ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

りかほ27さんの ホテル 季の座 のクチコミ

りかほ27さん [40代/女性] 2017年08月07日 09:53:36

ホテルの目の前が海水浴場で、またスライダーのあるプールがホテルのすぐそばにあり、夏休みの家族旅行に何度が利用しています。料理がおいしく、お風呂も気に入っています。

【サマーSALE】最大20%OFF 本館和室【1日2室限定】地元鮮魚から選べるお造りプラン

投稿者さん 2017年08月04日 17:35:06

当日予約で家族5人で利用しました。
部屋はリニューアルしたてで当然ながら文句なし!
清掃も気になる事が無かったので、是非これを継続してほしい。
特に水回りは簡単な料理が出来そうな程の設備がある為、利用頻度が
少なければ、いずれホコリ等気になってくるかもしれない。
部屋の露天風呂のみでも、温泉にしてほしかったが、、

コスパでいえば十分。ただ
離れから本館のアクセス(徒歩or指定場所送迎)にもう少し利便性を望む
一番気になったのは、朝食の際に席毎にトング(焼き物用)が置いてある筈。が
席に無かったので問い合わせたら、在庫が切れたとのカタコト対応。。萎えました。
夕食が質・量申し分無かった為、がっかり感が大きかった。
しかも朝食award?!2016受賞?!と推してる以上は改善してほしい。

是非もう一度訪れたいので、期待も込めて。。

【楽天トラベル限定】露天風呂付きリニューアル客室モニタープラン!口コミ投稿でポイント10倍還元
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室】

投稿者さん 2017年08月03日 10:46:22

山中の宿と比べ料理がより美味しそうなのと、翌日に熊野古道の山歩きをすることを考えて、海に近い方が良いかとこちらに決めました。
到着が16時を過ぎていたので、海には入らず、砂浜を散歩したり温泉に入ってのんびりしてから夕食。お造りは料理長のおすすめにプラスする2種をレストラン入口で選べる仕組みで期待感が高まります。飲み物は地酒リストの説明を読んで冷酒を2種注文しました。どちらも美味しかったのですが、連れが「テーブルで瓶から注いでもらわないと何が入っているか分からない」。信用できない訳ではないのですが、なるほど演出としてもその方が良いかと思いました。和洋取り合わせての味はどれも素晴らしかったです。〆は「白いご飯かひじきのご飯」と言われそれぞれをお願いしましたが、運ばれたひじきご飯に「ひじきとしらすじゃないの、しらすって言ってくれればいいのに」と残念そうでした。おしまいにお夜食を手渡されたのですが、これが絶品でした!
部屋は、露天風呂が付いていて開放感があり、良かったです。
そして朝ごはんはさすが三重県第1位のことだけはありました!自分で盛り付ける漁師丼も、テーブルで焼く干物も最高で、今回の旅のベスト朝食でした。
部屋の水回りのつくりは古く、歯を磨くにも顔を洗うにも、メイクにも、いちいちトイレ用の履物に替えて便座の向こう側に回らなくてはならず、しかもビジネスホテル並みに狭くて大変でした。大浴場で済ませれば問題ないのですけれどね。

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

bigmapleさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bigmapleさん [40代/女性] 2017年07月31日 12:56:58

7月24日から2日間宿泊しました。
朝夕ともお食事が本当に美味しかったです。
スタッフの方はどなたもフレンドリーで、
お勧めの場所、行き方、パーキングの場所など丁寧に教えてくださいました。
もう少し近いところであればリピートしたいホテルでした。
支配人の方も率先して働いていてびっくりしたと同時にとても好感が持てました。

ホテル 季の座 2017年08月14日 17:33:35

先日は、ご遠方よりホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフへの大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は海と山に囲まれた恵まれた立地で、とても新鮮な魚介類をご賞味頂けるお宿でございます
総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、その日水揚げされたものを目で見て拘りを持って仕入れておりますので本当におすすめでございます。
今後もお客様の過ごしやすい環境作りと、ゆっくりとお寛ぎいただき、ふとした瞬間に笑顔になれるようなお宿を目指して努力して参ります。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
是非また三重県にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 14:45:49

