山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 19:05:54

11/23日に宿泊しました。実家の両親を連れての3世代旅行でした。標準客室を選択していましたが、9月から予約していて当日空きがあったのか、ベランダに露天風呂付の部屋にランクアップしていただきました。
大きな旅館なので、大浴場までも年老いた両親には大変みたいで、部屋の露天も喜んで入浴していました。
温泉卵作りなど無料サービスは、時間がなく出来ませんでしたが、楽しそうでした。
また、機会があれば、もっと早くチェックインしてのんびりと過ごしたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月28日 20:38:15

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂け嬉しく思います。なお、次回ご利用の際は、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ下さいませ。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」(2019年10月以降)
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:12

中居さんのもてなしに難有り。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月26日 12:55:25

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることが出来ず大変残念でなりません。また、担当の係が至りませず誠に申し訳ございませんでした。
 今後とも社員教育の徹底に努め、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2019年11月21日 01:24:55

風呂がいいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月21日 09:43:18

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えし、リーズナブルな料金の「一泊素泊り(プチ朝食付)」として企画いたしました。温泉大浴場も存分にご満喫され嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)

投稿者さん 2019年11月21日 01:24:00

ビジネス利用ですが、ゆったり風呂に入りたいときに良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月21日 09:44:01

投稿者さん 2019年11月17日 22:32:58

11月15日に宿泊させていただきました。
娘の家族と大人4人子供2人での宿泊となりましたが、チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応ももよく、食事も食べきれないほどの美味しい料理、さらには温泉と宿泊した全員が満足できるいいお宿でした。
また部屋の露天風呂もすごくよく、大人はもちろん小学生と幼児の孫たちもお気に入りで夜も朝も喜んで入浴していました。
今回の宿泊先にこのお宿を選んでよかったと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月18日 09:56:17

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。ご感想を拝読し、皆さまに快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がり、温泉も満喫され何よりでございました。

ポイント10倍【デラックス客室限定】贅沢の極み旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」(10月以降)
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

すぬーぴぃ1109さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すぬーぴぃ1109さん [60代/女性] 2019年11月16日 07:04:06

94歳になる母の誕生祝いに、利用させて頂きました。館内すべて明るく
開放的でお部屋は、洗面台とトイレが
2つずつあって とても便利でした。
+広縁と表示が 想像以上に良い部屋で 感激しました。来年も利用させて
頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月16日 09:16:31

この度はお母さまの誕生日のお祝いにご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気をお客様をお迎えできますよう努めております。快適にお過ごし頂け大変光栄に存じます。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月10日 15:18:26

両親と楽しい3日間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。来年も、旅行を検討します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月14日 08:07:35

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

★Premium Stay★~あるがままに~「然Zen」スイート客室【ポイント10倍】(10月以降)
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

ニコニコおーちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ニコニコおーちゃんさん [50代/女性] 2019年11月07日 08:30:27

家族3人でお世話になりました
お部屋も清潔でお風呂もとっても良かったです
帰りにピアスが無い事に気づいて ダメ元で帰りにフロントに伝えて帰ったところ 見つけてくださって送って下さいました
娘からのプレゼントされたピアスだったので ほんとにありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月07日 08:59:56

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっています。また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお感じ頂けますよう努めております。温泉大浴場とともに気持ちよくご利用頂け何よりでございました。なお、大切なピアスも無事に見つけることができ安堵しております。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙】

わお君さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

わお君さん [60代/男性] 2019年11月02日 18:50:46

大体満足でしたが、入り口が分かりにくかったです。
料理もおいしかったし、温泉卵やふかしジャガイモなどは嬉しいサービスでした。
和食のホテルではありますが、朝、コーヒーが飲みたかったです。
お風呂は流石・・・1回の狭い風呂の方は今一つですが、他は時間を変えて入れ替えがあり
何度も楽しめました。従業員さんもみんないい感じでしたよ☆
マッサージもお願いしました。とても気持ちよかったです。個人的に料理のカニ一杯プランは剥きながら食べるので忙しい感じでしたのでカニいっぱいの方が良かったかな、手もかにのにおいがなかなか取れないので・・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月03日 08:45:02

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、「温泉たまごの手作体験」や「早朝のふかしたてジャガイモ」サービスもお楽しみになり何よりでございました。また、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」

