宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 19:18:29

夕食、朝食共に、とても美味しくいただきました。部屋をはじめ清潔感があり、ゆっくり出来ました。駐車場がやや離れにあり、雨が降っていたのでやや不便さを感じました。

◆カニ祭(梅)◆松葉ガニ×北洋蟹満喫プラン♪
    【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁) 禁煙室】

投稿者さん 2021年02月16日 20:05:12

21/2月に宿泊しました。接客、料理、部屋は大満足でした。

ただ、旅館の所為ではないので減点しませんでしたが、体を洗わず掛け湯だけで入浴し、一つしかない露天の窯風呂に家族同士で交互に入り占領したり、と客側のマナーが気になりました。旅館側からも注意書や呼びかけしてもらえると、全員が気持ちよく入浴でき、より良い旅館になると思いました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2021年02月23日 09:45:29

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    大浴場の件、気持ちよくご入浴頂けませず、申し訳ありませんでした。
    ご入浴時のマナーを、4か国語で記した、イラスト入りの温泉のお作法を、脱衣所に掲示していますが、皆さまに気持ちよくご入浴頂けるよう、改善に努めてまいります。
    お風呂以外は、大満足頂けたとのお声を、お聞かせ下さり、お礼申し上げます。
    弥生を迎えるというのに、風の冷たい日もございます。
    どうぞご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

■寒ぶり堪能プラン■ 『コク旨ぶり』を“隅から隅まで”じっくり味わう♪

投稿者さん 2021年02月16日 08:47:57

とても素敵な温泉宿です。
    旅館内外共にとても素敵な空間で心地よく過ごせました。
    趣味のいい調度品に装飾品そして食器類。
    とても清潔に保たれている館内。手入れの行き届いてる日本庭園。
    そして何よりとても満足のゆくお料理の数々。とくに和朝食は量より質。ありきたりの盛り付けるだけであろうお惣菜、前夜の残りであろう食材も見当たらず、久々質も量も満足のゆく朝食でした。
    今回、以前日帰りプランで昼食を頂き、とても満足のゆくもので、朝食がとても気になり、期待大で宿泊プランを利用しましたが大正解、大満足。
    オススメの宿です。自身も季節を変えまた利用したいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2021年02月23日 10:54:20

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご昼食にお越し頂いたことがご縁で、お泊り頂き、ご期待に添うことができ、安堵いたしております。
    また、とても素敵な空間で心地よく過ごせたとのお声を、お聞かせ下さり、お礼申し上げます。
    大変嬉しく存じますとともに、スタッフ一同の、明日への糧となります。
    調理場スタッフは、旬の恵みに、彩りと想いを添えて、心に残る「食」を楽しんで頂きたいと、
    日々、料理に取り組んでいます。
    4月下旬には岩がき、5月頃には丹後とり貝も、出てきます。
    どうぞまた、違う季節の料理、しつらえ、庭園をお楽しみ頂けましたら、幸いです。
    またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

はんだのうさぎさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

はんだのうさぎさん [50代/男性] 2020年12月09日 20:00:52

12月3日に妻と2人で宿泊。事前にバースデイケーキをお願いしたところ、ケーキだけでなく色々気を使っていただきました。料理も大変美味しく、サービス面も大変良かったです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年12月30日 12:36:49

この度は記念のご宿泊に当館をお選びくださりありがとうございました。ご満足いただけて幸いでございます。私共の仕事はお客様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことだと思っております。今回の旅が思い出の一ページになればこれに勝る喜びはございません
    またの機会にもお越しくださいますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

◆選べる蟹会席◆ かに料理&但馬牛石焼♪or鮑バター♪

投稿者さん 2020年12月05日 16:02:48

急なテレワークに対する丁寧なご対応、ありがとうございます。夕食に出た蟹は身が甘くて濃厚、旨味が詰まっていました。朝食も大人向けの素朴で味わいで本当に感動しました。家内は風呂に感動しました。リラクスしながら堪能できたそうです。何よりもこじんまりとした老舗旅館として、スタッフのおもてなしに癒されました。また来年お世話になります。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年12月30日 12:29:24

