ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 19:03:54

いい旅行!
いい思い出になりました。また、行きたいと思います。

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2019年06月21日 21:09:21

食事もサービスもすべてよかったです。
施設の方の心づかいがとても気持ちよく嬉しかったです。
ペット連れでしたが、心配することなく過ごせました。

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付

echakokoさんの ホテル 季の座 のクチコミ

echakokoさん [30代/女性] 2019年06月09日 17:13:10

6月7.8日に宿泊しました。口コミを読み込んでから行ったのですが、評判以上のきめ細か接客に、感動しました。生後6カ月の娘を連れて行ったのですが、ベビーガード、ベビーソープ、クーハン、ベビーバスチェアなどの設備が整っており、安心して使用することができました。コテージの方に宿泊し、その日は大雨で移動も大変かな?と思いましたが、部屋のすぐそばにバスをつけてくださり、屋根のない部分は少しの移動で済んだので安心でした。部屋で娘のハーフバースデーの家族写真を撮りたくて、シャッターをお願いしたら、その日の食事中にハーフバースデーおめでとうございますとお声がけいただき、プレゼントもいただけて、大変感激しました!温泉も泉質もよく気持ちよく、大浴場は広く生活で気持ちの良い時間をすごすことができました。
夜ご飯も朝ごはんも新鮮な海の幸、山の幸があり、ご飯がおかわりできたのもすごく嬉しかったです。食事時間が1時間半ほどで、途中娘がぐずるかなー?と思いましたが、個室で、クーハンやおもちゃを貸し出していただけて、産後初めておいしいものをゆっくりと食べることができました!またぜひ利用したいと思います。よろしくお願いします!

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年06月03日 12:57:41

部屋をフォレストコテージにグレードアップしていただき、広い部屋と露天風呂を満喫させていただきました。夕食のお刺身が、新鮮で美味しかったです。

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~

annzubabaさんの ホテル 季の座 のクチコミ

annzubabaさん [50代/男性] 2019年05月27日 18:42:45

3泊4日でお世話になりました。GWなので混雑は覚悟していましたが、とても、ゆっくりする事が出来ました。柴犬と夫婦での旅行でしたが、食事もとてもおいしかったです。特に夕食は毎日変わった貝類や。お刺身など、飽きないように工夫していただき、大変お世話になりました。お風呂が遠いと思いましたが気候が良く散歩しながらとても快適でした。
また、お世話になります。

【GW限定】ゴールデンウイーク豪華お造り会席プラン ★4/27~5/4★

投稿者さん 2019年04月27日 13:30:11

お刺身の鮮度は抜群でした。
接客態度は全般に良かったと思いますが、外国のスタッフの方が早口で聞き取りが難しく感じました。
トイレの壁が、おそらく雨などがしみこみ膨れていました。
早く治された方が良いかと思います。

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年04月19日 15:53:26

祖母と三度目の宿泊でした。
雨の日でしたが、電話を入れると紀伊長島の駅まで車で迎えに来て下さって大変助かりました。
選んだプランが「お得に宿泊!」とありましたが、にも、ほどがあると思いました!お風呂も素敵ですし、このお値段でお料理もすべて美味しくて泊まれるなんて破格過ぎてビックリします。
お食事は名物の朝ご飯のわくわく感と夕食のリッチな雰囲気も味わえて、大変オススメです。
スタッフの方々は凄く接客も丁寧なので気持ちいい宿泊になりました!
朝、出発までにホテルの隣の海水浴場に春の海も見に行ったのですが人が誰もいなくて海は抜群に美しくそれも大変オススメです。浜まではフロントを出て約1分くらいで行けます!
また泊まりに行きたいです。

【【本館】スタンダード和室】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2019年04月18日 17:54:01

年1、2回のリピートです。通い始めて5年程ですが素晴らしい安定の料理、サービスです。鳥羽の某有名ホテルかの支配人が来られてからは色々と良い方向に向上されてと感じました、施設が古い所はありますが、メリハリを付けた補修をされて来たようで、訪れる度に良くなって来たと感じていました。今回また新しく若い支配人の方に変わられたようですが、マンネリ化せずに更に楽しませて下さい。料理長の手腕は素晴らしいと思います。

ワンらぶ1001さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ワンらぶ1001さん [50代/女性] 2019年04月15日 16:59:55

