西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 クチコミ・感想・情報

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 19:06:48

夕食は、どれも器や盛り付けがきれいで、牛肉以外はとても美味しかったです。牛肉は残念ながらやや硬めで、味も油の甘みが感じられず、ちょっと残念でした。部屋は広く、落ち着いており過ごしやすかったです。温泉は、お湯はもちろんとても良く、夕食頃に入れ替えがあり、どの温泉も楽しめ良かったです。

【秋冬旅セール】カップルで泊まるならこのプラン♪2名限定
    【【標準・和室10畳・広縁付】ご夫婦・カップルにもピッタリ】

投稿者さん 2020年12月28日 18:32:31

リピーターです。様々なコロナ対策がとられているため、今回の滞在中はいつもより窮屈なところもありましたが、やむをえません。
    コロナ禍にあって、これだけの溢れるお湯を一人占めできるのが一番の魅力です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<プレミアム>甲州A5和牛深山会席★全館源泉掛流し★ギネス認定

投稿者さん 2020年12月03日 16:42:39

12月1日家族で宿泊しました。ずっと行きたかった宿で、イメージ以上のいいお宿でした。お食事、お風呂も素敵でしたし、接遇が非常にいい印象でした。
    また利用したいと思いました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 09:54:58

このたびは、西山温泉慶雲館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    また、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理、接遇とご満足いただけた様子を拝読し、安堵しております。
    高評価をつけてくださり、恐縮と身の引き締まる思いでございます。

「また利用したい」との心嬉しいお言葉まで頂戴し、またいつお越しいただきましてもご満足いただける旅館となりますよう、精進してまいります。

再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 佐藤

【♪お部屋食♪】プライベート重視の方はこちらから!

投稿者さん 2020年11月29日 18:52:18

秘境の歴史のある温泉なので、大変たのしみにしていました。
    お風呂は良かったのですが、何故か大きなゴキブリが脱衣所に?? 夕食は段取りが悪く、あまりにも間が空いたので連絡すると、順番が違ってるし・・・ 部屋の内風呂でシャワーを使おうとしたら出にく浴槽に水垢がラインで付いていたと・・・
    楽しみと期待大だった分、とても残念でした。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 10:23:44

このたびは、西山温泉慶雲館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行を愉しみにお越しいただきましたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深く申し上げます。ご期待にお応えすることが叶わず、大変心苦しく存じます。

いただきました大切なお声を真摯に受け止め、ご滞在中快適にお寛ぎいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
    貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

若女将 佐藤

【♪お部屋食♪】プライベート重視の方はこちらから!

pikaneko01さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:11:38

予約の件で、わざわざ自宅まで電話でお知らせ下さった、若い男性のフロントの方。
    寒い中、いつまでも見送って下さった、美人さんの若い仲居さん…。
    館内ですれ違う度に、笑顔でご挨拶下さった、スタッフの方々。
    若い方々の働き立ちがとても目立った、良い宿でした。
    次は、両親を連れて行きます。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 10:39:36

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    お客様からの嬉しいお言葉を励みに、日々努めております。
    そして、満点という格別な評価まで賜り、恐縮と身の引き締まる思いでございます。

次はご両親様とご一緒のご旅行の計画を立てられるとのお言葉、感無量でございます。
    いつお越しいただきましてもご満足いただける旅館となりますよう、誠心誠意努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

若女将 佐藤

【秋冬旅セール】甲州黒毛和牛A5・全館源泉掛け流し・ギネス認定世界最古の宿

投稿者さん 2020年11月25日 19:28:24

温泉がすばらしいです。お風呂が館内にいくつかあり、今日はどこに入ろうかと迷うほどでした。夜に月を見ながら入る露天風呂は最高です。
    初秋辺りに行きましたが、掛け布団一枚では少し寒かったので何か対策した方が良いかもしれません。建物は少し古い感じがありますが、従業員の方達も感じが良く、喧噪を離れてゆっくり過ごすにはとても良い場所でした。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 10:47:37

