越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

さつのままさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

さつのままさん [30代/男性] 2020年02月24日 17:39:54

・スキー場からも近く、アクセスしやすいホテルでした。
・部屋も清潔感があり、過ごしやすくとても良かったです。
・お風呂は広く、子供楽しそうでした。
・近くに行ったときには寄らせていただきたいです。

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

beanie7355さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

beanie7355さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:48:55

サービスはよく、お部屋とお風呂は快適でした。

ただし食事は最低でした。サービスも悪く流れ作業なのか、サーバーのタイミングで持ってきて勝手に説明してさっさといなくなってしまい、水さえ頼めなかったです。内容も見た目は豪華そうでも、どれも冷凍食品のしらけた味がしてまったく美味しくなかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 19:21:52

beanie7355 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘いただきました食事の際のサービスにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のお声をスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
また、料理内容はすべてのお客さまにご満足いただくことは大変に難しいことではございますが、少しでも多くのお客さまにご満足いただけるものを目指してまいります。
湯沢ニューオータニ 種村

【リフト券が不要な方に】スキー&スノボに嬉しいサービスいろいろ!リフト券なし(御膳ディナー)
【【準禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2020年02月17日 09:13:34

全体的には大人も子供も満足で楽しく過ごしました。宿の前の坂が急なので、車以外の移動は小さい子連れだと大変です。チェックイン前後も荷物を預かってもらったり、着替えの場所を提供してくださったりで助かります。卓球ができたのが子供がよろこびました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 19:11:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を大変に嬉しく拝読いたしました。
スキー旅行は、荷物も多くて何かと大変かと思います。更衣室や休憩室のご用意、コインロッカーの無料化など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう毎年少しずつ改良しながら現在の形になりました。
これからも多くのお客さまに泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
皆さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽55★大人2000円引】オトクな55日前予約☆スタンダード早期割引プラン(10月1日~
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

まーさん0305さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

まーさん0305さん [50代/女性] 2020年02月10日 09:51:49

2/7宿泊しました。築年数が経っているようですが、温泉も館内も清掃が行き届いていました。
お部屋はリフォームされており、快適でした。加湿器のタンクも満タンになっていましたし、何よりチェックインした時には部屋が適温に暖房されており、細かい気遣いがたくさんありました。フロントだけでなく、館内のスタッフの方々もとても親切でした。
立地が坂の途中で積雪期に駅から歩くのはちょっと厳しいと思いますが、送迎をしていただけました。
アメニティ面ですが、何度も温泉に入るのでお部屋にタオルの予備があると良いと思います。また、温泉に行くのに中の見えない袋などがあると小物の持ち歩きに便利だと思いました。
快適に過ごせましたのでリピート利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 18:56:39

まーさん0305 さま
以前は貸出し用の加湿器をご用意しておりましたが、今年度から加湿機能付きの空気清浄器を全室に配備いたしました。喜んでいただけて設置した甲斐がありました。
今後もお客さまのお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。まずは、小物用の袋を検討してまいります。
まーさん0305さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月09日 09:25:08

食事は美味しく、プレミアムツインということで、部屋も快適で満足でした。1点だけ露天風呂が交代制の男女どちらかにしかないので、露天風呂が体験できず、それだけがちょっと残念でした。
スキーも割安でレンタル可能で、翌日夕方まで荷物をロッカーに預けることができ、一泊のスキー旅行ですが楽しめました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月09日 20:56:54

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊頂き有難うございます。
ご満足いただけたご様子を拝読し、大変に嬉しく感じました。
大浴場は時間別男女入替え制となっており、夜と朝の2度お入りいただくと両方のお風呂をお楽しみいただけるようになっております。ぜひ、またの機会に露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
これからもお客さまのご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

RK2002さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

RK2002さん [70代/女性] 2020年01月17日 16:00:31

東京のホテルニューオータニの系列ホテルとは知らずに予約したのですが、
コストパフォーマンスは抜群でした。
何よりも、フロント、送迎、その他、スタッフの対応が素晴らしかったです!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月25日 12:07:24

RK2002 さま
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。頂戴しましたお声は全スタッフと共有し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

よくお客さまから「東京のニューオータニは関係あるのですか?」とご質問をいただきます。
ニューオータニの名前がついているけどホテルニューオータニとはスタイルが違うし、温泉旅館だし…そんな理由でご質問をいただくようです。
湯沢ニューオータニは、ニューオータニのグループホテルです。グループで唯一の温泉旅館型ホテルとなっております。因みに東京のホテルニューオータニに次ぐ長い歴史のホテルです。
湯沢ニューオータニで、他とは違うニューオータニをお楽しみ頂ければ幸いです。

湯沢ニューオータニ 種村

【10ヶ所から選べるスキー場】GALAもかぐらもOK!リフト1日券付(朝食付)
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

まさ,やなさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

まさ,やなさんさん [50代/男性] 2020年01月08日 16:21:54

建物は古く駐車場は狭い、風呂も古めかしいのですが、部屋はリニューアルして、とても綺麗で居心地が良く、なんといっても接客がとても素晴らしく、楽しいひとときをおくれました。
さすがニューオータニだと思いました。
また泊まりに行くつもりです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 13:33:15

