越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

ゴルフ0110さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ゴルフ0110さん [40代/男性] 2020年08月09日 16:33:15

1人旅で越後湯沢周辺を観光とレジャーしてヒスイジャグジー風呂と水風呂でストレス発散出来ました。
あと男性と女性入替えの純和風露天風呂でゆっくりリフレッシュ出来ました。
宿泊した方は次の日遊んでも日帰りで温泉に入れてくれました。
帰りたくなくなちゃうよ!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月11日 17:17:36

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりです。
チェックアウト後のご入浴は、もともとスキーヤー向けのサービスとしてスタートしたものです。チェックアウト後に滑った方にも、お風呂に入って気持ち良く帰って欲しいとの思いで始まりました。これが好評でしたので通年のサービスになりました。他の温泉地にはあまりないサービスかもしれませんね。
またの機会に、観光の拠点として湯沢ニューオータニをご利用いただければ幸いです。
コロナが心配な日々はまだまだ続きそうです。くれぐれもお気をつけてお過ごしください。
湯沢ニューオータニ 種村

【疲れも心も温泉でリフレッシュ!】Wi-Fi無料■ビジネス&テレワーク応援!25時到着可!(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

投稿者さん 2020年08月08日 16:50:31

小学生の息子と1泊致しました。
館内のあらゆる場所に消毒液が置いてあり、夕食朝食共に広い個室で頂けるなど、コロナ対策もしっかりされていました。
温泉もゆっくり浸かることが出来ましたし、お部屋も広く、窓から新幹線が見えました。
駅から送迎車を頼もうと思いましたが、歩いたら案外近い様に感じました。
ただ、行きはホテル前が坂道になっているので、少し息が上がりましたが、帰りは楽でした。
ホテルのかたも親切でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月08日 19:34:28

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきありがとうございます。通常はレストラン会場でお召し上がりいただくのですが、今の期間だけ個室会場をご用意しております。客室、食事会場、温泉などご満足いただけましたご様子で、何よりです。
送迎車のドライバーにつきましてもマスク、フェイスシールド、手袋を着用し安全に配慮しておりますので、駅からの無料送迎も安心してご利用ください。
今後もお客さまの安心・安全を第一にゆっくりお過ごしいただけるサービスを考えて参りたいと思います。
またの機会に、再度湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだコロナは心配な日々が続きそうです。くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食とも個室食で安心♪】予定が決まっていたらお得♪旬の御膳ディナー■返金不可プラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

あっちゃん8687さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年03月21日 12:40:36

チェックイン時間よりも少し早めに到着しましたが、部屋に入れてくれました。
そのため身軽な格好で、駅ビルでのショッピングができました。

コロナの影響で、ホテルに迷惑がかかるかもしれないと思いキャンセルも考えましたが、予定通り伺えてよかったです。
予約客が少なかったせいもあると思いますが、大きなお風呂に一人でつかることができて、ゆっくりできました。
また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月21日 19:19:54

あっちゃん8687 さま
過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
コロナウィルスについてご心配いただきありがとうございます。ホテルでもスタッフのマスク着用や消毒液の設置、ドアノブ等の除菌強化など細心の注意を払って対応を行っております。体調が悪くなければ、安心してご利用ください。
あっちゃん8687さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽22★大人1000円引】オトクな22日前予約☆スタンダード早期割引プラン(夕朝食付)
【【準禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2020年03月19日 15:09:14

さすが、新潟県。米がうまいッ!!と米のおいしさに感動しました。
また、温泉とお酒でリラックスすることができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月21日 12:19:26

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお米は、もちろん魚沼産コシヒカリを使用しています。ただ、同じ魚沼産コシヒカリでも生産者により味は変わります。数ある中から料理長が試食して厳選したお米を使用しており、それだけに「魚沼産コシヒカリに感動」のコメントは嬉しく存じます。
今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

☆まろんのしっぽ☆さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

☆まろんのしっぽ☆さん [30代/女性] 2020年03月18日 21:21:16

子供たちのスキーデビューにこちらの宿を選びました。ホテルからスキー場まで歩いて行けて、すごく便利でした。ホテルの部屋もスイートルームで親も子供も大興奮。綺麗で過ごしやすかったです。貸し切り風呂も特別価格で利用でき、よかったです。冬になったらまた利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月21日 12:40:57