今回は大切なワンコ重視の旅で一緒に部屋で食事ができ楽しい時間ができ良い思い出になりました。
お散歩に行き海が初めてのワンコでしたが飛び込んでいきびっくりでしたが良い体験でき山の中も両方過ごせてよかったです。本館への移動も連絡後すぐに対応してもらえてスムーズでした。
また紅葉の時期に行きたいねと話しています。

【NEW★季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

gobigredさんの ホテル 季の座 のクチコミ

gobigredさん [50代/男性] 2019年04月02日 02:47:31

とても素晴らしいホテルでした もう一度泊まりに行きたいと言うのが家族みんなの感想です

今回は娘と息子の高校小学校の卒業記念にどこか夜の星がきれいに見える良いお宿はないかと 妻がグーグルマップで空からあちらこちら探した結果たまたま見つけそれを楽天トラベルで予約したのでした

土曜日の行きから夜にかけてが雨降りで残念ながら夜の星は雲にかくれてほとんど見ることができませんでした でも従業員さんの笑顔の応対がやさしくて 夕食のお刺身メニューもすばらしく伊勢海老松阪牛黒鮑など普段なかなか口にすることのできない食材にも舌鼓を打ち おまけに海が見えるとても広い露天風呂貸し切り浴場にお部屋のお風呂などなどゆっくりするにはあまりに時間が足りない日程でした

日曜日朝には浜辺に出て散歩 とてもきれいな砂浜でごみ一つ落ちていません 波も静かで水が透き通っています 毎年夏には福井県の越前海岸まで泳ぎに行くのですが今度の夏にはぜひここに来たいと思いました

食べきれないほど食べた翌朝 干物を七輪であぶりながらいただく朝食バイキング これまたサメやマンボウの干物漬け丼漁師汁などなどふだん10分もかけない朝ご飯に2時間近く座り込んでまたまたお腹いっぱい以上においしいものを詰め込みました

ホテルのチェックアウトが11時なので 朝特にゆっくりとさせていただきホテルのグランドゴルフ場で遊んでから帰途につきました

一番驚いたことは 6年ほど前に皇太子殿下がこちらを訪れてお泊まりになっていたと言うことです 浩宮様には雅子妃殿下とともに 平成5年夏滋賀県で開催しました「第5回全国農業青年交換大会」にご臨席いただいたことがあり ぼくら滋賀県の農業者には特に親しみを感じる存在なのです 奇しくも翌日の4月1日 新しい元号「令和」が発表され 来月から皇太子殿下が天皇陛下に即位される新しい時代が始まります

このような特別な時に特別な場所に滞在できたことは偶然とは言えとてもうれしいおまけでした

【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン 1日3室限定
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

れおりりさんの ホテル 季の座 のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2019年03月22日 19:37:27

迎えから、見送りまでとても気持ち良い対応でした。皆さんの笑顔が何よりの癒しで、心からいい宿と思いました。また食事も美味しく、値打に宿泊させて頂き、支配人がわざわざ食事会場にみえ「何か不都合はございませんか」の言葉には、心からのおもてなしを感じました。ひとつユニットバスが使いずらく、半露天のお風呂があるのでトイレのみでも良いのでは。(洗面として使いづらかった)朝食はとても美味しくいただけました。また、貴ホテルに伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2019年06月16日 10:35:00

れおりり様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフへの大変温かい嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
当館では、お食事の際に支配にが少しだけお邪魔させて頂き、ご挨拶をさせていただいております。何か気になる点やご質問など何かあればお聞かせ頂き、できる限り気持ちよくお過ごし頂ければと思います。
館内の事や、観光の事など何でもおっしゃって頂ければ幸いです。
お部屋のユニットバスにつきまして、設備関係で今後の課題となっておる箇所でございます。
出来るだけ早くお客様がさらに使用しやすいお部屋に改善できますよう、協議・検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
季節が変わると見える景色やおすすめ食材などががらりと変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【☆準優勝☆楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018】感謝の記念プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

