咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

ノリー1970さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ノリー1970さん [50代/男性] 2021年08月15日 14:22:36

いつもお世話になってます。本当に癒される宿です。

●○お得値プラン★会場食○●嬉しい<生ビール1杯サービス>&貸切露天風呂1回無料30分(夕朝食付)

投稿者さん 2021年06月28日 14:28:33

結婚記念日と自分の誕生日に、夫婦で利用しました。じつは予約後に他サイトにて「スタッフの接客態度がよくない」などの低評価レビューを多数目にしてしまい正直不安でした。

が、当日はそんな不安も吹き飛ぶくらいの丁寧なサービスを実感しました。受付の男性も気さくでしたし、仲居さんも明るく元気な方でした。
    何より、貸し切り露天風呂の予約時間について当日の午前中に電話をいただけたことが良かったです。土曜日で満室なので、希望の時間に入れるようにとの心遣いでした。

その貸し切り露天風呂ですが、とても広く素晴らしい温泉でした。エメラルドグリーンの湯がきれいです。今時期から虫が出るようで、アブなどが少し飛んでいたので虫が苦手な方はご注意です。
    大浴場も入りましたが、こちらもよかったです。

料理は言うことなし。アワビの踊り焼きには本当にびっくりしました!宿泊代2万円以下なのにアワビが出るなんて思ってもいませんでした。とってもおいしかったです。

そしてサービス面で驚いた出来事がありました。朝食の際、私は肩につくくらいの髪を下ろしていたのですが、男性スタッフが「よかったら留めてください」と髪ゴムを差し出してくれました。今まで数多くの旅館に宿泊していますが、このような心遣いは初めてでした。爪楊枝を差し出すタイミングなど、とても行き届いているなと感心しました。

一つだけ気になったのは布団です。敷布団がマットレスだったのですが、ちょっと硬かったです。

が、それを差し引いても100点を付けられるお宿です。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

【露天風呂貸切確約/会席料理】限定貸切特典!カップルやファミリーにおすすめ<2食付>

Jin830さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2021年06月18日 15:14:58

約2年ぶり2回目の訪問でしたが、私は今迄訪れたどの温泉よりも、こちらの泉質が好きです。料理少なめのプランでお願いしましたが、質・量共に大満足でした。

【お料理控えめ/会場食】お日にち限定のお得なプライス/最安値~大人の休日プラン~<2食付>

投稿者さん 2021年06月17日 21:28:20

エメラルドグリーンの貸切り露天風呂がよかった!料理は料理長が腕によりをかけただけあって、目でも楽しめました。蝶の細工がすごい!

【味覚会席料理/グレードアップ】料理長が腕によりをかけたお料理をご用意、旬の幸を堪能<2食付>

投稿者さん 2021年06月06日 09:44:42

お風呂のお湯が良かった。貸切風呂が無料で良かった。お値段的に満足。

みわりん8377さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

みわりん8377さん [50代/女性] 2021年05月21日 11:32:16

5月17日から1泊しました。急遽お休みになったので、近場で探して咲花温泉一水荘様へ、45分の無料貸切露天風呂もありゆっくり疲れが取れました。御料理も次から次へと食べ切れない程美味しかったです。ただ食べてる時にずっと脇にスタッフさんが立っていたので、食べづからかったですが、他は言う事無い位満足しました。

【平日限定】会場食/和室10畳タイプの最安値プラン!お食事と温泉を満喫♪2食付

旅好きウサギさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:00:03

5月3日に宿泊をしました。この宿のお風呂は珍しいエメラルド色の源泉かけ流しの温泉で最高の一時を楽しむことが出来ました。部屋係のスタッフも親切で心地よく過ごす事が出来ました。友人にも、お勧めのをしようと思っています。

投稿者さん 2021年05月05日 17:07:31

大変満足でき、また泊まってみようかと思える良いお宿でした。
    食事はこだわりを持った、美味しい品々で素晴らしかった。
    温泉も良かった。熱めとぬるめの浴槽に区切られていて、ぬる湯が好きな私にはどんぴしゃでした。硫黄の香も情緒をかきたてます。貸し切りの露天風呂も30分間だけですが、チェックインの際、予約して使うことができました。
    部屋はお任せだったのですが、三名では十分すぎる広さの部屋でした。
    スタッフの方々の対応も満足のいくものでした。
    いい意味で個人鞠とした、肩肘張らずゆっくりできるお宿でした。
    僭越ながら、咲花温泉街がより活気溢れる雰囲気になることを願います。

【お得値/会場食】嬉しい<生ビール1杯サービス>お得に泊まるならこちらのプラン<2食付>

投稿者さん 2021年05月04日 15:59:34

料理とお風呂は想定以上に良かったです。それ以外はほぼ想定通りに良かったです。あえていうなら、夕食のすき焼きの火は好きなタイミングでつけられるとありがたいです。言えばそうしてもらえたのかもしれませんが…