☆まろんのしっぽ☆ さま
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お子さまのスキーデビューだったのですね。楽しい思い出としてお子さまの記憶にのこれば光栄です。
歩いて行けるスキー場とのことですので、一本杉スキー場か湯沢高原スキー場でしょうか。湯沢町にはさまざまなスキー場があります。お子さまの上達具合に合わせ、あちこちのスキー場にお出かけいただければ幸いです。
貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。ご家族だけでのんびり過ごせる貸切風呂は一段と寛げるものです。お喜びいただき嬉しい限りです。
☆まろんのしっぽ☆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムジャパニーズスイート(定員5名) 】

まさ999さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

まさ999さん [50代/男性] 2020年03月15日 17:13:10

3月14日に宿泊しました。コロナが心配でしたが、レストラン入口には消毒液が準備され、朝食はバイキングでしたが、すべての料理が小鉢に分けられラッピングされており、安心していただけました。お部屋も空気清浄機が備えられ、きれいに清掃されており清潔感十分でした。何より琉球畳が心地よかったです。従業員の方のあいさつや心配りも素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。また、是非利用させていただきます!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月15日 18:55:52

まさ999 さま
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
湯沢ニューオータニでは、コロナウィルス対策として
・全スタッフのマスク着用
・出勤前の検温及び健康チェック
・館内に消毒液の設置
・共用トング、とり箸の廃止
・料理の個々盛り対応
・ドアノブなどの清掃強化
・全客室にイオン発生機能付き空気清浄器の設置
などを行っております。少しでもお客さまの安心に繋がれば幸いです。
スタッフの対応に関しましてもご評価くださりありがとうございます。毎日仕事をするうえでの励みになります。
今後も常にお客さま視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービス強化に努めます。
また機会に湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。
まだまだコロナウィルスの心配が続きそうです。お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月13日 14:53:30

家族で神立スノーリゾートへ遊びにきた際に宿泊しました。
スキー場から近く泊まった次の日も温泉が無料で入れたので、スキー場へ行った後にまた使わせていただきました。
スタッフさん親切な方が多く、気持ちよく過ごすことができました。
ただ部屋に置いてあった浴衣の羽織のポケットにライターが入っていたのが、前のお客さんの物なのか少し疑問に感じました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月15日 11:20:43

羽織の件につきまして、当方の確認不足でございます。このようなことが無いようスタッフに周知して参ります。大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

さつのままさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

さつのままさん [30代/男性] 2020年02月24日 17:39:54

・スキー場からも近く、アクセスしやすいホテルでした。
・部屋も清潔感があり、過ごしやすくとても良かったです。
・お風呂は広く、子供楽しそうでした。
・近くに行ったときには寄らせていただきたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月01日 12:04:50

さつのまま さま
この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
湯沢には さまざまなスキー場がありますので、その中からお客さまに最適なスキー場をお選びいただけます。スキー場も楽しめたようで何よりです。お子さまにとって楽しい思い出になりましたら幸いです。
皆さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

beanie7355さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

beanie7355さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:48:55

サービスはよく、お部屋とお風呂は快適でした。

ただし食事は最低でした。サービスも悪く流れ作業なのか、サーバーのタイミングで持ってきて勝手に説明してさっさといなくなってしまい、水さえ頼めなかったです。内容も見た目は豪華そうでも、どれも冷凍食品のしらけた味がしてまったく美味しくなかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 19:21:52

beanie7355 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘いただきました食事の際のサービスにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のお声をスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
また、料理内容はすべてのお客さまにご満足いただくことは大変に難しいことではございますが、少しでも多くのお客さまにご満足いただけるものを目指してまいります。
湯沢ニューオータニ 種村

【リフト券が不要な方に】スキー&スノボに嬉しいサービスいろいろ!リフト券なし(御膳ディナー)
【【準禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2020年02月17日 09:13:34

