長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

greennote7649さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

greennote7649さん [40代/男性] 2022年07月23日 16:23:23

総合的にとても満足できました。
    一泊(夕食なし朝食あり)で利用しましたが朝食がとても美味しかったので、夕食もこちらでいただけば良かったと少し悔んでます。
    お風呂は温泉ではありませんが、とても気持ちの良いお風呂でした。

2022年07月
    【1泊朝食】夕食なし・朝食あり☆22時までチェックインOK!

投稿者さん 2022年07月19日 15:47:03

旅館の立地、窓からの荒川や岩畳の景色などとても最高でした。夕食も鮎の塩焼きや鯉のあらいなど量もちょうど良く楽しめました!
    ただ、他の方も書かれてますが、こちらは温泉ではありません。私も後から気づいてとても残念でした。老舗らしくさっぱりとした対応でサービスもいいのですが、朝ごはんがビジネスホテルみたいな感じでした。コロナでいろんなところを節約してるんだろうなと思いました。

2022年07月
    【量より質の会席料理】お客様リクエストNO.1☆ご高齢や女性のお客様にピッタリ♪
    【【和室】1階12畳/2階10畳】

可愛い丸さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

可愛い丸さん [70代/女性] 2022年07月15日 16:21:21

7/13に1泊しました。長瀞駅から直ぐ、観光名所の長瀞、お部屋からの景色が最高でした。
    旅館の建物とお庭が、長瀞の、川と山の景色と一体感が有り、とても癒されました。
    お料理は、スタンダードコースを選びましたが、量も味も良かったです。
    但し、温泉大好きで出掛けている夫婦にとっては、温泉と思い込んでいたので、とても残念でした。
    さらに、露天風呂が何かの機械が修理中との事。36℃とかでショクでした。
    帰ってきてから、旅館の案内を隅から隅まで読んでみたら、温泉の効用が有る液体が入っているとかですね。あと1つはアルコールの自販機が無かったのが残念です。

2022年07月
    【1泊2食プラン】おかげさまで創業110周年☆長瀞渓谷・岩畳の眺望自慢☆長瀞の自然美を満喫♪

投稿者さん 2022年07月14日 16:00:17

各所年代を感じますが、趣があり良かった。
    部屋も広くて、個室露天風呂は、温かく家族みんな満足でした。
    また、お邪魔したいです。

2022年07月
    【個室食事処で夕食】『囲炉里庵・花水木』古民家風の雰囲気が人気☆季節の会席料理をどうぞ♪
    【【1階14畳・露天風呂付】贅沢なひとときを♪】

投稿者さん 2022年07月10日 21:18:19

約1年ぶりにお世話になりました。

急遽の予約となりましたが、1階のお部屋にある小さなテラスがお気に入りで、出来れば1階希望で…とお伝えしたところ変更していただき本当に有難う御座いました。

ですが、今回の宿泊はとても悲しいものとなりました。

久しぶりに都会から離れゆっくりしようと楽しみにきて、駅からアクセスも良いということで少し早めのチェックイン。周りを散策しつつお部屋でゆっくりしようと決めていたのですが、夕方~夜の22時頃まで、また朝は早朝から真上の部屋の恐らくお子様かと思いますがドタバタと走り回る音が終始ずっと響きうるさく、ゆっくりどころではありませんでした。

何度フロントに注意をお願いしようかと迷いましたが
    そもそもお子様連れ可能な旅館ですし、1階を希望したのは自分達なので強く言えず…

せっかく楽しみにしていたお部屋食も音が終始うるさく響き(神経質だからというレベルではありませんでした…)テレビの音を大音量にしてかき消していました。汗

癒されにきた旅行でしたが、
    なんともモヤモヤした1日となりました。

同じように言えない方もいらっしゃるのではと感じてしまったのでお子様連れは可能な限りお部屋を近くに固めるなど配慮があったら嬉しかったなと思います。

お食事付きでこの立地でこの価格ですからある程度仕方ないのかなとも考えましたが、それでも同じ位の価格をお支払いしている訳なので、こちら側だけが我慢しなければならなかったのも、なんだかなぁと。。

