長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

inf_betaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

inf_betaさん [50代/男性] 2017年10月24日 22:45:56

『長瀞』を楽しむなら、これ以上ない最高の立地だと思います。
部屋から、庭園から、レストランから、長瀞の岩畳をすぐ目の前に見ることができます。

食事は種類は多くても量は多すぎず、全て美味しく楽しめました。素材や調理はもちろん、水もいいからなのかなと思いました。夕食の岩魚の塩焼き、ぼたん鍋、ちょっと変化球な茶碗蒸し、朝食のテーブルで作るお豆腐が特に印象に残りました。

お風呂は温泉ではありませんが、設備は整っていて、竹酢液の入ったお湯、川に面した雰囲気の良い露天風呂など、充分楽しむことができました。

館内はとても落ち着いた雰囲気です。建物は古いのだと思いますが、きちんと手入れされており、いい意味で味があると感じました。Wi-Fiも使えました。

東京方面からの車でのアクセスも良く、また気軽に利用させていただきたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年10月25日 09:36:20

口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年10月19日 14:15:36

清潔で広くてとても過ごしやすい宿でした。
離れのお食事どころも雰囲気があって最高でした。
眺めも良くて、スタッフさんも親切。
また行きたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年10月20日 07:49:09

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

えりまきOAさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

えりまきOAさん [30代/女性] 2017年10月03日 19:50:33

久しぶりに、母と2人で利用させていただきました。
車を持っていないので、駅から近く、こちらのタイミングで行動できる立地が、とてもありがたかったです。
スタッフさんも、こちらが話しかけても良いかタイミングを見計らっているところをよく気づいてくださり、快適に過ごすことができました。
ぜひ、また伺いたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年10月06日 09:45:11

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

ラッキー19721113さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ラッキー19721113さん [50代/女性] 2017年09月29日 21:36:04

9/23に夫婦で一泊しました。
SLに乗る目的で立地条件が良いので宿を決めましたが、ビックリしました?
お部屋もとても清潔で落ち着いた雰囲気でグッスリ眠りにつきました。
そして夕飯は部屋食ではないのに 個室のお部屋で季節の食べ物もあり 前菜 焼き物 などすべて満足で コシヒカリ デザートまで味は勿論 目でも楽しませていただきました?
主人も何度も幸せだーと呟いていました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月30日 09:19:39

こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご滞在を楽しんでくださったようで本当に嬉しいです。

投稿者さん 2017年09月26日 06:26:51

9月23日に利用しました。宿泊した部屋は2階の美しく整えられた庭園と、長瀞の岩畳が見える最高の景色のお部屋でした。館内には季節の秋を感じさせる花が活けてある他、著名画家のリトグラフ?なども多く飾られ、小じんまりながらも快適に過ごすことができる快適な環境でした。食事は別館でいただいたのですが、グループごとに個室になっていたので、小さい子供がいる我が家は他の人に迷惑がかかることを気にすることなく、食事ができてよかったです。ぼたん鍋や岩魚など土地の料理を中心とした食事でしたが、味付けがとっても美味しく、口に合いました。また機会がありましたら利用したいと思える宿でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月26日 10:54:19

こんにちは。このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年09月20日 18:13:57

長瀞ライン下りを楽しむにはもってこいの立地でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月22日 09:31:13

投稿者さん 2017年09月17日 13:29:40

一人での宿泊となると、予約も制限されてしまうところがあるのですが、こちらはお一人様プランが設定されていて予約がしやすかったです。また宿の方もとても親切で、束の間の休息、リフレッシュ出来ました。ただ、チェックインの時にお布団はどうしますか?と聞かれたので、そのままでとお願いしたにもかかわらず1日ごとあげられていたので、その点が少し残念でした。それでも個室でゆっくり食事が出来たりと全体的にはとても良かったので、次回は家族とお世話になりたいと思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月17日 15:20:35

こんにちは。このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう、フロントと番頭係との連携をもっと密にし、ミスのないよう心掛けたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ぜひぜひご家族と一緒に来館されますよう、お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ぐっさん0535さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ぐっさん0535さん [40代/男性] 2017年09月11日 05:33:28

