越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

べべをさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2021年11月23日 23:43:44

旅行の中継地点として、1泊朝食付きプランで宿泊させていただきました。

食事
    朝食のお米。バイキングなので、正直あまり期待をしていませんでしたが、いい意味で予想を大きく裏切られました。
    ツヤツヤでモチモチで一粒が大きい!
    さすがお米の名所にあるホテルだと感じさせられました。
    あまりに美味しく、帰りに売店で購入させて頂きました。
    お米を楽しむための美味しいおかずも豊富にあり、食事は大満足です。

水回りを改装されたばかりなのか、非常に綺麗でした。
    部屋も掃除が行き届いており良かったです。

温泉
    露天風呂が狭い。写真のイメージからもう少し大きいのではと思って
    いましたが、想像より小さい印象でした。
    ただ、泉質はとても良かったです。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月27日 14:25:09

べべを さま
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    高い評価を頂戴することができ、嬉しく存じます。これからもお客さまに最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    温泉の広さについてはすぐに対処できる問題ではありませんが、今後の改修の際の参考にさせていただきます。
    湯沢町は季節によりさまざまな魅力がございます。また違う季節にもご利用くださいませ。
    湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】★楽天限定/ポイント10倍★1日5室限定■21時間滞在♪大人に館内利用券付(朝食付)
    【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2021年11月22日 22:06:48

新幹線が目の前に見えて子供達は大喜びでした。ただ絶景の代わりに、部屋は喫煙可フロアのため、室内で煙草を吸わなければ匂いませんが、廊下は煙臭く残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月23日 14:05:10

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
    廊下がタバコ臭かったとのことで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館では禁煙・喫煙の客室をフロアごとに分けております。禁煙室でご予約いただきますと廊下の臭いも気にならないと思います。ぜひ次回は禁煙室でご予約くださいますようお願いいたします。また、ファミリー限定プランは、人気のプランとなっております。お早目にご予約いただきますとお好きなお部屋タイプを選べると思います。
    これからもより良いサービスを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
    また湯沢ニューオータニをご利用願えましたら嬉しく思います。
    湯沢ニューオータニ 種村

【子供定額/ファミリー限定】新幹線が見えるお部屋確約♪お子さま料金ポッキリプラン(夕朝食付)
    【<喫煙>和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2021年11月19日 17:21:53

毎年利用させていただいています。
    今回は主人のお誕生日の記念に宿泊しました。
    ホテルスタッフの皆さんの対応もとても親切で、毎回温かい気持ちにさせてもらっています。
    夕食もとてもおいしく料理長が挨拶に来てくれたのも嬉しかったです。朝食バイキングも地元の食材をふんだんに使っていて、バラエティに富んでいてとてもおいしかったです、来年もぜひ来たいと思っています。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月20日 09:46:18

いつも湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    大切な日のご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく感じております。
    ホテルスタッフや朝食についても高く評価してくださりありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
    今後ともお客さまにより満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    次回も湯沢ニューオータニをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
    湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食付/スタンダード】迷った時のおすすめ/温泉と旬のお料理を満喫!湯ったりプラン(夕朝食付)
    【【準禁煙/源泉掛け流し温泉付客室】翡翠(定員6名)】

投稿者さん 2021年11月16日 05:52:32

家族で利用したのですが、部屋から新幹線が見えたので小さい子供がとても喜んでいました。温泉も快適で、何度も入りました。朝食付きプランだったのですが、地元の食材もあり、栄養バランスも良く、満足度は高かったです。細かい質問にも即時に回答していただき、フロントでの人さばきも迅速でした。駅までのバスも利用させていただきました。細かいところまで配慮されていると感じました。建物は少し古いようでしたが、清掃は行き届いており、清潔感のあるホテルでした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月16日 18:19:22

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。特にお子さまに喜んでいただけて何よりです。今回のご旅行がお子さまにとって楽しい思い出になれば光栄です。
    建物の古さを清潔さでカバーするだけでなく、コロナ禍でもお客さまに安心してお泊りいただくように清掃スタッフの努力は大変なものがあります。今回のご投稿で、そんなスタッフの頑張りが報われる思いがいたします。本当にありがとうございます。
    今後ともお客さまにより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 10:19:53

