- 投稿者さん 2024年10月24日 14:57:17
お料理が期待していた以上に美味しかったです。誕生日で宿泊しましたが、出して頂いたケーキも良かった^_^ ただ、お部屋の空調設定がしにくくて、寝苦しかったのと、最近はまあまあのお値段の旅館はコーヒーセットが部屋にあるのですが、それが無かったので 朝、起きがけのコーヒーが飲めなかったのが残念でした。
温泉の泉質はいいですね。。- 旅行の目的
- 有馬温泉 欽山 2024年10月28日 14:00:15
この度はお誕生日をお祝いする大切なご旅行に欽山をお選びいただき誠にありがとうございます。
お帰りの後にもご宿泊の感想をいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お料理を高くご評価いただき嬉しく存じます。
お誕生日でのご旅行とお伺いしておりましたので、私どもからのお祝いの気持ちとしてささやかではございますがケーキをご用意させていただきました、お喜びいただき幸いでございます。
温泉の泉質もお気に召していただけましたようで何よりでございます。
しかしながら空調につきまして配慮が至らず、寝苦しい思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の空調システムは全館集中管理で大型の機械にて、冷房時には冷却水、暖房時には温水を生成し冷温水配管に廻し、ファンコイルの風量調整により冷風又は温風を発生させております。
そのため冷房運転時は冷房のみ、暖房運転時には暖房のみが全館に提供されるためお客様のご希望に個別に寒暖の調整が出来ずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お客様より個別なリクエストがあった場合には扇風機やファンヒーターをご準備しております。
また、お部屋でのコーヒーのご用意につきましてもご期待に添えず誠に心苦しい限りでございます。
今後の改善に繋がりますよう、頂戴したご意見は社内できちんと報告・共有させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めてまいりますので、是非またお揃いでお越しくださいませ。
料亭係 江原
- 【料亭食】「松茸懐石」~秋の味覚“松茸”をすべてのお料理にさまざまな調理法で使用した献立です~
- 【【数寄屋造り客室】西館6階2間和室ツインベッド付禁煙【62】】
- 投稿者さん 2024年10月21日 12:07:22
コース料理で持ってきてもらうのが手早かった。
みなさん愛想が良くて大変満足- 旅行の目的
- 有馬温泉 欽山 2024年10月28日 13:46:45
過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
「みなさん愛想が良くて大変満足」とのお言葉、接客する者としては嬉しい限りでございます。
当館では四季折々の風情とともに旬の味覚をお楽しみいただけますよう様々なプランをご用意しております。
これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指してより一層努力を重ねて参りますので是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 及川
- 【お部屋食】「豪華食材の饗宴」~雲丹・黒鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛と豪華食材を使用した懐石~
- 【【数寄屋造り客室】西館・6階一間和室(喫煙可能)【R61T】】
マッコルリ~さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- マッコルリ~さん [70代/女性] 2024年10月18日 18:33:07
料金はウソつかない。
とても満足しました。リピるかも。
ひとつ、言うなら、部屋の段差が気になりました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 欽山 2024年10月21日 10:57:13
お帰り後には宿泊のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたと伺い、スタッフ一同お言葉嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、お部屋内の段差につきましては現状ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
段差解消・バリアフリー化につきましてはこれまでにもお声を頂戴することがあり、当館の課題として改善に向けた取り組みを順次進めておりますが、皆様には未だご不便をお掛けしており心苦しく感じております。設備構造上の制限もございますが、皆様に安心かつ安全にご利用いただけますよう更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
頂戴したお言葉は社内できちんと報告をさせていただき、これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進を重ね、心をこめたおもてなしでお迎えして参りますので、機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでご来館くださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
料亭係 広岡
- 【【数寄屋造り客室】西館6階角部屋ツインベッド付禁煙【R6C】】
Mr.FOXさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- Mr.FOXさん [70代/男性] 2024年10月11日 11:39:20
