山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 09:18:43

館内がとても広くて伸び伸び過ごせました。
ソフトドリンクやおやつなどのサービスもあり楽しめました。
食事は味付けも良くスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年03月17日 10:17:10

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごし頂け大変嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂くとともに、お料理や接客もご満足頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>

投稿者さん 2024年03月13日 16:06:04

自家源泉の温泉が凄く良かったです。肌がツルツルになりました。ふとんで寝るのが苦手なのでベッドの部屋だけでもありがたいのにシモンズベッド、そしてダブルクッションだったのでよく眠れました。
今回は片山津温泉の方にも行ったのですが、あちこちに震災の爪痕が…3/16から北陸新幹線が開業するので是非これからも頑張ってください!

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年03月13日 17:17:31

この度は当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「お気軽な観光に!素泊まり(洋室)で」そんなお客様の声に応え企画いたしました。客室は眺望はございませんが、シモンズベッドを備え、ユニットバスも昨年に全面リニューアルさせて頂きました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、励ましのお言葉も感謝申し上げます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

明太子10000さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

明太子10000さん [60代/男性] 2024年03月11日 23:09:47

大浴場は、夜は男性用一ヶ所、女性用二ヶ所で、朝は入れ替わるのですが、朝から男性用の二ヶ所に行くには慌ただしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年03月12日 11:01:52

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2024年02月25日 16:54:55

部屋の露天風呂は熱々で最高でした!宿泊日が満月ということもあり、神秘的だと感じれました。スタッフの方達、おもてなし、お部屋全てが素敵でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月26日 14:56:11

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。接客もご満足頂くとともに、月見の温泉露天風呂など客室も満喫され何よりでございました。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2024年02月24日 15:58:06

両親と2家族で宿泊しました。広々としたお部屋で見晴らしも抜群。お部屋でまったりと想い想いの時間を過ごす事ができました。4歳の息子と1歳の娘もお部屋で思いっきり遊びました。お部屋にオムツ用のゴミ箱をご用意いただき、助かりました。接客も最高です。楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月24日 17:35:31

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「楽しい滞在になりました。」とのことで大変嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。お子様にも楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF! 上階特別フロア「然 Zen」スイート客室で贅沢に<プランC>
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

投稿者さん 2024年02月24日 15:34:36

何度もお邪魔する程、お気に入りの宿です♪ご飯も美味しく露天風呂付きの天翔の部屋は居心地が良く露天風呂風呂も最高です。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月24日 15:46:54

ご感想を拝読し、「お気に入りの宿です♪」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

投稿者さん 2024年02月24日 09:08:34

食事、サービスとも満足できました

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月24日 11:15:33

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「食事、サービスとも満足」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2024年02月23日 09:15:01

接客対応がとても丁寧で良かったです。
部屋も館内も非常に綺麗で清潔感があって良い感じでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月23日 11:33:15

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。接客もご満足頂くとともに、客室はじめ館内でも気持ちよくお過ごし頂け嬉しくもいます。また、お料理もズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン

コスモス4757さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

コスモス4757さん [60代/男性] 2024年02月04日 06:01:25

最高のおもてなしでした。家族全員感謝しています。今回の震災での復興をお祈りしています

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月04日 14:00:56

ご感想を拝読し、「最高のおもてなしでした。」とのことで大変光栄に存じます。また、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。なお、励ましのお言葉まで頂き感謝を申し上げます。

投稿者さん 2024年02月01日 15:53:26

食事もお部屋もよかった。また行きたい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年02月01日 17:04:59

ご感想を拝読し「食事もお部屋もよかった。」とのことで大変光栄に存じます。ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」もご堪能頂き何よりでございました。

投稿者さん 2024年01月04日 17:32:11

年末年始に家族で利用させてもらいました。
大きな地震があり、テレビが落ちる寸前で揺れがおさまりホッとしました。
暫くして、状況を確認するために一部屋ずつ回っていることとエレベーターを使わないようにとのアナウンスがありました。
入り口のドアを開けると廊下の壁が両側崩れていたので怖くなり、フロントに連絡するとスタッフの方が汗だくになりながら来てくださいました。
不安がる子どもにも優しく接し、的確に対応してくださいます。館内のサービスも売店も地震直後で諦めていましたが、どうぞと笑顔での接客に心が救われる思いでした。
家族もショックで食欲がない状態でしたが、地震前と変わらぬあたたかい接客と豪華な食事のおかげで全員完食。地震のことを忘れる一時を過ごすことができました。
こういう非常事態にこそ、旅館の真の姿が見えると思います。
有事の対応力や心のこもった接客、必ずまた来ます!と自然に言葉が出ていました。
ゆのくに天祥を選んで本当によかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年01月04日 21:32:49

この度は年末年始にご家族で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわららず、地震によりご心配とご迷惑をおかけいたしまし残念でなりません。ご感想を拝読し、スタッフの対応で少しでも不安を和らげることが出来まして何よりでございました。なお、館内の一部の損傷箇所につきましても、順次復旧とメンテナンスの予定です。また、温かい励ましのお言葉も頂きありがとうございます。

オンライン決済【年末年始・二泊四食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月29日 18:41:39

2回目の宿泊です。前回感動して今年2度目の利用です。カニが個人的にもう一つでしたが、全体的にレベルが高く良かったです。また利用します!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月30日 10:55:17

この度はご家族で再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「全体的にレベルが高く良かったです。」とのことで大変光栄に存じます。なお、お料理も、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂きましたが、今後とも素材の吟味や献立の工夫に努めたいと思います。