部屋から川が見えて景色が綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来た。
館内で案内して頂いた際丁寧で良いサービスでした。
秩父・長瀞観光の際は再度利用したいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月15日 08:11:24

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月19日 15:37:24

部屋は清潔で手入れが行き届いています。荒川の眺めも素晴らしい。特筆すべきは従業員の心配りで、様々な相談に嫌な顔ひとつせず親身に乗っていただけました。いっぽう食事処で働いているアルバイトさんは多少力不足です。個室での食事の進み具合を一切鑑みずサーブを進めるので、折角のお料理を十分に楽しむことができませんでした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年07月20日 10:45:03

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで良かったです。夕食処のルーム係ですが、まだまだ経験不足でございましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。社員教育のより向上を目指し頑張ってゆきたいと思っておりますのでひらにご容赦くださいませ。また機会がございましたら是非長瀞に再訪くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿をほんとうに有難うございました。花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

あやりssさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

あやりssさん [40代/女性] 2017年07月11日 20:56:54

駅からも川かわも本当に近くて、立地は最高です。
泊まったお部屋がお部屋の天井が高くて、とても気持ちが良かったです。
お酒が好きなので、岩魚骨酒を楽しみに注文したのですが、ぬるかったり激熱だったりしたので、注文の時に温度を注文すべきでした(笑)日本酒の温度にはうるさいのにすっかり忘れていました・・・
館内にマティスや草間彌生さんの作品がさりげなく飾られており、とても素敵です!
他、飾られているモノや植物もさりげなく趣味がいいなぁ、と思いました。
あと、朝ごはんの時、外を眺めていたら「ぜひ景色を楽しんでくださいね」とブラインドをあげてくださりました。お心遣いありがとうございました。

また長瀞に行く機会がある際は利用させていただきますね。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年07月12日 10:47:16

こんにちは。
日本酒の温度に関しましては大変に申し訳ございませんでした。なかなか一定温度でご提供が難しく目下改善を重ねている段階でございます。ご注文の際に一言頂ければよりスムーズにご提供できるかと存じますのでどうぞご容赦くださいませ。
あとは館内インテリアについてお褒め頂きましてありがとうございます。ご滞在中の癒やしの一助になりましたでしょうか。
長瀞はこれから一番暑い季節を迎えます。どうぞお身体ご自愛の上、またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 23:19:41

レビューがよく、川が見えるとのことで宿泊させていただきました。当方小さい子どもがいたからなのか、直前に申込をしたからなのかはわかりませんが、1階のお部屋は川はほぼ見えませんでした。
料理は全体的においしかったです。地元の食材がたくさん出てきて、料理の説明もしてくださいました。
ただ、今回の料理グレードアッププランのお肉が少量で残念でした。
また、予約の際に授乳中なので食前酒が飲めないとアンケートに記載していたのにもかかわらず普通に出てきました。
大浴場は年齢制限がなく小さな子でも入れると受付の際におっしゃってくれたので、初めて子どもと入ることができました。
脱衣所にベビーベットもあり、ありがたいなと思いました。
おむつBOXなどベビー用品が揃っていて、助かりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年07月03日 14:40:08

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。小さいお子様がご一緒との事でお部屋食(当館では1階客室のみお部屋食です)にさせて頂いたのですが、ご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。1階は川はご覧頂けませんが、お庭がよく見える造りになっております。グレードアッププランのお肉が少なかったとの事ですが、今後の改善課題にしてゆきたいと思っておりますのでどうぞご容赦くださいませ。たくさんの至らない点をご指摘頂きまして、お泊り頂いたのが本当に申し訳なく感じております。お客様が求める全てのご要望が完璧に叶う旅館を目指してより一層の精進に務める所存でございます。貴重なご意見のご投稿を本当にありがとうございました。花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

投稿者さん 2017年06月16日 20:33:05

6月14日女子旅で使わせて頂きました。

スタッフの皆様の笑顔が素晴らしく、付け焼き刃ではない、毎日の積み重ねかと思います。

また、翌日秩父に行く事にしたのですが、どの電車に乗ればよいかや、お薦めの観光地等、親切に教えていただき、有り難かったです。

今度は、桜の季節や、紅葉の時に訪れてみたいと思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年06月17日 09:48:02