全てに行き届いた宿でした。食事も美味しく、お風呂も広くゆっくりできました。チェックアウト後、六甲山へのロープウェイ駅へ送ってもらった際、ロープウェイで降りてくる時間にも再び車を回してくれて、その間荷物も預かってもらって身軽に六甲山に上がれ、下山後電車の駅まで送ってくれました。お陰で、大変楽しく充実した有馬・六甲の旅になりました。
- 有馬温泉 欽山 2024年10月13日 14:40:26
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお帰りの後も心温かなお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、お料理をはじめ、大浴場など施設面でもご評価を賜り、「全てに行き届いた宿でした。」とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもでは、チェックアウト後もお荷物やお車のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも頂戴したお言葉を励みに、全てのお客様にご満足いただける宿であり続けますよう精進してまいりますので、是非また別の季節にもお揃いでご来館くださいませ。再びお越しいただけます日を心よりお待ち申しあげております。
料亭係 早川
- 【料亭食】「特選季節懐石」~四季の高級食材を旬に合わせてお献立が年4回替わる見映えも重視した懐石~
- 【【数寄屋造り客室】西館7階和室(禁煙)【R7】】
まぁちゃん5014さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- まぁちゃん5014さん [50代/女性] 2024年09月30日 15:59:15
同級生の誕生日(還暦祝い)として欽山さんを選びました
到着時 足が少し悪く杖をついてる為 宿の目の前に車を停めさせて貰えたのは助かりました
お部屋の入り口からふかふかのスリッパが用意されて 間取り 設備 清掃もきちんとされて居心地がとても良く
半露天風呂も何回も入らせてもらいました
同級生なので私も誕生日が来れば還暦!(来年3月ですが)この度は一緒にお祝いさせて貰いました
欽山さんからの心のこもったおもてなしに感激し 2人共に一生心に残る思い出また宿となりました
有難うございました
若いころは温泉街を散策したり近くを観光したりとしたものですが 今は宿で温泉に入り美味しい料理を頂き
ゆっくり過ごしリフレッシュすると言うスタイルになってきています
欽山さんはチェックアウト時間が12時でしたので 本当にゆっくりのんびりと過ごすことが出来ました
また是非伺いたいと思います その折はお世話になりますが宜しくお願いします- 旅行の目的
- 有馬温泉 欽山 2024年10月08日 14:12:32
過日は数ある宿泊施設の中から欽山にご来館賜り誠にありがとうございました。
この度は還暦のお祝いでのご宿泊でございましたので、私どものお祝いの気持ちとしてケーキやちゃんちゃんこなどをご準備させていただきましたが、お喜びいただけて幸いに存じます。
ご滞在中は行き届かなかった点もあったかと存じますが、私どもの和のおもてなしにご満足いただき、「一生心に残る思い出」とご評価いただけました事を、一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様によりご満足いただける宿を目指し、心をこめたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】【新基準客室・部屋食】東館「銀泉半露天特別室」
- 【東館・新基準客室「銀泉半露天特別室」85平米禁煙【REN】】
たーよーさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- たーよーさん [60代/男性] 2024年09月08日 12:54:41
食事の量が多いから少食プランがあると良い
- 有馬温泉 欽山 2024年09月14日 15:24:23
この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊の感想ならびにご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものサービスやお風呂、お料理に高いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。
また、ご夕食にお召しあがりいただきました「京風創作懐石」では量が多かったとの事でご意見を賜りありがとうございます。
当館では全体の品数を控えめに、お料理の質をアップいたしました内容で季節の味覚をお楽しみいただける「少量美味懐石」プランもご用意しております。
次回ご利用の際には是非こちらのプランをご検討いただき、お料理に関するご不明な点やご希望ございましたらご予約の際にどうぞ遠慮なく予約係までお問合せ・ご相談くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会ございましたらまたお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申しあげております。
料亭係 安村
- 【料亭食】「季節の京風創作懐石」~旬の素材をふんだんに使用した欽山のスタンダードな懐石です~
ままっっちさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- ままっっちさん [60代/男性] 2024年08月30日 22:54:29
今回もゆっくり休ませてもらいました。部屋は綺麗でとても清潔です。
担当していただいた方も丁寧、親切で申し分ありません。食事は美しく、美味しく日頃食べられないものばかり。お風呂は部屋にもありますが大浴場もすいており、ゆっくりと有馬温泉を楽しむことできました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 欽山 2024年09月02日 12:08:31
