長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月23日 09:23:56

宿が清潔感にあふれ、あらゆるところに心配りが感じられるとともに、過剰なサービスが無く、のんびりすごせました。お部屋も改装したてで、大変気持ち良く、眺望の素晴らしさにビックリです。時間の流れとともに変わる風景を満喫出来ました。

【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり♪のんびり♪一人旅1泊2食プラン
【【和室・一人旅】お部屋おまかせ(1階12畳or2階10畳)】

投稿者さん 2024年06月21日 12:37:58

6月19日、日々の忙しいさから逃避行したくて一人旅行でした。フロントの方が感じが良く、お部屋に付いた途端、窓から、石畳と山と青空が目に飛び込んてきました!一階のお部屋で、窓の外に部屋事に、ベンチがありました。ベンチにすわり、山と青空と、川の流れる音、小鳥のさえずり、さわやかな風…。『あぁ~、最高!』と口ばしってました。お料理も個室で、美味しくいただきました。又、露天風呂からの景色も良く、大満足!
日々に疲れたら、又、訪れたい、私の隠れれ家見つけました!

投稿者さん 2024年06月19日 04:46:56

両親が以前宿泊してまた泊まりたいと言うので、今回は私が予約して高齢の両親を連れての宿泊でした。

とてもゆったり過ごす事が出来ました。お料理も美味しくまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月19日 12:51:04

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでゆっくりお過ごしいただいたご様子が目に浮かぶようです。
ご両親からのご支持をいただけて大変嬉しいです。またお料理もお気に召して大変嬉しいです。

機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。紅葉の季節は夏の長瀞とは全く異なる趣でお勧めです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【量より質の会席料理】質重視のお食事希望☆ご高齢や女性にピッタリ
【【1階12畳・ウッドテラス付】四季の庭園と繋がるお部屋】

松戸っ子9023さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

松戸っ子9023さん [40代/女性] 2024年06月18日 13:32:31

部屋からの景色がとても良かったです!評判は聞いていましたが、あんな間近に岩畳と渓流が眺められるとは思っていなかったです。
お部屋はトイレと洗面台を改装したばかりのようで、とても快適に過ごせました。できれば備品にファブリーズなどが置いてあれば、洋服や靴をサッパリできて良いと思います。
食事は串に刺さったイワナが印象的で美味しかったです。ただ、夕食・朝食ともに茶碗のごはんの量を事前に聞かれず、旦那さんは物足りないようでした。頼めばお代わりをくれるのだと思いますが、できれば事前に聞いてくれれば良かったです。
あと、食事場所やお風呂場などスリッパを脱く場所に専用の番号札がなく、出る時に自分のスリッパが誰かに履かれてしまいました。しかたなく他人のスリッパを履きましたが、ちょっと抵抗があります…。
ですが、全体的には快適に過ごさせて頂きました、ありがとうございます!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月18日 18:54:48

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に繰り返しご不便がないかお伺いするようにしておりますが、お客様のご不便をご滞在中に解消できず大変申し訳ありませんでした。

スタンダードなお部屋はトイレと洗面以外にも室内を全面改装いたしております。ファブリーズなど特定の商品を設置することはかないませんが、お部屋には同様の消毒・消臭できる備品をご用意いいたしております。
次回ご使用頂ければと思います。

ご飯に関しましてはお代わりが無料で可能です。古くはおひつでご飯を提供するのが旅館の古いスタイルでして、その名残でご飯のお代わりは旅館ですと基本サービスであることが多いようです。お気軽にお尋ね頂けますと幸甚ですが、お客様毎に量の増減を調整してご希望に沿うことは難しいため、お代わりができる旨お伝えするように改善いたします。

スリッパに関しましても申し訳ございません。お風呂にフロントコールできる電話を設置しておりますため、履き違いの際はフロントより交換対応が可能でした。今後は番号札の導入を具申いたします。

