山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

mmyosikawaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2017年09月21日 14:25:04

9月19日にお世話になりました。

食事、お部屋や接客は大変満足しました。
特に、部屋にあります露天風呂は大変良かったです。
又、機会を作りお世話になりたいと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】期間限定!人気の温泉露天風呂付客室が12,500円~ 夏休み中の設定も有
【■禁煙■【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2017年09月17日 17:14:57

9月7日に遅い夏休みを使い、初めて温泉露天風呂付スイート客室を利用しました。
楽天スーパーセールとクーポン、ポイントを屈指し家族3人で6万ぐらいでした。
大浴場は時間制で男女入れ替えですが、やや女性優先かなと思いました。
たまたま学生の団体が来ていたので、うるさかった((笑)ですが、いいお湯でした。
 お部屋は、スイートと謳うだけあって広く最高でした!
広いベランダに専用の露天風呂があるのは、やはり気持ちいいですね。
時間を気にせず、ゆったりでき家族3人大満足でした。
 食事をも丁度いい量で、素材も良く堪能出来ました。
仲居さんも程よい距離感で対応いただき、気持ち良く過ごせました。
久しぶりにテレビも見ず、備え付けのBOSEでジャズを聞きリラックス出来ました。
行きが豪雨で運転に疲れましたが、ゆったりでき疲れも吹き飛ぶぐらいでしたができれば2泊したかった(笑)。
 もう露天風呂つきの部屋にしか泊まれないかも。
家族3人大満足でした。  お勧めです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月18日 08:18:42

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。当日はあいにくのお天気ではありましたが、ご家族で遅めの夏休みにご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(100平米)を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり、ご満足頂け何よりでございました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。これからも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~≪プランD≫
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2017年09月15日 18:26:54

部屋も大浴場も広く快適で大変満足しました。
連泊だったのですが料理も二日ともおいしくいただきました。
また利用させていただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月16日 09:08:28

この度も連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、客室でも心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大41%OFF!「然 Zen」スイート客室が17,000円~≪プランC≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年09月12日 15:15:43

くつろげたので良かった
お風呂は期待以上に良かった

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月12日 20:32:32

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の夏季限定の「一泊朝食(洋室ツイン/朝食)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月05日 11:51:32

お盆休みに家族4人で行かせていたたきました。
フロントの方は皆さんおもてなし抜群でした。
①日目の女風呂は広くて最高でした。遅めの時間に入ったせいか込むこともなく娘と優雅に入ることができました。
夜は家族で卓球大会をして楽しみました。
日々の生活を忘れてのんびり過ごせました。ありがとうございました。
夜のフロントのおじいちゃんか可愛らしくてたまりませんでした笑
またお正月に行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月05日 15:13:30

この度は、お盆にご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。楽しい思い出となり大変に嬉しく思います。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ゆっくりとご満喫を頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

投稿者さん 2017年09月02日 14:20:32

もう一つ左側の部屋にして欲しかった。
料理は期待以上で美味しかった。
お部屋はほぼ綺麗なのに、エアコンの下だけは汚かったのは、少し残念。
朝食の混雑は、帰りのレセプションの混雑は改善して欲しい。
でも総じて良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月02日 15:29:32

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、お部屋の清掃のご指摘の点は、今後、十分に注意したいと思います。また、当日はご利用が集中し、朝食バイキング会場やフロントでご不便をおかけし残念でなりません。これからも改善に努め、スムーズなサービス運営を目指してまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2017年08月31日 16:50:40

大変満足

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月01日 11:01:27

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。「大変満足」とのご感想を頂き嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、本年5月にリフレッシュオープンし、和の空間にベッドルームを設えた、ファミリー・グループで楽しめるくつろぎのお部屋となっています。ゆっくりのんびりとお過ごし頂け何よりでございました。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けます。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

期間限定【今なら最大8,800円割引!】10月までの家族旅行がお得に!「夏休みの設定もあり!」

投稿者さん 2017年08月29日 11:23:14

旦那と一緒に夏休み宿泊させていただきました。
お部屋がすごく良かったです。
このお値段でこのお部屋はすごくお得だと思います。
夕飯も部屋食でしたし、落ち着いてゆっくり食べる事ができました。
ただ、夏休み中の為、部屋から出るとどこでも小さい子が
バタバタしていて慌ただしかったですね。
ゆったりされたい方は違うシーズンがお勧めかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月29日 11:52:55

