長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 23:45:29

長瀞モニタープラン
長瀞はよく行くので泊まってみたい宿でした。
庭が綺麗で川も部屋から見ることが出来ました。お庭から直接、船着き場に行くことができて、商店街をみながた宿に戻ってくることが出来て、年老いた母も喜んでいました。
川辺では犬の散歩をしていた近所の方とお話が出来て楽しかったです。
食事処も感じがよくて素敵でしたし。食事も美味しかったです。
ただ、夜中にトイレの水が止まらなくなってしまい、共同トイレを使わなければいけなくなってしまったのは年寄りには大変でした。
共同トイレは内装がとてもきれいでした。
全体的に満足でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:28:12

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さん 2018年07月16日 22:05:40

駅から近くて、お部屋もきれいでした。
また、お食事も美味しくて、お風呂も広くて満足しました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただいたりしてご丁寧にご対応いただきました。
アメニティとして、大浴場に持っていくタオルとは別に、部屋にて使用するタオルがあると、より良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:31:44

投稿者さん 2018年07月15日 19:35:39

「#旅の思い出」
3年前に日帰りで長瀞に来ました。今回初めてこの地で宿泊するにあたり、こだわったのは川沿いの宿でした。
お部屋も食事処もお任せだったので不安もありましたが、結論から言えば選んで良かったと思います。
★お部屋は2階の10畳の和室、風呂とトイレが分かれていて広い洗面台がありました。ベランダもあり、部屋からは奇麗な赤松と緑の奇麗な庭と川が見れました。
★夕食は食事処の個室スペースでした。囲炉裏があり雰囲気が良かったです。だた残念な事に区切られてはいますが天井が吹抜けになっていてお店側が悪いわけではなく、隣の個室の女性客の声が異常に大きく醜い言葉が雑音にしか聞こえず気分が台無しでした。それを除けばスタッフの若い女性の対応はてきぱき素晴らしかったし、川魚が苦手な私なのに鮎の塩焼きがとても美味しかった。他で食べた鮎と何が違かったのでしょうね。他の料理も繊細で量もちょうど良かったです。
朝食も白米とおかゆがあり、おかずの種類もあり、お豆腐美味しかったですよ。ただ、ヨーグルトが初めからセッチングされていたので最後に食べる時にはぬるくなってました。
★部屋のお風呂はビジネスホテル並み、大浴場には露天風呂もありましたが、タオルは部屋から持っていかなければならないので、できたら大浴場にもタオルがあると助かります。

新しいお宿ではありませんが、奇麗に掃除がされていました。
エレベーター内がとても暑く感じましたが、お部屋のエアコンは新しいのかな?快適に過ごせました。
女性には大事なドライヤーの風量も大丈夫でしたよ、壁付けのものでは無いので助かりました。
スタッフの対応で一度も不快な思いはありませんでした。若い女性スタッフがお部屋の案内も食事も対応してくれましたが、付かず離れず心地よい接客をありがとうございました。
また機会があれば、今度はぜひワンランク上の素晴らしいお部屋に伺いたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:38:21

こんにちは。

ご指摘いただきました件に関しましては改善をしてゆきたいと思っております。
なかなか至らない点も多く大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年06月25日 13:29:23

【長瀞モニター】
6月中旬に利用させて頂きました。
長瀞駅から徒歩数分の好立地で、とても観光がしやすかったです。2階の部屋からは、宿泊客が出入りの出来る綺麗な庭が見え、岩畳も眺められる素敵なお部屋で大満足でした。お部屋も綺麗で、何一つ不自由がなかったです。ただ、トイレが廊下にあるので、遠い部屋は少し利用しにくいかな、と思いました。
夕食は、個室なのが嬉しかったです。品数が多く、どれも美味しく頂けました。特に鮎の塩焼きが見た目のインパクトも相まって、一尾丸々美味しさに感動しながら食べることが出来ました(笑)魚が好きで良かったとしみじみ思いました。デザートの手作りシフォンケーキも美味しかったです。本当にふわふわでした。
夜は蛍を見にバスを出して下さり、雨が降る中でしたが蛍の観賞を体験でき、いい思い出になりました。晴れていたらもっと綺麗だと思うと、また行かなきゃなと思います(笑)
温泉も気持ちがよく、朝食も特産物を使用したお料理が沢山並び、お腹一杯食べられました。
今度は晴れの日に、また伺いたいと思います。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2018年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年06月27日 10:37:42