全体的には大人も子供も満足で楽しく過ごしました。宿の前の坂が急なので、車以外の移動は小さい子連れだと大変です。チェックイン前後も荷物を預かってもらったり、着替えの場所を提供してくださったりで助かります。卓球ができたのが子供がよろこびました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 19:11:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を大変に嬉しく拝読いたしました。
スキー旅行は、荷物も多くて何かと大変かと思います。更衣室や休憩室のご用意、コインロッカーの無料化など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう毎年少しずつ改良しながら現在の形になりました。
これからも多くのお客さまに泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
皆さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽55★大人2000円引】オトクな55日前予約☆スタンダード早期割引プラン(10月1日~
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

まーさん0305さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

まーさん0305さん [50代/女性] 2020年02月10日 09:51:49

2/7宿泊しました。築年数が経っているようですが、温泉も館内も清掃が行き届いていました。
お部屋はリフォームされており、快適でした。加湿器のタンクも満タンになっていましたし、何よりチェックインした時には部屋が適温に暖房されており、細かい気遣いがたくさんありました。フロントだけでなく、館内のスタッフの方々もとても親切でした。
立地が坂の途中で積雪期に駅から歩くのはちょっと厳しいと思いますが、送迎をしていただけました。
アメニティ面ですが、何度も温泉に入るのでお部屋にタオルの予備があると良いと思います。また、温泉に行くのに中の見えない袋などがあると小物の持ち歩きに便利だと思いました。
快適に過ごせましたのでリピート利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 18:56:39

まーさん0305 さま
以前は貸出し用の加湿器をご用意しておりましたが、今年度から加湿機能付きの空気清浄器を全室に配備いたしました。喜んでいただけて設置した甲斐がありました。
今後もお客さまのお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。まずは、小物用の袋を検討してまいります。
まーさん0305さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月09日 09:25:08

食事は美味しく、プレミアムツインということで、部屋も快適で満足でした。1点だけ露天風呂が交代制の男女どちらかにしかないので、露天風呂が体験できず、それだけがちょっと残念でした。
スキーも割安でレンタル可能で、翌日夕方まで荷物をロッカーに預けることができ、一泊のスキー旅行ですが楽しめました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月09日 20:56:54

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊頂き有難うございます。
ご満足いただけたご様子を拝読し、大変に嬉しく感じました。
大浴場は時間別男女入替え制となっており、夜と朝の2度お入りいただくと両方のお風呂をお楽しみいただけるようになっております。ぜひ、またの機会に露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
これからもお客さまのご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

RK2002さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

RK2002さん [70代/女性] 2020年01月17日 16:00:31

東京のホテルニューオータニの系列ホテルとは知らずに予約したのですが、
コストパフォーマンスは抜群でした。
何よりも、フロント、送迎、その他、スタッフの対応が素晴らしかったです!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月25日 12:07:24

RK2002 さま
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。頂戴しましたお声は全スタッフと共有し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

よくお客さまから「東京のニューオータニは関係あるのですか?」とご質問をいただきます。
ニューオータニの名前がついているけどホテルニューオータニとはスタイルが違うし、温泉旅館だし…そんな理由でご質問をいただくようです。
湯沢ニューオータニは、ニューオータニのグループホテルです。グループで唯一の温泉旅館型ホテルとなっております。因みに東京のホテルニューオータニに次ぐ長い歴史のホテルです。
湯沢ニューオータニで、他とは違うニューオータニをお楽しみ頂ければ幸いです。

こちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【10ヶ所から選べるスキー場】GALAもかぐらもOK!リフト1日券付(朝食付)
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

まさ,やなさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

まさ,やなさんさん [50代/男性] 2020年01月08日 16:21:54

建物は古く駐車場は狭い、風呂も古めかしいのですが、部屋はリニューアルして、とても綺麗で居心地が良く、なんといっても接客がとても素晴らしく、楽しいひとときをおくれました。
さすがニューオータニだと思いました。
また泊まりに行くつもりです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 13:33:15

まさ,やなさん さま
まさ,やなさんさまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(10月1日~)(朝食付)

投稿者さん 2019年12月31日 10:05:54

旅館の方がとても親切でした。
スキー場も近くて良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 13:46:16

今年は小雪ですが、スキーもお楽しみいただけましたでしょうか。お子さまにとって楽しい思い出になりましたら幸いでございます。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 16:48:44