急遽、家族の予定が揃いまして、どこかに出かけましょうかということになりまして、
隣県で当日予約が可能な温泉宿を探しました。

その結果、ホテル季の座に伺うことに致しました。

温泉宿を旅することが好きで、時間をかけて計画をしまして、全国の名旅館と言われるお宿を回り、数々宿泊してきました。

今回、急遽、お宿を決定して伺った季の座さんへの旅が、想像以上に良い旅になりまして
とても満足しています。

従業員の方々の対応も良かったですし、お食事もおいしかったですし、お部屋もとても
快適でした。
家族で良かったねと会話しながら帰路につき、帰宅してすぐにコメントを書かせていただいております。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2017年08月14日 17:24:40

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご旅行好きのお客様に、大変嬉しいお言葉をいただき、感激しております。
心より御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、7月にリニューアルオープンしたばかりの新しくなったお部屋でございます。ご家族皆さまでゆっくりとした時間を過ごして頂けたようで安心いたしました。
今後共、お越しいただきましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎいただけるようなお宿を目指して、変化と努力をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、ご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 13:55:13

7月13日コテージに家族5名で宿泊。従業員の応対やサービスは大変良かった。温泉も設備や湯加減など申し分なしです。料理も地元産の魚で旨かった。

ホテル 季の座 2017年07月19日 08:33:07

この度はホテル季の座へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族様での夏の旅行、楽しんでいただけたようで一安心でございます。
スタッフの対応や設備、温泉についてもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
お食事につきましては、夏の紀北町産の海の恵みをたっぷり盛り込んだコース内容になっております。
また当ホテル近隣には、海水浴場・プールのほかに、テニスコート・フィットネスホールや海を見渡せる展望台などがあります。
次回、ご滞在の折には是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月16日 16:51:59

7/9に家族5人で利用させていただきました。
小さな子供連れで初めての宿泊だったんですが、
スタッフの皆さんの対応もとても行き届いていて素晴らしかったです。
お料理もどれも美味しかったし、ホテルから徒歩数分でキレイな砂浜があり散歩もできて、
とても楽しい旅行ができました。
来年は海水浴の時期に伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2017年07月19日 08:43:13

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル季の座をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れの旅行は、何かと大変だっと存じます。スタッフ対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、本当にうれしく思いました。
また、今後の糧となりましたこと、館を代表して御礼申し上げます。

お客様に書いていただいた通り、当館の目の前は「城の浜海水浴場」になっております。
熊野灘臨海公園の中にある知る人ぞ知る透明度の高いビーチでございます。
これからの季節のホテル季の座周辺は、ご家族連れのお客様の楽しそうな笑顔やにぎやかな笑い声に包まれます。
来年海開き後に是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

小春34さんの ホテル 季の座 のクチコミ

小春34さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:42:42

コテージの前が工事中だったからお値打ちに泊まれ会席をいただけました。夜は工事はしていませんから美味しく新鮮なお刺身をいただき、温泉に入れ良い体験でした。サービスが本当に良かったです。到着時の御抹茶とお菓子から始まり、総料理長の一品←手作りの塩辛。自分の好みで選べるお刺身、しかもこの日は普段より一品多かったとのこと。副支配人が各テーブルを回ってご挨拶。席を立った後、外で総料理長がお見送りいただけたこと。お夜食のおにぎりプレゼント。朝食の干物バイキング。大内山牛乳とヨーグルトの美味しさ。あと家族でのイベントに対し宿からのお気持ちをいただきました。頂けたことも嬉しい事ですが、何よりも気使いいただけたお気持ちがうれしいでした。

ホテル 季の座 2017年07月23日 15:40:29

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お祝いの大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉に感激しております。
漁師町である三重県紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類を、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、直接目で見て厳選して仕入れておりますので本当におすすめでございます。
選べるお造りに関しましても、日によって変わる種類が楽しいですよね。
季節が変わると見える景色も、ご賞味頂けるお魚たちもがらりと変わります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後もお客様が気持ち良くお寛ぎいただけるお宿を目指して努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 女将

【訳ありプラン】コテージ改修の為スーパープライス!会席&温泉1泊2食付¥10800~※現地払いプラン
【【フォレストコテージ】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年06月21日 14:18:46

追加料理を楽しめました。サービスもいつも通り良かったです。残念なのが、風呂脱衣所にある、扇風機のようなものが、めちゃくちゃ汚くて、かけたら埃だらけになり、風呂にまた、はいりました。

