みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

匿名320さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2021年10月21日 18:17:23

親切、丁寧で良かったです。
    また泊まろうと思います。宮島にはコンビニが見当たりませんので宮島に渡る前に行くのをおすすめします。

【ひとり旅 歓迎】 1名様でも夕食は部屋食♪思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」
    【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2021年10月21日 15:54:39

隅々までお掃除が行き届いていて、スタッフ様の対応、ロケーション、お料理、何をとっても素晴らしいです。
    また利用したいお宿です。

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」

ももはるささんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ももはるささん [60代/男性] 2021年09月16日 00:30:30

名旅館と言われる宿は日本にいくつもありますが、そのなかでも指折りのひとときを過ごさせていただける宿でした。浴場は実に手入れされ、露天風呂にも塵一つなく、森のざわめきに身を浸すことができました。食事は先付なども素晴らしかったですが、刺身が絶品で、これほどおいしい刺身や鉢マグロをいただいたことはありません。そのほか牡蠣からお米にいたるまで素材が吟味されつくしていることに感銘を受けました。サービスも近すぎず遠すぎず、しかし心のこもったものでした。欲を言えば、夕食朝食とも、一品温かいものが加わればと思ったのと、部屋の家具がやや不揃いだったことぐらいでしょうか。個人的な好みで言えば、夕食のメインは肉よりも地元の魚がいただきたかったです。それも小さなことで、森に囲まれた環境のなかで一夜を過ごす贅沢を満喫しました。コロナ禍で大変だと思いますが、この素晴らしい伝統を引き継いでいっていただければとささやかながら応援しています。

みやじまの宿 岩惣 2021年09月30日 11:11:42

お客様

この度は数ある旅館の中から大切な家族旅行に岩惣をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。 手前どもでは全38室と小さな旅館だからこそできる、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。
    このような状況下だからこそ、日常では味わう事のできない上質なひとときのご提供をお約束いたします。
    これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒される滞在をご堪能いただけますよう、今後とも岩惣ならではの「おもてなし」を磨いてまいります。
    この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

楽天88444966さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

楽天88444966さん [30代/女性] 2021年09月13日 22:35:27

お部屋は趣きがあり、窓のすぐ下を流れる川を眺めていると、それだけで癒されました
    お料理は多過ぎず、一品一品が美しく美味しかったです
    中居さんのサービスもとても良かったです
    夜はお食事の後に厳島神社の周辺を散歩し、満潮の時間に海を眺め、朝は厳島神社が開く6:30にお参りにいきました
    観光客がいない時間帯に参拝でき、とてもよかったです
    立地も、大満足です

みやじまの宿 岩惣 2021年09月30日 11:14:20

お客様

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。宮島は何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
     ご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
    是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

えりり1073さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2021年08月19日 16:25:26

家族4人で宿泊しました。今まで宿泊した旅館の中で格別に良かったです。古き良き日本と新しいモダンな雰囲気が入り混じった宮島。その風景の一部として木の建物は風格を感じました。
    ・早い到着にもかかわらず、入江まで車で迎えにきて頂き荷物を受け入れて頂きました。
    ・スタッフの皆さんが皆、親切で品がありました。
    ・もみじ饅頭はこちらの女将のアイデアだったとは知りませんでした。
    ・部屋は外の川の音が始終流れていて、マイナスイオン感たっぷり。夜もよく眠りました。
    ・お料理がとにかく美味しかったです。伝統的な和のお料理から洋も取り入れたビーフシチューなど。牡蠣の蒸した洋風のお料理もとても感動しました。
    ・朝、付近まで鹿が見送りにきてくれました。子供たちは旅館の方から頂いた餌を鹿にあげていました。

みやじまの宿 岩惣 2021年09月06日 10:57:59

お客様

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    荷物のお預かりは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの 想いからサービスさせていただいております。 宮島でのご滞在が少しでも快適になりましたこと何よりでございます。 温泉の水流に関しまして、今一度確認させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 これからも笑顔を絶やさず、ご満足いただけるサービスを提供させていただきたいと存じます。
    また機会がございましたら「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

Mycontrolさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

Mycontrolさん [30代/女性] 2021年06月16日 00:28:01

いつかは伺いたいと思っていたあこがれのお宿でしたがコロナ前は予約も取れず、諦めておりましたが、今回思い立って予約させていただきました。
    お部屋、食事、サービス、お風呂、お部屋の設備、どれもすべて最高でした。
    見晴らしの良い厳島神社寄りのお部屋を用意いただき、景色に感動しましたし、スタッフの方々の御心配りも素晴らしかったです。
    また機会をみつけてお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年07月02日 18:51:46

