山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

クロ149620200さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

クロ149620200さん [60代/男性] 2021年12月02日 17:27:14

ずわい蟹最高に甘くて美味しかったです。お風呂も3つもあり、清潔でゆったりついい湯でした。お部屋も最高でしたし、ホテルのイベントサ-ビスも良く考えられています。全てにおいて満足しています。本当によかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年12月03日 14:14:12

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」を満喫され何よりでございました。また、お料理もズワイガニ2杯相当を使用した「蟹会席」もご堪能頂き嬉しく思います。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
    【【スタンダード】本館ベッドルーム付(和室)■禁煙】

柴犬平蔵さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

柴犬平蔵さん [50代/女性] 2021年11月30日 12:42:34

両親と私三人で宿泊しました。
    料理があんまり美味しくなくて
    ほとんど食べてません。
    アメニティが二人分しかなく
    フロントまでもらいに行きました。ただお世話係の方が
    とても感じが良く丁寧でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月30日 14:35:51

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お料理につきましては、ご意見を受け止め、素材の吟味や献立の工夫に努めるとともに、客室アメニティについても十分に注意したいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
    【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 23:59:54

お風呂の化粧水やシャンプー類がPOLAなのが良かった。良い匂いに包まれて幸せな時間を過ごせました。
    蟹も満喫できて楽しい宿泊となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月30日 09:44:03

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」をはじめアメニティもお気に入り頂け何よりでございました。また、お料理もズワイガニ2杯相当を使用した「蟹会席」もご堪能頂き嬉しく思います。

【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)■禁煙】

TK7045さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2021年11月29日 16:33:00

初めて利用したのですが満足でした。
    口コミの総合評価も良かったので楽しみでした。
    お風呂は三ヶ所あり、三階のお風呂が比較的大きく気持ち良かったです。
    温泉卵も美味しかったです。
    ズワイガニ2杯相当の蟹会席も美味しいかったです。
    ただ、カニの刺身が無かったのが残念。
    朝食はちょっと少なめ。カニの味噌汁は多かったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月29日 18:11:21

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
    【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

ニケニケ57さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ニケニケ57さん [30代/男性] 2021年11月26日 19:28:25

接客はとても丁寧にして頂きました。流石だと思います。
    お風呂も3箇所あって、夜に1回、朝に2回入りました。
    旅館自体は大きくて、フリードリンクや温泉卵等の楽しめる要素が多々あり、人も沢山いたので賑やかな雰囲気でした。確かにこれは好みは分かれると思いますが、人の気配を常に感じたいと今回は思っていたので丁度良かった。
    お部屋はデラックスだったので広く、ゆっくり出来ました。
    食事は天祥膳で蟹の量も程よく、うどんや鮑、ステーキ等美味しかったです。梅酒の飲み比べもあり良かったです。

強いて言うなら、館内の履物がサイズに合わなくて鼻緒の所が痛かったので、スリッパも置いてあると助かりました。

総じて満足出来たので、また泊まりたいと思います。
    この度はありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月27日 17:25:50

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫され何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がりになるとともに、館内無料サービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、館内の履物はフロントでスリッパや大きめの雪駄をご用意しておりますがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
    【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

HARUHAさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

HARUHAさん [50代/女性] 2021年11月25日 09:41:51

11月17日に泊まりました。夜の12時少し前の時間に3階のお風呂に入りましたが最悪でした。洗い場では3人組が響き渡る大声で話していて、堪らず露天の方に出ると、外は外で奥のお風呂に10人以上で車座になって大笑いして盛り上がっていました。騒がしいというレベルではありません。横の脱衣所にいても会話が聞こえていました。娘は我慢出来ずに先に上がり、私もゆっくり浸かることは出来ませんでした。
    部屋に帰ってすぐにフロントに電話しました。確認しますと言われて一旦切りましが、すぐに電話がかかってきて、何者か確認出来なかったと言われたので、もういないってことですかと聞くと、そうですと。私が出る時にはまだ浸かって盛り上がっていたのに居ないわけない。ホテルとしては何も出来ないということでしょうかとお聞きすると、そうですとの返事でした。
    伝達はしっかりされていたようでチェックアウトの時に、お風呂でご迷惑があったようでと言われて、もう一度同じ話をしました。とても丁寧に謝られましたが、私に謝るのではなくて、迷惑なことをしている人に注意してほしかったです。温泉を楽しむためには私自身が注意しないといけないのですか。
    女子校の修学旅行客がいた日なので、それでなくてもお風呂に入る時間に制限があったのに。
    このコロナ禍に14、5人以上の団体客が何組もいるとは思えません。ホテルとしては把握されているでしょ。
    お風呂自体は素晴らしく、教えていただいたおでん屋さんはお出汁がきいていて絶品でした。
    それだけに余計に残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月25日 11:05:16

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。大浴場のご利用にあたっては、お客様に黙欲のお願いしておりますが、フロントスタッフの対応も含め至りませず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を受け止め、スタッフで情報共有を図り、注意徹底を図ってまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
    【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2021年11月24日 09:29:46

