みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 12:40:04

堅苦しくもなく距離感の接客が素晴らしい!お部屋担当の方も可愛らしい方でしたが、4階フロア担当?の女性にも度々お声がけいただき娘も喜んでいました。さすが名宿 岩惣さん!またお伺いいたします。

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
    【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2021年01月05日 10:31:18

上品な雰囲気と、豪華で美味しいお正月の料理、大変満足しました。
    今ならではの料金設定でコスパは最高だと思います。
    お風呂も混み合わないので、3回ゆったりと、そのうち2回はほぼ貸切で入れました。
    海外観光客がいなくて、混雑も無い今、また行きたいなと思いました。

よぴえ3681さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

よぴえ3681さん [40代/女性] 2020年12月25日 16:42:41

ずっと桃源郷に居るようで帰りたくなくなっちゃいました。料理もおもてなしも最高でした。お庭に鹿が遊びに来たり、露天風呂の前を通ったり。浮世離れして、最高でした。また是非行きたいです

【ひとり旅 歓迎】 1名様でも夕食は部屋食♪思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」

投稿者さん 2020年12月21日 19:22:36

12月18日にお世話になりました。
    大変に格式ある施設であり、何といってもホスピタリティー精神が非常に高く、入口で接客に当たる支配人らしき方は本当に素晴らしい方でした。

また古さは感じますが、またそれが詫びさびであり、光景に良く合っています。常に宿泊者のための施設の改善など、良く従事され、本当に満足感の高い旅館です。私もサービス業の責任者として、素晴らしい施設を実感いたしました。ご利用に年齢層にもよりますが、若年層の方には物足りない施設と感じるられるかと思いますが、さすが一流を感じられずにはいられませんでした。色々とご迷惑をお掛けしましたが、素晴らしい対応には心から感謝いたします。

旅館として昭和時代の素晴らしいサービスを今でも継承され、また実践している顧客志向のサービスや食事の思考です。またの宮島の観光に機会は是非とも、投泊したくなる素晴らしい宿です。

投稿者さん 2020年12月12日 22:32:09

GOTOトラベルを利用して憧れの宿に思い切って宿泊しました。スタッフのサービスの一つ一つんに細やかな心遣いを感じて感動しました。施設、食事も最高でした。叶うなら、もう一度宿泊したいと思えるような素敵な宿でした。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」

yt0617さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

yt0617さん [90代/女性] 2020年12月03日 18:19:20

GOTOで安くなったから泊りましたが、とても良かったです。

投稿者さん 2020年10月30日 08:57:56

歩くと畳の音が気になりました
    鍵が2つあったほうが便利
    料理は全て美味しかったです
    朝食のミニバイキングを復活してほしいです
    充電器を車に忘れたけど、気持ちよく用意して頂いてうれしかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】 みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
    【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

え1358さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

え1358さん [40代/男性] 2020年10月09日 05:37:28

ありがとうございました、久々の休暇をゆっくりすごせ料理も美味しかったです
    なにより担当してくれた仲井さんがとてもよいおもてなしをしてくれました
    従業員の皆様もしっかりしていてとても安心して滞在でき料理もお部屋も温泉も建物も雰囲気が
    良かったです
    ですが岩惣の宝であり魅力はやはり従業員の人たちだと思いました

大変な時期ですが頑張ってください、また休暇しによらさせてもらいます

masumasu1121さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

masumasu1121さん [50代/男性] 2020年03月13日 16:44:23

3月11日に宿泊しましたがお部屋を二間の広い部屋にランクアップしていただきありがとうございました。送迎のスタッフの方、仲居さん、支配人の方と全てのスタッフの方のおもてなしが素晴らしく感動しました。料理もお部屋食にしていただき、どのメニューも最高のクオリティーでした。朝食も鯛御飯やウニも食べ放題でなかなか他の宿では真似出来ない素晴らしいものでした。気づいた点というか、他の旅館で最近、鍵が二つ用意されており入浴時等は先に帰ってきたものが開けれるようにしている旅館も有り便利でしたので取り入れられてはと思いました。岩惣さんは全てにおいて完璧な宿でははいかと思います。素晴らしい二日間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【期間限定・室数限定】 <冬の宮島を満喫> お日にち限定の特別優待料金♪「さき楽プラン」