立地条件と部屋がいまいちでした。
    カメムシが部屋にいたのはビックリしました。
    良い点は他のホテルとの比較チェックがあり向上心が観られた。
    カメムシの点はチェックインの時に連絡して頂きたかった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月16日 19:06:24

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    普段よりカメムシには注意を払っておりますが、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
    今回のご滞在では残念ながらご満足いただけなかったようですが、いただきましたご意見を元にお客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう精進してまいります。
    貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
    湯沢ニューオータニ 種村

【新潟県民限定】14時チェックイン&11時チェックアウトでお得に温泉満喫プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月12日 17:32:52

数年ぶりの旅行にコチラのホテルを選択しました。さすがニューオータニさんの従業員のパフォーマンスは圧倒されました。コロナ禍で人手不足が心配される中で質の良いサービスを続けられるのは立派です。建物自体は古さを感じますがあのレストランの食事やフロント、エントランスの係の方まで心地よく泊まれたなと感じるに相応しかったです。また機会があれば是非お泊まりさせて頂ければと思っております。雲海も見れて最高な旅となりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月13日 17:55:55

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。
    雲海をご覧になられたのですね。魚沼は周りが山に囲まれている、川や水田など霧の素になる水分が豊富、昼夜の寒暖差が大きいなど雲海ハントに最適な条件が揃っています。また、今年の秋は期間限定で八海山ロープウェーが雲海ハントできる早朝営業を行っていました。
    また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げております。
    湯沢ニューオータニ 種村

【ご予定が決まっていたらお得♪2000円以上割引】貸切風呂特典付☆返金不可プラン(夕朝食付)
    【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

たか1015さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2021年11月10日 11:04:19

仕事の出張にて利用しました。建屋はそれなりの経年を感じますが、館内・部屋は非常に綺麗で大変居心地がよかったです。1Fにある大浴場は時間により使用できる場所が変更されていたので、夜・朝で異なったお風呂を楽しむことができて大満足でした。
    朝食は新潟の郷土メニューも充実しており、魚沼産コシヒカリが進みました。
    機会があれば又利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月13日 18:07:07

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂も食事もご満足いただけたようでありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/ワーケーションやテレワークに】25時到着OK■無料Wi-Fi■シンプルステイ☆(朝食付)
    【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

ぽき0110さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2021年11月10日 08:49:41

立地が良いので、コロナ禍でなければ のみ歩きも楽しめたでしょう
    お風呂は、一ヶ所しかなく 男女入れ替えになっていますが 温泉地なので もう一ヶ所位あれば 良かったなぁ

食事は、白米が美味しいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月13日 18:04:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    湯沢ニューオータニは温泉街の中心に立地しておりますので、徒歩圏内にさまざまな飲食店がございます。一日でも早く、自由に飲み歩きできる日が来ることを願っております。
    今後も皆さまにお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

キョウ兄さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

キョウ兄さん [40代/男性] 2021年11月06日 19:19:01

部屋も綺麗で、サービスも非常に良かったです。
    スタッフの対応も良く、気持ちよく泊まれました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月08日 14:36:31

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
    次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 21:22:12

駅から徒歩で10分足らずの好立地ですが、送迎サービスも利用できました。建物は古い感じがしましたが、部屋は改装されていて、掃除も行き届き清潔感がありました。チェックイン時に、これから湯沢高原に向かうことを告げますと割引券を用意して頂けました。食事はとても美味しく盛り付けも美しく堪能しました。お風呂は大浴場を利用しました。古いお風呂でしたが清潔でお湯はなめらかで旅の疲れが取れました。バイキング形式の朝食はメニューも多く郷土料理もありたくさん頂けました。次に訪れた時も利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月06日 12:12:22

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    食事・お風呂・サービスにご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。日頃の疲れを癒すお手伝いができていれば幸いです。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    湯沢町は季節ごとにさまざまな魅力がありますので、また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。
    湯沢ニューオータニ 種村

