山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 21:16:55

お部屋の露天風呂が想像以上に快適でした。自分で湯の温度を調節出来るので、身体に負担無くマイペースに長風呂を楽しめました。お湯も肌に優しく低刺激なのに、お肌はツルツルになり、感動しました。1階でソフト整体も初体験しましたが、とてもお上手で、リフレッシュ出来ました。ゆのくにのもり、にも足を運び、素敵なお庭、貴重な作品を観覧させて頂き勉強になりました。夕食のカニは、小ぶりでしたが中身がぎっしり詰まっていて食べ応えがありました。食事は大人向け、お酒のお供的な物、味付けが多かったので、子供も食べられる、マイルドな味の物が増えたら言うこと無しです。口直しに隣のコンビニまで浴衣で出掛けられるので、子供もお腹はお菓子で満足していました。総合的には満足度高く、また行きたい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月04日 18:14:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりお寛ぎ頂け大変光栄に存じます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、貴重なご意見につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」もご満喫頂け何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 828号室■禁煙】

taka-0220さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

taka-0220さん [40代/男性] 2020年04月03日 03:28:35

子供と露天風呂で他の客から全裸の写真を撮られた。そのうえ風呂に飛び込む、大声を出す、というかたがいた。写真とられたことを注意したところ、にらまれて大声で迫られた。ホテル側の対処として迅速にできないところは問題。また、見ていない年配のスタッフからは、説教じみた対応。私と子供への心のダメージには一切の配慮はない。私ではなく妻に謝罪するなど、意味がわからない。事件としての対応がなくまるめこまれた。スルーされた。こういう問題はべつではないのか。相手の状況ばかりに気をとられていて、こちらのダメージには社会的に我慢するという、一方的な解決であった。話の途中であったが他の話題に転換された。おしつけられた対応だった。寄り添う気が全く感じられない。

夜九時から十時半に至っても隣の部屋から子供さんの走る、壁を叩く、泣くなどの音がこちらの部屋にもかなり聞こえるため寝られずフロントに相談。部屋を変えるとのことだが、その後、そのお子さんは廊下で泣きながらドアを叩く音が響き渡る。二つとなりに移ったようだが音は小さくなっても走る音、壁を叩く音はきこえた。十二時まで続いた。部屋を換えたあとの配慮や確認がない。クレームの対応はその後評価するべき。また最初から考えた配置はできないのか。ここの部屋は隣の声や音がよく聞こえる。

五人家族で八万円。むだになった。この宿に安心できる場所と時間はなかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月04日 18:53:51

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり謹んで拝読をさせて頂きました。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、大浴場では、他のお客様の迷惑行為により、不快と不安な思いをおかけし大変残念でなりません。また、当館スタッフも出来る限りの対応をいたしましたが、、至りませず気分を害されましたこと心より深くお詫び申し上げます。なお、客室でもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

数々のご意見ご感想はスタッフ一同しっかり受け止め、今後の対応に活かしてまいりたいと思います。ありがとうございました。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2020年04月02日 12:29:16

ホテルの方、みなさん親切なご対応をいただき、お料理もお風呂も大変すばらしく、家族全員、旅行を満喫できました。
コロナの影響で、観光業は大きな打撃を受けているとは思いますが、石川県にはすばらしい温泉がたくさんありますし、がんばって乗り切っていただいて、またこの騒動が落ち着いたら利用したいです!
できれば(環境にはよくないですが)、大浴場にタオル(バスタオルでなくても可)を置いていただければ、何回も温泉を楽しめるのに、と思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月02日 19:14:08

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めております。皆さまにご満足頂け何よりでございました。また、温かい励ましのお言葉まで頂き嬉しくも思います。ぜひ、頑張ってまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【天祥スーパーSALE】標準客室が28%OFF! ゴールデンウィークもお得≪プランA≫
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2020年04月01日 14:47:15

