ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 14:05:21

接客がとても良かったです!

【秋旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2018年12月08日 15:13:18

温泉や食事が良かったです!サービスも良かったです。

【大切な方へ贈るプラン】プレゼントにおすすめ♪露天風呂付客室のくつろぎ旅行を

投稿者さん 2018年12月03日 02:20:49

11月14日に宿泊しました。平日のフォレストコテージに泊まってことで
静かにゆったりと休むことができよかったです。
朝食はたいへん美味しくいただきました。

【NEW★季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年12月01日 18:55:07

主人の実家に帰省する以外には初めての愛犬を連れての旅行でしたが、大変満足しました。
コテージに宿泊しましたが、とても清潔でアメニティもいきとどいていてよかったです。
本館の大浴場はすごく広々していて、お湯もよく、スタッフの方達もみんなとても親切でした。
夕食もおいしかったのですが、朝食が最高でテーブルであぶって食べるサメの干物の美味しさには感動しました。
ただ、コテージに備え付けの冷蔵庫が少し古いのか夜中にブーンと結構な音がするのが気になったので、お部屋だけは満足の評価にさせていただきました。
帰ってきてすぐにもう一度行きたいと思い、ゴールデンウイークの予約も検討しています。

【NEW★季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

マーケット経済さんの ホテル 季の座 のクチコミ

マーケット経済さん [70代/男性] 2018年12月01日 09:18:39

食事内容、接客態度は大変良い。
周囲の環境も良い。
部屋のトイレ、特に洗面所は使い勝手が悪く、改良の余地ありです。

【みえ旅★海の幸】【季の座一押し】地元で買付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊

SRX4YSPさんの ホテル 季の座 のクチコミ

SRX4YSPさん [50代/男性] 2018年11月30日 18:47:01

夕食がのんびりできる。露天風呂の解放感が良い。朝食の干物バイキングが独特でおいしい。

【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年11月27日 23:09:24

出産前の記念旅行として利用させていただきました。 一泊二食付だったのですが、朝も夜も料理がとにかくおいしかったです。この宿に泊まって良かったと心から思いました。 ただ特に朝は、魚中心のメニューだったので、魚好きの私達夫婦にはすごく嬉しかったのですが、苦手な人には向かないかもしれません。

ホテル 季の座 2018年11月28日 11:07:14

ご出産前の大切な思い出になるご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、お食事につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
朝食につきまして、当館では地元の名産である干物を中心としたバイキングとなっておりますが、お客様のおっしゃる通りだと思います。その他のメニューにつきましてもさらにたくさんのお客様にご満足頂ける充実した内容となりますよう、変化と改善をすすめて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節が変わるとご賞味頂ける魚介類も変わって参ります。
是非また機会がございましたら、次回はお子様連れでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心

投稿者さん 2018年11月20日 05:59:15

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。お風呂も満足で、夕食も美味しくいただきました。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:15:20

よしおかぞう様
急遽お部屋に空きが出てまいりましたので、ご案内させて頂きました。
大変嬉しいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
今後も、お越しいただきましたお客様が、日頃の疲れを忘れ温泉を楽しんでいただき、お食事にご満足いただき笑顔でご出発いただけるよう、努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

Mbabyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2018年11月18日 20:45:24

今回コテージに2回目の宿泊でした。コテージには、日常から離れた癒しの時間がゆっくり流れています。樹木に囲まれた露天風呂に心ゆくまで身を浸していると心も解放されました。また、スタッフの皆様の心遣いにも心が癒されました。いつも満面の笑みで、そして、ピンと背筋を伸ばし丁寧な敬語で接してくださる姿にたいへん心地よさを感じました。お料理、お風呂をはじめ季の座全体から感じられる豊かさに包まれて幸せな一泊となりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:11:13

Mbaby様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度お立ち寄り下さいまして、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、フォレストコテージは山側に面して建っており、自然を体全体で感じることができると思います。木に囲まれた中で入る露天風呂は本当に癒されますよね。嬉しいお言葉感謝致します。
またお料理や、スタッフへの大変温かいお言葉もいただきましてありがとうございます。
お客様からの嬉しいお声を励みに、さらに過ごしやすい環境づくりとおもてなしをご提供できるよう努力して参ります。
季節が変わると見える景色やご賞味いただけるおすすめ食材も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 女将

【オータムタイムセール】土曜日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2018年11月18日 19:43:45

本館の露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらいました。半露天にも関わらず綺麗に手入れされていましたし、館内の大浴場も清潔で気持ちよく、くつろぐことができました。
スタッフの方々の笑顔も素敵でした。
夕食のお刺身、ゴロゴロ栗のはいった炊き込みご飯、朝食の七輪、どれもとても良かったです。自分で作って食べるって、ワクワクしますね。
しいていうならば、お夕食のお鍋でお野菜をたくさん食べたかったです。
また泊まりたいな、って思わせてくれるホテルです。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:03:31