この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らず、ゆっくりのんびりとお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。
 また、お夕食もお部屋食でごゆっくりお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、ご感想の通り、夏季期間は、お子様連れのお客様のご利用が中心となり、館内も大変に賑やかとなっております。その他のシーズンンは平常通りの営業となっておりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定!「標準客室」&「然Zenスイート客室」 夏休み中の設定も有

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年08月28日 15:53:59

今回は、孫を連れての利用でした。昨年の楽しさが忘れられなかったようで、今回もプール、特にウォーター・スライダーをやりたくて大騒ぎでした。今年も30回以上スライダーで滑り、大満足だったようです。
今年は朝食のバイキングもお盆過ぎでお客さんがそれほど多くなったこともあり、昨年のように行列しての大混乱がなく、ゆっくり食事を摂ることができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月28日 18:00:55

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の 【白雲本館】温泉露天風呂付客室では、お好きなときにプライベートに温泉をお部屋でお楽しみ頂けます。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

tomoya05308258さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tomoya05308258さん [60代/女性] 2017年08月25日 00:06:59

孫達との旅行で、プールが楽しめるということで天祥に決めました。5歳と9歳の孫は、大喜びでした。ただ、バスタオルが少なく、プールにもお風呂にも常備してあれば有難かったかなと思います。お部屋は、広くて、くつろげました。ベットも、快適で、素敵なへやでした。また、ホテルのスタッフの方の対応は、丁寧で気持ちよかったです。とにかく、孫達が大変喜んでくれたので、また泊まりたいです。有難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月25日 09:55:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。お孫様もご一緒にご家族でお楽しみ頂け大変に光栄に存じます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。存分にお楽しみ頂け幸いです。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

hiroyuki0207さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hiroyuki0207さん [40代/男性] 2017年08月24日 19:31:27

部屋やお風呂は問題ありませんが、夕食が少し満足感に欠ける気がしました。お品書きがないため、この料理が何かわからないし、仲居さんにいちいち聞かないとわからないし、この地域ならではという料理もわからないし、子供の料理でこの時期にカニ?少しこの旅館の料理を楽しんで欲しいという部分がかけてたのでは?毎年各地の温泉に行き、今年も3ヵ所目ですが、料理の面ではただ食べるだけだったかな、というレベル。朝食は品数多く、良かったと思う。
風呂は最近、浴場にタオルセットが置いてあるところも増えてます。いちいち部屋で干さなくて良いので、良かったら検討してください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月25日 09:52:28

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

なお、貴重なご感想ご意見もありがとうございます。お料理に関することは、ぜひ、今後の改善の参考とさせて頂きます。また、タオル類につきましては、お部屋に備え付けの分とともに、追加がご必要な場合はフロントにてお渡しさせて頂いておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

行き届かない点もございますたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2017年08月23日 20:57:29

親子3代の家族旅行として行きました。早めに着いてしまったのですが、温かく出迎えていただき、荷物だけ先に置かせていただきました。また、ゆのくにの森の無料券を全員分いただいたので、午後から有意義な散策が出来ました。
すべてにおいて、満足なのですが、2つ、次点です。
ひとつはカフェコーナー、ビンゴ大会が終わってからゆっくり入ろうと思ったら、丁度閉店。せめて21時までは営業してほしかった。
また、脱衣所のベビベットがクッションやタオルもなく、竹ひごが直接肌にあたり、痛そうだったし、浴室内のベビー椅子の取っ手部分が壊れていて、危険でした。しかも、朝晩それぞれのお風呂両方のベビー椅子だったので、どちらも使えませんでした。
しかし、夕食会場に、ベビーベッドの用意をしていただけたのは、ありがたかったです。
一生心に残る良い旅になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月24日 11:11:35

