ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

まっち05さんの ホテル 季の座 のクチコミ

まっち05さん [60代/男性] 2018年07月16日 23:19:49

利用の1週間前に予約しました。コテージは初めての利用でしたが、食事は大変満足出来るものでした。家族3人で泊まりましたが、部屋も充分に広くて熟睡しました。

2018年06月
【超直前割・タイムセール】見つけた方はラッキー!お部屋とお食事おまかせで超お値打ちプラン
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年07月04日 22:10:39

海側の標記があるが 全く海の視界がなく 明記すべきだ。

ホテル 季の座 2018年07月06日 18:46:58

captf様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内・表記につきまして、大変申し訳ございませんでした。当館の山側のコテージと本館の客室の違いの為の表記ではございましたが、お客様のおっしゃる通りでございます。分かりにくい表記を改め、「海側」の表記を無くす事も含めて改善と訂正をすすめさせて頂きます。インターネットでのご予約が増える昨今に合った、イメージしやすいご説明と表記について今一度改めて考えさせて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ホテル季の座 支配人

【初夏旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2018年07月04日 18:50:35

お魚が新鮮でとっても美味しい料理を頂けました。帰る際も従業員の方が車まで荷物を持って行ってくれ、車が見えなくなっても手を振ってくれていて、おもてなしが感じられました!

ホテル 季の座 2018年07月06日 18:24:35

また、大変嬉しいお言葉の数々、感激しております。
当館のございます地元紀北町は、海と山に囲まれた自然いっぱいの土地で、新鮮なお魚や名産品である干物がとても人気でございます。当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向いて、その日水揚げされたばかりの魚介類を目で見て厳選しておりますので自信を持ってお出ししております。
お食事や温泉を楽しんでいただきましたお客様が笑顔でご出発いただけるよう、できる限りのおもてなしができるよう日々努力と変化をすすめております。
今後共たくさんのお客様にご満足いただけるお宿を目指して参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日特典付き~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2018年06月30日 20:23:07

これで10回訪問した

初めてプライベートビーチを散策してみた
浜にせり出す堤防がある
聞くとわざわざ他所から砂を持ってきて浜を作ったらしい
確かに砂の色が隣の浜と違っている
これだけでも相当カネがかかっているやろに
堤防の先端に立ちホテルを眺めていると
フト一句浮かんだ

浜に立つ
牟婁のいで湯の
ときの座は
何度行っても
飽きぬ古里

総料理長の中西もいた
中西はなかなかきれる男と見た
さらにイケメンだ
会いに行かれよ
調理場に向かって「中西~」と叫べは
彼はすっとんで出てくる
支配人と並んで
紀伊長島の名物になること間違いない

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

むらっち2406さんの ホテル 季の座 のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年06月29日 20:23:22

露天風呂付きのコテージに妻と1泊しました。
チェックインはホテルの本館で行い、コテージ近くまで車で行きました。
コテージはリビングと畳敷きの寝室の2部屋。それに室内風呂と露天風呂、トイレがありました。
リビングにはキッチンもあり驚きました。もとはキャンプ場だったのでしょうか?
露天風呂は最初はお湯は張られておらず、蛇口をひねって出します。
蛇口が普通の水道のものと同じなので「本当に温泉なのか?」と疑問に思いましたが
湯の華が浮かんできたので温泉なんでしょう。
食事はお刺身が複数の魚から選べるなど趣向が凝っていました。
朝食の自分で焼く干物や漁師丼もおいしかったです。

ホテル 季の座 2018年06月30日 11:11:47

このたびは奥様とのご旅行に、ホテル季の座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足いただけましたでしょうか?
当館は海の山に囲まれた自然豊かな場所にございます。とくに熊野灘に面する紀伊長島港は、三重県下一魚種が豊富な「魚介類の宝庫」。季の座では料理長自ら漁港に出向いて、その日水揚げされた「旬」の素材を調理いたしております。今まで食べたことも見たこともないお魚が登場する「ワクワク感」をお客様に感じていただけるのも、この立地の賜物と考えております。
美味しいお魚を食べたくなったら、ぜひ季の座を思い出してください。
スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

セラム1016さんの ホテル 季の座 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2018年06月21日 17:17:06

食事やサービスに関しては、満足していますが、露天風呂付き客室にしては、バスタオルが一人一枚では足りないし、洗面台は作るべきです、アメニティも全然足りないし食事やサービスが良かった分残念です。

