6人が一室で泊まることができ部屋及びバルコニーに至るまで広くて非常に綺麗でした。接客も素晴らしく1年ぶりに家族で日本に帰ってきて非常に日本の良さを改めて実感できた2日間でした。お風呂はもちろん最高ですがドリンクや温泉卵作りなど細かいサービスも充実していてお勧めしたいホテルです。 また来ます
【サマーSALE】温泉でゆっくりと過ごしましょう 夏休み明けは週末もお得!
スタッフさんのお出迎えから皆さん素敵なお声掛けいただいてとても気持ちが良かったです☺️ 対応も丁寧でありがとうございました! お部屋も綺麗で館内全てにおもてなしが行き届いてました🤲✨ 温泉たまご作ったり、フリードリンクでソフトドリンクがいただけたり 時間毎にじゃがいもや、甘味のご用意があったり もっと施設を楽しみたい!と、また来たいな〜と思わせていただきました☺️ お料理も美味しく、夜ご飯、朝ご飯も満足です◎ 仲居さんも気さくで料理のタイミング、声かけ等気を使って頂きありがとうございます! また機会があればぜひ利用させて頂きたいです!
温泉たまご作り体験や、蒸し立てお饅頭試食など 体験関係が充実している施設でした。食事を担当して下さったスタッフさんも感じが良く、少しユーモアのある雰囲気で楽しく過ごせました。
チェックインの1時間前に早く到着をいたしましたが 先にチェックインの快くフロントスタッフの方のご提案で手続きや他の方がいらっしゃなかったので家族での記念写真など楽しめました。 お部屋の担当して頂きましたSさん 素晴らしいおもてなしをありがとうございます。 良い新年を迎えられました。 また、ご縁があればよろしくお願いいたします。
オンライン決済【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
ちょっと高めの部屋を今回は予約しました。 館内のお風呂は広いので、けっこう入浴してるように 雪駄がおいてあるのにゆったり使えます。 フリードリンクや夕方迄のオヤツなどのサービス 食事も変わらず美味しかったです。ラブライブの聖地に なっているのは知りませんでした。 写真のカニは追加で頼んだモノです。 コインランドリーも小さいですがありました。 浴衣以外の館内着があると嬉しいです。

夕食は個室で食べられ、とてもゆっくりした食事ができました。ただ3連休なのか、大変混雑していて、配膳が慌ただしい感じでした。お料理は全部美味しかったです。
予定より1時間遅れてチェックインしたけど丁寧に対応してもらった。 館内全体が常に暖かくて冬なのに快適に過ごせた。 お風呂もキレイで露天風呂の深さとか熱さなど工夫されていて大満足! ご飯も会食系は苦手だったけど朝夕飯共にすごく美味しくていつもより多く食べてしまった笑 もっと早くチェックインして滞在時間を増やせばよかったと後悔してます。それぐらいいい宿でした。一緒に行った人も過去1で大満足と言っていてもう一度泊まりに行きたいです。
これだけ大きい旅館・ホテルにもかかわらず、こんなに満足したのは初めてです。 これまで、ファミリー向けや大人数対応できるホテルなどは、CSや設備、食事、風呂、どこか(もしくはすべて)若干不足しているところを感じてきました。ざっというと人手不足感は必ず感じるところはありました。 ですが、全くありません。すべて満足しました。今回親である私に付き合わされた子供二人(とはいえ23と21)も来年またここでやりたい!といってくれたのが印象的です。 風呂:今時人気のスーパー銭湯と同等の設備と清潔さでした。 食事:まず美味しい。そして量も満足。置いている日本酒も美味しいのを置いてくれてました。 CS:みなさん、感じよかったです。特に食事の時に朝晩ついてくれた方、すごく感じ良い方でした。おかけでおかわりしすぎで食べ過ぎになりました。 部屋:電源コンセントもたくさんあって、トイレも綺麗で、完璧でした。 無料サービス:温泉たまご、温泉ジャガイモ、本当に美味しかったです。 来年、また来ます。
旅館スタッフの方の対応はとても丁寧で気持ちが良かったです。また、フリードリンクや温泉たまご•蒸しじゃがいも等のサービスは家族みんなが楽しめました。 食事はどれも美味しく、スタッフの方の料理の説明も丁寧で提供のタイミングも適切で大満足でした。 お風呂も綺麗に整備されておりとても気持ち良かったです。
