長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 16:54:59

青雲寺の枝垂れ桜開花に合わせ急に決め期待してなかったのですが、部屋の目の前に長瀞の岩畳が拡がり最高のロケーションでした。
    館内のあちこちにお花が活けてありお雛様も所々飾られており高級感がありました。
    大きい施設のためか、スタッフの方が少し冷たい感じがしました。でも、また泊まりたい。

タタ9886さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

タタ9886さん [30代/男性] 2021年05月07日 22:49:36

妻、子供、両親と行きました。
    還暦祝いを兼ねて泊まりました。
    全体として皆楽しんでくれたので満足していますが、夕食メニューにあった茶碗蒸しがでなかったり、朝食もセルフの案内が無く納豆食べれなかったりしたのがちょっと残念でした。
    夕食は茶碗蒸しのこと気付かないぐらいはとても美味しく、個室で安心して食べられましたが。

【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪
    【【和室】1階12畳/2階10畳】

mame11さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

mame11さん [40代/女性] 2021年05月02日 21:30:49

連休前に家族でお世話になりました。
    小さな子どもがいたのですが、スタッフの方も子どもに慣れていて有り難かったです。

お部屋はゆったりしていて、露天風呂もゆっくりできました。

お食事も量も多くて、どれも美味しくいただきました。デザートを待たずに子どもとバタバタ部屋に戻らなければならなくなってしまったのですが、
    お部屋まで届けてくださったり、とても親切でした。

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

tas-tmmさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2021年04月08日 15:38:40

伝統と格式が感じられるお宿です。夫婦と娘、孫の四人で泊りました。
    間取りは洋室1、20畳和室1、トイレ2、洗面所2、部屋風呂。
    部屋風呂は大きく通常の倍くらいのサイズです。
    全体にとてもきれいで清掃も行き届いており、玄関口から三面、
    洗面所と和室、洋室へ入口が個別にありました。
    部屋の奥=荒川側には広い廊下とベランダがあって長瀞の眺望が存分に楽しめ
    贅沢な雰囲気を味わえます。
    大浴場も露天風呂もサイズはそんなに大きくないですが、熱めのお湯…
    露天は特にぬめりのあるやさしい湯心地。
    大家族合同で行くと楽しめる好立地のお宿です。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年04月17日 09:08:35

このたびは、【当館№1の眺望】【お部屋もお風呂も広々2階20畳客室】長瀞渓谷・荒川と岩畳を望むリバービュープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    ご家族の良い思い出が増えましたでしょうか?

まだまだ落ち着かない状況ではございますが、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
    夏の長瀞などもお勧めですよ。当館は流しそうめんなどご好評頂いております。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

横浜文庫さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年03月21日 21:45:47

埼玉県の公共観光施設が全て休館になっていたため予定よりも随分早く到着しましたがフロントでは大変に丁寧に説明頂き、快く部屋に案内いただきました。
    部屋は清掃が行き届いていて眺めは素晴らしく、長瀞の絶景を満喫できました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年04月08日 10:51:12

こんにちは。

このたびは、【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり満喫☆お子様連れもOK☆安らぎのひとときを♪【直前予約】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こんなご時世ではございますが、ひとときの安らぎを感じて頂ければ、とお客様をお迎えしながら心がけております。
    ご滞在もご満足頂けたようで安心致しました。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳/2階10畳の和室】

投稿者さん 2021年01月01日 09:41:35

部屋からの眺望は圧巻です。食事も大変美味しく量も充分でした。今度は暖かい時期にまた訪れてみたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 13:07:53

こんにちは。

このたびは、【お部屋もお風呂も広々2階20畳客室】長瀞渓谷・荒川と岩畳を望む眺望が自慢です♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

H.I08さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

H.I08さん [30代/男性] 2020年12月29日 07:49:20

気持ちよく宿泊させていただきました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 13:06:21

こんにちは。

このたびは、おかげさまで創業105周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【ベーシックプラン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さん 2020年12月23日 12:27:40

長瀞の景観が眼前にあり、部屋からの景色がとても気持ちが良いです。
    12月という季節もあり、お部屋にはこたつや加湿器が準備されていて、寒さや湿度が気になる方には嬉しいサービスかと思います。
    様々な椅子が鉢植えや飾り物の台になっており、館内を見て歩くことも楽しかったです。
    従業員の対応もとても柔らかく親切で、気持ちよく過ごせました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 13:05:14

こんにちは。

このたびは、【特別会席料理】長生館 調理長・呉島正夫が心を込めて作った日本料理会席プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

Junoreiさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2020年12月22日 15:25:29

長瀞は何度も言っていますが、宿泊は初めてでした。GOTOを使ったので、かなりお安く泊まりましたが、料理をグレードアップしたら、宿泊費と同じ金額が加算されたので、期待しましたが内容がそこまでではなかったのでグレードアップしなくてもよかったかなと思いました。ただ、部屋食はありがたかったです。ライン下りやバーベキュー場から近く、お部屋から川が見えて眺望、立地はとても良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 13:00:56

投稿者さん 2020年12月21日 20:05:04

12月18日に宿泊しました!
    食事はお腹いっぱいになり過ぎるほど、量が多かったです...!
    サービスの質があんまり良くなくて残念でした...

