越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

TOSHI50827さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

TOSHI50827さん [50代/男性] 2019年08月16日 20:54:45

急な思いつきで湯沢へ1泊で訪問しました。ホテルのスタッフの方はとても親切で助かりました。また、食事は夕食朝食ともバイキングでしたが、特に夕食はメニューも豊富で満足でした。少し希望を申しますと、部屋のトイレが少し狭かったのと、エアコンの温度調整ができなかったのが、残念でした。また、チェックアウトが10時でしたが、もう少しゆっくりできると良かったと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年08月17日 10:21:11

TOSHI50827 さま

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
トイレとエアコンにつきましてはすぐに改善できることではございませんが、今後の課題とし検討してまいります。
TOSHI50827さまの またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【お盆セール★直前割★8/10~8/15】500円分の館内利用券付!バイキングプラン(夕朝食付)
【和室10畳(定員5名)】

サムソン5748さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

サムソン5748さん [40代/男性] 2019年08月16日 14:12:30

とても良い時間を過ごせました
機会があったら また行きたいなー

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年08月17日 10:16:22

サムソン5748 さま

この度は湯沢ニューオータニをご利用賜り、またクチコミへご投稿、高いを評価を頂戴しありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉に、大変嬉しく思っております。
お盆期間は縁日コーナーやお子さまにお菓子のプレゼントなどのイベントを行いました。お楽しみいただけましたでしょうか。お子さまの楽しい思い出になりましたら幸いです。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 12:57:19

従業員に明るさがない。 温泉の効能が感じられなかった。夕食のオクラ・マイタケのサラダ美味しかったです。中生ビール高過ぎます。朝食は普通でした。部屋・レストランでのWi-FiはOFF、ロビーは使えるようなこと言ってました。全館フリーでないと・・・

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年08月11日 13:43:35

「従業員に明るさがない」のご指摘、サービス業に携わる者としましては恥ずかしい限りでございます。今回のお声をスタッフ全員で共有しまして、今後はこのようなお声をいただくことのないようにいたします。
当館の温泉は硫黄の臭いが殆どしませんので温泉らしくないと言われることがあるのですが、多くのお客さまから ポカポカ温まる、肌がすべすべするなどのご感想を頂戴しております。今回は効果を感じていただけず非常に残念に存じます。
また、Wi-Fi環境は現状ではロビィ周りと宴会場のみとなっております。遅ればせながら全客室でお使いいただけるよう準備をしておるところでございます。少々お待ちくださいますようお願い申し上げます。

お客さまから頂戴しましたご意見をもとに、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
湯沢ニューオータニ 種村

【平日限定】【55才以上限定/13時チェックイン】夕食時生ビール付シニアプラン
【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2019年07月19日 15:29:07

7月17日から1泊の宿泊。
食事に関しては満足しているが、夕食会場にほとんどスタッフがおらず、飲み物のオーダーがなかなか出来なかった。
モニタープランということでプレミアルームに宿泊したが、バスルームには髪の毛が落ちていた。また折角の大きい居室に対して、TVが小さいため少し残念であった。
大浴場は浴槽も広く充分であったが、浴室のシャワーが1ヵ所温度調整が効かずお湯しか出ないところがあり、フロントへお知らせしたが、使用禁止にもなっておらず、夜間もそのままであり危険と感じた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月19日 18:32:55

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

夕食時のお飲み物オーダーの件や清掃の不備などにつきまして、お客さまの立場に立った仕事が出来ておりませんでした。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

大浴場のシャワーの件は、その際の対応を当日のスタッフに確認いたしました。
フロントにご連絡をいただいた後、施設係が確認に参りましたがその時は温度の調節ができた為に様子を見ることにしたそうでございます。
本来であれば症状が確認できなくてもお客さまの安全に配慮し使用禁止にすべきだったと反省しております。
尚、後日症状が確認され修理を行っておりますことをご報告申し上げます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(夕食会場ダイニング)】