ホテル 季の座 2018年06月24日 10:48:38

このたびはホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、貴重なご意見をありがとうございました。アメニティやタオルに関しまして現在見直しを進めておるところでございます。また設備面につきましても、老朽化対策の一つとして取り上げさせていただきます。
御食事に関してご満足いただけて安心いたしました。三大味覚は当館でも人気ナンバーワンのお料理プランでございます。季節や仕入れに合わせて内容も少しずつ変化しております。美味しい食材を皆様に味わっていただき、ゆったりお過ごしいただけるお宿を目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 統括チーフ

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2018年06月12日 08:55:26

友人と待ちに待った旅行でしたが、駐車場でのお出迎えから始まり出発時のお見送りまで、すっかりお世話になってしまいました。当日はけっこう混み合っていましたが、ほどほどの活気だったと思います。
私も友人も温泉が大好きなので、到着してからすぐに評判の大浴場へ。広くて綺麗なお風呂に大満足。そのまま夕食会場のレストランへ行き、元気の良いスタッフさんに席まで案内してもらいました。入口の魚のディスプレイにはちょっと驚かされまかたが、食べたことのある魚の顔?を覚えることができました!お魚はあまり得意ではなかった私達ですが、これからはどんどん食べようと思いました。また訪れたいと思います。

ホテル 季の座 2018年06月12日 11:50:49

お友達との大切な旅行にホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉と御食事にご満足いただけたようで、安心いたしました。ホテル季の座の夕食・朝食は、地元で獲れたての魚介を、目利きの総料理長をはじめ、料理人たちが心をこめて調理しております。
またレストラン入り口にディスプレイしているお魚の頭ですが、新鮮さの証明として、お客様に見ていただいております。ぜひまたカップルでご来館ください。美味しいお魚料理をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル季の座 レストランリーダーより

投稿者さん 2018年06月11日 17:02:36

4回目の宿泊ですが、いつもながらお部屋、温泉、食事、サービス、コスパ全ての点で満足のいく内容でした。また、日曜の夜からの宿泊ということで少しお部屋に余裕があったのか、お部屋を二階のある広いお部屋にアップグレードしていただき大変感謝でした。
お部屋も以前宿泊したとき以降にリノベーションをされたようで、全体的に新しい雰囲気でした。コテージから本館への送り迎えをしてくださった女性、また外国からこられたスタッフらの対応も終始笑顔で真心のこもったもので、いつもながら好印象でした。
以下、クレームではなく改善する可能性がありそうな私見を述べます。

1 コテージのゴミ箱にセットされたビニール袋のサイズが明らかに小さいものでした。別に不便はないのですが。ここまで色々と気をつかったカスタマーサービスをされているだけに、「ここでなぜ?」という印象を持ちました。
2 本館男性トイレに設置されていた匂いのビーズがほぼ「からから」に乾いた状態で交換されていませんでした。トイレは基本的に綺麗に清掃され、不愉快な印象はなかったのですが、ああいったものは使用限度ギリギリまでまたずに定期的に交換されたほうが良いように思いました。
3 私が一番気に入っているこちらの朝食ですが、デザートだけが(ご当地ヨーグルトというプレミア感はあるのですが)、他のものに比べて「月並み」な印象です。和歌山と三重の立地を生かした創作デザートを期待するのは望みすぎかな?。
4 チェックアウトしてホテルを去る際に、本館前に駐車した自分の車で出発する私たちをホテルのスタッフさんがお見送りくださいました。一般にこれは丁寧な対応ということになりますが、私はそうした対応に「早く出発しなければ」と少し焦ってしまいました。最後までカスタマーをきちんと見送るというサービスが、例えば車に乗り込んで子供のベビーシートをとりつけ、カーナビをセットしてから出発しようとするご家族にとって、常に意味あるものかどういか一度ご検討いただいても良いのかと思うのです。むしろ、玄関先で丁寧にお送りする、あるいは口頭で「お車までお見送りさせていただいてよろしいでしょうか?」と客に尋ねるなどしてみたらいかがでしょうか。おそらく、多くのカスタマーは玄関先に見送りに十分満足してくれると思います。