こんにちは。このたびは「おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。秩父の観光も楽しまれましたでしょうか。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 18:40:54

長瀞の景色を楽しめる落ち着いた雰囲気館の旅館でした。露天風呂付の部屋にしたので、いつでも気軽に入ることができました。館内のお風呂も気持ちよく、何度も入浴しました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年06月17日 09:29:01

こんにちは。このたびは【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でごゆっくりご滞在できたようで何よりでございます。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

ちょびぺこぶりさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] 2017年05月07日 20:40:07

とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。ほぼ5点満点と言いたいところでしたが、唯一夕食時に注文しました岩魚の骨酒がぬるくてびっくりしました(注ぎ酒で熱めのお酒が入り、やっと美味しく頂けました)。お食事もお酒も通の会社オーナーと我家と一緒の宿泊でしたので、唯一これだけが心残りとなりましたが、この他についてはすべてが良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年05月08日 11:25:29

こんにちは。このたびは乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩魚の骨酒がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後そのような事が起こらないようより一層サービスの向上に努めたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

きくりん1025さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

きくりん1025さん [40代/女性] 2017年04月27日 15:57:12

岩畳の川の流れが眼下に目前にして、とても景観の良い宿なのに、私たちの利用したお部屋は露天風呂付きにした事で、部屋からは川の流れが見られず残念でした。
景観を重視するならば二階の部屋をオススメします。
部屋の設備は新旧を上手く取り入れた素敵な部屋でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月28日 13:14:08

こんにちは。
このたびは女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室は露天がございます関係で外部から見えないように配慮した設計になっております。景観が悪くなってしまう点もございますがお客様のプライバシーを守るためでございますのでどうぞご理解頂けたらと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 01:08:55

心からくつろげるお宿です。今回、2回目の宿泊ですが、何度でも行きたくなります。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月18日 10:28:10

投稿者さん 2017年04月11日 20:36:59

美しい人   美人!
顔が綺麗・可愛い! ではありません。
美人とは? 一緒にいて心地よい人が美人です。

長生館は、私にとって「心地よい場所」宿です。
月に一度!雲隠れにお邪魔します。
今後も、「おもてなし」よろしくお願いいたします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月18日 10:27:13

こんにちは。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年04月11日 16:40:42

夕食の会場は花水木という食事処でした、これ自体は良かったと思いますが、食後に部屋に帰る際にスリッパを履こうと見たら、我々を含めた客が置いたままの乱雑な状態になっていました。重なっているスリッパもありましたので、もう半分はバラバラの感じでせっかくの食後の気持ちが台無しになったような気がしました。
 以前はこんなことはなかったと思いますが、どうしたのでしょうか?
 今後もこんなであれば、宿泊を考え直さないといけないかなと妻と話しました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月18日 10:22:17

こんにちは。
スリッパの件ですが、今後はお客様にご不快な思いをされないよう注意してゆきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

obatadashiさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

obatadashiさん [30代/男性] 2017年03月11日 22:05:48

妻と7か月の息子と一緒に宿泊させていただきました。

息子に食べさせるために持参したリンゴをすりおろしてもらい、お皿にいれてだしてもらったりと、いろいろと急なお願いに快く対応していただいた若い仲居さんのおかげで気持ちよく宿泊させていただきました。
本当にありがとうございました。

他にも朝食を下げに来た仲居さんや支配人さん、みなさんとても優しい雰囲気の方々のおかげで楽しい旅行を過ごせました。
露天風呂の床のヒノキに滑りそうになったので、ヒノキの上にひいてあるマットをもう少し増やしてもらったらありがたいかなと思いました。

また秩父に旅行の際は利用させていただきたいと思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年03月21日 10:16:17

こんにちは。このたびは【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行を楽しく過ごして頂けたようで何よりでございます。担当の仲居もこのご投稿を大変喜んでおりました。
露天風呂のヒノキの上のマットですが増やすように検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ、長瀞に再訪くださいませ。
社員スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪
【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

投稿者さん 2017年03月04日 00:07:23

部屋は静かでよい。部屋かの景色もよい。
食事、サービスは、値段通リだと思う。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年03月06日 11:09:34

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞は四季折々それぞれの魅力がございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