SRX4YSPさんの ホテル 季の座 のクチコミ

SRX4YSPさん [50代/男性] 2019年03月22日 18:46:35

季(トキ)の玉手箱がのんびり食事ができてとても良い。薪ストーブが楽しめたり、部屋付き露天風呂が温泉で、24時間入れるところがとてもよかった。

ホテル 季の座 2019年06月16日 10:26:44

SRX4YSP様
季の玉手箱プランにつきまして、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館の通常プランは本館にございますレストランでのお食事ですが、コテージでゆっくりとプライベートな時間を過ごしたいというお客様の為に、お部屋でお食事をして頂ける「季の玉手箱プラン」をご用意しております。食材の衛生管理上、10月~5月までの限定プランではございますが、お客様の様々なご意見を取り入れながら内容を調整しております。
今後共何度お越しいただいても楽しめるようなプランをご用意して変化して参りますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】DLX Wood stove Room】

投稿者さん 2019年03月19日 09:44:25

伊勢海老づくしは美味しくいただきました。
そのほかにもお造りは新鮮で感動するほど。

部屋はコテージでした。
広さはあるものの、暖房がきかず寒かった。

お風呂は露天のジャグジーが特に良かったと思います。
白濁していて、お肌がつるつるします。

ホテル 季の座 2019年06月16日 09:50:26

お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
地元紀伊長島で水揚げされた新鮮な魚介類は、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、目で見て厳選して仕入れておりますので本当におすすめでございます。
お部屋の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度設定・管理につきまして、今一度季節に合わせた調整と、お部屋チェックの際の確認を徹底して参ります。
今後もお越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、お食事と温泉で心から癒されてご出発頂けるお宿を目指して変化と努力をすすめて参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

春限定おすすめ!地元三重県紀伊長島産の【伊勢海老づくし】プラン[1日4組限定]

投稿者さん 2019年03月17日 22:44:20

朝夕の食事は、さかなが新鮮で美味しく食べさせてもらいました。しかし伊勢海老、松坂牛は思っていたほどでもありませんでした。残念です。
宿泊はコテージでしたが、部屋が古くあまり快適とはいえません。
お風呂の湯は気持ち良く、いい湯でしたし、接客も丁寧で良かったです。

ホテル 季の座 2019年06月16日 09:38:23

お食事やお部屋等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
プランの目玉となる食材につきまして、お客様のイメージを損なわないよう今後のプランやお料理内容について調理と協議して参ります。
お部屋につきましても、ご不満の残るご旅行となってしまいました事、大変申し訳ございません。老朽化への対策について課題となっておりますので、出来るだけ早いご対応ができますよう、社内で検討していきます。
そんな中、温泉やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、美味しいお食事と温泉に癒されてご出発頂けますよう、変化と努力をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月12日 17:43:07

とても心地よく過ごすことができました。
朝食バイキングも、干物を七輪で焼いて頂くなど、他では味わえない豊かさです。
それがよくて2回目の利用をしました。夕食もとても美味しく他では食せない美味しいものばかりで、大満足でした。以前より、お風呂からの海の眺めがよくなっていました。

ホテル 季の座 2019年04月19日 20:33:29

なつ5516様
再度ご来館頂きまして感謝申し上げます。
朝食のメインである「干物バイキング」は、常時おすすめの干物を6~9種類ご用意しております。
季節に応じて種類が変わったり、他では中々食べられないお魚が並ぶ事もございます。
海と山に囲まれた静かなここ季の座で、日頃の疲れを忘れゆったりとお過ごし頂ければと思います。
数年前にリニューアルした大浴場は、露天風呂が広くなり、大変ご好評頂いております。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
何度お越し頂いてもご満足頂ける季の座を目指して努力して参ります。

【【本館】スタンダード和室】

老いぼれじいじいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2019年03月12日 09:36:36

食事は新鮮な海鮮料理に大満足でした。又機会を見つけて宿泊します。

ホテル 季の座 2019年04月19日 20:27:08

お食事につきまして大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
地元紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類を、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、直接目で見て仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
季節によってレストランの入口に並ぶお魚も変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 17:13:46

今回で3回目の利用です。今までは本館利用でしたが、今回初めてコテージを利用しました。
非常に静かで、小さいお子様連れやペット同伴の方には最適と思います。
部屋はリニューアル後で非常に綺麗でした。以前、本館の部屋は古さを感じましたがそれはそれでよいかもしれません。
食事は朝晩ともに相変わらず美味しくいただけます。特に、朝はひものを七輪で焼いて食べることなどないので、外国の方のみならず日本人にも受けるのではと思いました。
また利用します。