ホテル 季の座 2018年06月19日 21:19:21

いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。大変嬉しいお言葉と共に、たくさんの大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
1ゴミ箱の件、2トイレの件に関しましては、当館の管理不足でございました。大変申し訳ございません。早急に改善させて頂き、清掃、お部屋チェックの際にも今後このような事のないよう、管理徹底するように周知させて頂きました。
3デザートの件に関しまして、ご意見感謝致します。調理部にご報告させて頂き、朝食のデザートについて相談の上、改善を検討させて頂きます。
4チェックアウトのお見送りにつきましてですが、当館ではお見送りといたしまして、現状ご出発までのお見送りをさせて頂いております。そのようなお声を頂きましたのは初めてですが、お客様のおっしゃるご意見も最もだと感じております。ご出発する際に焦ってしまうというご意見も確かにあるように感じます。それぞれのお客様に応じたサービス、お客様が気持ちよくご出発頂けるようなお見送りが出来るよう、今一度ご対応についても検討させて頂きます。
これから暑くなってきますが、夏休みは目の前の海が海水浴場になりお客様も賑やかになって参ります。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎいただき、何度来ても楽しめるようなお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 10:14:19

5/19に宿泊しました。
駐車場に入るとすぐにお出迎えに来てくださり、チェックインの手続きも懇切丁寧で、素晴らしいと思いました。
コテージに宿泊しましたが、お部屋に入るとかび臭くて・・・壁にもほこりなどがあり、建物が古くて手が行き届かないのか少し残念でした。
17時半から係りの方がお布団を敷きにこられるとのことでしたが、和室での食事で、すぐ横にお布団を敷かれるのは困りましたので、自分で敷きますとお断りしました。
最初から3人で宿泊の予定だったので、食事をする横にお布団を敷くのは検討していただきたかったです。
お風呂、食事はとても良かったです。コテージの露天風呂も気持ちよくて最高でした。

ホテル 季の座 2018年05月21日 17:28:42

このたびは、コテージ客室にいながらにして夕食を召し上がっていただける宿弁プランでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。こちらのプランは、本館レストランへの移動がなく、ご自身で温めなどしていただくので、夕食時間に縛られることなく、時間を自由に使え、ゆったり滞在できることで大変好評を頂いております。
それにもかかわらず、お布団のご用意に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、館を代表してお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
担当者のみならず、関係部署合わせて反省いたしました。お客様の立場で考える接客サービスを目指して、今後同じ失態を起こさないよう、肝に銘じてまいります。このたびは貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

ホテル季の座 支配人

【季(トキ)の玉手箱】部屋でゆったり♪遅め到着OK♪夕食は特製宿弁プラン★伊勢海老付海鮮コラーゲン鍋
【【フォレストコテージ】STD客室】

やまちゃんバツグンちゃんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

やまちゃんバツグンちゃんさん [60代/男性] 2018年05月18日 10:19:42

5月10日に宿泊しました。16:00に駐車場に到着しましたところスタッフの方が出迎えに見えて荷物を持って頂き建物に案内されました。ウェルカムドリンクを頂きながら館内の案内や施設の説明をしてもらいました。部屋の温泉風呂・貸切風呂・さらに大浴場と温泉三昧でした。
料理も新鮮刺身のチョイス・朝食には干物のバイキングなど初めての体験でした。料理のおいしい食べ方やテーブルでのスタッフの方が説明をしてくださり美味しい料理をワンランクアップで頂きました。
料理を頂いているときに支配人さんが各テーブルに挨拶されて色々な会話をして見えました。非常に気さくなスタッフさんたちで気持ち良く過ごさせていただきました。
お部屋に洗面がないとお話したらユニットバスだからとの返事でしたが、今後検討しますとの言葉を頂きましたので楽しみにしています。また皆様にお会いしたいです。
お見送りもありがとうございました。

ホテル 季の座 2018年05月19日 18:27:00

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
さて、客室内の洗面につきまして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。スタッフが申し上げた通り、本館客室の洗面所やトイレは、改修を予定しております。昨年のコテージ老朽化対策を優先いたしましたが、本館部分も順次進めさせていただくことになっております。
ご滞在中は温泉を満喫していただけましたようで安心いたしました。中でも当館の貸切露天風呂は、大人カップルに大変人気があります。カップルプランでお申し込みのお客様には、平日に限り50分間入浴をサービスを選択していただくことができます。通常でしたら、有料でのご利用ですので大変お得でございます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。春から夏にかけて、たくさんの魚介類をご用意しております。それぞれの美味しさを最大限に引き出せるよう、中西総料理長も毎日献立作りに余念がありません!!
ぜひまた違う季節を体験しに、カップルでお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 21:33:26