まさ,やなさん さま
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。
まさ,やなさんさまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(10月1日~)(朝食付)

投稿者さん 2019年12月31日 10:05:54

旅館の方がとても親切でした。
スキー場も近くて良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 13:46:16

過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今年は小雪ですが、スキーもお楽しみいただけましたでしょうか。お子さまにとって楽しい思い出になりましたら幸いでございます。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 16:48:44

12月27日に宿泊しました。到着後、越後湯沢駅のぽんしゅ館へ行くのに送迎をして頂き感謝しております。雪が降っていましたので助かりました。部屋、風呂及び朝食は満足しました。
ただ、夕食時のスタッフの横柄な態度には閉口しました。メニューの内容を質問しても答えず、飲物の注文をせかせる態度でした。小鍋の固形燃料が小さく煮えないうちに消えてしまったので、追加を頼みましたが持ってくるのが遅かった上に、憮然とした態度でセットして、さっさと引き返していきました。態度が悪かったのは一人だけで、他のスタッフは良かったと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 16:15:52

この度は湯沢ニューオータニへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客さまにとって満足を得られるご滞在とならず、お客さまへのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
年末年始の繁忙期に向けスタッフを増員したのですが、サービス業に携わる者としてあるまじき態度、意識の低さに恥ずかしい限りでございます。
今後は湯沢ニューオータニスタッフとしての心構えの教育を徹底してまいります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客さまがストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励むことを約束いたします。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽22★大人1000円引】オトクな22日前予約☆スタンダード早期割引プラン(夕朝食付)
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

マメ8694さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2019年12月17日 19:32:56

駅に近くても迎えに来てくれたのは助かりました。古い部屋に壁紙を変えただけで特に横文字をつける必要も無い普通の部屋でした。暖房を強くするとTVの音が聞えなくなる位暖房機の音が大きく弱にすると寒くて、後、畳とTVの置いてあるところの段差も危ない。この部屋には二度と泊まりたくないな。スタッフはテキパキしていて好感がもてました。特に夕食のスタッフの男性の方はさすがニューオータニと思わせる接遇でした。朝食も夕食も少しずつ種類が多くがモットーなのか楽しめました。朝食のフレンチトーストはフワフワで美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月18日 11:41:12

マメ8694 さま
この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊ありがとうございます。
料理及びスタッフの対応に関しまして高くご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊の客室につきましてはご満足いただけず残念に存じます。
これからも、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めるとともに、お客さまのお声を参考に改善を図って参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

とろろ昆布ちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

とろろ昆布ちゃんさん [20代/女性] 2019年12月08日 11:57:05

12月7日~8日に宿泊しました。駅から歩いてホテルまで向かいましたが、そんなに歩いた気はしません。ホテルの手前は登り坂になっています。館内は昔ながらの昭和の宿といった感じで、どこか懐かしい雰囲気だった為、リラックスできました。
ホテルの人たちは丁寧に対応してくださっていた印象です。
また冬の時期に来たいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月15日 12:14:58

とろろ昆布ちゃん さま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

まず最初に3点のご評価が目に入り、何か嫌な思いをされたのかと心配いたしました。コメントを拝読した限りご満足いただけたようですので安堵いたしました。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
とろろ昆布ちゃん さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2019年12月02日 13:41:14

最近日本酒にはまった息子を連れて、家族3人で「ぽんしゅ館&寺泊さかなのアメ横ツアー」と題して一泊しました。チェックインより早めに到着し、車を置かせて頂き、徒歩でぽんしゅ館へ。ぽんしゅ館のある越後湯沢駅へもほど近く、帰り道は酔い覚ましにぶらぶら歩いてちょうどいい距離。今回はジャパンエクスペリエンス10畳にモニター価格で泊まれたので、大変お得に過ごせました。失礼ながら特別期待していなかった朝バイキングは予想以上で、何といっても地元のこしひかりの美味しさに感激しました。紅葉には遅くスキーシーズンには早い時期でしたが、思わず湯沢の雪景色も見る事ができ満足な旅行となりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月04日 19:40:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきまして光栄でございます。
日本酒、海の幸、魚沼産コシヒカリ、雪景色と新潟の魅力満載の「ぽんしゅ館&寺泊さかなのアメ横ツアー」のご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

nutts3241さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:19:06

一泊でお世話になりました。従業員の方の対応がとても良かったので、気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ、夕食の料理がさえない感じだったのが残念でした。また、ドリンクのチケットを頂きましたが使い方が良く分からず、無駄に飲み物を頼んでしまいました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月01日 19:00:18

nutts3241 さま
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内利用券の使い方が分かりにくかったとのことでご不便をお掛け致しました。
料理内容とともに改善の検討をして参ります。
また機会がありましたら、湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:12:21

