ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

れおりりさんの ホテル 季の座 のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2019年03月22日 19:37:27

迎えから、見送りまでとても気持ち良い対応でした。皆さんの笑顔が何よりの癒しで、心からいい宿と思いました。また食事も美味しく、値打に宿泊させて頂き、支配人がわざわざ食事会場にみえ「何か不都合はございませんか」の言葉には、心からのおもてなしを感じました。ひとつユニットバスが使いずらく、半露天のお風呂があるのでトイレのみでも良いのでは。(洗面として使いづらかった)朝食はとても美味しくいただけました。また、貴ホテルに伺いたいと思います。

【☆準優勝☆楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018】感謝の記念プラン

SRX4YSPさんの ホテル 季の座 のクチコミ

SRX4YSPさん [50代/男性] 2019年03月22日 18:46:35

季(トキ)の玉手箱がのんびり食事ができてとても良い。薪ストーブが楽しめたり、部屋付き露天風呂が温泉で、24時間入れるところがとてもよかった。

【NEW★季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】DLX Wood stove Room】

投稿者さん 2019年03月19日 09:44:25

伊勢海老づくしは美味しくいただきました。
そのほかにもお造りは新鮮で感動するほど。

部屋はコテージでした。
広さはあるものの、暖房がきかず寒かった。

お風呂は露天のジャグジーが特に良かったと思います。
白濁していて、お肌がつるつるします。

春限定おすすめ!地元三重県紀伊長島産の【伊勢海老づくし】プラン[1日4組限定]
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2019年03月17日 22:44:20

朝夕の食事は、さかなが新鮮で美味しく食べさせてもらいました。しかし伊勢海老、松坂牛は思っていたほどでもありませんでした。残念です。
宿泊はコテージでしたが、部屋が古くあまり快適とはいえません。
お風呂の湯は気持ち良く、いい湯でしたし、接客も丁寧で良かったです。

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2019年03月12日 17:43:07

とても心地よく過ごすことができました。
朝食バイキングも、干物を七輪で焼いて頂くなど、他では味わえない豊かさです。
それがよくて2回目の利用をしました。夕食もとても美味しく他では食せない美味しいものばかりで、大満足でした。以前より、お風呂からの海の眺めがよくなっていました。

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】スタンダード和室】

老いぼれじいじいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2019年03月12日 09:36:36

食事は新鮮な海鮮料理に大満足でした。又機会を見つけて宿泊します。

投稿者さん 2019年03月11日 17:13:46

今回で3回目の利用です。今までは本館利用でしたが、今回初めてコテージを利用しました。
非常に静かで、小さいお子様連れやペット同伴の方には最適と思います。
部屋はリニューアル後で非常に綺麗でした。以前、本館の部屋は古さを感じましたがそれはそれでよいかもしれません。
食事は朝晩ともに相変わらず美味しくいただけます。特に、朝はひものを七輪で焼いて食べることなどないので、外国の方のみならず日本人にも受けるのではと思いました。
また利用します。

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

メメ長生きさんの ホテル 季の座 のクチコミ

メメ長生きさん [50代/女性] 2019年03月09日 14:16:49

昨年初めて、宿泊してとても満足しまして、二回目の宿泊でした。今回も、お部屋のグレードアップしていただき感謝、感謝で、2歳の子供も部屋の露天風呂がとても気に入ったみたいです。お食事もとても美味しく、夕食と、朝食のお部屋も、気配り頂き、ゆっくりと食事ができ満足です。新しい支配人も挨拶にきていただき、スペイン村の近道などを教えてもらいました。来年の熊野三大社詣でも、またこの宿に宿泊させていただきます。新任の支配人の新しい季の座を楽しみにしてます。一番はスタッフの接客が最高でした。

【冬旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年03月07日 15:53:07

STDコテージの予約でしたが、たまたま空き部屋があるのでとグレードの上の部屋に案内してくれ、贅沢な一夜を過ごせました。スタッフの皆さん誰もが親切で、料理も創意工夫されていて次々と戴くことが出来ました。また機会があればもう一度伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2019年03月09日 18:45:01

kicell様
お部屋に急遽空きが出て参りましたので、DLXタイプのお部屋にご案内させていただきましたが、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
お料理等につきましても嬉しいお言葉感謝致します。
今後共お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、お料理と温泉でゆったりとお過ごし頂ける癒しのお宿を目指して努力して参ります。
季節が変わると見える景色やレストランの入口に並ぶお魚の種類も変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年03月03日 17:13:18

