山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 10:39:07

風呂が良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月23日 09:52:32

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

ガリっがりのゴリラさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ガリっがりのゴリラさん [30代/男性] 2017年07月18日 17:21:16

初めて利用しました。
全体を通してとにかくサービスが素晴らしいです。
文句の付け所がありません。

食事の際に担当して頂いたおばあちゃんもフレンドリーで大変楽しく食事ができました。

一つだけ疑問に思ったのが、部屋にハンドタオルが一つしかなく
お風呂用と洗面台用の二つ常備しておくべきなんじゃないかな?と感じました。
電話したらすぐ持ってきて頂けたのでよかったです。

館内も広く清掃も行き届いており、この地をまた訪れた際は利用しようと思える旅館でした!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月19日 02:02:38

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲本館】標準客室も本年5月にリフレッシュオープンさせて頂きました。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見につきましては、さっそく、サービス改善の参考とさせて頂きたいと思います。

【夏の特選料理】鮑踊り焼きや牛しゃぶ、料理長こだわりの一品などの会席料理「天祥膳」

投稿者さん 2017年07月10日 03:07:38

初めての加賀温泉郷の山代温泉にとまり、冒険に素泊りツインを選びました、
ベットにしたかったので、正解でした。
食事のことは心配でしたが、朝食のパンとコ-ヒ-のプチ朝食のサ-ビスがあり、助かりました。
あれは、いいですね。朝から、そんなにたくさん食べれませんし、丁度よいです。
夕食は評判のよいお寿司、亀寿司に予約をしていきました。
近くにコンビニもあり、こまりません。

お風呂もたくさんあり、毎日、いろいろなお風呂に入り、楽しかったです

ただ、夕方になると、大型バスが10台ぐらい来て、団体がたくさん。
びってくりです。近く旅館はガラガラでしたが、こんでる分だけ、
ホテル内のお土産、喫茶店は充実していて、朝から地元の農水産物の朝市がありました。

安く泊まれて、温泉を満喫しました。
送り迎えのドライバ-さんがとても、よかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月10日 09:21:17

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。初めて山代温泉にご宿泊にあたり、ご利用頂き光栄に存じます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますが、お気に入り頂け何よりでございました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満足いただけ嬉しく思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

Ruki 581022さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Ruki 581022さん [30代/女性] 2017年07月05日 15:29:32

父の還暦祝いで利用させていただきました。
赤いちゃんちゃんこや、お赤飯まで用意していただき、父も大変喜んでました(^^)
記念撮影した写真を現像してくださったりのサービスもあり大変 満足です。
お部屋も広く綺麗で家族でゆっくり過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月05日 16:06:05

この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お父様の還暦のお祝いに皆さまでゆっくりとお楽しみ頂け嬉しく思います。

温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お父様にもお喜び頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張ってまいります。これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年07月04日 21:20:03

6月28日に80代の母の姉妹2人と娘の私、私の友達5人で 露天風呂付スイート客室に宿泊させていただきました。
部屋はもちろん食事もすべて豪華でゆったり のんびり寛ぐ事が出来ました。
従業員の皆様も本当に優しく時に冗談を言ったり楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
無料サービスの温泉卵や冷菓子 ふかしジャガイモや健康茶どれもすべて美味しく頂き 大満足の旅行となりました。
特にお料理は料理人さんの真心が伝わる丁寧な仕事を感じました。又 箸袋ひとつにしても 5人全員が違う柄だったりと細かい心使いを感じました。
お風呂は着いてすぐ3階の大浴場 食後に1階の大浴場 夜中は自分の部屋の露天風呂 次の日の朝は1階の昨夜とは違う大浴場 とすべてのお風呂を制覇しました(笑)
どのお風呂も広くよかったですが 中でも星空を見ながら自分の部屋で入る露天風呂は格別最高でした。本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月04日 23:20:58

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。皆さまでのんびりと寛ぎながら楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。客室露天風呂もあわせて、存分に温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け大変光栄に存じます。今後ともご期待に応えられますよう研鑽を積んでまいりたいと思います。

これからも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】

投稿者さん 2017年07月04日 15:53:40

食事もなかなかボリュームがありよかった。3種のお酒飲みくらべ1100円が3コースもあり良かった。お風呂は、男性が宿泊当日1箇所、翌日2箇所で、少し女性びいきかと思った。温泉たまごをつくったり、冷菓をいただけたり、翌朝6時半からは、ふかふかお芋がいただけたりで、なかなか充実していた。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月04日 17:16:54

お料理もお気に入り頂くとともに、地酒の飲み比べセットもお楽しみになり何よりでございました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、「温泉たまごの手作り体験」など湯上りサービスもご満喫頂け嬉しく思います。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

緊急特割!【土曜日でも最大10,700円引き!】創業記念日特別感謝プラン ~ちょっと早めの夏休みに~

投稿者さん 2017年07月03日 20:42:47

7月1日 にお世話になりました。宿泊両も そんなに高くないし 余り期待していなかったけど 良かったです。中居さん フロントの方たちも親切にして頂きありがとうございました。また行きたい宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月03日 23:53:28