投稿者さん 2019年10月30日 08:50:23

眺望無しのお部屋で安く泊まれました。
お部屋は狭いツインルームでしたが、寝るだけなので問題ありませんでした。
大きな旅館なので、時間帯によってはお風呂が混雑します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月31日 10:06:22

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。温泉も、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。なお、特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

breakさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

breakさん [40代/男性] 2019年10月29日 20:16:37

10月27日にお世話になりました。今回でお世話になるのは3回目になりました。
他の地区に泊っても、基準がこちらになっており、他で残念な思いをした翌年は結果、毎回お世話になってます。
過剰にサービスされるとよそよそしく思え冷めてしまうのですが、その点さりげなく先を行くサービスといいますか、担当してくれた方にも違いはありますが、気持ちよく過ごせ送り出してもらいました。
部屋風呂付を今回は選びました。利用した母、姉は大変満足していました。
私は大浴場と部屋風呂を利用させてもらいました。大浴場は広く、脱衣所の空き待ちはありません。
部屋風呂は日本海が見える訳ではありませんが、遠くの山々を見ながらゆっくりできます。
昼を少なめにして夜を楽しみにしていた為、夕食はペロリでした。
食事は品数多く少しずつ色々楽しめました。決して少ない訳ではありません。
上を見ればキリがありませんが、年に1度の旅行でゆっくり出来て私にはピッタリです。
また北陸旅行の際にはお世話になるつもりです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月29日 23:13:45

いつもご愛顧を頂きありがとうざいます。また、この度もご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。皆さまに快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、温泉は当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。

この度のご感想を励みとし、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★PremiumStay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】(10月以降)

tatezo4211さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tatezo4211さん [50代/男性] 2019年10月27日 17:01:52

妻と娘の3人で宿泊いたしました。
お部屋は3人には広すぎるほど豪華で、食事もどれを食べても美味しく、とても満足いくものでした。
とくに専用のダイニングでの食事は、豪華絢爛で贅沢な時間を過ごすことができました。
もちろんお風呂も種類が沢山あり、家族3人みな大満足でした。

また機会があれば、是非利用したいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月28日 09:09:57

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。専用ダイニングでのお食事も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(自家源泉)」を存分に満喫され嬉しく思います。

【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2019年10月25日 00:16:28

食事が豪華で美味しかった。
お肉から魚、郷土料理まで全て堪能できたのが良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月25日 11:00:36

お食事も、鮑や厳選牛をはじめ料理長のこだわりの一品の献立の特選料理を美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」/10月以降
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年10月24日 15:00:26

21日にお世話になりました。
14.5年ぶりの訪問です。

お料理、お部屋、お風呂、、、ずっと記憶にあり、また泊まりたいと思い再訪問できて、
大満足でした。
妊婦でしたので、生ものの対応もしていただき、ありがとうございました。
お料理もとっても美味しかったです。
いつもの胃袋だったらもっと食べられたのに。。。と、そこが悔やまれます。。。
また落ち着いたら訪問しますね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月24日 17:44:19

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変に光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

chichichi3128さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

chichichi3128さん [60代/女性] 2019年10月23日 17:59:49

10/21に1泊しました。16時に宿に入る予定が、子どもか怪我し、大幅に遅れました、その対応も良く温泉玉子の作りの参加もできました、夕食も、一杯のカニと格闘しなから、刺身、天婦羅、鍋、と量も十分で、美味しかったです。お風呂も3箇所入ることができました。お部屋も、4人でゆったりでき、おへやには檜風呂が付いてました
もう少し早い時間 に入れたら最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月24日 09:21:55

ご感想を拝読し、お部屋も快適にお過ごし頂くとともに、お料理も一杯蟹をはじめ美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当館自慢の温泉も「一泊三湯十八湯めぐり」を満喫頂け嬉しく思います。なお、子供様のお怪我もどうかお大事になさって下さい。

伊余田さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 18:45:31

当館の利用は今回で5回目でありひとり旅の食事付きプラン(夏休み期間中のみ)にて利用していまして、特に約50種類を味わえる朝食和洋バイキングは大変お気に入りでパンやデザートは全種類いただきました。3ヶ所もある温泉大浴場も気に入っており温泉巡りについても大いに楽しんだので何よりです。要望としましては夏休み期間以外の食事付き一人旅プランがなく、料金は少し高めに設定されても構いませんので通年で導入していただきたいです。ご検討の程宜しくお願いします。また来年の夏休み期間は利用します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月20日 10:23:12

