長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 15:37:24

部屋は清潔で手入れが行き届いています。荒川の眺めも素晴らしい。特筆すべきは従業員の心配りで、様々な相談に嫌な顔ひとつせず親身に乗っていただけました。いっぽう食事処で働いているアルバイトさんは多少力不足です。個室での食事の進み具合を一切鑑みずサーブを進めるので、折角のお料理を十分に楽しむことができませんでした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年07月20日 10:45:03

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで良かったです。夕食処のルーム係ですが、まだまだ経験不足でございましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。社員教育のより向上を目指し頑張ってゆきたいと思っておりますのでひらにご容赦くださいませ。また機会がございましたら是非長瀞に再訪くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿をほんとうに有難うございました。花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

あやりssさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

あやりssさん [40代/女性] 2017年07月11日 20:56:54

駅からも川かわも本当に近くて、立地は最高です。
泊まったお部屋がお部屋の天井が高くて、とても気持ちが良かったです。
お酒が好きなので、岩魚骨酒を楽しみに注文したのですが、ぬるかったり激熱だったりしたので、注文の時に温度を注文すべきでした(笑)日本酒の温度にはうるさいのにすっかり忘れていました・・・
館内にマティスや草間彌生さんの作品がさりげなく飾られており、とても素敵です!
他、飾られているモノや植物もさりげなく趣味がいいなぁ、と思いました。
あと、朝ごはんの時、外を眺めていたら「ぜひ景色を楽しんでくださいね」とブラインドをあげてくださりました。お心遣いありがとうございました。

また長瀞に行く機会がある際は利用させていただきますね。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年07月12日 10:47:16

こんにちは。
このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日本酒の温度に関しましては大変に申し訳ございませんでした。なかなか一定温度でご提供が難しく目下改善を重ねている段階でございます。ご注文の際に一言頂ければよりスムーズにご提供できるかと存じますのでどうぞご容赦くださいませ。
あとは館内インテリアについてお褒め頂きましてありがとうございます。ご滞在中の癒やしの一助になりましたでしょうか。
長瀞はこれから一番暑い季節を迎えます。どうぞお身体ご自愛の上、またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2017年07月01日 23:19:41

レビューがよく、川が見えるとのことで宿泊させていただきました。当方小さい子どもがいたからなのか、直前に申込をしたからなのかはわかりませんが、1階のお部屋は川はほぼ見えませんでした。
料理は全体的においしかったです。地元の食材がたくさん出てきて、料理の説明もしてくださいました。
ただ、今回の料理グレードアッププランのお肉が少量で残念でした。
また、予約の際に授乳中なので食前酒が飲めないとアンケートに記載していたのにもかかわらず普通に出てきました。
大浴場は年齢制限がなく小さな子でも入れると受付の際におっしゃってくれたので、初めて子どもと入ることができました。
脱衣所にベビーベットもあり、ありがたいなと思いました。
おむつBOXなどベビー用品が揃っていて、助かりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年07月03日 14:40:08

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。小さいお子様がご一緒との事でお部屋食(当館では1階客室のみお部屋食です)にさせて頂いたのですが、ご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。1階は川はご覧頂けませんが、お庭がよく見える造りになっております。グレードアッププランのお肉が少なかったとの事ですが、今後の改善課題にしてゆきたいと思っておりますのでどうぞご容赦くださいませ。たくさんの至らない点をご指摘頂きまして、お泊り頂いたのが本当に申し訳なく感じております。お客様が求める全てのご要望が完璧に叶う旅館を目指してより一層の精進に務める所存でございます。貴重なご意見のご投稿を本当にありがとうございました。花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

投稿者さん 2017年06月16日 20:33:05

6月14日女子旅で使わせて頂きました。

スタッフの皆様の笑顔が素晴らしく、付け焼き刃ではない、毎日の積み重ねかと思います。

また、翌日秩父に行く事にしたのですが、どの電車に乗ればよいかや、お薦めの観光地等、親切に教えていただき、有り難かったです。

今度は、桜の季節や、紅葉の時に訪れてみたいと思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年06月17日 09:48:02

こんにちは。このたびは「おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。秩父の観光も楽しまれましたでしょうか。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 18:40:54

長瀞の景色を楽しめる落ち着いた雰囲気館の旅館でした。露天風呂付の部屋にしたので、いつでも気軽に入ることができました。館内のお風呂も気持ちよく、何度も入浴しました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年06月17日 09:29:01

こんにちは。このたびは【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でごゆっくりご滞在できたようで何よりでございます。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

ちょびぺこぶりさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] 2017年05月07日 20:40:07

とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。ほぼ5点満点と言いたいところでしたが、唯一夕食時に注文しました岩魚の骨酒がぬるくてびっくりしました(注ぎ酒で熱めのお酒が入り、やっと美味しく頂けました)。お食事もお酒も通の会社オーナーと我家と一緒の宿泊でしたので、唯一これだけが心残りとなりましたが、この他についてはすべてが良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年05月08日 11:25:29

こんにちは。このたびは乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩魚の骨酒がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後そのような事が起こらないようより一層サービスの向上に努めたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

きくりん1025さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

きくりん1025さん [40代/女性] 2017年04月27日 15:57:12

岩畳の川の流れが眼下に目前にして、とても景観の良い宿なのに、私たちの利用したお部屋は露天風呂付きにした事で、部屋からは川の流れが見られず残念でした。
景観を重視するならば二階の部屋をオススメします。
部屋の設備は新旧を上手く取り入れた素敵な部屋でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月28日 13:14:08

こんにちは。
このたびは女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室は露天がございます関係で外部から見えないように配慮した設計になっております。景観が悪くなってしまう点もございますがお客様のプライバシーを守るためでございますのでどうぞご理解頂けたらと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 01:08:55

心からくつろげるお宿です。今回、2回目の宿泊ですが、何度でも行きたくなります。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月18日 10:28:10

投稿者さん 2017年04月11日 20:36:59

美しい人   美人!
顔が綺麗・可愛い! ではありません。
美人とは? 一緒にいて心地よい人が美人です。

長生館は、私にとって「心地よい場所」宿です。
月に一度!雲隠れにお邪魔します。
今後も、「おもてなし」よろしくお願いいたします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月18日 10:27:13

こんにちは。
このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年04月11日 16:40:42

夕食の会場は花水木という食事処でした、これ自体は良かったと思いますが、食後に部屋に帰る際にスリッパを履こうと見たら、我々を含めた客が置いたままの乱雑な状態になっていました。重なっているスリッパもありましたので、もう半分はバラバラの感じでせっかくの食後の気持ちが台無しになったような気がしました。
 以前はこんなことはなかったと思いますが、どうしたのでしょうか?
 今後もこんなであれば、宿泊を考え直さないといけないかなと妻と話しました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月18日 10:22:17

こんにちは。
スリッパの件ですが、今後はお客様にご不快な思いをされないよう注意してゆきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

obatadashiさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

obatadashiさん [30代/男性] 2017年03月11日 22:05:48

妻と7か月の息子と一緒に宿泊させていただきました。

息子に食べさせるために持参したリンゴをすりおろしてもらい、お皿にいれてだしてもらったりと、いろいろと急なお願いに快く対応していただいた若い仲居さんのおかげで気持ちよく宿泊させていただきました。
本当にありがとうございました。

他にも朝食を下げに来た仲居さんや支配人さん、みなさんとても優しい雰囲気の方々のおかげで楽しい旅行を過ごせました。
露天風呂の床のヒノキに滑りそうになったので、ヒノキの上にひいてあるマットをもう少し増やしてもらったらありがたいかなと思いました。

また秩父に旅行の際は利用させていただきたいと思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年03月21日 10:16:17

こんにちは。このたびは【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行を楽しく過ごして頂けたようで何よりでございます。担当の仲居もこのご投稿を大変喜んでおりました。
露天風呂のヒノキの上のマットですが増やすように検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ、長瀞に再訪くださいませ。
社員スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪
【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

投稿者さん 2017年03月04日 00:07:23

部屋は静かでよい。部屋かの景色もよい。
食事、サービスは、値段通リだと思う。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年03月06日 11:09:34

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞は四季折々それぞれの魅力がございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

lim_scarさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lim_scarさん [20代/女性] 2017年02月20日 18:13:38

初めて利用しました。
事前に食べれない物を伝えていた為か
対応して頂けて嬉しかったです。

彼氏も凄く喜んで温泉や料理を楽しんでくれたので誕生日旅行として大成功でした。大変感謝してます!

私自身が体調崩し帰りはフロントの方にお世話になりました。

また秩父旅行する際は利用したいと思っています。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年02月21日 09:49:58

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができたようで本当に良かったです。長瀞はこれから桜のシーズンを迎えます。四季折々豊かな自然がございますのでまたどうぞ彼氏さんといらっしゃってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆長瀞・長生館

投稿者さん 2017年01月05日 20:29:13

妊娠している妻とともにお世話にぬりました。予約時には特に申し出ませんでしたが、チェックインのときに気がついていただけるだろうと思っていました。しかし、滞在中、特に配慮もなかったように思います。別のお店では、妊婦とわかると、いすにクッションを用意していただいたり、何かと気にかけて声をかけていただいたりとあったので、少し残念でした。
また、朝食に湯豆腐がでたのですが、食べごろになったらフタをとるとのことでした。隣のテーブルの方のをとるのを忘れていたらしく、結局、その方は湯豆腐を食べずにいってしまいました。
口コミをみて、期待していったのに残念でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年01月07日 12:07:21

