山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

モリヤ7315さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

モリヤ7315さん [60代/男性] 2021年04月11日 18:30:41

コロナ禍の影響で施設内利用停止箇所も多く寂しい宿泊でしたが 感染対策も十分で安心して泊まることができました。
    以前の活気がある温泉街に戻るまで頑張ってください。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
    【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ)■禁煙】

silkhoneyさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

silkhoneyさん [30代/女性] 2021年04月05日 15:31:41

子供含め6人の家族旅行だったので、70代両親のためにベットがある広い部屋を選びました。
    お食事処は全て個室だったので周りを気にすることなく、ゆっくり楽しめました。
    なんといってもお風呂の種類と広さが良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年04月05日 16:36:29

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。

また、お料理もゆっくりとお召し上がり頂くとともに、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫頂け何よりでございました。

これからも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
    【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

ミッチ0702さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ミッチ0702さん [40代/男性] 2021年04月04日 19:46:13

料理に追加注文したが、忙しいアピールされ天婦羅は、冷めた状態で運ばれ、コースの料理も麺類を運ぶのを忘れていた為、麺が伸びていました。せっかくの楽しみにしていた料理が残念でした。対応されていた方のサービスは最悪でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年04月05日 09:35:56

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客が至りませず、大変申し訳ございませんでした。係本人には確認のうえ厳重に注意を行うとともに、今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室<プランA>
    【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2021年03月31日 17:01:46

食事が大人向けで、子供には少し食べにくかったのが残念です。夫婦でいくなら最高だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月31日 18:09:13

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

子供(小学生)様には、通常は食べやすいお子様ランチのお料理をご用意しておりますので、次回ぜひお召し上がり頂ければと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF!和室標準客室 あたたかい温泉でゆったりと≪プランA≫
    【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■7月より禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 21:18:10

小さい子供と一緒に家族3人で宿泊しました。
    まずチェックインしてから無料で出来る温泉卵づくりを楽しみ、3ヶ所ある温泉でリラックスして少し休んでから夕食へ。
    蟹づくし会席は食べきれない程の蟹が出てきて、しばらく蟹は見たくないと思うくらい堪能しました。
    その日は空いていたのか部屋もアップグレードしていただいたようでとてもゆったり過ごすことが出来ました。
    子供も気に入ったようです。また行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月30日 07:59:04

ご感想を拝読し、客室もお気に入り頂けゆっくりとお過ごしを頂け嬉しく思います。また、お料理の 「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。ご堪能頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【蟹フルコース】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなど 「蟹づくし会席」
    【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

potenkoponponさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

potenkoponponさん [40代/男性] 2021年03月29日 21:09:26

とても癒やされました

ソーシャルディスタンスの影響でエレベーターが1グループ4、5人で動いているので、エレベーター待ちが長かったです、仕方ありませんが

足腰が悪いので、階段移動ができないもので

とても満足できましたよ

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月30日 08:06:54

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族で癒しのひとときをお過ごし頂け大変光栄に存じます。エレベーターのご利用の際は、ご不便をおかけし大変心苦しく感じておりますが、客室係はじめスタッフ一同が、温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 15:46:02

蟹フルコースを利用させていただきました。毎回超満腹です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月22日 16:56:29

お召し上がりの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き光栄に存じます。

【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)■7月より禁煙】

投稿者さん 2021年03月18日 06:45:29

3月11日に利用しました。
    部屋、サービス、食事、お風呂全てにおいて想像以上に良くて大満足でした。
    また、宿泊の際に彼女にプロポーズをして、無事OKをいただくことができました。
    旅館が素敵だったことも、OKをいただけた要因の1つだったのではないかと思っております。
    お陰様で一生忘れない最高の旅行になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月18日 13:09:25

ご感想を拝読し、お二人にとって大切な記念日にご利用を頂け大変光栄に存じます。そして、一生忘れられないご旅行のお手伝いがだき嬉しく思います。
     当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、思い出に残るひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

vivardi0062さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

vivardi0062さん [60代/女性] 2021年03月16日 23:08:16

3月12日に宿泊しました。お部屋も、大浴場もとても良かったです。ただながめがよくなかったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月17日 08:15:30

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。大浴場もご満喫頂け何よりでございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・然Zenスイート<プランC>
    【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

投稿者さん 2021年03月14日 21:54:10

お祝いで宿泊しました。
    カニをお腹いっぱい食べたくて、カニづくしを選びました。
    焼きカニのミソが冷えていて残念でしたが、味はどれも美味しくいただきました。
    お部屋は次はもっとグレードを上げて宿泊したいです。
    スタッフ様が皆さん親切で丁寧でとても気持ち良く過ごせることができました。
    3階の大浴場は、お湯が素晴らしかったです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月14日 23:44:15

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごしを頂け嬉しく思います。また、お料理の 「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。なお、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2021年03月11日 10:38:55

GoTo停止期間中の宿泊でしたが、大浴場の営業時間も変わらず、ほぼ従前通りのサービスが提供されており、とても快適な滞在が出来ました!新型コロナ感染対策もしっかりされており、不安はなかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月11日 15:25:48

ご感想を拝読し、館内でも安心してお過ごしを頂け大変嬉しく思います。当館では感染予防対策に努めながらも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。

【冬春旅セール】冬・春はみんなで加賀温泉郷に行こう! 平日はお得!!
    【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2021年03月06日 17:43:53

コロナ禍でお客様が少なく、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。源泉掛け流し風呂が3箇所有り、素晴らしかったです。お食事も器も綺麗で美味しく頂きました。プールも有るので次回は家族と一緒に行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月07日 11:35:39

