箱根・翠松園 クチコミ・感想・情報

箱根・翠松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 07:09:08

お料理がとにかく感動しました。
色々旅行しておりますが、1位、2位レベルの美味しさでした。
雰囲気のあるお部屋で、美味しいお料理。
とても素晴らしい年始を迎えられました。

投稿者さん 2023年12月30日 11:36:19

宿泊 2024.12.26~

とても落ち着いていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しく大満足です。
また是非利用させていただきたいと思います。
その際は、宜しくお願い致します。

箱根・翠松園 2024年01月21日 23:19:44

この度はご家族様での大切なご旅行に箱根・翠松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではゆったりとした時間をお過ごしいただけましたことを心より嬉しく思います。美味しいお食事とご満足していただけたことも、スタッフ一同にとって大変喜ばしいことでございます。次回もお客様にとって特別で心地よいひとときとなりますよう、スタッフ一同心をこめてお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月30日 19:07:06

主人の誕生日に利用しました。3歳の娘も一緒でしたが、バトラーの皆様の接客がとても丁寧で不便することなくとても素敵な時間を過ごせました。
お食事もとても美味しく、また利用したいです!

まえなみ0001さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

まえなみ0001さん [40代/男性] 2023年10月28日 15:34:32

室内はメゾネットで2階がありました。子供たちは楽しんでいました。ネスレのコーヒーやユーチューブなども見ることができ快適でした。食事は個室で季節をかじる食事でした。小学高学年の子にはお子様用ではなく大人と子供の中間の食事を出していただきました。ご飯は残ったらおむすびを作っていただき、夜食として持ってきていただきました。子供用の甚平があり、それを着せるととてもかわいいのでお薦めです。立地としては隠れ家的なところにありますが、彫刻の森美術館と箱根小涌園ユネッサンが近くにあり、2泊3日でしたが、ちょうどよかったです。

箱根・翠松園 2023年11月21日 23:01:17

この度はご家族様で「箱根・翠松園」へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
この度は、温泉・お子様用の甚平とお気に召していただけたご様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、心からお寛ぎいただけますよう精進してまいります。

まえなみ0001さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

まえなみ0001さん [40代/男性] 2023年10月28日 15:19:46

6年ぶり3回目の訪問になります。台風による水害後は初めてになります。以前と変わらずおもてなしがよかったです。お風呂は室内に露天風呂がついていて、大浴場にいかずそこで温泉を満喫しました。隣は川が流れていて、朝は外で気持ちよく過ごせました。

箱根・翠松園 2023年11月21日 23:04:51

先日は箱根・翠松園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度も、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。「おもてなしがよかったです」というお言葉も頂戴し恐縮でございます。
これからも、翠松園でのご滞在が、お客様の思い出に残る素敵なひと時になりますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
また箱根・翠松園へお帰りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリースイートメゾネットキングダブル】

投稿者さん 2023年05月24日 21:34:18

小さな子供もいましたが、ソープ等の子供向けグッズの用意も多く、スタッフの方々が優しく声をかけてくださる等、子連れでも安心して利用できました。
初めての宿泊でしたが、温泉・食事と大満足で、また利用させて頂きたいです!!

箱根・翠松園 2023年06月21日 23:04:04

この度はご家族様での大切なお時間を箱根・翠松園でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
今回、温泉・お食事とお気に召していただけたご様子大変嬉しく存じます。

HATTIMANさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2023年05月14日 18:04:09

周辺の景観、宿の造り、歴史・文化性、聞こえる音、空気感、経営姿勢などから構成される場所性の観点からは申し分のない旅館です。メゾネットの客室への要望などはアンケートに回答した通りですので、ここではその他、気がついた点を記載いたします。
外国人スタッフについてですが、私ども夫婦のバトラーを務めていただいた若い男性は、きれいな日本語の使い手でしかも的確なガイダンスをされ、深く感銘いたしました。温かみの溢れる接遇は心地よいものでした。
ご出身のウズベキスタン共和国は亡父が一時期暮らしていた地であり、いずれ訪れてその足跡を辿りたいと考えておりましたが、この青年スタッフに出会って、その時期を少し早めたいものだと家内と話しております。ありがとう。

