上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 20:55:57

ごちそうさま
    熟成コンソメスープ絶品でした

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年10月22日 09:35:40

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食内容につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。コンソメスープは総料理長以下調理スタッフが丹念に72時間かけて完成させる一品でございます。これからも変わらぬ味をご提供できるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申しあげます。

【プレミアム・ディナー】 北村総料理長こだわりの美味しいものを集めたルミエスタホテル最上級ディナー。
    【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

くまのくまきちさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年08月16日 21:40:11

豪雨の日の宿泊になってしまい、梓川は濁流、窓からの景色は何も見えず残念でしたが、源泉かけ流しの温泉とフレンチディナーは存分に楽しめました。特にコンソメスープが美味しく、おかわりしたいぐらいでした。翌日には下山命令が出てしまい、短い滞在時間でしたが、道路事情を教えて頂いたり、臨時バスの手配やバスターミナルまで車で送って頂いたり、大変お世話になりました。無事に下山・帰宅出来ましたこと、
    この場を借りてお礼申し上げます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年08月19日 12:39:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    無事にご帰宅されたという事で私どもも安堵いたしております。
    当日はあいにくの雨で残念ではありました
    温泉・お食事を楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
    コンソメスープは本当に沢山のお客様にご好評いただいております。

またこの後 季節が変わり、 紅葉の綺麗な時期になります。
    機会がありましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特定日】 ご夕食は上高地フレンチ特選ディナーをご用意。事前決済専用プラン
    【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 23:40:18

ひとり旅でお世話になりました。食事も美味しく、一人でもリラックスできる席の配慮が嬉しかったです。
    長い年月営業してる宿なのでトイレなど古かったけど温泉も、ラウンジも快適でした。
    また、梓川を見に行きたいと思います。お世話になりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月29日 10:19:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    レストランでのお食事やお席の事など、暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    ご指摘いただきました一部の経年設備等は今後、改修の際など参考とさせていただきます。
    またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】【平日限定】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。

Estate Taniyaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2021年07月24日 10:04:22

コロナ渦の中のんびり出来ました、風呂と食事が最高でした

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:03:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温泉とお食事に、ご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル

【楽天トラベルセール】上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2021年07月22日 23:07:33

ひとり旅プランを利用して初めて上高地に訪れました。クマ出沒のため、到着日の午後4時ほど出掛けした時、声を掛けて心配してくれてありがとうございました。当地の状況や食事、お土産などいろいろ説明してくれても楽しかったです。梓川向き部屋と温泉のおかけて、意外に朝5時にとても元気に起きました。普段には疲れて起きつらいです。とても癒されました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:02:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    初めての上高地のご滞在との事でしたが、ホテルでのご滞在にご満足いただき大変嬉しく存じます。
    今回ご宿泊いただきました夏の緑が美しい上高地も素晴らしいですが、山に雪が残る初春や都会よりも一足早く訪れる秋の上高地もお薦めでございます。
    機会がございましたら季節を変えていらしてくださいませ。

上高地ルミエスタホテル

【ひとり旅】 おひとり様用 1泊2食付のプランです。

MasAoさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

MasAoさん [70代/男性] 2021年07月16日 19:24:31

河童橋から20分と離れていますが、静かで梓川に面した立地は素晴らしく、天然温泉も魅力的です。フランス料理の夕食は素晴らしく大満足です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:01:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在にあたり、ご満足いただき大変嬉しく思います。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル

【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン

投稿者さん 2021年07月14日 15:46:23

施設の清潔さ、スタッフさんのご対応はとても気持ちよく、文句のつけどころがありませんでした。豪華フレンチディナーもシャンパン、ワインもとても美味しく、満足感が高かったです。朝食はこれまで経験した朝食ビュッフェの中ではメニューの楽しさでは中の上と言ったところでしょうか。パンやスイーツのバリエーションがもう少しあればテンション上がったと思います。運気が上がるというホテル名物の具沢山お味噌汁はとても美味しかったです。
    唯一残念だったのは、ホテルの立地のせいでホテル前にタクシーが来てくれる時間帯が限られており、チェックアウト時はその時間外だったので重い荷物と80歳の母を伴ってタクシーの来てくれるところまで歩かなければならないことでした。若い方には全く問題ないことだと思いますが、上高地の厳しい交通規制の中でもとりわけ厳しい条件下にあるホテルだと知らずに泊まって、少し息が上がる思いをしました。
    お食事とお風呂が良さそうで選んだ宿でしたが、そこは間違いなかったですし、お部屋からの梓川と山々のビューも最高でした。また機会があれば泊まりたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:01:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お食事や客室・サービスにつきましてご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    特にお部屋から眺める上高地の雄大な景色が、ご宿泊の記念となりましたら何よりでございます。
    ホテルは上高地の遊歩道内にありますため、お帰りの際はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    さらにお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力を続けてまいります。
    機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル

