函館湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 15:27:21

和室が狭く感じた。
窓からの景色が 街並みで 残念だった
でも
部屋がとても綺麗で シャワーと トイレが別れていて 使いやすかった。
フロントの方が とても親切に ランチの店や 観光を教えてくれた

寿司コーナーの板前さんが オリジナル寿司の 材料等を詳しく 教えてくれた

bfkingsさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

bfkingsさん [60代/男性] 2017年07月09日 22:23:01

温泉、食事、空港に近くいろんな面でよかったです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年07月10日 18:55:22

この度は再度ホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、心よりのおもてなしをさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

bfkingsさん [60代/男性] 2017年07月09日 22:19:33

食事面では満足しましたが体が不自由な私には部屋にシャワーしかなかったのが残念でした。空港に近く便利な場所で良かったです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年07月10日 16:24:20

この度はホテル万惣へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事をお褒め戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にシャワーブースのみ設置させていただいている件につきましては、温泉(大浴場)を楽しんでいただく事を目的としております、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。
お客様より戴いた貴重なご要望・ご意見につきましては、今後のホテルの重要な課題として検討させていただきます。
すぐに改善は難しいと思いますが、長い目で見ていただけると幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

jungle1806さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

jungle1806さん [40代/男性] 2017年07月04日 11:28:51

初めての函館旅行で宿泊しました。
温泉は、朝と夜で男女の浴場が入れ替わり、両方とも堪能できました。
食事は、夕朝ともにバイキングでしたが、メニューがたくさんあり
どれも美味しく頂きました。
部屋は言うまでも無く綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。
次に函館に行く時も、宿泊先の候補として考えたいと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年07月04日 14:34:39

初めての函館へのご旅行に、当ホテルを選んでいただけた事、また温泉やお食事、お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも来て頂けたお客様が笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同、心を込めたおもてなしを心掛けていきたいと思います。
次回の函館旅行の際には、是非また当ホテルへお越しいただき、温泉やお食事を楽しんでいただければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 08:07:23

6月16日に宿泊しました。隣が工事中で最初玄関が分からなかった。 車横着け出来ないのがチョット残念です。 食事は美味しく頂けました、又スタッフさんも親切丁寧に案内して頂き大変良かったです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年07月04日 14:30:26

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル入り口が分かりづらくご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
対策としてホテル周辺と入口に案内板の設置等を手配させていただいております。
このような事があったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉や、お食事をお褒め戴けた事、改めてお礼申し上げます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【6月までの限定】 2名限定ご宿泊代11700円~★カップル・御夫婦・友達で ペア割プラン/2食付
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年07月03日 06:49:18

6月30日宿泊しましたが、18時から21時のバイキングの夕食時に着席し、すぐに生ビールを注文、その後食事をしながら、生ビールお代りしようと手を挙げてスタッフを呼びましたが、気づかず、実演料理をしているシェフはこちらを見ていましたが、スタッフに伝えようとしませんでした。
 また、実演料理をしているシェフはバイキングの終了40分前には、後片付けを始めており、遅く入った客は慌てて食べてました。
 今は、新幹線が函館までですが、札幌まで伸びると通過駅となります。すべてのホテルが悪いわけではありませんが、これではこの土地に行かなくなると思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年07月03日 09:38:54

レストランスタッフの未熟さ、そして調理スタッフの配慮の無さにより、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事、深く反省させていただくと共に、今後このような事があってはならないという思いを念頭にスタッフへの再教育・指導に努めさせていただきます。

私共の指導の甘さ、またスタッフのサービスへの意識の問題を再確認させていただく貴重なご意見ありがとうございました。

n65614さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

n65614さん [40代/女性] 2017年06月28日 08:09:00

立地はバス停と電車の駅の中間あたりで少し歩きます。
でも、空港からは近いのでレンタカーがなくても問題ありません。

スタッフの皆様は、どの方も気持ち良く接客してくださいました。
当日は大雨だったのですが、特にチェックイン時に外玄関を入ったあたりまで走ってお迎えに来て下さったのには感動しました。