投稿者さん 2019年08月19日 16:44:14

接客がとても丁寧で感心しました。また行きたいと思わせる旅館でした。宿泊客の大半が欧米からの旅行者で少し違和感を感じましたが、我々が海外に行って欧米のホテルに宿泊する時も、現地の人は同じように感じているでしょうし、昨今の日本への旅行ブームも日本の文化や料理もてなしが評価されているようで喜ばしい事です。海外の方も満足してくれる宿だと思いました。

投稿者さん 2019年06月25日 07:00:26

前日、親孝行旅行で母とお世話になりました。
    何もかも全てが素晴らしく大満足と言いたいところではありますが、お風呂だけががっかりしました。
    温泉というものの、お湯は出ていなくて、溜まっているお湯に入るという状態。
    露天風呂には、最初は温泉質感かと思いましたが、よく見ると垢がたくさんういていて気持ち悪くなり、さっさと上がりシャワーのみにしました。
    外国人が多く、お風呂の中で体を擦っているのを見て、お風呂に入るルールをきちんと説明しないとわからない方もいるのでは?と思いました。
    また、伺いたいので是非、改善していただきたいです。
    かき氷のお店もとても美味しく、とても気に入りました。

投稿者さん 2019年03月27日 23:37:15

自分史上ですが、ホスピタリティMAXの宿です。
    さりげない気遣いがうれしかったです。
    夕食や朝食も美味しく頂きました。
    Wi-Fiがない点に関しては、一般的にはマイナスだとおもうのですが、
    俗世を忘れてのんびり寛ぐという観点から見れば、プラス面でもありますね。
    お陰でとてものんびりと過ごせました。
    また泊まりたいです。

【みんなでカンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより選べる!「大切な記念日」

投稿者さん 2018年12月03日 23:06:33

11月28日に、60代の母と1泊しました。食事、部屋、サービス、露天風呂、全てとても良かったです。

食事に出た牡蠣が美味しく、一品一品が可愛らしくおいしかったです。ただ母が苦手なお肉とチーズのお料理が出ると思わず、事前お伝えすれば良かったなと思いました。これはとても個人的な感想で、私は勿論美味しく頂きました。
    老舗の良い所が全面に出ていますが、清潔にしてあり綺麗にリフォームされていて、もう1泊したいなーと思いました。
    お世話になりました、母も満足な様子でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 09:13:16

11月18日の宿泊です。
    しっかりした接客対応に気持ちよく過ごせました。感心しました。
    又、立地も自然がいっぱいの中で紅葉も美しく間近に接することが出来て素晴らしい環境です。
    食事も手の込んだ美味しい料理でした。
    また別の時期に利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年11月17日 11:23:05

夕食は勿論、朝食も、内容、味付け共に素晴らしい!
    スタッフの方々も、
    皆さん親切丁寧で雰囲気がとても良かったです。
    機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年08月27日 22:51:23

お部屋もお食事もとても良かったです。スタッフの皆様のサービスも行き届いていて、本当に気持ち良く滞在できました。お夜食の心遣いにも感動いたしました。やっぱり選んで良かったです。機会があればまた是非泊まりたいお宿です。

みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:22:50

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。 お料理は旬の食材にこだわり、板長が真心こめてお造りさせていただいております。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 いただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指し 更なる精進を重ねていきたいと存じます。 岩惣は四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます。 また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月14日 23:39:26

高齢の母が友人と利用させて頂きました。見晴らしの良い部屋にして頂き、ありがとうございました。サービスが大変良かったです。お粥のリクエストにも対応頂き、こちらも感謝です。

みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:21:52

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

しゅうまい5722さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2018年07月02日 17:23:04

宮島での宿泊は初めてでゆっくり過ごせました。正直立地、お部屋、風呂、食事は中の上で値段並ですが男性スタッフ、仲居さんは特Aだと思います。特に高齢?の男性スタッフは優しさがにじみ出てかなり印象は良かったです。

2018年06月
    みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:18:00

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月20日 21:46:01

素晴らしい宿でした。決して安くはないけどしっかりしたサービスでした。私のこれまで宿泊した宿ので5本の指に入いります。また行きたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。特に中居さんの心配りが素晴らしかった。アンケートでAの文字にAを付け加えてAA評価しました。ご案内などふいにきたら行きたくなる、そんな宿でした。今度ぜひください。

投稿者さん 2018年01月11日 23:10:00

老舗のお宿と聞き、宮島に泊まることに。久し振りの部屋でゆっくりのお食事を…宮島に泊まるのは大正解でした。
    朝の宿の静けさも心地よく
    大満足でした。

みやじまの宿 岩惣 2018年01月12日 16:03:03

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
    これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
    是非、季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。