越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

yasu1tさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

yasu1tさん [40代/男性] 2018年01月07日 20:50:57

12月31日から家族4人で二連泊し正月を過ごしました。ホテルに3時前に着いたのですがすぐに部屋に入れたので寛げました。食事のバイキングも二日目は多少メニューが変わっておりよかったです、特にローストビーフと天ぷらは美味しかったです。お正月のイベントもいろいろあり子供たちも楽しめましたし、スキー場への送迎バスも便数が多く移動もスムーズに出来ました。とても楽しい時間を過ごせて大満足です、今年の年末も是非泊まりに行きたいと思っています。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年01月08日 11:14:30

yasu1tさま

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご家族旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変に嬉しく存じます。
夕食バイキングは2パターンのメニューを交互にお出しすることで、連泊のお客さまにもお楽しみいただけるよう工夫をしております。
また、お正月期間はカウントダウン初詣バス、餅つき大会、ビンゴ大会、卓球大会などさまざまなイベントを行い、たくさんの笑顔に触れスタッフも楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お子さまにとって楽しい思い出になりましたら光栄です。

今後もより良いサービスを目指してまいりますのでまたご利用くださいませ。
yasu1tさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始】温泉・料理・雪見でのんびり年越し&お正月<2連泊/白雪>プラン
【和室10畳(ご夕食:バイキング)】

投稿者さん 2017年12月22日 15:06:42

スキー場の紹介等大変丁寧な対応ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年12月22日 19:16:04

お客さまへ

早速スキープランでのご利用ありがとうございます。
スキー場もいろいろあって迷いますよね。そんな時はフロントにご相談いただければ、お客さまに最適なスキー場をご案内いたします。
これからますます積雪も増え、各スキー場が本格始動いたします。ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい8特典付(2食付)】7ケ所から選べるお得なリフト1日券or半日券2枚付♪
【和室10畳/バス無し(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2017年11月30日 21:49:15

22時過ぎのライトチェックイン、チエックアウト後の無料入浴を利用しました。
フロントの対応が笑顔で迎えて下さって、とても親切でした。
次回はお食事付きのプランで利用してみたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年12月02日 11:43:54

お客さまへ

かぐらスキー場の初滑りプランですね。今年は雪の量も充分で良いスタートが出来ました。

チェックアウト後にスキーをして、温泉に入って疲れを癒してから帰れるチェックアウト後の無料入浴をお使いいただきありがとうございます。
フロントで、昨日宿泊の旨を伝えていただきますとご利用いただけます。タオルのレンタル代のみ有料となっておりますが、冬季は特に多くのお客さまからご利用いただいております。

12月16日からは館内もスキー場モードに入ります。レンタルやスキーロッカーなどオープンし、より快適にスキー、スノボがお愉しみいただけると存じます。ぜひまたご利用くださいませ。

次は食事つきプランでお待ちしております。

湯沢ニューオータニ 種村

【初滑り/スキースノボに嬉しい4大特典(素泊り)】イチ早くスキーへ!かぐらスキー場リフト1日券付

投稿者さん 2017年11月30日 19:34:57

ホテルマンの接客態度 よくない。
男性が目立った。
温泉までいく通路で、従業員がドアからでてきた際に思いっきりドアに腕をぶつけられた。
「すみません。」の一言で イラッとした。
その後も大きなアザが今でも残って腫れています。
もう少しお客様のことを考えてほしいですね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年12月02日 11:26:08

お客さまへ

この度は大変にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お怪我の具合につきまして心配しておりましたが、大丈夫と伺い少し安堵いたしました。
ホテルには、防火性の関係で反対側が見えないドアが多くあります。これらを開ける際は、まず少しだけ開いてお客さまがいらっしゃらないのを確認したうえで、開けるのが基本でございます。
また、腫れるほどに強くぶつけておきながら「すみません。」の一言だったとのことには意識の低さが感じられます。
今回頂戴しましたご投稿を全スタッフで共有し、今後はこのようなことを繰り返さないように努めてまいります。

これに懲りずにまたご利用いただけましたら幸いに存じます。

湯沢ニューオータニ 種村

【迷ったときのおすすめプラン♪】1泊2食付☆スタンダードプラン
【翡翠原石敷き温泉付和室(ご夕食:ダイニング)】

投稿者さん 2017年11月27日 22:52:57

施設は古いようでしたが良くメンテナンスされており
どこも清潔感がありました。
お風呂もアメニティが充実しており石鹸類が豊富で驚きました。
食事処もインテリアの雰囲気が良かったです。
味もホテルのレストラン風で上品でした。
朝食バイキングのフレンチトーストがふわふわでお勧めです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月28日 17:55:43

