宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 19:40:50

お食事は大変美味しくいただけました。係の方も感じが良く、気持ち良かったです。施設は古く昭和を感じさせるものでした。ただ、丁寧に掃除されていてありがたかったです。立地は観光地から離れた住宅街で温泉地の趣きは無く残念でした。施設の古さや立地を考えるとお値段は高いと思います。ハイクラスと説明がついていましたが、???と言う感じでした。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる懐石♪但馬牛or鮑or甘鯛(ぐじ)

投稿者さん 2020年07月27日 21:45:32

宮津の静かで小さな旅館でした。
お庭もとてもきれいにされていて、温泉も小さいながらとても良いお湯でした。
何より感動したのが、お掃除です。古い建物ですが本当にすみずみまでお掃除が行き届いていて、とても気持ち良かったです。
お宿の皆さんもとても感じが良い方ばかりで、海を見ながらゆったりと過ごすことが出来ました。
お料理も、日本海の美味しいものが堪能できてどれもおいしかったです。
とても居心地の良いお宿で、また是非伺いたいと思いました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年08月03日 04:22:13

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子を、お聞かせ下さり、お礼申し上げます。
とても居心地の良いお宿、とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お言葉を胸に、またお越し頂けた時も、気持ちよくお過ごし頂けるよう、各部門で一生懸命務めてまいります。
次は、どうぞ違う季節のお庭、しつらえ、お料理をお楽しみ頂けましたら、幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2020年06月29日 11:06:52

室内の檜風呂の蛇口より、錆びた水が出てきました(泣)
コロナの影響で休業等が関係してたのかもしれませんが…
それ以外はとても、素敵なお宿で食事ともに、温泉も気持ちよく、スタッフさんの対応もとても良いので、より良い時間を過ごせると思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年07月04日 23:57:43

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の檜風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
実は、休業中に、お湯の配管の一部を新しいものに交換いたしました。何度もお湯を出して確認の上、お客様をお迎えしたのですが、不十分で、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう、チェックにチェックを重ねて参ります。
お湯の件以外は、ゆったりとお過ごし頂けたご様子を、お聞かせ下さり、お礼申し上げます。
梅雨らしいお天気が続きます。どうぞご家族の皆様、ご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■蓬莱-HORAI-■特別室(10帖+10帖+広縁+檜風呂)】

アリ食いノアさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2020年03月23日 00:12:34

大変趣きのある老舗旅館です。あの古さで、隅々までお手入れが行き届いていたのに感心しました。
少し水圧が弱いのを除けば、最高のお宿です。
また、利用したいです。

■一泊朝食■~平日限定「老舗旅館」がお届けする和朝食
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

kobutahujiさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

kobutahujiさん [60代/女性] 2020年03月20日 15:50:21

到着予定時間に少し遅れ申し訳ありませんでしたが、優しく迎えていただき感謝です。おかみさんはじめ従業員の皆さんがとても親切にお声がけ下さりゆっくり過ごすことができました。温泉、じわっと体が芯から温まりポカポカになりました。歴史を感じる立派な建物は落ち着きがあり、ホッとします。ありがとうございました。

<期間限定>【個室orお部屋食 確約】◆かにづくし会席◆冬の味覚に舌鼓~食事の時間を大切にする人へ~

投稿者さん 2020年03月16日 17:30:20

ホワイトデーとしてまた蟹シーズン最後という事もあり嫁さんと一泊させて頂きました。
まず一番印象に残った食事ですが、これが本当に最高でした!美味しかったですし量的にもお腹いっぱい食べさせて頂きました。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。
温泉に関してはお湯の質を語れるほど詳しくはないですが疲れは取れました。
部屋は可もなく不可もなくですが天橋立は見えました、天気良ければもっとよく見えたのかもしれません。
部屋内の洗面台が和風なデザインでそこは面白いと思いました。

残念な点をあげるとすると駐車場が離れにある位かな、といっても歩いてすぐの場所で何度も往復する訳ではないので……

とても良い時間を過ごさせてもらいました、また蟹を頂きに来たいと思いました、ありがとうございました!

投稿者さん 2020年03月06日 10:51:32

お食事が素晴らしかった。蟹のコースは食べきれないくらいの量でした。従業員の皆さんもとても感じよくて掃除も行き届き気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋は二階で天橋立が一望できました。お部屋の洗面とお風呂は暗くてちょっと排水のにおいが気になります。

◆冬の蟹料理◆~お手軽にいろいろ愉しむ“冬の旬♪”~

投稿者さん 2020年01月22日 17:23:02

古さが良い感じのお宿。
蟹もお酒もとても美味しく、お部屋でゆっくり頂けたのが良かったです。コタツの部屋がありましたがTVが有ればもっと良かったです。
お風呂もこじんまりと良いお湯でした。義母も大変満足し良い親孝行が出来ました。