この度はご宿泊をいただきまして 誠にありがとうございました。私共の宿のコンセプトといいましょうか向かっているところをご理解いただけて大変うれしく拝見いたしました。小さな宿でございますが小さいからできるおもてなしを今後も目指しお客様に満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】
    【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月■(二間+広縁+檜風呂)禁煙】

ぴっちゃん0917さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ぴっちゃん0917さん [50代/女性] 2020年11月23日 17:41:40

11月15日に宿泊しました。伺うまでに色々お電話聞いても、とても親切な対応。お宿も立地も良く静かな街で、ゆっくりとした旅になりました。蟹も最高に美味しく、更に一品一品にとても手の込んだお料理に必ず又訪れたい宿になりました。今までお友達と行った宿の中で一番最高でした。
    ただひとつ残念だったのは、少し高齢の方と一緒だったので、お風呂の中が手すりが少なかったり、座る椅子が低すぎたり、足元が滑らないようになって居なかったので少し危険だったことが唯一の残念なところでした。あとは素晴らしい宿です~又来年も行きたいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年12月30日 12:23:06

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またうれしい口コミやご意見などを頂戴し お礼申し上げます。おふろの手すりにつきましてはお年を召された方の為浴槽のは入り口に長めの手すりを設置し露天風呂にも少し長めのものを付けたつもりでおりますがそれだけではふそくというご指摘なのかなと今一度検討させていただきます。ごゆっくりと お寛ぎいただけて何よりでございます。またの季節にもおいでくださいますようお待ちいたしております。

◆カニ祭(梅)◆松葉ガニ×北洋蟹満喫プラン♪

マサーンFさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

マサーンFさん [30代/男性] 2020年11月18日 19:24:35

料理旅館の名に恥じない素晴らしい懐石料理に大満足です。料理の一品一品の美しさや美味しさ、器の選定等含めてレベル高いです。部屋や施設は年代を感じられますが、手入れや清掃が良く行き届いています。庭園もよく手入れされています。横にグラウンド等があるせいか非日常感はないですが天橋立や海も見えて景色もよかったです。このご時世大変だと思いますが今後も頑張って欲しいと思える宿です。また伺いたいですね。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年11月20日 09:58:26

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また大変嬉しいお声をクチコミに頂き御礼申し上げます。
    私どもは11室の小さな宿でございます。
    小さいからできることを大切に今後も精進してまいりたいと存じます。ありがとう存じました。またのお越しをお待ち申し上げております。

■冬の特選懐石■松葉がに&寒ブリ&但馬牛

かなこのうさぎさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

かなこのうさぎさん [30代/女性] 2020年11月08日 22:05:28

担当してくださった係の方が本当に親切で、足の悪い母を見て「イスのある部屋に変えましょうか?」と声掛けして頂いたり、私たちに合わせてゆっくりと歩いて下さるのがとても嬉しかったです。
    お部屋もどこを見てもとても綺麗で、夜ご飯も朝ごはんもびっくりするほどたくさんで、一つ一つ全てが美味しくてお腹がいっぱいになりました!食が細い人には少し多すぎるかもしれません。

個人的に、持ち運びの出来る拡大鏡付きの鏡があったのがとても便利でした。
    また、朝早くに温泉に入った際、蛇口?の調子を悪くしてしまい、対応してくださった方にはご迷惑をおかけしました。
    帰る際も、私たちの姿が見えなくなるまでお見送りして頂きありがとうございました。
    ただ、私の勘違いが元でお会計時に手間取ってしまい、会計係の方にはお手数をおかけしてしまいましたが、その時の対応が少し残念で、最後の最後に少しもやっとした気持ちになりました。
    総合的に見てとても良かったのでおすすめの旅館です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年11月20日 10:07:44

