日間賀島 アイランドホテル浦島 クチコミ・感想・情報

日間賀島 アイランドホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 15:03:13

お盆休みに初めて浦島に泊まりました。日間賀島に来たのは二回目です。

宿泊前に追加料理をお願いしたくて
電話したところ、すごくせっかちな女将さんで、不安になりましたが、実際にお会いしたら子供連れにも優しい
親切な方でした。

不満をあげるとしたら、
海上タクシーを予約できるか宿に確認したところ予約の必要はないとのことでしたが、実際は予約できた点です。

※海上タクシーのスバルさんは、
お盆などの繁忙期は予約しないと無料駐車場が満車で、有料となります。停められない可能性も?!
宿とは関係ないですが、スバルさんの
駐車場の案内係が不親切すぎて
全く駐車場の場所が分からずトラブルになりました。

浦島さんの良かったところは、やはり料理です。
名物のタコも丸ごと茹でたものは、ちょうどよい塩加減でそのまま美味しくいただきました。
また、お刺身、はも料理、大あさり、抹茶ムースなど、とっても美味しいです!
刺身がメインなので、もうひと工夫欲しいと思われる方もいるかもしれません。

子供の料理は、煮込ハンバーグ、エビフライ、エビの姿焼き、刺身でした。
ちょっとエビ料理が多いものの、大人も食べたくなるような満足できる味です。

団体なので、畳の宴会場での食事でしたが、足の悪い母には、座敷椅子を貸していただけました。

●大浴場
大きくありませんが、雰囲気もあり、湯加減が熱すぎず子供にもちょうどよくゆっくり入れました。

●部屋
古いですが、三階の部屋からは海がよく見えました。
※部屋によっては、建物の壁が邪魔して見える範囲が狭いかと。

●海あそび
更衣室、洗濯機、外シャワー(水)もあります。チェックアウト後はお風呂は使えません。
ビーチへは夏の巡回バス停が目の前で便利でした。

●夏場のエアコン
全体的にエアコンの効きが悪いかも?
チェックイン時間帯の前は、節電で一部ロビーのエアコンがついてません。

お盆料金で高かったので、この内容で通常料金なら大満足になるかと思います。

《4月~9月限定》お土産付♪島の海鮮四季懐石 -心 kokoro-
【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

こらいおんGさんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

こらいおんGさん [50代/女性] 2017年08月19日 06:38:58

素泊まりでしたので、料理についてはわかりません。
場所は東港に近く、何より島唯一のコンビニが目の前にあります。
当日は時間が少し遅かったせいか、弁当や総菜などの品物がほとんどなかったのですが、飲み物やお菓子などを買うのには便利でした。
部屋は落ち着いた和室で、風通しも良く心地よかったのですが、網戸の破れと外れがあったので、結局エアコンで過ごす羽目になり残念でした。
到着が少し遅くなったためか、わざわざ電話をくれたり、港まで迎えに来てくれたりと、気を遣っていただきました。スタッフの方も忙しい中わりと親切だったと思います。
コインランドリーが一台あり、乾燥機込みで500円でした。使い方がイマイチ良くわからなかったのと、乾燥機がずっと開かなかったので、少し不便に思いました。
全体的にはよかったので、また機会があったら利用したいと思います。

【素泊まり】くつろぎの島で自分だけの『島旅』を☆

投稿者さん 2017年01月05日 16:00:52

フグが美味しい!!!

港からはやや遠いですが、送迎してくれますし
散策するのは楽しかったです。
そして何より食事が美味しいです。
肉厚のてっさ、とろーりとした白子を始め、土瓶蒸し、唐揚げ、てっちり、雑炊!
食事するところが和室なので乳児連れにはありがたかったです。

夏は鱧だそうです。そちらも美味しそうだなぁ。

【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

mamiかあさんさんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

mamiかあさんさん [50代/女性] 2017年01月05日 13:39:41

heyamo hokoriga sugokatta

ofurobano datuijyono kaminokega kimotiwarukatta

投稿者さん 2016年08月26日 22:45:45

ハイシーズンで予約したので、わりと、費用は高かったのですが、そこまでの旅館ではなかったように思います。。
学生が部活で、泊まっていたりと、この値段を出してこれか、、、という感じでした。
女将もなんだか慌しくしていて、、、。
ハイシーズンでない時をおすすめします。