【人気No.1!】◆カニ祭(竹)◆松葉ガニ×北洋蟹満喫フルコースプラン♪

つねさんだよんさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

つねさんだよんさん [50代/男性] 2020年01月07日 16:57:06

ゆっくりできました。
親切にして頂きありがとうございました。

羽中景次さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

羽中景次さん [40代/男性] 2019年10月20日 14:22:42

端的にまとめると、
おもてなしがすごい。
料理が最高に美味しい。
皆さま相づちが上手。
部屋は、掃除と飾り付けが行き届いている。
駐車場が、敷地外の徒歩2分前後のところにある。

まず到着時に、お出迎えしていただき、駐車場所を案内いただきました。家族を下ろして自分は駐車場所へ。その後別室の間に案内を受け、そこで抹茶と茶菓子をご馳走になりながら受付を済ませました。
その後部屋へと案内され、部屋の中に入ると、暖房つけていただいておりました。おもてなしだなぁと感心しました(つっこんで申し上げると、少々外が温かったのでむっとしました。温度高めの冷房の方が良かったかも)

館内は昔の老舗旅館という感じで、時代劇の中にタイムスリップした感を味わいました。廊下は足袋(たび)を用意してもらい、それを履いて行く。個人的にはこれは良かった(足袋も履き心地が良い。靴下と同じ素材感)

料理は懐石料理でした。多くは語りません。最高。朝のお粥は、お粥嫌いな僕でも美味しくいただきました。

部屋の中の浴室は、檜風呂みたいで最高だが、中が深いですのでお年寄りは注意した方が良いかも。

老舗旅館を味わう目的で止まる方には是非おススメです。マナーの悪い方、ゲームセンター、廊下はスリッパで移動したいとか、自動販売機など、現代品を求める方は悪い意味でなく不向きです。

個人的には、必ずまた行きたい。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年10月23日 18:55:29

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお声のクチコミを頂戴しお礼申し上げます。
私共の良さをご理解いただきまして大変うれしく存じます。ありがとうございます。
当館はご指摘の通り、築90年近い木造の造りで小さいお子様連れの方にはどちらかといいますと 不向きでございます。京都市内の炭屋さんや柊屋さんに感じが似ているとも時々言われますがまさにその路線を行っているかもしれません。
懐石料理の神髄を求め、新鮮な魚介類とお野菜に手をかけた料理を楽しんでいただけたなら幸甚に存じます。
羽中さまのまたのおこしをお待ちいたしております。

ありがとう存じました。

大女将 茶谷 瞳

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~老舗温泉宿で「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~

陽夏里さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

陽夏里さん [40代/女性] 2019年08月06日 17:32:02

8/3-4に宿泊しました。急な予約にもかかわらず、丁寧な連絡もすぐ下さり、又金額をプラスして岩牡蠣会席に変更も可能で最高でした。昔ながらの旅館でしたが、風情があり良かったです(^^)
戸を閉める音や隣の小さな子の声も聞こえてきて、完全防音とはいきませんが、そこはあまり気になりませんでした。プランに記載されている檜風呂はお部屋についているのかと思いましたが(こちらの思い違いだったのですが^_^;)違いました。でも入れ替え制で男女お風呂を交代してくれるので、違う感じのお風呂が楽しめて良かったです!
お食事はお食事亭で美味しくいただきました。小学生は通常の大人会席の種類少なめを頂き、更に高学年・低学年でも品数をかえて出して下さり、子どもたちの食べる早さも考えて柔軟に従業員の方々が「そろそろ◯◯を先に出しましょうか?」と言って、出す順番を対応して下さったので、大人の出てくる順番で子どもたちが、待ちくたびれることなく食事が親子ともに楽しめてすごく良かったです!
駐車場は旅館出てすぐではないです。
お部屋から天橋立が綺麗に一望でき、また道の駅もあって。。。ゆっくり出来ました(^^)

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年10月23日 19:13:39

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ご感想を嬉しいくちこみでいただきお礼申し上げます。私共は11室のちいさな宿でございます。一部屋づつ違う造りでございますのでリピーターの方などは今までに泊まったことのない部屋で、というご希望を出される方もございます。もしまたおいでいただくご縁がございましたらそんなご予約もできる限りお受けいたしております。
有難うございました。
陽夏里さまの おこしをお待ちいたしております。

大女将 茶谷 瞳

【期間限定セール】★アーリーインOK&モーニングコーヒー付き★ お値段そのまま特典追加!~楽天限定~

ひろやん67さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ひろやん67さん [50代/女性] 2019年06月15日 20:31:39

6月7日に宿泊しました。その日は他に誰も泊まられておらず貸し切り状態でお部屋もグレードアップしてくださいました。スタッフの方は感じよく親切でした。食事は期待のとり貝や岩牡蛎も大きく肉厚でとても美味しかったてす。その他の料理も美味しく、器も素敵てした。お風呂場も綺麗でいいお湯でした。宿の側に公園や道の駅などもあり、町を散策したりと楽しめました。ありがとうございました。また伺いたいです。

■初めての丹後とり貝・岩牡蠣付会席体験プラン■ 丹後とり貝のお造りなどをお手軽価格で♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