いつも欽山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
お部屋の清掃面からお料理や温泉に至るまでお褒めのお言葉をいただき、当日ご担当いたしました私にも温かいお言葉をお掛けくださり私含め従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
何より基本である清潔感に目をお留め頂き、ごゆっくりと温泉・お料理とご堪能いただけたようで日頃のお忙しい日々を少しでもお癒しいただけたのではと安堵しております。
今後も伝統の味、そしておもてなしの心をますます磨いて参りますので、また違った季節の有馬、欽山へとお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室係 田中
よっし5515さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- よっし5515さん [50代/女性] 2024年08月28日 20:58:26
今年5月に宿泊した際に感激し、8月に2回目の宿泊でお世話になりました。
お料理もサービスも、やはり最高級で、至福の時間を楽しむことが出来ました。
高齢の父用に、ベッドの起上り時の補助柵もご用意頂き、安心して家族も休むことが出来、
父も寝起きがスムーズに出来たと、とても喜んでおりました。
スタッフさんの細やかなご配慮には感謝しております。
今回は、噂の「美人女将」さんにお会いする事が出来、何より嬉しかったです。
年末、また伺いたいと思っております。有難うございました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 欽山 2024年09月02日 12:02:55
この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしに関しましても「至福の時間」とご評価頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は事前にお父様のベッドからの起上り時の不安等をご相談頂きまして安心安全にお過ごしいただけますよう社内でも検討し、ベッドに設置する補助柵を購入させていただきました。
お父様のみならず皆様に安心してお休み頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
欽山では心のバリアフリーをテーマに定期的にご高齢の方・障害のある方などをお迎えするための接遇研修を行っています。
ご高齢の方や障害のある方をお受入れすることは決して難しいことではなく特性やお困りごと、必要な支援を正しく理解し、適切な対応をすることでお客様にとってご負担の少ない旅行を実現していただくための取り組みです。
どうぞこれからもご宿泊時のご心配やご希望がございましたらご遠慮なくお申出下さい。
またのご来館を若女将共々心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。
営業課長 藤原
- 【楽天スーパーSALE】9%OFF~【新基準客室・部屋食】東館「銀泉半露天特別室」
ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- ぽたるちゃんさん [50代/男性] 2024年08月27日 14:16:49
久しぶりに伺いましたが最高でした。
サービス、お料理、設備、なにもかもが素晴らしかったです。今回はエステも追加でしましたが、丁寧な施術で心身ともにリラックスできました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 欽山 2024年09月02日 11:59:36
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、私共のサービス・お料理・お部屋などの設備を含め、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また今回はエステもお受けいただき、ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子に施術を担当させていただきましたスタッフも心より安堵するとともに、大変喜んでおりました。
これからもより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。
客室係 阪口
- 【楽天トラベルサマーSALE】【お部屋食】「季節の京風創作懐石」~欽山のスタンダードな懐石~
- 【【数寄屋造り客室】西館7階和室(禁煙)【R7】】
- 投稿者さん 2024年08月25日 05:49:40
楽天トラベルの予約検索(朝食希望)と検索結果(遅い朝食)の不一致があったが、宿泊してみれば結果として良いホテルでした。
- 有馬温泉 欽山 2024年08月27日 19:08:21
この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後にもご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、「宿泊してみれば結果として良いホテルだった」とおっしゃっていただけまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご予約の際に一部誤解を招く記載がありお手数をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
現状では楽天トラベルの予約システムの中で「昼食」という選択肢が無く、「朝食」の検索をされたお客様にも表示される仕様になっております。
