有馬温泉 元湯 古泉閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 元湯 古泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 00:58:26

家族旅行で利用させてもらいました。大人の料理は普通でしたが子供の料理が他の宿泊施設(同じくらいの料金)と比べてびっくりしました。今までいろんな宿泊施設にいきましたが一番悪かったです。

ポイント10倍プラン【古泉閣・宿泊】 季節を感じる京風懐石【お部屋での夕朝食付き】
【古泉閣 和室10畳(53平米)【定員4名】】

投稿者さん 2020年02月24日 20:08:01

和室の8畳の部屋でしたが、収納も沢山あり部屋を広く使えました。部屋のお風呂にもジャグジーがついていました。お料理は子供用も含め、食べきれないくらい盛りだくさんでした。広い館内ですが、ちゃんとwifiもつながりました。売店の品揃えが少ないのは残念でした。

【古泉閣・宿泊】半個室での神戸牛の一品付き京風懐石【半個室広間での夕朝食付】
【古泉閣 和室8畳(43平米)【定員3名】お食事処半個室広間】

投稿者さん 2020年02月23日 23:27:47

良い点
・2箇所の温泉がそれぞれ広く清潔
・夜でもフロントに宿の方が居てくださる
・部屋も広く清潔

マイナス点
・有馬温泉の中心部へはやや遠目
・大浴場の利用時間を出来ればもう少し遅くまでにして頂きたい
・宿泊部屋の浴槽から庭が見えるのは良いが、ベッドが設置されている隣の部屋から見えるのは如何なものか

【楽天スーパーSALE】8%OFF【古泉閣・宿泊】(お部屋はお任せ43~65平米)【素泊まり】
【【古泉閣・宿泊】湯どまり(お部屋は宿任せ43~65平米)】

投稿者さん 2020年02月21日 19:24:30

チェックイン時間より、かなり早く着いてしまい、どうすれば良いのかと玄関で待機されてたホテルの方に訪ねると、かなり不親切な対応でした。

【古泉閣・宿泊】半個室でゆったりと季節を感じる京風懐石【半個室広間での夕朝食付】

投稿者さん 2020年02月20日 00:52:37

関西に住む妹と子供達に会いにと
母の還暦祝いでお世話になりました
バス停から電話1本で迎えに来て
いただいて助かりました
子連れであの坂はツライです
他の人に気を使わず走り回れるロッジ子供達は大はしゃぎでした
ただ…時計がないこと
ジャグジーが使えないこと残念でした
それと浴衣が選べたらよかったかな…
食事は黒毛和牛が食べてみたいと
いうことでステーキにしました
柔らかくおいしかったです
ケーキをお願いし歌も一緒に歌っていただき
なによりも子供達にナフキンやおしぼりで動物などを作ってくれた
山〇さんありがとうございました
お風呂も貸し切り状態で楽しめました
自分は初めてでしたが
妹が以前利用した時よかったと薦めて
もらい
母も以前本館を利用しロッジに宿泊してみたいということで
今回お祝い旅行させていただきました

有馬温泉 元湯 古泉閣 2020年02月21日 11:25:17

お客様
この度は数ある旅館の中から、お母様の還暦のお祝いという貴重なご旅行に古泉閣をお選びいただき誠にありがとうございます。
妹様もお母様も、以前に当館をご利用くださっていたとのこと、さらにはまたお越しいただけましたこと、本当に嬉しく感じております。

おっしゃる通り、有馬温泉の坂道を、お荷物を持って登られるのは非常に大変かと存じます。
駅やバス停までの送迎、温泉街までの送迎などは常時行なっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

宿浴衣はサイズ変更が可能ですが、お声掛けが足りませんでしたでしょうか・・・

レストラン食もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ラ・フォンテーヌでは季節に応じてメニューを新しくしております。

是非、またのお越しをお待ちしております。

古泉閣(O)

【ロッジ宿泊】メインディッシュが黒毛和牛ステーキ【ラ・フォンテーヌでの夕朝食付き】
【ロッジ ファミリータイプ(88平米)【定員5名】【禁煙】】

おっくん0824さんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

おっくん0824さん [50代/女性] 2020年02月18日 21:07:11

精進料理なので少し物足りないかと思いきや、もちろん味付けも良く、しっかりお腹いっぱいになりました。

ロッジもゆっくりでき、雨ではなかったのでお風呂も楽しませていただきました

有馬温泉 元湯 古泉閣 2020年02月21日 11:32:25

おっくん0824様
この度は数ある旅館の中から古泉閣をお選びいただき誠にありがとうございます。
ロッジ宿泊×精進料理のご利用、ご満足いただけましたでしょうか。
おっくん0824様のおっしゃる通り、精進料理は物足りないと思われがちなのですが、当館の精進料理は夕食として十分ご堪能いただける内容でご提供しております。