予約者コメントをよく目を通して下さった感あり。支配人、スタッフ皆様方のホスピタリティ溢れる姿に感動した。館内とホテル周辺はとても静かでまさに大人の隠れ家としてまた安らぎを求めて宿泊したい。

ホテル 季の座 2018年05月08日 10:53:31

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことをまずは御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉といただきまして、心より感謝申し上げます。
スタッフにとりまして、お客様からのお褒めの言葉は何よりの労いでございます。さらに皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。またのご来館を皆でお待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2018年05月04日 20:48:59

部屋が汚い、カビ臭いと最悪でした。部屋に入った途端カビ臭く湿っぽい感じでした。においが気になり、部屋を見渡しました。空気清浄機はありましたが効果なく、また、部屋隅に、小さな電源のはいった装置ありましたので、臭い消しと思いみましたら、その装置はホコリだらけで真っ白でした。蓋を開けると、なかもホコリだらけでした。壁に掛けられたエアコンのリモコンもホコリだらけ、灰皿が置いてあって、灰皿を入れた箱には、ホコリとタバコの灰、部屋の風呂は水が出ない。3泊予定でしたが1泊で、それ以上その部屋にいれないと思い、2日、3日めをキャンセルしました。理由を言いましたが、キャンセル料金は規定料金全額をしっかり取られました。

ホテル 季の座 2018年05月12日 09:24:39

先日はホテル季の座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の管理、清掃不足により大変ご迷惑とご不満を抱かせてしまいました事、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急に社内ミーティングを行い、スタッフへの周知と、現状確認を行いました。清掃と部屋チェックにつきまして早急な改善をして参ります。お部屋の使用方法につきましても分かりやすい案内を徹底致します。
計画頂きましたご予定を変更させてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
お越し頂きましたお客様が過ごしていただくお部屋、気持ち良くお過ごし頂く為の管理につきまして今一度見つめ直し、頂きました貴重なご意見を無駄にしないよう、変化と改善をすすめて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 支配人

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2018年04月27日 18:42:48

少々古さは感じますが、これだけの設備を維持するのは
大変なことでしょうネ。

マネージャーさんからいただいた情報が次の日の観光に
大いに役に立ちました。

紀南方面の旅行時には是非またお伺いします!

ホテル 季の座 2018年04月28日 13:46:22

大切な記念日旅行にホテル季の座をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。楽しいご旅行になったようで心より安心いたしました。
ご存知の通り、当館は「熊野灘臨海公園」の一部に属しておりまして、広い敷地を有しております。夏は城ノ浜海水浴場、春秋はグラウンドゴルフ・テニスコート・体育館などのスポーツ施設、冬は展望台散策など、ご家族みんなで楽しむことができます。また隣の入江には孫太郎オートキャンプ場があり、同じ入江には釣堀センターなどもございます。
ぜひまた紀北の自然を味わいにご来訪ください。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル季の座 マネージャー

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年04月15日 17:15:37

パット同伴のコテージなので多少の匂いは普通なら仕方ないのですが、毎回不思議なぐらい匂いもなく快適に過ごしていましたが、今回初めて部屋がタバコ臭かったのが残念です、建物も古いのですが改修等を積極的に行いとても良い宿なので逆に目立ちました。食事、サービスは満足出来る宿です。

ホテル 季の座 2018年04月28日 13:28:02

いつもホテル季の座をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋のタバコ臭につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後より一層消臭対応に力を入れてまいります。
今回のご指摘を肝に銘じてチェック体制も強化いたしました。貴重なご意見に感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2018年03月27日 00:39:30

夕食の選べるお刺身と朝食の干物といいとても美味しく頂きました。部屋は露天風呂付のコテージでしたが、少し寒かったこともあり、コテージの露天風呂には入りませんでしたが、内風呂もありそちらを利用しました。翌朝は本館内にある温泉にも気持よく入浴出来て良かったです。ホテルの近くには砂浜もあり、今度は夏に是非行ければいいなと皆で言っております。この度は有難うございました。

ホテル 季の座 2018年03月29日 19:33:55

リニューアル客室モニタープランでのご滞在でしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
当日は本館・フォレストコテージともに満室になっており、ご家族連れのお客様でとてもにぎやかでございました。何かと行き届かない点もあったかと思いますが、お客様からのメッセージを読ませていただき、ほっとしております。
ぜひ夏の海水浴を体験しに紀北町にいらっしゃってください。スタッフ一同お待ちしております。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【楽天トラベル限定】露天風呂付きリニューアル客室モニタープラン!口コミ投稿でポイント10倍還元
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室】