こんにちは。このたびは【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
長瀞は四季折々様々な表情がございますので、別の発見があるかと存じます。
あとトイレでございますが、当館は全室バストイレ完備でございます。2階客室のトイレは洗面所横の引き戸にありますが分かりづらかったでしょうか。
暑さも厳しくなってまいりましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月20日 11:27:29

5人で宿泊しました。 全員大満足です。 部屋の隅々まで行き届いた清掃、整理・・・・
中々素晴らしいホテルでした。 是非又伺いたい宿泊施設です。 露店風呂も最高ですね!!

ただ一点、食事場所がテーブルであったなら・・・、と思います。
それと、布団→ベッドになれば何もいう事はありません。
有難うございました。

2018年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年06月20日 15:38:18

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件でございますが、宴会場はテーブルセッティングも可能でございます。次回ご予約の際には一言お伝えくださればそのようにお作りいたしますので、是非ご利用頂ければと思います。
あと好意的なご感想を本当にありがとうございます。
長瀞は四季折々それぞれの良さがございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月16日 18:58:35

(長瀞モニター)
立地、部屋、お風呂すべてよかったです。
お部屋から見えるお庭、長瀞の石畳まで歩いてすぐという好立地、とても良い旅になりました。季節を変えてまた泊まりに行きたいです。

2018年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年06月17日 09:54:18

こんにちは。
口コミのご投稿もありがとうございます。好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

投稿者さん 2018年06月15日 23:29:50

【長瀞モニター】2度目の宿泊です。
私、主人、2歳の娘でお伺いしました。
阿左美冷蔵さんにかき氷を食べに行き、こちらの旅館に宿泊しました。車で数分の距離なので行きやすく、平日の夕方だったので有名なかき氷を並ばずに食べられました。
宿は、川がよく見える2階お部屋で、川を見ながら娘も喜んでいました。
お風呂は清潔で清掃が行き届いており、内風呂はやや熱めでしたが、露天風呂は丁度いい温度でゆっくりと入れました。
夕食は食事処の個室でいただき、どれも美味しかったです。お品書き通りの頃合いを見計らったスムーズな配膳で、担当の女性の接客が丁寧で親切でした。
個室なので子ども連れでも周りをさほど気にせずに食事出来ると思います。
前回は部屋食だったので最初から個室にすればよかったなあと思うほど良い食事処でした。(もちろん部屋食も良かったです。)
主人が気に入ったようなので、また秩父長瀞に行く際は泊りに行きたいです。

2018年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年06月16日 10:01:37

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

yasuhi2001さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

yasuhi2001さん [50代/男性] 2018年05月27日 14:27:57

【長瀞モニター】駅からすぐの宿は、直ぐに場所は分かりました。チェックイン前に駐車場をお借りしましたが、快く駐車させて頂き、楽しく周辺観光ができました。平日の14時過ぎ頃で、運よく有名な阿佐美冷蔵さんでは並ばずに名物のかき氷を食べ、近くの宝登山神社もして帰りました。
宿に戻り、部屋に案内されて障子を開けると、素晴らしい景色が目に入りました。手入れされた庭とその先の川と木々、岩畳がつながり、これぞ長瀞という目にも鮮やかな風景です。1階でしたが、この宿はこの風景だけでも価値があるでしょう。
お風呂はそこまで大きくはないですが、露天風呂もあり、緑の空気を満喫することができます。食事はお品書きがあり、順番に運ばれてきましたが、個室でいただく食事は家族にも大好評でした。岩魚が串に刺されて囲炉裏で焼いた姿のように出されたり、器が凝っていたりと、気遣いが感じられ、最初は量が少ないかとも思いましたが、そんなことはなく、満足でした。
全体に、食事場所や部屋にもちょっとした生花が置かれていたり、新しくは無いが気遣いのある設備やサービスとともに、長瀞の中心でアクセスが良いこともあり、大変満足いく旅行になりました。また機会ありましたら利用したいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年05月28日 08:43:22