箱根・翠松園 2023年06月21日 22:42:26

このたびは、私ども「箱根・翠松園」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。スタッフのひとり一人がお役に立てたようで、何より幸いでございます。これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添うおもてなしに心を尽くし、心からお寛ぎいただける居心地のよい宿を目指して一層精進してまいります。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン/露天風呂付客室

トモマミマハさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

トモマミマハさん [60代/男性] 2023年05月13日 18:06:58

総料理長の優しい語り口と共に鉄板焼きを堪能しました。
広い敷地にプライベート感を重視したお部屋で、
妻とゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

箱根・翠松園 2023年06月21日 22:37:08

箱根にございます数多くの宿の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は鉄板焼きのご夕食、お部屋でのご滞在とご満足いただけたご様子、嬉しいかぎりでございます。次回お越しの際は、より一層快適に心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【新春セール】1泊2食付プラン/露天風呂付客室
【コンフォートスイートメゾネットツイン】

なかさえさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

なかさえさん [70代/女性] 2023年03月16日 10:10:43

すべてのスリッパが
崩れていてはきにくく
使う回ししているようです
清潔感なく気持ち悪かったです

ドンキーと姫さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

ドンキーと姫さん [60代/男性] 2023年02月20日 19:49:52

小涌園に車で迎えに来てもらい、旅行支援のチケットを車中で受け取った後そのまま岡田美術館へ送ってもらえました。
部屋に付いている露天風呂が思ったより広く、ゆっくり脚を伸ばして寛ぐことができました。また、冷蔵庫の中のビールまでサービスとは驚きの一言です。
料理もおいしく、日本酒とともに眼でも楽しめ満足できました。

投稿者さん 2022年12月14日 17:10:13

食事と温泉も然ることながら、従業員の方の接客とお気遣いに大変感動しました。
夕食の際、私が左利きであることに気付いた従業員の方が、お箸やフォーク、スプーンの位置等を全て変えて頂きました。翌日の朝食も既にお箸の向きが左利き用でセットしてありました。私としては全く気にしていなかったのですが、細やかなお気遣いに大変感動しました。
他の宿泊者と会う機会が少ないので、ひとり旅で周りの視線が気になる方でも大丈夫かと思います。
とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうこざいました。

箱根・翠松園 2023年02月19日 10:09:01

箱根にございます数多くのお宿の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り頂きました後に、ご丁寧に感想をお寄せくださいましたこと合わせて御礼申し上げます。
この度、スタッフのひとり一人がお役に立てたようで、何より幸いでございます。これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添うおもてなしに心を尽くし、心から安心してお寛ぎいただける宿を目指して一層精進してまいります。また箱根・翠松園へお帰りいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自分へのご褒美【悠々一人旅】

投稿者さん 2022年11月25日 08:34:31

部屋の露天風呂がゆったりできる広さがある 又朝夕共に食事も彩りがあり 目で楽しむ事ができて大変美味しかったです。宿の庭園にある紅葉の大木が樹齢数百年と歴史のある食事処の景色もおもむきがあった。機会があれば伺いたいと思います。

【スタイリッシュスイートツイン(喫煙室)】

とらちびそばさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

とらちびそばさん [50代/女性] 2022年10月31日 21:04:30

家族で宏と藤に宿泊しました。広いリビング、清潔感のあるベッドルーム、客室露天風呂としてはかなり大きなお風呂に驚きました。
懐石料理は見た目も味も最高で、季節の松茸を存分に楽しませていただきました。
スタッフの皆さんも笑顔で丁寧に対応してくださり楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
前日の雨のせいか、バルコニーのベンチとハンモックが使えなかったのは残念でした。ルーフを伸ばせば使用出来るのではと思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 20:58:17

