長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

smysohさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

smysohさん [40代/女性] 2020年01月07日 15:29:26

冬休みの終わりにどうしても旅行したいとなり、駅近の宿泊施設を探していました。
 全体的な客数が多くないこともあり、何かを待たされるような混雑など一切なく、夜中も周辺の雑音などなく心地よく過ごせました。部屋食も満足です。
 子どもからすると、大きなホテルで、バイキングで、大きなお風呂が(怖くなく)良いようですが、大人は落ち着く空間が心地良かったです。部屋も畳も洗面もメンテナンスされていて綺麗でした。観光をせず宿泊のみでしたが、十分でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年01月08日 08:00:03

こんにちは。
このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。冬休みの最後の思い出作りはいかがでございましたか?冬の長瀞は全体的に落ち着いておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さん 2020年01月04日 13:29:15

年末に1年の疲れを癒す為に宿泊しました。部屋に案内されたら、あれ?寒い??と思いました。エアコンが壊れていることが判明。本来なら別の部屋に交換してもらえるかと思いきや、仲居さんがオイルヒーターを持ってきました(多分、年末なので満室で交換は無理なんでしょうね)部屋は10畳+広縁の為、小さなオイルヒーターくらいでは到底温まりません。温度高で何時間つけても寒いのでフロントへ相談したところ、今度は石油ファンヒーターを持ってきました。しかし、安全上だとは思いますが部屋がある程度温まったら下げられてしまいました。ファンヒーターがなければ、当たり前ですが温度はどんどん下がっていきます。また寒くなったら連絡下さいと言われましたが、何度もファンヒーターを入れたり、下げたりされるのもせっかく温泉宿に来ているのにのんびりできないので、寒くなっても我慢せざるを得ませんでした。さすがに夜中は寒くて何度も目が覚めてしまい熟睡できず。楽しみにして行った旅行なのに非常に残念な結果となりました。
夕食も個室で頂きましたが、他の方々のお皿を片付ける音と厨房からお皿を洗う音がガチャガチャと非常にうるさくて、わざとやっているのでは?と思うくらいでした。まるで安い食堂で食事をしている間隔でした。お料理はそれなりに良かったのに雰囲気最悪です。
この寒い時期にエアコンが故障している部屋に宿泊したにも関わらず、帰り際に女将からの謝罪もなく人としてどうなのかと疑問が残る旅行になってしまい、残念でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年01月05日 08:08:12

こんにちは。

このたびは【お客様リクエストNO.1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの故障の件ですが、当日まで普通に稼働していたのですが突然故障しまったようで、大変申し訳ございませんでした。チェックイン後の故障の上、業者も年末で対応が出来ず、不慮の事態が続いてしまいました。今後はこのような事が起こらないよう、設備点検など一層チェックを厳しくしていこうと思っております。

他のご指摘頂いた件でございますが、貴重なご意見として今後のサービス改善に繋げていければと思っております。

重ね重ねではございますが、色々と本当に申し訳ございませんでした。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

lim_scarさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lim_scarさん [20代/女性] 2019年11月26日 10:04:47

リピート利用です。

赤ちゃん向けのアメニティが凄く充実していました。
オムツ用のゴミ箱やベビーバス等
使用したい物をフロントに伝えて借りれました。
息子が寝ぐずりをしてましたが、
1階だったので庭園にでやすく
夜と朝のどちらも散歩する事で
気持ちにゆとりを持って過ごす事ができました。
食事も凄く美味しかったです。
部屋で食べることもできたので更に良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年12月02日 09:01:17

こんにちは。
このたびは【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

投稿者さん 2019年11月25日 22:38:53

どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり、大変快適な1泊2日を過ごすことが出来ました。建物は清潔で色々な所に植物が飾られており、何より窓からの眺めは絶景で感激しました。お食事もとても美味しく、お布団もふかふかで気持ちよく、是非また伺いたいと思っております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年12月02日 09:00:42

こんにちは。
このたびは【全客室紅葉ビュー】紅葉の名所「長瀞」へ…月の石もみじ公園・ライトアップ送迎します★【紅葉】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月17日 18:32:43

立地は駅からすぐですぐ解る場所に有り助かりました。
2Fの部屋からの景観も素晴らしく綺麗で満足です。

ちょっと不満なのが食事。
次々と作り立てを出してくれるのは嬉しいのですが、ご飯が最後の最後というのは
どうなんでしょうか?せっかくの猪鍋などをおかずにして食べたかったです。
あと、食事中に地面に大きな〇キブリが出て、すぐ従業員の方に伝えたのですが
即刻対応せず放置されたのはちょっと・・・気持ち悪いのは解りますが食事中に見てる
こちらの方が気分が悪いので即対応してほしかった。
朝食は美味しかったです。

お風呂自体に不満はありませんでしたが、お湯の温度がとにかくぬるい。
そしてこれも旅館様にはどうにもならない問題でしょうが、中東系?の外国人3人組が
お風呂の中でとんでもない奇声を発して大騒ぎしており、風呂からあがっても脱衣所で
パンツすら履かずにドライヤーをしたまま大声で騒いでいて、とても辛かったです。

