有馬温泉 元湯 古泉閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 元湯 古泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 00:48:32

ロッジは木の香りがして、とてもくつろげました。
9月中旬の小雨でBBQは少し肌寒かったですが、パラソルの下で濡れることもなく、飲み放題でワインを飲み過ぎてしまうほど美味しくお食事できました。
ロッジが快適だったので、少し離れていた温泉は1回しか利用しなかったのですが、きれいな浴場でいいお湯でした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年10月11日 12:01:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。小雨でのBBQご利用とのこと、
お風邪など召されてないでしょうか?ご自愛ください。またの ご利用をこころからお待ち申し上げております。
古泉閣(U)

【ロッジ宿泊】森のテラスで夏を満喫【飲み放題付】黒毛和牛セットBBQディナー【夕朝食付き】
【ロッジ ファミリータイプ(88平米)【定員5名】【禁煙】】

atsukawaさんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

atsukawaさん [30代/男性] 2018年10月01日 11:41:27

外観は少し古さを感じましたが、旅館内は綺麗に保たれていました。温泉はやや塩素っぽい匂いが感じられたので、そこはマイナスかなと思います。接客・食事はサービスが行き届いていて、総合的によい旅館だと思いました。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年10月01日 15:25:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘をいただきました塩素臭の件、感染症対策のため止むを得ず薬剤を使用しておりますが、その投入量につきまして一層注意を払いたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

古泉閣(S)

ポイント10倍プラン【古泉閣・宿泊】 季節を感じる京風懐石【お部屋での夕朝食付き】
【古泉閣 和室10畳(53平米)【定員4名】】

投稿者さん 2018年09月25日 23:19:44

立地、施設内の景観、スタッフの対応等素晴らしかったです。異なる二種の風呂の行き来が若干不便でしたが、補って有り余るものでした。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年09月29日 13:37:58

この度はご利用ならびにクチコミの投稿を頂き誠に有難うございます。
全体としてご満足頂けましたようで、私どもといたしましても嬉しく思っております。
是非またご機会がございましたら、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【古泉閣・宿泊】(お部屋はお任せ43~65平米)【素泊まり】
【【古泉閣・宿泊】湯どまり(お部屋は宿任せ43~65平米)】

投稿者さん 2018年09月08日 22:14:59

ロッジに20代女子2人で宿泊。お食事は美味しかったです。駅からの送迎も便利でした。スタッフの方の対応も良かったです。ありがとうございます。

ただし清潔面はあまり良くないかなという印象です。気になったのは、
1、ロッジのカーテンの上の方にほこりがたまっていた。
2、岩風呂のシャワーが汚かった。アカで汚れている感じ。
また、温泉に「入れ墨、タトゥーお断り」とかいてあるにも関わらず、私が温泉に入った時には入れ墨が入っている日本人のおば様が普通に入浴されていました。怖かったです。チェックは難しいかと思いますが、従業員の方も掃除にいらっしゃっていて、見て見ぬ振りという印象を受けました。残念です。

またアメニティもイマイチです。年配の方向け、銭湯という感じです。若い女性には向きません。

口コミの評価の高さ、値段の割に、これか。。と正直思ってしまいました。リピはないかな。。、

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年09月09日 15:37:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

先ず、施設の清潔感の欠落に関するご指摘に関し心からお詫び申し上げます。各所の清掃手順に関し早急に見直しを図ります。
又、入浴マナーの件につきましても係員の意識向上を徹底いたします。

最後にご指摘いただきましたアメニティに関しましては旅館も含め大幅な見直しを行っている最中でございます。

ご不快な思いをされたかと存じますが、是非とも「お帰り」いただけるよう改善に努めて参ります。

今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

古泉閣(S)

【ロッジ宿泊】メインディッシュが黒毛和牛ステーキ【ラ・フォンテーヌでの夕朝食付き】
【ロッジ プライベートタイプ(44平米)【定員2名】【禁煙】】

スギモトさんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2018年09月03日 17:50:31

旅館にはいってすぐのスリッパが かなり古いボロボロでした、残念。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年09月04日 18:37:22

それは大変失礼いたしました。今後は品質の落ちた物を直ぐに入れ替えるようにいたします。
又のご利用を心からお待ちしております。

【古泉閣 和室8畳(43平米)【定員3名】】

投稿者さん 2018年08月30日 19:23:37

行きたかった宿がキャンセル待ちだったので、従業員の方の態度がいいという口コミをみてこちらの宿を予約しました。予約して大正解でした!
気の利いた接客と素敵な笑顔が印象的でした。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
プールがあることを知らなかったので水着を持っていけばよかったなーと思いました。

精進料理も、料理長がその日が最後とのことで貴重な日に泊まれたことに感謝してます。一つ一つのお料理は味だけでなく、見た目も素敵で、お腹いっぱいになれるか最初心配でしたが、お腹も心も満たされました。

