ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 18:51:13

部屋に到着して、10分後くらいに、テレビ台の下から大きなゴキブリがでました。子供たちも私も、とても不快な思いをしました。それなりに良いお値段を支払うのに、ペット同伴の部屋は、雑なお掃除をされるのかわかりませんが、ペットがいるからこそ、毎日清潔なお部屋が保たれるよう心がけていただきたいです。
家族で、何度も旅行していますが、このような不快なお部屋に泊まることは、一度もありませんでした。
お部屋もお風呂もトイレも、本館は綺麗でしたが、私が泊まったコテージは、老朽化しており、レビューでは好評価だったのに、とても残念な思いをしました。

【季の座一押し】お造り会席(プリフィックス会席)「夕食時間19:45」プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

カツミ5059さんの ホテル 季の座 のクチコミ

カツミ5059さん [40代/女性] 2020年11月18日 11:49:45

主人と愛犬でお邪魔しました。
犬が一緒なので、コテージで夕食がいただけるのは良いなと思ったのですが、びっくりしたのは飲み物の提供がないということでした笑
晩酌とお食事を楽しみにしていたので、生ビールやその他のアルコールの提供がないことは事前にアナウンスがあると助かるなと思いました。
フロントに問い合わせると、瓶ビールとワインボトルくらいなら部屋まで持っていけますが、売店で買うかコンビニまで買いに行っていただくしか方法ありませんとのことでした。
お酒飲まれる方は自己調達されてからチェックインした方がいいかもしれませんね。

犬と泊まれるところは何か所か行ったことがありますが、チェックイン時に注意事項を渡されて、いろいろなNG項目を指示もらったので、そういう注意事項も予約する前にわかるといいなと思いました。

コテージの建物は古いです。かなり古いです笑
部屋の中を虫さんやアリさんが歩いてました。私はあまり気にしないタイプですが気にされる方はお気をつけくださいね。

ただ、お食事は本当に美味しかったです。
お刺身も◎です。どれを食べても味付けが本当に美味しかったです。
朝ごはんの干物バイキングもよかったです、七輪で焼くとやっぱり美味しいですね!
コテージでの玉手箱プランは、簡単なセッティングは従業員の方がやってくれますが、それ以外食材を並べたりは基本的に自分でやらないといけないので上げ膳据え膳希望の方は向かないと思います。
あと立派で美味しい夕食でしたが、テーブルが小さすぎて全部を並べることができませんでした。
並びきらないものは、畳に置いたりなんかして対応しましたが、倍くらいの大きさのテーブルが必要だと思います。

【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食

投稿者さん 2020年11月17日 18:21:55

姉から勧められて宿泊させて頂きました。お部屋はコテージのライトサイドを選びましたがリニューアルされていてお風呂もお部屋も綺麗でした。お料理も海鮮がとても新鮮で美味しかったです。お夜食におにぎりまで用意してくださっていて驚きました。接客も丁寧でとても気持ちがよく、また宿泊したいと思いました!こんなご時世ですが感染対策もしっかりされていて安心しました。ありがとうございました。

【アニバーサリー】露天風呂付き客室で過ごす2人の記念日特別プラン☆~個室席確約で思い出に残る旅を~
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年11月13日 23:58:36

とにかく食事がおいしかった。二時間くらいかけて朝食も夕食も楽しめた。露天風呂も空が近くて開放的で気持ちよかった。

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー露天風呂付き 和ベット】

投稿者さん 2020年11月13日 00:30:50

総合的にとても良かったです。特に食事が同じ価格帯の宿泊の中でダントツに良かったです。
部屋は露天風呂は良いですが、冷蔵庫が中の商品を抜くと料金が加算されるシステムのものだったようで(今は使ってないようで中は空ですが)設備に冷蔵庫と書いてありますが使いづらそうでした。
これも部屋ですがトイレの便座の蓋が座ると勝手に降りてきてとても不快でした。大浴場のトイレは問題なかったのでその部屋だけかもしれません。
気になったことを書きましたがそれでもまた泊まりたいと思ったホテルなので是非改善してもらえると嬉しいです。
また車での到着時に駐車場で案内してくれた方がとても感じがよかったです。