【モニタープラン】お客さまの声に投稿お約束で夕食グレードアップ☆貸切風呂&飲物割引特典付(夕朝食付)
    【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

投稿者さん 2021年11月05日 18:03:09

食事が寂しかったです。○○グループの格安ホテルに負けてます。
    リピートは考えられません。不満は食事のみでした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月06日 12:04:17

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、ご満足いただけず残念に存じます。すべての皆さまにご満足いただく事は難しいことではございますが、今回のご意見も含め皆さまのお声を参考にし、より多くの方に喜んでいただけるものを目指してまいります。
    貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
    湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】楽天限定/ポイント10倍★1日5室限定■21時間滞在♪大人に館内利用券付(夕朝食付)
    【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2021年11月01日 17:24:26

家族でゴルフ旅行を計画し二連泊させていただきました。ニューオオタニグループだからでしょうか?モーニングビッフェのお料理がどれもこれも美味しくて、スタッフさん達もキビキビしていて感心しました。緊急事態明けの金土曜日で駐車場も混んでいましたが、私たちの出入りする予定に合わせて、駐車位置を考慮していただき感謝しております。大忙しのスタッフさんが、小走りながら『久しぶりの満館です!』と、話してくれた時の、『満面の笑み』が印象的でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月03日 13:48:03

お出かけのご予定をお教えいただきありがとうございました。混み合う日には駐車場の奥から詰めて駐車いたしますので、お車を出しやすい場所にお停めすることでスタッフの負担は随分と楽になります。
    従業員一同、お待ち申し上げております。
    湯沢ニューオータニ 種村

【ガソリン券付】洗車もOK!1人1000円分ガソリン券付★ドライブ旅行応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月31日 10:41:36

夕食がボリューム満点で、越後牛のしゃぶしゃぶが美味しかった。お部屋も改装してあり非常に綺麗でした。琉球畳がいい雰囲気でした。お風呂も綺麗で広くて気持ち良かったです。コロナ対策も十分でした。
    是非スキーシーズンにも訪れてみたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月01日 10:31:56

このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    食事・客室・温泉にご満足のお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
    コロナ対策にも高いご評価をいただきありがとうございます。十分なコロナ対策が無ければ安心して寛ぐことはできないと考えております。
    これからもお客様のご評価を励みに、充分なコロナ対策と共に、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

投稿者さん 2021年10月29日 09:38:24

10月26日に泊まりました。洋室でしたが広くて良かったです。食事美味しく頂きました。ホテルマンの人数が少ないので一部の人ですがあまり感じが良くない人もいたが、これもどこにでもあることなので、総合的にはいいのかなと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月01日 10:45:43

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊ありがとうございます。
    一部のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿を機に、すべてのスタッフが同じサービスを提供できるよう改めてサービスの見直しを行い、次回お越しいただく際には今回のような思いをさせないようにして参ります。

【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2021年10月26日 16:16:10

コロナ対策が万全になされており、掃除も行き届いている。安心してゆっくりできました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年10月27日 06:54:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ対策につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。湯沢ニューオータニでは安心安全と寛ぎの両立を目指し万全な対策に努めております。これからも少しでも多くのお客さまに安心して泊まって頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

honeyboneyさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

honeyboneyさん [40代/男性] 2021年10月18日 15:50:59

Super good cost performance! Great dinner and wonderful breakfast buffet.
    Bath was super clean and relaxing.

Staff were excellent, and kind.

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年10月23日 11:22:51

Thank you very much for your stay at our hotel.
    We are grateful for receiving a valuable evaluation.
    We will continue working to become a hotel that will be selected by many people in the future.
    We sincerely look forward to your visit.