こちらにつきましては楽天トラベルへ報告をさせていただき、予約システムの見直しのお願いや当方と致しましても皆様により分かりやすいご案内ができますよう心掛けて参る所存でございますので、機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回、お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
料亭係 吉田
- 【1泊ブランチ付プラン(遅めの朝食又は昼食)】 ~3種類の御膳の中からお好みのブランチを~
- 【【数寄屋造り客室】西館・7階和室(喫煙可能)【R7T】】
- 投稿者さん 2024年07月06日 19:51:15
最初のお茶から最高でした。お茶の温度、濃さ、深さ、甘さどれをとっても満点でした。お部屋もキレイで半露天の銀泉も小さ過ぎず良かったです。お料理は私達は飲まないので続けて出してもらったので大変だったかも知れませんが満足でした。丁寧でお味も良かったですが私達には量が多くて最後は苦しかった程です。今回は娘とでしたが私一人でもまた利用したいです。ありがとうございました。
- 2024年06月
- 有馬温泉 欽山 2024年07月12日 10:47:26
過日は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りのあとにも温かなご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
当館では800年を越える伝統を受け継ぐ小笠原流煎茶道より所作や心得を学び、皆様をお迎えしております。
一杯のお茶にも心を込めて、ご到着までのお疲れが少しでも癒されますようご用意させていただきましたが、お褒めいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中には何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
当館のご宿泊予約につきましては、お一人様でのご利用は現状承っておらず、お日帰りのランチプランでございましたら、一名様でご利用頂けますので、ぜひご利用くださいませ。
一名様のご宿泊予約に関しましては、他のお客様からもお声をいただいておりますので今後検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、有難うございました。
これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた欽山へお運びくださいませ。
客室係 安村
- 投稿者さん 2024年06月20日 06:07:04
何不自由なく快適に過ごすことができました。
あまり飲まないので、料理の出てくる間隔が長いように思います。
ペース配分が選べればありがたいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 有馬温泉 欽山 2024年06月21日 17:32:18
この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
当館ではお客様のお食事時間に合せて調理を開始し、出来立てのお料理を一品一品ごゆっくりお召しあがりいただいておりますが、お客様のお食事のペースに合わせて、次のお料理をお待たせすることなくお出しすることも客室係の大切なおもてなしの一つでございます。
今回はお客様のお食事のペースへの配慮が至らず心よりお詫び申しあげます。
「何不自由なく快適に過ごすことができました」とも仰っていただけましたことが救いではございますが、そのお言葉に甘えることなく、次回ご来館の際には、より一層ご満足いただけます様、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
四季折々旬の味わいをお楽しみいただける様々なお料理をご用意しておりますので、またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。
客室係 米田
- 【LUXDAYSセール】【新基準客室・部屋食】東館「銀泉半露天特別室」
- 投稿者さん 2024年05月16日 13:17:49
高齢の父と、娘2人の3人で利用しました。
フロントやエントランス、仲居さんの細やかなサービスやお心遣いが行き届いており、とても感激いたしました。
また、最高級のお部屋とお料理、何もかもが完璧で、心地良い至福の時を過ごす事が出来、感謝しております。
お料理も、ミシュランガイドに掲載されたとの事で楽しみにしておりましたが、期待以上に素晴らしく、彩り、味、食材、器、盛り付けも最高級でした。
また、是非訪れたいと思っております。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 有馬温泉 欽山 2024年05月18日 15:32:11
この度は有馬温泉に数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お出迎えからお帰りになられるまで私どものおもてなしにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵いたしました。
新基準客室のお部屋でも心地よいお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
「何もかもが完璧」と過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、これに勝る喜びはございません。
またお料理につきましても、この度は調理長お任せの「特選京風創作懐石」ご用意させていただきましたが、高くご評価をいただき大変光栄に存じます。
お味はもちろんの事、彩り・器・盛り付けと目でもお楽しみいただき、料亭旅館「欽山」にお寄せいただきましたご期待に十分に叶う事が出来まして、調理場スタッフ一同も大変喜んでおりました。
これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に、おもてなし・料理を通じて感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