五つ星ホテルなので期待してました 部屋も良くWiFiの設定も親切に教えてくれました

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月01日 17:14:17

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気をお客様をお迎えできますよう努めております。快適にお過ごし頂け大変光栄に存じます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】こういう時期だから、あったかい温泉で過ごそう。<土曜日もお得!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

マイノリティ326さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マイノリティ326さん [40代/男性] 2020年03月31日 18:48:14

今回は、夫婦で春旅行を兼ねて初めて山代温泉ゆのくに天祥に一泊二日で宿泊しました。
従業員の皆さんは優しく気配りが出来、対応にもとても満足でした。
お部屋は最上階の露天風呂付き客室で、室内は広くて綺麗だし露天風呂は好きな時間に入れるのが良かったです。
大浴場は三ヵ所あるので湯巡りを気持ちよく楽しめました。
食事は個室だったので夫婦水入らず落ち着いた時間を過ごせました。
夕朝食の内容も大変素晴らしく美味しくて感動しました。
楽しい旅行になりました。素敵な宿です。
本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月01日 17:35:33

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりお寛ぎ頂け大変光栄に存じます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫になり何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

先着5組様限定【個室確約】こういう時期だから、「個室食事処」でのお食事を
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2020年03月30日 16:03:00

とにかく、お料理が最高でした。
またお部屋係のかたの配慮も、サービスも最高でした。
ただ、お風呂の中の、洗顔料が十分補足されていなかったので使えず残念でした。
また、お部屋で飲む緑茶もおいしかったのですが、起床時早朝にコーヒーを飲む習慣があるので、お部屋でコーヒーも自由に飲めたらさらに最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月01日 17:19:09

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】60日前早期予約プラン ~ゆのくに天祥・自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

Tatsuya0618さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Tatsuya0618さん [20代/男性] 2020年03月15日 17:07:28

ここの旅館の1番の売りは温泉だと思います。素晴らしい露天風呂でくつろぐことができました。
しかし、男性は新しい方の風呂を使うのは午前中しか入れないという設定があるため、朝食は8時までないかないといけないという設定で、朝から早起きしてお風呂に朝食をとるという結果になったため、少しハードでした。朝のゆっくりとした時間満喫できなかったことが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月16日 16:26:18

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間他入替)」でご満喫頂けます。お気に入り頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リョウコ5028さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

リョウコ5028さん [40代/女性] 2020年03月15日 16:45:07

4人で利用させてもらいました。部屋をグレードアップしていただき嬉しかったです。ただベットが2つあるけど、布団はいくつ敷きますか?と聞かれていちお、4つ敷いて下さいとお願いしましたが、2つしか敷いてなかったです。ベッドの下見える位置にヘアゴムが落ちてたので、清掃がいきとどいてないのかなーと思いました。料理は最高でした!だしてくれるスピードや味も中居さんの気配りも素敵でした。お風呂もホームページで見てたイメージとは違いましたが、でも洗い場もお風呂もキレイでゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月16日 17:05:45

ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂け嬉しく思います。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、存分にご堪能頂き何よりでございました。なお、清掃やお布団敷につきまして行き届かない点があり申し訳ございませんでした。このようなことがないよう十分に注意したいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

ユウジ0929さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ユウジ0929さん [40代/男性] 2020年03月05日 10:09:35

スタッフの皆さんの対応が良かったです。3回にあるお風呂はかなり良かったですね!!
特に良かったのがお手伝いしてくれたスタッフの対応が格別に良かったです。名前をど忘れしましたが関西出身で旦那さんが長崎出身の方です。大変お世話になりました。
また必ず行きたいとこです!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月06日 17:14:49

当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、お気に入り頂きました「悠幻の湯殿」はじめ、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫になり何よりでございました。

★Premium Stay★~あるがままに~「然Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2020年03月01日 00:10:09

人生最低の宿でした。

写真と部屋が違って部屋の露天風呂から何も景色は見えない、
記念日を静かに過ごしたいとわざわざ要望しているのに、上の部屋には若い男の団体で夜までうるさく部屋の風呂も落ち着いて入れない、
個室の食事処では隣で団体客がなんとカラオケをしていて話が聞こえない、
目当てのカニは冷えきっている、、、

