山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

2087件中 1~20件表示

投稿者さん 2019年08月23日 10:00:44

露天風呂付スイートに宿泊したが、部屋に案内されるまでは良かった。だが、部屋についてから窓ガラスを見てみるとスゴく汚れが目立ち残念だった。お風呂はたくさんあって良かったが、カルキの臭いが強く、びっくり。
夕食時、食事会場まで行ったが、個室までの案内もなく、名前が書いてあるので見つけてくださいと言われた。
今まで他の旅館はすべて案内があったので、非常にびっくり、そして残念極まりない。
ご飯も特にこれといったものがなく、お子さまのご飯もどこでも出せるようなメニューだった。
ここまででもかなり残念の結果だったが、朝食のバイキングもかなりひどかった。子供でさえ不味いと言って食べなかった。
とどめは帰りの際、荷物が多かったため、台車を用意してもらったが、ドアの前で、女性が大きな声で「台車、ここに置いておきますから、お忘れものがないようにお帰りください!」と、荷物を運んでくれることもなく去っていった。これには怒りを通り越して笑えた。最後、主人が車を持ってくるまで何もせず突っ立っており、荷物も積むこともなく、手を降って終わった。
こんな気持ちにさせた旅館はここがはじめて。サービスとはいったい何なのか。殿様商売になっているのではないか。もう一度サービスとは何か、考えていただきたいものです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月23日 13:52:26

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。数々の貴重なご意見については真摯に受け止め、しっかり改善に努めてまいります。また、接客サービスの未熟さも深く痛感しており、恥じ入るばかりでございます。改めて、客室係はじめスタッフ全員への社員教育の徹底を行いたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、必ずやお客様のご満足頂けますようスタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

5月末まで受付【タイムセール】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

メープル30かえでさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

メープル30かえでさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:20:27

家族で利用しました。フロントの方々をはじめ素晴らしい対応でした。又外で車対応している方も凄く気持ち良い対応で到着した時に「いい宿なんだろうな」と思える程でした。来年も又泊まりに来たくなるお宿です。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月21日 16:00:14

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【素泊り】洋室ツイン/ソファーベッド付■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年08月20日 17:25:29

ベッドルームの換気口から水漏れしていました。夜中だっのでそのまま寝ていましたが、スタンドにシミがあったので、随分前からだと思います。
あと、お部屋にコーヒーとか紅茶とかがなく温かい飲み物はお茶しかなかったので、大変残念。いろんな所へ行っているが初めてでした。
同クラスのお部屋と比べて残念な感じでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月20日 23:36:58

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、客室では不具合のためご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早速、点検のうえメンテナンスの徹底を図りたいと思います。また、貴重なご意見も今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン

楽天カードマン1号さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:41:33

1点だけ残念なことがありました。
夕食の品を1品出し忘れたようで、夕食終了後に部屋へ出し忘れた1品が
届けられました。

もう、食事終わった後に部屋に届けられても食べるわけないです。
高い宿泊料金を払っているのに残念な対応です。

個人的には、1品×人数分の料金の返金または、お土産などで謝罪の
意を表して頂いた方が、良かったです。

家族旅行だったのにこれだけが残念。
そのためサービス1点としました。

それ以外は、宿泊料金に見合う素晴らしい旅館です。
それがなければ、総合評価5点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 23:12:20

せっかくのご利用にもかかわらず、ご夕食につきましては担当の係の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後このようなことがございせんようしっかりと社員教育の徹底に努めたいと思います。

これからもお客様にご満足頂けますように、これからもスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:41:06

1点だけ残念なことがありました。
届けられました。

高い宿泊料金を払っているのに残念な対応です。

意を表して頂いた方が、良かったです。

家族旅行だったのにこれだけが残念。
そのためサービス1点としました。

それ以外は、宿泊料金に見合う素晴らしい旅館です。
それがなければ、総合評価5点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 23:12:35

投稿者さん 2019年08月16日 10:38:05

お盆だったのでプールは芋の子洗い状態だったが、お風呂が利用出来たので案外使用しやすかった。アニメ放映があったり、ビンゴの景品が豪華だったり、子供に楽しんで貰おうという心意気が存分に感じられた。
ただ、他の客がロビーで従業員に怒鳴りつけており、大変気分が悪かった。
何故、すぐ傍に大勢いた他の従業員の方が助けにこないのかが疑問だった。
忙しいのはわかるが
マナーの悪い客には毅然とした態度をとって頂きたい
家族旅行にはとても良い旅館なので、また利用したい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 12:32:06

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、フロントでは不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。率直なご意見はしっかりと受け止めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【夏休みファミリープラン】 お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール利用無料
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2019年08月07日 18:13:24

何度か利用させていただいていますが、いつ行ってもどの従業員さんも感じよく
丁寧な対応に、嬉しい気持ちで過ごせています
今回は、孫たちがウオータースライダーに夢中で、存分に楽しませて頂きました

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月12日 20:39:47

いつもご愛顧頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。お孫様にお喜び頂け嬉しく思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7月15までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

MOTO_MOTO_さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年08月06日 12:45:58

2019年6月21日~24日までツインルームを利用させて頂きました。食事は山代温泉内の飲食店利用させて頂いたので評価することが出来ませんが、サービス、部屋、露天風呂はともに最高でした!。また、山代温泉に伺わせて頂く際は、こちらを利用させて頂きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月06日 15:09:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。温泉大浴場もあわせ気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

tarkiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2019年08月06日 09:17:33

宿泊日とチェックアウト後の二回に分けプールを楽しみました。子供たちは大満足でした。ただ食事が今年で三年連続の宿泊ですが今回が一番美味しくなかったのが残念!!食事場所も昨年までは個室でしたから、誕生祝のケーキもローソクを立て歌って楽しんだのが、今回はできませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月06日 09:53:09

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。また、プールは、チェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けますが、存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お食事につきましてはご期待に十分に応えられず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月05日 09:37:37

毎年夏休みの恒例宿泊が家族の楽しみになっています。毎年、旅館のお水が塩素臭いのが問題です。食事の水も、お風呂の冷水機の水も塩素くさくて飲めません。高級旅館なのに水道水を使っているのが残念です。今回は食事の仲居さんも忙しそうで、お料理の説明もなし、会話もなし、なのも残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月05日 10:35:30

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。皆さまにお楽しみ頂け何よでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございます。当館の水は上水を利用していますが今後の改善について検討したいと思います。また、担当の係の接客が至らず申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意を行い社員教員の徹底に努めてまいります。

【6月末までの予約受付】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!