年に1回は利用しています。
    ノンビリと湯に浸かって、日頃の疲れが取れます。
    帰りには、「ゆのくにの森」に行って、妻とそば打ち体験をすることがルーティンとなりました。
    また、次回は何を体験しようか、と思案することも楽しみです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月24日 10:01:34

いつもご愛顧ありがとうございます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋はコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、客室露天風呂は出来る限り広さをとっております。
     また、加賀伝統工芸村ゆのくにの森では、ご夫婦で「そば打ち体験」もお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
    【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(檜タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 17:09:47

子連れ4歳と1歳で宿泊しました。部屋がとても広く走り回っていて、子供も大満足でした。部屋から食事処が端から端で遠くて、子ども2人連れては少し大変でした。お風呂は4歳の子どもが大興奮で3回も入りに行くほどでした!大人も大満足で3階の温泉が1番よかったです!私の誕生日で旦那がサプライズでケーキを出してくれるようお願いしていたのですが、子ども2人が食事の場所にいるのが限界になってきて、お部屋で食べてもいいですよと言ってくださりお皿やフォークをお盆にいれて渡してくれました。おかげでゆっくりケーキが食べられました。食事処のスタッフさんがとても優しく接してくれて、とても居心地がよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月23日 17:54:25

ご感想を拝読し、大切な誕生日のお祝いを子供様もご一緒に楽しんで頂け大変光栄に存じます。「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫になり嬉しく思います。また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを努めておりますが、気持ちよくお過ごしになり何よりでございました。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)■禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 17:47:35

大浴場が3つあってそれぞれの違いが楽しめる。 部屋も広くて清潔で心地よく過ごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月20日 18:44:45

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(洋室ツイン)」として企画いたしました。温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

なぱたんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なぱたんさん [40代/女性] 2021年11月20日 17:35:11

団体客が入ったためだと思いますが、部屋をワンランクアップしてくれました。普段はこんなに良いお部屋には泊まれないので、貴重な体験ができて嬉しかったです。
    お風呂は大浴場が3つあり、温泉も良かったです。サービスの温泉卵は、外まで行くのが寒くて面倒だと夫が言うので利用しなかったです。
    スタッフの方々は好印象でした。また機会があれば宿泊したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月20日 18:47:43

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂くとともに、温泉も自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でゆっくりのんびりとご満喫になり何よりでございました。なお、「自家源泉」は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。リウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
    【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

芋ソーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

芋ソーさん [20代/男性] 2021年11月18日 16:57:43

11月16日に1泊させて頂きました。早めに着いて近場でランチしようと思い伺うと快く車を止めさせてもらえました。それに加えてお店に電話までして頂いてマップで案内までしてもらえました。
    チェックインをして部屋までの案内もとてもわかりやすくスムーズにして頂きました。
    温泉は綺麗で広く、お湯もとてもよかったです。
    夕食は蟹会席だったのですが、頼んでいないのにおしぼりを出してくれたりと、とても親切にして頂きました。
    彼女の誕生日ということでケーキも頼んでいたのですが、サプライズ演出もして頂けてとても良かったです。

また行きたいと思えるオススメの旅館だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月18日 18:01:51

ご感想を拝読し、大切な誕生日のお祝いに思い出に残るご旅行となり大変光栄に存じます。温泉は泉質もお気に入り頂くとともに、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」でご満喫になり嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

投稿者さん 2021年11月17日 20:35:39

2回目の宿泊でしたが、2回目はちょっと残念でした。
    修学旅行生とかちあってしまい、お風呂の時間が一部規制があったのと、到着した後のお部屋案内係の方が、私の苗字を間違えたので訂正しようかと思って言いかけたのですが、スッとかわされてしまい、ちょっと嫌な気分になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月18日 12:28:00

この度は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お風呂の利用時間ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。修学旅行のお客様には、ご利用が重ならないように、一般のお客様のお食事時間に大浴場をご利用頂くよう制限をさせて頂いておりますが、更に工夫に努めたいと思います。
     また、担当の係の接客対応が至らず心よりお詫び申し上げます。係本人にも伝え十分に注意したいと思います。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
    【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■7月より禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 17:35:11

お部屋は思っていたより広く快適でした。立地は中心地より離れていて老父には歩くのがしんどかったです。また途中の道も商店街というほどでもなく寂しい感じでした。
    こちらはお風呂がいろいろ楽しめてよかったです!
    たまたま空いている時で、露天も貸切状態の時があり、ゆったり楽しめました!
    お料理も内容もよくおいしかったですが、給仕の人があまりいなくてバタバタです。お風呂は混んでなかったのに、夕飯のところだけ混んでいました。
    あと、寒い日なのにチェックインした時に暖房が入っていなかった。暖かくするまで時間がかかり老父は震えてました。
    大きな旅館ですので、値段の割にきめ細やかなサービスは望めない感じでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月16日 18:27:48

当館は山代温泉の中心から徒歩10分ほどとなります。ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」でご満喫になり嬉しく思います。なお、温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)となっております。なお、お食事の際の担当の係の対応や客室の暖房の件も行き届かず申し訳ございませんでした。しっかりと改善に努めたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】一泊二食付プラン・和室 お得に泊まろう!
    【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 17:11:36

