癒しの宿 こえもん クチコミ・感想・情報

癒しの宿 こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 08:54:24

美味しい食事を食べたいのが目的で来ました。焼き蟹も但馬牛も美味しく両方頂けて満足です。お部屋も広くゆっくりとくつろげました。お風呂もコロナ影響で家族風呂になってましたが逆にゆっくりと入れて良かったです。
お世話になり有り難うございました。

癒しの宿 こえもん 2020年07月26日 10:11:01

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お食事ご満足いただきゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心しました。
今シーズンは新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様にいろいろとご理解とご協力をいただき十分なおもてなしも出来ず申し訳ありませんでした。
これからもスタッフ一同お客様のご期待に添えるように【幸福】と【お悦び】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ。
               感謝

82356さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2020年04月19日 11:10:07

遅くなりました。蟹はふわふわで美味しかったです。たっぷり食べられました。朝の蟹釜飯、食べきれなかったらおにぎりにして持たせてもらえてうれしかったです。温泉は期待していなかったのですが、肌がつるつるしていいお湯でした。

癒しの宿 こえもん 2020年04月19日 12:54:04

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく勿体ない気持ちで恐縮しております。
当館は5月8日まで新型コロナウイルス感染拡大防止協力のため休業させていただいております!

投稿者さん 2020年03月07日 11:48:06

去年12月に友達とはじめて行かせて頂きました。今まで色々な所へ蟹を食べに行かせて頂きましたが、これほど蟹料理で満足した所ははじめてでした。量も食べきれない程です。その味が忘れられず今シーズン最後にもう一度食べたいと思い今度は主人と行かせて頂きました。主人も大満足してくれました。日曜日宿泊という事もありお風呂も貸切で入らせていただきました。
嬉しかったです!
来シーズンもまたこえもんさんに行けたら良いなと思います!

癒しの宿 こえもん 2020年03月08日 14:25:14

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。

【来シーズンもまたこえもんさんに行けたら良いなと思います!】との嬉しいお言葉ありがとうございます。ぜひぜひこえもんへ仲の良いお二人そろってどうぞ蟹を食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月24日 08:52:12

ボリュームのある料理に、大変満足させて頂きました。
又、よせていただきます。

本日は、ありがとうございました。

癒しの宿 こえもん 2020年02月25日 14:57:45

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。

【ボリュームのある料理に、大変満足させて頂きました。】との嬉しいお言葉を頂戴し勿体なく恐縮しております。
皆様のご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し次回ぜひご家族様お揃いでの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞ皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月11日 16:31:07

今回紅ズワイガニに初チャレンジしてみました。量は想像以上、すべて生で食べれるカニからの調理だったのでずわい蟹との差があまりわかりませんでした。完全な主観ですが…。来年のカニ旅行宿の選択候補に間違えなくあがると思います。
お土産ありがとうございました!

癒しの宿 こえもん 2020年02月11日 19:05:32

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
来年のカニ旅行の候補にぜひこえもんを付け加えてご検討くださいますよう宜しくお願いいたします。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 14:35:48

蟹をお腹いっぱい食べたくて、今回の旅行を決めました。
想像以上、大大大満足です。
生も、茹でも、焼きも、お鍋でも、最高でした。本当に蟹だけしか口にせず、あそこまでお腹いっぱいになり、お野菜などが食べきれず申し訳なかったくらいです。お部屋も清潔感がありました。またサービスもよく、必ずまた行きたいです!

癒しの宿 こえもん 2020年02月02日 14:55:27

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
【想像以上、大大大満足です。】この上ない嬉しいお言葉を頂戴し恐縮しております。
お褒めのお言葉をスタッフ全員に伝えお客様に【幸福】と【お悦び】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。
次回もぜひぜひ笑顔の素敵な仲良しさんお二人での御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月27日 15:42:11

こえもんのみなさんありがとうございました。とても楽しく過ごせました。
なんといっても蟹が最高に美味しく、量も多くお腹一杯になりました。こちらからの要望にも細かく対応して頂き、一緒に行ったメンバーも満足していました。
又、泊まりたい宿になりました。

癒しの宿 こえもん 2020年01月29日 18:01:09

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
カニ料理ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
【又、泊まりたい宿になりました。】とのお言葉この上ないお言葉で本当に勿体ない気持ちでいっぱいです。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
又お客様に【幸福】と【笑顔】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。
                    感謝

デリ7386さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

デリ7386さん [40代/男性] 2020年01月26日 18:10:02

家族四人でお世話になりました。
サービスが行き届いており、お料理も最高でよかったです。
また利用したいと思ってます。

癒しの宿 こえもん 2020年01月26日 19:01:23

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族お揃いで遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

