越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

倭和心さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2018年07月10日 08:15:13

大勢でお世話になりました。 また機会があったらお願いしようと思います。  ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年07月14日 11:50:49

倭和心さま

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

大勢の皆さまでご利用くださり、そのご旅行の場にお選びいただけたことを光栄に存じます。皆さまの楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたら、これほど嬉しいことはございません。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

湯沢町は季節によりさまざまな魅力がございます。ぜひまた違う季節にご利用くださいませ。
倭和心さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【迷ったときのおすすめプラン♪】1泊2食付☆スタンダードプラン
【和室二間(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2018年06月14日 18:09:13

大学時代の友達と久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。早く着いたにもかかわらず荷物をあずかっていただき、うれしく思っております。お風呂も、食事も、大満足で皆が喜んでくれました。翌日は、佐渡へ足を延ばすもの、富山に帰るもの、神奈川へ行くものと別々でしたが、交通の便のよい所で、とてもよかったです。また、利用させていただきたいと思っております。

2018年06月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年06月15日 11:22:39

お客さまへ

ご友人との久しぶりの再会の場に当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。

湯沢町は、新幹線の方にとっても、車の方にとっても交通の便が良く、各地から集まるのには最適な場所と言えると思います。
それ故に、お客さまのように湯沢を拠点に各地を観光するのも便利ですね。

また、湯沢町は季節によりさまざまな魅力がございます。違う季節にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【迷ったときのおすすめ☆】1泊2食付 スタンダードプラン(夕朝食付)
【和室10畳/バス無し(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2018年05月13日 20:51:26

サービス最高でした。電話の対応から送迎バスまで全てのサービスが親切で大満足でした。送迎バスの方、オススメのお土産喜ばれました。ありがとうございました。
難点は施設が古く、他の部屋の煙草の臭いが部屋に入って来た所ですかね。それ以外は本当に満足でした。また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月14日 14:11:03

お客さまへ

当ホテルのスタッフへも高く評価してくださりありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この件につきましては、当館の課題と認識しております。しかしながら、すぐに改善できる問題ではありませんので少しずつでも改善できるよう検討いたしたいと存じます。

次の機会にもまた、湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【ホテルディナーバイキングを満喫!】ゴールデンウィークプラン(夕朝食付)
【和室10畳(ご夕食:バイキング)】

忙しいサウナオジさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

忙しいサウナオジさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:25:33

古いホテルなので部屋が多少汚ないのが欠点ですが、食事、スタッフのサービスもよくて良かったです。いっしょに行った娘二人がお風呂、食事に大変満足していました。サウナ好きの私は両方の風呂どちらにもサウナつけてほしい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月07日 19:49:52

忙しいサウナオジさま

館内施設につきましては、古さを感じる部分も確かにありますが、水周りなどはリニューアルを行っており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。特に2つ並んだ洗面台はご家族連れのお客さまから喜ばれています。
今後も徐々にではございますが、改善してまいりたいと存じます。

湯沢町は季節によりさまざまな魅力がございます。また違う季節にご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付】温泉×にいがたの朝ごはんを満喫♪お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)
【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

いつし0528さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

いつし0528さん [40代/女性] 2018年05月07日 08:49:17

5/3から1泊と言うとGWど真ん中の宿泊でしたが、お手頃価格なのに美味しいお料理とのんびりくつろげた温泉に大変満足させて頂きました!お部屋や温泉のアメニティが充実していて驚きました。アメニティの化粧水を帰りに買って帰ろうと思っをけど忘れた(笑)のが心残りです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月07日 16:21:33

いつし0528さま

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
また、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく存じます。今回のご旅行が、お子さまにとって楽しい思い出の1コマになりましたら何より光栄です。

売店商品につきましては、代引き発送も承っております。ぜひご利用くださいませ。

【和室10畳(ご夕食:バイキング)】

akiaki01さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2018年05月06日 20:16:34

建物が古いことは承知の上でしたが、部屋がデザインされたきれいになっており、快適に過ごせました。また、従業員方々の対応が非常に丁寧でに印象に残りました。これで天気さえ良ければよかったのですが、山の天気が変わりやすいのは仕方がないことですね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月07日 10:17:34

akiaki01さま

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご利用の日は残念がら雨でしたので、駐車場の鯉のぼりも元気がありませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【ジャパンエクスペリエンスルーム<禁煙>(ご夕食:バイキング)】

