西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 クチコミ・感想・情報

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 19:58:44

風呂の質が今まで一番よかった
硫黄の匂いもして本物でした
肉がとろけて、うまかった

【甲信越】おすすめプラン!<スタンダード>甲州A5和牛・全館源泉掛流し・ギネス認定の宿
【【標準・和室10畳・広縁付】ご夫婦・カップルにもピッタリ】

Green Griffinさんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

Green Griffinさん [40代/男性] 2020年02月21日 16:26:42

至れり尽くせりな2泊3日を過ごせました。こんなに気持ち良く泊まれたのは初めてだ。
館内はとても気持ち良く、料理は食べ切れないほど出てきて圧倒されました。部屋付きの女中さんはとても丁寧な対応で二重丸。
また行きたくなりました。

【年末・年始2泊限定】プラン(全館源泉掛け流し・ギネス認定世界最古の宿)
【【和室12畳・次の間6畳(前室3畳・広縁付)】】

よしえちゃんですさんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

よしえちゃんですさん [50代/女性] 2020年02月21日 14:56:01

結婚記念日で伺いました。予約していた部屋より広い部屋が空いていたそうなのでそちらに変更していただきました。ワインも飲めないので別の飲み物に変更していただきました。
お風呂は熱めで私好みのお風呂でした。星空も大変きれいでした。
お料理も美味しく、とてもいい結婚記念日を過ごすことができました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年02月21日 16:17:07

先日は西山温泉慶雲館へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
また、今回のご旅行は結婚記念日という大事な旅行に当館を選んでいただき、感謝申し上げます、有難う御座います。
今時期は特に星空がキレイで従業員も夜空を見ながら宿舎へ帰ります。とても贅沢な景色なので、宿泊のお客様にもお時間があれば見ていただけるように、お話をさせていただいております。
お風呂と温泉と喜んでいただき、わたくし達も嬉しく思います。
再訪いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 佐藤

【甲信越】おすすめプラン!特選甲州黒毛和牛(A5)湯葉刺し☆ワイン付《貸切風呂あり》
【【数寄屋造り・和室12畳(前室3畳・月見台テラス付)】】

ミルフィーユ1957さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

ミルフィーユ1957さん [60代/男性] 2020年02月20日 16:22:20

慶雲館のいろいろなプランを比較して、一番コストパファーマンスの良さそうなプランを選びました。宿泊前に読んだ口コミの中に、土日は別途料金を請求されたというのがあって心配していましたが、チェックアウトで入湯税しか請求されず、改めてコストパファーマンスの良さに満足しました。かなり創作の入った深山懐石の美味しさだけでなく、特選甲州黒毛和牛(A5)の柔らかさには感動しました。中途半端なお試しコースを選ばなくて良かったと思いました。慶雲館ブランドの赤ワイン秘境伝説のハーフボトルがあったので他の飲み物は不要でしたが、個人的にはちょっと甘いと感じました。朝食も満足の品数と美味しさで、貸し切り風呂を含め、全てのお風呂を堪能できて、満足の滞在となりました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年02月21日 08:35:59

お料理の感想と写真も一緒に投稿していただき、ご滞在中は喜んでいただけた様子が伝わり、安堵しております、ありがとうございます。
オリジナルハーフワインにつきましては、ワインを普段飲まない方でも飲みやすいようにと、少し甘めに仕上げております。ご意見をありがとうございます。
またご機会御座いましたら当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月19日 15:49:02

食事も、温泉も良し、従業員の方親切な対応ありがとうございました。
残念なこと、食事の器難点(かけていた)あり、板長さんの努力が削がれてしまいます。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年02月21日 08:29:37

温泉、料理、従業員へのお褒めの言葉、有難うございます。
器が欠けていたものをご提供していたとの事ですが、料理長をはじめ、従業員が気付けずにいた事を恥じております。残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。今後は綺麗な器でより美味しく召し上がっていただけるよう、従業員で配慮していきたいと思います。
またご機会御座います際には当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 佐藤

