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『カニは活に限る!』数々の料亭や料理旅館で修行を重ねた主人は料理歴40年。「柴山は近畿を代表する松葉ガニの水揚げ港。ホンモノの活松葉がにをお客様に味わって頂き、楽しい旅の思い出にして頂きたい。」 ぜひ、こえもんの活松葉蟹料理をご賞味下さい。 | ||||||
新鮮な松葉ガニは、車で3分の柴山港に仕入れに行き、すぐに水槽へ。捌く直前まで活かしています。 | 柴山港で水揚げされた松葉蟹の中で品質が良いカニにのみ付く「ピンクのタグ」が柴山かにの目印。 | ||||||
「甲羅味噌、ここのは全部食べることができました!」と喜びの声多数。炭火だからこそのコクと香りに、食欲がさらに増します。 | 柴山蟹の茹でガニは塩加減と火加減が大切! |