箱根・翠松園 クチコミ・感想・情報

箱根・翠松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 22:09:47

お部屋に露天風呂つきの素敵なお部屋。
    お食事もサービスも満点でした。
    酒類がちよっと高いと感じましたが、また、行きたいです。

2022年01月
    箱根・翠松園 1泊2食付きプラン
    【スタイリッシュスイートツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2022年01月15日 20:13:57

大浴場もお部屋のお風呂も本当に素晴らしかったです。
    また大正時代の建物でいただくお食事とバーの雰囲気も最高でした。
    スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

2022年01月
    【新春セール】1泊2食付/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年01月05日 11:05:45

素晴らしい時間をありがとうございました。
    美味しい素敵なお食事とゆったりと温泉を満喫させていただきました。

久しぶりの日本への帰国の中で、コロナで不安もあったのですが、
    食事は個室、部屋に温泉付きだったのでコロナの面でも不安も無く安心して過ごせました。
    またスタッフの皆様のお気遣いやちょっとした会話などの対応がすばらしく、5歳の娘も楽しんでいました。おかげさまで無事に娘の温泉デビューできました。(また温泉行きたいーとさっそく言っています)

温泉が気持ちよく何度も入ってしまい、ついつい寝てしまいバーに行けなかったのだけが心残りですw

【ラグジュアリースイートメゾネットキングダブル】

投稿者さん 2021年12月13日 21:46:25

2人で行く温泉宿初めででした。居心地からして最高だと思います。コロナを心配して客室露天風呂にしました。1泊で5回も入ってしまいました。そのくらい気持ち良かったです。係の人達がそれぞれに配置している安心感、対応の仕方、アメニティ…全てにおいてパーフェクトです。おもてなしが徹底されている温泉宿です。ご飯も夕飯はコース料理、朝食もとても美味しく、丁寧な接待でとても心に残りました。チェックアウト時には、帰りたくない気分になり、帰路に向かう車の中で二人揃ってまた行ってみよーかと笑顔になることが出来ました。

箱根・翠松園 2022年01月15日 18:58:54

この度はお二人様の初めての温泉宿でのご滞在という大切なお時間を箱根・翠松園でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
    この度は、温泉・お食事とお気に召していただけたご様子大変嬉しく存じます。パーフェクトというお言葉も頂戴し恐縮でございます。
    これからも、翠松園でのご滞在が、お客様の思い出に残る素敵なひと時になりますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
    また箱根・翠松園へお帰りいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 21:05:12

高齢の母と一緒に泊まりました。
    駅までの送迎、フロントでの対応、大変素晴らしものでした。
    またお食事の説明や提供も丁寧でした。所用で少し早めの朝食をお願いいたしましたが、すぐに対応してくださり助かりました。
    掘りごたつのお部屋でしたが、利用するにはまだそれほど気温が低くはありませんでした。
    またエアコンを切っても部屋が暑く、すこし寝苦しかったです。
    大浴場の脱衣場が狭いのでソーシャルディスタンスが難しく、少し心配になりました。

全体的には素晴らしいお宿でした。お土産に購入したクルミ最中も好評でした。

箱根・翠松園 2021年12月14日 20:03:01

箱根にございます数多くの旅館の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選び、ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    あらためまして、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
    今後ともお客様のお気持ちに寄り添い、安心して心からお寛ぎいただける宿を目指し精進いたします。
    今回頂戴いたしましたご意見は今後の改善に繋げて参りたいと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

msp375さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

msp375さん [20代/男性] 2021年10月13日 19:01:58

なにからなにまでとても丁寧にサービスしていただきました!
    到着してから部屋に行くまでも、食事の際もすべて丁寧で何をとっても満足いたしました。
    荷物も丁寧に運んでいただけたので世界を旅している某社長も満足できると思います。

箱根・翠松園 2021年11月17日 22:06:15

この度のご滞在では、お部屋にお食事にとお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
    今回いただきましたお褒めのお言葉を糧に、これからもお客様が心から安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、スタッフ一同励んで参ります。また箱根・翠松園へお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前限定】特別ご優待プラン
    【ラグジュアリースイートメゾネットツイン】

投稿者さん 2021年07月02日 17:01:48

6月30日宿泊 今回やっと予約が出来て楽しみにして行きました。期待通り最高の息抜きになりリフレッシュできました。生憎の雨でしたが、美味しい鉄板焼、ゆっくり温泉に浸かり車で6時間の長旅の疲れもスッキリ取れました。スタッフの皆様も丁寧ご親切に接してくださり気持ち良く過ごす事が出来ました。又行きたいと思っています。