投稿者さん 2019年07月15日 22:14:05

部屋はとても綺麗で広かったです。窓からは新幹線が見えて子供も喜んでいました。

露天風呂は綺麗でゆっくり温泉に浸かれました。シャンプーや洗顔が何種類もあり合うものを選んで使えたのも良かったです。

費用も高すぎず、部屋も良かったのでまた利用します。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月19日 12:32:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋も新幹線も喜んでいただき嬉しく存じます。お子さまの楽しい思い出になりましたら光栄でございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【【禁煙】プレミアムジャパニーズスイート(夕食会場ダイニング)】

投稿者さん 2019年07月04日 21:46:54

車椅子を利用している祖母と一緒でしたが、不自由なく過ごす事が出来ました。車椅子利用でも入れる貸切風呂も段差がなく、久しぶりに温泉に入れた祖母も大変満足しておりました。機会があればまた利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月08日 20:18:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

お婆さまにとって久しぶりの温泉だったのですね。
ご一緒にゆっくりお過ごしいただけたご様子をたいへん嬉しく拝読いたしました。
すべてのコメントがおばあさまの目線でのご感想になっていましたので、ご投稿者さまの優しさがコメントの端々から伝わってまいりました。なんだか幸せのお裾分けをいただいたような、そんな嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございます。

これからもおもてなしの心を大切に、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

湯沢のお湯は優しいお湯ですので、お子さまからご年配の方まで安心してお楽しみいただけるお湯でございます。
ぜひまたおばあさまとご一緒にお越しくださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【5月・6月は週末もOK!】【55才以上限定/13時チェックイン】夕食時生ビール付シニアプラン
【【禁煙/バリアフリー客室】秋桜(定員6名)】

投稿者さん 2019年07月04日 11:53:16

友達と二人で宿泊しました。
素晴らしい心遣いをしていただき誠にありがとうございました。
また、お部屋は大変綺麗で感動しました。
おかげさまでとても満足した時を過ごすことができました。

モニタープラントいうことで2つ
【夕食】コース料理にエビチリとお寿司(エビとイカ)が出てきた理由がわかりませんでした。その他の料理は地元の郷土料理もしくは特産に関係あるものでしたが…。これらも特産なのでしょうか?

【貸切風呂】外の景色が仕切られており、全く見えず残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月08日 19:33:04

先日は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

料理につきましては、ジャンルに拘らずさまざまなものをお楽しみいただけるようにご用意しております。
貸切風呂の外の景色は、良い方法があるか検討してまいりたいと存じます。

今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(夕食会場ダイニング)】

投稿者さん 2019年07月01日 21:59:03

チェックイン時間よりかなり早くついてしまい、駐車場で時間つぶししようと思っていたら、従業員の方に「お部屋の用意はできていますから、どうぞ」と声を掛けられ、チェックインすることができ、助かりました。
お部屋のベットは適度な硬さで、眠りやすかったです。
露天風呂は、雨が降っていたので、屋根から落ちたしずくが地面から跳ね返り、顔に当たりました。できれば屋根に雨どいがあるといいかもしれませんが、雪国は難しいのでしょうね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月02日 17:16:10

過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。

チェックイン時間より早くご到着されましたらフロントにてチェックインのお手続きをお済ませください。チェックイン時間になると混みあう場合がございます。

露天風呂のしずくの件につきましては良い方法がないか検討してまいります。せっかくの露天風呂ですからのんびりしていただけるようにしたいと存じます。
また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽55★早期割】【夕朝食付/スタンダード】温泉と旬のお料理を満喫!湯ったりプラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2019年06月23日 12:33:58

6階のジャパンエクスペリエンスの部屋に宿泊したが、広くきれいな部屋だった。洗面が二つもある。布団広く気持ちよく眠れた。温泉にはこどものおもちゃがあり、こどもたちは喜んで遊んでいた。無料送迎も便利だった。気持ちよく宿泊できた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年06月24日 10:44:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂などにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ふたつ並んだ洗面台は、朝のお支度がスムーズにできるとご家族にも好評をいただいております。