投稿者さん 2020年01月21日 21:17:42

小学生の子供たちもとても満足できたカニ料理でした。
焼きガニもふわふわの食感で美味しかったです。
部屋も広く掃除も行き届いており良かったです。

癒しの宿 こえもん 2020年01月22日 13:58:05

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
カニ料理ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
お子様たちの日記帳に楽しい想い出を書き込んでいただくことができましたでしょうか??
                    感謝

kazu02739033さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

kazu02739033さん [60代/男性] 2020年01月20日 19:15:53

家族3人で行きましたが、香住ガニを十分堪能できました。
初めて食べましたが、刺身、焼き、蒸し、鍋共に最高でした。
また朝食も、かに飯のおこげがうまかったです。
 昨今、旅館業はネットの評価などで非常に存続が難しいと思いますが、
良心的な経営を引き続き行うことで生き残れると思いますので
がんばって店を続けていってください。
また食べに行きたいと思います。

癒しの宿 こえもん 2020年01月21日 07:20:57

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
当館は旅先の我が家のように気楽さと親しみやすさでご利用いただきたく煌びやかな旅館ではなくあえて民宿でありたいと想っています。
これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
機会がありましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
                    感謝

ハル7875さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

ハル7875さん [50代/男性] 2020年01月16日 22:13:52

3回目の利用 今回 初めて黄金カニを食べました
毎年、こえもんさんのカニを
楽しみにしております。

癒しの宿 こえもん 2020年01月20日 15:59:35

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
三度目の御来館で黄金カニのプランでしたが今回もカニ料理ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。
次回ぜひお越しいただければ幸いです。
                    感謝

まっすん9141さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

まっすん9141さん [60代/女性] 2020年01月16日 09:07:28

12月に行った時に、蟹がいっぱいで感激して、主人が終始ニコニコしていて、嬉しかったので、またまた、お邪魔してしまいました。だいたい2回目は、感激も薄れてるけれど、今回も大満足、蒸し、焼き、さしみ、しゃぶしゃぶ、最後の雑炊、お腹いっぱいで、完食しました。以前より、少し、焼きとみそは塩辛かったように思います。夜水をがぶ飲みしてしまいました。お風呂は温泉で、湯加減もとても良く、とてもユックリ入れました。お部屋もとても広くて、古いけど、とても綺麗でした、おトイレ、洗面所は部屋に無いけど、不便は無かったです。また主人のニコニコ顔が見たいから、行きたいと思っております。また近じか、予定をしております。楽しみです。おせわにまりました。

癒しの宿 こえもん 2020年01月16日 11:42:39

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から先月に引き続き当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お料理が塩辛かったとのこと大変申し訳ありません。前回と同じようにお出しさせていただいたのですが、、、
次回御来館の際には十分気を付けてお出しさせていただきますのでぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
私もご主人様の素敵なニコニコ顔のファンになりました。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    感謝

あゆ☆1183さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

あゆ☆1183さん [40代/女性] 2020年01月13日 10:27:45

1月12日から1泊で、家族5人でお世話になりました。早めにチェックインし、夕食の前にお風呂も入らせて頂き、準備万端でカニを堪能でき、想像をこえるカニの量で、食べ切れませんでした。申し訳なかったです。朝ごはんのカニ飯もとても美味しく、子供らも喜んで完食しました!朝食の時、隣の家族さんが焼きガニを食べておられて、もしかして、昨晩残してしまったカニ、お願いしたら焼いて貰えば良かったかなと思ったのですが、そんなこと可能だったのでしょうか?また次利用させて頂きたいなと思ってますので、その時はよろしくお願いします。この度は、しあわせな時間をありがとうございました。

癒しの宿 こえもん 2020年01月13日 21:23:13

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
朝食時の焼きかにの件ですがこちらの説明不足で申し訳ございません。
食べきれなかったかにはお客様のご希望により朝食時にお出しさせていただきます。
次回ぜひお越しいただければ幸いです。
その時には何なりとお申し付けください。
【この度は、しあわせな時間をありがとうございました。】と不手際がありながらもお客様からこの様な嬉しいお言葉をいただき恐縮しております。
次回もご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    感謝

teruba7272さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

teruba7272さん [40代/女性] 2020年01月13日 09:57:31

家族6人で利用しました。1階の別室での夕食で新鮮で食べきれないほどのカニは刺身は甘く、焼き蟹はふっくらで、茹で蟹、カニ鍋も雑炊まで堪能しました。朝食もカニ味噌汁やカニご飯のおこげも美味しかったです。
部屋も広々としていて、お風呂の温泉も湯あたりしない丁度いい温度でゆっくり入れました。

癒しの宿 こえもん 2020年01月13日 21:12:11

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
長旅でお疲れでしょうに早速たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しいです。

投稿者さん 2020年01月12日 06:02:43

蟹は大変美味しくお腹いっぱい頂きデザートの手作りプリンは絶品です。お風呂はお湯がぬるかったのがざんねんでした。ゆっくりさせていただきました。ありがとうございます。

癒しの宿 こえもん 2020年01月13日 07:09:42

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お風呂がぬるかったとのこと大変申し訳ありません。お帰りの際に2度目は良かったですとのお声をいただきし少し安心しましたが今後このようなことのないように気を引き締めて精進いたします。
次回もぜひお越し頂けたらと想います。
これからも皆様のご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    感謝

panjya278さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

panjya278さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:46:00

家族で泊まったので、夕飯は部屋食でゆっくり食べられたのは良かったです。量も満足でした。
香住で色々と宿泊した経験から、料理の説明がなかったのが初めての事だったので驚きました。
醤油が入っていなかったり、従業員の方の忙しさが前面に出ててたのが残念かなと思います。
古い建物だけどトイレや洗面台は綺麗で使いやすかったです。