大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、朝食のメインの干物は、一番美味しい状態で食べて頂けるよう、お席で七輪で焼きながらご賞味いただけるスタイルでございます。
バイキングでたくさんの干物の中から好きなものを選び、好きなだけ食べられるのは嬉しいですよね。
ご夕食につきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様が何度お越し頂いても楽しめる、ご満足いただけるお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~

投稿者さん 2018年11月18日 12:21:10

コテージだから仕方がないが、階段があり、使いづらい。和室にペットが入れないので、和室を使えない。
金庫の使い方を間違ったのか、鍵が抜けなくなった。
食事は満足です。

ホテル 季の座 2018年11月24日 09:33:32

ちんちろいか様
お部屋の件等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ペットと泊まれるお部屋に関しまして、現在数に限りがある点とお部屋タイプにつきましてもご利用のお客様に制限が出てしまう点等、課題がある状態でございます。できるだけ早くお客様がご利用しやすい形でご提供ができますよう、改善を検討させて頂きます。
お食事につきまして、大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も自然に恵まれた地元で水揚げされた新鮮な魚介類を楽しんで頂けますよう、総料理長が拘りを持ってご提供させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

神戸のおかさんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

神戸のおかさんさん [50代/男性] 2018年11月14日 08:11:08

伊勢神宮のお参りの際に利用しました。
周辺は何も観光場所はありませんが、海水浴シーズンも終わり静かな環境でした。
宿泊施設のご厚意により、部屋のランクアップをして頂き眺めも良く家内も感動していました。
夕食は個室で頂き、思わず黒アワビと日本酒の利き酒2セットを追加注文して大変おいしく頂き、人気の朝食は七輪で焼く魚バイキングが美味しく、普段より多めの朝食で大変満足しました。
温泉は露天が見晴らしも良く夕日が綺麗に見えて泉質も柔らかで、合計3回も入浴して日頃の疲れも取れました。
ただ、残念なのが部屋の露天風呂に入らず心残りですが、また利用したい宿泊施設です。

ホテル 季の座 2018年11月24日 09:21:02

神戸のおかさん様
大切なご旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、紀北町は海と山に囲まれた自然豊かな静かな町でございます。5年程前に、最寄りの紀伊長島ICまで高速道路が繋がりましたので、観光賑やかな伊勢からも1時間程で来れるようになりました。伊勢や熊野のちょうど中間位置にございますので、三重県南部を周遊するのに便利でございます。
別注文のご利用もありがとうございます。ご注文頂きました黒鮑は大変柔らかく、ご好評頂いております。
朝食も現在楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルで決勝に進んでおり、ちょうど来週最終戦が行われます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉、感謝申し上げます。
夏の賑わいが終わって少し寒くなって参りますこの時期は、温泉もさらに気持ちよく、長く入って頂けますので良い季節ですよね。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年11月05日 19:55:03

コテージの露天風呂の脱衣場が臭くて入れなかった。
ご飯の時は料理の説明の声が小さくて何を言っているのか聞き取れなかった。
本館トイレが臭かった。

料理は美味しくフレンドリーなスタッフの人もいて良かったです。

ホテル 季の座 2018年11月24日 08:57:51

wulfy64様
まずは、お部屋の臭いやご対応をつきまして、ご不満の残るご旅行となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂脱衣所やトイレにつきまして、今一度管理体制と臭い対策を検討し、清掃やチェック時の確認をさらに徹底させて頂きます。
スタッフのご説明につきましても、お客様に分かりやすい、聞き取りやすいご案内について、再度教育・徹底を行います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
そんな中、お料理やスタッフへの温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後、お褒めいただきました良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応が出来ますよう、変化と努力をすすめて参ります。
遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、短い時間ではございますが気持ちよくお過ごしいただき、また来たいと感じて頂けるお宿を目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

アメチャンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

アメチャンさん [60代/男性] 2018年10月25日 21:09:24

この地域の特性なのか、部屋風呂、トイレ、洗面所が同一部屋の為2人で宿泊なので、それぞれが用事が済ませなくとても不便である、またそれぞれが使用感があり、狭さもあり改善を願う。
それを補う従業員の笑顔、サービスが心地よい、特に帰り際雨模様だったが、傘を貸してくれるのではなく、お使い下さいと貸与してくれたことがとても嬉しかった。

ホテル 季の座 2018年11月04日 10:06:21

アメチャン様
お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、お部屋の設備関係は今後の課題となっておりますので、出来るだけ早く過ごしやすい環境づくりの為、ご対応ができますよう改善を検討して参ります。
スタッフへの温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後共、お客様がゆったりお過ごし頂き、笑顔でご出発いただけますよう、癒しのお宿を目指して努力して参ります。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

さとる5193さんの ホテル 季の座 のクチコミ

さとる5193さん [50代/男性] 2018年10月15日 15:23:55

スタンダード客室からグレードアップして頂きありがとう御座いました。
スタッフの笑顔、接客など
大変満足しました。
良い旅になりました。また、
利用したい宿になりました!