ミッチー41さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ミッチー41さん [60代/女性] 2021年06月20日 23:39:27

今回は仕事のストレス解消に自然いっぱいの上高地を利用しました。お値段の割にお部屋は古くびっくりしましたが、その分お料理も豪華で雰囲気も良く・温泉がありリラックス出来て
    総合評価は良いと思います

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年06月23日 09:47:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ホテルのお食事や温泉のご利用についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お部屋につきましては今後の改装等の参考にさせていただきたいと存じます。
    是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2021年06月19日 17:54:05

良いホテルです。
    レジャーだけでなく、くつろぐ為に利用するのも良いと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年06月23日 09:45:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

良いホテルとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
    ご滞在いただくお客様に、ゆっくりとくつろいでいただけるよう、ロビーにはフリードリンク、ライトスナックサービスや200冊の図書も用意をしております。

上高地はこれからの梅雨明け、夏から秋にかけてもまた違った景色をご覧いただけます。

またの機会がございましたら当ホテルへのご利用をお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル スタッフ一同

【上高地オープン特別感謝プラン】2021シーズンのオープンを感謝しての特別プラン

投稿者さん 2020年11月17日 20:22:16

11月12日に宿泊いたしました。初めて利用いたしましたが。素晴らしいホテルでした。
     気持ちのよい応対をしていただきました。レストランのサーブも素敵でした。食事はいずれもとてもおいしくいただけました。特に私たち夫婦はコンソメスープに感激いたしました。もっと大きなカップでいただきたかった。今でもおいしさが思い浮かびます。
     夜空にまたたく星々。久しぶりに星座を見ることができました。朝、窓から眺めた霜の降りた梓川の風景、この時期に上高地に来て良かったと思いました。素敵な旅でした。ありがとうございました。次は初夏に訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 09:51:47

フレンチディナーが大変美味しく、特にお肉料理が素晴らしかったです。お部屋のお風呂も温泉なので凄く温まりました。部屋着の肌触りがとても良く忘れられません。チェックアウトの時に少しバタバタしましたが、2泊3日快適に過ごす事が出来ました。

【スタンダード】 2020年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2020年11月12日 16:43:23

上高地散策が中心のため問題はないが、あと少し広ければ最高。
    コロナ対策も充分とられており、気分よく上高地を楽しめました。リニューアル前にも滞在したことあり、次の上高地散策にも利用したいホテルです。

未来のおばさんさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年10月27日 18:41:31

2020.10.23-24連泊しました。
    上高地で2軒しかない温泉があるホテル。
    部屋は広めのビジネスホテルくらいですが、窓から梓川と紅葉が一望できます。
    部屋のお風呂はビジネスのホテルのユニットバスくらいしかないので狭いけど温泉です。お風呂は大浴場か、貸し切り風呂をおすすめします。
    お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターが2本だけサービスで入っています。大浴場の入口にビールの小さな自動販売機があります。
    お食事も美味しかったです。基本コースのわさびでいただくローストビーフはお代わりできます。絶品でした。
    連泊すると、2日目は和食テイストのコースです。雉のポトフや牛フィレの朴葉焼きが美味しかったです。
    ロビーには、コーヒー紅茶、リンゴやブドウジュースのフリードリンクサービスが時間限定であります。

投稿者さん 2020年10月08日 09:21:20

楽しく過ごせました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:18:05

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在は楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 12:40:44

河童橋から少し離れるけれど、静かで梓川に面して、とても良い雰囲気である。夕食のフランス料理はおいしい。朝食も良し。バス停の帝国ホテルから少し歩くが、舗装されているのでキャリーバックでも大丈夫です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:15:45

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルはバスターミナルに向かって梓川の左岸、閑静な立地で河童橋からの景色とはまた違った上高地がご覧いただけると思います。お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひかり(5)さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ひかり(5)さん [20代/女性] 2020年09月25日 21:26:30

予約後、特選ディナーのプランが出たので予約を取り直して楽しみにしていましたが、手違いがあったらしく通常のメニューになってしまいました。
    ただ、レストランスタッフの方やフロントスタッフの方々が丁寧に対応してくださり、また通常メニューでもとても美味しかったので、少し残念ではありましたが満足です。

お部屋については綺麗に清掃がされており、とても居心地が良かったです。
    お部屋でもスパでも温泉を楽しむことができ、徳沢まで歩いて疲れた体を癒すことができました。
    ベッドのランプの電球が切れていたのか、ひとつ点かなかったり、お部屋のお風呂の水圧が弱かったり(シャワーの水の出口が細すぎて水圧を強くすると痛かった)したことが難点ではありましたが、アメニティが充実していたりと、客室内のサービスにも沢山おもてなしを感じました。

