越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 21:14:59

建物は古いが水周りを中心にリフォームされていて古さを感じるのは客室のドアくらいでした
良かった点:
スタッフが親切
部屋が広い
洗面が広い
朝食が美味しい
スキーロッカーか使い易い
駅まで歩ける

【楽天トラベル★期間限定プラン】朝食付がセール限定価格★スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

denverbroncosfanさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

denverbroncosfanさん [50代/女性] 2024年03月12日 18:31:59

毎年冬の時期に湯沢エリアへのスノーボード旅行で利用しています。
自家用車での訪問ですが、湯沢駅及び駅前の繁華街にも徒歩でアクセスできるので、立地はかなり便利です。
朝食バイキングは品数豊富で味も良く、郷土料理などもあり、高評価。特にフレンチトーストが焼きたて&ふわふわで激ウマです。
チェックアウト後に無料で入浴させていただけるのも、とてもありがたいです。
スタッフの方々も、皆さんとても丁寧で感じの良い応対をしていただけるので、本当にいつも快適に過ごさせていただいております。

【楽天限定】【期間限定】朝食付★セール限定価格★スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年03月07日 15:50:04

フロントの方の対応が丁寧で素晴らしく、送迎バスの運転手の方も最高だった。越後湯沢に行く際にはぜひまた利用させていただきたい。旅行が楽しいものになったのは、湯沢ニューオータニのおかげです。

【温泉SALE】期間限定セール価格★気ままに温泉ステイ★スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月06日 20:21:09

3月4日から2泊3日しました。
全て満足でした。
夜中に隣り部屋がうるさく、注意も迅速にしてもらえてよかったです。
リピ確定です。

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

KU325さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

KU325さん [60代/女性] 2024年03月06日 19:13:32

お世話になっております。
何回か利用させていただいております。
今回はお部屋もリフォームされていて、エアーウィーヴの寝心地もとても良かったです。
快適なホテルライフを過ごさせていただきました。
越後湯沢の駅に着いてのお迎えがとてもありがたかったです。
スキー場の帰りも電話一本ですぐお迎えに来ていただき助かりました。
リピートします。

【現地決済をご希望の方に】【夕朝食付/スタンダード】温泉と旬のお料理を満喫プラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

ぐりとぐら31さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ぐりとぐら31さん [40代/女性] 2024年02月26日 08:21:57

今回家族旅行のスキー宿泊で使わせて頂きました。部屋も広々としていてリニューアルもあってとても清潔感もあり綺麗でした。送迎も待つことなく快く応じてくださり時間もかかりませんでした。ホテルの方々も皆さん会うたびに挨拶してくださったり、食事の時もなにかとお声がけしてくださったりととても気持ち良く過ごすことが出来ました。今回1泊でしたが家族みんなまだ帰りたくない、また来たいねって話してました。

【泊数分のウエア&ギアレンタル+選べるリフト券付】手ぶらdeスキー!楽々プラン(夕朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

ぼぼまま1112さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ぼぼまま1112さん [50代/女性] 2024年02月25日 21:22:13

子連れ全員スキー初心者家族旅行でお世話になり、大変良かったです。ありがとうございました。中がきれいです。
皆様に親切にしていただきました。
ナスパ1日券もありがたかったです。

【素泊り/スタンダード】滞在を自由にプランニング♪お気楽プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年02月20日 20:49:25

1泊朝食付き(夕食なし)でお世話になりました。

【アクセス】 越後湯沢駅から電話でお願いすれば随時マイクロバスで送迎していただけます。

【お部屋】人数が多かったので、2つある洗面台はとても便利でした。内部は全面的に改装されているので、とても開業50周年とは思えませんでした(特にレストラン The SNOWはまるで新築みたいです)。

【お風呂】男女別入れ替えで広いです。冬なので露天で雪見風呂を楽しむことができ、風情があります。刺激も少なく、体がよく温まりました。

【朝食】 レストラン The SNOW の地元新潟の郷土料理(栃尾揚げ、きりざい納豆など)が豊富で美味しくいただきました。ニューオータニでしか味わえない、ふわふわのフレンチトーストと、ほろ苦コーヒーのペアがオススメです。これをいただかないと後悔します。

【スキー】1Fの広間が更衣室になり、到着後にスキーウェアに着替えられます。NASPAスキーガーデンまではホテルからシャトルバスで約5分で行けます。スーツケースなどの荷物はチェックインまでフロントで預かっていただけます。

ホッとする良い旅館型ホテルです。スキーシーズンだけなく、グリーンシーズンにもお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年02月23日 10:54:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。またその際のご感想を詳細にお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客さまによりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
湯沢町は季節によりさまざまな楽しみ方が出来ますので、グリーンシーズンにもぜひお越しください。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 19:42:20

