ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 16:38:10

とても満足のいくホテルでした!
料理もとても美味しく、料理長も丁寧に料理のことも教えてくださり、サービスも良く、感動いたしました!!!
またすぐにでも泊まりたいホテルでした。

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~

投稿者さん 2019年01月15日 10:43:08

夕食朝食共にとても美味しくお値段以上に感じました。甲殻類のアレルギーにも対応していただき違うものに変更していただけましたし、大変満足でした。

【☆準優勝☆楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018】感謝の記念プラン

投稿者さん 2019年01月13日 22:47:31

部屋風呂は2名で使うに十分な大きさで気持ちよく使えた。大浴場の露天風呂も広く海に面したとても気持ち良い造り。料理は魚も含めてそこまで特筆すべき程のものではなく、可もなく不可もなく。部屋は少しカーペットのシミが多く老朽化が気になった。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2019年01月09日 14:56:01

これで12回訪問した

今回はコテージではなく本館の露天風呂付客室にしてみた
温泉は大浴場もコテージも循環式のようだが本館だけはかけ流しのようだ
そういう意味では本館の露天風呂付客室の方が得に思える
景色もコテージは立たないと外が見えないが
本館は湯船から直接庭園を眺めることができる
窓も3枚のスライド式木戸で広大な解放感が得られる
これはとてもいいと思う
しかし
このスライド式木戸が硬くて動かない部分がある
共の女が怒りながら開け閉めしていた
これは修理するか調整しないと使いにくい

総料理長の中西がテレビの料理番組で準優勝を遂げた
これはもう優勝したのと同じである
なぜなら準優勝と優勝はそんなに格差が無いからだ
まことに中西はよくやった
まこと、まこと、中西まこと、である
実物よりテレビ映りの方がいいように思う
テレビカメラの出来がいいからだろう

投稿者さん 2019年01月07日 11:32:47

12月30日に泊まりました。広々としたコテージでアメニティも充実しペットの用品も揃っていてゆったりと過ごすことができました。部屋がすでに暖められポットのお湯や飲料水も準備されてて良かったです。食器類や調理器具が揃っておらず箸やマグカップぐらいはあったらなぁと思いました。コテージのお風呂は寒くてお湯もすぐ冷めてしまったのが残念。サービスは申し分なくホテルまでの送迎や11時チェックアウトが嬉しかったです。食事はとても豪華で満足です。干物バイキングも充実していてヅケと出汁でお茶漬けが頂けたりとおいしく頂きました。

【年末年始限定★季の座一押し】豪華会席プラン

t_matsuo2000さんの ホテル 季の座 のクチコミ

t_matsuo2000さん [40代/男性] 2019年01月06日 14:33:31

露天風呂付客室でしたが、その露天風呂のお湯が温かくならずに入れませんでした。

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

minarai1211さんの ホテル 季の座 のクチコミ

minarai1211さん [30代/男性] 2019年01月06日 09:37:18

愛知からお伊勢参りと観光を兼ねて毎年利用してます。サービスとお部屋、料理は毎回とても素晴らしいです。嫁が妊婦なんですが妊婦さんに対応しているホテルは少なく毎年ここを利用させていただいてます。料理も妊婦さん用に生物が無い別メニューで作って頂き嫁もとても満足しております。お部屋には1才の子ども用にオムツセットと捨てる場所もありとても過ごしやすかったです。次の子が大きくなったらまた利用させて頂きます。

【New★赤ちゃんプラン】レストラン個室席確約、赤ちゃんグッズ無料貸出でらくらく! 1日3室限定

投稿者さん 2018年12月15日 13:27:45

今回で三回目の利用になります。
接客などは問題ありませんが、以前に比べて夕食の質が少し変わった気がします。ですが美味しく頂けたので問題なしです。

ホテル 季の座 2019年01月03日 09:51:34

ひろやん1017様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
再度ご来館頂きまして感謝申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も何度来てもご満足いただけるようなお宿を目指して、良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう、努力と変化をすすめて参ります。

ホテル季の座 女将

【冬旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2018年12月09日 14:05:21

接客がとても良かったです!

ホテル 季の座 2018年12月11日 13:19:57

また、嬉しいお言葉感謝申し上げます。
お客様の大切なご旅行が思い出深いものとなりますよう、できる限りお手伝いさせて頂いております。
今後共お客様がゆったりとお過ごし頂き、笑顔でご出発頂けますよう、努力をすすめて参ります。
是非また機会がございましたらご家族皆様でお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【秋旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2018年12月08日 15:13:18

温泉や食事が良かったです!サービスも良かったです。

ホテル 季の座 2018年12月11日 13:14:50

とし9070様
この度は大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めの言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂き、美味しいお食事を楽しんで頂く癒しのお宿を目指して今後も努力して参ります。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【大切な方へ贈るプラン】プレゼントにおすすめ♪露天風呂付客室のくつろぎ旅行を