お風呂はそんなに種類はなかったですが、アメニティがしっかりされており、岩風呂のお湯が私にはちょうどいい温度でまたはいりにいきたいです。

また行きます。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月31日 07:52:12

この度は古泉閣を御利用頂きありがとうございました。
当館で自信をもってご紹介致しております精進料理を御満喫頂けたとのこと、私どもの喜びとするところです。岩風呂にございます自家源泉による源泉かけ流しの『金泉』などもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。さらには私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
御来館にあたり案内不足の点がありましたことお詫び申し上げます。

【古泉閣・宿泊】精進料理「慶月」旬菜精進 【夕朝食付き】
【古泉閣 和室8畳(43平米)【定員3名】お食事処慶月】

投稿者さん 2018年08月25日 04:13:30

従業員の方の対応が素晴らしい

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月25日 15:20:15

この度は古泉閣を御利用頂きありがとうございました。
私共は常にお客様の御満足のため、一生懸命に努めさせて頂いております。そのスタッフの対応をお褒め頂き、誠に嬉しく思っております。
このお言葉をはげみとして尚一層の精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF【古泉閣・宿泊】半個室での京風懐石【半個室広間での夕朝食付】
【古泉閣 和室8畳(43平米)【定員3名】お食事処半個室広間】

投稿者さん 2018年08月15日 23:20:58

接客態度などは満点ですが、部屋からの景色は残念。本館じゃないからか、廊下の音や上の階の音、従業員の話し声がうるさい。
部屋の詳細をもう少し詳しく教えてくれるのいいと思う。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月20日 14:36:32

この度は古泉閣を御利用頂きありがとうございました。私共スタッフにはお褒めのお言葉を頂戴し有難く思っております。。
お部屋に関しましては、仰せの通り事前の説明不足などもあり御不快に思われました事、誠にに申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は今後に活かしていきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【古泉閣・宿泊】半個室での京風懐石【半個室広間での夕朝食付】
【古泉閣 和室10畳(53平米)【定員4名】お食事処半個室広間】

はるえいハハさんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

はるえいハハさん [30代/女性] 2018年08月13日 09:49:56

小学生二人連れての家族旅行で8月10日にお世話になりました。
旅館は温泉街から少し離れていたので、温泉街まで出るのは少し不便でした。
その分、広い敷地の旅館はとても静かでゆっくりと過ごせて気持ちよかったです。中でも2か所ある温泉はとても気持ちよく綺麗でタオルは毎回綺麗なものを使えて、団体客とすれ違うことも一緒になることもなくくつろげました。ロッジもきれいでついているジャグジーはとても広く子ども達は大喜び!タオルも充分に用意されていて気持ちよく利用できました。
バイキングが苦手な我が家は、朝、夕ともにゆっくりと食事が出来、従業員さんの温かいプロの接客にも大変満足しました。
 毎年家族旅行に行っていますが、こんなに旅館でゆっくりできたのは初めてです!!
子ども達含め、また来たい!の一言です。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月15日 22:24:49

この度はお子様連れの御家族旅行に古泉閣を御利用頂きありがとうございました。
当館は中心街からは少し離れておりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。送迎用のミニバスは中心街や他施設への送迎が出来る場合もございますのでお気軽にお尋ねください。
仰せの通り中心街からは少し離れていることで、自然に囲まれた環境で景色・静寂に恵まれておりますので広い庭園などと共に御満喫して頂けたことと存じます。
温泉・お風呂につきましても、岩風呂(源泉かけ流しの『金泉』)、八角堂(白湯の大浴場)、各ロッジ内設備のジャグジー付きバスや付帯設備・備品など、十分にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、料理やスタッフの接客サービスにも御満足頂けたとの事で、私どもの喜びとするところでございます。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【楽天トラベル シルバーアワード2017】【ロッジ宿泊】黒毛和牛フィレステーキ&特典付【夕朝食付】

投稿者さん 2018年08月07日 12:45:32

宿からの景色と金泉、すごく良かったです。

また行きたいと思いました^_^

ただ、迎えの電話をしても来るまで30分近く待ち、こちらから2回も電話をかけましたが、到着してフロントの方には何もその事について触れられませんでした。

送迎の方や温泉の受付の方は気さくで良かったです。

フロントの方たちはもう少し明るい笑顔や声かけがあるとこちらも気持ち良いなと思いました。

良いお部屋と温泉だったので、接客だけが少し気になりました。また行きたいと思ったからこそ投稿させてもらいました。

記念日旅行で、景色の良いお部屋ありがとうございました。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月15日 17:55:22

この度は大切な記念日に古泉閣を御利用頂きありがとうございました。
自然に恵まれた景観をお楽しみ頂け、また自家源泉による源泉かけ流しの『金泉』にも御満足頂けて、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お迎えにあがる際の不手際で長くお待ち頂いたこと、さらには御来館時にそのことに関する気遣いが無かったことなど、大変申し訳ございませんでした。
特にフロントスタッフに関しましては、よく指導を行い接客サービスの充実に努めたいと存じます。今後は、お客様の御期待に沿えるよう努力して参る所存です。
スタッフによってはお褒めのお言葉を頂戴していること、深く感謝申し上げます。
貴重な御意見を頂き 誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月06日 20:56:51