年に2度デラックスな旅館に宿泊しています。箱根は初めてでしたが大変満足しました。また機会があればお邪魔したいです。

箱根・翠松園 1泊2食付プラン

ゆうた212926さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

ゆうた212926さん [60代/男性] 2022年10月05日 18:35:42

家内の還暦を前にして夫婦でお世話になりました。
部屋もとても清潔で、コーヒーや冷蔵庫内のフリードリンクなどサービスも満点でした。
温泉の泉質もとても柔らかで気持ち良かったです。
何より一番は食事。
料理長が出汁に拘っているのがよくわかるほど、とても美味しい懐石料理でした。
敢えて難点を挙げるなら、部屋まで階段の上り下りが多く、あまり足が良くない家内にとっては辛かったようです。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年09月17日 11:24:44

お部屋は綺麗で清潔感があり、食事もとても美味しくいただきました。子供用の館内着がとても可愛いかったです。
宿の方が子供に話しかけてくださり、とても楽しそうでした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食付プラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年09月14日 15:36:15

雨の日だったので、大浴場や食事処まで傘をさしての移動となり濡れ不快

【夏秋旅セール】1泊2食付プラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年05月14日 23:31:53

お部屋の冷暖房、一括管理。
冷房、暖房のどちらか。
お部屋では、切り替えは出来ません。
宿泊時は、お部屋は、暖房か送風しか。
お電話で、冷房をお願いしまして、冷房に。
このシステムは、一世代前の。
今は、個別冷暖房、お部屋ごとに冷暖房の時代。
かと言って、一般家庭用では、箱根の冬は越えらません。暖房が効きません。
やはり、業務用を。

Wi-Fi 駄目です。
今や、スマホ 一人に一台 2台の時代。
直ぐに、切れます。
ルーターの容量不足?
お部屋まで、来ていただきまし、スマホを、20分ほど?
結果は、変わりません。

敷地は、広いですが 広すぎまして 迷子に?
階段、降りて 降りて 上がって 上がって?
かと言って、お部屋からはの眺め?
お庭は?
お料理、こちらも?

評価高いですが、私は料金と見合う施設では?

箱根・翠松園 2022年06月11日 20:24:38

箱根にございます数多くの宿の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選び、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
あらためまして、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
今回頂戴いたしましたご指摘は、真摯に受け止め、今後の改善に役立て参りたいと存じます。またお越し頂ける機会がございましたら、心からご満足いただけるご滞在になりますよう努めてまいる所存でございます。

箱根・翠松園 1泊2食付プラン
【プレシャススイートツイン】

あ~ちゃん68さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

あ~ちゃん68さん [60代/女性] 2022年05月05日 08:08:33

ホテル内の移動に階段が多くて、部屋もメゾネットで、トイレ、お風呂が上階で、年寄りには向かないお部屋でした。飲み物などはほぼ無料で、大風呂には、ビールやコーヒー牛乳、麦茶、アイスバーなどがあり、湯上がりにとても良いサービスでした。

箱根・翠松園 2022年06月11日 19:28:09

この度はご家族様との大切なお時間を箱根・翠松園でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はレストランへのご移動等ご足労をおかけし大変恐縮でございます。
ご滞在がより快適なものとなりますよう私共でお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また箱根・翠松園へお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン/露天風呂付客室

cook.kyonさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

cook.kyonさん [60代/女性] 2022年02月27日 10:14:07

2回目の宿泊です。季節により庭の雰囲気も変わりゆったりと滞在できる素敵な空間ですバドラーの方も笑顔で丁寧に接してくださいました。美味しい食事を頂きゆったりできるので現実逃避できる最高の場所です。又行きたいと思います。

2022年02月
箱根・翠松園 2022年03月09日 23:08:12

箱根にございます数多くのお宿の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選び、再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最高の場所とのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。
いただきましたお言葉にもありますように、翠松園の庭は四季折々の木々花々をお愉しみいただけます。また、新緑の季節の紅葉、例年11月上旬からは鮮やかな紅色の紅葉をご覧いただけます。
また翠松園にてお会いできます日を楽しみにしております。