【秋冬旅セール】【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2020年11月12日 22:10:08

ありがとうございました。仕事の疲れもかなりとれました。露天風呂は私個人は少し温く感じました。
料理は朝も夜も良かった方がです。夜に関しては私達はお酒も飲まないので次の料理までの間がなければ良かったかな…。
夜食としてめはり寿司を頂き、美味しかったです!
コテージだったのでのんびりとさせてもいました。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

liki9774さんの ホテル 季の座 のクチコミ

liki9774さん [70代/男性] 2020年10月23日 11:17:46

フロントで時間のかかりすぎ

貸し切り湯 蜘蛛の巣があり気持ち悪い 料理が出てくるのが遅い 同じ注文をしても3人言わなければならない

従業員の山川さんは対応も良く親切でした。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2020年10月20日 20:58:19

お部屋はきちんと清掃されており、特に露天風呂が快適でお湯の温度はぬるめでしたが、入浴後は身体がポカポカと温まりました。その為、本館のお風呂はいきませんでした。食事はお刺身が少なかったですが、美味しく頂きました。雨のため、観光はあまりできなかったけど、その分ゆっくりコテージで過ごせ良かったです。スタッフの方も、若くて元気な方が多くとても気持ち良く過ごせました。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2020年10月17日 11:37:49

10月13日に、とまりました。コテージの上の方だったので、お風呂が不便でしたが、お迎えの対応もよく、親切でした。
バスで、送迎もしてくれましたが、人により違うことを感じました。若い方は、バックしてきてくれて部屋に近いとこまで送ってくれましたが、おじさんは、自分の都合ばかり。バックしやすいとこで私たちを下ろしました。そこで止まるのであれば、部屋番号聞かないでよ。と思いました。若い人みたいに、泊まる人の身になって近くに止めてもらえると大変ありがたいです。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2020年10月17日 09:15:17

宿泊回数は10回を超えると思います、サービス、温泉、食事は何度来ても最高です。
今回敢えてコテージについて苦言を言わせてもらいます。台所の流しから下水の匂いがします、ビニールで塞いでもダメで非常に不快でした、ペット同伴で泊まれるコテージなのですが動物臭はなく毎回関心していたのですが残念です、同じく焼肉臭が部屋中し残念です、別途ペット宿泊代を支払っているので流石にこれらは何とかして欲しかったです。

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2020年10月13日 15:21:41

コロナが心配なのとGoTo キャンペーンもあったので、普段は泊まらない地元のホテルに泊まりました。
全員地元出身で、以前にご飯や温泉だけ利用したことあった人もいましたが、泊りは初めての人もいて、新鮮な感じで楽しめました。地元の食材を使った料理や広々とした露天風呂で、普段気づかない魅了を再発見できてて、仲間5人でゆっくり過ごすことがができました。コロナ対策もよかったです。
地元にこういったホテルがあることがうれしくなりました。

投稿者さん 2020年10月13日 00:38:40

家族の休みが合ったので、久しぶりに揃っての旅行で利用させていただきました。
こんなに広いお部屋じゃなくて良かったけど他に空きがなくて、最後までキャンセルも出ないままだったのでそのまま利用させていただきましたが予期せぬ割引もあってお得三昧でした。
フロントの方も地域共通クーポンの発行やいろんな手続きで普段以上に大変な事と思います。