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また嬉しいお声のクチコミを頂戴し御礼申し上げます。当館はわずか11室の小さなやどでございます、私は小さいからこそ出来ることを大切にしたいと考えております。
    今後ともお客様のお声に耳を傾けながら精進したいとぞんじます。
    ありがとう存じました。、またのお越しをお待ち
    いたしております。

~期間限定~【個室orお部屋食 確約!】“私たちだけの空間”で食事を満喫<人気No.1☆選べる懐石>
    【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2020年11月05日 13:22:17

旅館の方々が大変親切で
    温かいおもてなしを頂きました。
    お食事も大満足でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年11月20日 09:52:07

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか
    コロナウイルスのため2か月近い休業期間を経て今再び以前のように仕事に復帰できることに感謝しております。またお客様からこのような嬉しいお声を頂くことができることに従業員一同よろこびに堪えません。今後とも精進したいとぞんじます。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    ありがとう存じました。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
    【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2020年10月24日 12:37:13

料理が凄く豪華で美味しく良かったです。
    宿泊した日が 私の誕生日で お祝いしていただき ありがとうございました。

温泉も気持ちよく いい湯加減てした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月24日 18:25:59

この度はご宿泊を頂きまして有難うございました。また記念すべき日のご宿泊に当館をお選びいただき御礼申し上げます。コロナでの営業停止期間があった中で今こうしてお商売を続けることができお客様に喜んでいただけること感謝いたしております。
    またのお越しをおまちいたしております。
    ありがとう存じました。

■特選懐石 - 匠TAKUMI-■ ~丹後食べ尽くし~
    【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2020年10月09日 10:59:11

たまたま私の誕生日の一週間後に宿泊しました。夕食時に女将さんからお祝いの赤飯・おめでとう色紙・プレゼントをいただきました。GoToトラベルで少し奮発した旅行でしたが、そのかいあって(笑)とても良い思い出になりました。ありがとうございます。
    お食事も豪華で、新鮮なお刺身と松茸の土瓶蒸しがとても美味しかったです。
    温泉も気持ちよく、静かで趣きのある旅館でした。天橋立を旅行するならオススメの旅館だと思います。
    良い記念旅行になりました。重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月10日 10:17:05

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また嬉しいお声を頂戴しお礼もうしあげます。コロナウイルス対策でを二か月近い営業停止を強いられましたが再び仕事を続けることができましたこと、お客様からこのようなお声がいただけることに感謝しております。小さな宿でございますが一部屋づつ造りを変えております、どうぞまたの機会にお越しくださいませ、おまちいたしております。

投稿者さん 2020年10月03日 17:29:48

宿泊させていただきました。
    食事は夕食も、朝食も大満足で、お腹いっぱいになりました。
    味もとても美味しくいただきました。
    旅館の方の接客もとても素晴らしかったです!

お風呂は片側の露天風呂が思ったよりも狭かったですが、とても気持ち良かったです。

旅館の雰囲気もよく大満足でした。
    また機会があったら宿泊したいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月10日 10:32:31

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。また、うれしいお声を頂戴しお礼申し上げます。コロナウイルス対策で二か月近い営業停止を強いられ今、こうして再開できることに感謝いたしております。今後もうれしいご評価がいただけます様精したいと存じます。ありがとうございます。またのお越しをおまちいたしております。

<期間限定>【個室orお部屋食 確約】“私たちだけの空間”で食事を満喫
    【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

yamaken9さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

yamaken9さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:40:59

天橋立と伊根の舟屋観光で初めて海の京都を訪れるにあたりチョイスした宿でした。日本美に溢れる書院造のお部屋をとてもきれいにお掃除されてありました。食事は京都懐石の上品な薄味。誕生日に訪れた事で心温まるおもてなしをしていただき感動してしまいました。改めて日本を感じる素敵な旅になりました。ありがとうございます。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月10日 10:54:29