ご滞在中は、お風呂やロケーションをゆっくりと堪能されたご様子を拝読し、安堵しております。

掛け布団が一枚で寒かったとのこと、ご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく存じます。
    いただきました大切なお声は、今後の参考にさせていただきます。

若女将 佐藤

nanahamamesibaさんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2020年11月24日 23:14:32

ずっとお名前だけは知っていて期待して行ったのですが、他と比べると割高だと思いました。
    温泉は溢れていて気持ち良く、お料理も美味しかったのですが、何か又是非行きたいと思える物があればと思いました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 10:57:32

このたびのご旅行では、温泉は気持ち良く、お料理も美味しかったとお褒めの言葉を頂戴し、何よりでございます。
    しかしながら、期待に沿うことが叶わず、心苦しく存じます。

また当地にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

若女将 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州黒毛和牛A5・全館源泉掛け流し・ギネス認定世界最古の宿

投稿者さん 2020年11月16日 17:44:04

温泉もサービスもとても良かったのですが、お部屋が一階の為に川の音が凄くて眠れませんでした。
    それだけが残念でしたが後はとても素敵な心の休日を過ごす事が出来ました。
    本当にありがとうございました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 11:18:41

温泉、サービスとお褒めの言葉を賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

「素敵な心の休日を過ごすことができました」との心嬉しいお言葉、何よりでございます。

川の音がうるさくお眠りの妨げになりましたようで、次回お越しいただけます機会がありましたら、ご要望をお聞かせいただき、なるべくご期待に沿えるようご配慮させていただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月11日 20:04:17

角部屋だったというのもあって、紅葉と渓流の眺望がすばらしく、お食事も季節のものが趣向を凝らして出てきてとてもよかったです。
    かけながしの湯量も豊富で、お肌に良い感じの泉質でした。ひとつ言えば、露天風呂と大浴場が別で、着替えるのが少し面倒だったことかな。
    地域共通クーポンも行くとすぐに紙クーポンでいただくことができ、とても楽でした。お世話になりました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 11:27:43

このたびは、西山温泉慶雲館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、ロケーションや温泉、お料理と堪能されたご様子を拝読し、安堵しております。

また、総合的にも高い評価を賜り、嬉しい限りではございますが、これに甘んじる事なく、より良いおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。

【秋冬旅セール】カップルで泊まるならこのプラン♪2名限定

投稿者さん 2020年11月11日 18:45:46

11月9日に宿泊しました。着いたときのお出迎えと帰るときの送り出しが無かったのが寂しかったです。コロナの関係もあるかとおもいますが一言あっても良いかと思いました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 11:40:04

また、数ある旅館の中から当館を選んでくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時のお出迎えとご到着時のお見送りの際に、スタッフの姿が無かったとの事、愉しみに計画されたご旅行を台無しにしてしまうこととなり、大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

そのようなことがありながら、高い評価を賜り、恐縮と身に引き締まる思いでございます。

大切なお声を上げていただき、ありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。

またお越しいただけます機会がありました、快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。

若女将 佐藤

【秋冬旅セール】<プレミアム>甲州A5和牛深山会席★全館源泉掛流し★ギネス認定

投稿者さん 2020年11月07日 09:00:21

車を遠くの駐車場まで移送するので忘れ物しない旨の注意なし。
    忘れ物したので真っ暗な寒い夜道を歩くことに。駐車場まで宿の車で送りましょうかとの言葉なく。
    心付け渡した客室担当に廊下で会っても会釈もなし。
    ロケーション/お風呂以外は残念な宿。リピート客はいないと思われる。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 11:56:18

今回のご旅行ではご不快な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
    駐車場へのお送りも本来であれば、こちらからご案内差し上げるべきところ、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
    また、過分に頂戴いたしましたお心づけ、係の者からは会釈がなかったとのお声をちょうだいし、恥ずべき行為であると心得ております。本当に申し訳ございませんでした。