ご滞在中のご不便はフロントまでご相談頂けますと幸いです。お客様のご不便を解消できるようにおもてなしいたします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【楽天月末セール】1泊2食・100年変わらぬ癒やしの眺め☆長瀞渓谷・岩畳の自然美を満喫

投稿者さん 2024年06月18日 10:48:54

立地と景色がとても良かったです。ただ1階の手前のお部屋でしたので、カーテンを開けると、庭を散歩している方と目が合いました。
接客は、どの方も本当に気持ちの良い対応をして下さり、子供にも優しく声を掛けて頂き有り難かったです。
お料理は、部屋食で頂きましたが、内容・量共に他のお宿に比べて、少し物足りない感じがしてしまいました。揚げ物は揚げたてでとても美味しかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月18日 18:05:07

このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
春夏秋冬、季節の変化がございますのでお愉しみいただけると思います。
お客様のご希望と異なることがございまして申し訳ありません。ご滞在中に繰り返しお客様のご不便がないか従業員よりお伺いするようにいたしております。お客様のご不便をご滞在中に解消できず大変申し訳ありませんでした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【赤ちゃんご一緒に☆夕食も朝食もお部屋食】パパママ安心プラン
【【1階12畳・部屋食】四季の庭園を望むお部屋】

投稿者さん 2024年06月18日 10:02:39

以前にも増してリニューアル後も大変綺麗になり、満足でした。
夕食も足を止めて頂き、丁寧なご説明も受けてその親切心より心から豊かになりました。また必ず伺います^_^

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月18日 16:59:47

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リニューアル前もリニューアル後もお部屋を気に入っていただけまして誠にありがとうございます。
今回もお客様のご滞在が居心地の良いものとなっておりましたらば幸いです。
機会がございましたらばまだお越しになられていない季節にもお越しくださいませ。また新しい発見があるかと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【1泊夕食】夕食あり・朝食なし☆お部屋からは長瀞渓谷の絶景 翌朝アクティブ or のんびり派の方向け

投稿者さん 2024年06月17日 17:42:46

初めての長瀞旅行で宿泊しました。立地、施設、サービスのいずれも申し分ありませんでした。次回もまたお世話になりたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月18日 16:48:34

当館をお気に召していただけましたようで、光栄です。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくりお風呂でリラックスしていただけておりましたら幸いです。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
ご家族様皆様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月17日 16:22:23

部屋食でゆったり過ごすことができました。
お料理や景色も素晴らしかったです。
サービスも丁寧で行き届いており、満足な旅となりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月18日 16:44:36

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理と景色で日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【夕食も朝食もお部屋食】1階12畳のお部屋でゆったり過ごせるから安心です
【【1階12畳・部屋食】四季の庭園を望むお部屋】

matsukosamaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

matsukosamaさん [30代/女性] 2024年06月10日 19:27:48

とにかくスタッフの方々がみなさんか感じ良くて、気持ちの良いお宿でした!
ご飯も美味しいし、個室だったので子連れにもとてもありがたかったです!
流しそうめんも子どもたちが大喜びで、宿泊者は優先的に入店させてくれるのもよかったです!
ぜひまた泊まりに行きたいです!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月11日 16:50:05

過分なお言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
暖かい季節になってまいりましたので、そうめん処の涼しい風とそうめんの涼を楽しんで頂けて嬉しいです。
これからも「長生館ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいりますので、ご家族や親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用ください。
またチェックアウト後も駐車場、お風呂をご利用いただけますので、観光後にお風呂を浴びてお帰りになることもできます。
1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、別の季節の長生館もお楽しみいただけましたら幸いにございます。
どうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

【【和室】お部屋おまかせ(1階12畳or2階10畳)】

食いしん坊1116さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

食いしん坊1116さん [50代/女性] 2024年06月10日 16:02:30

6月8日に宿泊しました。立地は景色がよく最高です。スタッフの対応もとても良く大満足です。食事については、量より質の会席料理プランを予約しましたが十分な量の上、離れ個室で落ち着いた雰囲気で飲食を楽しむことができました。帰り際に少し周辺を観光したいため、一時間程度、車を置いたままでよいか尋ねたところ、時間を気にせず停められる駐車場をご案内頂きまた。本当にありがとうございました。リピートします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月11日 16:46:24