また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 なお、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2017年07月03日 07:56:29

スタッフの挨拶が気持ちよかったです。お部屋も広く贅沢すぎる空間でした。エレベーターが混雑してなかなか乗れないのが難点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月03日 09:51:42

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、ご利用が集中する時間帯には、エレベーターではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

カップル専用【平日限定】人気の温泉露天風呂客室がお得に!彼女も納得の「女性半額♪」
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2017年07月02日 13:31:42

露天風呂付き客室はやはり最高でした。
お世話の仲居さんも明るく気持ちの良い対応でした。
好き嫌いの多い方ですが、食事も大満足でした。
機会があれば、また伺いたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月02日 14:38:31

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】〓お部屋でも天然温泉〓四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

プリンの横座りさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

プリンの横座りさん [40代/女性] 2017年06月26日 15:21:06

快適また行きます。食事はこの前食べたものと同じような物でがっかりしました。卓球楽しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月01日 16:14:37

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。大変にお気に入りを頂け光栄に存じます。なお、お料理についての貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【最大8,000円以上割引!】ゴールデンウィーク(GW)は家族みんなで加賀温泉郷に泊まろう
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年06月23日 21:38:37

領収書を頂きたいのですがどうすればよろしいでしょうか?

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年06月24日 09:57:31

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。各項目でも高い評価を頂きまして大変に光栄に存じます。

お問い合わせの「領収書」の件ですが、楽天トラベルからのご予約の際は、事前決済分はお客様の【個人ページ】の【過去のご予約】から発行を頂けます。また、当館でお支払頂いた分は、フロントでご精算にお渡しの【お勘定書】の下部が領収書となっております。ご不明な点、ご質問などあれば何なりとご連絡下さい。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2世代・3世代家族やグループ旅行に最適!! 思い出に残るひとときを「スイート客室」で贅沢に過ごす

投稿者さん 2017年06月13日 16:56:23

建物は古かったですが、お風呂がとてもよかったです。広く綺麗で、種類も多かったので楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年06月13日 19:14:25

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が温泉旅館の温もりある笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。また、建物も決して新しくはありませんが、毎年、施設メンテナンスを実施し、清潔感を大切にお客様に気持ちよくご利用頂けますよう目指しています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫

ゴルフ3117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゴルフ3117さん [60代/男性] 2017年06月09日 00:09:12

姉夫婦と一緒に宿泊しました。私たち夫婦は幾度か宿泊しているのですが、姉夫婦は初めて宿泊するホテルでした。
何度宿泊してもいいホテルです。2ベットルーム付きの部屋に宿泊したのですが、部屋の広さも適度の広さがあり、4人で宿泊するのにちょうどいい部屋でした。
姉夫婦も食事といい、お風呂といい大変喜んでいました。
4人ともついついアルコールが進んで行ったようです。
また、4人で旅行する機会があれば、もう一度宿泊したねと言いつつホテルを後にしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年06月09日 10:02:45

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイートは、和室(12.5畳)のほか、リビングベッドルーム、和室(8畳)ベッドルーム、ソファーを配したリビングスペースに、サロン・ド・テラスを設えた寛ぎのお部屋(約140平米)となっております。皆様でゆっくりとお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうか、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

おぶーおぶーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おぶーおぶーさん [50代/男性] 2017年06月05日 17:17:08

いろいろなサービスがあり楽しむことができました。
大型なので、団体とお風呂が一緒になると大変なのが少し残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年06月05日 17:55:15

また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、時間帯によりパブリッック施設のご利用が集中する場合がございますが、ご理解を頂ければ幸いです。

【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

びんちょうまぐろさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

びんちょうまぐろさん [40代/男性] 2017年06月03日 12:16:12

長年利用させてもらってる者です。

今回。気のせいかもしれませんが。
お風呂のお湯の温度が少し下がった気がします。

自分的にはピッタリの温度なので、本当にゆっくりお風呂を楽しめました。

1つだけ嬉しくなかったのは、晩御飯の治部煮が普通の煮物に変わってたとこです。

石川県に来た時の楽しみの1つだったので、できればまた食べたいです・
もし、変更の余地があるようでしたら、よろしくお願いします。

なんだかんだ言いましたが、やはり余所に行く気にもならないくらいの良いお宿だと思ってます。
これからもよろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年06月04日 08:56:17

いつもご愛顧ありがとうございます。そして、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスですが、モダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスを使用したツインベッドを備え、快適にお過し頂けますよう努めております。気持ちよくご利用頂け何よりでございました。
 また、温泉は当館自慢の趣の異なる3つの大浴場男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をご利用頂けます。当館では2つの源泉を利用していますが自家源泉(敷地内)は、54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は、「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質です。なお、大浴場の湯温は、季節や浴槽により調整をしておりますが、気持ちよくお楽しみ頂け嬉しく思います。
 お料理につきましては、季節により献立を変更しておりますが、この度の貴重なご意見も今後参考にさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【白雲本館】ベッド付客室(和室10畳/アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2017年05月30日 21:39:38