次回はまた本館×懐石料理も是非お試しいただけると嬉しいです。
またのお越しをお持ちしております。

【ロッジ宿泊】精進料理慶月でのふるまい精進料理【夕朝食付】

投稿者さん 2020年02月12日 17:34:46

駅から歩けるかなと思いましたが、送迎をお願いして正解。
タイミングよく数分で拾って頂き、想像以上の山の上へ。
ロビーからの眺めは最高。チェックイン時は靴を脱いだり履いたり
多少バタつきましたが…丁寧にロッジまでお送り頂けました。

ロッジ内はとても暖かく、冬場でも全く問題なし。
開放的な空間で、非日常を楽しく過ごせました。
温泉まで多少離れていますが、風を感じながらの良い散歩時間に。
本館のスリッパが不足していたのだけが残念ポイント。

レストランでは団体さんと一緒だったため賑やかで、
会話が多少聞き取りづらかったですが、一生懸命な接客でおいしく頂けました。
朝までぐっすりで朝風呂を逃したのが唯一の心残り。
朝食も木のぬくもりを感じながら落ち着いて楽しめました。

チェックアウト時もバタバタと…込み合うのは致し方ないのですが、
もう少し温かく見送ってもらえたらなお良かったかも。
次は夏の季節、または本館和室にて再訪できればと思います。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2020年02月14日 10:08:24

お客様
有馬温泉は坂がキツく、お荷物を運びながら登るのは大変かと存じますので駅に着かれたらご遠慮なく送迎をお申し付けくださいませ。
ロッジ宿泊もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
本館のスリッパに関してはご意見ありがとうございます。社内で検討させていただきます。
チェックアウトは11時とゆっくりめに設定しておりますが、どうしても直前の11時ごろは混み合ってしまいます。少し空いているお時間にお手続きいただけると幸いです。
次回は夏にお越しいただけるとのことで、またお会いできますことを楽しみにしております。

ヒイ~ロ~さんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

ヒイ~ロ~さん [60代/男性] 2020年01月21日 11:52:37

気持ち44㎡より狭い感じがしました。
ほかは申し分ありません

有馬温泉 元湯 古泉閣 2020年01月24日 11:22:02

ヒイ~ロ~様
当館は有馬温泉で唯一ログハウス宿泊をお楽しみいただける旅館でございます。
プライベートタイプとファミリータイプをご用意しており、今回ご宿泊いただきましたプライベートタイプは、ファミリータイプと比べると少し小型のログハウスとなっております。
狭く感じられたとのことでしたが、家具の置き方などの影響もあったのかもしれません。
「ほかは申し分ありません」とのお言葉に、ご満足いただけたご様子を感じ、私どもも大変嬉しく存じます。

古泉閣(O)

【ロッジ プライベートタイプ(44平米)【定員2名】【禁煙】】

kk19691022さんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年01月19日 20:16:21

初の有馬、年末ということで比較的高額料金だったがそれなりに満足。
混み合っていたものの、タイミングよく温泉は夜も朝も空いており、堪能できた。
翌朝は雨のためそのまま帰阪。山根さん、傘ありがとうございました。
部屋にあったアンケートに答えたら粗品くれる書いてたけどもらっていない…笑

有馬温泉 元湯 古泉閣 2020年01月28日 12:01:05

kk19691022様
この度は年末の貴重なご旅行に、数ある旅館の中から古泉閣をお選びいただき誠にありがとうございます。
初めての有馬温泉はいかがでしたでしょうか。

温泉にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

アンケートにご協力いただきましたお礼の粗品に関しましては、お渡ししそびれてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お伝えいただきありがとうございます。
遅くなり恐縮ですが、ご自宅にお送りする手配をいたしましたのでどうぞお受け取りくださいませ。

【古泉閣 和室8畳(43平米)【定員3名】】

CHii1958さんの 有馬温泉 元湯 古泉閣 のクチコミ

CHii1958さん [60代/女性] 2019年12月16日 22:53:17

リーズナブルなのに、お部屋は広く、お食事も美味しく、温泉も良かったです!お部屋にもお風呂があり、バスタオルやファエイスタオルも準備されていて、ザ・温泉の白いタオルもあって、とても良かったです。
有馬は近いけど、高くて、お料理は美味しくない、という偏見を覆してもらえました。
絶対、またお伺いいたします。
駅から近いのですが、高台で送迎もしてもらえて、満足です。
景色もとても良いです。

有馬温泉 元湯 古泉閣 2020年01月16日 09:27:39

CHii1958様
また、満点を賜り、従業員一同大変嬉しく感じております。

有馬温泉に「近いけど、高くて、お料理は美味しくない」と感じられていたとのことで・・・
しかしこの度、自慢の料理・温泉・景観の他、客室やアメニティ、価格にもお喜びいただき、そのイメージを一新していただけたご様子で何よりでございます。

是非またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

古泉閣(N)

【古泉閣・宿泊】精進料理「慶月」ふるまい精進 【夕朝食付き】
【古泉閣 和室8畳(43平米)【定員3名】お食事処慶月】