こんにちは。このたびは 【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月13日 08:35:54

部屋からの眺め、最高です。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年05月13日 10:05:39

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

さとぼんぼん1856さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

さとぼんぼん1856さん [40代/女性] 2018年05月07日 21:38:31

5月6日に宿泊しました。2階のお部屋からの長瀞岩畳の絶景、体に優しい本当に美味しい食事、温泉ではないのに竹のエキスの入ったお風呂は体がポカポカ、お肌もスベスベになりました。
館内も、お部屋も大変綺麗で、各階にあるトイレは、まるで百貨店のような綺麗さでビックリしました。所々に季節のお花があり美しかったです。何よりも従業員の方々の丁寧で暖かく優しい接客は、仕事をしている自分にとっても大変、学ぶ事が多かったです。80歳になる母も喜んでいて、エレベーターの中や、様々な場所にある椅子にも大変助かりますました。足が少し悪いのですが、またリハビリを頑張って必ず元気になって行きたいと言ってくれました。いつもは、旅行は伊豆へ行ってたのですが、これからは、こちらも伺おうと思ってます。大変お世話になり、ありがとうございました。皆さまの、ご健康、ご多幸、心より祈ってます

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年05月08日 08:52:31

こんにちは。このたびはごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉の数々に恐縮しきりではございますが、大変嬉しいです。ご高齢のお母様も喜んでくださったようで良かったです。
またご家族でぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年05月03日 21:33:03

5月1日から1泊しました。長瀞駅から徒歩すぐの立地で、川下り行くにも、ぷらぷら散策するにも便利でとても良かったです。チェックインしている間に、先に荷物を部屋へ運んでくれたり、丁寧に部屋まで案内してくれて、さらにお茶までいれてくれて、お菓子までいただき、いたれりつくせりでした。部屋に入って真っ先に感動したのは、窓から見える景色の素晴らしさです。鮮やかな緑の山々と、川を眺められて、きちんとお手入れされたお庭が美しかったです。部屋自体も綺麗な和室で、広々としていて、とても過ごしやすかったです。夕食と、朝食付きのプランだったのですが、食事も大満足の内容でした。とくに夕食は前菜からフルコースのように順番に持ってきてくれて、お魚もお肉も野菜も秩父を感じられる豪華なものでした。このお値段でこの内容は納得です。こちらの長生館さんには露天風呂付きの1組限定のお部屋があるのを知り、次回長瀞に来るときにはそのお部屋にぜひ泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年05月04日 10:42:23

投稿者さん 2018年04月23日 22:33:18

4/22に【長瀞モニター】のプランで宿泊させて頂きました。自分と妻、長女、次女の4人でしたが、まず部屋が大変綺麗で気持ち良く過ごせました。また、食事も美味しく品数も多いので、大変満足でした。立地も長瀞駅まで徒歩数分と近く、SLに乗って御花畑駅まで行き、そこから羊山公園へ徒歩で行くことができました。4月から5月は羊山公園付近がひどく渋滞するので、それを避けられたのは大きかったですし、SLに乗れたのも子供達には良い思い出になったと思います。
家内も『ここはまた泊まりに来たい』と申していたので、また宿泊させて頂きたいと思っています。
敢えて改善を検討してほしい点を探せば、部屋のユニットバスを使った際に足拭きマットが見当たらなかったのと、部屋にインスタントでいいのでコーヒーがあれば更に良かったかなと思います。
ただ、繰り返しですが、大変気持ち良く過ごせましたので、都合がつけばまた宿泊を検討させて頂きます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年04月26日 10:45:13