投稿者さん 2021年09月26日 17:19:24

友人と風呂、食事と楽しみました!スタッフは、親切でした!スキー場目の前だから、冬は、よいです!冬週末も安くしてしてほしいです!お世話になりました!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年10月02日 10:56:28

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂や食事にご満足いただけて何よりです。また、スタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。毎日の励みになります。
    今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月24日 15:27:09

素泊まりプランで宿泊しました。
    和室の部屋に2人なので、広々使えました。
    アメニティも揃っています。女性用品は各自でお持ちください。
    入湯税が1人150円かかります。これは最終日に清算になります。
    0分20分40分と送迎のバスがあります。ホテルが坂を登った先にあるので、お迎えに来てもらうことを勧めます。
    とても感じのよいスタッフさんの対応で、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年09月25日 11:16:37

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして ありがとうございます。また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    気持ちよくご宿泊いただけたとのお声を嬉しく拝読いたしました。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/ワーケーションやテレワークに】25時到着OK■無料Wi-Fi可■シンプルステイ(素泊り)

EOFさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

EOFさん [50代/男性] 2021年09月21日 00:54:50

スパルタンレース参加のため、利用させていただきました。15時チェックインでしたが、ポットには熱いお湯と冷たい水も用意されており、清掃も行き届いていました。チェックアウト後も車を預かっていただけ、荷物も無料のロッカーを利用できましたし、温泉にも入ることができました。
    朝食バイキングもたくさんの種類がありました。6:45ちょうどに伺いましたが、レースの受付が早かったため、あまりゆっくりとっている時間がなく残念でした。
    業員の方々は皆さん穏やかで親切な印象を受けました。
    来年コロナが落ち着いていたら、ガーラまでの送迎付きで、6:00から朝食がとれるスパルタンレース応援プランを作っていただけると嬉しいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年09月21日 17:13:43

EOF さま
    この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スパルタンレースへのご参加、お疲れさまでした。レース後の皆さまが、疲れの中にも達成感を感じているような素敵な表情だったことが印象的でした。
    チェックアウト後の駐車場、無料コインロッカー、温泉入浴などは冬季のスキーヤー向けに始まったサービスですが、スパルタンレースの皆さまにもお役に立ててなによりです。
    また、会場までの送迎は実施したいと思っていたのですが 道路運送法で宿泊施設に許されている送迎は最寄り駅から宿泊施設までの間となっており残念ながら断念しました。朝食会場の6時オープンについては関連するセクションと相談したうえで前向きに検討させていただきます。
    またの機会に、湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2021年08月23日 16:06:42

家族で1泊しました。
    2名で伺ったのですが、10畳の和室で広々と過ごすことができました。

ホテル内に売店や自販機もありますし、越後湯沢駅から徒歩圏内で向かう途中にコンビニや飲食店もあるので便利です。

他の方の投稿にもありましたが、ドア鍵やエアコンなど築年数の古さを感じさせるところもありますが、ゆったりできました。
    お部屋のトイレやシャワールームはリニューアルされていてとても綺麗です。
    また洗面台が二つあり便利で良かったです。
    温泉も掃除が行き届いていて綺麗でしたし、気持ち良く入浴できました。(コロナ禍になって初めての温泉だったのですが、他の方もしっかり黙浴されていて安心しました。)

また新潟の食材たくさんの朝食バイキングがとても美味しかったです。
    小鉢ひとつひとつにフタをつけたり、利用者へのマスクケースやビニール手袋配布などコロナ対策に気を遣われていました。

コロナ禍でのフジロック開催で大変な中で利用させていただきありがとうございました。
    また越後湯沢やフジロックで苗場に来る際には利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年08月24日 13:55:45

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ご満足頂けたご様子を拝察し大変嬉しく思っております。
    2年ぶりにフジロックが開催され多くのお客さまにご利用いただきました。例年には及ばないものの、久しぶりに感じるフジロック特有の活気に懐かしい思いがいたしました。期間中は駅送迎・大浴場・朝食・売店など営業時間の延長を行い、フジロック仕様で皆さまをお迎えしました。また、湯沢ニューオータニでは日頃より安心・安全と寛ぎの両立を目指して取り組んでおりますが、期間中はいつも以上に入念な対策を行いました。
    来年以降もフジロックが無事に開催されることを願い、多くのお客さまに満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用心からお待ち申し上げます。
    湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン◎(朝食付)