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 12:58:35

こんにちは。

このたびは、【1泊夕食】夕食あり・朝食なし★翌朝はアクティブ派 or のんびり派プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

はなまま3316さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

はなまま3316さん [50代/女性] 2020年12月04日 07:51:50

旅の始めに地域クーポンを入手したく、午前9時前に宿に立ち寄りましたが快く対応くださり(利用できるお店のマップもくれた)午後のチェックイン時にも「ご利用いただけましたか?」と声をかけあり。スタッフのみなさん、ちょうどよい接客でした。【部屋】20畳の部屋は眺めも設備(こたつは人間をだめにしますね(笑))も良かったです。遮音性も素晴らしい。贅沢をいえば部屋のお茶が煎茶のみなのでほうじ茶などもあると更に良い。【食事】見た目も味も奇をてらうものはなくシンプル(茸しんじょうに感激)。ご飯、デザート(特に柿が絶妙でした)までとても美味しく完食できました。このプランにしてよかったです。朝食も質量共に程よく。和食でもコーヒー(自由)があるのがうれしい!【風呂】女性の露天風呂の温度が低めで寒くて朝は入りにいけませんでした(男性の露天は熱かったらしい) 全体的に過剰なことなく、けれど必要なものはきちんと揃っている、気持ちよく過ごせる程よいお宿。是非またうかがいたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 12:57:06

こんにちは。

このたびは【お客様リクエストNO.1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

好意的なクチコミのご投稿、恐縮でございます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:43:28

季節も良く、お風呂も気持ちよかったです。ただ、客室露天風呂の位置が階段下だったり、入りづらい感じです。料理は全体的にまあまあでしたが、漬け物が残念でした。朝ご飯はパンがあるとよかったですね。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 12:14:24

こんにちは。

このたびは、女将のおすすめプラン♪ 長生館・唯一の露天風呂付客室で贅沢・優雅なひとときを…♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 18:05:40

まず立地が長瀞駅から徒歩数分であるうえライン下りの場所(すなわち名所の岩畳)までもすぐ近くなので、立地で文句を言う人はいないでしょう。フロントで受付の際にほんの数十秒待ってたときに、すかさず若いバイトらしき仲居さんがすぐ声をかけてくれた。ここはスタッフさんがどなたも親切でした。自分はトイレが不衛生だとへこむタイプなのですが、こちらの共同トイレは都内の商業施設のトイレみたいにぴかぴかできれいで、花まで飾ってあってうれしかったです。素泊まりだったので食事はわかりませんが、食べるスペースをチラっとみたら、ガラス壁から美しい景観が見える場所で非常に洗練されていました。宿のすぐ前には荒川が流れていて非常に景観が美しいですが、その間に情緒あふれる庭園があります。そこに座ってくつろぐだけでも旅情をあじわえます。なにしろオッサン一人を泊めてくれる宿が観光地で少ない中、とても助かりました。リピーターになるつもりです

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 12:13:30

こんにちは。

このたびは、【素泊まり】お食事いらず★22時までチェックインOK!【直前予約】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

めぐ1677さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

めぐ1677さん [40代/女性] 2020年11月22日 21:07:47

11月14日の紅葉時期に女子4人で宿泊しました。初めて秩父に来ましたが、長瀞ライン下りの川や紅葉景色が目の前の宿で、観光スポットにも歩いて行ける距離で最高でした。1日じゃ足りなかったです。夕食は私達の好みに合わなかっただけで、普通に良かったと思います。イチローウイスキー最高でした。お土産に買いました。アルコールの自販機か売店で売っていると良かったかな。とても良い旅行が出来ました。ありがとうございました。次は両親を連れて桜の時期に行きたいと思っています。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 12:12:33

こんにちは。

このたびは、ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

ふぁんまるりーさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ふぁんまるりーさん [50代/女性] 2020年11月19日 08:10:16

長瀞の素晴らしい景観が庭から真近に眺められて、久しぶりに旅行にきた実感がわきました。お部屋も清潔で、温泉もアメニティが揃っていて、満足でした。高齢の母も楽しそうなのが嬉しかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月05日 21:45:19

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

ミーコ0202さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ミーコ0202さん [50代/女性] 2020年11月15日 16:02:21

夕食がとても美味しかったです。
    完全個室だったので、安心して食事ができました。
    部屋からの眺望が最高でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年01月04日 12:09:20

こんにちは。

このたびは【1泊夕食】夕食あり・朝食なし★翌朝はアクティブ派 or のんびり派プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

ネッチ9366さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ネッチ9366さん [50代/男性] 2020年11月14日 22:33:00

11月7日宿泊しました。従業員の方々の接着レベル良好、部屋の見晴し良好、食事良好」、駅近で良好、コンビニで地域振興券消費良好、と良好尽くしの良好トラベルでした。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年12月02日 13:19:37

投稿者さん 2020年11月09日 16:37:59

さすが長生館といった感じで色々な面でとても整備されてました。
    また行きたい宿の一つです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年12月02日 13:15:13

こんにちは。

このたびは【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり満喫☆お子様連れもOK☆安らぎのひとときを♪【直前予約】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月09日 11:03:25

女子会プランの、コーヒー券はいらないです。
    朝食には、コーヒーがついてたし、飲む時間が無かったです。

夕食の焼き魚が、冷めていて残念でした。
    とても、期待していたので。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年12月02日 12:22:16

こんにちは。

このたびは【女子会プラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

色々と至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は貴重なお言葉として今後の改善に役立てていきたいと思っております。

投稿者さん 2020年11月08日 21:33:14

コロナ禍での高齢の母との旅先に選ばせて頂きました
    立地が素晴らしく とても品のいいお宿でした
     夕飯は部屋食でゆっくり寛げる事は有り難いです
    お庭からの眺めも素晴らしく
    また来春 母を連れて伺う事を楽しみにしています
     お世話になりありがとうございました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年11月09日 08:58:32

こんにちは。

このたびは【1階・12畳のお部屋で夕食】旅館の醍醐味はやっぱり♪お部屋食!季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【1階12畳】四季の庭園を望むお部屋】