投稿者さん 2018年12月03日 02:20:49

11月14日に宿泊しました。平日のフォレストコテージに泊まってことで
静かにゆったりと休むことができよかったです。
朝食はたいへん美味しくいただきました。

ホテル 季の座 2018年12月11日 08:55:32

いかやま君様
当館は町から少し離れた海と山に囲まれた静かな場所に建っておりますので、静かに過ごしたいお客様にはプライベートな時間を気兼ねなく感じて頂けますのでフォレストコテージがおすすめでございます。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お席で焼きながらお召し上がり頂ける干物バイキングは大変ご好評を頂いております。
今後共、お客様にご満足頂ける癒しのお宿を目指して、良いところはそのままに、改善の必要なところには早急なご対応が出来ますよう、努力をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年12月01日 18:55:07

主人の実家に帰省する以外には初めての愛犬を連れての旅行でしたが、大変満足しました。
コテージに宿泊しましたが、とても清潔でアメニティもいきとどいていてよかったです。
本館の大浴場はすごく広々していて、お湯もよく、スタッフの方達もみんなとても親切でした。
夕食もおいしかったのですが、朝食が最高でテーブルであぶって食べるサメの干物の美味しさには感動しました。
ただ、コテージに備え付けの冷蔵庫が少し古いのか夜中にブーンと結構な音がするのが気になったので、お部屋だけは満足の評価にさせていただきました。
帰ってきてすぐにもう一度行きたいと思い、ゴールデンウイークの予約も検討しています。

ホテル 季の座 2018年12月11日 08:30:21

わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
当館は現在3室と少ないですが、わんちゃんと一緒にお泊まり頂けるコテージのお部屋をご用意しております。昨今わんちゃんと一緒にご旅行されるお客様が増えておりますが、当館は周りが自然豊かな公園や、歩いて海岸にも行けますので、わんちゃんのお散歩にも楽しいかと思います。
大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
ご朝食も楽しんでいただけたようで安心致しました。
地元の名産である干物は、当館総料理長のオリジナルレシピでご用意しており、とてもご好評を頂いております。サメの干物はあまり見かけないかと思いますが、とても人気の1品でございます。
お部屋の冷蔵庫の音の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今一度チェックし、音がならないよう対策や交換につていも検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非また、わんちゃんとのご旅行にお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン18-19年

マーケット経済さんの ホテル 季の座 のクチコミ

マーケット経済さん [70代/男性] 2018年12月01日 09:18:39

食事内容、接客態度は大変良い。
周囲の環境も良い。
部屋のトイレ、特に洗面所は使い勝手が悪く、改良の余地ありです。

ホテル 季の座 2018年12月11日 08:35:43

マーケット経済様
貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、数年前より本館えのエレベーターの設置や大浴場のリニューアルなど進めてきましたが、お部屋の水回りの改善が現在の課題となっております。
出来るだけ早くお客様が過ごしやすいトイレ・洗面に改善できるよう協議をすすめて参ります。
また、お食事やスタッフ等への温かいお言葉感謝いたします。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、美味しいお食事と温泉でゆったりとお過ごし頂き、笑顔でご出発頂ける癒しのお宿を目指して、今後も早急な変化と改善をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★海の幸】【季の座一押し】地元で買付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊

SRX4YSPさんの ホテル 季の座 のクチコミ

SRX4YSPさん [50代/男性] 2018年11月30日 18:47:01

夕食がのんびりできる。露天風呂の解放感が良い。朝食の干物バイキングが独特でおいしい。

ホテル 季の座 2018年12月11日 08:22:30

SRX4YSP様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でお食事の「季の玉手箱」プランのご利用ありがとうございました。プライベートな空間で自由にお食事できるこちらのプランは冬限定のものにはなりますが、ゆっくり自由に過ごしたいというお客様にご好評を頂いております。のんびりお過ごし頂けたようで安心致しました。
ご朝食の干物はこの地域の名産で、お越し頂きましたお客様にたくさんの種類をお召し上り頂けるよう、常時6~9種類の干物をご用意しております。
季節が変わるとご賞味頂ける食材も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年11月27日 23:09:24

出産前の記念旅行として利用させていただきました。 一泊二食付だったのですが、朝も夜も料理がとにかくおいしかったです。この宿に泊まって良かったと心から思いました。 ただ特に朝は、魚中心のメニューだったので、魚好きの私達夫婦にはすごく嬉しかったのですが、苦手な人には向かないかもしれません。

ホテル 季の座 2018年11月28日 11:07:14

ご出産前の大切な思い出になるご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、お食事につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
朝食につきまして、当館では地元の名産である干物を中心としたバイキングとなっておりますが、お客様のおっしゃる通りだと思います。その他のメニューにつきましてもさらにたくさんのお客様にご満足頂ける充実した内容となりますよう、変化と改善をすすめて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節が変わるとご賞味頂ける魚介類も変わって参ります。
是非また機会がございましたら、次回はお子様連れでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心