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えし、リーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。ご朝食はじめ温泉大浴場も存分にご満喫されこんなに嬉しいことはございません。なお、貴重なご要望もありがとうございます。現在は運営上に課題もあり夏季限定となっていますが、ぜひ、通年化にむけて検討したいと思います。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆

伊余田さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 18:44:51

当館の利用は今回で4回目でありひとり旅の食事付きプラン(夏休み期間中のみ)にて利用していまして、特に約50種類を味わえる朝食和洋バイキングは大変お気に入りでパンやデザートは全種類いただきました。3ヶ所もある温泉大浴場も気に入っており温泉巡りについても大いに楽しんだので何よりです。要望としましては夏休み期間以外の食事付き一人旅プランがなく、料金は少し高めに設定されても構いませんので通年で導入していただきたいです。ご検討の程宜しくお願いします。また来年の夏休み期間は利用します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月20日 10:23:21

投稿者さん 2019年10月16日 15:40:21

台風のあいにくの天気でしたが、連休中に家族旅行で利用しました。
初めての北陸石川県の旅の最初の宿でしたが、まず建物の大きさ立派さに驚きました。
部屋も掃除が行き届いており広さも充分、お風呂も広くてゆっくり入ることができ、食事も言うことなしでした。
またスタッフの方が良く対応していただいたのでとても良かったです。
また石川県を訪れた際には利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月16日 16:00:13

あいにくのお天気ではございましたが、皆さまでゆっくりのんびり快適にお過ごし頂け大変に嬉しく思います。当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。お気に入り頂け何よりでございました。

今後ともお客様のご期待の応え続けられますようスタッフ一同で頑張ってまいります。是非、来県の際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月15日 10:41:55

絶対にお勧めのお宿です!
1ヶ月以内に2回利用させて頂きました。もちろん1回目のサービスにとても満足でしたので2度目の利用を決めました。
まず、サービスが行き届いていて、とても感じの良いお宿でした。正直1度目の宿泊の際は、大規模温泉旅館なのでそれなりだろうと思っていましたが全て期待以上でした。大規模旅館にもかかわらず、お出迎えからチェックイン、お部屋への案内まで全て笑顔で感じが良く素晴らしいものでした。何より、お食事の際には、仲居さんが固定でついて下さって、お料理の説明や食事のペースに合わせた配膳をして下さいました。
お料理も大変美味しかったです。ほとんど季節が変わらない期間での宿泊でしたが、お料理の季節感が少しだけ進んでいるのにも感動しました。大人の食事はもちろん、子どもの食事にも手抜きが無く、子どもも喜んで食べていました。
大浴場も十分な広さがあり混み合うことも無く、清潔感もあってとても気持ちよかったです。
価格以上のおもてなしと満足感が得られるお宿だと思います。
欲を言えば・・・ですが、お部屋のコンセントが部屋の広さに対して少ないかな?みんながスマホを充電するので、そう感じました。
このエリアに宿泊する際は、間違いなくリピートします!一年を通して行ってみたいお宿でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月15日 15:10:53

この度はご家族で2度目のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理は季節替わりとなりますが、担当の係よりペースに合わせてゆっくりと美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、昨秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。また、貴重なご意見につきましては、今後の客室改修の際に改善に努めたいと思います。

今後ともご期待の応え続けられますようスタッフ一同で頑張ってまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋割】秋&冬は「あったかい温泉旅行」に行こう。 土曜日もお得!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙S】

yukioaoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:49:57

家族旅行で利用しました。3家族一緒でしたが十分な部屋で マッサージ器も年寄りと子供には好評でした。
食事に関して 事前に好き嫌いを伝えれば変更できたそうで
次回はそうさせてもらいます。
温泉卵の時間を詳しく聞いていなかったので 利用できませんでした残念

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月09日 11:35:52

ご宿泊の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。3家族皆さまで快適にお過ごし頂け嬉しく思います。お料理の献立につきましてはアレルギー食材などご予約時にご相談を頂ければ出来る限りご対応させて頂きます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み×特選料理】鮑踊り焼きや厳選牛など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」<プール利用無料>
【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】