【ギネス認定9年目記念】ご好評に付・お日にち合わせて★お得にご宿泊★源泉掛け流し美肌の湯(1泊2食)

投稿者さん 2020年02月15日 13:40:41

身延から人の気配の無さに不安を感じながら川沿いの県道を車でひた走り、やっと到着、秘湯感はあるものの旅館自体は立派なので安心しました。肝心の感想はスタッフさんの対応もよく、部屋も広く、食事も美味しく、また浴槽も沢山あったので充分に満足しました。但し、気になった点がひとつ、木造りの内湯に入浴した際、大きな浴槽の中央部に段差があり、コケそうになりました。見た目にはわからないので何かしらの注意喚起があった方が怪我防止に繋がり宜しいかと思います。それでも、お土産を頂いて結婚記念年の良い思い出となりました。更に御礼の葉書も最近届き、御宿のおもてなしを改めて感じ取る事ができました。機会があれば、いつか桜や紅葉の時期にでも再訪したいです。今回は御世話になりました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年02月21日 08:19:03

道中は不安な気持ちになるような山間にございますが、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵しております。
今回は結婚記念という大事な旅行に当館を選んでくださり、大変光栄に思います、ありがとうございます。浴槽内での注意喚起個所に関しまして、ご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
皆様が安心して入浴できますよう、改善していきたいと考えております。
季節を変えてのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!<スタンダード>甲州A5和牛・全館源泉掛流し・ギネス認定の宿

投稿者さん 2020年02月02日 12:36:42

温泉も施設も部屋も申し分ありませんでした。ただ貸し切り露天の鍵が開錠されてなかったため30分以上、前の人が入っているのかと思い待たされたことが無駄でした。おかしいと思いフロントに連絡して開錠していなかったことが判りましたが、その点が残念でした。使用中の札なり入っているのが判るようにしてもらえるといいと思いますが!

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年02月08日 10:33:21

ご滞在中は、こちらの不手際により不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
今後は、皆様が気持ち良く入浴できますようしっかりと確認作業を行ってまいります。
また貴重なご意見をいただき、今後の議題に取り上げて少しでも改善できますよう、努めて参ります。
また再訪の機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

若女将 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!<プレミアム>甲州A5和牛深山会席★全館源泉掛流し★ギネス認定

投稿者さん 2020年01月16日 23:45:05

空いているタイミングだった事もありお風呂が貸切状態。最高でした。食事も充実、味も素晴らしい。また伺いたい

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年01月19日 13:42:02

温泉、お食事とお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。有難う御座います。

若女将 佐藤

mtatsu66さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2020年01月14日 01:11:14

温泉に来たと実感する快適な宿でとても癒されました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年01月19日 13:30:06

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、わたくし共も大変嬉しく思います。

慶雲館 佐藤

【甲信越】おすすめプラン★15%OFF! 二食付き☆世界最古の宿で過ごす深山会席プラン

投稿者さん 2020年01月06日 16:27:20

お値段の割に普通でした(お正月価格でないとしても)。
ただお湯は最高です。お風呂も部屋も出てくるお湯というお湯は全部温泉で素晴らしい。
1階と4階で泉質が違うようですが、特に案内はなく
部屋にあったコピーにも書いてありませんでした。
その部屋にあったコピーがまた白黒で見づらいし
コピー元の裏面もコピーされてしまってさらに見づらかったです。

宿の近くに世界的に有名な断層があるそうですが
これもまたほとんど案内がありません。
部屋やフロントに詳しい案内があるといいと思います。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年01月19日 13:25:59

お部屋の館内案内の紙面が見づらかったとご指摘をいただき、大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また、断層の案内や泉質の違いなどの案内もなく、こちらもご不便をお掛け致しました。
いただきましたお声を参考にさせていただきながら皆様にわかりやすい案内紙面がご提供できますよう、担当者と打ち合わせをしながら作成していこうと準備をしている段階でございます。
また機会がございましたら足を運んでいただきたいと思います。