投稿者さん 2019年08月03日 12:30:19

一人旅には優しくない宿かな。一人旅って今はアリだと思うのですが、一人だと夕食付きプランが無い!料金を出してもいいのでシングルはイヤだなぁと思ってもそういうプランが無い!朝食は大広間なのだけど一人客は壁向きのカウンターに追いやられる。ガラガラ、テーブル席が空いているのに。(; ;)結構本当に切ない旅でした。ふぅ。禁煙と思えないたばこ臭さが残っていました。山代温泉は3度目でしたが、こちらはリピート無いかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 14:55:02

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年08月02日 23:26:49

温泉は、とても良かったです。
洋室の部屋も綺麗で 気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングも とても美味しかったです。
また 泊まりたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 08:14:17

ご利用の【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪プランは、お部屋は眺望がなくコンパクトなな広さのですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッド(ツイン)を導入し心地良くお休み頂けます。また、ご朝食は夏季限定のバイキング食となっていますが楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

春宵一刻さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

春宵一刻さん [50代/男性] 2019年08月01日 00:13:10

露天風呂などの浴場が3つもありお風呂だけでも楽しめました。朝の4時30分から入浴できるなんて極楽です。
朝食のバイキングもおいしかったです。
それにスタッフの笑顔が良いですね。
朝市もあるしおみやげの売店も朝7時に開店するし朝おみやげを買う時間を気にしなくて助かりました。
こんどまた、泊まりに来ます。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月01日 09:22:14

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。「一泊三湯十八ゆめぐり」を満喫頂くとともにご朝食も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年07月31日 17:36:40

お風呂はとても素晴らしかったです。五右衛門風呂最高でした。が、段差など沢山あり、高齢の方は負担は大きいと思いました。
食事は夕飯は大広間でした。テーブル食で、仕切りなどが無い為騒がしくて、ゆっくり食べる事は出来なかったです。
大人食は良かったのですが、お子様食に刺身、蟹はいらないと思いました。その分、子供が好きな物があれば良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月01日 09:38:59

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想につきましては、今後の施設改修や運営改善の参考とさせて頂きます。なお、温泉につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月末までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!

shica*Rさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shica*Rさん [40代/女性] 2019年07月28日 18:04:52

家族旅行で利用させていただきました。最後の最後までスタッフの接客が良く、かけて頂いた言葉一つ一つにこちらへの配慮が見られました。気持ちよく滞在出来ました。
お部屋は思ったより狭いかな?と思いましたが、そこまで気にはならなかったです。食事も美味しく頂きました。温泉卵作りとても楽しかったです。

今度は実家の家族も含めて、お風呂付きのお部屋で利用させて頂こうと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月28日 21:49:31

夏季期間は、ご家族で存分にお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々なイベントや催しを行っています。また、接客も、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。ご滞在中も気持ちよくお過ごしになり、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)S】

投稿者さん 2019年07月23日 21:02:23

温泉のお湯と風呂の雰囲気が最高でした。
食事と部屋の担当者が同じなので本当にゆっくりくつろげました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月24日 16:26:43

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせご満喫頂け何よりでございました。また、担当の客室係も気持ちよくお過ごし頂くお役に立て何よりでございました。

最大5500円お得!【アーリー&レイトサマー】夏休みが忙しい方に! 「夏休みずらしてお得プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙S】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2019年07月16日 11:02:19

ほぼ1年振りの利用ですが、女将を始めスタッフの皆さんから暖かく迎えてもらい、楽しく過ごせました。
温泉に何度も浸かり、すっかりリラックスしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月16日 18:31:48

いつもご愛顧を頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。ゆっくりのんびりとお楽しみ頂け何よりでございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」

投稿者さん 2019年07月15日 22:30:09

部屋、サービス風呂、共に最高でした。中でもマッサージ来ていただいた石川さん
プロ中のプロですね
五十肩、治して頂きました^_^
あと、他にもあちゃこちゃ身体ボロボロで色々指導頂きました
ああゆう素晴らしいマッサージ師さんはホテルの宝ですね
また、おじゃましたいと思います^_^

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月16日 18:29:13

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。当館で癒しのひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年07月15日 08:50:49

すべてにおいて期待以上でした。
叔母が大変喜んでいました。
また宿泊させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月15日 11:10:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ、また、叔母様にもお喜び頂け大変に光栄に存じます。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5/8まで受付【タイムセール】GW明け・夏休み前後がお得! みんなで加賀温泉温泉郷へ行こう!

投稿者さん 2019年07月01日 16:31:33

嫁の親、兄弟と大人数でしたが皆で一つの部屋で泊まれて子供や親が凄い喜んでいい旅ができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月01日 18:08:43

ご利用の【白雲本館】グランドファミリールームは2世代・3世代の家族旅行で人気の客室となっていますが、楽しい思い出づくりのお役に立て大変に光栄に存じます。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【大部屋】白雲本館グランドファミリールーム(和室+ツイン)】

2087件中 1~20件表示