コメントを拝見いたしまして、長瀞を満喫してお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
過分なお褒めに預かり光栄でございます。
チェックアウト後の駐車場利用以外にも、チェックアウト後に観光されて戻って来られて、お帰りの前に再度お風呂に入ることも可能です。チェックアウト後の入浴が可能ですので、ぜひ次回リピートでお越しの際はそちらもご利用ください。

投稿者さん 2024年06月08日 21:04:06

和食の朝食、気に入りました!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月11日 16:42:51

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。朝食をお気に召して大変うれしいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【1泊朝食】夕食なし・朝食あり☆22時までチェックインOK!お部屋からは長瀞渓谷・岩畳の絶景

投稿者さん 2024年06月04日 06:55:15

評判通りの素敵な旅館でした。道の渋滞でチェックイン時刻から大幅に遅れてしまいご迷惑をかけてしまいましたが、優しく丁寧にご対応いただきました。埼玉県に旅行をする際はまた利用したいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月04日 12:38:54

秩父地域へアクセスできる道は迂回路がなく、一本道のため渋滞しやすいです。そんな中遠くよりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
無事にお越しいただけただけで大変有難いことでございます。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【個室食事処で夕食】『囲炉里庵・花水木』古民家風の雰囲気が人気☆季節の会席料理をどうぞ♪
【【和室・夕食個室】お部屋おまかせ(1階12畳or2階10畳)】

投稿者さん 2024年06月01日 09:16:45

長瀞駅近くでかつ、お庭から畳岩にも出れる立地、抜群です

100年の歴史のあるホテルとの事ですが、施設はリニューアルされており、お部屋もお風呂も綺麗で快適でした
夕食も離れのお食事処の個室でゆっくり楽しめました
唯一、ダメだったなのは食事のサービスが早すぎる点。もう少し、食べるペースに合わせて出していただきたかったです

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月03日 13:52:31

お部屋やお風呂を快適にご利用いただけたようでほっと安堵いたしました。
また個室の食事処もお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

お食事の配膳ペースが早いとのことでご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
配膳担当から一言お伺いを立てるように改善させていただきます。
お客様のご希望にはなるべくお応えできますので、もしご希望と違うサービスをお感じになられましたらば、仰って頂けますと可能な範囲で対応させて頂きたいと思います。

夕食の配膳に関しましては、暖かいものはなるべく暖かい内に、冷たいものは冷たい内にご提供するように努めておりますため、お客様の食べるペースにどうすれば合わせられるのか、課題として取り組みたいと思います。

またお越し頂いた際に成長したサービスをご提供いたします。宜しくお願い申し上げます。

【【和室】お部屋おまかせ(1階12畳or2階10畳)】

みーちゃん1855さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

みーちゃん1855さん [30代/女性] 2024年05月31日 22:34:35

電車の旅でしたので、駅から徒歩数分で到着し、観光するところも徒歩圏内にあり、立地がとてもよかったです。子ども連れだったため配慮していただけたのか、夕食が部屋食だったのでゆっくりいただくことがでしました。お風呂も温泉ではないということで残念に思っていましたが、ロケーションもよくとても気持ちよかったです。きれいな景色の中、ゆったり癒される時を過ごせました、ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月01日 01:44:32

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
部屋食のサービス、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
お風呂に関しましては近日、発表を控えております改善を予定しております。
機会がありましたら別の季節にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【1番人気☆量より質の会席料理】満足度NO.1☆質重視のお食事希望、お酒好き、ご高齢や女性にピッタリ

投稿者さん 2024年05月30日 09:18:37

お部屋からの景色と、食事処からの景色が最高でした!
お食事も美味しかったです。のんびり過ごすことが出来ました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月01日 01:46:42