今年の夏もキッズアドベンチャー登場!大人も子供も楽しさ満載♪[1泊2食付]
【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

マッチョ4668さんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

マッチョ4668さん [60代/男性] 2016年02月29日 17:36:10

お風呂が少し狭いでしたが、食事は食べきらないほど出て満足しました。
受付の方も親切で、楽しい時を過ごせました。

投稿者さん 2016年02月28日 09:27:41

家族4人で長男の就職前の記念にと思い来ました。
ふぐの白子焼きを食べたくてちょっと贅沢コースにしたけど、大満足でした。
白子はもちろん満足だし、鶴を型どった刺身は見た目も量も大変満足!
また日間賀島に泊まるときはこちらに泊まりたいと思います。

◆ふるさと割◆【10月~3月限定】日間賀の味!浦島自慢のちょっと贅沢ふぐコース☆-豊 yutaka-
【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

ダックスチョビさんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

ダックスチョビさん [40代/女性] 2016年02月22日 10:36:09

家族10人でふぐの料理を食べに行きました。何を食べてもとても美味しく頂けました。
家族全員大満足でした。
ただ残念だったのが部屋の補修(電気カバー)便器が冷たいのと朝、布団を上げた時に
テーブルの拭き掃除が出来ていれば良かったと思います。

◆ふるさと割◆【10月~3月限定】日間賀の味覚!浦島自慢のふぐコース☆-和 nagomi-

投稿者さん 2016年02月19日 16:40:39

ふぐのコース料理は、大変おいしかったです。
てっさ、白子の石焼は最高でした。
お宿の人達も感じよかったです。

ただ、部屋の便座が冷たくて、お尻がビックリです。
もうひとつは、たばこはすいませんが、部屋にあった灰皿が二つとも欠けていて、
興ざめでした。

【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

07310410さんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

07310410さん [50代/男性] 2016年01月31日 11:52:14

ふぐコース料理はとっても美味しく頂きました。

部屋は寒かったです。

投稿者さん 2016年01月07日 11:10:53

クチコミに書いてあったコンビニというのが分からずに焦りましたが
なんとかそれらしい店を発見して助かりました。
コンビニというより、個人商店の酒屋って感じでしたけどね。
島なので仕方ないでしょう。

風呂は小さめでしたが、客室数を考えればあんなものかと。
ほぼ貸切状態でしたので、ゆっくり娘を入れることができました。

今回メインは食事だったのですが、てっさには驚き。
芸術的でもあり、量の多さもすごかったです。
奮発した白子焼も、名物たこの丸茹でもおいしかったし
とても満足しました。
その分なのでしょうか、朝食のおかずが貧相だったので
マイナス点とさせてもらいました。

女将さんも送迎のお兄さんも人当りが良くて
とても素敵な旅になりました。

《ふるさと割》【10月~3月限定】日間賀の味!浦島自慢のちょっと贅沢ふぐコース☆-豊 yutaka-
【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

sakutyan2013さんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2016年01月04日 22:42:33

自慢というだけあって本当にフグ尽くしでした。食べ切れず雑炊を食べられなかったのが心残りです。
フグの質・量とも間違いなしでした。
また若旦那のこだわりで日本酒の冷酒の品揃えがビックリするほどそろっていて、フグと一緒においしく頂きました。ご馳走様でした。
ただエアコンの音が大きくて寝にくかったです。

【10月~3月限定】日間賀の味覚!浦島自慢のふぐコース☆-和 nagomi- [1泊2食付]
【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

moritatu1643さんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

moritatu1643さん [50代/男性] 2015年12月26日 03:03:34

夫婦2人で昨年も利用させていただいたリピーターです。
料理は板前さんのオリジナリティーのあるおいしい料理と
これでもかって言うくらいのフグ三昧で満足度120%です。
お風呂も広くゆったりできました。
食事中の気さくな女将さんとのお話も他では味わえない楽しさがあります。
欲を言えば部屋のトイレの便座が冷たくて残念だと奥さんが言っていました。
だけども総合的に見て満足しています。
来年も利用させていただきますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年12月10日 09:44:51