グレイシー6050さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

グレイシー6050さん [60代/男性] 2019年05月02日 10:00:17

とても良い部屋でした。
よい食材を使って美味しかったです。

~春季限定~■旬の味覚懐石■ 春。うららかな日和に、“料理旅館” の懐石を

投稿者さん 2019年04月06日 13:17:15

4月3日に宿泊しました。古い建物ですが風情がりキレイに掃除もされてました。食事も食材そのものの味を楽しめて、鰆のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。生魚が苦手と伝えてたら火を通した料理を出していただき、とても喜んでおりました。
お風呂もとても気持ちよく、露天風呂も最高でした。
一つ残念なところは・・・部屋のトイレ臭いが下水っぽい臭いがしてそこが気になりました。強めの芳香剤を置いていたらよかったのになあと思いました。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~

投稿者さん 2019年03月17日 20:59:44

カニづくしコース、大変おいしかったです。量も無駄に多すぎず、最後までおいしく食べることができました。全体的に年代を感じさせる建物でしたが、清潔感があり昔ながらの旅館という感じでよかったです。トイレがどんなものか心配だったのですが、設備が新しく杞憂でした。また機会があれば利用したいお宿でした。

◆冬の蟹料理◆~お手軽にいろいろ愉しむ“冬の旬♪”~
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

フー0684さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

フー0684さん [50代/男性] 2019年03月17日 20:46:36

食事時の一部スタッフが愛想ない。朝食は粥ありきより白米との選択肢があったほうが良い。
自動販売機か売店でもう少し飲み物の選択肢があれば良い。

【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

投稿者さん 2019年02月23日 08:58:20

2歳子連れでの宿泊でした。
みなさん親切にしてくださりました。
子供用のアメニティ、作務衣も用意してくださっていました。
蟹もおいしくて満足です。
建物は古いですが綺麗にされていて、レトロで味があってよかったです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年03月16日 12:01:22

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、嬉しいクチコミを頂きお礼申し上げます。
小さな宿でございますが小さいから出来るおもてなしを めざし今後も精進し手間いります。
有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2019年01月08日 17:07:46

食事が最高でした。
カニも焼きや刺身あり、ぶりしゃぶ、雑炊とかなり食べる方ですが、おなかいっぱいになりました。
近くの富田屋さんで昼食をしましたが、周辺で取れる魚が非常に新鮮なのだなと感じました。

宿は老舗感もあり、古いながらも、清潔感があって、ホスピタリティもあってよかったと思います。
唯一不満を申しますと、入れ替え制のお風呂ですが、一方の露天風呂がすごく小さかったのが残念でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年03月16日 11:43:44

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、くちこみをいただきお礼申し上げます。宮津は海の町、日本海の生きのいい魚介類がいくつかの港で上がります。。どうぞ季節を変え、またの機会にお越しくださいませ

大女将 茶谷 瞳

◆かに×寒ぶり◆~冬旬“海の恵み”よくばりプラン~

たかキチさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

たかキチさん [40代/男性] 2018年12月26日 15:47:03

従業員の皆様が非常に丁寧に皆さま接してくださいました。子供に対しても食事の際配慮してもらい、大変喜んでおりました。お風呂は大きくはありませんが、ヒノキの香りがしてゆっくりできました。蟹もたくさん出てきたので大満足でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年03月16日 11:38:09

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂き何よりでございます。
お泊り頂いたお客様に、非日常のお時間をゆったりと味わい、くつろいでいただくのが私共の仕事であり、喜びでございます。
今回このような嬉しいクチコミを頂きましたので
これを励みにより一層の精進を重ねたいと存じます。ありがとう存じました。
またのお越しをお待ちいたしております。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

AMETHST217さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

AMETHST217さん [50代/女性] 2018年11月24日 13:57:27

松葉蟹目当てで伺いました。メニューの一品一品に、地物の松葉蟹と北洋蟹のどちらが使われるかが明記されていた点、敢えてブランド蟹の名を挙げていなかった点がとても良心的で、却ってお宿のお料理に対する自信が伺えました。
結果、見事な間人蟹に初対面を果たし、ほぼ蟹のみでお腹が一杯になる・・贅沢で幸せな夕食でした。
日本酒をあれもこれもと、杯を重ねてしまいましたが、すべて美味しく、銘柄に合わせて供される酒器も、とても素敵でした。お部屋係のきみ子さん、お世話になりました。

恐らく満室でお忙しい中、我々がいずれもお客様のピーク直後に行動するパターンだったようで、お風呂にはあるべきタオルが無かったり、朝食会場ではスリッパが無かったりと、手一杯感があったのが少々残念でしたが、送迎や荷物預けのアドバイス、大変助かりました。ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年03月16日 11:25:12

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また心温まる嬉しいご感想を頂きお礼申し上げます。反面 厳しい目でごらんになったところは大いに反省を致しております。また係りのきみちゃんはお客様からいただく評価が大変高い人でありがたいことだと存じます。
たった11室の小さな宿でございます、小さいからできることを今後も課題とし、精進を重ねてまいりたいと存じます。
ありがとうぞんじました、またのお越しをお待ちいたしております。

大女将 茶谷 瞳

【人気No.1!】◆カニ祭(竹)◆松葉蟹×北洋蟹満喫フルコースプラン♪