【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

むらNISHIさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

むらNISHIさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:28:37

料理の味付けだけは、最高だった。
料理はレストラン?だったが、ドアの真ん前のドア開けっ放しで、人がバンバン通る箇所での食事だった。
ムカついている。

部屋に外風呂?露天風呂?がついていたが、旅館の壁しか見えない。体を洗う風呂シャワー室が別についていたが、部屋を横切っての外風呂への移動という、みたことのないスタイルであった。
室外機の音がうるさい。足音がうるさい。
部屋の掃除や、部屋は他の旅館より綺麗だった。

この価格帯なら他にいいところがたくさんある。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月29日 17:08:22

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず大変残念でなりません。数々の貴重なご意見は今後の改善の参考とせて頂きます。なお、客室からの眺望は山代温泉の市街地にありご理解を頂ければ幸いです。また、客室はスペースと衛生面から、露天風呂とユニットバス(洗い場)を分離させて頂いております。幸い、お料理は美味しくお召し上がり頂くとともに、客室の清掃もご満足頂け何よりでございました。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

ぶんぶんぱぱさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぶんぶんぱぱさん [40代/男性] 2023年12月28日 12:08:33

母と2人で伺いました。
ホテルの雰囲気からサービス、食事全てにおいて大変満足でした。
母も大変喜んでいました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月28日 14:15:41

ご感想を拝読し「全てにおいて大変満足でした。」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド客室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂きまして嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

投稿者さん 2023年12月26日 21:06:16

退職祝いで利用しました。とてもゆっくりできました。またきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月27日 08:14:41

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、退職のお祝いに思い出に残るひとときをゆっくりとお過ごし頂け大変光栄に存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

ゆかたん15さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆかたん15さん [30代/女性] 2023年12月26日 21:05:20

5人で和洋室が準備されており
とてもゆっくりできました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月27日 09:24:59

ご感想を拝読し、「とてもゆっくりできました。」とのことで大変光栄に存じます。

【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

ホテル総合100選チャレンジさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年12月25日 00:19:27

12月22日の大雪の日に宿泊しました。
・15時からの部屋の案内開始は我慢しますが、それは15時にフロント近くに再度並んだ順番。チェックインした順番は関係なしで、しかもフロントに荷物を預けた人が優先。おもてなしよりも宿の効率優先、従業員満足度重視と感じました。
・用意されている浴衣は1枚。夕食が蟹会席で1枚はきつい。ランキング上位のホテルで客の夕食を把握していれば、2枚用意しています。予備がフロント近くにあるというのは宿の都合。SDGsよりもおもてなしファーストにして欲しい。
・朝食後に滝見の湯屋に行ったら、パウダールームの床に女性の髪の毛が大量に落ちている。男女入れ替えの4時間は何をしているのだろうか。
・大浴場に持って行くバスタオル等の入れ物が安物のビニ袋。またドライヤーも旧式のただ乾かすだけの物。ランキング上位で見たことがない。

部屋もリニューアルされており雰囲気も設備も良く、また料理も美味しかった。蟹会席は丸ごと1匹の蟹を食べるスピードは個人差が大きい中で、食事提供に最善を尽くすために、個室ではなくダイニングにしていると感じました。このような顧客ファーストは歓迎です。
新幹線延伸で関東の利用者も増えると思います。各部屋にホテルランキングの雑誌を置くならば、それに見合ったサービスの見直しを是非検討して下さい。今後の口コミで同じような意見が無ければ、また美味しい料理を食べに行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月25日 11:32:53

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理もズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。
 なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。客室へのご案内は15:00からとなっており、お客様にお待ちいただかないよう努めておりますが、ご指摘を受け止め、さらに改善検討を図りたいと思います。なお、お荷物をお預かりしているお客様を優先してることはございません。また、浴衣はお部屋にてご用意をさせて頂いておりますが、追加やサイズ変更の場合は、浴衣コーナー(フロント前)のご利用をご案内させて頂いております。ご理解を頂ければ幸いです。なお、大浴場の清掃の不備は、清掃係に厳重に注意し、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】

くうしんたさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

くうしんたさん [60代/女性] 2023年12月24日 13:22:21

写真に載ってた写真どうりの部屋でした。部屋の露天風呂は思っていたより大きく露天なのにいつでも温度が保たれていて、いつでもすぐに入れたので、とてもいいです。バスタオルも1人二枚用意されていて、足りなければフロント横に用意されていたのでもらいにいきました。
食事はカニがもういいよってぐらいのってて満足でした。ただ、活けカニではないので、甘味はたりなかったかなー朝ごはんも私には多かったです。
大浴場は3階が最高です。
加賀温泉から旅館のバスが30分おきに出てますが、雪でのりおくれ、ほぼ30分待ってました。20分おきだと凄く良いのに、また、10時チェックアウトなのに、駅行きが10時30分でまた、待たされました。もっと本数を増やして欲しいです。
今回はハイシーズンで料金が高めでしたが、安い時にまた利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月24日 14:42:21

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も合わせて温泉を満喫され嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をお召し上がりになり何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月19日 18:30:29

お部屋の露天風呂、部屋風呂、お部屋の広さにとても満足しました。料理もボリュームがあり、蟹を堪能しました。お刺身の甘エビもとても美味しかったです。
スタッフの方の配慮も気持ちよく接客していただきました。
大浴場も広くて露天、内風呂ともに素晴らしかったです。
また、行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月20日 12:31:51

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲の館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。客室の温泉露天風呂はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。また、接客もご満足を頂くとともに、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年12月19日 11:21:38

お風呂が良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月19日 11:50:04

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」