スタッフの皆様が親切で気持ちよかったです。
チェックイン時にいただいた抹茶と苺の和菓子が美味しかったです。夕食は17:30からの部で頂きましたが、お造りの魚が新鮮で美味しかったうえに、夜食として持たしていただいた鮪と雑魚のおにぎりにも感動しました。
大浴場の露天風呂からの夕暮れ時の眺めも良く、部屋の露天風呂も楽しめました。
敷地の奥に遊歩道があり、少し登ると熊野灘の海の景色や紀伊山地の山並みが美しく、お勧めです。
時間に余裕があれば2泊3泊して堪能したいと思います。

ホテル 季の座 2019年03月09日 18:39:16

天上のオーボエ様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいをお声を頂きまして感謝申し上げます。
チェックインの際の和菓子は、当館料理長の手作りで、とても優しい味で皆様にご好評を頂いております。季節によって様々な和菓子を作っておりますので楽しんで頂けます。
お食事や景色につきましても、季節によって様々な顔を見せてくれますので、時期を変えてお立ち寄りいただくのもおすすめでございます。
地元で水揚げされた魚介類は、当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向いて直接目で見て厳選して仕入れております。
是非また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉で癒されにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年02月17日 18:56:46

突然でしたが、誕生日プレゼントをいただき感謝

ホテル 季の座 2019年02月21日 17:58:27

マリ&ミュー様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご友人様との大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お祝いでご旅行をされるお客様もいらっしゃいますので、お誕生日や結婚記念日等のお祝い旅行等の場合は、お宿からちょっとしたものですがプレゼントをお渡ししております。
季節が変わるとおすすめの食材等も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 07:51:00

部屋の清掃等はよくできています。
唯畳の痛み他部屋の痛み等が多い他照明が暗い。
全体的に満足です。
次回は友人参加で3月に行くつもりです。

ホテル 季の座 2019年02月21日 17:52:42

ブー子3972様
お部屋等につきまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。数年前より、大浴場のリニューアルやエレベーターの設置等行っておりますが、お客様のおっしゃる通り、お部屋に関しましても一部課題がある状況でございます。老朽化や設備関係につきまして、出来るところから早急に改善をすすめさせて頂きます。
また、大変嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。
何度お越し頂いてもご満足頂けるお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
ご宿泊の代表者様名が変わる場合は、前回お越し頂きました事を事前にお伝え頂きますとお食事内容等調整させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【本館】スタンダード和室】

EDVINAさんの ホテル 季の座 のクチコミ

EDVINAさん [40代/男性] 2019年02月09日 02:41:35

急な雨の中、駐車場まで傘を持って待って頂きありがたかったです。
必ずまた行きたい宿でした。

ホテル 季の座 2019年02月11日 16:09:02

EDVINA様
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
今後も、お客様が日頃の疲れを忘れ、お料理と温泉で癒されてゆったりお寛ぎ頂けるご旅行のお手伝いが出来ますよう、努力と変化をすすめて参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

furtさんの ホテル 季の座 のクチコミ

furtさん [50代/男性] 2019年01月28日 14:05:31

志摩観光をするのに利用しました。
同伴者は、年老いた母でしたが、とても親切に対応してくれました。
温泉コテージ希望で予約を取ったのですが、都合で同じワンランク上の露天風呂付のお部屋に変更されていました。(本当は、温泉の方がよかった)。
立地的には、志摩地方からは遠く、車で1時間半ほどかかりますが、ドライブ好きな方には景色も良いので苦にならないかと。
朝晩の食事は、共に豪華で満足で、従業員の対応もベター。
立地的な事が無ければ、何度でも利用したい宿だと思います。

ホテル 季の座 2019年02月11日 16:05:25

furt様
お部屋の件につきましては、お客様のご希望に添えませんでした事、大変申し訳ございませんでした。ご案内につきまして、今一度改善を検討させて頂きます。貴重なご意見感謝申し上げます。
お食事やスタッフへの温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
季節が変わるとレストランの入口に並ぶ魚の種類もがらりと変わって参ります。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【冬の味覚★三重県】牡蠣会席(生牡蠣・カキフライ・牡蠣釜飯)と温泉を楽しむプラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

yuatairaさんの ホテル 季の座 のクチコミ

yuatairaさん [40代/男性] 2019年01月22日 21:17:47

1月20日から愛犬と一泊お世話になりました。お食事もお風呂もサービスも素晴らしく、サイコー!少しお疲れ気味の家族でしたが、すっかりリフレッシュできました。コテージから本館は少し距離がありましたが、送迎がすぐ来てくれるので全く気になりませんでしたよ。
またリピートしたいです!