ホテル 季の座 2018年10月21日 14:41:53

さとる5193様
大変嬉しいお褒めの言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れお食事や温泉等でゆったりとお過ごし、また来たいなと思いながら笑顔でご出発いただけるお宿を目指して、今後も努力して参ります。
季節が変わるとおすすめ食材や見える景色も変わってきますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【タイムセール】土曜日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!
【【フォレストコテージ】STD客室】

大黒丸さんの ホテル 季の座 のクチコミ

大黒丸さん [50代/男性] 2018年10月15日 14:31:55

2度目もお世話になりました。
夕、朝食は相変わらず豪華で満腹いたしました、食事処のイケメンも爽やかでよかったです。

部屋は少し高台でしたが、広くてベッドルームにもテレビが有り大変満足です

部屋の露天風呂に沢蟹の親分みたいのが先に入って居たのには笑いましたが<(^^)>

3度目もあるなー!

ホテル 季の座 2018年10月21日 14:36:57

大黒丸様
再度ご来館いただき、感謝申し上げます。楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
コテージは山側に面して建っておりますので、少し歩く必要がありますがプライベートな空間を楽しんで頂くには最適かと思います。
時期によってはこの辺りは蟹が多く、お部屋チェックの際に気を付けてはおりますが申し訳ございませんでした。温かいお言葉感謝申し上げます。
今後共、【何度来ても満足できるお宿】を目指して、変化と努力をすすめて参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【【フォレストコテージ】DLX Wood stove Room】

投稿者さん 2018年10月13日 11:21:02

10月11日に家族3人と愛犬と宿泊しました コテージに露天風呂がついていましたが 本館の 露天風呂が素晴らしく 宿泊客も少なかったせいか 貸切状態で利用できました 季の玉手箱という食事でお部屋食でしたが 量も多く とても美味しかったです 部屋も清潔でした また利用したいです

ホテル 季の座 2018年10月21日 14:23:53

bosu3053様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ワンちゃんとの大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
当館にはドッグランはございませんが、公園や海岸が歩いてすぐのところにあり、ワンちゃんとお散歩して頂けますのでご好評を頂いております。
温泉やお食事等につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館のお食事は基本レストランですが、10月~5月の期間は【季の玉手箱】というお鍋付のお重プランをご用意しております。お部屋でゆっくりしたいお客様にはとてもおすすめでございます。ご満足いただけたようで安心致しました。
今後共お客様のお声を聞きながら、新しいプランも考えて参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2018年10月06日 17:09:33

これで11回訪問した

今年に入って4回目だ
私の訪問にはいろいろ裏事情があるのだが
ホテルのスタッフもそれに気づいて毎回苦笑いをくれる

まぁそれは人それぞれの事情であるからいいのだが
何でこのホテルを利用するかと言えば
「観光する所が無いので他にカネがかからない」
このけちくさい理由が多少ある

三重県には北に湯の山温泉、中央には榊原温泉がある
いずれも名湯だが両方とも8割方つぶれている
湯の山にはロープウェイがあるが
榊原には何も無い
この紀伊長島も私のけちくさい訪問理由が厳然とあることに心配する
料理に名湯それともう一つ何か売りがほしいところだ
私はリピータなのでここの存続は切に願う

ホテル 季の座 2018年10月10日 20:37:13

るるぶジャパン様
いつもホテル季の座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、観光につきましてはここ紀北町はまだまだ知られていないのが現状でございます。
以前に比べ交通は便利になりましたので、遠方のお客様も増えましたが、今後もさらに努力が必要だと切に感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2018年10月06日 14:21:54

以前日帰り入浴で利用させていただいた際は、繁忙期だったこともあるとおもいますが、
混み合っており落ち着かなかったのですが、今回は台風が接近してきていたこともあるのか
空いており、湯船の数も多いのでとてもゆったり入ることができ良かったです
 食事の際、シャンパンを注文したのですが 運んでくるだけでサービスがなく??
 料金設定もしっかりされ、食事に力をいれている思いは感じました
 美味しい料理でしたので、それに見合うもてなしがある と
 より満足いくものになるかと思います

ホテル 季の座 2018年10月10日 20:32:37

ちかりん1963様
お食事の件につきまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。お客様のおっしゃる通り、お料理だけでなくお食事の時間をおもてなしする事が大切だと改めて感じております。申し訳ございませんでした。
今後のサービスにつきまして、社内ミーティングを行い改善を検討させて頂きます。
お客様が日頃の疲れを忘れ、温泉とお食事でゆったりとお寛ぎいただけますよう変化と努力をすすめて参ります。
今後共、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月05日 15:38:24

部屋が少し古いですが、宿泊が大満足でした。食事が美味かったです、そのうえスタッフがとても親切でした。台風24号のため電車が運転を取り止めたけど、ホテルに送ってもらいました。そして、いろいろな交通情報を探してもらいました。

ホテル 季の座 2018年10月10日 20:12:55

「大満足」という嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
台風24号の影響でご移動でご不便をおかけしましたが、お越し頂きありがとうございました。
今後共、お客様にご満足頂き笑顔でご出発いただけるお宿を目指して努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。