別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月05日 08:47:30

他のホテルとは趣が違い、とても新鮮な気分で宿泊することができました。
レストランの女性スタッフがとても好感が持てる対応で良かったです。
他のスタッフも皆さん丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。

別府風雅 2024年11月06日 16:39:02

投稿者 様
この度は、別府風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの接客におかれましては大変高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くの方にご満足いただけるホテルを目指して参ります。投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。本日はお忙しい中、口コミ投稿、ありがとうございました。
別府風雅 左藤

【さき楽28×スタンダード】28日前までの特別価格/夕食は人気NO.1コースをご用意<極コース■>

投稿者さん 2024年11月01日 15:48:56

貸し切り露天風呂がとても良かったです。食事は美味しかったですが、お酒に合う濃いめの味付けでした。

別府風雅 2024年11月03日 13:39:32

投稿者 様
この度は別府風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。また、露天風呂、お食事についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同力を入れて参ります。
投稿者様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

別府風雅 左藤

【秋季限定】最大20%OFF/人気No.1コース×オールインクルーシブでお得な滞在を<極コース■>

投稿者さん 2024年10月25日 12:34:59

いつもお世話になります。
今回は、行く日が大雨の雷で、どうしようかと思ってましたが、何とか着きました。早く着きましたが、対応を早めに変更してもらい、運転疲れも癒されました。
相変わらずお食事も、美味しくみんなで頑張ろうと、なりました。ありがとうございました。

別府風雅 2024年10月26日 13:09:25

投稿者 様
本日はお足元の悪い中、別府風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お食事に関しても、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様に何度もご利用頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
別府風雅 左藤

【タイムセール】最大20%OFF/ボリューム少な目のライトコースが今だけお得<雅コース★>

投稿者さん 2024年10月22日 17:01:44

別府ICからすぐの場所でした。1階のウェルカムドリンクコーナーが充実していて、時間帯によって内容に変化があります。個人的にはかぼすはちみつジュースと焼きマシュマロ、夜の時間帯にあるソフトクリームが最高でした。雅コースはボリューム少なめとのことでしたが、お腹いっぱいになりました。子供用の食事も充実しているメニューでした。貸切露天風呂とは別に大浴場もあり、ツインルームも広くて過ごしやすかったです。施設の方の接客も申し分なく、また訪れたいホテルです。

別府風雅 2024年10月23日 13:25:47

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ウェルカムコーナーから、お食事、お部屋のご感想まで大変高い評価を頂戴し大変嬉しく思います。
また当ホテルをご利用の際は、更にご満足いただけるようスタッフ一同、励んでまいります。
投稿者 様のまたのご宿泊をお待ちしております。

ran ranさんの 別府風雅 のクチコミ

ran ranさん [50代/女性] 2024年10月17日 14:37:41

夕食時、生ビールも飲み放題
welcome drink
じゃなくて何度でも利用出来るフリードリンクまであり
食後のコーヒーも頂けました。
食べたかったソフトクリームが
入らない程
夕食のお味も量も大満足でした

お布団を自分で敷かなければならないのが残念でしたが
是非、またお邪魔します^_^

別府風雅 2024年10月18日 15:35:47

ran ran 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、ご宿泊中の貴重なご感想をお寄せいただき、有難う御座います。
また、近くにお寄りの際は、是非別府風雅をご利用ください。
ran ran様のまたのお越しを楽しみにしております。
別府風雅 左藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/人気No.1コースと美肌温泉でお得に充実ステイ<極コース■>
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット】<35平米>】

えふくさんの 別府風雅 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2024年10月16日 16:11:23

お食事はライトコースでも女性には充分過ぎるほどのボリュームです。建物お部屋等は経年劣化のためか薄暗さや独特の匂いがありますが、食事やラウンジの設え、スタッフの感じの良さがそれを補ってくれます。姉の誕生日祝いに滞在させてもらったのですが、本人にとても喜ばれて良かったです。

別府風雅 2024年10月17日 15:34:58

えふく 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 和田

【直前割×ライト】ご夕食は軽めに/量控えめのライトコースをお手頃価格でご案内<雅コース★>
【◆スタンダードツイン <洋室28平米>】

すえのこさんの 別府風雅 のクチコミ

すえのこさん [50代/女性] 2024年10月14日 19:12:17

ウェルカムドリンクと、焼きマシュマロや焼き椎茸のサービスが嬉しかったです。朝食もご飯が進む和食の惣菜が色々あり、しっかりご飯のお替わりをさせていただきました。朝食のスムージーも美味しかったです。大浴場で温泉も楽しめ、一週間前に急に旅行を予定し、急いで決めた宿泊施設でしたが大満足でした。インターから降りてすぐで、観光にも便利な立地も最高でした。客室からの海を一望できる景色も良かったです。

別府風雅 2024年10月15日 17:09:38

すえのこ様
先日は別府風雅にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様に当ホテルを選んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
すえのこ様のまたのご利用をお待ちしております。

別府風雅 左藤

【朝食付き】22時までチェックインOK/大分県産食材に拘った朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2024年10月06日 12:30:49

スタッフの対応もとても良くて
ご飯もほんとに美味しかったです!
ICのすぐ近くですごくよかった!