慶雲館 佐藤

【慶雲館スタンダード】甲州黒毛和牛A5・全館源泉掛け流し・ギネス認定世界最古の宿

投稿者さん 2020年01月01日 15:00:10

12月7日に宿泊しました
以前に宿泊したことがあり、気に入ったので2回目の宿泊でした。
お風呂、食事ともに満足でした。ただひとつ残念だったのが、朝食中に布団を片付けないでそのままでとお願いしてあったのにもかかわらず、部屋に入った感じがあり枕を交換?してくれてありました。
最後までゆっくりしていたかったのに、そこが少し残念でした。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2020年01月03日 18:52:53

今回は2回目のご利用との事ですが、再訪いただき感謝申し上げます。
ご滞在中、従業員同士の伝達ミスによりご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。次回ご来館いただけます機会があります際には、是非お帰りまでごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月16日 23:57:21

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月22日 14:39:48

また季節を変えてご宿泊していただければと思います。
従業員一同、次回ご来館の日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 17:03:06

食事内容が宿側の手違いでスタンダードに格下げされて、確認を求めたものの間違い無いとの対応。再度
確認書コピーを見てもらうことで再確認してもらい、やっと宿側の間違いと判明。急ぎ食事がアップされた。それと食事処では足が冷えてブランケットを準備頂いたが、大人数での食事処ではここの対応は困難でしょう。料理はヘルシーで美味しく頂いた。特に朝食は彩も、食器も、食材も味も満足。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月11日 15:03:07

先日は西山温泉慶雲館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お食事の内容がわたくし共の手違いにて間違っていたにも関わらず初期確認の際には間違いがないとお伝えをしてしまい、再確認の件でお手を煩わせることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行を不快なお気持ちにさせてしまいました事、残念でなりません。
会場でのお食事は、元々このような形態を想定しての設計をしておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事や器など、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お泊りに来ていただければと思います。

若女将 佐藤

【甲信越】おすすめプラン★甲州黒毛和牛(A5)溶岩焼☆湯葉刺し☆ワイン付《貸切風呂あり》

9hirahiraさんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

9hirahiraさん [60代/男性] 2019年12月08日 13:47:15

私は、数年前にグループ旅行で伺い温泉、食事ともとても良かったので今回家族(妻と娘)を連れて宿泊しました。温泉、食事、部屋も大満足で伺ってよかったと思いました。苦言をひとつだけあげると、大浴場が夜10時より清掃になり入れませんでした。妻と娘が寝る前に洗顔(メイク落とし)シャンプーのため大浴場に行ったところ利用できませんでした。チェックインの際に特に説明もなく違和感を感じました。フロントに電話すると朝まで利用できませんと余り丁寧でない説明でした。少なくとも清掃が夜10時はおかしくはないでしょうか。4階の露天風呂でシャンプーをしたところとても寒かったようです。露天風呂で温まっていると流れ星が見えたそうで気分良く帰ってきましたが!(^^)!
翌朝は不可抗力ですが停電となったことも思い出になりそうです。お世話になりました。
又、機会がありましたらよろしく !(^^)!

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月11日 13:27:24

この度は、大浴場清掃のご案内がきちんとされておらず、フロント従業員の説明も丁寧ではなかったとのことで、皆様には大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
寒空の下で洗髪などをされたとのことでしたがその後、体調などは崩されませんでしたか?
流れ星を見れた事は、他のお客様からもあまりお聞きしないので、露天風呂だからこその光景を目の当たりにできた奥様と娘様が羨ましいです。
停電の出来事を、このような温かいお言葉で良き思い出にしていただき、嬉しく思います。
またお会いできます日が来ることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 佐藤