お料理は、加賀野菜が使用してあり甘くてとても美味しかったです。お肉やお魚、貝類、とても新鮮で美味しかったです。小さい子供にも白いごはんをサービスして頂き、とても助かりましたし、炊き立てのごはんを美味しそうに食べていました。お部屋も広く居心地よかったです。一点だけ気になったのが、ジャグジー付きのお風呂だったのですが、ジャグジーの排水管にゴミが溜まっていて、ジャグジーするとゴミが出てきたので使用するのをやめました!排水管のお掃除を定期的にした方がいいと思います。それ以外はとてもよかったです。
温泉卵や温泉まんじゅう等色々楽しいイベントがありとても楽しかったです! サプライズのケーキもとても協力的で驚かせることが出来て、スタッフの皆さんの協力にとても感謝しています。 とてもいいお宿でした。ありがとうございました。
夫婦で週末は温泉(サウナ必須)を楽しんでおります。年3〜5回は石川、福井に行きます。 必ず天祥さまを利用させていただいております。男性は一階の大浴場だけですが、(主人は少し不満なようですが。。。)女性は2箇所あり、お湯も3〜5タイプあり楽しめます。 何と言いましても優雅な気持ちでお風呂を楽しめるので心地良く気に入ってます♪ 温泉まんじゅう、温泉たまご、ゼリーなどのサービスも嬉しいもてなしです♪ 他にはここまでのもてなしはありません。 夏はプールも完備で小さいお子様のご家族で賑わってます。 ただ、ひとつだけ。Wi-Fiが非常に微弱なのです。何度か問い合わせとお願いをしましたが中々改善は難しいようです。観光などので検索する際にもWi-Fiを使用しない時の方がスムーズにです。これだけは改善されることを切に願います。
2日間お世話になりました。連泊の場合料理が基本一緒で2~4品位変わるのかなと思っていましたが、まったく違う料理でしたのでびっくりしました。サービスのおんせんまんじゅう・ジャガイモ・お菓子・フリードリンクも充実していてゆっくり過ごすことができました。担当のTさんの明るい接客もとても良くて不自由な事はありませんでした。ありがとうございました。また石川県へ行く時は泊まらせていただきたいホテルです。
【LUXDAYSセール】一泊二食付プラン・上階和洋スイート 温泉旅行におすすめ
今回、温泉好きな長女の誕生日のお祝いで旅行を計画しました。長女の希望は、たくさんの種類のお風呂に入りたい、お部屋にお風呂もいる、蟹が食べたい…といろいろありましたが、結果はどの要望にも応えられた場所で大満足してくれたようで良かったです。 まず、到着して受付の時点で丁寧な説明がされ、中でも印象に残っているのが次女はまだオムツが取れていない1歳未満の乳児なのですが、「源泉がぬるめで柔らかいお風呂もあるので、是非温泉デビューにどうぞ」と言っていただけたことです。大抵、オムツが取れていないと大浴場での入浴をお断りされる施設もある中で、そんな言葉を掛けていただけると思っていなかったため夫婦で感動致しました。長女メインでゆっくり入ってあげたかったのと、上記の理由で最初から次女と利用する予定はなかったのですが、脱衣場にはベビーベッドやオムツポットが置いてあって、人が減ったら少しだけ次女も連れていこうかなと思えました。結果、早くに寝てしまったのでお部屋の露天風呂を楽しみ、大浴場には入りませんでしたが、本当に、本当に嬉しかったです。 全体的に館内、客室の掃除も行き届いていて、清潔感もあります。 そして、接客して下さるどの方も親切、丁寧で教育も行き届いているんだなという印象です。 客室露天風呂に入る際、外に出ると一応格子の間に乳白色のボードのような物で目隠しがされていましたが、外から見えているんじゃないかと心配になる状態だったので、その点が少し気になりました。夜に真っ暗になってからゆっくり入りました。 食事の際には、誕生日の立て札まで用意して下さり、とても記念と思い出に残る旅行になりました。お料理も優しい味付けで、豪華で本当に美味しかったです!! 食事中の長男(5歳)のこれは何が入っているのか、何に使うのかといった質問にも丁寧に答えて下さりました。 滞在していて、私が何よりも嬉しく思ったのが、自分の大切な3人の子ども達、一人一人に対して親切に向き合って大切に接客して下さったことです。本当にありがとうございました。