【のどぐろ塩焼き】脂がのった白身の美味しさを堪能!コシヒカリとの相性も抜群!<2食付>

投稿者さん 2021年04月27日 18:22:40

前回、お刺身定食が美味しかったので、今回このプランを利用しました。宿泊客が少ないということで部屋食に変更していただき、ゆっくりと期待通りの美味しい料理を堪能しました。
    爽やかに晴れて、新緑の色のような朝風呂は気持ち良かったです。
    翌日、思いがけず、SLを見ることができてラッキーでした。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月17日 06:22:22

とても静かで、ゆっくりできました。貸し切り露天風呂が、無料で林を眺めながら気持ち良かったです。お料理控えめを頼んだのですが、品数も多く、地物の食材を使って季節感のある美味しいお料理でした。

3254hiroさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

3254hiroさん [60代/男性] 2021年04月13日 17:10:21

食事とお風呂が最高でした。

【★和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

もっちりこ99さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:29:57

咲花駅から近くですが電車ならばお迎えがあります。コンビニは近所にありませんが、旅館にはすべて揃っています。真新しい新築の旅館ではありませんが、それがこの宿泊を全くスポイルしていないのです。
    何といってもこの温泉のエメラルドグリーンの湯は、ヒノキの大風呂で私はとても気に入っています。年輪を重ねたこの旅館をこの価格でゆっくりできることが何よりもお気に入りです。
    私の選択した、ステーキとお造りの夕食は、肉が何より柔らかく、すべての料理が美味しく満足できるものでした。朝食の焼き魚も油が乗っていて素敵でした。豪華な食材を並び立てるのではなく地産地消で美味しい食事をありがとうございます。またお邪魔いたします。

【ステーキ&お造り/会場食】黒毛和牛と新鮮な海の幸のイイとこ取り!リーズナブルプラン<2食付>

セナ6617さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

セナ6617さん [50代/男性] 2021年01月25日 14:06:20

咲花温泉、一水荘お湯がたいへん素晴らしいです。食事も美味しくお酒もゆっくり楽しみました。またリピートしたいと思っています。

投稿者さん 2021年01月19日 16:48:38

行く度に「コスパ最高」だと感じます。
    黒毛和牛を初めて食べました。
    旅行にいって食べる「ごはん」は「わが家のごはん」が美味しいことが多いけど、ここには負けます。
    デザートも美味しかったです。
    また行きたいです。

投稿者さん 2021年01月03日 13:57:02

部屋食の食事は品数が多くて、目でも楽しめる内容で、とても美味しかったです。特に、名物の里芋のオランダ揚げは、ほっくりしていて優しい味で美味しかったです。
    貸切露天風呂は、綺麗で広くて、すごく贅沢なお風呂でした。エメラルドグリーンのお湯は、お肌がすべすべになり、体がぽっかぽっかに温まりました。
    とても素敵な時間を過ごせました。また、ぜひ行きたいです!!

おすすめプラン!エメラルドの名湯に揺られ贅沢に手作り料理はお部屋食、貸切露天一回無料<2食付>

投稿者さん 2020年12月13日 18:01:28

ステーキがとても柔らかくて美味しかったです。
    温泉のお湯が源泉でとても
    気持ちがよく、いいお湯でした。

山オヤジ9517さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

山オヤジ9517さん [70代/男性] 2020年11月15日 20:45:27

山仲間 登山口の宿 選択
     ぽっとへのお湯 サ-ビス など 良かった

【秋冬旅セール】おすすめプラン!エメラルドの名湯に揺られ贅沢に手作り料理はお部屋食!貸切露天一回無料

投稿者さん 2020年11月14日 11:39:50

・立地、部屋
    少し高いところにあるので景色も楽しめるかと思いましたが泊まった部屋は残念でした。
    館内図を見るとお風呂付の部屋からの眺めは期待しない方が良いかと。
    宿のほぼ真下に線路があり1時間に1本程度ですが6時半前から22時半まで通ります。
    音が気になる方もおられるでしょうがお子様は喜ぶかもしれませんね。
    ・食事
    のどぐろ美味しかったです。焼き加減、塩加減とも妻は絶賛しておりました。
    朝食も普段パン食で軽くしか取らない妻が美味しいとペロリと食べてました。
    ・お風呂
    元々透明で空気に触れると色が変わると言っていましたが、お湯が出ている熱め方は透明で、低めに仕切ったぬるめの方は見事なエメラルドグリーンでした。
    硫黄臭を消す温泉地もあるようですが、こちらの様に臭いは有った方が温泉に来たって感じで良いですね。
    貸し切りのみ露天になっておりましたが朝にも入ってみたかったです。
    スリッパにシールを貼って間違いにくくする工夫は良いのですが、お風呂の入口に欲しかったです。(風呂上がりに気が付きました)
    ・サービス、その他
    予約時は気にしていなかったがWi-Fiも有り、ロビーの雑誌も部屋持込可能で概ね良かったです。
    なお宿泊アンケートに記載した件は早急にご対応を。

【のどぐろ&ステーキ】厳選された最上の海の幸・陸の幸を堪能できる贅沢プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月02日 20:52:52

3度目の利用です。お風呂(貸し切り含む)、夕食、朝食全てにおいて満足でした。
    お部屋も広く、のんびりと出来ました。屋根に猿も来ておりました。
    また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。