有馬温泉 元湯 古泉閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 元湯 古泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 17:10:14

息子夫婦と孫(1歳)と私たち夫婦でロッジを初めて利用しました。
申込時はロッジは階段があって、孫が落ちないか心配でしたが、当日はこちらの心配をよそに格好のあそび場になって、孫も喜んでいました。
ミニキッチンも孫の離乳食を湯煎して温めるのに利用できて便利でした。
部屋の大きなジャグジーは孫が大喜びでした。
本館のお風呂にも入れて、ゆっくりできました。
ログハウスの外の紅葉も綺麗で、家族写真の撮影に格好のロケーションでした。
レストランの食事も美味しく、量も適量で良かったです。
スタッフの方々も親切に対応してくださいました。
三世代の楽しい旅行となりました。お世話になりありがとうございました。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月27日 08:51:18

この度は貴重な三世代旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

小さなお子様のおられる三世代のご旅行には、シンプルな和室も良いですが、広くて遊び場の見つけやすいロッジがおススメでございます。

ご家族単位で貸切のようにお風呂をお使いいただけるのも、ジャグジーを設置しているロッジの特徴でございます。

当館の庭には春には桜、秋には紅葉が綺麗に映えますので、ご家族写真にはピッタリです。

ご家族様の楽しい思い出となりましたこと、大変嬉しく感じております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

有馬温泉 元湯 古泉閣

【【ロッジ宿泊】メインディシュが黒毛和牛ステーキ【ラ・フォンテーヌでの夕朝食付き】
【ロッジ ファミリータイプ(88平米)【定員5名】【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月17日 15:35:47

部屋にカメムシの死骸があったのだけが残念ですが、自然に囲まれた宿ということもあり、仕方ない気もします...。
しかし、その点以外はとても素晴らしかったです。とりわけ、温泉と紅葉が非常に印象的でした。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月27日 08:54:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は特にカメムシの発生が多く、お客様にご不便をおかけしないよう細心の注意は払っておりましたが、防ぎきれない部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。
ご理解いただき、誠にありがとうございます。

温泉の泉質と広い敷地内を彩る草木は当館独自の持ち味と自負しておりますので、お喜び頂き誠にありがとうございました。

有馬温泉 元湯 古泉閣

【古泉閣・宿泊】湯どまり(お部屋はお任せ43~65平米)【素泊まり】
【【古泉閣・宿泊】湯どまり(お部屋は宿任せ43~65平米)】

投稿者さん 2017年11月13日 16:50:24

初めての主人の両親との家族旅行で、初めての利用でしたので着くまではとてもプレッシャーでしたが、両親ともに玄関からロビーの雰囲気のよさや眺めに感動していました。お部屋も広々としていて清潔感もありとても心地よくゆっくり過ごすことが出来たようでとても喜んでいただくことが出来ました。
こちらの旅館にして本当に良かったです。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月27日 08:57:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
それは、ドキドキな旅行でございましたね。
ご両親の心を満たすお手伝いができ、当館としても何よりでございます。

「こちらの旅館にして本当に良かった」とのお言葉、従業員一同の大変な励みになります。
誠にありがとうございました。

有馬温泉 元湯 古泉閣

<さき楽90>【古泉閣・宿泊】 【お部屋食】平日はお手頃価格!季節を感じる京風懐石をご用意!

投稿者さん 2017年11月13日 16:39:55

11/11に利用させていただきました。
景色もよく庭のもみじがちょうど赤く染まっていて本当にきれいでした。
食事も美味しく食べきれないほどでした。
温泉も時間帯が良かったのかたまたま家族だけの貸切状態でゆっくりできました。
スタッフの方たちの対応もとても丁寧で心地よく、場所も温泉街から少しだけ離れた高台にあるので静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
家族一同とても喜んでいたので本当に良かったです。お世話になりありがとうございました。とても良い思い出になりました。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月27日 09:00:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の敷地には、春は桜、秋は紅葉が非常によく映えます。お楽しみいただけて何よりでございます。

土曜日に温泉が貸切のような状態でご利用いただけたことは、大変運がよろしかったのだと存じます!

仰る通り、温泉街から少し離れてゆっくりされたい方にはピッタリでございます。

mayufrogさんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

mayufrogさん [30代/女性] 2017年11月09日 01:18:00

母と二人一泊二日お世話になりました。
車で行きましたが駐車をし降りてすぐ出迎えて下さいました。
チェックインも愛想良く対応して下さり、宿泊が6階だった為、窓から紅葉が見れたのですが、立った目線の高さの窓のサッシにホコリとクモの巣がかかっていて正直びっくりするレベルでした。せっかく窓も大きく景色がキレイに見えるのに勿体無く感じました。
担当して頂いた仲居さんはお若く愛想も良かったのですが、部屋に案内され、説明をして頂き部屋を出て行かれた際、玄関のドアを開けっ放しのまま出て行かれてることに後からこちらが気付き、焦りました。
浴衣もサイズを聞いて下さったので「両方Lで」と伝えましたがLとMを持って来られ、アメニティーも全て揃ってなく、部屋に備えてる有馬温泉のマップも誰かがペンで書いた古い物が入っていました。
今回の旅行は母に喜んでもらいたく奮発したつもりです。
ですが金額に見合った持て成しをされた気がしません。マニュアルで一連の作業を暗記するのが接客なのでしょうか。正直それ以下のように感じます。
数ある有馬温泉の宿泊施設の中から、古泉閣さんを選んだことに失礼ながら後悔しています。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月09日 16:47:47

この度はお母様との貴重なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご期待をいただいておりましたのに行き届かない点がいくつもあったこと、大変申し訳なく感じております。