温泉がきれいでとても気持ちがよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月31日 08:01:51

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2017年05月29日 11:52:38

部屋もきれいで露天風呂もきもちよかった。部屋風呂もよかったし食事もよかった。温泉卵のサービスなどもよく非常によかった。働いている方々も適度に挨拶をしてもらえて好感がもてました。ほんとは最高ですと言いたい所ですがついてもらった仲居さんがぶち壊し。細かく書いたらキリが無いのですがとにかく人の話を聞く気があるのかと言いたい。自分の仕事をこなすのでいっぱいいっぱいの方がする仕事ではないと思いますが?それもそれなりのお歳の方、ベテランですよね?ほんとにそこだけが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月29日 15:59:01

この度はゆのくに天祥にご来館いただき誠にありがととうございました。また、わざわざ口コミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

折角のお越を頂きながら、客室係の対応にによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館ではスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しておりますが、このようなご感想をいただき恥じ入るばかりでございます。担当の係には厳重に注意をし社員教育の徹底を図ってまいる所存でございます。

なお、客室や客室露天風呂等、館内施設を気持ちよくご利用いただけ何よりでございました。

この度のご感想をしっかりと受け止め、皆さまににご満足いただける宿を目指し、おもてなしに努めて参りたいと存じます。今後ともどうかご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 02:06:02

2ベッド付きスイートルームと2部屋に分かれて利用させていただきました(^O^)
お食事もみんなで一緒にでき、本当に良い旅行が出来ました。
部屋の露天風呂は足腰の悪い年配者にはちょっと無理そうで段差が無く、手摺りがあれば入れてあげられたのでは...と残念に思います。
でも素敵なお部屋で是非また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月29日 08:01:49

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。思い出に残るひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が温泉旅館の温もりある笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。館内では気持ちよくお過ごしを頂け嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 なお、バリアフリーにつきましての貴重なご感想ありがとうございます。今後の改修の中で検討してまりいたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【最大9,000円以上割引!】春休み明け・GW前後は平日も土曜日もオトク!「ずらしてお得」

投稿者さん 2017年05月29日 01:49:39

退院祝いの旅行でしたが、年配の者や車椅子の者などがおり 本当にご面倒をおかけしてしまいましたが 広くくつろげるお部屋や親切で感じのよいお部屋係の仲居さんなど、良い旅行の思い出ができ、とても喜んでおります(^O^)
2世代、3世代利用の理想を言えば年配者でも入れる段差の少ない手摺りのある部屋露天が欲しかったのとトイレスペースにも手摺りなどあればよかったかと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月29日 07:55:12

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族で皆さま楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

ご宿泊の【天祥の館】プレミアムスイート(2ベッドルーム付/和洋室)は、当館で1室限定のお部屋となっております。2世代・3世代でのお客様に、適度なプライバシーも保て快適にお過ごしを頂けますように、お部屋の間取りは、独立した2つの和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配した2 リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えた約140平米の寛ぎの空間となっています。
 また、当館の温泉は、当敷地内の「自家源泉」と地元の引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替にて「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われています。
 なお、貴重なご意見につきましては、次回、改装の機会がございましたら改善に努めたいと思います。

【ポイント5倍】★2世代3世代の旅行に最適★「天祥の館」 プレミアムスイート『2 ベッドルーム付』
【【天祥の館】プレミアムスイート 2ベッドルーム付】

あきとしミ;・ω・さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:20:14

今回の旅の一番の目玉だったのですが

出迎えのスタッフは、とても丁寧でした
入り口も立派でした
エスコートしてくれた、若い男性スタッフも大変好感が持てましたし
部屋に入るまでは・・期待でワクワクしていました

しかし、部屋に入ると
観光ホテルと言うよりは、ビジネスホテルと言った方が
これで この金額は・・
館内を歩くと、おしゃべりをしながら歩くスタッフが目立つし
( 勿論、そうでない方も )
部屋に有る露天風呂もヌルく、冷水は足せるのですが オート化され過ぎていて、何度もお湯を溢れさせては温水を足して、ようやく適温に・・

大浴場もは、広く快適でしたが・・男女入れ替え(夜は男性一ヶ所、女性二ヶ所 )早朝からの入れ替えとの事で、結局入れず仕舞い

食事を取る部屋は立派でしたが
ビーフシチューも冷めていて薄味
蟹もパサつき、薬膳の烏骨鶏のスープも、味がハッキリしないし

まあ、お米は大変美味しく頂きましたが

宿のアンケートにも書きましたが!
職員の温度差が激しい事
見た目重視で、本来のサービスを見失ってるような気がします

ビジネスホテルだと思えば 大変良いのですが!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月25日 00:35:59

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、予めプランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お部屋の広さについてはごご理解を頂ければ幸いです。
 なお、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 また、お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の献立の工夫や素材の吟味に努めさせて頂きます。

この度のご感想をしっかりと受け止め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】