四季折々旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。
客室係 江原
- 【温泉SALE】新基準客室・部屋食 東館「銀泉半露天特別室」
zaru6615さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- zaru6615さん [50代/男性] 2024年04月21日 16:51:41
サービス、お部屋、旅館の立地、雰囲気も全て満足です。チェックインやチェックイアウト時のお出迎え、お見送りは有り難いのですが、お忙しい中、たくさんのスタッフの方に来ていただいて、申し訳ない気持ちになるので、最低限の対応で良いかと感じました。また、利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。
- 2024年04月
- 有馬温泉 欽山 2024年04月26日 14:31:42
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館のサービス、お部屋、立地、雰囲気などご満足いただけたようで何よりでございます。
またチェックイン、チェックアウト時のお出迎え、お見送りに関して貴重なご意見ありがとうございました。
頂戴しましたご意見はきちんと社内で報告を行い、今後のサービス改善へ向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。
これからもより一層の精進を重ね、皆様のご期待に添えるお宿となれますよう日々のおもてなしに努めて参りますので、是非またお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
フロント課長 池尻
- 【素泊りプラン】~翌日12:00まで利用可能!お食事のご用意なしのルームチャージプランです~
- 【【純和風客室】西館6階二間和室・ツインベッド付禁煙【R62】】
- 投稿者さん 2024年04月18日 18:31:19
母の誕生日プレゼントとして利用させてもらいました。
高齢の母のために、食事のお気遣いも丁寧にしていただき、さらに注文もしていないのに、バースデーケーキにロウソクを立てて最後のサプライズ!
お部屋に戻れば、お香として焚かれたお茶の、こうばしい香。
そして部屋でいただいた緑茶と水菓子の素晴らしい味、全てが大満足でした!- 旅行の目的
- 2024年04月
- 有馬温泉 欽山 2024年04月20日 11:53:47
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お料理やお部屋の茶香炉も
お気に召していただけましたようで、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
この度はお母様のお誕生日のお祝いと伺っておりましたのでささやかながら私どもからのお祝いの気持ちとしてケーキなどご用意させていただきましたが、このようにお喜びいただけて何よりでございました。
また、私どもの接遇にも高いご評価を賜り大変光栄に存じます。
これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理やおもてなしを通じて喜びや感動をお届けできますよう頂戴したお言葉を励みに精進を重ねてまいります。
機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
料亭係 島津
- 【料亭食】「豪華食材の饗宴」~雲丹・黒鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛と豪華食材を使用した懐石~
makoりんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
- makoりんさん [60代/女性] 2024年04月01日 15:39:11
リピートです。
家から遠くなく便利です。食事が美味しくて、おもてなしも最高ですね。
毎回外に出ることなく、館内でゆっくりさせていただいているので 私にとってはリフレッシュ休暇。
思わずお友達に紹介しちゃいました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 有馬温泉 欽山 2024年04月05日 15:33:29
いつも欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの後にも心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
まだまだ至らない点も多々あるとは存じますが、私どものお食事や接客サービスに高いご評価を賜り光栄に存じます。
この度のご旅行でも、忙しい日常から離れ、当館でゆっくりとリフレッシュしていただけましたようで何よりでございます。
大切なご友人様にもご紹介いただける程にお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお揃いで有馬へお越しくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 阪口
- 【お部屋食】「季節の京風創作懐石」~旬の素材をふんだんに使用した欽山のスタンダードな懐石です~
- 【【純和風客室】西館・6階一間和室(喫煙可能)【R61T】】
- 投稿者さん 2024年03月22日 10:25:13
毎年有馬温泉には来ていますがここには初めて3/19に妻の誕生日で利用しました。広くて大きな部屋と、すべて自動およびリモコンでの操作で驚きでしたが、せっかちな私は逆に不便かと‥(笑)冷蔵庫には無料の飲料お酒が充実していて大満足です。
お風呂もサウナがありますが、水風呂やととのう場所(露天風呂脇に椅子など)が無かったのがサウナーにはさみしいかな?
