函館・湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

uga1125さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

uga1125さん [50代/男性] 2020年02月11日 21:08:07

関東在住の者ですが、慣れない雪道を札幌から走りチェックインが予定より大幅に遅れ、夕食も受付時間ギリギリになってしまいましたがフロントも食事会場のスタッフの皆さんも、みんな笑顔でとても親切にして頂きました。食事は朝夕ともバイキング形式でしたが海鮮は新鮮でどれも美味しく、函館の名店のパンや道内有名店の食材を使った料理もあってついつい食べ過ぎてしまいました。館内は勿論、お風呂もお部屋も清潔で家族みんな大喜び!気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年02月13日 11:08:02

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます!

口コミを拝見させていただき、当ホテル自慢のビュッフェをご堪能していただけた事が分かり、最大級の評価とお褒めのお言葉を戴けた事、大変感激しております。

今後も皆様から同様の評価を戴けるよう、スタッフ一同、お客様に喜ばれるサービスを心掛けていきたいと思います。

またご宿泊頂き、温泉とお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付

投稿者さん 2020年02月06日 15:42:28

2月4日に宿泊しました。最初インターネットがつながらず困りました。受け付けで対応してもらいましたが、仕事ができないため、きちんと整備しておくべきだと思います。料理はとても良かったです。今回はキャンセルがたくさんあったのか、空いてました。マッサージさんも親切で良かったです。温泉と聞いていましたが、お風呂は普通でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年02月08日 19:19:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理、マッサージサロンの対応には、ご満足頂きましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又インターネットの接続不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした、今後は徹底チェックをしていく所存でございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

太っちょボーイさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

太っちょボーイさん [40代/男性] 2020年01月31日 15:39:12

温泉でゆっくりくつろげ、お部屋や食事も最高に良く、函館では一二を争うホテルだと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年02月02日 18:58:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【訳アリ】お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付
【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

太っちょボーイさん [40代/男性] 2020年01月31日 15:37:28

北海道に在住していても、なかなか食べれない北海道の食材を使いまた味付けやスタッフの優しさが伝わり安らぎました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年02月02日 18:54:18

【【2名様】ホテルおまかせ客室】

太っちょボーイさん [40代/男性] 2020年01月31日 15:35:24

会社の新年会での使用で団体申し込んだ訳でもないが団体扱いをして頂き部屋も並びで食事では個室を用意していただき大変おもてなしや食事など満足し他の人も大変喜びまたリピートしたいと言ってました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年02月02日 18:50:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、サービス対応にはご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

麻遥 泉さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2020年01月28日 19:52:29

夫と母の誕生日だったので利用しました。部屋は、広々と使えとても綺麗でした!
浴衣の上に羽織るのが、なんだかおじ様の臭いがして衛生なのか?!と、思いました。
食事は、とても美味しくて大満足でした。
温泉は、写真よりガッカリで露天では、柵の中が清掃されてないようで汚くて景色を悪くしてるな…と、思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月29日 11:01:05

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、当ホテルへのご感想・ご意見をいただけた事改めてお礼申し上げます。

お客様より戴いたご意見やご感想はホテルスタッフで共有しサービスの在り方や、おもてなしの仕方を振り返り、再認識させていただく貴重な財産となっております。

次回ご利用いただける機会がございましたら、より良くなった「ホテル万惣」を体験して戴けると幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課 川内谷

【グループ・ファミリーおすすめ】新館2階の新しい15畳の和室でのびのび♪ 大部屋満喫プラン/2食付
【【禁煙】新館2階 和室(15畳)】

投稿者さん 2020年01月26日 15:33:53

朝食、夕食共品数豊富で
美味しかったです。お風呂もゆったりして、泉質が良いので、ずーとポカポカしますす。
大きなホテルではなく、個人客が多いのも、お気に入りの1つです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月27日 11:11:47

この度はホテル万惣へご宿泊戴き、誠に有難うございます!