このたびのお声を真摯に受け止め、社員教育を徹底いたしまして今後、このような事がございませんように努めてまいります。

若女将 佐藤

【料理長いちおし・限定5組】プラン(料理長おすすめワイン付と希少価値な和牛タンしゃぶしゃぶを味わう)
    【【和室12畳・次の間6畳(前室3畳・広縁付)】】

軽井沢3377さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

軽井沢3377さん [70代/男性] 2020年11月04日 16:25:36

11月2日宿泊しました。受付のたいようが悪く30分も待たされた。受付女性の電話応対を聞いていたら担当がいないため分からないとの返事が多くなんだと思いました。人員不足のようです。おんせんは最高です。露天風呂にはいりましたが鏡がなくシゲそりにこまつた。35000円の料金ですが、高いと思います。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 12:12:40

過日は、西山温泉慶雲館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、到着時にたいへんお待たせしてしまい、心苦しく存じます。
    館内でお過ごしいただくお時間は、旅館の醍醐味のひとつと承知しております。
    露天風呂に鏡がないことの説明も不足しており、ご面倒をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

改善に向け、今後の参考にさせていただきます。

時節柄、ご自愛の上健やかにお過ごしいただき、素敵な新年をお迎えくださいませ。。

若女将 佐藤

【慶雲館スタンダード】甲州黒毛和牛A5・全館源泉掛け流し・ギネス認定世界最古の宿

投稿者さん 2020年11月02日 22:26:06

母の古希のお祝いにて、両親と共に宿泊させて頂きました。お風呂からの景色や丁寧で季節の産地の素材にこだわった素晴らしいお料理は本当にここにしかない特別なものでした!両親もとても喜んでくれました。
    ただ、チェックアウト間際に、お部屋まで珈琲を届けて頂いた際、主人がその場で珈琲代をスタッフさんに現金精算していたのに、ダブルでチェックアウト時に珈琲代を精算してしまいました。チェックアウト日の夜、お電話でお話ししましたら郵便書留で対応してくださる事になりましたが、1ヶ月経ちますが音沙汰ありません。本当に大した金額ではないのですが、なんか残念な気持ちが残ってしまいました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 12:30:43

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は、たいせつな記念日に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
    主役のお母様はじめ、皆様がご満足いただけた様子を拝読し、安堵しております。
    お料理、温泉とお褒めの言葉を賜り、たいへん嬉しく存じます。

しかしながら、珈琲代を二重でいただいてしまい、その後の対応がなされておらず、大変申し訳ございませんでした。
    今回の問題が、一担当者で滞り、しかるべき役職者にまで報告が行き届いておらず、誠意ある応対ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

今一度、わたくしどもの旅館の役割を見つめ直し、お客様のご期待に添えるよう、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年10月30日 07:52:49

10月22日に利用しました。到着が遅くなり、周りが暗くてよく見えないまま遠いほうの駐車場に停めてしまいましたが、近くのほうに停めなおしていただいて有難かったです。食事は少し多いなとは感じましたが、十分楽しめました。とても美味しかったです。お風呂は大浴場と2つの露天風呂を堪能しました。お部屋も広く、部屋からの川の眺めがとてもよく、気持ちよく過ごせました。また、全体的なサービス面もとてもよく、この宿を選んでよかったと思いました。ありがとうございました!