ホテル 季の座 2017年06月21日 16:36:41

先日はホテル季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「いつも通り」とお褒めのお言葉をいただきながらも、大浴場にてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早速大浴場の脱衣場にあります送風機を点検してまいりました。ご指摘の通りでございます。
さらに清掃手順の見直しを行いました。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後このようなことが起こらないよう、
スタッフ一同気を引き締めてまいります。
ホテル季の座をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【楽天トラベル限定・2室限定】追加料理を楽しむためにお値打ちに!!  1泊2食付¥12,000

投稿者さん 2017年06月16日 17:30:54

食事については、夕食は選べるおつくりで好きなものを選べるので満足でした。また、朝食は
干物バイキングで、久しぶりに好きな干物を味わえました。好きな刺身を選んでの漁師飯も良かった。一つリクエストするなら、お風呂の脱衣場に扇風機と団扇が欲しい。これから、暑くなるので、汗かきの人には必要かと思います。そして、男女入れ替えにできないでしょうか。

ホテル 季の座 2017年06月18日 19:52:24

お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
地元紀北町の名産品である干物をお楽しみ頂けたようで安心致しました。漁師飯も皆様に大変ご好評を頂いております。

大浴場に関しまして、貴重なご意見感謝致します。ご意見頂きました扇風機につきましてはご意見の通りでございますので、早急にご対応させて頂きます。
お風呂の男女入れ替えにつきましては、男女共に露天風呂が海側に面しております。現在男性風呂が若干海に近い側になっており、その海は海岸で外から入れるところですので、外から見えない様、目隠しを設置しております。念のためではございますが女性風呂の方の目隠しを男性風呂よりさらに高く設置しております。プライバシーの関係で男女入れ替えが難しくなっております。大変申し訳ございません。

今後もお客様のご意見を聞きながら、さらに過ごしやすくお寛ぎ頂けるお宿を目指して変化と改善をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【早割割30】30日前の早期予約でおトク!ちょっと贅沢に楽しめる5大特典付きプラン

ko753さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ko753さん [40代/男性] 2017年06月06日 20:30:41

朝・晩飯は大変良かった。
いいホテルで、今度は夏に行きたいです。
残念な点をしいて上げれば、コテージの玄関前にタヌキ(?)のフンがあったことかな

ホテル 季の座 2017年06月06日 21:21:40

お食事の件につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
海と山に囲まれた恵まれた土地で水揚げされた新鮮な魚介類は、当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向き、目で見て厳選して仕入れておりますので本当におすすめでございます。
コテージの動物のフンに関しましては、管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。山側にあるコテージは夜動物が下りてきますので鹿やタヌキ、猿などもたまに見られます。
その都度清掃しておりますが、ご利用頂くお客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう、さらに管理を徹底して参ります。
夏は目の前の海が海水浴場になり、とても賑やかになります。遠浅なので小さいお子様も比較的ご利用し易いかと思います。近くにプールもございますし、紀北町の川もとても綺麗なので是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【フォレストコテージ】スタンダード和洋室】