2018年8月3日~4日の素泊まりプランで宿泊しました。立地は小高い場所にあり宿から眺める景色はよかったです。お風呂は館内2箇所に別れており少し移動が困難でした。湯質は温度もよく洗い場も綺麗でした。
接客対応があまり良い印象はなく
素泊まりプランだったためでしょうか。他の常連客の方や他のプランの方へのスタッフの対応の違いをみてとても嫌な気持ちを受けました。
もう少しスタッフの方の接客教育をしっかりしてほしいです。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月15日 16:57:08

この度は古泉閣を御利用頂きありがとうございました。
自然に恵まれた景観や湯量豊富な温泉をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思っております。温泉の位置関係などにつきましては御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
さて、御指摘頂いております私共スタッフの接客態度等につきましては「湯どまり(素泊まり)」のお客様とその他のお客様で違いを感じられたとの事。基本的にお客様間での差は御座いませんし、その様な態度であったとすれば由々しき問題です。これは偏に私どもの指導が不行き届きであったからと考えますので、スタッフには厳しく伝えおきますとともに指導内容が徹底するよう努力致します。次回にお越しの際は、お気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定タイムセール【古泉閣・宿泊】湯どまり(お部屋はお任せ43~65平米)【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月05日 12:11:35

家族4人で宿泊しました。
部屋はアップグレードしてあり快適に過ごすことができました。
温泉も念願の金泉に気持ち良く入る事ができました。
後は気になった事が二つありました。
一つ目は食事会場です。
大広間に薄いカーテンで仕切られたテーブル席でしたが、カーテンの隣が給仕する従業員の待機場になっていたようで、従業員の話し声もこちらの話し声も丸聞こえで落ち着いて食べていられる状態ではありませんでした。あの席は使うべきではないと思います。
もう一つは部屋の鍵です。
今まで宿泊してきた宿には必ず二個の鍵がありました。
男女別に必要なのでフロントに聞いてみたのですが一つしかないとの返事でした。
宿泊中に何回か不便な思いをした事が残念でした。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月15日 16:23:36

この度は古泉閣を御利用頂きありがとうございます。
当館自慢の自家源泉による源泉かけ流しの「金泉」を御利用賜り、また部屋・設備にも御満足頂けた御様子で大変嬉しく思っております。
さて今回、ご指摘を頂きました二点につきましてでございます。
大広間の半個室(カーテン仕切り)の「席位置の調整」はもちろん、従業員の指導につきましても併せて改善するよう努力を重ねます。
次に、鍵の問題につきましては「宿」個別の事情もありますことから今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重な御意見を頂戴し、まことに有難うございました。
またのお越しを御待ち申し上げております。

期間限定タイムセール【古泉閣・宿泊】半個室でゆったりと季節を感じる京風懐石【半個室広間での夕朝食付】

misa1367さんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

misa1367さん [40代/女性] 2018年08月05日 10:35:54

家族旅行で利用させて頂きました。立派な旅館、絶景で大満足です。別館、大浴場は檜のいい香りがしてました。別館の露天風呂付きのお部屋で室内にもお風呂があり設備的にも大満足です、スタッフの神対応も大満足ですドタバタで決めた温泉旅行でしたが家族全員快適に過ごせました。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月15日 15:47:10

この度は古泉閣を御利用頂きありがとうございました。有馬の中心街からは少し離れておりますことから景観・静寂などの自然をお楽しみ頂けたとの事、私どもの喜びとするところです。
温泉・お風呂にも御満足頂けて大変嬉しく思っております。さらには私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 15:52:06

初めてのロッジに孫達は大喜び、食事も美味しく頂きました。
大阪からも近くて、ちょっと人には教えたくない素敵なお宿でした。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年08月15日 15:33:20

この度はご家族様でロッジを御利用頂きありがとうございました。
有馬の中心街からは少し離れており、自然に囲まれた広い庭園と景観・静寂にも恵まれた中にございますロッジは、近郷でも比較的めずらしいものと自負しております。
皆様でロッジも料理も十分にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

soundairjpさんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

soundairjpさん [50代/男性] 2018年07月23日 16:30:44

小高い山の中腹なので、景色がいい。街は昭和レトロ調に統一感があって、ゆったりした時間が過ごせました。料理は美味しいし、三田米がまた美味い。若い仲居さんに一生懸命に対応していただき、感謝しています。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2018年07月28日 14:27:04

この度は古泉閣を御利用頂きありがとうございます。
有馬中心街から適度に離れ、自然に囲まれた広い庭園と景観に恵まれた環境をお楽しみ頂けたご様子で何よりに存じます。料理には御満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。さらに私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。