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 12:41:43

遅い時間でのご到着でございましたので、お疲れだった事と存じます。
    館内では、温泉、お食事、十分に愉しまれたと拝読し、安堵しております。
    「この宿を選んでよかった」との嬉しいお言葉は、わたくし達従業員の励みにもなり、身の引き締まる思いでございます。
    またいつお越しいただきましてもお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

時節柄、ご自愛の上健やかにお過ごしいただき、素敵な
    新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 07:06:01

2020年10月に2人で宿泊。平日2人で1泊5万円の料金に見合わない最低なサービスだった。
    まずお出迎えでスタッフが誰も荷物を持ってくれない。車の鍵を預かるだけで何もしない。大女将みたいな人は玄関で入館前に手指消毒をしてくださいと案内するが、両手に荷物でどうやって手指消毒をしろというのか。荷物を預かる素振りもなくホスピタリティが低すぎる。
    さらにチェックインは案内されるまで15分以上待たされる。待ってる間におしぼりやお茶などのサービスは一切なし。
    部屋に入るとカーテンがカビ?タバコ?の臭いが酷く備え付けのファブリーズでやっと解決。
    貸切風呂はシャワーがいくら待っても熱くならず掛け湯のみで入浴。4階の大浴場(内湯)のシャワーは勢いが弱すぎて使いづらい。
    料理の時間に個室会場に行くが案内もなく10分以上待たされ、こちらからフロントに電話するまで中居も来なかった。
    料理も汁物や焼き魚など他の口コミ通りで全て冷めていてぬるい。料理と料理の間は次が出てくるまで10分以上待たされる。
    ドリンクを頼んでも10分以上放置。白ワインから赤ワインにしたがグラスもこちらが言わないと新しいのに替えてくれない。あげく料理が全部出てくるまで2時間半かかった。
    朝食は可もなく不可もなくだったが、隣の個室からは御飯と味噌汁が20分経っても出てこないと怒号が聞こえた。
    朝食を食べて部屋に戻るとタオル類、浴衣が全て片付けられてしまっており、新しいものの用意もなく、朝食後に風呂に入りたい場合はどうすればいいのやら。
    この宿は1人1万から1万5千円程度の内容なら納得できるが、2万5千円以上する宿泊料には見合わない。スタッフが全く足りていないように思える。
    良かったのは部屋の防音がしっかりしていて隣の音はほとんど聞こえなかったこと。それと若い仲居さんはサービスは行き届いていないけど一生懸命働いている様子だった。清掃係の人は挨拶もしっかりしていて気持ちの良い対応だった。
    人におすすめもできないし、二度と行くことはない旅館です。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 12:58:20

今回のご旅行を愉しみに計画されていたにもかかわらず、ご期待にお応えするおもてなしが叶いませず、不快なお気持ちにさせてしまうことが度重なり、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、お越しいただける皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々勤めております。
    たいせつなお声を上げていただき、誠にありがとうございました。

若女将 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カップルで泊まるならこのプラン♪2名限定

投稿者さん 2020年10月13日 06:08:15

コロナ過で対応がいまいちなのはしょうがないのかなとも思いました。
    お風呂はすごく良いです。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 13:07:21

このような情勢の中、お越しいただきました皆様に安心してお過ごしいただけますよう、努めておりますが、スタッフの心配りが足りず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。

そのようなことがありながら、お風呂では高評価を
    賜り、身の引き締まる思いでございます。
    いつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 23:59:37

もう何度利用させていただいているかわかりません。とても好きな宿です。
    しかし今回はとても残念な気持ちになりました。
    ①GO TOの効果で混みあうのは理解できますが、チェックインもチェックアウトもこれまで経験したことのないほど滞っていました。混雑以上に、フロントスタッフの不慣れ感が否めませんでした。
    ②マネージャーと思われる方がチェックイン客が多数居るフロントロビーで取材を受けているようでした。「GO TOのおかげで今は潤っているが、それが切れたときが怖い」などと話されていましたが、客の前でする話でしょうか?奥の使用していないスペースを利用することもできたはずです。デリカシーの無さに辟易としました。
    ③サウナが利用不可となっていました。密を避けるため、と表記してありましたが、利用人数を制限すればよいだけの話です。他の施設ではサウナマットを間引いて敷いたりアクリル板を設置したり工夫してサウナ利用を継続しています。また70℃10分でウイルスも死滅されることが知られており日本サウナ学会も高温サウナ内はむしろ安全であることを提言しています。ここのサウナ、特に4階の展望サウナは眺めが素晴らしく、サウナー受けも良いと思います。水風呂は無いものの水シャワーを浴びて緑を眺めながら休憩すれば素晴らしいととのいが待っています。サウナ室前に休憩イス(大浴場にあるもの)を置いて、サウナ関連の取材を受ければきっと世のサウナ好きが集まると思いますよ。
    ④フロントスタッフはじめ、男性スタッフの対応が酷すぎます。以前のスタッフをリストラされたりしたのでしょうか。明らかに接客慣れしていない人ばかりでした。言葉遣いなどとても高級老舗旅館のものとは思えず不快でした。
    ⑤料金が明らかにGO TOに便乗して高い。これまで何度も利用してきましたが、平日利用にも関わらず元の値段が高すぎます。前述のマネージャーのインタビューからもGO TOでできるだけ回収しようとしているのだと勘ぐられます。

