西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 クチコミ・感想・情報

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月10日 09:32:37

大変良いお宿でした 温泉を堪能しました ただ温泉を時間により男女入れ替えるのですが 女性専用の時 備品が男性用でした

【慶雲館スタンダード】二食付き☆世界最古の宿で過ごす深山会席プラン
【<標準・和室10畳>ご夫婦・カップルにもピッタリ☆お食事処】

投稿者さん 2017年08月04日 11:10:43

記念日での宿泊で泊まったのですが、なんと角部屋にグレードアップ、部屋の前で2つの川が合流、とても素晴らしい眺めで緑の山が迫ってくる景色でした。しかも12条の和室に次の間がついている部屋でとてもゆっくり快適に過ごすことができました。
夜は、川が交響曲を奏でてくれました。1拍でしたが、とても癒された時間を過ごしました。お湯も素晴らしく、露天風呂は川に面していて、いくつもあり、そのバリエーションが楽しめます。秋の紅葉の時期にまた機会をつくりたいと思います。
また、旅館で働いている方々が皆、元気に楽しく働いているのが印象的でした。

投稿者さん 2017年08月04日 07:24:05

初夏の慶雲館は本当に緑が目に眩しく、南アルプスの自然をいっぱいに感じられます。露天風呂からの景観も素敵です。お食事も季節の山の幸を中心に体にやさしい食事で大満足でした。また秋に来てみたいです。

投稿者さん 2017年08月04日 07:17:55

妻と一緒に今度は初夏の南アルプスを体感しに行きました。宿泊は御用達の慶雲館。この時期に露天風呂から見る南アルプスの自然は言葉では言い表せないくらいに最高でした。今度は秋の南アルプスを体感しに行きます。その時はまたお世話になります。

投稿者さん 2017年08月03日 21:56:16

従業員の丁寧な対応と掛け流しの温泉に、そして、美味しい食事に心も体もいやされました。山奥の秘湯という中で自然に抱かれている心良さです。帰りの車で、今度は秋に行きたいと話が盛り上がりました。

【サマーSALE】最大32%OFF 二食付き☆世界最古の宿で過ごす深山会席プラン

投稿者さん 2017年07月15日 07:51:06

山奥へ来た、という感覚がしっかりと味わえる。宿へは渓流沿いに上流へ向かいますが、宿のある辺りはそれまでとは景色が違ってここまで来て良かったと思える。到着してすぐのロビーから眺めは大変素晴らしい。部屋、お風呂など、眺望に関しては解放感に溢れている。
当然ながら周囲にはコンビニも無ければテレビも3局しか入らないが、それも含め楽しむ所だと思う。
部屋は古いながらもきちんと手入れがなされている。お風呂は何か所もあり、それぞれに趣が違って楽しめる。お風呂の蛇口からの給湯はもちろん、部屋の洗面でも温泉水が楽しめる。普通の水道水が使える蛇口もあるので安心。
従業員は勤務前なのか私服で館内で会う事もあったが、その状態でも挨拶をしてくれ(というか私服の方に挨拶されたので恐らく従業員かと)全体的に感じが良い。
アメニティの化粧品関係は資生堂だが、シャンプーリンスはミキモト。
浴室にはタオルがふんだんに用意されていて使いやすい。
料理は山と山梨を意識したものが提供され努力は伺えるのだが、素材、味付けに関しては旅館の格に合うほどと思えずなかった。朝食も普通。正直がっかり。料理が良くなれば格段に魅力が増すはず。周囲に他の飲食店が無い事をよく考えて欲しい。
また行きたいと思える宿なので、是非料理の改善をして頂きたい。

投稿者さん 2017年07月01日 15:26:08

前日に申込みました。何度か利用していますが
楽天トラベルさんがお得との事で、予算的に一番お手頃なプランで
申し込みましたが、大変満足でした。
何と言ってもお湯が良い!
御飯も珍しい物ばかりで新鮮でした
又、伺いたいと思います

おいちゃん1009さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2017年06月29日 18:57:25

投稿が遅くなってしまいました。申し訳ありません。山梨県にバラを見に行こうと思い立ちあまり行ったことのない地域の温泉宿にしようと考え、口コミの評価が良かったので慶雲館さんに決めました。以前、静岡の梅ヶ島温泉に行ったことがあり、妻が宿までの道のりがよく似ていて心配?していましたが、到着してお宿の立派さを見て喜んでいました。
部屋のグレードアップ、ありがとうございました。月見台のある清潔な部屋で、渓流の川音を楽しみながら、気持ちよく過ごさせてもらいました。
お風呂は口コミ通り源泉かけ流しでいいお湯だと思います。夕、夜、朝ともにほとんど貸し切り状態でした。
料理も夕、朝ともに美味しく頂きました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月29日 06:26:37

今の季節の南アルプスの早川町は本当に空気が澄んでいて清々しい気持ちにさせてくれます。そこにある慶雲館は格別の一言。露天風呂からの景色、温泉の癒やし、お料理の美味しさ、いつ来ても感動をさせてくれるお宿だと思います。