立地は申し分なく、越後湯沢駅から徒歩圏内ですが、お電話をしたら直ぐに迎えに来てくださいましたし、複数のゲレンデへのアクセスも徒歩で行けたり、ホテルの送迎バスでも行けたり、抜群でした。
お部屋は、二間続きの和室で古い感じはするものの、それはそれでレトロな雰囲気で良かったです。何よりもお掃除は完璧でした。
お食事は、特筆すべきは朝食のフレンチトーストです。しっかり味が染み込んでいて、甘過ぎず、ふわふわで、このためにこちらにまた戻ってくると言ってもいいくらいです。
フロントデスクの方だけでなく、お掃除、売店、スキーレンタルのスタッフの方まで気持ち良く接してくださり、楽しくくつろいで過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年02月16日 14:35:33

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
送迎バスや朝食のフレンチトーストなど、ご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいでいただけるように対応させて頂きます。
これからもお客さまのご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

【【禁煙/バス付】和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2024年02月12日 19:37:31

家族でスキーをするために利用しました。
建物自体は年季が入っていましたが、手入れが行き届いており、清潔でした。
壁が薄いのか隣で子供が走り回る音が少し気になりましたが、それ以外はご飯もとても美味しく、従業員の方皆さん気持ちの良い接客で良い思い出を作ることが出来ました。
また来年のスキー旅行も利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年02月16日 14:41:02

またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 16:32:12

スキー&温泉を楽しみに4泊させていただきました。
ゲレンデはガーラと石内丸山には直通バスがあり、系列のNASPAはリフト券送迎付きでとても効率的にスキーが楽しめました。
新潟グルメ満載の朝食のビュッフェもとても充実していましたし、夕食も毎食内容を変えていただいて、美味しくいただけました。
もちろん、温泉も広く、ゆっくりつかることができたので大満足です。
コロナ禍などでしばらくぶりに伺ったのですが、ホテルの皆さんにもとても親切に対応していただき、以前、ゲレンデでケガをして病院まで送迎していただいたり、親戚が急逝して行けなくなってしまい、荷物を送り返していただいたりして、大変お世話になったことを思い出しました。
また、来年も同じころに伺えたらと今から楽しみにしています。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年02月09日 14:29:10

日頃より湯沢ニューオータニへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当館のスキーヤー向けサービスにもご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客さまによりご満足いただけるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また来年のお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽22★大人1000円引】オトクな22日前予約☆スタンダード早期割引プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2024年02月05日 19:13:12

NASPAに行きたいのですが、どうすれば良いですか?とフロントでお尋ねしたら、オレンジラインで行けと言われてその通りにしました。オレンジラインでNASPAに
到着したら、同じ時刻にニューオータニのバスで送ってもらっているお客さんがいました。ちょっと不愉快な気分になりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年02月07日 08:01:59

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
スタッフの案内の不一致でお客さまに不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見をもとに、全スタッフで統一したご案内ができるようルールを決めることにいたしました。今後もより良いサービスを目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2024年01月21日 23:24:24

毎年、利用させてもらってます。毎回、安定の、高いクオリティ(部屋、お風呂、食事)に満足しております。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年01月22日 11:05:30

いつも湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
高く評価していただき嬉しく思っております。当館のスタッフ全員に伝え、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
次回も湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【ガソリン券付】洗車もOK!1人1000円分ガソリン券付★ドライブ旅行応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月15日 10:59:51

スキー旅行のため子供含む家族で宿泊しました。
5人家族でスキー旅行のため、荷物がいっぱいだったので、和室二間のお部屋は余裕を持って使うことができ快適でした!チェックインの時にはお布団も敷いてくださっていたので、自分で敷く煩わしさもなく助かりました。
ホテルの建物自体の古さはあっても、それが気にならないほど部屋も館内も清潔にされていて、お風呂では色々な洗顔などの商品のお試しがあって楽しかったです。
スタッフの方もとても親切で、わからないことも丁寧に教えてくれました。とにかく企業努力が本当素晴らしいです。
隅々まで心遣いを感じ、おかげでいい旅行になり感謝しています。また行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年01月18日 17:56:55

このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
またの機会に再度ご利用いただけましたら幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【子供定額/ファミリー限定】新幹線が見えるお部屋確約♪お子さま料金ポッキリプラン(夕朝食付)
【【禁煙/バス付】和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2024年01月04日 19:10:55

旅行を決められたのが年末だったので、越後湯沢で宿泊可能且つ夕朝食付きがこちらでしたので初めての利用させていただきました。
入口の看板と同色のウエアで駐車案内、とてもわかりやすかったです。
また、宿泊中の案内もとても親切ですし、施設の古さはありながら、客室の洗面所ゾーンがリフォームされており、とても綺麗でした。