お食事をお楽しみいただきまして、ご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。
新緑の季節はお部屋、食事処からの緑が青々として風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
これからも親しい方との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【【2階10畳+広縁2畳】長瀞渓谷・岩畳の絶景を望むお部屋】

よーちゃん0843さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

よーちゃん0843さん [50代/女性] 2024年05月27日 18:19:01

立地もよく、ご飯もおいしく、従業員のおもてなしもとても良かったです。お掃除もよく行き届いていました。
洋室ツインでしたが部屋は広くてベッドもセミダブルが2つでした。
残念だったのは2点。部屋は広いのに部屋のトイレがものすごく狭かったことと、朝食でご飯を運んで来た方が、ぶつかってお茶をこぼしたのに、拭きもしないで去っていったことでした。それ以外は満点でした。またよろしくお願いします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年06月01日 01:57:38

当館の立地、お食事、従業員のサービスをお褒めいただき大変嬉しいです。
ご指摘頂きましたトイレに関しましては、洋室ツインのお部屋は古い設備のため狭い作りとなり、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
洋室に関しましては改装を計画しております。洋室以外のお部屋のトイレに関しましては十分な広さに改装させて頂いております。
朝食で配膳したものがお茶をこぼしたことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中に不備がなかったか再三従業員よりお尋ねするように指導し、ご不便があった場合すぐに謝罪し対応する体制でございます。お客様からのご不便に気が付けずこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
従業員の着物などがぶつかり気が付かなかったようですが、その場でご指摘頂けますと当館も粗相を直接お詫びさせていただけます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【【2階洋室ツイン】長瀞渓谷・岩畳の絶景を望む清潔感のある洋室】

投稿者さん 2024年05月26日 07:54:31

部屋が新しく畳や木の良い香りがしました。
部屋や庭からの長瀞石畳の眺望が素晴らしかった。
館内随所に季節の花がいけてあり癒されました。
またぜひ訪れたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年05月27日 01:17:45

お部屋や眺望、館内のお花を気に入っていただけて幸いです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるお料理もご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年05月23日 14:32:50

所々にお花や小物が飾られていて、細やかさを感じました。お部屋から、川を眺められ、のんびりと良い休日になりました。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年05月25日 13:06:44

お花や館内の装飾を楽しんで頂けて大変嬉しいです。季節に応じて変えておりますので、またのお越しの際には違った雰囲気をお楽しみ頂けます。

新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
これからも親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【個室食事処で夕食】『囲炉里庵・花水木』古民家の雰囲気が人気☆季節の会席を個室で堪能

fumi104015さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

fumi104015さん [60代/女性] 2024年05月22日 23:42:21

立地は最高です。駅から近い、客室から天然記念物の『岩畳』の眺望、鳥のさえずりと素敵なお宿です。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年05月23日 00:12:43

日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりでございます。またお友達との絆が深まるようなご滞在でしたらば本望でございます。
お部屋、眺望とお気に召して大変嬉しいです。

【【和室】お部屋おまかせ(1階12畳or2階10畳)】

あやたくちゃんさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

あやたくちゃんさん [70代/女性] 2024年05月18日 11:40:19

老舗旅館と言う事でしたが、
館内はいたるところに花が飾ってあり、センスのいい調度品がおかれ、落ち着きのある癒やしの宿でした。部屋もリニューアルされていて、気持ちよくすごせました。
長瀞の新緑と岩畳の景観は、心からいやされました。
料理、サービスともに大満足でした。
次は、紅葉の時期に是非訪ねたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年05月18日 13:11:07

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
スタンダードな和室のお部屋は、全て改装されておりまして、改装した甲斐がございました。

次回紅葉の時期にお待ちしております。
新緑の季節とは異なる景色をお気に召して頂けると思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【迷ったらこれ☆1泊2食プラン】100年変わらぬ癒やしの眺め☆長瀞駅徒歩3分で長瀞渓谷の自然美を満喫