです。特にステ-キが焼き立てで柔らかくとても美味かった。総じてスタッフの皆様の気遣いも感じられましたが、何故か?アルコール飲み放題コ-ナー担当だけが無愛想で浮いてました!
やはり、インバウンドの団体客が少ない?と食事会場をはじめ館内でストレスなく落ち着いて過ごせます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月16日 18:26:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月14日 17:35:45

お部屋や館内も大変綺麗でした!
食事は、郷土食豊かな料理で、デザートも大変美味しくいただきました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月14日 18:50:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

施設、お食事には大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年09月07日 22:53:28

リニューアル後の宿泊でしたので、外観や露天風呂がとても綺麗でした。
スタッフの方の丁寧さ、部屋の綺麗さも満足でした。
函館で朝食が有名な別の宿泊先も泊まったことがありますが、万惣さんの朝食バイキングの方がどれも美味しかったです。
総合的に満足できたので、お勧めです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月08日 20:04:37

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】

投稿者さん 2019年09月06日 18:15:43

バルコニー付との事でしたので、景色少々は期待していたのですが、建物と駐車場が見えるのみ・・・・・
外国の方が居なかったので、非常に静かな落ち着いたホテルで良かったです。
景色以外は全て満足

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月08日 20:00:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの景色以外は全てご満足いただけたようで、幸でございます。

又当ホテルは湯の川温泉街の中心部に近い場所で最上階が7階のため、それほど景観が良いとは言えませんので、
ご理解の程よろしくお願いいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2019年09月05日 09:20:53

数年前に息子と宿泊した際、お食事、温泉、お部屋の全てがとても良かったので、以来リピーターです。
今回は夫の誕生日プレゼントとして2泊させて頂き、今回初宿泊の夫にとても喜んで貰うことができました。
万惣さんの魅力の中で特筆すべきはお食事でしょうか。今回は2泊でしたがメニューも異なっていて飽きることが無いどころか、2泊しても全種類を制覇することができない程の充実ぶりでした。
何度宿泊しても美味しくて食べ過ぎ、お腹がいっぱいで観光中に何も食べられないという贅沢な悩みを抱えながら毎回函館を後にしています。
一つ残念なのは、9月からハンドタオルが更衣室に置かれなくなったことです。諸事情により致し方ないことなのだとは思いますが、複数回温泉に入りたい人向けに希望すればタオル交換をして頂けるシステムの導入や、髪を拭くためと浴室を出る時に身体を軽くふくためのせめて2枚をお部屋に用意することなどを検討して頂けると嬉しいです。
今回はフロントの方に、チェックイン前に紛失したスマホを各所に電話して探して頂く等、お手を煩わせてしまいましたが、とても親身になって下さり大変感謝しております。
次回は11月、私の誕生祝いに夫からのプレゼントとして宿泊させて頂く予定ですので、その日を楽しみにしております。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年09月08日 19:41:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

又、旦那様のお誕生日の記念日に当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

お食事には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

ハンドタオルに付きましては、大変ご不便をおかけしますが、ご理解の程お願いいたします。

又、ご意見をいただきありがとうございます。
参考にしまして、検討する所存でございます。

次回は、奥様のお誕生日記念でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

しーさんS2さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2019年08月30日 08:49:57

コスパ抜群です。夜・朝ともバイキングの内容は、十分納得、種類も多くとても良かったです。スタッフの皆さんも、とても感じ良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年08月31日 20:33:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。