今回の事で懲りてしまい、今後は大人のみ宿泊可能な宿を選んでいこうと思うので利用することはないかと思いますが、
    立地はよく雰囲気の素敵な場所ですごくお気に入りでした。

2022年07月
    【1泊夕食】夕食あり・朝食なし☆翌朝はアクティブ派 or のんびり派

投稿者さん 2022年06月20日 16:34:22

子供と、母親と3人で利用させていただきました

1.駅からとても近い!
    駅から近くとても便利です
    部屋は駅と反対側になるので電車の音は聞こえません◎
    荷物を預けてから、観光に行けてとてもいいです

2.真裏が観光地
    お部屋からすぐ荒川が見られます
    お庭からそのまま「長瀞岩畳」にでられて便利

3.お部屋が綺麗
    HPをみて、老舗だと認識していましたが
    隅々までとても綺麗、すごく行き届いてました

4.子連れにはおすすめ
    2歳の子供を連れての旅でしたので色々不安でしたが
    こちらのお宿の従業員さんたちはみんな優しいです
    子供にたくさん話しかけてくれて、ゆっくりご飯を食べられたり
    料理を出すペースを早くしてくれたりと、子連れに対してかなり慣れていました
    子供用のご飯もよくある「お子様ランチ」ではなく、豪華で大満足です!

5.ご飯が美味しい
    ロケーションもあり、よりおいしかったです
    牡丹鍋…?がとてもいいお味でした
    囲炉裏で焼いた鮎は絶品です

6.ちょっと出られるスペース
    2階はわかりませんが1階はお部屋から少し出られるスペースがあります
    子供にはここがまたいいポイントでした
    ちょっとお外に出ようか、などできました
    椅子も置いてあり、朝など出てお山の気持ちの良い空気を感じられて素敵でした

母が旅行に行くのも何十年ぶりで、楽しんで欲しいと思い宿選びはかなり慎重だったのですが、本当にいいお宿にあたりこちらを選んでよかったと思いました
    また行きたいです

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF☆おかげさまで創業110周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪
    【【和室】1階12畳/2階10畳】

☆やまわに☆さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2022年06月19日 15:22:12

当日の予約で利用させて頂きましたが、こちらの希望も聞いていただきとてもリラックスして過ごせました。
    温泉ではなく竹酸液とのことですがとてもやわらかいお湯で気持ち良かったです。
    お食事も美味しかったです。視覚にもきれいで美味しく頂きました。
    お庭もとてもきれいで眺めも良かったです。スタッフの方の対応もとても良くとても満足です。また違う季節に行ってみたいお宿です。

投稿者さん 2022年06月18日 09:50:48

ロケーションと建物部屋のハード面は最高。あと朝食もとても美味しかったです。けれど、夕食については相当がっかりで、とてもではないけれど、このエリアで平日2名利用で2食付き4万円弱の価格に見合うものではなく食べ進めるのが苦痛なくらいでした。お風呂はわかっていたけれどやはり温泉ではないので湯そのものが物足りないし眺望も全く望めず設備的にはスーパー銭湯以下、眺めのよいシティホテルの大浴場のほうがよほど良いかも、というレベルでした。また、コロナ禍の影響を経てのこともあるかもしれませんが、チェックインするとき荷物を持ちましょうかの一言も一切なかったりクロークには基本的には人は不在だったり、夕食どころでは個室はあいているところがたくさんあるのに他の1組と隣り合わせの部屋に通されお隣が肉を焼く匂煙が猛烈に流れてきてしまい我々の部屋も焼肉屋にいるかのようになってしまったり(部屋を離して通すとか、肉を焼く部屋で換気を行うとかしてくれればいいのに)、朝食の席はせかっくの眺望に背を向けなければいけないような席を用意されたり(席の配置を工夫すれば少なくとも利用客みなが窓に背をむけなくていいよう配置は可能であるにもかかわらず)もてなしの心に欠けるのかなと感じる部分が多々ありました。旅館業の方々は本当に大変な時期を耐えてこられているのはわかっており、応援したいからこそ正直な感想を記載しました。赤松が美しく庭は丁寧に手入れされていて、建物もお部屋もテラスもきちんとメンテナンスされていて、眺めがよく川のせせらぎや鳥のさえずりに包まれる空間で、部屋での滞在という点では最高でした。