お客さまへ

ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お蔭さまで、当館は来年45周年を迎えます。
施設につきましては古さを感じる部分もございますが、水周りのリニューアルや日々の清掃を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
これからもハード面の足りない部分はハートでカバーできるようスタッフ一同、努力してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【お日にち限定★空室あるのみ】お部屋と夕食場所は当ホテルおまかせだからお得!直前割プラン
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:34:46

紅葉の時期でしたので少し普段より高めに感じましたが、ご飯もお風呂も満足できました。お風呂は男性と女性の入れ替え制で、露天風呂とジャグジーどちらも楽しむことができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月26日 15:30:12

お客さまへ

食事、お風呂ともにご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お風呂は時間別の男女入れ替え制をとっておりますので、夜と朝の2度お入りいただくと“翡翠スーパージャグジー”と“純和風露天風呂”の両方をお楽しみいただけます。
湯沢町は季節ごとにさまざまな楽しみ方ができますので、ぜひ違う季節にもご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【楽天限定】最大7560円割引!◆3月宿泊まで対象!スタンダードプランから割引でお得に宿泊♪
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2017年11月13日 22:57:29

初めて、一人旅に挑戦してみました。
行くまでは、大丈夫かなーと心配してたんですが、行ってみて本当に良かったです。
一人なのに、広々した和室でくつろげましたし、温泉も清掃がしっかりされていて最高でした。
ひたすら温泉に入れた旅、癒されました。
帰りも駅まで笑顔で送って頂けて、良い旅になりました。
また、行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月14日 10:41:18

お客さまへ

記念すべき初めての一人旅に当館をお選びいただき、光栄でございます。
気が置けない仲間同士の旅も楽しいですが、誰にも気兼ねなくのんびり過ごす一人旅もイイですよね。
新潟の言葉でのんびりすることを「じょんのびする」と言うのですが、疲れた時と感じられたらまた、じょんのびしにお越しください。

湯沢ニューオータニ 種村

【素泊まり】ご予定に合わせた滞在スタイルで過ごす!お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)

投稿者さん 2017年11月10日 07:16:54

ロープウェイ乗車券付きで良かった。部屋食事風呂良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月10日 11:53:37

お客さへ

湯沢高原ロープウェイの乗車券つき宿泊プランは当館のロングセラー商品でございます。
年間通して人気のプランなのですが、秋の紅葉シーズンは特に多くのお客さまにご利用いただいております。
今年は例年より紅葉の色づきがきれいなので、チェックアウトのお客さまをお見送りしながらホテルの玄関から湯沢高原の紅葉を楽しんでおります。

さまざまな宿泊プランをご用意しておりますので、お気に入りのプランを見つけてください。

湯沢ニューオータニ 種村

【湯沢高原ロープウェイ往復乗車券付】秋の高原散策&温泉プラン(夕朝食付)
【和室10畳<眺望客室>(ご夕食:ダイニング)】

投稿者さん 2017年11月09日 18:27:57

お風呂はとてもよかったですが、食事はもう少し工夫がほしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月10日 11:39:20

お客さまへ

お風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
食事については、さまざまなご意見をいただいておりますので「食事にもう少し工夫を」のお声は宿題にさせていただきます。
すべてのお客さまにご満足いただくのは難しいことですが、より多くの方にご満足いただけるものを目指してまいります。

今後もより快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

Yellow1994さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

Yellow1994さん [50代/男性] 2017年11月06日 00:05:13

夕食は一品一品と丁寧に造られてとても美味しかったです。
魚沼コシヒカリのご飯は最高です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月08日 19:01:05

Yellow1994さま

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今年の夏は晴れの日が少なくお米の出来が心配でしたが、美味しいお米が出来ており安心しました。
季節ごとにメニューを変更しておりますのでぜひまた別な季節にお越しくださいませ。

Yellow1994さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【二人合わせて80才以上限定】ゆったり21時間滞在&おすすめ地酒二合付(夕朝食付)
【洋室ツイン<エアウィーヴルーム>(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2017年11月04日 18:39:27