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。また嬉しいお声を頂戴し御礼申し上げます。二か月近い営業停止を余儀なくされ、今こうして再開できることを感謝いたしております。
    小さな宿でございますが一部屋づつ造りを変え趣あるお部屋をご用意いたしております。
    どうぞまたの機会におこしくださいますようお待ちいたしております。
    ありがとうぞんじました。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる懐石♪但馬牛or鮑or甘鯛(ぐじ)
    【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

aiko1357さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

aiko1357さん [50代/男性] 2020年09月23日 21:20:26

部屋も綺麗で食事も豪華で美味しかったです。
    大浴場が少し狭いですが、部屋数からしたら充分なのかも。
    宮津に行く時はまた宿泊したいです!

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月10日 11:04:33

当館は11月7日から松葉ガニや鰤のシーズンが始まります、どうぞまたの機会においでくださいませ。
    お越しをお待ちいたしております。
    ありがとうぞんじまいた。

投稿者さん 2020年09月19日 13:46:58

肉料理が、無かったので、単品で但馬牛の陶板焼を、当日追加出来ました。
    こちらも絶品でした。
    また、朝にお粥が出て、娘は喜んでました。私は、晩に出た御飯がとても美味しかったので、御飯も出してもらえました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月16日 09:59:16

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか
    また嬉しいクチコミを頂戴し御礼申し上げます。11室の小さな宿でございますが小さいからできることを今後も続けていきたいと存じます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

投稿者さん 2020年09月18日 04:43:15

お風呂が少し熱かったけど、その他は大満足でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月16日 10:06:07

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、嬉しいクチコミをおれいもうしあげます。新型ウイルスコロナよる営業停止をうけ
    どうなることやらと心配いたしましたが再開できることに感謝いたしております。これからも、スタッフと一丸となって乗りきっていきたいと存じます。
    有難うございました。またのお越しをおまちいたしております。

【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

hito49nさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

hito49nさん [50代/男性] 2020年09月08日 12:37:40

こじんまりとした旅館で、とても風情がありました。特に料理は味付けが非常によく、量も適切で家族全員の評価が高かったです。朝ごはんも美味しくいただきました。室内設備は老朽化が目立っていますので、改善していただいたら満足度は非常に高くなるかと。特に空調は更新時期かと思いました。お世話になりありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月16日 10:13:19

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。またご意見ご感想を頂き御礼申します。新型ウイルスコロナによる営業停止の期間をへて今再開できることに感謝いたしております。
    頂戴したお声を 検証しながら課題に向き合ってまいります。ありがとうございました。
    またのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2020年08月23日 20:51:32

誕生日の記念に訪れました。口コミを見て、選びに選んだのですが、こちらに宿泊させていただき、良かったです。
    静かな住宅地近辺にあるため、ホテル!といった感じではありません。日本家屋らしい趣のある旅館です。受付後に旅館の中を案内して下さり、一階の花月に通していただきました。部屋は広く、茶室があり、中庭が見える間取りでした。感動です。また、日本家屋の古さがありながらも、どこも綺麗に掃除され、すごく気持ちの良い印象でした。
    旅館自体はそこまで大きくなく、温泉も小さいのですが、アメニティが充実しており、化粧水やらクレンジングもありました。しかもお気に入りのブランドだったので、また感動。そして私が入浴した際には誰もいなかったので、貸切状態でお風呂を楽しめました。向かって右側の温泉、太郎の湯は外から少し見えそうなところがあったので不安になりました。ただ、太郎の湯とあったので、元々は男性向けなのでしょう。左側の温泉は小町の湯で、外から見える不安はありませんでした。
    日本家屋らしいお宿を求めていたので、木造らしい人の足音や話声を耳にしながら、畳に転がって、どこか懐かしい気持ちになり、気付けばお昼寝をしていました。
    朝は目覚めて先に日本庭園の美しい画が目に入ります。カーテンをひかなかったので、眩しいかと思いましたが、ほんのり明るく、良い目覚めでした。蝶々が飛んでいたり、鳥の囀りが聞こえたり。縁側の椅子に座ってぼんやり。なんと素敵な時間でしょう。
    お料理もボリュームがあり、すごく美味しくて、接客も配膳も素晴らしく、おもてなしを感じました。
    連れが感動して泣き、帰りたくないという程で、本当に素敵です。
    同じように日本家屋らしいお宿をお探しの方には凄く良いところだと思います。
    しかし、障子等もありますので、小さなお子さんには向きません。また、ホテルのイメージで、防音を気にされる方にも向きません。
    日本家屋の特徴を知り、それを求めている方向けのお宿です。
    私は最高に楽しく良い思い出を作ることができて、感謝しております。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年09月03日 06:43:07