結婚記念日を祝うために、わざわざ有給までとって来たのに、凄まじいおもてなしの数々でした。
時間と手間とお金を返してほしい。

私のような被害者が増えないよう、大切な時間を過ごしたい方は絶対にやめておいたほうがよいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月01日 10:09:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読させて頂きましが、せっかくの結婚記念日のお祝いにもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。数々のご指摘につきましては真摯に受け止め、このようなことがございませんよう各部門で改善に努めてまいりたいと思います。

多々至らぬ点ばかりとなりましたが、スタッフ一同でお客様にしっかりご満足頂ける旅館となれますよう取り組んでまいります。ご利用ありがとうございました。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2020年02月17日 19:26:34

サプライズです、と伝えてあったのに…
大切な人の誕生日にと、こちらの旅館を利用しました。しかし、仲居さんの対応が非常に残念でした…
事前にオンラインでケーキを注文した際に「お祝い該当の方へサプライズとされるか→はい」と記入したのに、料理の初めに相手の目の前で「今日はお祝いなんですって?ケーキありますけど、いつもってきましょう?」と暴露されたのです。仲居さんの顧客情報把握はきちんとして頂きたいです。
他にも、仲居さんと我々で本当にちょっとした認識誤りがあったとき、責められたあげく「もう知りません!!」と言われた+α色々あり…安くない値段を出したつもりでしたが、残念ながら仲居さんのご対応に不快になることが多かったです。
夕食のお食事は、ズワイカニを含めある程度机に置かれた状態で始まるので、一品一品出されるコースを想像される方は事前確認するとよいかと思います。あと仲居さん次第では、食べ終わった食器が下げられずにテーブルに残ってテーブルがいっぱいになります。
お風呂は大浴場が種類豊富にあり、大変満足です。部屋風呂も2人で入れる大きさで、大変気持ちよかったです。スタッフの方も、仲居さん以外は非常に皆さん丁寧な方々でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月19日 18:11:29

大切な誕生日のお祝いに、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、担当の係の対応が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。係には確認のうえ厳重に注意を行いましたが、本人も深く反省をいたしております。この度の数々の未熟な対応につきましては、当館も重く受け止め、再度、基本に立ち返り社員教育の徹底を図りたいと思います。なお、大浴場や客室露天風呂はご満足頂け幸いに存じます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2020年02月12日 17:12:51

期待以上にいい旅館でした。
フロントの対応、部屋への案内、担当の中居さん、すべてにおいて丁寧な対応をしていただきました。
部屋の露天風呂も常に温度が保たれていて快適に入浴を楽しめました。
食事においては今まで食べた蟹は何だったの?と思うくらいに美味しい蟹をいただきました。身離れがよく殻いっぱいに身がつまっていて蟹味噌も最高でした。
少し贅沢を味わいたかったのですがそれを叶えてくれる旅になり大満足です。
またこちら方面へ出かける際はリピートしたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月12日 17:57:09

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き大変光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを努めております。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

to-04さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

to-04さん [40代/女性] 2020年02月07日 15:37:02

今回は両親の古希のお祝いで利用しました。お料理はフルコースにしたのもありお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいで両親も喜んでくれました。ただ学生さんの団体客と一緒で騒がしくロビーも占拠したり、お風呂も飛びこむ人がいたりと大変残念でした。ホテル自体は良かったのですがゆっくりしたい人には向いていないかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月08日 15:19:35

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご両親の古希のお祝いでご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。ご両親にもお気に入り頂け大変嬉しく思います。なお、大浴場などでゆっくりお過ごし頂けなかった点につきまして大変に心苦しく思っております。

みや0717さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みや0717さん [40代/女性] 2020年02月04日 12:04:26