お風呂、お部屋はリノベーションされていて、とてもキレイでした。
お風呂は広いので、混んでる時間でもゆったりすることができました。
ただし、お部屋をスーペリアツインにしたのですが、景色は空港側でした。
楽天のお部屋のご紹介には湯の川温泉の景色と書かれていたと思います。
お部屋は広かったので満足ですが、眺望を期待されている方は残念かと思うので、ご紹介ページを直された方がいいかなと思いました。

そして何より良かったのは、お食事でした。
ビュッフェということで心配でしたが、皆さんの口コミが良かったので決めました。
結果、皆さんのおっしゃる通りとても満足でした。
ひとつひとつの食材を厳選されているというか、安いものだけでボリュームを出しているようなところは全くなく、どれも工夫もあり美味しかったです。

主人と飛行機を使って月に1~2回は週末旅行に行くのですが、空港からも近く1泊でもホテルにずっといても楽しめるので、今後リピート決定です。
次は母を連れて行きたいです。
またお邪魔した際は、よろしくお願いします。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月30日 17:23:31

函館湯の川温泉の数あるホテルの中より、当ホテルを選んでいただけた事、また沢山のご感想をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
楽天トラベル上のお部屋の説明に関しましては、早急に確認の後、修正させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
是非次回はお母様と一緒にお越しいただき、温泉やお食事を楽しんでいただけると幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

りりりり2014さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

りりりり2014さん [40代/女性] 2017年06月27日 17:28:42

隣りでこのホテルの半分を解体していたようですがこの日は土曜日だからなのか解体工場もなくうるささは感じなかったです。今後、どうなるかはわかりませんがまた泊まるまで楽しみにしています。ほぼ満点のお宿でしたが部屋の中にも観光案内などあれば個人できた人たちも色々と情報が得られたのかなって思います。函館山までのバス案内は部屋にもあればよかった。エレベーターのなかの広告ではちょっと、、、でもまた泊まりたくなるホテルです。来年、またおじゃまします。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月29日 13:51:22

隣で工事をしている関係上、お客様にはご不便をお掛けする場合もあり、とても心苦しく思っております。
「ほぼ満点」とおっしゃっていただけた事、改めてお礼申し上げます。
またお客様の御提案いただいた「お部屋の中に観光案内等の情報を」という事に関しましては、これからのおもてなしの一つの課題として参考にさせていただき、改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

りりりり2014さん [40代/女性] 2017年06月27日 17:16:45

リニューアルしたばかりで古さを感じないホテルです。お客さまを玄関外で待ち、声掛けして案内してくれたので安心しました。お風呂も綺麗でしたしお湯もよかったです。夜はバイキングでしたがこちらも満席に近くなっていても待たせることなく案内していただいて、よく周りを見て気遣いをされているのがよくわかりました。また利用したくなるお宿でした。お世話になりました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月29日 13:46:30

お褒めのお言葉を戴けた事、とても嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただく為、おもてなしの工夫とサービスの質の向上に努めさせていただきます。
「また利用したくなるお宿」とおっしゃっていただけた事、重ねてお礼申し上げます。

LYYさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

LYYさん [60代/男性] 2017年06月25日 23:42:17

リニューアルしたので利用してみましたが、大変良かったです。
・食事はバイキングですが、質もしっかりしていて内容も充実していました。
・お湯は泉質も良い感じで、大変気持ちよく入浴できました。
・部屋もホテル全体もさすがリニューアル後だけあって、とてもきれいでした。
 最初から3ベッドのゆったりした部屋があるとなお良いです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月28日 13:43:30

お食事・温泉・お部屋と嬉しいご感想をいただけた事、とても嬉しく思います。
これからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またご要望いただいたゆったりとしたお部屋に関しましてはお時間をいただきますが、出来るだけご希望に沿えるよう検討させていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【訳あり】平日限定!お得な料金でお部屋はホテルお任せプラン/2食付
【ツインルーム(ホテルおまかせ)】

ペケネコさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年06月25日 20:06:29

随分昔、旧万惣に泊まった事が有り、リニューアルの評判が良く楽しみにしていた。ロビーやレストラン、大浴場等、昔はかなり年季の入った温泉宿の印象が、ガラッと変わる程の良い驚きがあった。
・・・が、部屋を宛がわれて驚愕。
旧館の?解体工事真っ最中で、部屋の窓の真ん前には遮蔽版で何も見えず、数メートル先では重機がガンガン音を立てて作業中。
『これはちょっと酷いな・・・』とフロントに電話すると、担当の女性が『そちらはそういう部屋ですから』と耳を疑う冷たい一言。
イン時に工事・騒音の説明などなく、訳有を我慢して安くするプランでもないし、ましてや満床でもなく事実空いていた。
倒産した前万惣からの大事なリニューアルオープンの筈なのに、こうした接客を平気でする考えが到底理解できない。
事実、部屋替えを強く希望すると、工事場所から1番離れた部屋に。何故、最初から出来ないのだろうか?文句も言えず大人しい客だったらそのままにするのであろうか?
担当者個人なのか宿自体なのか、接客業としての見識を疑ってしまう。
アウト時、ロビーで寛いでいると、何処かの旅行サイトか雑誌社と宿の担当者との会話が耳に入った。
『決して大規模な宿ではないので、お客様一人一人に満足頂けるサービスを・・・』
何か、とても虚しく感じた。
夕朝食のレストランの若い従業員、フロント横で案内や接客を担当していた年配のベルの方、帰りも深々とお辞儀をしてくれた清掃の担当者などなど、気持ちいい接客をする従業員も多数おられるのに、一人の心ない対応が残念でならない。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月28日 13:17:51

隣の館の工事につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、またお部屋に関してのお問い合わせに対しフロントスタッフの心無い回答にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

お客様のお部屋割や工事のご説明等、十分に配慮し、今後このような事が無いよう、スタッフへの指導の徹底や工事の告知の徹底を行いたいと思います。

またこのような失態を起こしたにも関わらず、従業員へのお褒めのお言葉をいただけた事、改めてお礼申し上げます。

ホテルの基本を再確認させていただく貴重なご指摘・ご指導ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

ふじぷー5798さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ふじぷー5798さん [40代/男性] 2017年06月23日 20:35:25

妻の誕生日に宿泊させていただきました。
リニューアルオープンという事で、建物もお風呂もとても綺麗で素晴らしかったです。
食事もとても美味しく妻が太ってしまいました(*^_^*)
ただ、バルコニー付きというお部屋で、バルコニーで椅子に座ってくつろげるのかと思っていましたが、椅子もサンダルもない、しかも隣の解体工事からの埃が積もっている感じで出る気になれず残念でした。
総合的にはとても満足してます。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月27日 16:39:47

ご夫婦様でのご旅行に当ホテルを選んでいただけた事、またお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
工事の関係でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
現在、バルコニーの清掃や工事実施時間に関しましてお客様のご迷惑が掛からないよう、慎重に検討させていただいております。
またこのような事があったにもかかわらず高い評価をいただけた事、改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりおお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【6月までの限定】 2名限定ご宿泊代12700円~★カップル・御夫婦・友達で ペア割プラン/2食付
【【喫煙】バルコニー付 和洋室】

投稿者さん 2017年06月23日 07:09:29

お風呂も食事もラビスタ函館ベイを、超えた気がします。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月23日 11:36:18

とても嬉しいお褒めのお言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、各種サービスの強化やお食事のクオリティの維持等に努めさせていただきます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ビジネス/朝食付】チェックイン17時チェックアウト9時 10,000円ピッタリ ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年06月22日 15:13:41

とても清潔感のある旅館でした!
また、朝食も豪華で10000円で朝食もついてるとは思えないような豪華さで大変満足です!

また行きたいと思います!