【【和室】1階12畳/2階10畳】

正しいただしさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

正しいただしさん [40代/男性] 2022年06月16日 21:00:10

悪天候でしたが,
    皆満足しておりました。

【【和室】1階12畳/2階10畳】

正しいただしさん [40代/男性] 2022年06月16日 20:59:17

家族旅行でした。
    悪天候でしたが、皆満足しておりました。ありがとうございました。

【【和室】1階12畳/2階10畳】

かたこ3000さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

かたこ3000さん [40代/女性] 2022年06月04日 20:51:50

予約がいっぱいで夕食をいただくことができなかったのが残念でしたが、
    お庭からの眺めは最高でした

投稿者さん 2022年06月04日 17:52:48

お部屋から長瀞の岩畳が見えたのがすごくよかったです。食事の時スタッフの人とお話ができ、また紅葉の時期に訪れたいと思いました。

【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2022年05月30日 10:59:01

美味しい料理でした。部屋からの景色も良かったです。

【【和室】1階12畳/2階10畳】

ジョバンニニさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ジョバンニニさん [30代/男性] 2022年05月16日 17:20:31

部屋でのWi-Fiが弱いのが不便でしたが、後は満足出来ました。楽しい思い出が出来ました。ありがとうございます

【【和室】1階12畳/2階10畳】

lunaharukoさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lunaharukoさん [40代/女性] 2022年05月12日 14:43:36

家族4人で1階和室に宿泊しました。
    清潔感があるお部屋で、生け花にも癒やされました。1階はテラスがあり眺めが良く椅子で寛ぎました。
    お食事も上品な味付けで、中高生の子供たちも楽しむことができました。
    長瀞駅からも近く、アクセスも申し分なしでした。
    またいつか訪れたいてす。

【【和室】1階12畳/2階10畳】

キラキラ0283さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

キラキラ0283さん [50代/女性] 2022年05月12日 05:39:39

母娘で利用させてもらいました
    お部屋は広かったです
    お庭は手入れが行き届いていて感動しました
    立派な松の木やシャクナゲが綺麗でした
    館内もきれいで清潔感があります
    また機会があれば利用したいです

【LUXDAYSセール】1泊2食・おかげさまで創業110周年・今も変わらぬ癒やしの眺め♪を満喫
    【【和室】1階12畳/2階10畳】

Smallest-island-nさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

Smallest-island-nさん [30代/男性] 2022年05月09日 23:25:56

景色のいい部屋で、のんびりゆったりした時間を過ごせました。
    夕食の岩魚・牡丹鍋が美味しく印象的でした。
    機会があればまた利用したいと考えています。

投稿者さん 2022年05月07日 20:43:53

GWに夫婦で利用させていただきました。既に3回目のリピートです。失礼な言い方に聞こえたら大変申し訳ないのですが、サプライズをねらうような演出の派手なサービスとは違い、あたたかで、安定感があり、丁寧なサービスに心癒されるお宿です。まるで、実家に帰ってのんびりするような、そんな癒しの時間が得られるお宿です。窓からの岩畳の絶景の眺め、メンテナンスの行き届いたお部屋、スタッフのみなさんの親切なお心遣い…是非これからも、長く利用させていただきたいです。長生館のみなさん、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFおかげさまで創業110周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪

投稿者さん 2022年05月07日 15:50:06

5/5に初めて長瀞を訪れ宿泊しました。GW中でしたのでお値段は少々高いかな、と感じましたが、駅からも徒歩3分ほど、部屋は2階で長瀞ラインくだりの乗船場が見下ろせ、景色は最高でした。ロビー、部屋、浴場も清潔で素晴らしかったです。夕食は個室で夫婦でゆっくりくつろぎながら楽しめました。宿の方々も親切で大変良かったです。リピートでお邪魔したくなる宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 11:44:40

他の方の口コミ通りとてもいい宿でした。スタッフの方々の対応もとても丁寧で素敵でした。いい旅の思い出ありがとうございました!