当館は、有馬温泉の中でも比較的安価な旅館ですが、サービスの質を見直し向上させ、もっとお客様にご満足頂けるよう、気持ち新たに頑張って参ります。
今回の痛烈なご意見を以って、従業員一同、自身の接客を振り返る機会とさせて頂きます。

有馬温泉 元湯 古泉閣

【古泉閣・宿泊】 季節を感じる京風懐石【お部屋での夕朝食付き】【ポイント10倍】【楽天限定】

投稿者さん 2017年11月07日 10:42:28

食事が素晴らしかった。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月09日 16:49:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
季節や旬に応じて使用する食材も日々変わって参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コアラ6599さんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

コアラ6599さん [40代/男性] 2017年11月05日 16:57:17

父の喜寿で泊まりました!
サウナが良かったです。
朝もやってると思ったら、やってなくて残念でした。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月09日 16:55:59

この度はお父様の節目のお祝いの場に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

サウナで日々のお疲れも一緒に流すことができましたでしょうか。
サウナは15時~24時のみとなっております。
ご了承くださいませ。

有馬温泉 元湯 古泉閣

【古泉閣・宿泊】 優雅なひとときを 神戸牛付京風懐石をアップグレード【お部屋での夕朝食付き】

投稿者さん 2017年11月04日 10:42:34

11月1日に宿泊しました。素泊まりプランであったこともあり他の宿泊者とそこはかとなくサービスに違いを感じました。まあ仕方がないですけれど。
温泉は金の湯だけと聞いていたのに大きな浴槽は透明?聞いてみるとこちらは普通のお風呂とか。知らない人はこちらだけで出られることもあるでしょうから説明しておいた方が良いのではないでしょうか。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月09日 17:01:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は湯どまりと1泊2食付きのお客様で対応を変えるというようなことは致しておりませんので、どうぞ誤解なきようお願いいたします。

岩風呂、八角堂ともに金泉と白湯の浴槽をご用意しております。※銀泉ではございません。
金泉は塩分濃度が高いので、そちらを洗い流すという意味でも白湯の浴槽をご利用いただければと存じます。
説明が不足でしたでしょうか。今後改善させて頂きます。

KEN6993さんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

KEN6993さん [60代/男性] 2017年10月30日 14:13:38

静かに旅行を楽しめました。旅館のスタッフの心遣いも行き届いていて、気持ちよかったです。また、利用したいと思います。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年11月02日 10:38:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客に対してお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月10日 16:57:17

家族旅行で古泉閣に宿泊しました。お部屋担当の方が新人さんでしたが対応がとても良く、宿泊代が少し高めでしたが、食事もとても美味しく満足して帰りました。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年10月25日 11:51:45

この度は、貴重なご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

新人の仲居に対してもお褒めいただき、これを励みにまた日々精進して参ります。
三連休にご宿泊いただきましたので通常の平日・土日よりも割高ではございましたが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

有馬温泉 元湯 古泉閣

【古泉閣・宿泊】 【お部屋食】 ★9月~10月は「松茸の土瓶蒸し」付京風懐石 幼児添い寝無料

投稿者さん 2017年09月25日 20:16:24

コスパはよくないです。
有馬温泉に半額以上払っていると思えば納得いきますが。
食事とサービスは金額未満です。
特にサービスはもてなそうという気が感じられません。ほとんどアルバイトのような感じです。
温泉街に行くには聞いたところ、宿から送迎ありますが時間は約束できませんと。考えた末止めますと伝えるととても嬉しそうにしていました。
こうしたコメントへも返信などなさそうです。
せっかく初の有馬温泉だったけれど、残念でした。
今までいろんな温泉旅館行きましたが、値段に対する満足度は一番残念でした。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年10月25日 13:27:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まずは、接客が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
温泉街へは、ご自身の足で歩かれた方が有馬温泉の風情を感じていただけますので、通常は徒歩での移動(約5分程です)をオススメしております。
帰りはお迎えに上がりますが、もちろん御御足の悪い方やお車での移動をご希望の方には送迎の対応をさせていただいております。
ただ、チェックイン時や夕食前など混雑時を中心に車が出払っている場合は、お待ちいただく時間が発生する場合もございます。その旨説明不足でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館では、従業員に対し定期的におもてなしに関する研修を行っておりますが、日頃の鍛錬があってこそ身になって参りますので、日々成長中でございます。
今回のことに懲りずまたご期待をいただければと存じます。

有馬温泉 元湯 古泉閣

【古泉閣・宿泊】 【お部屋食】 神戸牛付特選懐石! 【幼児添い寝無料】【あいたい兵庫】【定番】
【古泉閣_和室10畳(53平米)【定員4名】】

投稿者さん 2017年09月18日 21:01:01

お部屋からの素敵な眺めやお料理が美味しい素晴らしいお宿でした。源泉掛け流しの温泉がとても魅力的でした。行き届いた掃除や接客で家族全員大満足です。
母へのサプライズも成功していい思い出になりました。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2017年10月25日 13:35:40

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、大変励みになります、ありがとうございます。

当館が他の素晴らしい旅館様に張り合えるところは①良質な金泉②お料理③景観ですので、すべて感じていただくことができ、嬉しい限りでございます。
サプライズをされまして、お母様も大変お喜びになられたこととお察しします。

この度頂いた高い評価に驕らず、これからも日々精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

有馬温泉 元湯 古泉閣

【古泉閣・宿泊】ラストサマー お1人様2000円OFF!【期間限定】【部屋食】【京風懐石】
【古泉閣_和室8畳(43平米)【定員3名】】