お客様

お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は166年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。
    また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
    最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

have a nice day!さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

have a nice day!さん [50代/男性] 2021年05月11日 18:07:22

GWに一泊させていただきました。サービス、食事、風呂、アメニティ、お部屋、どれをとっても素晴らしい一流旅館でした。質問事項があり、電話をさせていただいた応対の時から、ホスピタリティ溢れる凄い旅館だなと感じましたが、桟橋での出迎え、車での誘導、チェックイン時の仲居さんの説明等々、期待を超えるサービスの連続で、まさにお値段以上でした。また、食事が素晴らしかったのは言うまでもなく、お風呂も凄く清潔でいい温泉でした。宮島で一番の格式というのが肯ける凄い旅館でした。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:19:29

お客様

gontarinさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

gontarinさん [50代/女性] 2021年05月06日 08:36:47

広島市内に住んでいるので、宮島に泊まることなんてコロナでなければ考えないことでした。
    県外への移動もできないので、ただ温泉に浸かって、美味しいご飯を食べようと家族3人でGWにお世話になりました。
    紅葉谷のそばで、お部屋からも大浴場からも紅葉がよく見えました。露天風呂に入っていると鹿も2頭やってきたりして、本当に風情のあるお宿です。紅葉の季節にまた是非来たいと思いました。
    老舗旅館らしく、建物は古いのでしょうが、丁寧にリフォームやお掃除が行き届き、大変居心地よく過ごせました。
    お料理もこれまた素晴らしく、好き嫌いの多い高校生の息子も、これまで食べられなかった食材も美味しいと言いながら食べていました。
    帰りは雨が降り、傘を持っていなかった私たちは、旅館の傘を借りて桟橋まで買い物がてら歩き、桟橋についたところで荷物を届けてもらい傘を返しました。

本当に、一流旅館とはこういうお宿なんだなと100%以上の満足のお宿でした。
    是非またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:22:46

お客様

この度は数ある旅館の中から岩惣をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒されるご滞在をご堪能いただけますよう、今後とも岩惣ならではの「おもてなし」を磨いてまいります。

チロル528さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

チロル528さん [60代/女性] 2021年03月22日 20:45:15

風情のある素晴らしい宿でした。
    温泉も良かったです。
    桟橋まで荷物の運搬をしていただいたおかげで手ぶらで観光できて助かりました。
    いろいろなおもてなしをありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:25:39

お客様

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    荷物のお届けは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの 想いからサービスさせていただいております。

イケメン金造さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2021年02月13日 10:09:42

よく考えてみると世界遺産宮島には泊まったことが無かったので、今回は宮島の代表する老舗旅館のひとつの岩惣さんに妻と泊まることとした。
    岩惣さんは海には面しておらず、もみじ谷に建つ。窓からはもみじ谷の森が見え、大変静かでリラックスできた。紅葉の季節は超絶美しいだろうが、新緑の季節も良さそうだ。

宮島口でフェリーに乗る直前に、船便の時刻を電話で伝えるとチェックイン時間より早く到着しても宮島桟橋まで迎えに来てくれる。私たちは旅館まで連れて行っていただいたが、荷物を預けてそのまま散策も出来るようで、大変便利。
    厳島神社の参拝入口まで、徒歩でほんの2~3分の立地なので、翌朝午前6時30分から可能な早朝参拝も楽にお参りできた。

今回は島内のお寿司屋さんで夕食をとったので、朝食のみのプランでの宿泊だったが、朝食の味付けやクオリティが大変高く、次は夕食付きのプランで泊まってみたい。

自宅から宮島口までの移動時間は約1時間。自家用車での移動。同居の家族との食事や宿泊。
    家で過ごす感染リスクと何ら変わらない。
    コロナが収るまで、とは言わず、コロナが収束して日常が戻ってきてからも泊りに来たいと思う。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:34:28

お客様

お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」

投稿者さん 2021年01月17日 12:40:04

堅苦しくもなく距離感の接客が素晴らしい!お部屋担当の方も可愛らしい方でしたが、4階フロア担当?の女性にも度々お声がけいただき娘も喜んでいました。さすが名宿 岩惣さん!またお伺いいたします。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:37:26

お客様
    先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
     お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    いただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指し 更なる精進を重ねていきたいと存じます。
    岩惣は四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます。 また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 10:31:18

