宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月26日 09:25:09

たいへん満足しています。2歳半の孫を連れていましたが いろいろとお気遣い頂いて、蟹もとても美味しかったですし、朝食を頂いている間に お布団を片付けて下さっていたのには そのあとのチェックアウトまでの時間を快適に過ごせて 感謝しています。車の移動もして下さり、出発までに フロントガラスを拭いてきれいにして下さったりと 細々としたサービスが行き届いていて 素晴らしいと思いました。是非お薦めしたいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年05月06日 16:17:18

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、嬉しいお声子のクチコミを頂戴しお礼申し上げます。三月までの蟹時期が終わり、山菜など春の食材や、海のものでは甘鯛やかれい、いわがきなどが水揚げされる頃となりました。近いうちに丹後のとり貝も出荷されると存じます。海の町宮津は四季それぞれに美味なものがございます。
どうぞ又の機会にもおいで下さいますようお待ち致しております。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2018年04月16日 20:31:12

駅までの送迎をおこなってくれますが、歩いても宮津駅から10分ほどなので、街並みを見ながら徒歩で行きました。ちょうど桜が満開でとてもきれいでした。旅館の建物は風情ある造りで、温泉もありとても温まる温泉でした、食事は一品一品手の込んだおいしさで、量も多すぎず、ちょうど良かったです。ご飯まで完食したのは久しぶりでした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年04月20日 21:02:50

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。またクチコミでご感想を頂きお礼申します。
ちょうど桜が満開の時おいでいただきましたとか良い時期のご旅行でございましたね。
私共は十一部屋の小さな宿でございますがどうぞ又の季節にお越しくださいませ。
昨日から岩ガキが入荷されも薄く゛肉厚で美味しいとりがいの水揚げが始まります・
お待ち致しております。

女将 茶谷 瞳

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~老舗温泉宿で「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~

カキガラさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

カキガラさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:12:47

食事はとても良かったです。お風呂も良かったのですが、温度が高すぎてあまり長く入ってられなかったのが残念でした。温度の下がり具合が入る時間帯や人数にもよるのかも知れません。
スリッパがなく足袋靴下だったのは子供には不評でした。次回泊まる事があればスリッパを持参しようと思います。
古風な日本旅館で雰囲気は良かったです。
総じて満足しています。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年04月20日 20:48:20

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。またご感想やご意見を頂きお礼申し上げます。お風呂の温度が高すぎたとのこと、季節によって調整はしているのですがごゆっくり楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。館内にスリッパをおいてませんのは一つには音の問題でございます。もう数年前から実施しておりまして気持ちがいいというお声も頂戴しているのですがよく考えてみますとお子様むけの足袋はご用意していませんでした。今後の課題にさせて頂きます。
昨日から岩ガキの入荷が始まりました。五月下旬頃から丹後とり貝が入荷されるかもしれません。
大きくて肉厚で美味しいとり貝や新鮮な岩ガキをどうぞまたお召し上がりにおいで下さいませ。
お待ち致しております。

女将 茶谷 瞳。

■選べる懐石■~冬~ 但馬牛×アワビ♪ 冬のほっかり “旨旅” へご案内♪

投稿者さん 2018年03月02日 22:54:14

蟹が食べたいと北陸方面に旅行する予定でしたが、暴風で特急が運休となってしまいキャンセルに。急遽旅先を変更、暖かくなったら西国参りでそちら方面へ行く予定をしていたので、車を走らせながらこちらの旅館を見つけました。
蟹やぶりをおなかいっぱい堪能し、お風呂は他のお客さんとバッティングせず貸し切り状態で、ゆっくり過ごすことができました。
素敵な旅館、美味しいお料理、親切丁寧な接客、ここへ決めて良かったです。予約したお部屋より大きな部屋を用意してくださりありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年03月18日 22:53:33

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、嬉しいクチコミを頂戴しお礼申し上げます。思いがけないアクシデントで当館へおいで頂いたとのことでございますが、ご満足頂けてなりよりでございました。かにとぶりは三月いっぱいで終了いたしますが宮津は四季を通じ美味しい海の幸がございます。初夏には丹後とりがい、岩ガキのシーズンとなります。
どうぞまた、季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月03日 15:07:18