ホテル 季の座 2019年01月27日 17:16:38

yuataira様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、大変嬉しいお言葉も頂きまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、コテージと本館は歩くと4.5分かかりますが、フロントにご連絡頂ければその都度送迎させて頂きますのでお気軽にご利用頂ければと思います。
大浴場は開放的で、夜のライトアップの中お寛ぎ頂くのががおすすめでございます。
是非また機会がございましたら、わんちゃんと一緒にお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2019年01月21日 21:53:06

家内の誕生日「季の座」に伺いました。
2年前にも宿泊し、またいつか来たいと思っていましが、ベストシーズンの牡蠣をいただきたく、この冬に実現出来、前にも増して快適に一泊2日を過ごさせて頂きました。
牡蠣のコースをお願いしてプリプリの新鮮な大粒の身をたっぷりいただき 大満足でした。
かかりの方たちも気持ち良く笑顔で接していただき、ありがとうございました。
次回に叶うなら、孫も一緒に連れて来れたらいいなと思っています。
追記:家内への誕生日プレゼントありがとうございました。

ホテル 季の座 2019年01月23日 18:16:50

kw560様
奥様の誕生日という大切な日に季の座をお選び頂きまして感謝申し上げます。
牡蠣会席、ご満足いただけたようで安心致しました。今シーズンは牡蠣の成長の関係でスタートが少し遅れて12月からでしたが、現在シーズンで大変人気のプランとなっております。
大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し頂ければと思います。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

ただちゃん0120さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2019年01月20日 11:14:26

夕食、朝食とも食事は大変満足しました。

ホテル 季の座 2019年01月23日 18:05:48

ただたん0120様
お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、今後も努力と変化をすすめ、何度来ても楽しめる、癒しのお宿を目指して参ります。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年01月16日 16:38:10

とても満足のいくホテルでした!
料理もとても美味しく、料理長も丁寧に料理のことも教えてくださり、サービスも良く、感動いたしました!!!
またすぐにでも泊まりたいホテルでした。

ホテル 季の座 2019年01月23日 18:02:29

「とても満足」という大変嬉しいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
お料理につきましては、当館総料理長が目で見て市場で厳選したものを仕入れておりますので本当に新鮮ですし、見た目にも拘って季節感を出してご用意しております。
仕入れによって、普段あまり出回らないようなお魚があったりと、季節や日によって内容が変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年01月15日 10:43:08

夕食朝食共にとても美味しくお値段以上に感じました。甲殻類のアレルギーにも対応していただき違うものに変更していただけましたし、大変満足でした。

ホテル 季の座 2019年01月23日 17:55:56

mg9717様
大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
当館ではアレルギーのあるお客様には、事前におっしゃって頂ければお食事内容をできる限り変更させて頂いておりますので、お気軽にお伝え頂ければと思います。
季節によっておすすめの食材も変わりますし、お造りのお魚につきましては、総料理長がほぼ毎朝市場に出向いて厳選して仕入れておりますので、何が並ぶかはその日のお楽しみです。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年01月13日 22:47:31

部屋風呂は2名で使うに十分な大きさで気持ちよく使えた。大浴場の露天風呂も広く海に面したとても気持ち良い造り。料理は魚も含めてそこまで特筆すべき程のものではなく、可もなく不可もなく。部屋は少しカーペットのシミが多く老朽化が気になった。

ホテル 季の座 2019年01月23日 17:49:30

ccx53700様
館内の老朽化につきましては、お客様のおっしゃる通り、数年前より一部リニューアルや設備交換等をすすめてはおりますが、まだ課題となっておるところでございます。
大変申し訳ございません。出来るだけ早くお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善をすすめさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
大浴場等お風呂につきまして嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
数年前にリニューアルし、以前の3倍の広さとなりました大浴場の露天風呂は開放的でご好評をいただいております。
今後も良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応を心がけて、変化をして参ります。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】