また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年06月17日 22:06:49

モニタープランで申し込み6月15日に宿泊しました。プレミアムの部屋ということで、どんな部屋か楽しみにしてたのですが、部屋のすべてがリニューアルされてるわけではない(洗面所やお風呂等)のはちょっと残念でした。しかし、リビングに大きなテレビがあったり、リビング+和室のゆったりとした部屋で過ごせたのはよかったです。建物自体の築年数を感じるというのは否めないですが、掃除もきれいに行き届いており、特に不便を感じることもありませんでした。歩いて10分もかからないところに駅もあり、その途中にもおいしそうな飲食店やコンビニもあるので、立地は良いと思います。湯沢駅もお土産屋さんや、ぽんしゅ館等楽しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年06月18日 11:10:59

お客さまへ

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊頂き有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

プレミアムルームのネーミングがハードルを上げ過ぎてしまったようですね。お客さまのご期待を上回ることはできませんでしたが、ご満足いただけたコメントに安堵いたしました。

今後も清潔さ、快適さを大切にし、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

アツッチョンさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2019年06月03日 16:32:34

越後湯沢駅に近いことから利き酒に出向こうとしていたら、送迎バスが出るところだったので、乗せてもらいました。 気遣いが行き届いていると思いました。
 駐車場は、キーを預けて動かしているようでしたが、出発時間になると一番前で出発が
すぐできました。
 朝の食事は、バイキングでしたが、小さな子供が多く食べこぼしなども多かったようですが、笑顔でクロスの取替えや案内を行っており気持ちよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年06月04日 20:27:45

アツッチョン さま

お車につきましてはご出発時間が予め分かっている場合には、なるべくスムーズにご出発いただけるよう気を付けています。
お気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフの行動の小さなことから「幸せ」を感じられるアツッチョン さまの感性は素晴らしいと感じました。恐らく、そういう感性を持つことで日々の暮らしが楽しいものになるのでしょうね。
また、スタッフにとりましてもそのお声が毎日の仕事の励みになります。本当にありがとうございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、ぜひ次の機会にも湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。
アツッチョン さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【4/7まで★GW早期割】【大人1080円引】期間限定GW割☆御膳ディナープラン

投稿者さん 2019年05月25日 20:44:31

新潟で法事があり、家族(3歳児含めて)で利用いたしました。
建物は古いものの内装はリニューアルされていて、お部屋もレストランもキレイで快適でした。水周りも掃除が行き届いており、清潔でした。

子連れなので、畳のお部屋は有難く、快適に過ごすことができました。

夕食は程よい量で素材が美味しく、特に白米が美味しかったです。

アメニティは最低限という感じですが、いつも持参するので、気になりませんでした。

オフシーズンということもありますが、総合的に費用対効果は良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年05月26日 11:28:19

お客さま

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのお声を大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまのお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

また機会がありましたら、湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

tomy7252さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2019年05月11日 13:39:50

久しぶりに湯沢温泉に行きました。

この宿屋を利用出来て良かったと思います。

部屋も綺麗ですし、従業員さんの接客も良かったです。

また 夕食の料理も美味しかった。

湯沢温泉に行く機会が有ればまた利用します。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年05月11日 17:27:57

tomy7252 さま

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。スタッフの励みになります。

【和室10畳(定員5名)】

nagahimiさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

nagahimiさん [50代/男性] 2019年05月08日 13:45:42

部屋が若干古目ではあるが、全体としては満足。
ゴールデンウイークの料金としてはリーズナブルでこれも満足。
1人1000円の利用券も大満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年05月11日 17:39:12

nagahimi さま

また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのコメントに安堵しております。ご指摘の施設の古さはすぐに直せるところではございませんので、清潔さや快適さでカバーできるように心がけて参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【2/28まで★GW超早期割】【館内利用券1000円付】期間限定販売☆御膳ディナープラン

投稿者さん 2019年05月01日 11:49:10

温泉の質が良く肌が気持ちよかったです。
料理もおいしく頂けました。
次回は紅葉の季節に行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年05月03日 12:00:01

お客さま
先日は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
当館のお湯は別名「美肌の湯」と呼ばれ、上がった後にすべすべするお湯です。
料理もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。季節ごとにメニューも変更いたします。紅葉の頃には魚沼産コシヒカリの新米がお楽しみいただけます。
またの機会に湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。

【洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2019年03月29日 21:20:30

春スキーの際に利用させていただきました。部屋はモダンなデザインに改装されていて、とても綺麗で落ち着ける空間でした。スタッフの方の対応も、フロント、食堂、清掃の方、全てとても感じが良かったです。卓球の無料券も付いていて、楽しむことができました。立地と部屋の向きの関係で、眺望は少し残念でした。全体的には、とても充実した滞在になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年03月30日 11:40:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントやスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

湯沢ニューオータニ 種村

koizumi5さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

koizumi5さん [40代/男性] 2019年03月01日 20:31:41

大浴場の洗い場に色々と試し使い出来るクレンジング剤などありましたが
もっとHPなどで大々的にアナウンスしてもよいのでは?
事前に知らなかったので個人的にはポジティブなサプライズで良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年03月02日 14:02:22

koizumi5 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。公式サイトのお知らせコーナーにも掲載しておりますがPR不足だったようですね。他のPR方法も検討してみたいと思います。ありがとうございます。
koizumi5 さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【和室10畳(夕食:つきません)】

らくらくらくらくらくさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [40代/男性] 2019年02月23日 02:59:25

湯沢の中心地にあるホテルです.
部屋は十分広く,設備もお土産屋を含めて,温泉もあり充実しています.
夕食はなしプランなので,朝食のみの感想ですが,多のホテルではあまりみない,
エッグトーストや温泉タマゴ,3種のアイスデザート,明太子,などワンランク上の料理が楽しめます.

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年02月23日 10:43:20

らくらくらくらくらく さま

朝食のメニューにつきましても喜んでいただけて何よりです。アイスクリームはデザートとしてだけでなく、フレンチトーストのトッピングや、パンに挟んだりと工夫して召し上がっていらっしゃるお客さまも多いようです。

らくらくらくらくらく さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(夕食:つきません)】

ryu7287さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ryu7287さん [50代/男性] 2019年02月09日 19:43:32

部屋の中のふろがすごくよかったです。
味噌汁が好きなのですが、朝の味噌汁はちょっと薄いのか、正直いまいちでした。
後は大体満足しています。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年02月10日 12:29:55

ryu7287 さま

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉付きのお部屋を気に入っていただけたようで大変に嬉しく存じます。このお風呂は源泉掛け流しです。存分にご堪能いただければ幸いです。

朝食のお味噌汁に関しまして、お口に合わなかったようで残念に存じます。味付けは好みもあり、すべてのお客さまにご満足いただくことは難しいのですが、より多くのお客さまにお喜びいただけるものを目指してまいります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【源泉掛け流し温泉付客室】翡翠(夕食会場:ダイニング)】

投稿者さん 2019年01月27日 17:23:18

1月20日日曜日に宿泊しました。週末のスキー旅行の最後に、ゆっくり温泉に入りたくて予約しました。スキー場からも直接無料バスが出ており便利です。宿泊したお部屋はリニューアルした綺麗なお部屋で、バスタブが無いシャワーだけのお部屋でしたが、洗顔ボールが二つあり、二人同時に洗顔などが出来て便利でした。大浴場は、夜と朝で男女入れ替わりとなり、露天風呂なども入ることが出来、良かったです。また朝食のご飯が美味しく、ご飯のお供が沢山用意されて二、三膳は食が進みます。帰りも越後湯沢駅までの無料送迎バスがあり便利でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年01月29日 18:52:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝読し大変に喜んでおります。

たっぷり滑って、温泉でゆっくりしていただけましたら光栄に存じます。疲れを癒すにはジャグジー風呂が、心を癒すには露天風呂が最適ではないでしょうか。

チョットしたことですが、2つ並んだ洗面台と大きな鏡は朝のお支度がしやすいとご好評をいただいております。

湯沢町は季節によりさまざまな魅力がございます。季節が変わると食事のメニューも露天風呂の雰囲気も変わります。ぜひ違った季節にもにご利用くださいませ。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。