子猫のパン屋さんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

子猫のパン屋さんさん [40代/女性] 2017年06月05日 11:59:08

6月2日に4名で宿泊しました。以前から看板やHP 楽天の評価などをみて一度宿泊したいと思っており、楽しみしていました。
事前にアレルギーや交通手段の問い合わせの電話があり、丁寧な感じでこちらの予約変更(1名晩御飯あり⇒なし)の電話連絡や料金の変更にていても対応がよかったです。
楽天トラベルのコメントに中国人ツアーの方の受入をしており、マナー違反のことも記載されていましたので、本館ではなく露天風呂付のコテージを予約しました。
コテージは露天風呂の脱衣所がカビ臭く、部屋の床や畳の汚れやしみ、洗面所やキッチンの黒カビ、トイレの換気扇や網戸の埃、敷布団が薄い、掛け布団の羽毛布団が干してないようでした。半纏のポケットにゴミが入ったまま、ハンガーが劣化していて服をかけたらばらばらに壊れた。チェックイン時のフロントの対応が慣れていないのか説明不足で宿泊カード書き直しをさせられました。宿泊者全員宿泊カードを記載と言われたのに、後で到着者は書かなくてよかったり、2日に停めてくださいと指示された場所に3日の朝写真を撮るためにバイクを置いたらどけてくださいと言われたり、バイクで本館に向かっているときに送迎バスが急にでてきて危なかったり、非常に残念でした。
大浴場の露天風呂はよかったが洗い場の鏡がうろこだらけで曇っていた、脱衣所から新しい洗い場にいくのに一度外にでないと行けないので雨の日や冬場はちょっとつらいと思います。食事は全体的に美味しかったです。晩御飯のときに、鍋に入れる豚肉(生肉)用の箸がなく、また一人だけ具が足りなかったりしました。生肉用菜箸は別に用意してほしいです。
食べきれなかったごはんやデザートを部屋に持ち帰れるようにしてくれたり、夜食のお寿司も用意してくれてよかったです。ただおしぼりは入ってましたが箸がなくて困りました。
台所がついており、レンジやお皿もあるので、食器洗剤とスポンジ箸くらいおいてもらえたらと思います。
朝ご飯は干物バイキングや椎茸の収穫ができたり、サラダや漬物用にお皿が用意してあるなど、丁寧な対応で種類も多くどれも美味しくてよかったです。4人で干物を焼いていたのでトングがもう一つくらいあるといいのにと思いました。
コテージや本館の建物が古いのは仕方ないですが、掃除やクリーニング等が行き届いてなくて清潔な感じはしませんでした。

ホテル 季の座 2017年06月06日 21:05:39

たくさんのお褒めの言葉とアドバイスを頂きまして心より感謝申し上げます。
まずは、コテージのお部屋の件やフロントでのご対応につきまして、清掃の不備やご対応の行き違いでご迷惑をお掛けし、ご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、建物の老朽化ではない清掃の不備、管理が行き届いていない部分がありました事、心より反省しております。
早急にフロントと清掃管理担当でミーティングを行い、清掃方法の今一度の確認と、チェックと管理を見直させて頂き、今後このような事のないよう、管理徹底させて頂きます。
フロントの対応につきましては、再度チェックインの際のご説明方法を確認し、各自の対応で違いが無いよう分かり易いご案内が出来るように徹底致します。

また、ご意見頂きましたお食事の際のお肉用の菜箸の件や、お夜食のお箸、その他お部屋の設備に関しましてもしっかりと各部署に伝え、改善を検討させて頂きます。貴重なご意見感謝いたします。
本来であれば、ご意見をいただく状態でお客様をお迎えする事があってはなりませんが、実際にご利用頂きましたお客様のご意見をしっかり受け止め、良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができるよう、変化をすすめて参ります。
ご不満の残る中、スタッフへの温かいご意見やお食事等につきまして大変嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル季の座 女将

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【フォレストコテージ】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室 】

投稿者さん 2017年05月29日 16:06:18

スタッフの応対並びに支配人さんの食事の説明等が大変親切でした。

ホテル 季の座 2017年06月06日 12:52:55

支配人はじめ、スタッフへの大変温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ勉強中ではございますが、実際にお越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事と温泉を皆さまで楽しんで頂けるようなサービスを心掛けております。
今後共遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、この地域を好きになって頂けるようなお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【ご夫婦のんびりプラン】家事や仕事のことは忘れて♪C/O12時。温泉と会席&三重県1位の朝食を楽しむ

投稿者さん 2017年05月29日 12:58:33

お風呂と食事が良かったです。
駅からの送迎もありがたかったです。

ホテル 季の座 2017年06月06日 12:48:17

当館の大浴場の露天風呂は、3年前にリニューアルオープンし、以前よりも開放的になりとてもご好評を頂いております。漁師町ならではの新鮮な魚介類も大変おすすめでございます。嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、最寄りの紀伊長島駅⇔ホテルの送迎は当館の送迎バスが出ております。ご到着時間に合わせてお迎えにあがりますのでお気軽にご利用頂ければと思います。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎ頂き、また来たいと感じて頂けるようなお宿を目指して変化と努力をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

【【本館】海側スタンダード和室】

きちあんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

きちあんさん [50代/男性] 2017年05月14日 11:29:54

4/30にお世話になりました。
一言で言うと開放感あふれる宿でした。
大浴場からはビーチが見えて、敷地も余裕たっぷりな感じがして、
のんびりするのにはとても良い宿でした。