投稿者さん 2018年05月01日 17:28:01

越後湯沢駅よりは歩いて行けます。
周辺はレストランなども多々あるので立地は良いです。
建物はそれなりの築年数が経過しているのでそれなりです。
共同風呂の温泉は広く、ゆったりできます。
全体的に古めかしさはありますが価格が安い時に宿泊できればコスパは良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月01日 18:09:10

お客さまへ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄でございます。
お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お蔭さまで、当館はこの夏に創業45周年を迎えます。
確かに古さを感じる部分もございますが、清潔さと おもてなしの心を忘れず、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 19:45:36

他の口コミにもあったとおり、外観は古めですが中は美しく整えられています。また、スタッフの心配りは「すばらしい」に尽きます。さすが一流の接客だと感じました。ゲストが考えたり、思うところを察知して、丁寧にサービスしていただいていると思います。
 食事も味の濃淡の好みはあるのでしょうが、味や仕上げにも工夫を感じ、満足しました。「ニューオータニ」の信頼度は高いですね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月01日 10:52:41

お客さまへ

ご満足いただけたご様子を大変に嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフ、社員にも最上級のお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も「ニューオータニグループ」としてお客さまのご期待に応えられるよう努め、多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。

湯沢町は季節によりさまざまな魅力がございます。また違う季節にご利用くださいませ。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【ピークをずらして連休満喫!】ゴールデンウィークプラン(夕朝食付)
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2018年04月06日 12:45:47

3/19に宿泊させていただきました。
スキーを彼女としようということで、リフト券がついてる、レンタル割引がある、2食ついてる、という条件で探したところ、このプランにたどり着きました。
最初は19、20日で半日づつ滑ろうかと思いましたが19日が雨予報だったので、20日に1日券を貰って滑りました。半日と1日券が選べるところは、こういう悪天候のための変更でも柔軟性があってよいと思いました。
夕食は腹8分目ほどの量でちょうどよかったです。風呂は深夜に入れ替わるため、2つの風呂を楽しむことができました。
今回は禁煙室を頼みましたが、清潔感があり、ユニットバスは最近新しくしたような感じで、とても好印象でした。
ぜひまた宿泊させていただきたいとおもいます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年04月06日 18:47:22

お客さまへ

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

リフト券は半日、1日をお選びいただける他、リフト券が必要でないお客さまがいらっしゃる場合には館内利用券に変更もできます。ご夕食のお飲み物や売店でのお土産、卓球やカラオケBOXのお支払いなどにご利用いただけます。上手にご活用いただけましたら光栄です。

これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい8特典付(2食付)】GALA湯沢スキー場リフト券付■レンタル割他■お先でスノ。
【【禁煙】洋室ツイン<エアウィーヴ>(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2018年03月27日 12:40:02

駅から近く、駅のお土産売り場が充実している。食事する所も沢山ありました。ただ、閉店する時間が早いお店が多々。ホテルは、小まめに掃除をしているようで、清潔感がありました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年03月28日 11:19:19

お客さまへ

駅の中の飲食店は、遅くまで営業しているお店でも20時(夏季は19時)ラストオーダーで終了となります。
お店選びでお困りの際は、ぜひフロントにお問い合わせくださいませ。ホテルの近くの居酒屋さん、ラーメン屋さん、うなぎ屋さんなどの深夜まで営業しているお店をご紹介いたします。

また、当館はお蔭さまで今年の夏に創業45周年を迎えます。水周りなど重要な部分はリニューアルを行っておりますが、館内に古さを感じるのは否めません。清掃スタッフは、施設の古さをカバーできるよう努力しております。今回頂戴しましたコメントは、清掃スタッフの日々の努力が報われる思いがして大変に嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい5特典付(朝食付)】リフト券は必要ない方にオススメ■レンタル割他■

投稿者さん 2018年03月26日 17:35:10

この度はお世話になりありがとうございました。遅い到着でしたが駅まで迎えに来てくださり、とても助かりました。フロントの方に親切にご対応いただけました。建物の古さはありますが、水回りなど綺麗にリフォームされており、掃除も行き届いて清潔感があり、快適に過ごせました。ゲレンデが比較的近いので、子供を連れていましたが、歩いて移動でき便利でした。また利用させていただく機会がございましたら、よろしくお願い致します。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年03月26日 19:49:33

お客さまへ

今回のご旅行がお子さまにとって楽しい思い出になりましたら光栄に存じます。
ゲレンデまで歩いて行かれたとのことですが、一本杉スキー場でしょうか。それとも湯沢高原スキー場でしょうか。
ホテル前からのシャトルバスをご利用いただきますと多くのスキー場に行けますので、ぜひまた当館を拠点にしてウィンターレジャーをお楽しみください。
お子さまの成長に合わせてスキー場も変えてみるのもよろしいのではないでしょうか。

