但馬牛のふるさとである良質な風土と恵まれた資質、
遺伝力と純血がもたらす、きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味・香りと溶け合うハーモニー。
神戸ビーフのおいしさの秘密は、人肌で溶けるほど
融点の低いサシ(脂肪分)が筋肉の中に細かく入り込んだ状態、いわゆる「霜降り」です。
また、おいしさの決め手であるイノシン酸やオレイン酸が豊富であることも科学分析で明らかになっています。
トップページ > お食事
お楽しみいただけるお料理は三種類。
旬の食材が器を彩る古泉閣自慢の京風懐石。
敷地内にあるレストラン「ラ・フォンテーヌ」の
シェフが生み出す絶品の洋食。
さらに、こちらも敷地内にある慶月では飛騨の自然を伝える精進料理をお楽しみ頂けます。
それぞれ趣の違う匠の味をご堪能ください。
但馬牛のふるさとである良質な風土と恵まれた資質、
遺伝力と純血がもたらす、きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味・香りと溶け合うハーモニー。
神戸ビーフのおいしさの秘密は、人肌で溶けるほど
融点の低いサシ(脂肪分)が筋肉の中に細かく入り込んだ状態、いわゆる「霜降り」です。
また、おいしさの決め手であるイノシン酸やオレイン酸が豊富であることも科学分析で明らかになっています。
四季折々の旬の食材と地産地消にこだわった謹製『京風懐石』をご用意いたします。
千余年前の平安朝から続く「古式四條流」の高弟師範の料理長が真心こめてお作りいたします。
※画像はイメージです
プランにより内容は異なります
朝食には和の風情がうれしい優しい味わいの
和朝食をお召し上がりください。
※画像はイメージです
お子様にはお子様懐石をご用意しております。
※画像はイメージです
MEAT SPECIALISTで肉の目利きでもあるシェフが厳選したお肉や食材を使用し、どこか懐かしい
日本生まれの洋食料理をお届けいたします。
自然に囲まれた木の温もり溢れるレストランの窓から四季折々の景色もお楽しみください。
朝食には木の香り漂うレストランにて、爽やかなアメリカンブレックファーストをご用意しています。
※画像はイメージです
日帰り昼食として、シェフが工夫を凝らしたビーフカツレツなども提供しております。(※休業中)
※画像はイメージです
飛騨の自然を伝える精進懐石。
四季折々の味覚を日本のふるさと飛騨から取り寄せます。
素朴ながらも、格調高い味わいを心ゆくまでお楽しみください。
※画像はイメージです
精進料理「慶月」は現在休業中です。
さまざまな具材が醸し出すやさしい味わい
「生盛膾(いけもりなます)」。芋羊羹やとさか苔、紅立などをクリーム状に練り上げた
白酢豆腐と和えていただきます。
※画像はイメージです
北海道のそば粉を使い、お店で手打ちする
「本手打蕎麦」。
三・七の蕎麦は喉超しがよくしっかりとした食感です。
※画像はイメージです