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。また、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」もお楽しみ頂け何よりでございました。
 あわせて、貴重なご意見も頂きありがとうございます。喫茶コーナーの営業時間につきましては、今後の見直しの参考とさせて頂きます。なお、夜のコーヒー等の喫茶は、パブリック施設「味処はなのれん」でもご利用頂けます。
 また、脱衣所の備品につきましては、お客様のご指摘の「竹ひごが直接肌にあたり痛そう」というのは、使用済みバスタオル入れる備品のことではないかと思われます。それとは別に、ベビーベッド、ベビーコットはともに専門メーカー製のものを設置しておりクッションもございます。ただ、お客様に一見してわかりやすいように、この度、それぞれの備品に表示板を設置させて頂きました。
 最後に、浴室内のベビー椅子は、ご指摘に通り、取っ手部分が破損しており、新しいもに取り替えさせて頂きました。貴重なご指摘に感謝を申し上げます。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】

のろみちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

のろみちゃんさん [40代/女性] 2017年08月23日 00:39:46

2017年8月21日~1泊2日でご利用させていただきました。
【お部屋】和洋室で清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
【食事】今回は朝食のみでしたが、バイキングで品数が多く、お味も美味しかったです!
【プール】プール自体はさほど大きくないですが、すごく長いスライダーが楽しくて、子供が何度も滑っていました。スライダーの監視のお兄さんたちが優しく親切ですごく良かったです!
【大浴場】私たちが利用させていただいた時間帯は、あまり人がいなっかたので、ゆっくりのんびり入浴でました。
また徒歩で行けるコンビニ(ローソン)があり便利でした。旅館内はビックリするぐらい広く、ゲームセンターや足湯、お土産の売店、温泉卵作り体験などたくさん遊べて、楽しかったです。帰りは、女将さんが車が見えなくなるまでずっと手を振ってください、感激しました。絶対また泊まりたい旅館です。本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月23日 10:09:26

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心掛けております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊朝食(プチ朝食付 /【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)」プランとして企画いたしました。なお、夏季期間の朝食は、バイキングスタイルとなりますがご満足頂け何よりでございました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。。「温泉たまごの手作体験」ほか無料サービスも満喫され嬉しく思います。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】和室・スイートで一泊朝食バイキング食べ放題 プール利用もOK
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2017年08月22日 17:22:06

8歳2歳の娘を連れて家族旅行で宿泊しました。
温泉卵を作らせてくれたり、ロビーでお菓子やお茶のサービスがあったりプールも入れ、家族を楽しませてくれる要素がたくさんありとても満足できました。
お料理がもう少しレベル高いと尚良かったなというのが感想です。
玄関には女将さんがお出迎えお見送りをしてくれ可愛い鶴のお守りを頂きました。
ファミリーにとても心地よいホテルだと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月23日 08:17:26

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。皆様で存分にお楽しみ頂け幸いです。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」ほか無料サービスも満喫され嬉しく思います。なお、お見送りの際の折鶴は、当館スタッフが心を込めた手作りの交通安全の折鶴となっとりますが、お気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大44%OFF!和室標準客室が12,500円~≪プランA≫

投稿者さん 2017年08月21日 15:24:50

ああ12.5+4.5洋+6和で広かったけど標準客室だったんだね
食事がイマイチだったナゾが解けたわ
然Zenスイートかと思ってた(その割には安いなあとも思いつつ)
コスパがよかったから評価オール5付けました

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月21日 20:39:48

当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりある笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。なお、お料理につきましてはご期待に十分に応えられず残念ですが、今後とも研鑽に励みたいと思います。

今後とも、スタッフ一同でお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいります。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年08月21日 08:32:34

8月18日に宿泊をしました。何度か生かして頂きましたが今回は本当に最悪でした。
露天風呂がついていましたが排水溝がつまっているのかながれなくて最悪でした。また部屋には蜘蛛の巣がありました。
あと夜ご飯の時の仲居さんが・・・瓶ビールをたのんだの ノンアルコールを持ってきた~っと笑い変えに行く場面や コップも2つっというているのに1つ持ってきて
2つでしたか?ちょっと最悪でした。
今回は本当に最悪な旅でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月21日 20:47:57