箱根・翠松園 2021年08月19日 03:09:47

先日は、箱根にございます数多くの旅館の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は、お食事・温泉・サービスとお気に召していただけたご様子嬉しい限りでございます。
    次回お越しいただく際も、心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    箱根連山は季節ごとに様々な表情で私達を愉しませてくれます。今回とは別の季節にいらっしゃる際も車での長旅になるかと存じますが、ぜひお気をつけてお越し下さいませ。お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 23:32:40

箱根は初めて行きました。
    色々な旅館に宿泊していますが
    ずば抜けて料理がとても美味しいです!料理を運んでくれる女性のスタッフさんも凄い良い方でした 居心地の良い空間を演出していただき ほんとに満足です。 お部屋も洗練されていて 大満足です アメニティもとても気に入りました。
    全てにおいて 本当に良かったです。 あまりの良さに来月も時間とれたら伺いたいと検討しています。 時期によりお料理が変わるとゆう事なので 1年通して 何度か味わいたく思います。幸せな時間をありがとうございました

箱根・翠松園 2021年08月19日 03:27:26

この度は、数ある旅館の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選びいただき、誠にありがとうございます。あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
    今回頂戴いたしましたお言葉「ずば抜けて料理がとても美味しいです」や「居心地の良い空間を演出」に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進して参ります。翠松園のお部屋は全23室全て間取り、デザインが異なります。堀炬燵・ソファ・足湯・ミストサウナ付き・メゾネットタイプなど、お好みの滞在スタイルに合わせてお選びいただければと存じます。ご夕食は月替りの献立にてご用意しております。月毎に変化する四季折々の盛りつけと職人の伎をお愉しみいただければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【直前限定】特別ご優待プラン

投稿者さん 2021年03月09日 15:17:28

子供(赤ちゃん)連れでも安心していけます。気配りが細やかで安心して行けました。
    レストランの掘りコタツ個室は特に素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年11月29日 19:33:07

とてもよかったです。お金をためてもう一度行きたいです。サービス、食事、部屋は満点でした。ただ、それぞれ宿泊棟が遠いので、ご年配の方は歩いたり、階段はつらいかも。

投稿者さん 2020年11月28日 07:51:53

至れり尽くせりで贅沢な時間を過ごすことができました。階段、段差が多いですが、ゆったり過ごすにはベストです。

スクリーンヒロさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

スクリーンヒロさん [60代/男性] 2020年11月12日 19:32:39

妻が宿泊の1週間前に転び車椅子となったにもかかわらず、夕食朝食ともに食事処まで車で送迎して頂き有難かった。また食事室までも車椅子を利用させてもらい助かった。フロントの対応を含め全てのサービスの質は最高レベルでした。また、皆さん投稿されていますがお料理の献立も、味は勿論、見た目も綺麗で最高のおもてなしでした。Goーtoトラベルで宿泊出来て良かった。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 18:45:13

部屋まで階段が多く、疲れた。
    バトラーが、タイミング良く待機してくれたので、荷物運搬は助かった。
    食事は手はこんでいるが、どれも濃い味で、量も決して多くはなかった。
    食事のスタッフは良かった。

【プレシャススイートキングダブル】

投稿者さん 2020年11月06日 17:55:32

二度目の宿泊です。
    今回は赤ちゃんを連れてでしたが、色々と配慮していただき、コロナや出産で疲れ切っていた心と体が癒されました。他の方とほとんど会うことなく過ごせるので、このコロナ禍においては安心です。ロビーで抽出されていた水出しコーヒーもまろやかで美味しかったです。おみやげにおいてある寄木細工もセンスがよいです。

細かなことですが気になったことです。お部屋案内の方が割と軽いノリ?の接客で価格帯とは見合わない印象でした。またいただいた地域共通クーポンの一枚にスタンプがなく、指摘したにも関わらずそのままでした。まあこの施設で使うからいいか、とそれ以上は申し上げませんでしたが気になりました。

Self0035さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

Self0035さん [40代/男性] 2020年10月29日 18:55:11

従業員の方々の素晴らしい御もてなしを沢山頂きました。散歩していても従業員の方々の挨拶が素晴らしいです。気持ちよく宿泊出来ました。食事も最高でした。
    即メンバーシップに登録をしました。景色というものはあまり無いですがプライベートを大事にされる方はお勧めです。

箱根・翠松園 2020年11月19日 22:10:34

箱根にございます数多くの旅館の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にご滞在いただける、心地よい宿を目指してまいります。
    今後共箱根・翠松園をはじめ、グループ旅館のお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