食事が美味しかったです。
しかし、入室したときに前の宿泊者の忘れ物らしき男性物の下着がソファーに引っかかつていたことが非常に不愉快でテンションが一気にさがりました。残念です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月05日 19:51:06

お客さまへ

この度は大変に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

原因は明らかに私どもの確認不足であり、あまりに初歩的なミスで恥ずかしい限りでございます。
お部屋に前の方の忘れ物、ましてそれが男性用の下着(シャツ)であればテンションが下がるのも無理はありません。

今回のクチコミを頂戴しまして、早速担当セクションを交えてミーティングを行いました。
その中で、“どんなに忙しい時でも確認作業を怠らない”ことを全員で再度徹底いたしました。
時間が経つとどうしても意識が低下してしまう場合がございますので、今後は定期的に注意喚起を行ってまいりたいと存じます。

最後の一言「残念です。」に、いろいろな意味を感じました。
・せっかくの旅行だったのに残念です。
・ニューオータニなので期待していたのに残念です。
・こんなクチコミを書くのは不本意なので残念です。

今後はお客さまに残念と思わせないようスタッフ全員基本に忠実に仕事を行って参ります。またご来館の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

湯沢ニューオータニ 種村

【楽天限定】【ポイント10倍】最大5184円割引◆プレミアムルームにお得にご宿泊♪
【プレミアムツイン<禁煙>(夕食:ダイニング)】

投稿者さん 2017年10月30日 16:56:05

女性は夜にサウナとジャグジーに入れなかった事が残念でした。
駅が近く、駅周辺の観光には便利な場所でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月03日 11:12:35

お客さまへ

当館では、女性のお客さまには午前中にサウナとジャグジー側、午後から露天側の大浴場をご利用いただいております。
これは、その当時のお客さまのお声を参考に決定したものなのですが、今後お客さまと同様のご意見が多くなってきましたら見直しを行いたいと存じます。
今回頂戴しましたご意見は、その際の参考にさせていただきます。

また、当館は温泉街の中心に位置しており、近くには湯沢高原ロープウェイ、民俗資料館、足湯、飲食店、お土産屋さん、昔懐かしい射的屋さんなどいろんな施設がございます。ぶらぶらと温泉街を散策するのも楽しいですよ。

これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天限定/ポイント5倍】ご予約は11月13日迄★お土産券1人1000円分&乾杯ドリンクの特典付♪

投稿者さん 2017年10月19日 21:01:39

10月14日に苗場のドラゴンドラで紅葉を満喫したあと、家族5人で宿泊しました。この時期ならではの南魚沼産コシヒカリの新米を個別の釜で「目の前炊き」のプラン。炊き上がる新米の良い香りとキラキラと光るお米に思わず歓声があがりました。美味しいものを少しずつのお料理のコンセプトも良かったと思います。プレミアムジャパニーズスイートのお部屋は琉球畳とエアウィーヴが快適でしたが、リビングと和室の段差が気になりました。帰り際に清掃スタッフの方と言葉を交わしましたが、とても感じが良くエアウィーヴのカタログを手際よく渡してくださいました。温泉もほぼ満足ですが、男女両方に露天風呂があると良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月21日 11:23:21

お客さまへ

ドラゴンドラの紅葉はとってもキレイですよね。アップダウンの変化もあり、片道約20分間ずっと楽しめます。
今回ご利用いただきました宿泊プランは新米の季節の人気プランでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
リビングの段差と男女両方に露天風呂につきましてはすぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせていただきます。
これからも四季に合わせてさまざまな宿泊プランを考えて参りますので、御利用いただけましたら幸いです。

湯沢ニューオータニ 種村

【新米南魚沼産コシヒカリ個釜炊き】お米のお土産付&21時間滞在のんびりプラン(夕朝食付)
【プレミアムジャパニーズスイート<禁煙>(ご夕食:ダイニング)】

saru5710さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年10月19日 15:39:45

建物は古さを感じるものの、清潔に保たれている

なによりお風呂が気持ちいい
近くの宿に泊まったことがあるのだが、こっちのほうがゆったりして、洗い場も広く、湯上り後の暖まりがいい感じがした

チェックアウト後に登山に行ったのだが、その後も立ち寄らせていただき無料で入浴させていただいた

ぜひまた伺いたい

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月21日 11:02:07

saru5710さま

登山お疲れさまでした。登山の疲れを癒すのに当館の温泉がお役に立てましたならば幸いです。
当館は「純和風露天風呂」と「翡翠スーパージャグジー」の趣の異なるお風呂を時間による男女入れ替え制でお楽しみいただけます。
夜と朝、2度お入りいただくとどちらもお楽しみいただけますので、入り比べてみてください。
個人的にはゆっくりするには露天風呂、疲れを癒すにはスーパージャグジーがおススメです。