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず数々の不行き届き大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。客室の清掃の不行き届きは、担当の係にも厳重に注意を行い、今後、このようなこごがないよう徹底に努めたいと思います。なお、排水溝のつまりも点検を実施したいと思います。
 また、担当の客室係の未熟な対応により不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。係本人にも、厳しく注意を行い社員教育の徹底に励みたいと思います。

この度のご感想をしっかり重く受け止めスタッフ一同で改善に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月19日 22:23:51

白雲本館の客室利用において、隣の部屋から幼児の走り回る音、騒ぎ声が長時間にわたり、悩まされました。運が悪かったとあきらめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月20日 09:11:57

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、本年5月にリフレッシュオープンし、和の空間にベッドルームを設えた、ファミリー・グループで楽しめるくつろぎのお部屋となっています。なお、お部屋での音の件では、ご迷惑をおかけし残念でなりません。もし、今後このようなことがございましたら、フロントにその旨をお伝え頂ければ、当館スタッフが出来る限りの対応をさせて頂きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年08月19日 22:16:34

8月18日に三世代6名、一泊で利用しました。今回、思いがけずアップグレードしていただき、ベッドが沢山の、素敵なお部屋に宿泊でき、嬉かったです。ありがとうございました!ベッドが気持ちよく、皆、ゆっくり過ごせました。
お部屋係の若い男性の方も、フロントの方も、出会う方が皆笑顔で、丁寧な接客をされており、とても好感が持てました。幼児と小学生は、プールや太鼓ショー、ビンゴゲームと、楽しく過ごせ、今回別の旅館にも泊まりましたが、ゆのくに天祥さんが楽しかったそうです。
大人は、夕食も朝食も美味しく、満足しています。
また、お風呂も気持ちがよかったです。
今回、あまり旅館で過ごす時間がなく、残念でした。次回は、もう少しゆっくりと過ごせるように、また利用したいと思っています!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月20日 09:06:29

この度は、ご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。ご家族三世代で思い出に残る楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、本格的な150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、子供向けビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

(たけぽん)さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

(たけぽん)さん [50代/男性] 2017年08月17日 23:10:37

チェックイン前ですが、プールの利用が出来て子供も喜んでいました。ウォータースライダーは初めてで先がわからなかったこともあって、非常に怖かったです。
部屋の方ですが、先ず客室案内の方が適当で、部分的な説明だけして出て行きました。
草履も男性にはちょっときついと感じるものしかなかったし、子供にはスリッパしかなかった。草履は前の人が使ったままで除菌していなかったと思え、水虫を移されてしまったようです。
食事は美味しく頂きましたが、料理の説明もぶっきらぼうな感じで一部だけでした。
ただ、夜の太鼓ショーやビンゴ大会はとても楽しめました。
設備はいいのに、接客面で残念でした。多分良い人もいるのでしょうが。。。。。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月18日 08:48:18

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、本格的な150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、子供向けビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。プールや大浴場はお部屋へのチェックイン前やチェックイン後もご利用頂けますが、お楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、ご感想を拝読し、担当の係の対応が行き届かず、心よりお詫びを申し上げます。さっそく、係本人には厳重に注意を行い、社員教育の徹底に努めたいと思います。この度の数々のご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス改善に励んでまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、、今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の直前割】間際でもお得! 気分爽快!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪

投稿者さん 2017年08月17日 17:47:55

お盆前半の11~13日に連泊させていただきました。
皆さんの書き込み等参考にこちらを選ばせていただきましたが
サービスにはとても満足でした。特に担当してくれた仲居さんの
サービスは今まで受けた中でも一番でした。
チェックアウト時のこちらの不手際(バッテリーあげてしまいました)
でのトラブルや1歳と3歳半の子供連れで伺ってことで諸々迷惑をおかけした部分も
ありましたが、笑顔で諸々対応してくださいました。
是非また伺いたいと思います。
この度はありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月18日 08:43:30

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスでご満足頂けますよう努めております。小さなお子様をご一緒にでご心配のこともおありだったかと思いますが、スタッフがお役にたて何よりでございました。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★~あるがままに~「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】