すっぴん旅レポーター 有賀 さやか (あるが さやか)
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丸の内の総合商社でOLを経験後、某TV局のスポーツ局員としてF1関係に従事。現在は某劇団に属し舞台やCMなどで役者としてマルチに活動中。感性を刺激してくれる人との出会いを求め、前向きに日々チャレンジしている。 |
“すっぴん”とは旅する時の開放感に満ちた気分や、ナチュラルに生きるというポリシー、飾らない性格からきている。 |
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成田第2ターミナルで搭乗手続きをしてくださったのは地上職員の吉田さんと別所さん。
搭乗手続きの時間を利用して吉田さんにお話を伺うと、飛行機が大好きで航空会社に入社され25年、就航当時から会社とともに歩んでこられたとか。
お忙しい中、いままでご苦労されたお話などを交え、楽しそうにお話されるユニークなお人柄に明るい社風を感じさせます。
各カウンターにはかわいらしい羊のぬいぐるみが顔をのぞかせていました。いよいよ搭乗です。 |
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離陸して間もなくミールサービスの開始。
男性のアテンダントさんが半数ほど。にこやかに食事を運んでくる陽気な雰囲気に心も温まります。
アルミに包まれた温かいパンと大好物のブルサンチーズにワインもすすみナイト飛行でもぐっすり眠れそう。
素材にこだわった機内食。さりげないデザートがとても美味しかったです。 |
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パシフィック・エコノミーでも6種類のワインボトルから選ぶことができます。
何を飲もうか悩みつつ…食前酒に選んだワインはフルーティなキウィワイン。よく冷えていて甘すぎずとてもおいしいワインでした。
喉を潤すアルコ−ル。食事の時にサービスされるワインはもちろんニュージーランド産。選んだ白ワインはほどよい酸味で魚料理をよく引き立ててくれました。強い方は味比べもできますね。
ちょっと贅沢したいひとにはエコノミーとビジネスの中間クラスパシフィック・プレミアム・エコノミーもおすすめです。 |
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オークランド国際空港に着くと出迎えてくださった地上職員の青木優子さん。
一緒に木彫りのマヌカの門をくぐりご案内していただきました。温厚な人柄から想像がつかない行動力…。
日本からの旅行者をサポートするJ-チームの一員として活躍されています。
J-チームは日本の方だけではなく日本語を話せる各国の方で構成され、オフィスはまるでファミリーのような印象。温かい手厚いサポートに感謝するばかりです。 |
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カスタマーサービス
青木優子さん |
私の暮らすオークランドは、ニュージーランド最大の街でありながら、海に囲まれ、中心地にヨットハーバーがあることからも“City of Sails (帆の街)”の愛称で親しまれています。
一番のお気に入りスポットは、バイアダクト地区と呼ばれるハーバー周辺のエリア。個性的なカフェでカプチーノを楽しんだり、シーフードレストランで新鮮なオイスターに舌鼓をうったりと1日ここで過ごしても飽きることはありません。ぜひこの機会にニュージーランド航空にてオークランドに遊びに来てください。
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時差も少ないので到着後すぐに街歩きに行きました。
お洒落な店が立ち並ぶパーネル地区へ。
ミントカフェに入りアイスラテを飲みながら午後の風を受けてひと休み。
少し歩いてチョコレートブティックへ。色鮮やかな世界中のチョコレートが売っています。ニュージーランド産のチョコレートをお土産に買ってしばらく散策。
日差しが強かったので人気のモーベンピックのアイスクリームも食べちゃいました! |
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ランガムクラブフロアーの10階にはクラブルーム専用ラウンジがあり朝食、アフタヌーンティ、カクテル等が楽しめます。
専用のバトラーがきめ細かなサービスを提供してくれるので、ちょっとリッチな気分が味わえます。
豪華なリビングを思わせるあしらいは落ち着いた雰囲気。ランガムの香り ”ジンジャーフラワー” のほのかに甘い匂いのするロビーには、アンティークなシャンデリアが輝きを放ち、高級感が味わえます。レストランのシェフは数々の賞を受賞するなど料理にも定評があります。 |
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