経験豊富なシェフが伝統的なフランス料理の技法を大切に、厳選した素材を丹念に手間をかけて仕上げた料理の数々をご提供いたします。
上高地の自然の中、ゆっくりと流れる時間をホテル自慢の料理とソムリエが厳選したワインなどのマリアージュをお楽しみいただけます。
静寂の中の上高地にふさわしい、伝統的なフランス料理をご提供しております。
あえて脂身が少ない部位を使用したローストビーフ、
72時間煮込んだコンソメスープはここでしか味わえない伝統の一品です。
時間 | 18:00 ~ |
---|
2泊目のご夕食には和食を織り込んだ、お箸で召し上がれるフランス料理「フレンチジャポネ」をご用意して滞在をお楽しみいただけます。
お料理をさらに美味しくお召し上がりいただけるよう、当レストランソムリエが厳選した長野県産や世界各地のワイン、種類豊富な信州の地酒をご用意しております。また、お料理やお好みに合わせて3杯セットの「グラスワインセット」や、「地酒飲み比べセット」、ノンアルコール・ソフトドリンクも取り揃えております。お料理とのマリアージュをお楽しみください。
バースディケーキ3号
(直径約9㎝/2名様用)
お誕生日や記念日にご夕食の最後などにホテルパティシエ特製のケーキをテーブルへお届けいたします。4号以上6号サイズまでご希望に応じてご用意いたします。
¥ 3,300(税込)~
ルミエスタオリジナルワイン
マリアージュ3杯セット
ソムリエが数ある長野県産ワインからホテルオリジナルにふさわしいワインを選んで、スパークリング・白ワイン・赤ワインのグラス3杯セットをご提供いたします。
¥ 5,900(税込)
ノンアルコールマリアージュ
アルコールが苦手な方にもノンアルコールのマリアージュをご用意しております。
¥ 7,500(税込)
地酒3種飲み比べセット
フランス料理と日本酒のマリアージュ、その日に用意した信州産地酒を3種お選びいただけます。
¥ 3,300(税込)
毎年、ベストな食材をいい状態で仕入れをするために、営業開始前には、県内や静岡などに出向き、実際に食材の買い付けや注文を行いながら、信州ならではの食材も探し回っています。丁寧に丹念に手を入れて、ご満足いただけるよう仕上げています。今シーズンもどうぞ楽しみにしていてください。総料理長 北村 達夫
シェフがオーダー後に一つひとつ焼き上げるオムレツ、隣接する奈川の名物「投汁そば」や周辺の漬物を集めた「漬物街道」、ホテルオリジナルの運を呼び込む「七宝汁」などの朝からワクワクするお料理、新鮮なサラダやフルーツ、フレッシュスムージーなど、体に優しいメニューなど和洋ブッフェスタイルでご用意しています。
時間 | 7:00 ~ 9:00 |
---|
※ 都合によりセットメニューになる場合もございます。
梓川に面した開放的なレストラン。上高地での優雅なランチをお召し上がりください。
和牛のグリエがメインになったコースや伝統の黄金カレーなどホテルが自慢のメニューをお楽しみいただけます。
時間 | 11:30 ~ 14:00 (13:20 最終入店・ラストオーダー) |
---|
雄大な眺望との一体感と大自然の「香・風・音」を感じられる『極上の癒し』の空間。喫茶及びアラカルトのランチメニューを提供しております。
時間 | 10:00 ~ 15:00 (ランチオーダー・11:30 ~ 13:20) |
---|
※ こちらは予約制ではございませんので、当日直接お越しください。
※ また雨天時はご利用できない場合もございますので予めご了承のほど、お願い申し上げます。
ダイニングレストラン「La Riviere」
オープンキッチンで作られる本格フレンチを、一皿一皿に心を込めて提供させて頂きます。窓際の席からは梓川の清流を眺めることもでき、上高地でしか味わえないフレンチを存分にお楽しみいただけます。
リバーテラス「香風音(カフーネ)」
「リバーテラス カフーネ」は、雄大な眺望との一体感と大自然の「香・風・音」を感じられる空間です。
食材アレルギーのある方は下記フォームより、ご宿泊の7日前までにご連絡ください。
7日を過ぎた後のお申し出には対応できない場合がございます。
また事前に担当者より、アレルギー食材の詳細をお電話でお伺いする場合がございます。