【甲信越】おすすめプラン★慶雲館プレミアム◆全館源泉掛流し★ギネス認定世界最古の宿
【【和室12畳・次の間6畳(前室3畳・広縁付)】】

Mike2314さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

Mike2314さん [70代/男性] 2019年12月04日 16:02:23

従業員の対応及びサービスは、とても丁寧で気持ちが良かった。食事は大満足でしたが、我々シニアには、少しヘビーに感じました。欲を言えば、シニア対応の食事の量を考えて頂ければ、最高です。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月11日 13:02:13

喜んでいただけて大変うれしく思います。
お食事の量に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
今後のサービス向上に役立てますよう、料理長にも相談しながら改善できればと思います。
またの機会にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 佐藤

【甲信越】おすすめプラン★連泊DEお得・源泉掛け流し・深山会席・2泊3日昼食付プラン

投稿者さん 2019年12月02日 12:33:01

何度も宿泊しておりますが 温泉の良さは毎回 全員が感じています。
いつも 肌がしっとりするのを感じていましたが今回はバネ指が楽になったのを体感しました。
お食事もおいしく「川魚のおさしみ」「ドングリ麺」は珍しいお料理です。
前回はお部屋にコーヒーサーバーがあったのでそのつもりで伺ってしまいました。お部屋の設備はチェックするべきですね。
帰りに持参した入れ物に温泉水を入れていただいて 帰宅後も温泉水を楽しみました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月11日 12:57:23

この度は西山温泉慶雲館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
何度もご利用があるとのこと、こうしてお泊りにきていただき感謝申し上げます。
当館でご提供している川魚は、お水からこだわって育て、臭みは無く苦手な方でも食べやすいとお声をいただいております。
また、どんぐり麺は大変人気のある一品で、売店でも販売しておりますがお土産に購入される方も非常に多くいらっしゃいまして、わたくし達も嬉しい限りです。
客室設備に関しましては、申し訳ございませんが、お問い合わせをいただき、なるべくご要望に応じてご準備できればと思います。
また再訪いただき、当館の温泉やお料理を満喫していただければと思いますので、お会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 二食付き☆世界最古の宿で過ごす深山会席プラン

投稿者さん 2019年12月02日 09:31:38

貸切風呂が無料なのがとてもいい。
食事も美味しかった。

部屋の水道はすべて温泉なので薬を飲むのに不便です。
夜おいてあったポットの水は硫黄の臭いがしなかったので水道水でしょうか?
わからなかったのでペットボトルを購入しましたが、何か表示していただけると安心して薬を飲むことができます。

今回紅葉が残念だったのでまた泊まりに行きたいです。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月11日 10:17:05

先日は西山温泉慶雲館へご来館いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中に、こちらの説明不足によるご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
客室に置いてあります冷水は温泉ではなく、天然水のご準備をさせていただいております。
蛇口もお湯を出せば温泉、お水だけを出せば天然水が出てまいります。
今後は説明はもちろんですが、安心して飲用していただけるように表示説明をさせていただこうと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
再訪の機会を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 09:19:33

11月半ばに宿泊しました。

TVに出ているのを見てからずっと気になっていた宿にやっと泊まるとができました。

立地はかなり山奥みたいで相当走らないと宿につきません。(草津に行った時を思い出しました)
本当に宿につくのか不安になりました。

温泉は硫黄のにおいがする温泉、飲泉もできるのですが、なんとこの温泉、汲んでから「半年」は持つそうで玄関わきの蛇口でポリタンクなどに汲んで持って帰ることができます。

食事は素材の味を大切にした調理で、
シメジ、カボチャの豆腐、野菜の味噌フォンデュなど他にもいろいろありますがとてもおいしかったです。

今回の宿泊、両親もとても喜んでいました。

帰りに忘れ物を見つけたのですが持ち主のところへきちんと戻ったでしょうか?
せっかくの旅行に残念な思い出はいらないですものね。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月08日 12:38:08