上品な雰囲気と、豪華で美味しいお正月の料理、大変満足しました。
    今ならではの料金設定でコスパは最高だと思います。
    お風呂も混み合わないので、3回ゆったりと、そのうち2回はほぼ貸切で入れました。
    海外観光客がいなくて、混雑も無い今、また行きたいなと思いました。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:39:43

お客様

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉も頂戴でき、大変身に余る光栄に存じます。
    お正月料理をお楽しみいただけたご様子、安心いたしました。
    当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、 秋は紅葉、初夏には新緑と四季折々の美しい姿をご覧いただくことが出来ます。
    是非また紅葉の季節に「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

よぴえ3681さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

よぴえ3681さん [40代/女性] 2020年12月25日 16:42:41

ずっと桃源郷に居るようで帰りたくなくなっちゃいました。料理もおもてなしも最高でした。お庭に鹿が遊びに来たり、露天風呂の前を通ったり。浮世離れして、最高でした。また是非行きたいです

投稿者さん 2020年12月21日 19:22:36

12月18日にお世話になりました。
    大変に格式ある施設であり、何といってもホスピタリティー精神が非常に高く、入口で接客に当たる支配人らしき方は本当に素晴らしい方でした。

また古さは感じますが、またそれが詫びさびであり、光景に良く合っています。常に宿泊者のための施設の改善など、良く従事され、本当に満足感の高い旅館です。私もサービス業の責任者として、素晴らしい施設を実感いたしました。ご利用に年齢層にもよりますが、若年層の方には物足りない施設と感じるられるかと思いますが、さすが一流を感じられずにはいられませんでした。色々とご迷惑をお掛けしましたが、素晴らしい対応には心から感謝いたします。

旅館として昭和時代の素晴らしいサービスを今でも継承され、また実践している顧客志向のサービスや食事の思考です。またの宮島の観光に機会は是非とも、投泊したくなる素晴らしい宿です。

投稿者さん 2020年12月12日 22:32:09

GOTOトラベルを利用して憧れの宿に思い切って宿泊しました。スタッフのサービスの一つ一つんに細やかな心遣いを感じて感動しました。施設、食事も最高でした。叶うなら、もう一度宿泊したいと思えるような素敵な宿でした。

yt0617さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

yt0617さん [90代/女性] 2020年12月03日 18:19:20

GOTOで安くなったから泊りましたが、とても良かったです。

投稿者さん 2020年10月30日 08:57:56

歩くと畳の音が気になりました
    鍵が2つあったほうが便利
    料理は全て美味しかったです
    朝食のミニバイキングを復活してほしいです
    充電器を車に忘れたけど、気持ちよく用意して頂いてうれしかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】 みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」

え1358さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

え1358さん [40代/男性] 2020年10月09日 05:37:28

ありがとうございました、久々の休暇をゆっくりすごせ料理も美味しかったです
    なにより担当してくれた仲井さんがとてもよいおもてなしをしてくれました
    従業員の皆様もしっかりしていてとても安心して滞在でき料理もお部屋も温泉も建物も雰囲気が
    良かったです
    ですが岩惣の宝であり魅力はやはり従業員の人たちだと思いました

大変な時期ですが頑張ってください、また休暇しによらさせてもらいます

masumasu1121さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

masumasu1121さん [50代/男性] 2020年03月13日 16:44:23

3月11日に宿泊しましたがお部屋を二間の広い部屋にランクアップしていただきありがとうございました。送迎のスタッフの方、仲居さん、支配人の方と全てのスタッフの方のおもてなしが素晴らしく感動しました。料理もお部屋食にしていただき、どのメニューも最高のクオリティーでした。朝食も鯛御飯やウニも食べ放題でなかなか他の宿では真似出来ない素晴らしいものでした。気づいた点というか、他の旅館で最近、鍵が二つ用意されており入浴時等は先に帰ってきたものが開けれるようにしている旅館も有り便利でしたので取り入れられてはと思いました。岩惣さんは全てにおいて完璧な宿でははいかと思います。素晴らしい二日間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【期間限定・室数限定】 <冬の宮島を満喫> お日にち限定の特別優待料金♪「さき楽プラン」

投稿者さん 2019年08月19日 16:44:14

接客がとても丁寧で感心しました。また行きたいと思わせる旅館でした。宿泊客の大半が欧米からの旅行者で少し違和感を感じましたが、我々が海外に行って欧米のホテルに宿泊する時も、現地の人は同じように感じているでしょうし、昨今の日本への旅行ブームも日本の文化や料理もてなしが評価されているようで喜ばしい事です。海外の方も満足してくれる宿だと思いました。