クチコミを拝見させていただき、概ね当ホテルのサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。

次回お越しいただいた際にはお客様に前回よりご満足いただけるサービスを心掛け、今後もスタッフ一丸となり精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【2名様】ホテルおまかせ客室】

mac6536さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

mac6536さん [50代/男性] 2020年01月25日 17:42:15

食事が、とても、美味しかったです。ロビーで無料の飲み物を出しては、どうかと、思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月25日 22:12:46

最高の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

ロビーのお飲み物の提供に関しましては、社内で協議しできる限りお応えできればと思っております。

川内谷

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2020年01月24日 16:58:45

子連れでも助かるサービスが充実しており、不便なく過ごせました。フロントや、レストランの従業員さんたちも親切に接してくださったので気持ちがよかったです。
食事も大変美味しく、宿に宿泊した際は朝ごはんはグレードが下がる印象なのですがこちらは朝食も充実しており主人と感動しておりました。

函館旅行の際は、万惣さんに決まりです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月25日 22:09:59

最高の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

戴いた評価に慢心する事なく、また次回ご宿泊頂いた際に同様の評価を戴けるよう精進してまいります。

川内谷

マーチ0916さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

マーチ0916さん [60代/男性] 2020年01月22日 11:50:54

結婚記念に合わせて泊まらせていただきました。妻が大変喜んでいたので、良い宿泊先だったのでしょう。次は別の場所で同系列のお宿に泊まってみたいと言っています。もちろん私もそう思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月22日 16:20:59

結婚記念日というお客様の大切なお日にちに、当ホテルのご宿泊を選んでいただけた事、大変光栄に存じます。

奥様にお喜び戴けた事、安心いたしました。

またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

そして当ホテルの系列の施設のご宿泊も是非宜しくお願い致します。

川内谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年01月22日 11:13:01

初めて利用させて頂きました。大人の静かな時間が流れているような、とても落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスさせて頂きました。夕食と朝食のお料理もとても美味しく、お風呂も清潔で気持ちよく入ることができました。
次回は、親を連れてってあげたいと思わせてくれるホテルでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月22日 16:16:46

この度がホテル万惣へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルへのお褒めのお言葉や最大級の評価を頂けた事、大変感激しております。

今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

よしよし2758さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

よしよし2758さん [30代/女性] 2020年01月19日 16:56:37

三度目の宿泊です。
金曜日にお部屋おまかせプランで宿泊しました。
やっぱり夕食が種類豊富で味も良く素晴らしいです。
美味しい刺身とラクレットチーズを堪能しました。ただ今回はまぐろのたたき?が数量限定なのかおかわり出来なかったのが残念でした。
朝食もキッシュと焼きたてクロワッサン、いか、サーモン刺がお気に入りです。
たくさん食べてサウナと露天風呂でリフレッシュ出来ました。
深夜遅い時間帯にもサウナに入れるともっと良いですね。
きっとまた行きます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月20日 11:33:14

ホテル万惣へ再度ご宿泊頂き、誠に有難うございます!

投稿者さん 2020年01月16日 22:33:21

和室に厚みのあるクッションが欲しいです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月20日 11:32:10

最高の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

戴いた評価に慢心する事なく、また次回ご利用頂いた際に同様の評価を戴けるよう精進してまいります。

また、戴いたご要望に関しましては社内で協議し、出来るだけお客様のご要望にお応えできるよう努めます。

【【禁煙】バルコニー付和室】

みこさん0202さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

みこさん0202さん [20代/女性] 2020年01月16日 17:58:27

GLAYのライブ当日に宿泊しましたがとても良いお部屋でした。

朝食のいくらの醤油漬けの味付けが甘すぎたのでもう少し甘さが抑えられたらいいな、と思いました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月20日 11:19:52

この度はホテル万惣へご宿泊戴き、誠に有難うございます!

最上級の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

戴いた評価に慢心する事なく、次回ご宿泊頂いた際に同様の評価を戴けるよう精進してまいります。

朝食の件につきましては貴重なご意見をいただけて事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見は今後より良いホテルを目指すための貴重な財産です。

可能な限り改善に努めさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

kaori_ce1さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

kaori_ce1さん [40代/女性] 2020年01月15日 20:25:14

乳児と小学生の子連れで泊まりました。
加湿器や赤ちゃん用のお風呂イス、食事のときにはハイローチェアを貸していただけたので
特に困ることもなく過ごせました。
バイキングは品数は普通ですが、どれもおいしくて質が高いなと思いました。
夕食で出た小ぶりのぼたんえびは新鮮でとてもおいしく、
朝食のパンはパンコーナーのすぐ後ろで焼いていて、焼き立てでサクサクしていておいしかったです。
あと、食事のときに隣に座っていた家族の子供さんが吐いてしまったのですが、スタッフの方が時間を空けて二度ほど「体調大丈夫ですか?」と声をかけていました。
調理の方も含めスタッフの皆さんはみんないい方でした。
今までいろんなホテルに泊まりましたが、調理の方はブスっとした態度の方が多かったので・・・
お風呂はとてもきれいで、塩泉なのでよく温まります。
完全に温まってから出ると、お風呂から上がった後のぼせるので、一歩手前で上がるといいと思います。
休憩所にお水とハスカップ水、フルーツ味のアイスがあり、クールダウンにちょうどよかったです。