ホテル 季の座 2019年04月19日 20:23:54

marukane様
再度ご来館頂きまして感謝申し上げます。
当館にはホテル棟とは別に離れのコテージ棟がございます。同じ季の座でもかなり雰囲気が変わりますので、ご利用目的やお越しのお客様によって変えて頂くのがおすすめです。
ご宿泊頂きましたDLX露天風呂付き客室(コテージ)は、3年程前に室内をリニューアルし、新たにテラスバス(露天風呂)を設置致しました。
ホテル棟よりプライベート感があり、ゆったりとカップルやご家族でお寛ぎ頂くのに良いかと思います。
お食事などにつきましても嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
季の座の朝食のメインはやはり地元名産品の「干物」です。お席の七輪で焼きながら食べて頂くことができますので、お子様からご年配の方まで皆様に楽しんで頂いております。
季節が変わるとご賞味頂けるおすすめの食材もがらりと変わって参ります。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

メメ長生きさんの ホテル 季の座 のクチコミ

メメ長生きさん [50代/女性] 2019年03月09日 14:16:49

昨年初めて、宿泊してとても満足しまして、二回目の宿泊でした。今回も、お部屋のグレードアップしていただき感謝、感謝で、2歳の子供も部屋の露天風呂がとても気に入ったみたいです。お食事もとても美味しく、夕食と、朝食のお部屋も、気配り頂き、ゆっくりと食事ができ満足です。新しい支配人も挨拶にきていただき、スペイン村の近道などを教えてもらいました。来年の熊野三大社詣でも、またこの宿に宿泊させていただきます。新任の支配人の新しい季の座を楽しみにしてます。一番はスタッフの接客が最高でした。

ホテル 季の座 2019年04月19日 20:15:26

メメ長生き様
再度季の座にご来館頂きまして心より感謝申し上げます。お子様にも気に入って頂けたようで安心致しました。
お泊り頂きましたフォレストコテージDLX露天風呂付き客室は、約3年前にリニューアルして新たにテラスバス(露天風呂)を設置させて頂きました。
温泉ではないお湯ですが、カップルやご家族でお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。
お食事やスタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく、感謝申し上げます。
今後も何度お越し頂いても楽しめる、寛ぎの宿を目指して努力をすすめて参ります。
また来年も是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を支配人始め、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【冬旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年03月07日 15:53:07

STDコテージの予約でしたが、たまたま空き部屋があるのでとグレードの上の部屋に案内してくれ、贅沢な一夜を過ごせました。スタッフの皆さん誰もが親切で、料理も創意工夫されていて次々と戴くことが出来ました。また機会があればもう一度伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2019年03月09日 18:45:01

kicell様
お部屋に急遽空きが出て参りましたので、DLXタイプのお部屋にご案内させていただきましたが、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
お料理等につきましても嬉しいお言葉感謝致します。
今後共お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、お料理と温泉でゆったりとお過ごし頂ける癒しのお宿を目指して努力して参ります。
季節が変わると見える景色やレストランの入口に並ぶお魚の種類も変わって参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年03月03日 17:13:18

スタッフの皆様が親切で気持ちよかったです。
チェックイン時にいただいた抹茶と苺の和菓子が美味しかったです。夕食は17:30からの部で頂きましたが、お造りの魚が新鮮で美味しかったうえに、夜食として持たしていただいた鮪と雑魚のおにぎりにも感動しました。
大浴場の露天風呂からの夕暮れ時の眺めも良く、部屋の露天風呂も楽しめました。
敷地の奥に遊歩道があり、少し登ると熊野灘の海の景色や紀伊山地の山並みが美しく、お勧めです。
時間に余裕があれば2泊3泊して堪能したいと思います。

ホテル 季の座 2019年03月09日 18:39:16

天上のオーボエ様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいをお声を頂きまして感謝申し上げます。
チェックインの際の和菓子は、当館料理長の手作りで、とても優しい味で皆様にご好評を頂いております。季節によって様々な和菓子を作っておりますので楽しんで頂けます。
お食事や景色につきましても、季節によって様々な顔を見せてくれますので、時期を変えてお立ち寄りいただくのもおすすめでございます。
地元で水揚げされた魚介類は、当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向いて直接目で見て厳選して仕入れております。
是非また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉で癒されにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】