従業員さんの印象は良かったので、色々と残念な部分も感じてしまいました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年11月20日 14:03:17

こんにちは。

このたびは、【全客室紅葉ビュー】紅葉の名所「長瀞」へ…月の石もみじ公園・ライトアップ送迎します★【紅葉】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました虫の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はそのような場合、早急に対処したいと思っております。
あとご夕食の件でございますが、当館はお懐石の流れに沿ってお料理をお出ししております。お献立も最初にご覧頂いておりますので、ご飯を先に、とお伝えくださればご提供は可能でございますので、ご了解いただければと思います。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

おさけ好きじぃじぃさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2019年11月13日 17:44:03

友人3人の旅で利用しました。大きな宿ではありませんが部屋もキレに掃除が行き届いていました。スタッフも皆さん気持ちの良いもてなしでした。
食事は年寄りにも丁度良い量で美味しかったです。夕食は個室でしたので落ち着いて楽しめました。部屋から荒川の長瀞渓谷の流れが見えるくらい近かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年11月16日 10:37:05

こんにちは。
このたびは【楽天スーパーSALE】5%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月04日 20:09:15

朝食がとても良かったです。
景色も良い中で気持ちよく美味しいお料理をいただきました。
夕食は好みの問題ではありますが、猪があまり好みではありませんでした。お風呂にコロコロ又は掃除機があるといいと思います。欲を言えば、お部屋に持ち帰りできるコーヒーカップも欲しかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年11月07日 08:43:32

こんにちは。

このたびは、【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題にしたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

ヒッキー2号さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ヒッキー2号さん [50代/男性] 2019年10月18日 17:25:57

埼玉から近いので 時間があれば お伺いしています。食事前は散歩と ほぼ仕事していますが いつもパソコン使えるように 小さなテーブルを 用意してください、何度も行ってることも 理解していただき 的確な対処をしてくださいます。部屋の前のテラスからは 山と川が見え とても落ち着き 優雅な時間を過ごすことができます。10年以上前から お伺いしてますが 料理の内容、味も ここ近年で かなり美味しくなったと思います。場所も 景観もよく おすすめの旅館です。 また お伺いするのでよろしくお願いします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年10月19日 11:53:30

こんにちは。
このたびは女将のおすすめプラン♪ 長生館・唯一の露天風呂付客室で贅沢・優雅なひとときを…♪ プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
お仕事用の机の件は了解でございます。次回ご来館の際には最初からお部屋にご用意しておきますね。
お料理もお褒め頂き本当にありがとうございます。ぜひ、忌憚ないご意見をお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またお会いする時を楽しみにしております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

AU0725さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2019年10月12日 17:29:03

10月7日に宿泊しました。大旅館と違い、どこへ行くにもそんなに歩かなくて良かったです。食事が美味しく、年寄りにもとてもたべやすかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年10月13日 09:26:02

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

やっちゃん8663さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2019年10月02日 15:30:24

人手不足かフロントに車の駐車について位置を聴きに行ったのですが、指を指す位置づけの対応で挨拶もないし、玄関への迎も無いお世話に成る前から印象が感じ悪くイメージダウン

部屋への案内するもマニュアル的な施設紹介と時間確認 サービス精神が感じられない

帰りに周辺の観光施設のおすすめはと聞くも地図で指を指すのみ、地理の無いお客が場所を聞けば車なら車で道順ぐらいは丁寧に紹介してくれても良いのでは ?

お世話に成りましたと挨拶し玄関に向かうも此処でも全く見送りできな姿勢が無い
年間、数回は旅をするが日本の おもてなし 精神は こうした姿勢にお目に掛った事もない、何方にもこうした態度なのか疑問視する。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年10月03日 09:15:41

こんにちは。

このたびは【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いろいろと不手際が多くご不快なことが多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はそのようなことがないよう、サービスの向上に努めたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月08日 15:52:48

娘とサイクリング1泊2日旅行で宿泊しました。とても素敵な宿でした。お部屋も綺麗で窓からの荒川も素敵でした。ゆったりと過ごすことができました。また次回も利用したいです。どうもありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年09月13日 07:50:19

こんにちは。
このたびは【素泊まり】お食事いらず★22時までチェックインOK!プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【素泊まり】お食事いらず★22時までチェックインOK!

