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香住がに(香住産ベニズワイガニ) 【9月〜翌年5月】 毎年9月から翌5月まで、香住がに(香住産ベニズワイガニ)をお楽しみいただけます。 関西では香美町香住港だけで水揚げされる香住ガニは、生きたまま当館へ。新鮮な活・香住ガニは甘くてみずみずしいのが特徴です。刺身、陶板焼き、しゃぶしゃぶなどでお召し上がりください。 当館では少食の方向けの1.5杯プランから、一番人気の2.5杯プラン、特大サイズの2.5杯プランをご用意しています。 また、大変稀少で手に入れるのは難しい、松葉ガニとベニズワイガニとのハイブリットかに【黄金がに】のコースもご用意しています。(→こちらは直接お電話でお問い合わせ下さい) |
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香住ガニのオススメの食べ方は「陶板焼き」。蟹の味がよく分かると言われています。アツアツのうちにお召し上がり下さい。 |
香住ガニは香美町の沖、水深1000mの深い海から水揚げされます。 |
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当館の朝食は手作りの味。おばんざいをはじめ、干しカレイも人気です。 |
朝食のご飯は毎朝土鍋で炊いています。日頃朝食を食べない方でも「美味しくておかわりしました!」とおっしゃるほど! |