慶雲館はとても歴史があり、ロケーションも良く、素晴らしい泉質と湯量で、食事も美味しく、大好きな宿です。私自身、毎年複数回利用させていただいていますし、常連客も多いと思います。
    田舎じみた変なことをしないで欲しいです。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 13:59:19

いつも西山温泉慶雲館にお越しいただきまして、誠に
    日頃より当館をご贔屓賜り、たいへん嬉しく存じます。

今回のご旅行では、ご到着時から不快なお気持ちにさせてしまい、ご期待に添えるおもてなしがご提供できず、大変心苦しく存じております。
    ご配慮が足らず、愉しみに計画されたご旅行を台無しにしてしまう結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

またお越しいただけました際には、気持ちよくご滞在いただけますよう誠心誠意努めてまいる所存でございます。

今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 19:40:34

部屋の布団を敷いていただけず、こちらで途中まで敷いて念のため確認して初めて対応していただけました。以前に比べて一つ一つのサービスが行き届いていないところがあった気がします。コロナ下で人材対応でも課題がありそうなので、やむを得ない点はあると思いますが、メリハリをつけていただくとよいかと思います。また、料理も昨年の12月とほぼ同様だったので、この点も一工夫いただけるとありがたいです。次回を期待します。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 14:14:17

以前お越しいただいたのにもかかわらず、再び当館にお越しくださり、大変嬉しく存じます。

今回のご旅行では、当スタッフの細やかな配慮が欠けておりましたこと、お食事が旅行の醍醐味のひとつであるにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。

「次回を期待します」とのお言葉を励みに、次回は快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

またお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【数寄屋造り・和室12畳(前室3畳・月見台テラス付)】】

いずちゃん0617さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年09月22日 02:33:43

牛タンが1人8枚もついてビックリ!ワインも塩山の有名なワイナリーのがフルボトルでついて、食べ終わるのに2時間半かかった!すごくゆったりとした時間を過ごせる!

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 14:27:59

今回お申し込みいただきましたプランの和牛牛タンでございますが、しゃぶしゃぶで召し上がっていただくことにより、サッパリと召し上がれるととても評判の高い一品でございます。
    また、一緒にお出ししているワインも厳選しており、非常に相性が良く、お食事が進むおいしいワインとこちらも好評をいただいております。

お食事時間も気にせず、ゆっくりと召し上がっていただけますようご準備いたしておりましたので、ご満足いただきましたご様子、何よりでございました。

満点という格別な評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。このたびのお声に慢心する事なく、これからもより良いおもてなしがご提供できるよう、精進してまいる所存です。

若女将 佐藤

on98732606さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

on98732606さん [40代/男性] 2020年09月18日 21:01:06

温泉がよかったです

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年12月19日 14:32:33

今回のご旅行では、温泉を愉しまれたご様子を拝読し、安堵しております。

またいつお越しいただきましても、ゆっくりとお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

若女将 佐藤

【★ポイント10倍★】甲州黒毛和牛A5・全館源泉掛け流し・ギネス認定世界最古の宿