先日は西山温泉慶雲館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前から気になっていた旅館だったとのことですが、実際にご予約・ご宿泊していただきましたこと、感謝申し上げます。
飲泉可能な温泉は、飲み続けると体の不調が軽くなったとのお声もいただいております。
温泉やお料理をお褒めいただき、一緒にみえたご両親も喜んでくださったとのこと、有難うございます。
忘れ物を届けて下さり、落とされた方へのご配慮までしていただいて、無事にお渡しする事ができました。
また季節を変えて再訪していただければと思います。

若女将 佐藤

anmituhime1109さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

anmituhime1109さん [40代/女性] 2019年12月01日 13:00:23

温泉の泉質が良く、とても気持ちよく利用できました。
館内に6か所ある温泉のうち、貸切風呂以外は女性用のアメニティが置いてあり、何も持参しなくても手ぶらで気軽に温泉に入れるのでとても助かります。女性にやさしい配慮ですね。二日間連泊したので、到着後に貸切風呂を2か所とも時間予約してゆったり使えました。料理も地元のものを使い、2日間とも違ったメニューが楽しめて良かったです。
紅葉の盛りを過ぎているとのことでしたが、お部屋の月見台テラスの前には紅葉が真っ赤に色づき、すぐ下を川が流れていてとても風情がありました。

今回は車のタイヤがパンクするというハプニングがありましたが、宿のフロントの方や経理の方にとても親身になって対応していただき、修理までしていただきました。
遠方から来ておりスペアタイヤの用意もなく、はたして帰れるのかしらと途方にくれましたが、おかげさまで安心して温泉を楽しみ帰宅することができました。
事務的ではなく、誠心誠意対応していただいたことに心から感謝しています。
温泉も良く、料理も良く、人も良い素敵なお宿だと感激しました。来年もまたぜひ利用させていただきたいと思います。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月08日 10:25:45

2日間、ゆっくり過ごすことができたとおっしゃっていただき、わたくし共も安堵しております。
ハプニングは起こってしまいましたが少しでもお力になれ、お客様が笑顔でお帰りいただけたことが何よりも嬉しく、わたくし達も笑顔になれる時間です。
次回ご来館の際には、不安な気持ちを抱いた時間なく、安心してゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。

若女将 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!連泊DEお得・源泉掛け流し・深山会席・2泊3日昼食付プラン

投稿者さん 2019年11月30日 15:48:50

前日の確認電話から当日のお出迎え、お料理とそれを盛る器など、噂以上の素晴らしいお宿だと思いました。記念日に選んでよかったと思えました。今後の為に2点だけ言わせてもらいたいです。①1Fのお風呂を出たところの休憩所ですが、椅子の古さやクモの巣が気になりました。最高のお風呂の後の良い時間を過ごしたいです。②チェックアウトのフロント対応が悪すぎました。1.5倍の請求書を出されて、謝ることもない対応をされたとき、前日からの良い時間の流れが吹き飛びました。

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 2019年12月08日 09:58:40

折角のご旅行を気分を害してしまう幕閉じとなってしまいました事、申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただいていた時間の感想も書いていただき、感謝申し上げます。
1Fの休憩所のクモの巣に関しましては、毎日の清掃の中で入念に確認をし、気持ちよくお過ごしいただけますよう今後も努力を重ねて参ります。
椅子に関しましては直ぐには難しいですが、いずれ交換をしていきたいと考えております。
お帰りの際のフロント従業員の対応に関しましては同じ館で働く者としまして非常に恥ずかしく、間違いをおこしてしまった際にはきちんと謝る、当たり前の事が出来ていない事実を知り、情けなく憤りを感じております。
フロント従業員へは厳しく注意し、今後このような対応が無いようにしっかりと取り組んでまいりたいと思います。
今回の出来事を払拭することは簡単なことでは無いと理解しておりますが、再訪の機会をいただけましたら幸いです。