お風呂が11時で終わってしまうのが我が家の時間にはなじまないので、
露天風呂付客室にしましたが…。

今回のプランだと、最高です。
御飯も美味しいし部屋も良い、
風呂も沢山入り、時間が足りないとも感じました。

食事は全部美味しかったのですが、
夕食の逸品は鮑です。
鮑が肝の味やソースなどとても美味しく、帰宅してからも思い出しています。
朝食は干物ですね。
手元で焼く干物について行く前は懐疑的でしたが、
焼きながら食べる干物がこんなに美味しいとは驚きました。
本職に焼いてもらいたいという考えだったのですが、
焼きながら食べるのは香ばしさやふっくら感など最高ですね。
おなかに余裕があればもっと食べたかったです。

チェックアウト後は、足を延ばして那智の滝まで行きました。
ここからなら行ける距離です。
2時間はかかるので運転する人は覚悟が必要ですけれど。

伊勢や鳥羽の宿より不便な位置にありそうですが、
ここの良さは沢山あるなぁと思いました。
また、機会があれば泊まりに行きたい宿です。

ホテル 季の座 2017年05月22日 13:22:19

また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ここ三重県紀北町は自然たっぷりの田舎町ですが、のんびりゆったり過ごすにはとても快適な立地にございます。
3年前にリニューアルしました大浴場の露天風呂も、以前の3倍の広さになり、海にも近くなりましたので、とても開放的で気持ちが良いですよね。
お部屋のお風呂もご利用頂きましてありがとうございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで安心致しました。
鮑は当館総料理長のオリジナルの地元のあおさソースがとてもご好評を頂いており、リピーター様にもご要望を頂いております。
干物は地元の名産品ですので、遠方からお越し頂きましたお客様に是非お召し上がりいただきたいと、常時7~9種類の様々な種類の干物をご用意しております。
確かに本職の者が焼くのが良いようにも思えますが、やはり目の前で焼いた焼きたてのものをそのまま食べられるのは嬉しいですよね。

今後も、お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂き、是非また来たいと感じていただけるようなお宿を目指して日々努力と変化をして参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

レイラ02050205さんの ホテル 季の座 のクチコミ

レイラ02050205さん [50代/女性] 2017年05月10日 14:22:17

あちこち 温泉に行くのが趣味の夫婦です。 熊野は 初めてでした。観光地が 宿からかなり離れて点在してるのは 意外でした。 千枚田を見たりしてたので 到着遅れる連絡したら とても 感じの良い電話応対で 夕食も 遅く変更できました。
接客が 全てにおいて とても 気配りがあり 朝のバイキングで 困ってると すぐ 声掛けして下さり 感心しました。 お料理は 評判通り とても 美味しく 温泉も 良かったです。 ただ お部屋に入った時の 臭いだけ
ウッ と言う感じでした。 古い所は 何処でもそうですね。 消臭というのは限界があるのでしょうか ね。 ツインのベッドは 大きめで 寝具も 羽毛掛け布団 とても 快適でした。 枕が 臭ったり シーツの糊付けなど 肌触り悪いホテル多い中 全く そういう事なく 気持ち良かったです。 しいて 言うなら 浴衣は はだけて寝にくいので パジャマ的なのが あると 嬉しいです。 後 夜は 12時位までは 温泉入れると いいです。また 行きたいと思う宿 あまりない中 また 行きたいと 思いました。
有難うございました。

ホテル 季の座 2017年05月12日 20:45:29

そしてたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一人ひとりにとりまして、お客様からのお言葉はありがたいものでございます。

さて、お客様がご指摘いただきましたお部屋の匂いについてですが、早速担当部署で検証を始めております。お客様が再度ご来館していただく際には、「良くなったね」と感じていただけるよう、努力してまいります。

紀北町の四季の中でももっとも過ごしやすい5月に、お客様をお迎えできたことをとても光栄に思います。そして、またのお越しをお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2017年05月07日 11:32:01

大型犬のゴールデンレトリバーとの宿泊でしたが、同室宿泊できるコテージが確保できて、子どもたちもいい思い出ができました。食事の際はお留守番でしたが、夜も一緒にコテージで過ごすことができて、我が家の犬も安心して眠れたようです。

コテージと本館とも頻繁に送迎バスを出してくれますし、グラウンドゴルフのコースを横切るショートカット道も作られており、歩いて行くにもそれほど遠さは感じませんでした。裏の山から下りてきたのか、早朝、鹿の群れも見ました。野生の鹿が近くにいるんですね。

結婚10年を記念しての旅行でしたが、支配人からプレゼントまでいただきありがとうございました。今度は私の親も連れて来たいと思います。紀伊長島なら日帰りもできるので、今度は日帰り温泉でも利用したいと思います。お世話になりました。

ところでコテージ内の露天風呂にも温泉成分表が掲示してありましたが、客室露天内のお湯も温泉だったのでしょうか?