癒しの宿 こえもん 2020年01月07日 20:55:40

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お正月の楽しい家族旅行に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
料理の説明がなかったり醤油の入れ忘れなど初歩的なミスです。
いただいたご意見を今後のお客様のために役立たせられるようにもう一度初心に帰りスタッフ一同心を引き締めてお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう努力致します。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいませ。
          感謝

kiyotuneさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

kiyotuneさん [40代/女性] 2020年01月06日 11:52:56

お正月1/1-2で利用しました。

香住ガニ(ベニズワイ)は初めて食べたのですが、ズワイと比べて甘く柔らかい溶けるような食感が印象的でした。大人4人分一人2.5杯分を一通り食べると、ズワイだと強い旨味にやられて動けなくなる(半ば気持ち悪くなる)のですが、ベニズワイは満腹感は変わらず限界まで堪能することができました(カニ味噌と生の胴体の一部は鍋に入れても食べきれなくて残してしまいましたすみません)。次回もまた香住ガニ(ベニズワイ)で行こうと思いました。

概ね満足したのですが、カニ本体(生、ゆで、焼き)が4人分それぞれ一つの大皿で供されていましたが、4人でテーブルを囲むと真ん中に鍋があり、どちらか片方の二人が大変取りづらいのです。
配膳と後片付けの都合もありましょうが、2人分x2の組み合わせで提供していただけると、それぞれの卓の人間がもっと気兼ねなくカニを堪能できると思います。

また、生食用大皿カニと刺し身皿とで生食割合が多く、子供(中学生)が食べづらそうでした。ベニズワイのとろける食感は生で食べてこそだとは思いますが、もう少し火に通した料理(湯でor焼きor揚げ)の割合があったらと思いました。最終的には刺し身を鍋に投入してしゃぶしゃぶ風にしましたがもったいないなあと。甘海老はカニと食感&味で被るからそこまで量いらないかなあと。それぞれは大変美味でしたが序盤の余裕があるときでないと堪能できないのが残念。

その他些事。
民宿だと思ってタオル寝間着歯ブラシその他諸々持っていったのですがすべて揃っていました。
トイレや洗面所が新しくて暖かくて臭わなくて嬉しかったです(いつも利用しているなかでは民宿としては最高レベルでした)。
朝ごはんのご飯もカニの炊き込みだったのですが、朝の食が細い我が家が半分近くを残してチェックアウトしたところ、帰りにおかみさんが握って持たせてくれました(今度からそうしてもらいます)。無事お昼ごはんまでになくなりました。ありがとうございました。

海近い!JR近い!
今度は夏に来てJRで餘部まで行ってみようと思いました(今回は車でGo!冬なのに結構な雨でした)。

癒しの宿 こえもん 2020年01月06日 14:48:04

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
貴重なご意見と厳しいご指摘をありがとうございます。
新鮮で生でお召し上がりいただけるかにをあえて火を通さずに提供させていただくのが当館のスタイルです。
ご理解下さいませ。
次回もぜひお越し頂けたらと想います。
2020年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 11:10:03

お正月休みに初めての家族旅行で利用させて頂きました。
とてものんびりゆっくりできて楽しい旅行になりました。
楽しみにしていた夜ご飯も個室でゆっくり食べれて
カニの量も食べきれないぐらい多くて
びっくりしました!
本当に全て美味しかったです。
2歳の息子も初めての旅行で
テンションが上がって
走り回ってましたが
女将さんや、スタッフの方達みなさん嫌な顔せず
息子に声をかけてくれたり
名前で呼んでくれたり
ニコニコと対応してくれて
とても嬉しかったです!
女将さん、スタッフの皆さん
1泊2日本当にお世話になりました。
是非また泊まりに行きたいです!

癒しの宿 こえもん 2020年01月06日 14:27:52

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
2歳の可愛いみなとくんをお連れの長旅でお疲れでしょうに早速たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しいです。
                 感謝

タロきち1977さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年01月05日 17:49:32

女将さんはじめ皆さんの笑顔の接客で大変良い旅でした。
カニ良し!酒良し!笑顔良し!
久しぶりに美味いカニに出合えました!
帰りの道中で、カニ飯おにぎり頬張って帰りました!
ありがとうございました!!

癒しの宿 こえもん 2020年01月05日 20:21:30

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。長旅でお疲れでしょうに早速たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいです。

投稿者さん 2020年01月05日 14:48:44

癒しの宿 こえもん 2020年01月05日 15:44:47

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族様お揃いで遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。

【こだわりの民宿。最高でした。カニの大きさ、量、味文句のつけようがありません。大変おいしく頂きました。】
当たり前のことをさせていただきこのような勿体ないお言葉を頂戴し恐縮しております。