両親の結婚55周年記念日で宿泊させていただきました。
    当日お部屋とお食事の部屋を両親のためにご配慮くださりありがとうございました。
    とても贅沢なお部屋に感激しどこに寝ようか迷うほどでした。
    ベッドが人数分あったのでお布団は結構ですとお伝えしましたが食事から戻ると用意されていて申し訳なかったです。
    窓のないベッドのお部屋がかなり暑かったのですが室温調整ができなかったことだけが残念でした。

お風呂がいろいろあってそれぞれによいお風呂で満喫しました。

お食事は目にも鮮やかなお料理の数々を個室でゆっくりと美味しくいただき両親も大満足でした。

本当に良い旅になりました。

来年両親揃って傘寿となります。

元気でまたこちらのお宿に宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月16日 18:22:49

この度はご両親の大切な結婚記念のお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。なお、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」も満喫頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

【90日前】早期予約プラン ~ゆのくに天祥・自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~
    【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

れあかかさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

れあかかさん [40代/女性] 2021年11月12日 17:55:29

良いお部屋でのゆっくり過ごして、お食事処でゆっくり蟹を食べれると期待していましたが、お食事処はお子さんが多くとても賑やかでとても騒がしくてゆっくりとお食事を楽しむといった雰囲気ではなかったのが残念でなりません。
    せっかくだからと追加料理もお願いしていたのですが、本当に残念です。
    お部屋やお食事内容は良かったのですが、とても残念な気分での食事となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月13日 16:54:41

ご感想を拝読し、食事処ではご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご感想の通り、今後は雰囲気づくりを含め十分に気をつけてまいりたいと思います。なお、客室やお料理はご満足頂け何よりでございました。

マルポッキーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2021年11月10日 10:11:36

今回は庭園温泉露天風呂付き客室を利用させて頂きましたが、部屋は和室のみでした。食事処の対応が人員が少なく(修学旅行の団体が入っていたからかも)期待どうり対応は望めませんでした。料理の内容は良かったのですが、白ワインを注文したらワインクーラーに入れずそのまま持ってきました。接客は難しいので、もう少し教育が必要かな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月10日 12:21:08

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、当館の温泉露天風呂付客室にはベッドやリビング付など様々なタイプもございますのでご覧いただければ幸いです。
     なお、お食事の際は、担当の係の接客サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想を受け、係本人への社員教育の徹底に努めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 一泊二食付プラン 温泉露天風呂付客室<プランB>
    【【スーペリア】白雲南館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

オーシャンとともにさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2021年11月09日 23:35:03

昨年予約してましたが、二日前に発熱し(風邪で)コロナ過の為、断念したリベンジができ、とても嬉しく思っています。今回も家族4人で予約しました。初めに山代温泉が全く温泉街らしからぬことに驚きました。
    お部屋は十分な広さと静かさでとても良かったです。露天風呂も、窓のすぐ外でしたが、音は気にならなかったです。ただ、空調が暖房だけでしたので、ふろ上がり時の暑さに困りました。食事は、質・量ともに大変満足でした。お刺身や野菜など、地の物を感じるし、何より味が良かったです。地酒の種類も多くていろいろと飲んでしまいました。お風呂は18種類もあり、妻や母も頑張りましたが、全部入るのは無理でした。何故か次回に意欲を燃やしてます。部屋係の方もとても親切で、夜のイベントや近くの観光の事、また、食事の時も色々と気使いしてくれ、楽しく過ごせました。是非また北陸に行った時にお世話になります。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月10日 09:45:52

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

温泉は、客室露天風呂と当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫頂け何よりでございました。なお、温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。また、お料理も地酒とともに地産の食材を活かした献立を美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】秋はみんなでゆっくりと温泉で過ごしましょう 週末もお得!
    【【スーペリア】白雲南館 温泉露天風呂付客室(和室)◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 12:14:51

お部屋はとてもよかったですが、室内に暖房が入っており、個別に調整できなかったのがつらかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月08日 13:52:34

ご感想を拝読し、空調ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の空調は集中管理で、現在、暖房に切り替えとなっています。フロントにて扇風機などの貸出も行っておりますが行き届かず残念でなりません。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室

bondingさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2021年11月08日 00:02:16

お風呂(大浴場)は夜と朝に男女別の入れ替えがあり堪能させていただきました。
    泉質もよく肌もスベスベです。満足できる温泉でした。
    部屋は眺望なしで泊めさせていただきましたが思っていた以上に狭く、朝もほとんど明かりが届かず
    部屋で快適に過ごすことが出来ず残念でした。
    次は良いお部屋で宿泊させていただきたいと思いました。またお世話になります。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月08日 09:39:39

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まり(シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるよういたしております。
     当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」でゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。なお自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2021年11月07日 19:53:16

家族全員贅沢な時間を過ごせました。
    忘れ物をしたのですが迅速丁寧に送って頂けました、ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月08日 09:37:01

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂け大変光栄に存じます。また、大切な忘れ物も無事にお手元に届き安心しまあした。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
    【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】