また、当館はチェックアウト日でしたら無料で(タオルレンタルは有料)ご入浴を承っております。これからも登山やスキーの後などのリフレッシュにぜひご利用ください。

saru5710さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【ビジネス応援/素泊】平日限定!駐車場・駅まで送迎無料★温泉でリフレッシュプラン
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:付いてません)】

やんはまさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2017年10月17日 17:03:07

夕飯帰宅が遅くなって夜中過ぎでしたが、ホテル内は明るくとても安心が出来ました。
急なリクエストにも快く受け入れていただき良い宿だと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月18日 13:26:40

やんはまさま

ご満足いただけたようで大変に嬉しく存じます。
お客さまのご要望にすべてお応えできるわけではございませんが、リクエストがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
可能な限り対応をさせていただきます。

やんはまさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付】温泉×にいがたの朝ごはんを満喫♪お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)

投稿者さん 2017年10月17日 12:10:13

昼12時までの滞在プランを予約したのですが、ホテルでは11時チェックアウトと言われました。お部屋は広くて快適でした。お風呂はシャンプー等のボトルが黒カビ・・。お風呂男女入替制なのでしかたないのか、出来れば女性専用の時間帯はシェービングフォームは片づけて欲しい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月18日 13:15:23

お客さまへ

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りましてありがとうございます。

チェックアウト時間につきまして、確認しましたところ予約担当者の入力の間違いが原因でした。
また、お風呂のボトルの汚れはチェック不足によるものと思われます。
お客さまに不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
どちらもきちんと確認がされていれば防げたことだけに残念でなりません。

今回のクチコミを機に基本を見直し、次回お越しの際にはこのようなことがないよう努めてまいります。

湯沢ニューオータニ 種村

いっちゃん1961さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

いっちゃん1961さん [50代/男性] 2017年10月16日 20:24:42

15:00を過ぎても部屋の準備ができなかったのが非常に残念です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月18日 13:00:11

いっちゃん1961さま

常に出来ていなければならないことがなされておらず、お客さまに大変ご迷惑をおかけいたしまた。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたクチコミをスタッフ全員に周知し、今後このようなことがないよう気を付けて参ります。

これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。
いっちゃん1961さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 18:58:27

部屋がとても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月14日 10:56:47

お客さまへ

ご利用いただきました客室は2015年12月にリニューアルをいたしました。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!プレミアムルームにお得にご宿泊♪秋の温泉旅行へ♪
【ジャパンエクスペリエンスルーム<禁煙>(ご夕食:ダイニング)】

投稿者さん 2017年10月02日 00:19:22

このプランは大満足でした。食事も適量で大変美味しく、2日間楽しく過ごせました。
従業員の接客は大変良い所と残念な所がありましたが、総じて満足いくレベルでした。
また、このプランがあれば来年も行こうと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月03日 11:25:47

お客さまへ

2日間楽しくお過ごしいただけたとのコメントを拝読し大変に嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの接客に於きまして残念な思いをされたとのこと申し訳ございませんでした。
「残念な所」が若手スタッフの経験不足からのものなのか、ベテランスタッフの慢心からのものなのかわかりませんが、いずれにしましてもお客さまに接する際の気持ちが足りておらなかったのではないかと思います。今回頂戴しましたコメントを全スタッフで共有し、今後はこのようなことがないように気を付けて参ります。

これからもご満足いただけるプランを考えて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【ファイナルサマーバーゲン】館内利用券1人1000円分&22時間ロングステイ&乾杯ドリンクの特典付♪

投稿者さん 2017年09月20日 23:42:25

部屋から現美新幹線を見れてラッキーでした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年09月22日 12:40:58

お客さまへ
現美新幹線は土日限定で本数も少ないのですが、ご覧いただけたのですね。本当にラッキーでしたね。
今回のご家族旅行がお子さまの楽しい思い出になりましたら光栄に存じます。
湯沢町は季節ごとにさまざまな魅力がございますので、別な季節にもぜひお越しくださいませ。