食事は満点。今までで一番堪能しました。また、誕生日の記念をいただき非常に幸せな気分になりました。
必ずまた訪れたい、素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 有馬温泉 欽山 2024年03月23日 14:03:37
この度は奥様の大切なお誕生日のお祝いに当館でのご宿泊をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊頂きました新基準客室は、Withコロナ時代にも安心してご滞在いただけますよう玄関扉及び客室内トイレ扉に非接触型自動扉を導入し、更なる清潔な環境を整えました。
ただ、そういった設備の安心感とは裏腹にお客様のご動作とのタイミングのズレが生じご不便とお感じになれることもありご不自由をお掛けしました。
お風呂の水風呂に関しましてはサウナをご利用されるお客様には十分ご満足いただくに至らない点もあり心苦しく感じておりますが、冷蔵庫の飲料のご提供やお料理に高いご評価いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく拝見させて頂きました。
奥様の大切なごお祝いのご旅行がご満足いただける旅となりましたようで、心より安堵いたしました。
頂戴したご意見はきちんと報告し、今後の改善の参考とさせていただきますとともに、これからも皆様にご満足いただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、是非また奥様とおそろいで当館へお越しくださいませ。
次回ご来館を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 島津
- 投稿者さん 2024年03月08日 19:58:26
ホテルは全体的に新しくきれいで清掃も行き届いていました。
個室での食事で美味しく食べきれないほどの量でした。
お部屋は広く景色も良かったです。床暖房は温かく、扉やカーテンもすべて自動で最新式でした。
冷蔵庫の中身もたくさんあり、夕食後には手作りのミカンぜりーが冷蔵庫の中に入っていました。
館内着が浴衣だったので、作務衣だと着やすく動きやすいと思います。
温泉街からは少し離れているのでそこが残念でした。
従業員さんも皆さん感じ良く親切でした。
とても良い旅館です。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 有馬温泉 欽山 2024年03月15日 15:00:21
過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
私どもでは皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけますよう館内の清掃はもとより様々な感染症対策にも力を入れて取り組んでおりますが、そうした点にご評価を賜り、心より安堵いたしました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やお寛ぎいただきました東館新基準客室の設備もお気に召していただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
館内着の件につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
頂戴したお声は社内で報告・共有を行い、今後のサービス向上を目指す取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。
当館から温泉街までは少々距離がございますが皆様の観光やご到着、ご出発のお役にも立てますよう随時ご送迎を行っておりますのでご不便ではございますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。
料亭係 山口
【有馬温泉・欽山】
- 【料亭食】「冬の極み懐石」~冬の味覚の両雄・下関産天然河豚と浜坂産松葉蟹をさまざまな調理法で堪能~
- 投稿者さん 2024年01月29日 13:46:37
蟹と有馬温泉を目的に結婚記念日で利用しました。お料理も美味しく館内全体清潔感もありお部屋も広く快適に過ごす事ができました。大浴場も週末でしたがほぼ貸切り状態でゆっくり温泉に浸かる事ができました。お祝いにラウンジのカクテルサービスやケーキをいただきお気持ちがとても嬉しかったです。また伺いたいと思いました。ありがとうございました!
- 2024年01月
- 有馬温泉 欽山 2024年01月30日 19:00:53
この度は欽山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰りの後もあたたかなご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点があったかと存じますが当館のお料理やお部屋、大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。
またお祝いとお伺いしておりましたのでケーキやカクテルチケットをささやかな気持ちとしてご用意させていただきましたが、お喜びいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
客室係 米田
- 【お部屋食】「冬の極み懐石」~冬の味覚の両雄・下関産天然河豚と浜坂産松葉蟹をさまざまな調理法で堪能~
投稿者さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ
高齢の義母を同伴したが、館内用の車いすの手配や移動時のサポート等を含め手厚いサービスを受けることができた。
料理もおいしく、温泉も良くて、いい親孝行ができたと思う。
過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
何かと行き届かない点もあったのではと気にかかっておりましたが、
私どものサービスやお料理をお気に召してくださり光栄に存じます。
当館ではご高齢の方や障害のある方などをお迎えする為のバリアフリー接遇研修を行い、設備等のハード面だけでなく、心のバリアフリーを課題に今後も継続して研修を行って参ります。
これからも皆様により一層ご満足いただけますよう心をこめたおもてなしでお迎えして参りますので
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
再びご来館いただけます日をスタッフ一同お待ち申しあげております。
料亭係 長岡