別府風雅 2024年10月11日 18:51:28

投稿者 様
先日は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙し中クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ別府風雅をご利用ください。
投稿者 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆スタンダードツイン <洋室28平米>】

なおさん07さんの 別府風雅 のクチコミ

なおさん07さん [60代/男性] 2024年09月29日 08:16:01

オーシャンビューの部屋、ウェルカムドリンク、テラスなどの施設はポイントが高かったと思います。料理はボリューム少な目コースでしたが、十分満足しました。貸切露天風呂がオーシャンビューでなかったのは少し残念でした。アミューズメントルームのマッサージ器が無料で使えるサービスはとてもよかったのですが、朝風呂の後にも利用できるようにしていただければと思います。スタッフの皆様には非常に丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

別府風雅 2024年10月01日 18:23:43

なおさん07 様
先日は別府風雅ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後ともお客様に、より満足して頂けるよまた、別府風雅に宿泊して良かったと思って頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
なおさん07様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 副支配人 高橋

【温泉SALE】ボリューム少な目のライトコースが今だけお得<雅コース★>

投稿者さん 2024年09月28日 16:25:37

チェックイン時に声をかけてタブレットの操作方法を教えて下さった、フロントの若い女性の方の対応がとてもよかったです。
おかげさまで気持ちよく旅行をスタートすることができました。

ホテルも部屋も綺麗でした。
時期的に昼夜の寒暖の差が大きかったので、部屋の空調を自分で調節できないのは少し不便でしたが、総合的にみてとても満足しました。

別府風雅 2024年10月01日 18:20:00

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠ににありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後ともお客様により満足して頂けるよまた、別府風雅に宿泊して良かったと思って頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【◆スタンダードツイン <洋室28平米>】

らんたろーーーさんの 別府風雅 のクチコミ

らんたろーーーさん [50代/男性] 2024年09月25日 11:19:32

家族6人で宿泊しました。
2部屋がつながった間取りでゆったりと過ごすことが出来ました。
おそらく2部屋を1室としてリフォームしたと思われますが、うまく考えられていると思います。

夕食・朝食ともにとても満足できる内容で、
飲み物の種類も豊富で楽しめました。

他の口コミでもありましたが、ステーキだけは美味しいお肉を食べている!という満足感はあるものの、
お年寄りには少し固いかな?と思いました。

ウェルカムドリンクのコーナーが常に開いており、
夕方、食後、朝と内容が異なっていつでも無料というのはとてもうれしいサービスでした。
特に夜食のいなり寿司、焼き椎茸、ソフトクリーム等など盛りだくさんでした。

貸切露天風呂は眺望が今ひとつでしたのでここは要改善かなと思います。

コンパクトなホテルなので、落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
また別府に行くことがあればお世話になりたいと思います。

別府風雅 2024年09月26日 12:58:17

らんたろーーー 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、滞在中の思い出を書き込んで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に寛いで頂けるサービスと空間づくりに努めて参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】<56平米>】

投稿者さん 2024年09月17日 12:58:48

別府IC近くなので車で来る方はインター降りてすぐです。
今回電車で来ましたが別府駅からバスにのって宿近くまでスムーズに移動できるので車じゃない方でも大丈夫です。
スタッフの方は親切でサービスに満足しました。
ちょっと森みたいな雰囲気の中でブランコに乗ったりマシュマロ焼いたりするのも素敵です。
しいたけはトースターで焼くようになってました。時間がかかるのでちょっとしいたけ待ちが発生しそう。
食事は、お米がおいしかったです。お酒飲めない人でもノンアルのあまおう、かぼすなどあるのがうれしかったです。大分の日本酒もありました。
部屋からは別府湾が見えました。朝日がのぼるところがお部屋からみれてとてもきれいでした。
温泉もとても気持ちよかったです。
バス・トイレはビジネスホテルのような感じでした。
今回赤ちゃん連れの旅行でしたが食事のときは子供用椅子やクーファンを借りられたり、部屋にはおむつ用のゴミ箱をおいてもらったり(チェックアウト時に気づいたので使わず)で赤ちゃん連れでも安心して泊まれるお宿でした。
会員登録の件ではちゃんと把握していなくてお手数おかけしました。。
また機会があればそのうち泊まりたいです。

別府風雅 2024年09月22日 20:39:40

投稿者 様

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
当館大人気のしいたけ焼きにつきましては、焼き場が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
待っていただく時間もご旅行の思い出として頂ければ幸いです。

またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

別府風雅 支配人田中

【楽天トラベルサマーSALE】ボリューム少な目のライトコースが今だけお得<雅コース★>
【◆スタンダードツイン <洋室28平米>】

まっきいGOGOさんの 別府風雅 のクチコミ

まっきいGOGOさん [50代/男性] 2024年09月17日 12:57:17

別府温泉であの値段であんなサービスを受けられるとは、チェックインからのウエルカムドリンクはソフトドリンクだけでなく地酒や本格焼酎が飲み放題に感動し無料の貸し切り露天風呂感激しモダンな造りの広さと落ち着きを兼ね備えた部屋に満足し従業員の接待の良さに驚き、是非お勧めの宿でした

別府風雅 2024年09月22日 20:40:28

まっきいGOGO 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 支配人田中

【当日限定×朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい朝食を当日価格で<朝食のみ>

投稿者さん 2024年09月12日 20:16:07

口コミが良かったので初めて宿泊しました。口コミ以上に総合的に素晴らしいホテルで次回も機会があればまた行きたいです。敷いて言えば、部屋のエアコン調整が3段階でしか出来ない事と、食事のメインのお肉が老人には少し硬かった。しかし、朝食の御飯は絶品でした。

別府風雅 2024年09月16日 19:04:47

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルに対しての高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
空調の調節が細かくできるものを備えておりませんで、お客様にご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。お料理につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めさせて頂きます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。
別府風雅 和田

【直前割×スタンダード】直前のご予約でも人気NO.1コースをお得に愉しめる<極コース■>
【◆スタンダードツイン <洋室28平米>】

しょうた216さんの 別府風雅 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2024年08月26日 19:17:45

別府ICからすぐの立地、お部屋から別府の町並みや別府湾が望めて、ロケーションが良かったです!
オール・インクルーシブで、チェックイン後からドリンクが自由、夕飯もシャンパンからワイン日本酒まで、飲み放題でした!ワインは今一つでしたが、日本酒は美味しかったと夫が言っていました!
食事もライトにしたものの、十分な量で、一品ずつ運んで説明してくれるのも、ポイントアップです!
お風呂は、大浴場はまあまあ、貸切風呂は十分な広さがあり、気持ちよく過ごせました!
予約がアプリでできるのも、今どきで良いですね!

別府風雅 2024年08月27日 12:55:48

しょうた216 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

別府風雅 支配人田中

【直前割×ライト】温泉蒸ししゃぶがメインの少量コースをお手頃価格でご案内<雅コース★>

投稿者さん 2024年08月17日 09:41:03

スタッフさんの対応もよく食事もおいしくて満足です。ありがとうございます。

別府風雅 2024年08月21日 13:13:45

投稿者 様
この度は別府風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの食事だけでなく、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
別府風雅 和田

【夏季限定】最大20%OFF/人気No.1コース×オールインクルーシブでお得な滞在を<極コース■>

投稿者さん 2024年08月14日 09:26:39

部屋から別府湾が見渡せ、綺麗な景色が見えます。
オールインクルーシブなので、食後やお風呂上がりにジュースやお酒もいただけて、気持ちよく過ごせました。

別府風雅 2024年08月15日 14:15:32

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてご評価して頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるようサービス提供に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きましたら幸いです。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 和田

【旬の食旅SALE】最大20%OFF/鉄板焼ステーキがメインの創作和洋コースをお得に<絢爛コース●>

投稿者さん 2024年08月13日 22:28:21

ラウンジでは飲み物が飲み放題で、デッキで飲むこともできます。ビリヤードやおしゃれな本を読むスペースもあり、やったりと過ごすことができました。
温泉や料理も満足できました。

別府風雅 2024年08月14日 18:36:34

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

別府風雅 支配人田中

【楽天トラベルサマーSALE】サーロインステーキ&旬の大分食材をお得に愉しむ<絢爛コース●>

投稿者さん 2024年08月13日 19:17:07

子供が喜ぶカキ氷と、ラムネのサービスがありました!

別府風雅 2024年08月14日 18:40:13

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のかき氷とラムネはお盆限定イベントの一つとして行わせていただきました。
ゲリラ的なものではございますが、色々とイベントを実施しております。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】<56平米>】

投稿者さん 2024年08月13日 17:34:51

二泊観光旅行で家族5人で泊りました。
ウェルカムドリンクや食事、お風呂など部屋など大変満足です。
ただ朝食は時間制でチェックインしないと時間入力できないので事前に連絡が欲しかったです。夕食時間は事前に連絡があったので朝食時間も一緒に聞いてほしいです。

別府風雅 2024年08月14日 18:40:48

投稿者 様

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

別府風雅 支配人田中

【直前割×お盆】別府風雅でいただく厳選牛ステーキと温泉を堪能する贅沢な別府旅<お盆限定特別コース>