サブの方のお部屋はテーブルに埃がうっすらと積もっていたので使わずじまいでした。
特別室は全部屋暖房で統一されているという事だったので、暑くても窓を開けるしか方法がないのが都合悪かったです。
大浴場も入場制限してるわけではないので、夕食前に行った時に入り終わって脱衣所に行ったら密状態になっていたので、空くまでしばらく待って着替えました。
夜も11時迄ということだったので、混雑が気になり部屋のお風呂で済ませました。
朝は時間をずらしたので、大浴場も朝食会場も混雑してなくて良かったです。
前泊の温泉宿は脱衣所がロッカー式だったので、全部が使えないように鍵をかけて人数制限の対策をされていたので、その点ちょっと甘いかな・・・と感じました。
気になったのはそれくらいで、あとは満足でした。
スタッフの方は皆さん気持ちの良い対応をしてくださるし、お料理もインパクト大で
お刺身は4人分盛り込みだったので豪華でしたし、鮑のステーキも出てきた時は感動、三重在住ですが初めて食べました。
ただお腹いっぱいでの提供だったので、余裕のあるタイミングでいただきたかったです。
コロナもあって久しぶりの温泉は不安な面もあったけど、美味しいお料理と開放的な温泉をたっぷり楽しめて行って良かったです。

【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2020年10月12日 17:52:50

思った以上に、広いお部屋でした。ベッドルームにもテレビがあったので助かりました。

【素泊まりプラン】食事なしでお値打ちに!観光の拠点に便利な温泉宿 ★期間限定★
【【フォレストコテージ】DLX露天 Wood stove】

投稿者さん 2020年10月10日 17:18:22

海が綺麗で、良かったです

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2020年10月09日 20:46:01

お友達と行きましたがお料理がとても美味しかったです。また行きたいです。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛
【【本館】スタンダード和室】

きなお1964さんの ホテル 季の座 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] 2020年10月07日 21:18:28

愛犬と泊まれるとして、以前より一度は泊まってみたい宿でした。コテージに入ると年代は感じますが広々として、清潔な感じがしました。色々部屋を見て回り、浴室を開けた瞬間、たぶん排水溝からの臭いが、部屋に広がりがっかり。その後本館の温泉に直行。入り口で戸惑いましたが、男湯は露天の眺めも良く満足できました。そして夕食へ...ビールを注文、運ばれてきたそれをを一口...常温に近い口当たり...残念。また料理を運んでくれる人?のコロン?香水?せっかくの食事と共に口に...残念でした。料理はプラン名から妄想した感じではありませんでした。夜はぐっすり、早朝からロッジの露天風呂に温泉を入れつかりスッキリ。妻は本館の女湯の露天風呂の景色は見れなかったのでこっちでも十分だったと。立地はプライベート感があり、接客はとても素晴らしかったです。お世話になりありがとうございます。あくまでも個人の感想です。

投稿者さん 2020年10月06日 17:34:27

伊勢エビ解禁にて美味しく
頂けた。記念日のプレゼント
支配人より直接頂くなど
レストランの接客サービスに満足致しました。
ペット同伴のコテージは老朽化
来年GW改装時に再訪問検討したい。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

モグラッチェさんの ホテル 季の座 のクチコミ

モグラッチェさん [30代/女性] 2020年09月14日 21:23:15

美味しい海の幸が食べたくて宿泊しました。夕食は大変美味しく珍しいお刺身も頂けて満足しました。
スタッフの方は若々しく皆さん笑顔で対応していただき好感を持ちました。また季節を変えて伺います。

34gekkoさんの ホテル 季の座 のクチコミ

34gekkoさん [50代/女性] 2020年09月14日 10:43:40

お食事がとても美味しかったです。建物事態は大分古くなってきましたが、以前泊まったときよりも、接客がよくなっていました。
また泊まりたくなりました。

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2020年09月12日 16:45:28

コロナ対策、しっかりされていて安心して宿泊することができました。夕食のお刺身を選べたり、朝の干物バイキングは楽しく美味しくいただきました。夜食のサービスも嬉しかったです。次回は海水浴のシーズンに行ってみたいです。