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ光栄に存じます。また、当館自慢の温泉は、趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でのんびりご満喫になり何よりでございました。
     なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。夏季期間はスライダープールもございますので、是非、ご家族でお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月06日 17:19:10

大変落ち着ける空間で、良い休暇を過ごせませた。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月07日 11:38:24

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
    【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

いけちん6260さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いけちん6260さん [40代/男性] 2021年03月03日 07:57:02

新婚旅行で、利用しました!
    部屋風呂(内湯、外湯あり)が付いているのは本当に最高でした。
    バスタオルも2セット用意されていて良かったです。

夕食は
    カニづくし懐石。
    どれも美味しかったですが
    焼カニが一番美味しかったです。
    カンパチのお刺身が、これまで食べたカンパチで断トツ美味しかったです。
    謎です。

コロナ渦で利用しましたので仕方がないかもですが、夫婦で利用しているのに食事の座席配置に違和感ありました。
    4人テーブルに斜めに座る感じ。

朝食は普通。
    食後にコーヒーがあれば、なおのこと良かったです。

夕方無料で利用出来たフリードリンク。朝は、利用出来ませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月03日 11:10:54

この度は大切な新婚旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。
     なお、お食事処では、現在、感染予防対策の一環として、対面での座席配置は出来るだけ避けさせて頂いております。ご理解を頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
    【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

katuragorouさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

katuragorouさん [50代/男性] 2021年02月25日 21:36:23

カニフルコースが食べきれません。またゆでガニまるごと一匹が最初に置かれてるのですがそれを食べるのに夢中になり他の料理はいつたべるか迷います。カニみそ食べ過ぎでちょっとうんざり。全体的に非常に満足です。部屋は12畳+掘りごたつ+ソファー+広いベランダで2人では広すぎで迷子になります。温泉は3つ共十分な広さですべて堪能しました。残念ながらゆのくに館が休日しか開いてなくていけなかったことです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月26日 10:24:57

また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。ゆったりお寛ぎ頂け嬉しく思います。
     なお、加賀伝統工芸村ゆのくにの森は、社会情勢を鑑み、2月末までは毎週 土・日 の営業となっております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2021年02月19日 01:36:18

お部屋に関してはスイートだけあってとてもリラックスできよかったのですが唯一食事に関してはコロナの影響なのか対応する従業員も少ないのか気になったこととして料理のタイミングが遅いことあとは料理が一部乾燥しているものがあったことで作りだめだと思うのですがせめて乾燥しないような配慮があってもいいかなと特に朝食に感じました。あと料理に関して提案なんですがおこさまメニューというのはどこでも1種類しかないことが多く意外と嫌いなものが多く子供には好きなものが多く選べるバイキングのほうが喜ぶのですが今回のように個室で食べる場合の工夫があったら親としてうれしいです。例えば食後に選べるちょっとしたおもちゃをプレゼントとかゲームセンターでちょっと遊べるコインとか子供の喜ぶイベントや選べるお子様ランチとして3種類ぐらい選べるようにするなどそんなにお金をかけなくてもいいのでできることがあれば他の旅館との差別化できると思いました。それ以外に関してのサービスに関しては一生懸命少ない人数でコロナ対策もしつつ頑張っておられおおむね満足でした。感謝

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月19日 12:32:22

なお、貴重なご感想もありがとうございます。お料理は、お客様に美味しくお召し上がり頂けますように、日頃より、提供のタイミングなど十分に注意しておりますが、今後このようなことがないよう担当の係にも伝えたいと思います。また、お子様料理についても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、感染予防にしっかり取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!

投稿者さん 2021年02月18日 06:50:54

担当した方がとても接しやすく、丁寧な対応でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月18日 18:35:38

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご感想を拝読し、担当の係の接客もお気に入り頂け光栄に存じます。

【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

ヒロピー16さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒロピー16さん [50代/男性] 2021年02月06日 17:15:04

夜も朝の料理どちらも大変美味しかったです。
    部屋も広い部屋に変更していただき、満足しました。
    お風呂もキレイでまた来たいと思います。
    最高の家族旅行になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月07日 09:35:38

この度は数ある施設の中から家族旅行で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、お部屋や当館自慢の温泉大浴場も気持ちよくご利用頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防にしっかりと取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
    【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2021年02月01日 15:25:56

親子3世代で利用させて貰いました。
    全体的に満足度は高いのですが、残念だったのが5年生の子供の夕ご飯がハンバーグなどのお子様ランチや朝食も子供は温泉卵でなく、せっかく温泉に来たのにご当地のものが少なく残念でした。
    またお部屋の旅館案内を読もうと開いたら中のパンフレットが前の方が汚したのかとても汚く、読む気になれませんでした。

大人のご飯と、お風呂は種類も多くとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月01日 16:07:19

ご感想を拝読し、行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。子供料理は、お子様が好みそうで食べやすいものを中心に献立づくりをしておりますが、この度の貴重なご感想は今後の参考とさせて頂きます。また、客室の備品はしっかりと点検し、今後このようなことがないよう注意したいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 18:24:07

お風呂は客室、大浴場ともに清潔感があり気持ちよく過ごせました。食事も味、見た目とも満足で大変よい旅になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月21日 09:00:06

ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋はコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、客室露天風呂は出来る限り広さをとっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」も気持ちよくご満喫を頂け嬉しく思います。
     また、お料理も目でも楽しみながら美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(檜タイプ)■禁煙】