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月23日 11:32:29

この度はホテル万惣へお越しいただき、誠にありがとうござます。
当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
ビジネスの方にもご満足いただけるよう、これからもお得なプランを提供させていただきますので、当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとございました。

【シングル(ホテルおまかせ)】

ラッキー1226さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2017年06月17日 16:43:03

お風呂上がりのスペースは、とても良いです。
アイスやお茶のサービスがあり、上がり場もゆったりしているし、
日帰り温泉のためかもしれませんが、良かったです。

土曜日でしたが、夕食のバイキングも、ワサワサ感がなく、落ち着いて頂けました。

ただ、部屋の廊下が煙草臭いのが気になりました。
部屋は匂いませんが

小さいホテルでしたが良かったです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月19日 14:29:36

湯上り処やお食事についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
館内廊下のお煙草の匂いにつきましては、廊下に空気清浄機等の設置を検討し、改善に努めさせていただきます。
「良かったです」とおっしゃっていただけた事、心に刻み、これからも沢山の嬉しいお言葉を戴けるよう精一杯おもてなしをさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/2食付
【バルコニー付 デラックスツイン】

love_cloverさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

love_cloverさん [40代/女性] 2017年06月16日 21:09:44

到着時フロントの方の温泉の時間帯などの説明が聞き取りにくかったです。スタッフの方は毎日繰り返しされていることですがこちらは初めて聞くことなのでゆっくりわかりやすく話してほしかったです。
女性用の温泉に8歳くらいの男の子がいて戸惑いました。同じくらいの年頃の女の子も使用しているのに…これはスタッフの方の責任とはいえませんし人によって判断の分かれる部分とは思いますが何らかの基準があればいいと感じました。
部屋はモダンな感じでとてもきれいでした!三人宿泊でソファベッドが設置済みでしたのでくつろぎスペースはありませんでしたが二人で泊まるなら十分な広さだと思います。
朝晩ともバイキングでしたがどちらも豊富なメニューで楽しい食事ができました。鉄板焼きの担当の方が冷めたホタテを温めなおしてくださったりして気遣いを感じました。
全体的にとても良いホテルだと思います。また機会があればぜひ利用したいです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月19日 11:13:11

チェックインの際のフロントスタッフのご説明に関して、ご不便・ご迷惑をお掛けした事、深くお詫びいたします。
お客様に分かりやすくかつ、丁寧にホテルの説明を行えるよう、早急に改善に努めさせていただきます。
上記の件があったにもかかわらず、高い評価をいただけた事、とても嬉しく思います。
いただいたご指摘の件はこれからのおもてなしの課題として、参考にさせていただきます。

【ツインルーム(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年06月14日 20:58:10

ビュッフェ式のご飯がとにかくおいしかった。
種類も豊富でついつい食べすぎてしまった。
お風呂あがりに休憩スペースでソフトドリンクとアイスキャンディーを自由にもらえるのもうれしい。
三泊四日の三泊目に泊まったのでクーポンブックがほとんど手遅れだった。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月16日 14:33:51

当ホテルの自慢のビュッフェを楽しんでいただけた事、また湯上り処でお寛ぎいただけた事、とても嬉しく思います。
是非、またお越しいただき北海道の食と温泉を楽しんでいただけると幸いでございます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

セイリュウ0215さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

セイリュウ0215さん [30代/男性] 2017年06月10日 10:11:40

何度か仕事で使わせていただいておりますが、食事の種類が多く飽きることがないです。
引き続き今後も利用させていただきたいとおもいます。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月16日 14:29:45

当ホテルを何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関してのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
これからも来ていただいたお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの改善・強化に努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル(ホテルおまかせ)】

うちのネコは石頭さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

うちのネコは石頭さん [50代/男性] 2017年06月10日 08:01:50

お土産屋さんの規模が小さかった。
浴衣のサイズを変更する際はもっと解り易い説明があると良かったかな?
食事はとてもよかったです。地元の食材を使ったのが良かった!

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月16日 14:26:26

浴衣のサイズに関してのご説明が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
今後の課題として、早急にスタッフへと通達し、改善に努めさせていただきます。
お食事につきましてはお客様のお口に合いました事、とても嬉しく思います。
今後も旬の食材を使用したメニューを多数検討中でございますので、またお越しいただいてご堪能していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月08日 12:28:51

露天風呂がもう少し開放感があったほうが良い。
客室からの眺望がいまひとつ。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年06月16日 14:16:51

露天風呂の解放感と客室の眺望について、ご期待に沿えずとても心苦しく思います。
ホテルの立地の関係上、すぐに改善という訳にはまいりませんが、出来る限りご期待に沿えるよう検討してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル(ホテルおまかせ)】