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。奥様がご懐妊中との事でおめでとうございます。お申込時に特に記載もなくチェックイン時にもご申告が無い場合、ご妊娠かどうか判断がつきかねまして配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後はそういったご申告が無くてもご様子で判断できるよう注意してお客様のご接待に務めたと思っております。せっかくのご旅行、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

まーちゃん2558さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] 2017年01月05日 15:33:11

1月3日孫たち(小4,小1姉妹)とジジ、ババで宿泊しました。36年前から、利用してますが、近場でありながら、名勝長瀞岩畳の絶景を眺め、寛げる旅館です。これからも、末永くお付き合いしたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年01月07日 11:31:53

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族水入らずでお正月を満喫されましたでしょうか。そして長年のご愛顧に感謝しきりでございます。これからもどうぞ長瀞に寛ぎにいらっしゃって下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 16:35:09

岩魚の料理がとても美味しく、骨まで食べれました。この時期は部屋に小さい羽虫が何匹か入ってきましたが、気にならないレベルでした。また利用したいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年12月30日 12:16:46

こんにちは。このたびは、【クリスマス期間限定】うれしい3つの特典付き♪日本旅館で「和心クリスマス」を楽しもう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
焼きたての岩魚は本当に美味しいですよね。期間は限られますが6月~8月にご提供している鮎も大変美味でございます。宜しければまた是非長瀞に再訪くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。寒い時期ですのでどうぞお身体ご自愛くださいね。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

○ちゃん7さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

○ちゃん7さん [60代/男性] 2016年12月23日 13:36:29

まずまずでしたが接客がなっていない!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年12月30日 12:13:40

こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客についてのお叱りの言葉、深く反省する次第でございます。より良いサービスをご提供できるよう、社員教育に努めたいと思っております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月13日 13:48:50

80代の両親、叔母とともに4人で宿泊しました。電車でしたので、上長瀞駅下車、お蕎麦をいただき、もみじ公園など川沿いを散策して歩いてチェックインしました。
随所にお花が飾られて、インテリアは申し分なく、全室川に面しているお部屋からの眺めも最高でした。観光しなくても、お部屋でゆっくり景色を眺めているだけでもよさそうです。2階でしたが1階は日本庭園に面しているので、そちらにも泊まってみたいです。
もみじ公園も紅葉終盤でしたが、ライトアップは昼間と全く違う雰囲気で美しかったです。徒歩でも行けますが、夕食後なので送迎付きだと楽ちんでした。
夕食・朝食ともにお料理・暖かいもてなし・インテリアともに大満足です。お料理はどれもおいしかったし少量ずつ多種類でたので、高齢の、父母でも食べきれて質量ともにとてもよかったです。
温泉ではないそうですが、露天風呂の植栽もきれいで満足でした。来年も泊まりたいです。
翌日は川下りとロープウェイに乗り、どちらも景色がよく堪能できました。徒歩で観光できるのでとても楽です。秩父はとっても良いところですね!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年12月13日 15:07:14

こんにちは。このたびは、長瀞の紅葉・月の石もみじ公園【紅葉ライトアップ送迎付・車で5分】11月中旬から見頃です♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。紅葉は昼間も素敵ですがライトアップされるとまた独特の雰囲気がございますよね。上長瀞から長瀞まではちょうど散策するにはちょうど良い距離かと思われます。道中のライトボックスのイラストは幼稚園児が書いたものなのですが気付かれましたでしょうか?ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで当館板長も大変喜んでおりました。これからの長瀞は1月にロウバイ、4月に桜、4月下旬には桜のライトアップ、6月にホタルなどございます。またぜひ別の季節にいらしてくださいませ。心よりお待ち
申し上げております。寒い季節でございますので、ご両親さま共々お身体ご自愛くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

グッピ9007さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

グッピ9007さん [40代/女性] 2016年12月07日 11:25:10

川沿いで、船乗り場も近くとても景色が良かった。紅葉は少し遅く、秩父夜祭りの直前というまさに「シーズンオフ」でしたが、丁寧に対応していただきゆっくりくつろぐことができました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年12月13日 14:30:46

こんにちは。このたびは、【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 19:46:44

川沿いで、岩畳が、目の前の広々としたへやで、とても、満足できました。
食事も最高でした。できれば、露天風呂が、男女いれかえで、岩風呂も、味わいたかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年12月13日 14:26:44

ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。ただ露天風呂の件でございますが、当館の露天風呂の造りが男女入れ替えに向かない関係で、入れ替えを行っておりません。ご要望は多いのですが、大変申し訳ございません。
またのご予約をお待ち申し上げております。