投稿者さん 2017年06月29日 06:22:24

この時期の南アルプスを満喫したく宿泊させていただきました。新緑が目に眩しいくらいに素晴らしく、緑を体感しながらの露天風呂は言葉で言い表せないくらいに最高でした。

投稿者さん 2017年06月29日 06:18:10

新緑の南アルプスの景観を見ながらの露天風呂が最高でした。
お料理も山の幸のここでしか食べられないものばかりで大満足です。
館内がwi-fi環境になったようで、通信環境もとてもよくなりました。
近い内にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月26日 17:02:21

5月にお邪魔しました。
ようやく両親を旅行に連れだせるタイミングが出来たので車で行ったのですが、山の上なのでとにかく遠かったです。我が家からは高速を使って4時間半でした(山梨に降りてからも1時間半~2時間はかかります)
ですが、この立地だからこその景観でした。

とにかくお風呂が良かった!
最上階の展望風呂・野天風呂、それから渓流野天風呂。
どれも素晴らしかったですし、貸切のお風呂以外にはすべて脱衣所にバスタオルが置かれていたため、お風呂に入るたびに替えられるのがとても嬉しかったです。
個人的に1番のお気に入りは最上階の野天風呂です。開放感が半端なかった……!

あと今回奮発してテラス付の露天風呂客室にさせて頂いたのですが、清掃が行き届いており、アメニティも充実、何より露天風呂がとても気持ち良く景色も最高で!朝一番に起きてすぐ温泉に入れる喜びを噛みしめました。
(しかしチェックアウトまで時間があったので、朝食後に再度渓流野天風呂にも行ったのですが。笑)

お食事もどれもとてもおいしかったです!
丁寧に作られており、味も濃すぎず薄すぎず、箸を運ぶ手が止まりませんでした。
提供の時間、それからお気遣い頂く距離感もちょうどよく、本当にありがたかったです。

遠い場所ではありますが、それ以上の充実感・満足感が得られると思います。
まだ足を運んだことがない方、ぜひ一度行って頂きたいです!

【お子様・ファミリー大部屋プラン】《広々-90平米》 4名様以上でお得・更にお子様も嬉しい特別料金!
【<テラス付☆露天風呂客室>2室限定・大自然を臨む檜露天風呂】

あっちゃん6146さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

あっちゃん6146さん [70代/男性] 2017年05月26日 13:18:11

5月18~19日6人で利用させていただきました。南アルプスの山麓、山懐の旅館でした。川のせせらぎのみが聞こえる静かな旅館ですべてが満足のゆく旅でした。

【数寄屋造り 和室12畳 前室 【お食事処】】

masa0946さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

masa0946さん [50代/男性] 2017年05月03日 09:58:54

お湯がよく、満足しました。海の幸を使用しない料理ですが、十分おいしかったです。

【極上プレミアムステイ】☆特選甲州黒毛和牛(品質A5)溶岩焼☆湯葉刺し☆ワイン付き《カップルプラン》

投稿者さん 2017年04月30日 11:47:03

丁度桜の時期が過ぎた頃に伺ったのですが、西山温泉に来るとまだ桜が咲いていてびっくり。やはり南アルプスの麓なので咲くのが遅いのでしょうか。でもとても綺麗で得した気分になりました。今の時期は本当に露天風呂が最高に気持ちよかったです。お食事も申し分なくとても大満足な1日を過ごさせていただきました。これからもずっと利用したいです。

投稿者さん 2017年04月30日 11:28:01

癒やされたい時によく利用させてもらってます。とにかく露天風呂が最高の一言。これは来てみないと本当にわかりません。そして食事も山の幸がふんだんに使われ、ここでしか味わえない一品ばかり。私にとって隠れ家的癒やしの場所です。

投稿者さん 2017年04月30日 11:11:15

丁度桜が咲いている時に来れて春の風景がとても綺麗でした。お風呂も食事も満足感でいっぱい、本当にここは身も心も癒やされる宿です。これからも利用したいと思っております。

投稿者さん 2017年04月29日 11:39:03

食事が美味しかった。

【ポイント5倍】【桜100選】 身延山しだれ桜 大法師公園-桜祭り  特別企画プラン

投稿者さん 2017年04月27日 23:27:21

4月17日に宿泊。 極上プレミアムティ とゆうプランでした。のでお食事を期待したのですが残念でした。
お部屋は気持ち良く、温泉はかけ流しでとてもよかったです。

【数寄屋造り 和室12畳 前室 【お食事処】】

投稿者さん 2017年04月21日 17:47:06

4月に宿泊しました
大浴場が日替わりで二種入れたはずですが、制限時間30分前にもかかわらず、掃除をし始めており入浴する事が出来なかった。
ただ、好意でランクアップの部屋にしてくれていたのでプラマイゼロです