メメ長生きさんの ホテル 季の座 のクチコミ

メメ長生きさん [50代/女性] 2018年03月26日 15:25:57

熊野三大社に参拝しての初めての宿泊です。お部屋をグレードアップして頂き、ゆっくりと滞在させていただきました。食事は満点です。支配人さんが教えてくれた神社もはじめてで、頭の神様はぜひ支配人さんに聞いて訪れて下さい。毎年熊野と伊勢に参拝に行くときは、ぜひまた宿泊します。投稿が遅くなり失礼しました。

ホテル 季の座 2018年03月29日 19:47:28

まずは、毎年熊野3大社と伊勢神宮へのご参拝を恒例とされていらっしゃるお客様が、伊勢志摩~紀州のたくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ゆっくりご滞在いただけたようで本当に良かったです。
熊野灘から少し入り江になっている城ノ浜海岸では、海面の色が冬から春にかけて少しずつ変わっていきます。私は2月から3月にかけての、海面がキラキラひかる海の風景がもっとも美しいと感じております。鬼ヶ城のトンネルを抜けた辺りで突然目の前に現れる七里御浜も素敵ですよね。
ぜひまた、ロングドライブの中継点としてホテル季の座をご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ホテル季の座 フロントスタッフ

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~

投稿者さん 2018年03月26日 14:38:35

フォレストコテージの部屋に宿泊しました。リニューアルされた部屋ということもあり、とても綺麗で広くて、くつろげる空間でした。寝室が1階と2階にあり、それぞれベッドが2つずつで4人で泊まっても充分なスペースが確保されてると思います。
食事
夕飯は品数も多く、どの料理もとても美味しく感じました。特に刺身の鮮度がとても良く感じました。帰る際に夜食として松坂牛入の御飯を貰いました。料理はかなり良かったのですが、混んでいたということもあるとは思いますが、頼んだビールが来るのが少し遅かったです。朝食は干物を焼いたり、漬けの刺身をご飯にのせるバイキングでした。どの干物も料理も美味しかったのですが、前日の夕飯のボリュームもありすぐにお腹いっぱいになってしまいました。
風呂
本館の大浴場の露天風呂は眺めもよくて、気持ちよかったです。日帰り入浴もやっているので、宿泊しない方でも入れます。オススメします。
サービス
本館とは少し離れたコテージ泊でした。車で1分歩いて5分ほどの距離です。今回は使いませんでしたが、本館のお風呂や食事に行く時に車で送迎してくれるサービスもありました。雨の日にはいいとおもいます。部屋の冷蔵庫に氷はなく、有料のサービスでしたが、電話でお願いしたらすぐに持ってきてくれました。スタッフさんも1人1人丁寧で心地よい対応でした。
1泊2人で5万円台と少し値段は高めですが、その価値はあります。今回初めて一泊しました。旅行でのんびりと過ごしたい方にはオススメです!

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:58:19

このたびはホテル季の座フォレストコテージ「リニューアル客室」にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらのお部屋は、2017年7月22日にリニューアルオープンして早や9ヶ月めを迎えました。ホテル客室とは違って、ベッドルーム以外のスペースを贅沢に使っており、室内から段差無くデッキスペースに出られ、テラスバス(露天風呂)へと続きます。近隣の樹木に囲まれた森感覚を楽しめるコテージ客室でございます。
大浴場やレストランまでの行き来には、ご紹介していただいた通り、送迎の車をご用意しており、夜間や雨天時にはとても重宝していただいております。
このたびのお客様から丁寧かつ的確なご感想、心より感謝申し上げます。スタッフにとってこれ以上の労いはございません。今後も良いところは良いままに、悪いところは謙虚な気持ちで改善できますように、精進を続けてまいります。ホテル季の座を今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 フロントマネージャー

ちかこhyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちかこhyさん [50代/女性] 2018年03月23日 15:28:22

到着してすぐから、サービスの違いをかんじました。とても従業員の方の対応もよく、こちらが求める前に動いていただいていることを感じました。コテージもきちんと清掃されワンコ連れでこんなにくつろげてありがたいなあ・・別荘に来たみたい!!と感じて居心地がよかったです。夕食も、お刺身の鮮度も抜群だしお料理もおいしくて朝食もバイキングなのにづけどんがあったり、テーブルで炭火で焼く干物があったり、変わり種でカレーや牛乳もおいしかったし・・。お風呂ものんびり入れて・・またこちらに来たら、絶対にここに泊まりたいなあ・・と思いました。夕飯のときに、支配人さんがテーブルを一つ一つ回られあいさつされました。熊野古道に行きたかったのでその情報も聞けたしお話上手だし、何よりおもてなしを感じました。

