楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ お料理

  • クチコミ・お客さまの声(887件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
とても快適に過ごせました。とにかく食事の白米が美味しい。さすが米どころ。
2018年08月20日 19:52:50
続きを読む

お料理

湯沢ニューオータニ 料理長 今井秀男

新潟県 長岡市(旧栃尾市)出身。
専門学校を卒業後、東京のフレンチレストランで5年間勤務。
その後4年間渡米し、日本食レストランにて幅広いジャンルの料理を習得。
柔軟な感性と技を磨き続けた20代を経て、1992年 NASPAニューオータニへ入社。
レストラン、バンケット調理の要として活躍後、洋食料理長を長きに渡り務める。
2014年より、湯沢ニューオータニ 総料理長に就任、現在に至る。

湯沢ニューオータニ 料理長 今井秀男

ご夕食のご紹介

「美味しい物を、少しずつ」にお応えする、湯沢ニューオータニの折衷料理

和洋中のカテゴリにこだわらず、料理長が厳選した食材から考案する献立は 『美味しい物を少しずつ』いただく「御膳(ごぜん)ディナー」スタイルでお楽しみください。
6種類のお楽しみが詰まった箱前菜をはじめとする季節のお献立で、楽しいお食事のひとときを演出いたします。
また、ビールやカクテルはもちろん、新潟の銘酒やホテルニューオータニセレクトワインなど、お飲み物も充実しております。
是非ご一緒にお楽しみくださいませ。

画像は一例です。
※プランにより、お料理内容が異なります。

2018年 夏のお献立 

御 膳 赤魚のオクラ焼き
真穴子の煮こごりとわらび餅
海老と粒貝の葱ぬた
カプレーゼ
合鴨のパテとトマトの赤ワイン煮
ドライフルーツとツナのテリーヌ
鍋 物 妻有ポークのピリ辛味噌鍋
造 里 鮪 炙り金目鯛 烏賊
甘海老
焼 物 甘鯛の陶板焼き
揚 物 海老のチリソース
食 事 南魚沼 塩沢産コシヒカリ
味噌汁 夏野菜の白みそ仕立て
香の物 
甘 味 本日のデザート
お食事時間について(御膳ディナー)

ご夕食会場はお選びいただいたお部屋タイプにより、「ダイニング SNOW」または「お食事処」のいずれかのご案内となります。
お部屋タイプで「ご夕食:会場おまかせ」を選択された場合、当日の状況によりダイニングまたはお食事処のどちらかをご案内いたします。
※各会場共、席数の限りにより時間帯を分けてのご案内となる場合がございます。
※9名さま以上の場合、同一テーブルでのご案内がいたしかねる場合がございます。

営業時間 17:30〜19:30最終スタート
 

ニューオータニ伝統のローストビーフや揚げたての天ぷら等、多彩な和洋中のお料理の他、具材と出汁を自由に選んで自分だけのオリジナル鍋が作れる「鍋バイキングコーナー」など、お楽しみが盛りだくさんのホテルディナーバイキングです。また、お子さまが主役のキッズコーナーや、食後のお楽しみのデザートコーナーもございます。 お好きなものをお好きなだけ、心ゆくまでお召し上がりください。
※バイキング営業は一部期間のみとなります。通常は和洋折衷のセットメニューのご用意となります。

 
次回開催予定期間:お盆 2018年8月10日(金)〜8月15日(水)の6日間となります
 
お食事時間について(ディナーバイキング)

ご夕食バイキングは『2部制・入替制』となります。会場は大宴会場「雪国」でのご用意となります。
お食事時間の選択につきましては当日に承ります。尚、状況によりご希望に添えない場合がございますので予めご了承くださいませ。

入替時間 第一部 17:30〜19:00
第二部 19:15〜20:45
 
年間営業日のご案内
年間での営業予定日 ゴールデンウィーク・お盆・年末年始 を予定しております。
 


ご朝食のご案内

身体に元気を届けてくれる新鮮な食材の数々、和洋それぞれの美味しさが揃った南魚沼のじょんのび朝食をお楽しみ下さい。
お米はもちろん、朝も炊き立ての南魚沼産コシヒカリです。

ご朝食  7:00〜9:00 (最終入場8:30)

?ご朝食のご案内?
ご宿泊状況により「和定食」または「バイキング」のどちらかをご案内させていただきます。
内容につきましてはご到着時のご案内となります。お選びいただけませんので予めご了承くださいませ。

 

 

日本一美味しい“旧塩沢産”コシヒカリご飯

代表の原澤眞さん(左)と息子さんの太一さん(右)
豊富で清らかな雪解け水はお米の栄養源
丹精込めて作られた、真心のお米

湯沢ニューオータニで提供しているお米は、南魚沼・魚沼地方の中でも特に美味しいと定評の、旧塩沢町(南魚沼市)の契約農家「庄治郎商会」さまより直接仕入れております。
ふっくら、つやつやのコシヒカリご飯は、同じ新潟県内のお客さまでさえ「ここのご飯は本当に美味しいね」とお褒めくださるほど。
当ホテル料理長の今井も太鼓判を押す、大事に大事に育てられたコシヒカリは、ご夕食・ご朝食共にお楽しみいただけます。
どうぞご賞味くださいませ。
 

契約農家「庄治郎商会」のご紹介
先代から受け継がれてきた土地を大切に守り、真摯にひたむきに米を作り続けた先代「庄治郎」の背中を継承し、200年の時を経てもなお変わらず美味しいお米を世に送り続けているのが庄治郎商会です。社名にも感じる先代への敬意と熱意は並々ならぬもの―――。現代表の原澤眞さんは、自慢の我が子のようなこの愛すべきコシヒカリの育成はもちろんの事、庄治郎のお米を広く知って貰おうと日々チャレンジ精神と共に精力的に活動されています。

公式ホームページではお米の紹介やブログ等で庄治郎商会さまの情報をご覧いただけますので、合わせて是非ごご覧くださいませ。
 

 

お飲み物のご案内

お好みに合わせて選べる多彩なメニュー

新潟の美味しい日本酒をはじめ、定番の生ビールやワインはもちろん、シャンパンやカクテル、ノンアルコールカクテルなど、多彩なラインナップで皆さまのお食事のひとときを華やかに演出いたします。 季節ごとにおすすめをピックアップし、期間限定のドリンクフェアも開催いたしております。どうぞご賞味くださいませ。
 

 

ダイニングレストラン「RESORT DINING THE SNOW」のご紹介

北欧スタイルのカジュアルで温かな雰囲気のレストラン
2014年に全面リニューアルした、スタイリッシュながらも温かな雰囲気のレストランです。
朝夕共に浴衣でご利用いただけます。温泉でリラックスした後は、美味しいお料理で楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

湯沢ニューオータニでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。
ご予約の際に食物アレルギーの旨をお知らせいただき、具体的なアレルギーの食物も合わせてお申し付けください。
※アレルギー対象の食材によりご用意ができない場合もございます。その際はレトルト食品のお持込、温めも行っておりますので、お気軽にご相談ください。

食物アレルギー対応のご留意事項
湯沢ニューオータニでは、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族・ご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけますよう、アレルゲンに対応したメニューをご用意いたします。

  1. 使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
  2. 他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
  3. 上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
    また、症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
  4. ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。

このページのトップへ