モニタープランでプレミアムジャパニーズスイートに泊まりました。
お部屋は広々していて、ゆったりでき、満足しました。
おいしい冷たいお水もうれしいサービスでした。
夕食は特筆することはなく、どちらかと言うと、朝食バイキングの方が満足感はありました。
貸切露天風呂を希望して入ったのですが、源泉のお湯が出っ放しで熱くて熱くて入れたものではありませんでした。
せっかく料金を払って借りたのに、たくさん差し湯をして何とか入ったので、とても残念な気持ちになりました。
適温になるように管理をしてほしいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年11月25日 20:16:24

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選びくださいましたことに心より感謝いたします。

貸切風呂の温度が熱すぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見は施設課全員で共有するとともに、今後このようなことがないよう今まで以上に温度管理に注意して参ります。
プレミアムジャパニーズスイートの客室にご満足いただいていただけに、申し訳ない思いでいっぱいです。今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いです。

【【禁煙】プレミアムジャパニーズスイート(定員5名) 】

投稿者さん 2019年11月23日 16:51:21

11月16日「プレミアムルームがモニター価格!」のプランで仕事仲間3人で宿泊しました。
宿泊代金を思うとジャパニーズスイートの部屋に余り期待はしていませんでしたが、最上階の一室に入ってビックリ! 広くてきれいな部屋で想像以上でした。リビングルームの真ん中に置かれた大きな応接セットは座り心地がよく寛ぐことができました。
温泉に入り、美味しい食事をいただき、部屋でゆっくり寛ぎ、気持ち良く過ごすことができた大満足の一日でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年11月25日 19:27:30

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。また、客室、食事、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子を大変に嬉しく拝読いたしました。
過度な期待をせずにお越しいただいたのが良かったのですね。次回は少しハードルが上がるのでしょうが、それでもご満足いただけるよう努めて参ります。

【ジャパニーズスイート(定員5名)】

投稿者さん 2019年11月21日 18:29:51

広い和室と温泉で仕事の疲れを癒してます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年11月25日 19:37:21

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉で疲れを癒し、魚沼産コシヒカリを中心にした朝食でパワーを充電!次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/ビジネス応援】シンプル朝食付☆出張利用も観光にもOK☆ビジネスプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

さくらふぶき0209さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

さくらふぶき0209さん [40代/女性] 2019年11月13日 13:34:20

11月10日に大人2人、幼児3人で宿泊しました。
お部屋の窓からは新幹線の線路が見えて子供達は大喜び!
夜は寝るまで、朝は早起きして始発から眺めていました。
お風呂も広く、子供用におもちゃやシャンプーも置いてくれているのでゆっくり入ることができて大満足です。
またお部屋が広くてのんびりできました。
子供がいるのでベッドよりは布団がいいと思い今回和洋室にお泊まりしましたがソファーがあったのでお布団を敷いてもらったあとでも寛ぎながら家族団欒タイムを過ごせました。
初めて越後湯沢に行きましたが紅葉も綺麗でとてもいい所だと思いました。
また家族みんなで遊びに行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年11月15日 16:04:10

さくらふぶき0209 さま
この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お子さまにも喜んでいただけて大変嬉しく存じます。たのしい思い出になれば光栄です。
また、館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客さまに より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【ジャパニーズスイート(定員5名)】

投稿者さん 2019年11月05日 06:59:30

朝一番で朝食会場に行ったのに、朝食のご飯が冷えていました。あとで、気付きましたが炊飯器が二つ置いてあり、片方は温かったです。
温かいものが提供できるなら、二つとも温かいご飯を提供できないのでしょうか?わざわざ、新潟県産コシヒカリとうたっていて、朝一番に冷えたご飯はありえないと思います。
それとも、コシヒカリは冷めて食べるものなのでしょうか?

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年11月06日 20:57:57

また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のご飯につきまして、せっかく魚沼にお越しいただきながらベストな状態でご提供できていなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後このようなことが無いようにチェック体制を強化して参ります。
これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2019年10月22日 07:52:25

外観は古めですが、部屋は良いです。温泉も広い大浴場でゆっくりと入れました。部屋に氷を入れた冷たい水がポットで用意してあり、とても美味しいお水でした。フロントの方も駅までも送迎をお願いしたら、すぐに対応していただき、とても気持ちが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年10月23日 10:51:11

このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。
冷水ポットは足りなくなりましたらフロントにご連絡いただければスタッフが補充いたします。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月15日 15:15:00

10月11日宿泊。源泉掛け流し温泉付客室宿泊。フロント、レストランのスタッフの対応が良い。
部屋からの景色は新幹線側で悪いが
思う存分すきなだけ温泉満喫出来ました。
夕食は鮑の陶板焼や村上牛のしゃぶしゃぶが美味しかった。
朝食はバイキング。業務用食材温める感あり!米は新米さすが魚沼産で美味しい。リピートしたい宿です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年10月15日 19:37:07

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
人気の源泉掛け流し温泉付きの客室にご満足頂けたようで何よりです。
また、レストランプラン限定の夕食メニューや魚沼産コシヒカリにもご満足いただけて光栄に存じます。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【プラン限定ディナー/13時チェックイン】湯ったり温泉満喫&食前酒付レストランプラン(夕朝食付)
【【源泉掛け流し温泉付客室】翡翠(定員6名)】