露天風呂付お部屋で泊まらせていただきました。お部屋係の従業員さんはお若い男性でしたが、とても丁寧な接客で良かったです。お部屋も管内も清潔に保たれお掃除係の方もがんばっていただいています。
お部屋はとても広くお部屋のお風呂も露天風呂もリッチな気分になれました。小学生の子供たちのも大変快適に過ごせました。
ただ、1点残念なのが最後に玄関で団体客をお見送りされてた女性従業員(仲居さん?)が手を振らない従業員さんに「お見送りしないと怒られるよ!」と叱っておられたのが聞こえました。
心からのお見送りではないと他の客に聞こえるところで話すのは残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月04日 21:16:53

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。あわせて、担当の客室係のサービスもお気に入り頂くとともに、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり」でご満喫になり何よりでございました。なお、ご出発の際は、お見苦しいところをお見せし大変申し訳ございませんでした。大変恥ずべきことと痛感し、社員教育の徹底に励みたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★PremiumStay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年02月03日 16:53:43

新年会のシーズンだったようでロビー周辺は混雑していたのと、エレベーターがなかなか来てくれず不便を感じました。
仲居さんのサービスは非常に良かったのと、お風呂も大きくゆっくりできました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月04日 21:09:42

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますがご満足頂け光栄に存じます。また、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫頂け何よりでございました。なお、当日はエレベーターのご利用でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!和室標準客室 あたたかい温泉でゆったりと≪プランA≫

投稿者さん 2020年02月03日 12:05:12

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
まず最初に客室の素晴らしさに感動しました。温泉施設でBGMが流れている部屋に入ったのは初めてです。眺望も良かったです。料理その他も全て満足しました。料金(コスパ)など総合して石川県内ではトップだと感じました。
年末に娘達や孫達と還暦祝いを行う予定ですが、こちらの祝い膳のプランで、ロイヤルスイートに大人6人と幼児2人、一緒に宿泊することに決めました。
その際はよろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月04日 21:04:55

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、年末の還暦のお祝いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LNY 2020】冬の日本・あたたかい温泉でゆったりくつろぐ

Pinkコリラックマさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Pinkコリラックマさん [40代/女性] 2020年01月27日 22:41:58

初めて山代温泉へ伺いました。温泉のお湯がとても良く、帰ってからも体が軽いです。つるつるなのにしっとりとしていて、体もあたたまり最高でした。お料理は全体的に甘めに感じましたが、こちらの味付けなのかな?と思いながらいただきました。蟹はみそがたっぷり入っていて大満足でした。
温泉街はとてもコンパクトでのんびり観光するには最適な温泉だと思います。スタッフの方も素敵な方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。楽しいひと時をありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月28日 16:32:52

この度は初めての山代温泉のご利用で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますがお気に入り頂け光栄に存じます。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

投稿者さん 2020年01月23日 23:04:33

車寄せからのおもてなしが最高。
設備、料理、温泉、従業員すべての
行き届いたサービスがすべて満点以上。
さすが5つ星という感じのホテル。
また宿泊したいお宿が増えました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月24日 10:39:05

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【訳ありだからお得に】プランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっておりますが、客室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッドも備え、快適にお過ごし頂けますよう努めております。お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

ミィルティさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ミィルティさん [40代/女性] 2020年01月20日 20:59:12

コンパクトなお部屋だけど、露天風呂もついて綺麗でした。
部屋に珈琲があると良いなと思います。
お湯を沸かすミネラルウォーターも1本置いて置いてもらえると有難いかなと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月21日 09:58:50

ご利用の白雲南館【◆訳ありだからお得に◆温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(檜タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2020年01月20日 12:33:37

1月17日(金)に家族3人で一泊しました。
夜と朝に室内の露天風呂に家族で入ることができ、また、大浴場も混雑しておらず、大変満足できました。
部屋も非常に広くて、息子はニコニコしながら部屋中ハイハイしてました。
また泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月21日 10:43:43

当館の温泉は、「自家源泉」と引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けます。趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け何よりでございました。また、館内でも快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【北陸旅行応援】温泉露天風呂付客室にグレードアップ! お得に贅沢に過ごそう