祖母、母、孫の4世代にて利用させて頂きました。温泉もゆっくり利用させて頂いて、寒かったのでしっかり温まることができました。夕飯も朝食も地産の物を使用しており、普段の食べ方とは違った味を楽しむことができました。立地も周りがとても静かでゆっくり寛ぐことができました。また是非利用させて頂きたいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 16:54:08

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また嬉しい口コミをいただきお礼申し上げます。できる限り地のものを使い新鮮な食材を生かしたいと考えております。幸い調理長が賛同、協力的でございますので二人三脚でこれからも精進してまいりたいと存じます。
今後ともよろしくお引き立てくださいませ

女将 茶谷 瞳

■冬の京風懐石■~じっくり愉しむ露天と丹後の冬旬~

アヤンソさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

アヤンソさん [30代/女性] 2017年11月26日 21:52:18

お部屋も掃除が行き届いており
とても快適に過ごせました。
夜御飯は、カニ三昧です!
本当に美味しかったです。
ただ、部屋から出るときにスリッパがなく靴下で移動しなければいけなかったのが残念かな。
あと、部屋のシャワーの水量が少なすぎて、使えませんでした。
全体的にはいいお宿でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 15:18:38

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。カニ料理がご満足いただけた由、嬉しく拝見いたしております、スリッパは木造の建物のため音の問題がありそのため数年前から廃止にしております。ご了解くださいませ。
シャワーの件失礼いたしました。すぐに業者に連絡対処いたしました。ご指摘いただきありがとう存じました。
行き届かぬところが多々ございましたかと存じますどうぞまたの機会にお越しくださいませ

投稿者さん 2017年10月25日 15:57:22

誕生日と結婚記念日で旅行したのですが、覚えて頂きお気を使い頂きました。
ホスピタリティーに溢れていて居心地が良かったです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 16:30:21

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また嬉しいご感想を頂戴しお礼申し上げます。結婚記念ご旅行のご一泊に当館をお選びくださり光栄に存じます。思い出に残る一ページ
の手伝いができましたなら、これに勝る喜びはございません。
どうぞまたの季節にもお越しくださいませ

女将 茶谷瞳

【早割30】~お得な3大特典付き~アーリーチェックイン♪レイトチェックアウト♪ワンドリンク♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

ひろちゃん2568さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ひろちゃん2568さん [50代/男性] 2017年10月16日 17:09:11

建物、お部屋、お庭、料理、サービスどれをとってもさすが老舗旅館、趣があり日本旅館の良さを味わうことができました。部屋から見える天橋立も良かった。価格からすると大満足。ただ全体的にレベルは高いものの普通に良い、美味しいという範囲で感動レベルではない。日本の古き良き旅館を味わうには良いと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 15:53:18

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます、また、ご感想、ご意見を頂戴しお礼申し上げます、お声を参考にさせていただき今後とも精進してまいりたいと存じます。

【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

jujiya085さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

jujiya085さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:29:27

従業員さんが暖かく優しく丁寧です。
独特の雰囲気を楽しむ旅館です。
この料金なら100点です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 15:48:25

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また嬉しいご感想を頂戴しお礼申し上げます。また、接客面でおほめをいただき、大変励みになります。私どもはわずか11室の宿でございますが小さいからこそできることを目指し努力していきたいと存じます。
今後ともよろしくお引き立てくださいませ

女将 茶谷 瞳

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる懐石♪但馬牛×鮑×甘鯛(ぐじ)
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2017年08月25日 12:02:41

8月19日に家族三人で宿泊させていただきました。
お部屋は10帖二間で広く、エアコンも効いていて快適でした。
お食事は見た目も美しく、野菜や魚介類も新鮮ですごくおいしかったです。
小学生の子供が偏食で、色々気遣っていただき有難かったです。
去年宿泊した兵庫県のホテル旅館が施設サービスともに本当に残念な状態だったので、
今年はホテルにしたかったのですが、特別室ということもあって、こちらに来させていただいて良かったと思っています。日常から離れてゆっくりすることが出来ました。
大変お世話になり、有難うございました。また訪れたいなと思っています。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年08月27日 22:16:57

この度はご家族お揃いでご宿泊頂き有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか
また嬉しいクチコミを頂戴しお礼申しあげます。夏の当地は丹後とりがい、岩ガキ、冬瓜の冷やし鉢など涼やかなお料理をご用意いたしましたが秋から冬にかけましては甘鯛やカマスやカレイ、カニ料理やぶりのしゃぶしゃぶなどまた違う季節の味覚を堪能していただけます。
どうぞ又の季節にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

