楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ お料理

  • クチコミ・お客さまの声(860件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
22時過ぎのライトチェックイン、チエックアウト後の無料入浴を利用しました。フロントの対応が笑顔で迎えて下さって...
2017年11月30日 21:49:15
続きを読む

お料理

湯沢ニューオータニ 料理長 今井秀男

新潟県 長岡市(旧栃尾市)出身。
専門学校を卒業後、東京のフレンチレストランで5年間勤務。
その後4年間渡米し、日本食レストランにて幅広いジャンルの料理を習得。
柔軟な感性と技を磨き続けた20代を経て、1992年 NASPAニューオータニへ入社。
レストラン、バンケット調理の要として活躍後、洋食料理長を長きに渡り務める。
2014年より、湯沢ニューオータニ 総料理長に就任、現在に至る。

湯沢ニューオータニ 料理長 今井秀男

ご夕食のご紹介

「美味しい物を、少しずつ」にお応えする、湯沢ニューオータニの折衷料理

和洋中のカテゴリにこだわらず、料理長が厳選した食材から考案する献立は 『美味しい物を少しずつ』いただく「御膳(ごぜん)ディナー」スタイルでお楽しみください。
6種類のお楽しみが詰まった箱前菜をはじめとする季節のお献立で、楽しいお食事のひとときを演出いたします。
また、ビールやカクテルはもちろん、新潟の銘酒やホテルニューオータニセレクトワインなど、お飲み物も充実しております。
是非ご一緒にお楽しみくださいませ。
ご夕食
17:30〜21:00 (最終入場19:30/ラストオーダー20:30)

画像は一例です。
※プランにより、お料理内容が異なります。

2017年-2018年 冬のお献立 

御 膳 子持ちわかめと鱈子スモーク
蟹味噌の蟹添え
蕪と赤魚の酒蒸し
鴨のスモーク
生ハム
ポークパイ包
鍋 物 鮭の酒粕鍋
造 里 鮪 八海サーモン
真烏賊 甘海老
焼 物 妻有ポークの陶板焼き
揚 物 海老と白舞茸の天麩羅
食 事 南魚沼産コシヒカリ
味噌汁 油揚と鶏団子
香の物 
甘 味 半熟プリン

全50種類以上の和洋中バイキングは、ニューオータニ伝統のローストビーフや揚げたての天ぷら等、多彩な和洋中のお料理の他、具材と出汁を自由に選んで自分だけのオリジナル鍋が作れる「鍋バイキングコーナー」など、お楽しみが盛りだくさん!また、お子さまが主役のキッズコーナーや、食後のお楽しみのデザートコーナーもございます。 お好きなものをお好きなだけ、心ゆくまでお召し上がりください。

 

営業日のご案内


ご夕食バイキングは特定日のみの営業となります。予めご了承くださいませ。

年間での営業予定日 5/3〜6、8/11〜15、12/28〜1/7
 
年末年始バイキング営業日 2017年12月28日〜2018年1月7日の計11日間となります。
年末年始ディナーメニュー 詳細が決まり次第お知らせいたします
 
サマーディナーバイキング営業日 2017年8月11日〜15日の5日間となります。
サマーディナーメニュー 2017年サマーディナーメニューはこちら(PDFが開きます)

 

お食事時間について


ご夕食バイキングは『2部制・入替制』となります。会場は大宴会場「雪国」でのご用意となります。

入替時間 第一部 17:30〜19:00
第二部 19:15〜20:45
お食事時間の選択につきましては当日に承ります。尚、状況によりご希望に添えない場合がございますので予めご了承くださいませ。
 


ご朝食のご案内

身体に元気を届けてくれる新鮮な食材の数々、和洋それぞれの美味しさが揃った南魚沼のじょんのび朝食をお楽しみ下さい。
お米はもちろん、朝も炊き立ての南魚沼産コシヒカリです。
ホテルニューオータニオリジナルブレンドの、栄養たっぷりの玄米粥もご用意しております。--!>

ご朝食  7:00〜9:00 (最終入場8:30)

?ご朝食のご案内?
ご宿泊状況により「和定食」または「バイキング」のどちらかをご案内させていただきます。
内容につきましてはご到着時のご案内となります。お選びいただけませんので予めご了承くださいませ。

 

 

日本一美味しい“旧塩沢産”コシヒカリご飯

代表の原澤眞さん(左)と息子さんの太一さん(右)
豊富で清らかな雪解け水はお米の栄養源
丹精込めて作られた、真心のお米

湯沢ニューオータニで提供しているお米は、南魚沼・魚沼地方の中でも特に美味しいと定評の、旧塩沢町(南魚沼市)の契約農家「庄治郎商会」さまより直接仕入れております。
ふっくら、つやつやのコシヒカリご飯は、同じ新潟県内のお客さまでさえ「ここのご飯は本当に美味しいね」とお褒めくださるほど。
当ホテル料理長の今井も太鼓判を押す、大事に大事に育てられたコシヒカリは、ご夕食・ご朝食共にお楽しみいただけます。
どうぞご賞味くださいませ。
 

契約農家「庄治郎商会」のご紹介
先代から受け継がれてきた土地を大切に守り、真摯にひたむきに米を作り続けた先代「庄治郎」の背中を継承し、200年の時を経てもなお変わらず美味しいお米を世に送り続けているのが庄治郎商会です。社名にも感じる先代への敬意と熱意は並々ならぬもの―――。現代表の原澤眞さんは、自慢の我が子のようなこの愛すべきコシヒカリの育成はもちろんの事、庄治郎のお米を広く知って貰おうと日々チャレンジ精神と共に精力的に活動されています。

公式ホームページではお米の紹介やブログ等で庄治郎商会さまの情報をご覧いただけますので、合わせて是非ごご覧くださいませ。
 

 

お飲み物のご案内

お好みに合わせて選べる多彩なメニュー

新潟の美味しい日本酒をはじめ、定番の生ビールやワインはもちろん、シャンパンやカクテル、ノンアルコールカクテルなど、多彩なラインナップで皆さまのお食事のひとときを華やかに演出いたします。 季節ごとにおすすめをピックアップし、期間限定のドリンクフェアも開催いたしております。どうぞご賞味くださいませ。
 

 

ダイニングレストラン「RESORT DINING THE SNOW」のご紹介

北欧スタイルのカジュアルで温かな雰囲気のレストラン
2014年に全面リニューアルした、スタイリッシュながらも温かな雰囲気のレストランです。
朝夕共に浴衣でご利用いただけます。温泉でリラックスした後は、美味しいお料理で楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

湯沢ニューオータニでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。
ご予約の際に食物アレルギーの旨をお知らせいただき、具体的なアレルギーの食物も合わせてお申し付けください。
※アレルギー対象の食材によりご用意ができない場合もございます。その際はレトルト食品のお持込、温めも行っておりますので、お気軽にご相談ください。

食物アレルギー対応のご留意事項
湯沢ニューオータニでは、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族・ご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけますよう、アレルゲンに対応したメニューをご用意いたします。

  1. 使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
  2. 他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
  3. 上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
    また、症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
  4. ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。

このページのトップへ