残念だったのは、洗面所のドアが内開きだったことです。
毎回ドアを開けるたびにトイレのスリッパが奥へ押しやられてしまい、不便でした。
リニューアルされているということなので、これはもうどうしようもないですね・・・
あと、お部屋の畳のところは座布団があったのですが、イスがあるとよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月20日 11:16:18

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます!

また貴重なご意見をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見を基に改善可能な部分は改善に努めさせていただきます。

【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

●◎マリィ◎●さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

●◎マリィ◎●さん [30代/女性] 2020年01月11日 14:20:27

お食事がとても美味しかったです。
お食事会場も広すぎず狭すぎず、混雑していたのにさほど並ばずに好きなものが食べられました。

夕食では五島軒のカレーやカールレイモンのソーセージまでビュッフェで食べられるなんて…ソーセージカレーにして沢山いただきました。

ズワイガニ2種類はこどもが喜んで食べており、私は普段いただかないマグロをいただいてみましたが、とても柔らかく脂ものっていて美味しかったです。

フライやわたあめ、ソフトクリームなど、こどもが喜ぶメニューも色々あり、幼児から大人まで大満足でした。

朝食にコーンフレークだけでなく、フルーツグラノーラが二種類あったのも嬉しかったです。

パンの種類も豊富で、五島軒のカレーを使ったチーズカレーパン(パイ生地)がサクサクでとても美味しかったです。
売っていたら買って帰りたいほどでした。

また、お食事会場に食事券を持たずに手ぶらで行ける(受付のかたに部屋番号を伝えるだけ)のも良かったです。

温泉は写真で見るとまわりが囲われており、解放感に欠けるのかなと思っていたのですが、囲いがあることで寒さもやわらぎ、景色は見えませんが空は見え、風も感じられてほどよい解放感でした。

残念だったのが、子供用の浴衣が1番小さいサイズでも身長100センチ足らずの息子には大きく、110センチ以上ないと着られないサイズ感だったことです。
いつも温泉に泊まったときはこどもたちも浴衣を着てくつろいでいるので、もう少し小さめのサイズも用意していただけると有り難いです。

道内の温泉は今まであちこち泊まりましたが、お気に入りのお宿がまた増えました。

是非また伺いたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月11日 20:15:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又子供用浴衣に関しましての貴重なご意見もご頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月04日 00:45:22

ビュッフェの料理がどれもおいしかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月05日 18:45:31

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年01月03日 15:39:32

今回は2回目の利用だったのですが、前回の宿泊の際、食事が大正解でしたので、今回も期待大で利用させて頂きましたが、今回も大正解でしたね~
お風呂は入浴の時間が良かった様でゆったり過ごせましたね。

1つ残念と申しますか、希望としましては、ラウンジにもフリードリンク(コーヒー・紅茶など)などを設置して頂ければ、更にゆったり過ごせたかと思います。

今後に期待ですね

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月05日 18:44:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又2回目のご利用もいただきまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

前回同様、お食事にはご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見もいただき、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2019年12月31日 19:28:38

気持ち良く過ごせる環境でリフレッシュできました。一点お願いするとしたら連泊の夕食は気持ちもう少しバリエーションに変化が有ると嬉しいなぁーと感じました。また利用させていただきます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年01月01日 19:42:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又連泊の夕食内容に関しましての貴重なご意見も
ご頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げいたします。今後の参考とさせていただきます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年12月26日 14:11:25

子供が産まれて初の旅行でこちらの宿を選ばせてもらいました。
0歳児連れだったので和洋室にしましたが、畳の部分も広く安心してお部屋での時間が過ごせました。

食事もバイキングですが、海鮮からお肉地元の名産品まで揃っておりどれも美味しくいただけました。またスタッフの方の気遣いもよく子連れの私たちが気持ちよく過ごせるようにお声をかけて頂いたりと終始おもてなしの気持ちを感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2019年12月28日 19:17:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お部屋、スタッフの対応にはご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。