当館は今年7月に創業45周年を迎えます。これからもより良いサービスを目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

ゆうこりん4512さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ゆうこりん4512さん [40代/女性] 2018年03月25日 13:51:00

駅からホテルの送迎付きでしたが時間外のため利用できず。
食事のついていないプランでしたので、ホテルのフロントの方に
近くのおすすめのお店を2人の方にお聞きしたが、
「この辺は居酒屋ばかりです」との回答でした。
スキーやスノボなど観光客が多くリピーターの方は少ないのかもしてませんが
駅周辺や、ホテル周辺のおすすめのお店などの
情報提供を提案します。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年03月26日 19:31:24

ゆうこりん4512さま

ゆうこりん4512さまがチェックインされた19:40頃はまだ送迎をご利用いただける時間でした。それなのに、“駅からホテルの送迎が時間外でご利用いただけなかった”とのこと、誠に申し訳ございませんでした。何かご案内の間違いがあったのではないかと思い調べてみましたが、詳しい経緯を断定するまでに至りませんでした。今後はこのようなことが無いように注意してまいります。
また、翌日のチェックアウトは早いお時間であったと記録が残っておりました。朝7時まではフロントスタッフが少なく、駅までの送迎は致しておりません。こちらに関しましては、何卒ご理解賜りたく存じます。

また、フロントでの飲食店のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
ホテルの近くですと居酒屋以外にも、そば、釜飯、中華料理、郷土料理、とんかつなどのさまざまなお店がございます。ただ、それらのお店はあまり遅くまでは営業しておりません。今回フロントスタッフとの話し合いを行い、それらのことをきちんとご説明すべきだったのではないかと反省をいたしました。

クチコミの中でフロントの対応についてお褒めのコメントを頂戴することが多くなり喜んでおりましたが、今回のクチコミを拝読して いつでも一定のサービスレベルで対応することの重要さを改めて実感いたしました。
より良いサービスを目指していりますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

ゆうこりん4512さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【ビジネス応援/素泊】平日限定!駐車場・駅まで送迎無料★温泉でリフレッシュプラン
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:付いてません)】

投稿者さん 2018年02月24日 21:04:36

露天風呂がぬるかった。それ以外は部屋も広く、朝食も美味しい。スキー後もお風呂に入れてとても充実した1日を過ごせました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年02月28日 18:50:23

お客さまへ

修学旅行のお客さまがいらっしゃるお日にちでしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
選べるリフト券つきは、どちらのスキー場へ行かれたのでしょうか?
ぜひ次回は別なスキー場にもトライしてみてください。

露天風呂の温度につきましては、さまざまなご意見を頂戴しておりますので総合的に判断をさせていただきたいと存じます。

お客さまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【訳あり/特別料金9500円~(朝食付)】7ケ所から選べるリフト1日券or半日券2枚付/特典付

投稿者さん 2018年02月20日 16:01:05

料理長のプリンと塩辛が美味しかった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年02月21日 19:05:25

お客さまへ

これからもお喜びいただける料理、サービスを心がけて参りますのでぜひまたご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい8特典付(2食付)】7ケ所から選べるお得なリフト1日券or半日券2枚付♪
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2018年02月18日 09:13:11

スキーシーズン、それも連休中の宿泊なのでサービスにはあまり期待していなかったが、スタッフの対応は皆さんしっかししていて、フロントなどでの待ち時間もほとんどなかった。食事も期待以上においしかった。夕食は、レストラン着席時の前菜盛り合わせ+温かい追加がスムーズに提供され、混雑していてもストレスを感じなかった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年02月21日 19:02:38

お客さまへ

お泊りの日は連休中の大変混んだお日にちでした。
スキー場も混みあっていたと思いますが、存分にスキーをお楽しみいただけましたでしょうか。

ホテルでは普段よりお客さまをお待たせしないよう気を付けておるのですが、連休中のご滞在でもご満足いただけたようで安心いたしました。
今回頂戴しましたコメントはその努力が報われたようで大変嬉しく拝読いたしました。

これからも引き続きスムーズなサービスを心がけて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【早期割30/お先でスノ。】7ヶ所から選べるリフト券&スキー・スノボに嬉しい8つの特典付/2食付
【癒しのフロア客室(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2018年02月13日 21:11:56