12月27日に宿泊しました。到着後、越後湯沢駅のぽんしゅ館へ行くのに送迎をして頂き感謝しております。雪が降っていましたので助かりました。部屋、風呂及び朝食は満足しました。
ただ、夕食時のスタッフの横柄な態度には閉口しました。メニューの内容を質問しても答えず、飲物の注文をせかせる態度でした。小鍋の固形燃料が小さく煮えないうちに消えてしまったので、追加を頼みましたが持ってくるのが遅かった上に、憮然とした態度でセットして、さっさと引き返していきました。態度が悪かったのは一人だけで、他のスタッフは良かったと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 16:15:52

この度は湯沢ニューオータニへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客さまにとって満足を得られるご滞在とならず、お客さまへのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
年末年始の繁忙期に向けスタッフを増員したのですが、サービス業に携わる者としてあるまじき態度、意識の低さに恥ずかしい限りでございます。
今後は湯沢ニューオータニスタッフとしての心構えの教育を徹底してまいります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客さまがストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励むことを約束いたします。

【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

マメ8694さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2019年12月17日 19:32:56

駅に近くても迎えに来てくれたのは助かりました。古い部屋に壁紙を変えただけで特に横文字をつける必要も無い普通の部屋でした。暖房を強くするとTVの音が聞えなくなる位暖房機の音が大きく弱にすると寒くて、後、畳とTVの置いてあるところの段差も危ない。この部屋には二度と泊まりたくないな。スタッフはテキパキしていて好感がもてました。特に夕食のスタッフの男性の方はさすがニューオータニと思わせる接遇でした。朝食も夕食も少しずつ種類が多くがモットーなのか楽しめました。朝食のフレンチトーストはフワフワで美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月18日 11:41:12

マメ8694 さま
料理及びスタッフの対応に関しまして高くご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊の客室につきましてはご満足いただけず残念に存じます。
これからも、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めるとともに、お客さまのお声を参考に改善を図って参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

とろろ昆布ちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

とろろ昆布ちゃんさん [20代/女性] 2019年12月08日 11:57:05

12月7日~8日に宿泊しました。駅から歩いてホテルまで向かいましたが、そんなに歩いた気はしません。ホテルの手前は登り坂になっています。館内は昔ながらの昭和の宿といった感じで、どこか懐かしい雰囲気だった為、リラックスできました。
ホテルの人たちは丁寧に対応してくださっていた印象です。
また冬の時期に来たいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月15日 12:14:58

とろろ昆布ちゃん さま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

まず最初に3点のご評価が目に入り、何か嫌な思いをされたのかと心配いたしました。コメントを拝読した限りご満足いただけたようですので安堵いたしました。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
とろろ昆布ちゃん さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 13:41:14

最近日本酒にはまった息子を連れて、家族3人で「ぽんしゅ館&寺泊さかなのアメ横ツアー」と題して一泊しました。チェックインより早めに到着し、車を置かせて頂き、徒歩でぽんしゅ館へ。ぽんしゅ館のある越後湯沢駅へもほど近く、帰り道は酔い覚ましにぶらぶら歩いてちょうどいい距離。今回はジャパンエクスペリエンス10畳にモニター価格で泊まれたので、大変お得に過ごせました。失礼ながら特別期待していなかった朝バイキングは予想以上で、何といっても地元のこしひかりの美味しさに感激しました。紅葉には遅くスキーシーズンには早い時期でしたが、思わず湯沢の雪景色も見る事ができ満足な旅行となりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月04日 19:40:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきまして光栄でございます。
日本酒、海の幸、魚沼産コシヒカリ、雪景色と新潟の魅力満載の「ぽんしゅ館&寺泊さかなのアメ横ツアー」のご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

nutts3241さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:19:06

一泊でお世話になりました。従業員の方の対応がとても良かったので、気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ、夕食の料理がさえない感じだったのが残念でした。また、ドリンクのチケットを頂きましたが使い方が良く分からず、無駄に飲み物を頼んでしまいました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月01日 19:00:18

nutts3241 さま
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内利用券の使い方が分かりにくかったとのことでご不便をお掛け致しました。
料理内容とともに改善の検討をして参ります。
また機会がありましたら、湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。