2家族で宿泊させて、頂きました。
女将さんもみんないい人で凄く楽しめた旅行になりました。
料理はふぐづくしを食べたのですが、どれを食べてもとっても美味しくて大満足。
てっさが鶴になっていて感動しました。
是非また利用したいです。

《ふるさと割対象》【10月~3月限定】日間賀の味覚!浦島自慢のふぐコース☆-和 nagomi-

投稿者さん 2015年09月07日 11:21:27

夕食は海の幸満載で、新鮮な刺身はもちろん、タコの味は最高でした。

【添い寝無料】【5組限定】浦島料理お試し1万円(税別)ポッキリプラン

投稿者さん 2015年08月19日 19:56:58

気を配っていただいてゆっくり楽しめました。
食事も美味しかったです。

【4・5・6月ポイント5倍GWを除く】お土産付♪島の海鮮四季懐石 -心 kokoro-【添い寝無料】
【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

まいちん1976さんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

まいちん1976さん [30代/女性] 2015年08月14日 01:14:10

家族でポッキリプランを利用させていただきました。まず、ビックリしたのが女将さんの対応です。海水浴場で大アサリの掴み取りのイベントがあったので子供が一生懸命掴んだ大アサリを焼いて貰えるか聞いてみたところ、忙しくてそんなこと出来ないから処分しときますと言われました。ダメでもそんな言い方はないんじゃないかと…次にショックを受けたのは部屋の掃除がいきとどいていないこと。部屋のお風呂は汚いし冷蔵庫は前の客の食べかけのアイスが入ってるし、カビみたいな黒い汚れがいっぱいでした。食事もお試しだからなのか、ご飯の量が小盛りで一杯タコ飯が出てきてお代わり出来るか聞いたら一杯くらいならいいけどそれ以後は有料だと言われました。女の私でも足りなくて私と旦那と子供1人がお代わりを注文して3杯なのにチェックアウトで4杯分とられました。最初に1杯はいいといいながら一杯分サービスもなければ、お代わりの数も間違ってるし、ちょっとあり得ません。お水を下さいと言えば、出してはくれたものの氷の入った水はお腹壊すかもしれないと店主が心配するから自販機の水のがいいと女将さんに進められるし、一階は開けっぱなしで暑いし、夜は虫入ってきて気持ち悪いし、安いプランでもホテルだと思って行ったのでいろいろ本当にビックリしました。クチコミがとても良いのでお試ししてみましたが、とてもまた行きたいとは思えませんでした。

2015年07月
【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

aki-n0421さんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

aki-n0421さん [30代/女性] 2015年07月31日 16:44:34

お料理は美味しかったですが、説明がなかったので何かわからず、聞くと「白子のお豆腐です」だったらもっと味わって食べればよかった
さすが、タコは美味しかったです!!
食事あり、布団なし、のこどもの朝御飯が、だし巻き玉子一切れと海苔だけだったことがすごく残念でした。

2015年07月
【島時間流れる憩いと寛ぎの和室】

アルファ159さんの 日間賀島 アイランドホテル浦島 のクチコミ

アルファ159さん [40代/女性] 2015年05月11日 21:06:13

女将さんが楽しくて感じがよい

お料理(魚介類)が新鮮で美味しい…

印象に残っているだけでも、フグ土瓶蒸しにフグ唐揚げ、大アサリの焼き物、新鮮な鮑の造り&肝、おこぜも造りで一匹ずつ肝付きで、茹で蛸足かなり太いの一本ずつ&タコ飯…最後のデザートの抹茶ムースがまた美味

…と大満足でしたが

お土産付き…と明記されてるのに、頂いた覚えがなくて

後から思い出してガッカリしました

2015年05月

投稿者さん 2015年05月05日 10:11:52

日間賀島で遊ぶのに宿泊しました。夕食にはクロダイの刺身やアワビ刺身や車海老など手のこんだ美味しい料理を食べれました。
これからは鱧(ハモ)の季節らしく、また足を運びたいと思える宿です。
部屋もエレベーターがあり3階でも苦はありません。女将さんが配慮してくださり景色の良い部屋に泊まれました。バルコニー付きで海の景色が見えます。
宿に行くのなら、東港からがオススメ。西から歩くと少し距離があるので、事前に電話して迎えに来ていただく事をオススメします。特に子供がいる家族は。

2015年05月