投稿者さん 2018年11月20日 05:59:15

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。お風呂も満足で、夕食も美味しくいただきました。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:15:20

よしおかぞう様
急遽お部屋に空きが出てまいりましたので、ご案内させて頂きました。
大変嬉しいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
今後も、お越しいただきましたお客様が、日頃の疲れを忘れ温泉を楽しんでいただき、お食事にご満足いただき笑顔でご出発いただけるよう、努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

Mbabyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2018年11月18日 20:45:24

今回コテージに2回目の宿泊でした。コテージには、日常から離れた癒しの時間がゆっくり流れています。樹木に囲まれた露天風呂に心ゆくまで身を浸していると心も解放されました。また、スタッフの皆様の心遣いにも心が癒されました。いつも満面の笑みで、そして、ピンと背筋を伸ばし丁寧な敬語で接してくださる姿にたいへん心地よさを感じました。お料理、お風呂をはじめ季の座全体から感じられる豊かさに包まれて幸せな一泊となりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:11:13

Mbaby様
再度お立ち寄り下さいまして、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、フォレストコテージは山側に面して建っており、自然を体全体で感じることができると思います。木に囲まれた中で入る露天風呂は本当に癒されますよね。嬉しいお言葉感謝致します。
またお料理や、スタッフへの大変温かいお言葉もいただきましてありがとうございます。
お客様からの嬉しいお声を励みに、さらに過ごしやすい環境づくりとおもてなしをご提供できるよう努力して参ります。
季節が変わると見える景色やご賞味いただけるおすすめ食材も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【オータムタイムセール】土曜日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2018年11月18日 19:43:45

本館の露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらいました。半露天にも関わらず綺麗に手入れされていましたし、館内の大浴場も清潔で気持ちよく、くつろぐことができました。
スタッフの方々の笑顔も素敵でした。
夕食のお刺身、ゴロゴロ栗のはいった炊き込みご飯、朝食の七輪、どれもとても良かったです。自分で作って食べるって、ワクワクしますね。
しいていうならば、お夕食のお鍋でお野菜をたくさん食べたかったです。
また泊まりたいな、って思わせてくれるホテルです。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:03:31

大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、朝食のメインの干物は、一番美味しい状態で食べて頂けるよう、お席で七輪で焼きながらご賞味いただけるスタイルでございます。
バイキングでたくさんの干物の中から好きなものを選び、好きなだけ食べられるのは嬉しいですよね。
ご夕食につきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様が何度お越し頂いても楽しめる、ご満足いただけるお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 12:21:10

コテージだから仕方がないが、階段があり、使いづらい。和室にペットが入れないので、和室を使えない。
金庫の使い方を間違ったのか、鍵が抜けなくなった。
食事は満足です。

ホテル 季の座 2018年11月24日 09:33:32

ちんちろいか様
お部屋の件等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ペットと泊まれるお部屋に関しまして、現在数に限りがある点とお部屋タイプにつきましてもご利用のお客様に制限が出てしまう点等、課題がある状態でございます。できるだけ早くお客様がご利用しやすい形でご提供ができますよう、改善を検討させて頂きます。
お食事につきまして、大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も自然に恵まれた地元で水揚げされた新鮮な魚介類を楽しんで頂けますよう、総料理長が拘りを持ってご提供させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

神戸のおかさんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

神戸のおかさんさん [50代/男性] 2018年11月14日 08:11:08

伊勢神宮のお参りの際に利用しました。
周辺は何も観光場所はありませんが、海水浴シーズンも終わり静かな環境でした。
宿泊施設のご厚意により、部屋のランクアップをして頂き眺めも良く家内も感動していました。
夕食は個室で頂き、思わず黒アワビと日本酒の利き酒2セットを追加注文して大変おいしく頂き、人気の朝食は七輪で焼く魚バイキングが美味しく、普段より多めの朝食で大変満足しました。
温泉は露天が見晴らしも良く夕日が綺麗に見えて泉質も柔らかで、合計3回も入浴して日頃の疲れも取れました。
ただ、残念なのが部屋の露天風呂に入らず心残りですが、また利用したい宿泊施設です。

ホテル 季の座 2018年11月24日 09:21:02

神戸のおかさん様
大切なご旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、紀北町は海と山に囲まれた自然豊かな静かな町でございます。5年程前に、最寄りの紀伊長島ICまで高速道路が繋がりましたので、観光賑やかな伊勢からも1時間程で来れるようになりました。伊勢や熊野のちょうど中間位置にございますので、三重県南部を周遊するのに便利でございます。
別注文のご利用もありがとうございます。ご注文頂きました黒鮑は大変柔らかく、ご好評頂いております。
朝食も現在楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルで決勝に進んでおり、ちょうど来週最終戦が行われます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉、感謝申し上げます。
夏の賑わいが終わって少し寒くなって参りますこの時期は、温泉もさらに気持ちよく、長く入って頂けますので良い季節ですよね。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。