投稿者さん 2019年08月15日 19:50:07

岩畳が直ぐ見渡せる所で夕食も取れて大満足。料理も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年08月20日 08:06:14

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

まーみー8991さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

まーみー8991さん [20代/女性] 2019年08月10日 20:42:39

老舗旅館と聞いていたので少しガタが来ているところもあるのかなの想像していましたが、想像以上に裏切られまして、本当に綺麗で過ごしやすかったです!
二階の和室でしたが、本当に眺めがよく気持ちの良い夕涼みができました。
お風呂は少し…
夕食は花水木でいただきました!
雰囲気も良く何より個室でしたので落ち着いて頂けました!
私は食が細いので夕食も朝食も食べきれないほどでした

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年08月13日 08:05:38

投稿者さん 2019年08月08日 16:43:15

8月6日に娘と宿泊しました。バルコニーからも部屋からの景色も眺めも素晴らしく お風呂も気持ちよく入りました。夕食も豊富でしたし 朝食はチェックインしたときに希望した時間より早めてとお願いしたところ 快く変更していただきました。大人二人で女子会気分を満喫しました。宿の側には商店街も並んでますし 駐車スペースも広くとても良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年08月13日 08:04:23

こんにちは。
このたびは【長瀞・長生館】女将おすすめ♪唯一の露天風呂付客室で贅沢・優雅なひとときを…♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月24日 15:26:33

夕食に出た鮎の塩焼き 評価とすれば3
他は良かったですよ。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年07月25日 08:16:24

こんにちは。
このたびは【1階・12畳のお部屋で夕食】旅館の醍醐味はやっぱり♪お部屋食!季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あと、ご指摘頂きました鮎の件に関しましては、改善していくよう検討いたします。

【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

カトレアジャニーさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

カトレアジャニーさん [40代/女性] 2019年07月20日 07:11:36

立地が素晴らしく、食事も美味しかった
細かな花の演出にはセンスが感じられ
接客もスマートでとても良かった
夜の食事は離れの囲炉裏のある別館でしたがそこまでの通りが雰囲気があって良かったのと鮎が囲炉裏で焼かれている演出等細かな所が行き届いていました
今回は女子旅でしたが次は主人と行きたいと思います

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年07月20日 09:09:57

こんにちは。
このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月09日 12:02:41

あいにくの雨で、ライン下りも中止。近隣の観光スポットを尋ねた所、丁寧に、的確に案内頂きました。ライン下りのリベンジに、また泊まりに行きたいと思わせられる接客でした。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年07月14日 15:58:45

こんにちは。
このたびは【女子旅】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆長瀞・長生館で『羽根のばステイ』しちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は梅雨の長雨で、なかなかすっきりしないお天気で毎日残念に思っております。ぜひまた気候の安定する時期のお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月19日 13:23:49

駅から徒歩4分、ライン下りまで歩いて行けるというこれ以上ない好立地。
伺ったときは屋根の修理ということで足場が旅館全体に組まれており、風情ある建物の景観が少し損なわれていました。
メールか、またはメルマガが届くようになったので、そこで少し触れられていれば、びっくりが少なくてすんだかも..。

和室は広く清潔感があり、
お花や花器など設えも素敵。
洗面やバスルームは洋風で新しくきれい。

露天風呂は広々として、目の前に長瀞岩畳の緑の木々が見え、
素晴らしい景色を空いていたので独り占めできました。
館内に絵画やオブジェ、グリーンなどを配されおしゃれな空間づくりを工夫されているように思うのですが、
まつぼっくりなど少々過多かも...。
余計なお世話かと思いますがもう少し絞られるとよろしいかも。

お料理は会席をお願いしましたが、評判で伺った通り大変おいしゅうございました。
器や盛り付けも美しかったです。
朝食ではめずらしい桑の実のジャムをいただくことができました。

付近の観光についてもご親切に教えていただきました。
お世話になりありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年06月20日 09:02:05

こんにちは。
このたびは【特別会席料理】長生館 調理長・呉島正夫が心を込めて作った日本料理会席プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。あと、ご指摘頂きました件に関しましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年06月18日 22:15:43

秩父の神社巡りの旅行で泊まらせて貰いました。スタッフの方が優しく迎えてくださりとても気持ちよい接客でした。素泊まりだったので歩いて5分程のコンビニに散歩がてら買い物に行きました。周辺の飲食店は早めに閉店するとホームページにも書いてあったのが役にたちました。部屋はとても綺麗にお掃除してる感じが伝わってきました。とても気分よく泊まる事ができました。ありがとうございました。また秩父に出掛けるつもりなので、その際はまた泊まりたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年06月20日 09:04:41

こんにちは。
このたびは【素泊まり】お食事いらず★22時までチェックインOK!【直前】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

サンタ3945さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

サンタ3945さん [50代/女性] 2019年06月16日 13:44:59

主人と二人で初孫のお宮参りの前泊で利用させて頂きました。旅行が好きで全国の色々な宿に宿泊しましたが、スタッフも景色も今までの中で一番です。特にフロントの女性の方、出迎えの男性の方色々お心遣いに感謝致します。
又、早朝の散歩の際に夜警の男性の方がとても気持ち良いご対応頂きました。部屋からの景色は想像以上に素晴らしく、食事もとても美味しかったです。長生館さんは、また行きたくなる宿ですね。
最後になってしまいましたが、今回初孫のお宮参りと主人の誕生日のお祝いに温かいお言葉と素敵な一輪挿しを頂きありがとうございました。
とても嬉しかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年06月17日 08:10:17

こんにちは。

このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【令和最初】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。お孫さまのお宮参りはいかがでございましたか?今後も頑張って皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、精一杯尽くす所存です。