かばこ0349さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

かばこ0349さん [50代/女性] 2020年10月27日 15:38:20

宿泊施設としては最高のおもてなしでした
    値段は普段より高い料金でしたが、go toを利用でしたので、満足でした
    ただ、残念なことが一つありました。
    地域クーポン12000円きちんと封に納められ手渡されました
    まさか、日付が記載されていないものがあるとは思いませんでした。上から1枚ずつ使用最後の多分10枚目あたり日付がないので、使用できませんとお店の人に言われるまでは全く気づきませんでした
    結局ホテルにクレームをだしたのですが、返事がきたのは家に着いてからです
    手書きで書いて使えますといわれましたが、疲れて帰ってクーポンを使うためにまた出かけるなんてあり得ませんよ
    結局1000円は紙屑となりました
    120%の満足が50%になる程残念です
    でも、誕生日だったおばあちゃんには満足いく旅だったと思うようにします
    次回の利用時の教訓として
    必ず枚数、日付、使用できる県のスタンプがあるか全部確認すると言う事です
    あり得ないことも起こります
    貰う方もきちんと確認しようと思います

箱根・翠松園 2020年11月19日 22:03:53

先日は大切な御誕生日のご旅行に箱根・翠松園をお選び、ご利用いただき、誠にありがとうございました。あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
    折角のご旅行の最後に地域共通クーポンの件で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただき、今後同じ事が起きぬよう細心の注意をもって担当者共々、業務に取り組んで参る所存でございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

kubobo9897さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

kubobo9897さん [60代/男性] 2020年10月20日 21:13:34

至れり尽くせりの癒やされるホテルです。
    最高なのはお部屋の源泉掛け流しの広い半露天風呂!! ビール片手に5回も入ってしまいました!!
    食事は懐石料理で、どれも一工夫され見た目も味も満足、量も丁度よく、お腹いっぱいになりました。
    今回利用したプレシャススイートランクのお部屋はいくつかあるようです、次回は別のお部屋も体験したいですね。
    また、チェックインからチェックアウトまでにお世話になったどの従業員の方も礼儀正しく丁寧な対応に感心しました。場所柄海外の方の利用が多いからでしょうか、外国人の従業員も大勢いらっしゃいました。
    もちろんどの方もきちっと日本語で対応していただけます。

箱根・翠松園 2020年11月19日 21:49:13

この度は、数ある旅館の中から、私ども、箱根・翠松園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、温泉・お食事とお気に召していただけたご様子大変嬉しく拝読させていただきました。
    お部屋は全23室源泉掛け流し自家源泉の露天風呂を備えたスイートルームでございまして、しつらえは全て異なります。お好みに合わせてお選びいただければ幸いでございます。
    また、お迎えできます日を楽しみに、お待ちしております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

浜の暴れん坊6633さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

浜の暴れん坊6633さん [40代/男性] 2020年10月16日 17:27:22

至れり尽くせりで従業員の方の対応も素晴らしい。
    風呂場にも飲み物がたくさんあって良い。
    要望があるとすれば、エアコン調整できないのが辛い。
    暑かったがエアコンが暖房しかない。
    冷房も使えるようにしてほしいです。

箱根・翠松園 2020年11月19日 17:10:31

先日は大切なご記念日に箱根・翠松園をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は「至れり尽くせり」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。 次回お越しの際もご期待に添えることができます様、慢心することなく精進しお出迎えさせて頂きます。
    また、頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
    また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【ラグジュアリースイートメゾネットツイン】

投稿者さん 2020年10月11日 12:09:02

今回初めて宿泊させてもらいましたが、お部屋もお食事もすごく良かったです。
    スタッフの皆さんもどなたも丁寧に対応してくださって一つの不満もなく過ごすことができました。

箱根・翠松園 2020年11月19日 17:00:45

先日は、箱根・翠松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では、お部屋、お食事とお気に召されたご様子大変嬉しく思います。
    頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう精進し、より丁寧なおもてなしができる様努めてまいります。
    また箱根・翠松園へお泊り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスイートメゾネットツイン】

メロン、スミレさんさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

メロン、スミレさんさん [60代/女性] 2020年10月02日 15:08:47

お部屋もキレイで客室露天風呂も広くまた、お料理も凝っていて美味しく大満足でした、ただ、ベランダに出る雪駄が濡れていて夫婦二人とも靴下が濡れてしまったのが残念。

箱根・翠松園 2020年11月19日 16:52:37

この度は、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。 あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。ベランダにご用意している雪駄が濡れていた件に関しまして、ご迷惑をおかけする結果となり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起きぬよう、お部屋の最終確認の際に雪駄をチェックすることをサービススタッフ内で共有させていただきました。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【コンフォートスイートメゾネットツイン】