お部屋はリフォームされていて綺麗で、トイレも最新のものでした。部屋付きの露天風呂も気持ち良く利用出来ました。料理の味付けは素晴らしく美味しく頂きました。敢えて、不満をあげるとすれば、夕食のカニコースでしたがボリュームがやや足りない感じがしました。ご飯の代わりに、寿司2貫でしたが、カニ飯やカニすきなどにしたら満腹感があったのではないでしょうか。それでも、ロビーでコーヒーやソフトドリンクにお菓子など無料だったので、大変満足しております。
何より仲居さんがとても優しく子供にも色々と笑顔をで話し掛けて頂き温かく気持ちの良い時間を過ごすことができました。みんなロビーでのウェルカムドリンク、小菓子、温泉タマゴに喜んでました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
ヨーロッパに長年住んでいる者です。以前から訪れてみたかった山代温泉への旅行が里帰り中に実現しました。昨年放送された森本慎太郎さん(SixTONES)のしん旅で紹介された貴ホテルを知り、迷うことなく滞在ホテルはここと決めていました。チェックイン時にお部屋のアップグレードをしていただいたと知り嬉しいサプライズでした。お部屋はとても広く綺麗で快適で気持ちよく過ごせました。お料理もとてもおいしくて最高でしたし浴場にも大満足。今回は息子との旅でしたが、次回は主人も一緒に是非また訪れたいと思っています。最後になりましたが、スタッフの皆さんには親切にしていただき感謝しています。ありがとうございました。
ホテルから出なくて完結すると仲居さんが言う通り、いろいろとイベントがありました。温泉玉子を作ったり、無料デザートが充実してました。温泉は3つありますが、一番大きな温泉が男女入れ替えになるので、女性は初日にその温泉に入りにいかないと、翌日は男湯になるので、スケジュールを組むのが大変でした。せっかく山代温泉に来たので、街歩きもしたほうがいいと思います。魯山人寓居跡の中庭(お茶も無料でいただけます)や、温泉寺の紅葉のすばらしさには驚きました。
チェックインの際に雨が降っていて、駐車場まで番頭さんが傘を持ってきて下さったり、他のスタッフの方も挨拶、説明など丁寧で到着時からとても好印象でした。 15時まではお部屋に入れないとの事でしたが、ロビーに飲み物や茶菓子があり、待ち時間もあっという間でした。また、フリードリンクと共に時間毎に温泉卵作りやゼリー、温かいお饅頭などの無料サービスがあり、子供がとても喜んでいました。ソフトクリームに温泉卵の合わせ技は勇気がいる組み合わせでしたが、予想に反してとっても美味しかったので、オススメです。 館内、お部屋はもとより大浴場は広く源泉掛け流しで、いつ行ってもきれいに保たれており、気持ちよく過ごせました。 また、汚れた車輪のスーツケースを畳に置くことにいつも抵抗があったのですが、シートを敷いて置く等細やかな目が行き届いている宿だと感じました。 またぜひ再訪したいです!! 1点残念だったのが、系列のゆのくにの森の対応です。事前に電話でホテルの宿泊をお伝えした上で入場料等のサービスはあるか伺った所、「こちらではわからないのでホテルに電話して下さい」との返答。窓口で入場前に体験の空きがあるか伺うと「満席の連絡が来ていないので大丈夫だと思いますけど…。(体験枠が)空いてなかったら入らないって事ですか?」こちらは時間の制約があったのでお伺いしたのに、ととても面倒臭そうに確認。結果、家族分入場料を払い無事に体験はできましたが、宿に到着すると入場無料券がありました。(入場料の件はフロントの方は謝罪して下さいました。無料券は1年有効との事なので再訪の際に使用したいと思います) 体験はとても良かったのに、非常に残念でした。
初めて利用しましたが、本当に大満足でした! スタッフさんがとても親切で、とても心地よく対応してくれました! 部屋に付いている露天風呂が最高です! 好きなタイミングで入れるのが本当に便利! 料理も美味しくて、お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。記念日にもおすすめです。 また来たいです!