ホテル 季の座 2017年05月12日 20:32:59

この度はホテル季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ワンちゃんとご家族様の思い出深いご旅行になったこと、先ずはひと安心でございます。

さて、温泉成分についてご質問でしたが、お客様がお泊りいただいたお部屋についている露天風呂は、天然温泉でございます。

ホテル本館の大浴場の露天風呂では、海に向かって広がる大空間に開放感を感じていただき、客室露天風呂ではご家族だけの時間を気兼ねなく入っていただける、それぞれの良さがありますね。お客様から改めて教えていただきました。

グラウンドゴルフ場の散歩道は、夜になるとライトアップされ、幻想的な風景になります。お風呂上りの夕涼みがてら、お散歩していただくのもおススメです。

お客様の記念すべきご旅行の宿に、当館をお選びいただき、本当に感謝申し上げます。そして、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊
【【フォレストコテージ】With the dog Room】

ハルべエさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ハルべエさん [60代/男性] 2017年04月24日 08:39:43

静かな所にあって従業員のサービスもとても良く食事も思ってたより良くって良い旅行ができました。

ホテル 季の座 2017年04月30日 18:53:23

大変嬉しいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
海と山に囲まれた恵まれた自然の中で、地元で水揚げされた新鮮な魚介類をご賞味頂くのが、当館のおすすめでございます。
季節が変わると見える景色やお食事内容もがらりと変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一応心よりお待ちしております。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室・和ベット】

投稿者さん 2017年04月15日 08:57:54

仕事が急遽早く終わったのでお邪魔しました。遅い到着にもかかわらず玄関で男性の方にお出迎えしていただき感動しました。

お部屋は古さは否めませんでしたがきちんと清掃されていたので特に気になりませんでした。
朝食の干物と漁師丼は最高でした。

支配人様いわく夕食もお薦めだそうなので、次回は夕食付で利用を考えています!

ホテル 季の座 2017年04月17日 14:06:17

急遽のご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当館の朝食のメインは、地元の名産品である干物バイキングですが、お客様に気に入って頂けました漁師丼も次いで人気のメニューです。
朝から贅沢に海鮮丼を食べられるので、ついたくさん食べてしまいますよね。
夕食は当館総料理長がほぼ毎朝地元紀伊長島港に出向いて直接目で見て仕入れた魚介類を使用しておりますので新鮮で本当におすすめでございます。
またのお越しを支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2016 三重県1位記念企画!特典付き1泊朝食付
【【コテージ棟】ジャグジー風呂付客室・和ベッド】

投稿者さん 2017年04月06日 21:12:31

急遽、休みが取れて子供の春休みの思い出にと温泉旅館を検索。
遅い時間の到着もOKということで決めました。
夜20時ごろ到着も親切に対応して頂きました。
お風呂は露天風呂も広く開放感があり、のんびりすることができました。
翌朝の朝食も干物を自分焼いたりして工夫があり子供たちも満足でした。
次回は夕食も堪能してゆっくり訪問したいです。

ホテル 季の座 2017年04月17日 13:59:13

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お子様との春休みの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
当館の大浴場は、3年前にリニューアルし、露天風呂が以前の3倍の広さになり、大変ご好評をいただいております。ゆっくりお寛ぎいただいたようで安心いたしました。
朝食の干物バイキングは、お席で焼きながら食べるスタイルがお子様からご年配の方までたくさんの方に楽しんでいただいております。
お子様にもご満足いただけて嬉しく思います。
ご夕食では、地元紀伊長島で水揚げされた新鮮なお造りを中心とした見た目も鮮やかな和会席をご賞味いただけますので、是非また機会がございましたら次回はご夕食もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。