夜間にフロントで星が見えやすいところを伺ったところ、丁寧に教えていただき、こちらから言わなくても懐中電灯や熊よけの鈴を貸してくださいました。雲が出ていたものの、雲の切れ間から綺麗な星を見ることができ、私たちの旅の目的を果たすことができました。

スタッフの皆様、見えないところですごく努力されているんだろうな~というのが伝わってきました。皆様のおかげで、全体を通して素敵な滞在となりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:08:48

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。しかしながら私どもの手違いや設備の不備があり大変申し訳ございません。まずはお詫びいたします。スタッフへの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。有難うございます。今後、手違いや不備など再発しないよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ お料理アップグレード「特選ディナー」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2020年09月25日 16:12:59

素敵なお部屋を満喫できました。
    スタッフの丁寧な対応はとてもよかったです。
    平井湯温泉からの案内、足がもう少しわかりやすく便利だと申し分ないですね。
    ショップがもう少し充実しているとよかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:03:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。客室やスタッフの対応にご満足をいただけたご様子で何より嬉しく思います。ショップについては貴重なご意見を有難うございます。今後、商品のアイテム増加や店舗の充実を図り、お楽しみいただけるショップに改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【美食とワイン】 <上高地フレンチ特選ディナー>にソムリエが厳選したグラスワイン3杯付いた美食プラン
    【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】

ダーリン3405さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ダーリン3405さん [60代/男性] 2020年09月07日 09:37:55

8月30日に宿泊しました。上高地には何度か行ってますが河童橋までの日帰りでしたが今回初めて上高地での宿泊。普段歩くことがない生活を送っていますが今回は大正池~河童橋~明神池と頑張って歩きました。梓川の清流、アルプスの絶景に感動しながら自分が一番驚くほど疲れることなくしっかり歩けました。宿泊に選んだルミエスタホテルは焼岳を裏にいただき美しい梓川を部屋のお風呂から眺められる素晴らしいホテルで、一番の感動は食事特に夕食は絶品。幸せを感じました。妻にもこのホテルを選んだことを褒められ鼻高々でした。また上高地に来る機会があれば間違いなくルミエスタホテルです。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年09月18日 06:56:49

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございます。当日はお天気も良く絶好の散策日和で十分に大自然を感じていただけたことと思います。ホテルのご滞在もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 09:09:36

8月末からツインルームに3泊しました。ロケーションと梓川に臨む景観は言うことありません。大浴場・露天風呂もきれいで、上高地にあっての天然温泉かけ流しは、この上ない贅沢でした。お料理は創作フレンチ。毎回毎回工夫を凝らした素材とメニューで、3日間楽しませていただきました。料理人の懐を感じさせましたね。お風呂とお料理は上高地随一といってもいいと思います。
    お部屋は内装がきれいにリニューアルされていてきれいだったのですが、水回りが少し残念でした。浴槽・トイレ・小洗面が一体型のビジネスホテル仕様のユニットのままで、リゾートという雰囲気ではなかったですね。リニューアルオープンの期待が大きかったせいかも知れません。これだけのサービスの質があるのでしたら、2部屋を一体化させてさらに高級感を上げることもお考えになられたらいかがでしょうか。上高地という場所は、山小屋に徹するか、最高級を目指すかのどちらかだと思います。
    あと、夏は年々暑くなっていきますね。次回リニューアルの際はぜひエアコンの全室装備をお考えいただけたらと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年09月18日 06:47:02

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございます。3泊のご宿泊をいただき、お料理と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。施設につきまして貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 23:19:06

7年ぶりに家族(大人3名)で上高地を訪れました。梓川が近くを流れて温泉も楽しめるということで初めてこちらのホテルを予約しました。
    プレミアムシアターツインルームは本当にすばらしいお部屋でした。部屋の広さ、窓やデイベッドのデザインや使い勝手、マッサージチェアに座っての眺めなどどれも印象深く、また秋や春など違う季節に泊まりに来たいと思いました。洗面所のデザインもおしゃれで気持ちよかったです。
    夕食もおいしく、1泊目のフレンチはローストビーフが好みでおかわりができたことが印象的でした。2泊目の和食アレンジのディナーも良かったです。
    新型コロナウイルス対応も工夫されていると感じ、お風呂や食事時を安心して過ごすことができました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年08月26日 18:24:15

この度はご宿泊いただき有難うございます。快適に気持ちよくご滞在いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。プレミアムシアターツインルームの5mにわたる窓からは六百山が眼前にご覧いただけたかと存じます。春や秋には、上高地のまた違った色をご覧いただけるかと思います。是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シアタールーム☆ステイ】 映画のような景色を独り占め。嬉しい特典付きで特
    【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】