食事のバイキングがこだわりに少し欠けましたが、3日間快適に過ごすことができとても感謝です。
館内利用券もお得感あり嬉しかったです。

地震の直後で大変な中ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年01月18日 20:00:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。スタッフ達へも今回評価いただいた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
新春イベントのマジックショーはお楽しみいただけましたでしょうか。地震の翌日でしたがたくさんのお客さまの笑顔に触れることが出来、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始/連泊割】【12/23~1/7限定】大人1泊最大3000円引&館内利用券★夕朝食バイキング

投稿者さん 2024年01月02日 21:06:30

naspaスキーガーデンと直結しているナスパニューオータニと間違えて予約してしまったが良いホテルで良かった。スキー場に行くためのバスに乗り遅れてしまい、本数が少ないので、湯沢高原スキー場まで歩いて行こうとしたところ、ホテルのレンタルスキーの方がスキーブーツで歩いている姿を見かけて声をかけて下さり車で送っていただけた。徒歩10分程度とはいえスキーブーツで板やストックを持って歩くのはきついので本当に助かった。
チェックアウト後も着替えスペースに風呂まで使わせていただけて
これまた定期の時間でないタイミングで越後湯沢駅まで送っていただけ、最終日も目一杯スキー旅行を満喫させてもらえありがたかった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年01月18日 20:10:23

NASPAニューオータニと間違えてのご予約だったとのことですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では更衣室やチェックアウト後の入浴などスキーヤー向けのサービスを多数ご用意しております。次回もご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

sati2330さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

sati2330さん [40代/女性] 2023年12月30日 15:06:30

外観は古いですが、内装はきちんと掃除がされていました。浴室にコインランドリーがあります。両替が出来なく困っていたら、清掃スタッフが快く両替をしてくれて嬉しかったです。
ごはんは、地元郷土料理があり食事を楽しむ事ができました。

子供が鼻血で数滴シーツに付けてしまい、男性スタッフに相談したところ、怪訝そうに質問されて、心配もせず料金請求(1100円)されたのは、今までの楽しい気分を壊され大変不快でした。
女性スタッフが、後に子供を心配してくれましたが。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年12月31日 18:53:15

sati2330 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客さまに寄り添った対応ができるよう、今回のお声を全スタッフで共有してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客さまのお楽しみいただけるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2023年12月25日 23:14:46

湯沢グランド、双葉があいてなかったので、当日予約で行きました。
バイキング料理は、1万円の宿並み、
へやには、髭剃り、メンボーなど、アメニティはほぼ、なし。
館内、部屋などは、昭和をかんじました。
お掃除は、きちんとしてありました。
男性スタッフは、素晴らしかったです。
女性スタッフは、全員くらく嫌な感じでした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年12月31日 19:01:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選びくださり、心より感謝いたします。
今回、お客さまにとって満足を得られるご滞在とならず、お客さまへの配慮が不足していた事を申し訳なく感じております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフ全員で心がけてまいります。
今後の食事提供内容も含めて、お客さまの目線を大切にしながら、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
湯沢ニューオータニ 種村

【新春SALE】【年末年始バイキングがセール価格!】夕食時飲み放題付き★バイキングプラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

えうろぱ1844さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

えうろぱ1844さん [60代/男性] 2023年12月18日 21:42:53

仕事が終わってから滑り込める宿を探していました。チェックイン25時までOKということでお世話になりました。
古くからあるホテルだと思っているのですが、行き届いた掃除で辛気臭いところはなく、特に浴室は脱衣所もきれいでとても気持ちが良かったです。
朝食付きプランでしたが、期待以上の豪華な朝食で大満足。特にフレンチトーストは絶品。
当日はまだ雪がなく静かな滞在でしたが、このレポートを書いているときにはまとまった雪が降ったとのこと、週末にはスキー客で賑やかなことでしょう。
スキーの宿ということもありスキー客の動線が良く考えられており、スキーで泊まってみたいとも思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年12月24日 12:42:05

えうろぱ1844 さま
過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉や朝食などご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく存じます。
先日十分な量の降雪があり本格的にスキーシーズンが始まりました。ぜひスキー目的でもご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【レイトチェックイン18時】駅近徒歩7分!Wi-Fi有■シンプルステイ■25時まで到着OK(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

ねこのめいちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ねこのめいちゃんさん [60代/女性] 2023年12月03日 09:35:18

12月1日に主人と一泊させていただきました。
温泉でベットのお部屋があるホテルを探していました。
こちらのホテルはニューオータニということで
従業員の方々の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。
出来れば朝食時間を6時30分からにしていただけたらと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年12月08日 11:06:10

ねこのめいちゃん さま
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
朝食時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【開業50周年感謝価格/朝食追加が「50」円!】湯沢ニューオータニ ご愛顧感謝プラン(素泊り)