好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
ご宿泊頂いたお部屋はつい最近改装したばかりのお部屋になっておりまして、気に入って頂けたようで良かったです。
あとお部屋の足拭きマットですが、置いてある場所が分かり辛かったようで大変申し訳ございませんでした。

【【お部屋タイプお任せ和室】】

投稿者さん 2018年04月17日 19:45:44

プランにワンドリンク、小さなお菓子、コーヒー券などのおまけが付いていたので、同行者が喜んでいました。

部屋は3人で10畳、広くはありませんが清潔で、眺望も最高で、中庭に泳いでいる鯉のぼりに癒されました。

あちこちに季節の花が飾ってあり、女将さんの人柄が偲ばれます。

食事は、夕食は個室、朝食はレストランで頂きましたが、どちらも美味しかったです。
全体的に優しい味のお食事でした。

お風呂上りには無料でフットマッサージの機械も使えて、翌日に脚の疲れが残らず助かりました。

近場なので今まで泊まる発想はありませんんでしたが、ゆっくりできて良かったので
また違う季節にお邪魔したいと思います。

今回は宝登山近くの「通り抜けの桜」が素晴らしかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年04月26日 10:30:57

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月09日 16:41:39

部屋はきれいであり、接客態度も良く大変満足しました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年04月14日 07:27:15

こんにちは。この度は【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をリピート利用して戴き、更に高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年03月28日 15:04:39

長生館は創業100年の老舗旅館です。到着すると風格のある建物やお庭に期待が膨らみます。
今回は2F洋室に宿泊しました。窓からは長瀞千畳敷の絶景が見られます。
お部屋は古い建物をリノベーションした感じで、ちょっと厳しい感じの仕様も無いわけではありませんが
接客も良く、快適に過ごせました。
お料理は薄味で上品な味付けです。晩御飯は女性でもペロリと食べる事の出来るくらいですが、朝食がとても豪華でした。夕食と同じく上品な味付けでとても美味しく、ご飯のおかわりは必須です(笑)
また機会があればお邪魔したいと思います。お世話になりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月31日 07:18:19

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2018年03月26日 18:44:38

露天風呂がちゃんと露天となっており星空が見渡せたので良かったです。
食事はボリュームがあります。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月27日 10:57:09

こんにちは。
このたびは、【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆女将オススメ☆こだわりの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉を頂けて大変嬉しいです。
時節柄気候が安定しませんがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

投稿者さん 2018年03月22日 20:54:33

兄妹夫婦で集まっての宿泊でした。部屋から眺めはもちろん、庭先から岩畳に出られ散歩するには最高でした。部屋も清潔で、人も料理も温かったです!次回は桜が散る頃に伺いたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月23日 12:23:56

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長瀞のソメイヨシノは4月上旬開花予定ですが、その後は宝登山の八重桜が開花いたします。ライトアップもされて大変綺麗ですよ。

投稿者さん 2018年03月20日 20:33:15

静かでお庭もお風呂もきれいなお宿でした。対応も大変親切でした。なにゆり、ご飯がおいしかったです。朝ごはんがとてもおいしく感動しました。朝ごはんがおいしいお宿は真心のこもったお宿だと思います。また行きたいです。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月21日 13:56:28

こんにちは。このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆【お部屋タイプおまかせ】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非暖かい時期にご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年03月12日 16:49:06

従業員の方 全員が
マニュアル的ではなく
気持ちのこもった それでいて
さりげない心配りありがとう
ございました
私が感じたのはチェックアウト後
荷物を預かって取りに伺った時
よければどうぞお手伝いお使い下さい
玄関側外側道路付近で草花の剪定
されていた方がら
宿泊者かどうかもわからない私たちに
ありがとうございましたと 声かけなど 普通気持ちがなければ でない言葉のような気がしました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月19日 15:35:34

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年03月07日 17:22:15

長瀞駅近く、立地も最高でした。食事も懐石風で季節や地域を楽しめ、お風呂も良かったです。長瀞行くなら、また宿泊したいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月09日 09:41:23

再度のご来館、大変嬉しいです。長瀞は四季折々いろいろな楽しみ方ができますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。