女将 茶谷 瞳

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■蓬莱-HORAI-■特別室(10帖+10帖+広縁+檜風呂)】

pena0327さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

pena0327さん [50代/女性] 2017年08月20日 22:00:52

8月に2泊しました。家族(大人)4人で泊まりましたが、部屋は広くゆったりと過ごすことができました。タオルやコップ、冷水ポット、浴衣と作務衣など細かいところに配慮があり、和風旅館と利便性を上手に融合しているなと感心しました。食事は50歳以上の量少なめプランを選択しました。品数も多く、美しくとても美味しく頂きました。観光に適した季節ではなかったので、また、季節を変えてお世話になりたいと思います。雪の庭園を見ながらゆっくりというのもいいと思います。ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年08月24日 20:16:34

この度は二泊のご利用をいただきましてありがとうございました。暑いときの観光でお疲れが出ていらっしゃいませんでしょうか
さて、嬉しいお声のクチコミをいただきお礼申し上げます。ご家族旅行の思い出のお手伝いが出来ましたのなら幸甚に存じます。
当地は十一月六日に松葉がにの解禁、カニ料理やブリ料理のシーズンが始まります。どうぞ またの季節にお越しくださいませ。

女将 茶谷 瞳

【平日限定】■花の御膳■≪50歳以上限定プラン≫少しずつ、“目で舌で”味わう大人の愉しみ方——

投稿者さん 2017年08月18日 00:14:16

はじめて利用しました。
大変綺麗に清掃されてて部屋はもちろん館内全てにおいて綺麗でした。
築90年ぐらい経ってたと思いますが内装はとても粋でセンス良い!
久々に素敵な旅館に宿泊でき嬉しかったです。
朝食も大変美味しく頂きました。
天橋立にも車で近く、伊根の舟屋にも車で20~30分位です。
旅館の隣には公園(散歩良いですよ)、歩いて3分で大型スーパーもあるので
大変便利でした。
又、そちらの方面に行く際は是非利用したいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年08月24日 20:25:19

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、嬉しいお声のクチコミをいただきお礼申し上げます。当館は昭和六年の築でございますが出来る限りお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めたいと考えております。しかしまだまだ課題も多くあり時にはお叱りや注意を頂くことがございます。真摯に受け止め、より一層精進したいと存じます。
有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

■一泊朝食■~平日限定「老舗旅館」がお届けする和朝食

はっちょちさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

はっちょちさん [50代/男性] 2017年07月23日 11:49:31

孫と3世代で泊まりましたが、大変良くして頂きました。
夜の蛍狩りに妻と娘は大感激していました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年07月28日 23:06:12

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。また、嬉しいクチコミをいただきお礼申し上げます。
毎年、6月上旬頃よりホタル観賞にご案内させていただいておりますが、今年は低温続きだったせいか蛍がなかなか出てくれず、その分7月半ばあたりまで楽しんでいただくことが出来ました。喜んで頂き何よりでございます。
当地は 冬場は11月6日から松葉蟹の解禁、寒鰤料理も始まります。どうぞ又の機会にお出かけくださいませ。
誠に有難うございました。

女将 茶谷 瞳。

■早割30■≪無料★客室グレードUP特典つき≫ 丹後の幸と、癒しの休日をたのしむ

ぷるぷる1791さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ぷるぷる1791さん [40代/女性] 2017年05月22日 15:27:39

子ども2人を含む家族4人で利用しました。場所が少しわかりにくかったのですが、雰囲気の良いお宿でした。建物に歴史を感じましたが、掃除が行き届いており、障子の桟にホコリがないこと、洗面所の鏡がぴかぴかであったことなど夫が感心していました。スタッフの方々もたいへん親切でした。
料理もおいしかったです。
全室禁煙というのも家族連れにはたいへん助かります。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年08月08日 22:24:07

暑中お見舞い申し上げます。

五月にはご家族でご宿泊を賜り
有難うございました。
早々にお声を頂いておりながら
何故か気が付かず、
大変失礼いたしました。
娘に教えられ気が付いた次第です。
誠に申し訳ございませんでした。