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    大切な記念のご旅行の、よい思い出の一助となれましたこと、大変嬉しく存じております。
    また、力強いエールをいただき、本当にありがとうございます。胸が熱くなりました。
    庭では、秋の虫達の声が、だんだんと大きくなってきました。
    今月末か、来月初め頃には、キンモクセイの香りが漂い、11月にはモミジの紅葉、、、
    光、色、音、香り、生きもの、庭も、その時々によって、変わってまいります。
    どうぞまた、違う季節も味わって頂けましたら、幸いです。
    お言葉を糧に、これからも、数寄屋造りの建物を大事にしながら、心地よいひとときをお過ごし頂けるよう、各部門で一生懸命務めてまいります。
    またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪

投稿者さん 2020年08月12日 16:47:26

出発時に車のパンクに見舞われ、チェックインが当初の予定よりも大幅に遅れたにも関わらず丁寧に対応して頂いたこと、同行した障害を持つ家族にも細心の配慮をして頂いたこと等サービスを手厚く受けることができました。

普段の喧騒を忘れさせてくれる旅館の佇まい・食事も最高!

コロナ対策(館内の換気・チェックイン時の検温等)に万全の注意を払っておられるところも安心できました。

友人・職場の同僚にも推薦したいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年09月02日 18:12:53

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご家族の皆様、ゆったりとお過ごしになられたご様子に、安堵いたしております。
    お食事もお口に合われたとのこと、何よりでございました。
    昨日から、底引き網漁が解禁になりました。
    季節が変われば、とれる魚介類やお野菜も、変わって参ります。
    また、ゆっくりなさりたいなぁ、おいしいものが食べたいなぁと思われた時に、思い出して頂けましたら、幸いです。
    いつもとは違う夏のお疲れが出ませんよう、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

~お盆期間限定~■但馬牛懐石■★A5ランク★ 極上牛と丹後の幸のコラボ懐石♪

投稿者さん 2020年08月08日 19:40:50

お食事は大変美味しくいただけました。係の方も感じが良く、気持ち良かったです。施設は古く昭和を感じさせるものでした。ただ、丁寧に掃除されていてありがたかったです。立地は観光地から離れた住宅街で温泉地の趣きは無く残念でした。施設の古さや立地を考えるとお値段は高いと思います。ハイクラスと説明がついていましたが、???と言う感じでした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年08月25日 02:08:34

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご期待に沿えなかった点がいろいろとあります中、ご期待に添えた点もあったとのこと、少し、ホッといたしております。
    しかしながら、せっかくのご旅行ですのに、お越し頂いたら、思われていたのとは違った、というのは申し訳ありませんので、今後そのようなことの起こらないよう、重々気をつけながら、情報発信をして参りたいと存じます。
    西国観音巡拝のご旅行と伺いましたが、徒歩圏内にある道の駅のご案内や、宮津にゆかりのある細川ガラシャのお話なども、させて頂いたらよかったかもしれません。
    これからも、数寄屋造りの建物を大切にしながら、庭もふくめて、季節のしつらえの中で、丹後の海の幸を生かしたお料理と温泉を味わい、ゆったりとお過ごし頂けるよう、一同、精進して参ります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    残暑厳しき折、くれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。