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:30:53

このたびはワンちゃんとの家族旅行にホテル季の座をお選びいただきまして、ありがとうございました。さらにたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフとともに感動して読ませていただきました。
熊野古道への案内などは不十分ではなかったでしょうか? 私も近場の古道から始まり、いくつかのコースを自身で歩いてみてはおりますが、全てを網羅してはおりません。それくらい熊野古道といいますか、東紀州の自然は奥深いものがございます。またご来館の際には、お客様の古道めぐりのお話をお聞かせください。心待ちにしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2018年03月16日 14:49:22

これで9回訪問した

これだけ行くとホテルの側も「いらっしゃいませ」
と言うより「毎度どうも」こんな感じに変化したように思う

今回はめずらしく料理長61が挨拶にやって来た
見た印象は何と言うか「大地に根差した」とでも言うか
とにかく軽い感じではない職人としての自信と責任を背負っているような

恐らく彼は厨房から客を見て何をしに来たかを読み取るのだろう
遊びに来たのか飲みに来たのかはたまたビジネスか
そして客の好みに合わせ味を調節する
料理の仕上げの最後の塩のひと振りにさえ心血を注いでいる
そのように感じるのである

新規顧客は営業努力でどうにかなるが
リピーターを得るには料理の味やホテルの総合力が必要だ
表の支配人と裏の料理長のタッグで成り立っている
そこへ女性スタッフが緩衝材となりスキマを埋める

今回も28の女が「お客様のお部屋は3XXですね」と言った
使っている私もカギを見ないとわからないのに
見たこともない女性スタッフが何で知っているのか
ちゃんと見ているのだなと感心する始末だった

諸君も厨房を覗いてみられよ
そこに塩のビンを手に立っているのが料理長だ
たくましい後ろ姿に
微笑む瞳がすずしく光る

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:22:25

いつもホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のレポートには、なんとわれらが総料理長も登場いたしました。微に入り細に入り、ホテルスタッフの立ち働く姿を描写していただけ、我々スタッフも身が引き締まる思いでございます。
明るい笑顔のお客様のお姿にまたお会いできる日を楽しみに、日々精進してまいりますので、今後ともホテル季の座をどうぞよろしくお願いいたします。

Mbabyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2018年03月12日 16:39:55

今回コテージに宿泊しました。初めてのコテージ体験で、楽しみ半分不安半分でした。でも、コテージに着いたとたん「うわーすごーい」と思わず感動の声が出ました。天に向かってまっすぐ伸びる杉木立を背景に素敵なコテージが立ち並んでいました。中に入るとライトアップされた樹木に囲まれた露天風呂があり、天窓からは黄色く輝いた半月が見えました。山小屋風のおしゃれな部屋も広くて快適でした。本館でいただいた夕食は控えめな味付けで素材の味が生きるよう丁寧に料理されていました。食後、夜食にどうぞと玉手箱のような器に入ったおすしまでいただきました。朝食は、ホテルご自慢の塩分控えめのひものバイキング、づけ丼、タイ風カレーどれもおいしかったです。温泉もとろりとしたお湯で温まることができたし最高の一泊となりました。夕食時にご挨拶に来てくださったマネージャー?の方のお話も面白くて楽しかったです。季節を変えて是非リピートしたいです!

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:12:15

ホテル季の座フォレストコテージにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけましたようで、心より安心いたしました。
朝夕の御食事・温泉・風景・そしてマネージャーへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同感動して読ませていただきました。
ご存知の通り、コテージ客室は、ホテル客室とは違って、他のお客様とのお部屋とも少し距離があり、プライベード感を楽しんでいただけます。大浴場やレストランへの往復を苦にされないお客様にはぴったりのチョイスだったのではないでしょうか。
また朝食についても詳しく書いていただき、ありがとうございます。塩分控えめにして、新鮮な魚介の持ち味を最大限に引き出した中西総料理長一押しの干物や漁師丼などをバイキング会場で満喫していただけたようですね。よかったです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。このたびは本当ににありがとうございました!

ホテル季の座 女将

【インスタ女子必見!】女子大生が考えた写真巡りプラン♪