スキーシーズンの最中、ビジネス利用しました。ひさしぶりの利用です。
部屋は良いと思います。ポットにはあらかじめ水が入っており、便利でした。
ホテルの混雑ほど、大浴場は混雑しておらず、ゆったりと入れました。
部屋での無料WI-FI、自動販売機コーナーに製氷機があったらなぁと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年02月14日 12:45:43

お客さまへ

ご指摘の客室でのWi-Fiや製氷機については以前よりお声を頂戴しており、改善したいとは考えておるのですが現状では改善できておりません。
申し訳ございません。
段階を追いながら少しずつではございますが、改善してまいりたいと存じます。

今後もより良いサービスを目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊まり】ご予定に合わせた滞在スタイルで過ごす!お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)
【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

マノチャン55さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

マノチャン55さん [60代/男性] 2018年02月02日 17:55:47

昨年、同時期にグループスキーで利用させていただきましたが、満室といいながら、館内の混雑や各施設での混雑を感じがなく、ゆったりと過ごさせていただきました。
昨年も感じましたが、1Fの着替え室と荷物置きロッカーが隣接していると助かります。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年02月14日 12:38:28

マノチャン55さま

ご利用くださいましたお日にちは大変混んでおりましたので、こういう日はお客さまがゆっくりお過ごしいただけたか心配になるのですが、お寄せいただきましたお声で少し安心いたしました。

更衣室とロッカーの位置に関しましては、すぐに改善できる問題ではございませんがいろいろな可能性を探してみたいと存じます。

マノチャン55さまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2018年01月31日 22:27:02

1/29-30で兄とスキーのために利用させていただきました。素泊まり予定でしたが、翌朝のバイキング付けました、私は充分でしたが朝から大食の兄に言わせると「ボイルソーセージだけでなくベーコンとかハムとか肉系があればよかった」そうです。あと、和室に布団でしたが畳に敷き布団1枚だったためか畳が硬く、肩と背中が痛くツラかったので 残念です。
スキー客に対してのサービスはとてもよく、ゲレンデ情報、リフト券の割引販売や、チェックOUT後のロッカー・温泉の無料使用はとても助かりました。和風露天風呂、雪景色がとても良かったです! かたや 翡翠ジャグジー側は脱衣所も浴室も全体的に寒かったですね、惜しいです。
来年も予約が取れれば また利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年02月14日 12:24:06

お客さまへ

ゲレンデ情報などお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
これらは毎年少しずつ改善し、今の形になっております。
今回頂戴しました朝食のメニューの件、布団の件、お風呂の件につきましても参考にさせていただき、より良いものを目指してまいります。

ぜひまたご利用いただき、ご感想をお寄せくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月21日 08:45:22

雪遊びに家族できました。食事が美味しく、お風呂も楽しめて雪遊び以外も満喫しました。お宿自体は古い感じですが、お部屋は快適でゆっくり過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年01月23日 19:39:20

お客さまへ

ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回はお子様向けのゲレンデでしたが、湯沢町には様々なスキー場がございますのでお子さまの成長とともに他のスキー場もぜひお楽しみください。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【ゲレンデデビューファミリー応援☆徒歩約2分】一本杉スキー場リフト券付★冬のちびっこパラダイス♪
【和室10畳<眺望客室>(ご夕食:ダイニング)】

yasu1tさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

yasu1tさん [40代/男性] 2018年01月07日 20:50:57

12月31日から家族4人で二連泊し正月を過ごしました。ホテルに3時前に着いたのですがすぐに部屋に入れたので寛げました。食事のバイキングも二日目は多少メニューが変わっておりよかったです、特にローストビーフと天ぷらは美味しかったです。お正月のイベントもいろいろあり子供たちも楽しめましたし、スキー場への送迎バスも便数が多く移動もスムーズに出来ました。とても楽しい時間を過ごせて大満足です、今年の年末も是非泊まりに行きたいと思っています。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年01月08日 11:14:30

yasu1tさま

ご家族旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変に嬉しく存じます。
夕食バイキングは2パターンのメニューを交互にお出しすることで、連泊のお客さまにもお楽しみいただけるよう工夫をしております。
また、お正月期間はカウントダウン初詣バス、餅つき大会、ビンゴ大会、卓球大会などさまざまなイベントを行い、たくさんの笑顔に触れスタッフも楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お子さまにとって楽しい思い出になりましたら光栄です。

今後もより良いサービスを目指してまいりますのでまたご利用くださいませ。
yasu1tさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始】温泉・料理・雪見でのんびり年越し&お正月<2連泊/白雪>プラン