築86年の建物ですが、
清掃(メンテナンス)にお目をとめて頂き、
また、おもてなし、お料理も
ご評価を賜り、心より御礼申し上げます。
お客様のお声を基に、
全室禁煙にさせて頂き二年が過ぎました。
小さな宿だから出来ることの
一つかなとも思っております。

返礼の遅れのお詫びと御礼まで。
誠にありがとうございました。

女将 茶谷 瞳

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■おまかせ客室■~どのお部屋かは、おたのしみ~】

投稿者さん 2017年05月10日 14:25:25

GWの家族旅行で宿泊しました。館内の雰囲気がとてもレトロで落ち着いた空間でした。夕食は旬のものを取り入れどれもが手の込んだものでお腹がいっぱいなのについ箸が伸びてしまいました。朝食は野菜、魚など品が多くておいしかったです。

従業員の方もとても気さくで親切でした。布団を敷いている間子供がお手伝いと言ってまとわりついていましたが優しく接してくれました。館内にあった、周辺マップも翌日の観光に役立ちました。
またぜひ行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年05月12日 22:29:04

ゴールデンウイークにはご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また嬉しいお声の口コミを頂戴しお礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
私どもは11室の小さな宿でございますが小さいからできることを目標に今後も努力してまいりたいと存じます。
今月18日からは、京のブランド産品の美味しい
丹後とり貝の出荷が始まります。
またのお越しをお待ちいたしております。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪

投稿者さん 2017年03月22日 19:58:33

【良い点】
・食事が抜群に美味。安くはないが、この価格帯でこのレベルの食事は他にないと思う。
・大型ショッピングモール、地産地消の店が近くにあり、買い出しには便利。館内にも土産物の売店もある。

【気になった点】
・片方の露天風呂が1人用?非常に狭い。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年03月28日 20:47:16

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。お料理もご満足頂きお礼申し上げます
。また、当館近くのお店もご紹介頂き重ねて御礼申し上げます。
冬季、人気の高かったカニ料理もいよいよ三月末で終了、四月からは春の食材が登場いたします。どうぞまた別の季節にもお出かけくださいませ。
お越しをお待ち致しております。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

GURUKOさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

GURUKOさん [20代/男性] 2017年01月15日 15:57:22

前回、とても良かったのでリピート。
カニすきをぶりしゃぶに変更。
ぶりがとても美味しかったけど、量がとても多かった。あと、ぶりしゃぶに変更した関係で、カニ雑炊ではなくぶり雑炊に。

雪が降っていたので帰りの際に駅まで送ってもらえたのは、とても有り難かったです。

しかし、風呂が狭いような…

投稿者さん 2016年12月07日 18:25:14

以前に利用したときに料理を全部食べきれなかったので今回はリベンジしました。
お部屋が狭かったので次回はもう少し広い部屋にとまりたいです。またカニとブリしゃぶ食べたいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年12月17日 21:00:11

先日はご宿泊を賜り御礼申し上げます。
人気のかに&寒鰤よくばりプランに
リベンジ頂き有難うございました。
私共のお部屋は、一部屋、一部屋
造り、広さが違っております。
次回は是非、広めのお部屋でリベンジ
下さいませ。
お越しをお待ち致しております。

女将 茶谷 瞳

◆かに×寒ぶり◆~冬旬“海の恵み”よくばりプラン~

投稿者さん 2016年11月17日 22:10:23

今まで泊まった宿の中で
料理、サービスともに
最高でした。

親戚にカニを送りたいと
言うと買える店を探してくれたり

新婚旅行で利用した旨を
お話したら
帰りにプレゼントを…

また、利用したいです

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年11月28日 11:53:04

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
このようにうれしいクチコミを頂戴し、
御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう
従業員一同、努めてまいりたいと存じます。
季節季節に美味しい海の幸に恵まれております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月25日 01:11:19

相変わらずの素晴らしさ!
宮津に茶六有。 さすがでした!ありがとうございます!

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年09月25日 10:33:55

二年前にもお越しを頂き、このたびは再度のご来訪を賜り、心より御礼申し上げます。
今回はは婚約記念のご旅行と伺っておりました。メモリアルのご旅行にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。このような嬉しいお声を励みとしこれからも精進してまいります。有難うございました。

女将 茶谷 瞳

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