みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 16:44:14

接客がとても丁寧で感心しました。また行きたいと思わせる旅館でした。宿泊客の大半が欧米からの旅行者で少し違和感を感じましたが、我々が海外に行って欧米のホテルに宿泊する時も、現地の人は同じように感じているでしょうし、昨今の日本への旅行ブームも日本の文化や料理もてなしが評価されているようで喜ばしい事です。海外の方も満足してくれる宿だと思いました。

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2019年06月25日 07:00:26

前日、親孝行旅行で母とお世話になりました。
何もかも全てが素晴らしく大満足と言いたいところではありますが、お風呂だけががっかりしました。
温泉というものの、お湯は出ていなくて、溜まっているお湯に入るという状態。
露天風呂には、最初は温泉質感かと思いましたが、よく見ると垢がたくさんういていて気持ち悪くなり、さっさと上がりシャワーのみにしました。
外国人が多く、お風呂の中で体を擦っているのを見て、お風呂に入るルールをきちんと説明しないとわからない方もいるのでは?と思いました。
また、伺いたいので是非、改善していただきたいです。
かき氷のお店もとても美味しく、とても気に入りました。

投稿者さん 2019年03月27日 23:37:15

自分史上ですが、ホスピタリティMAXの宿です。
さりげない気遣いがうれしかったです。
夕食や朝食も美味しく頂きました。
Wi-Fiがない点に関しては、一般的にはマイナスだとおもうのですが、
俗世を忘れてのんびり寛ぐという観点から見れば、プラス面でもありますね。
お陰でとてものんびりと過ごせました。
また泊まりたいです。

【みんなでカンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより選べる!「大切な記念日」
【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2018年12月03日 23:06:33

11月28日に、60代の母と1泊しました。食事、部屋、サービス、露天風呂、全てとても良かったです。

食事に出た牡蠣が美味しく、一品一品が可愛らしくおいしかったです。ただ母が苦手なお肉とチーズのお料理が出ると思わず、事前お伝えすれば良かったなと思いました。これはとても個人的な感想で、私は勿論美味しく頂きました。
老舗の良い所が全面に出ていますが、清潔にしてあり綺麗にリフォームされていて、もう1泊したいなーと思いました。
お世話になりました、母も満足な様子でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 09:13:16

11月18日の宿泊です。
しっかりした接客対応に気持ちよく過ごせました。感心しました。
又、立地も自然がいっぱいの中で紅葉も美しく間近に接することが出来て素晴らしい環境です。
食事も手の込んだ美味しい料理でした。
また別の時期に利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年11月17日 11:23:05

夕食は勿論、朝食も、内容、味付け共に素晴らしい!
スタッフの方々も、
皆さん親切丁寧で雰囲気がとても良かったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年08月27日 22:51:23

お部屋もお食事もとても良かったです。スタッフの皆様のサービスも行き届いていて、本当に気持ち良く滞在できました。お夜食の心遣いにも感動いたしました。やっぱり選んで良かったです。機会があればまた是非泊まりたいお宿です。

みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:22:50

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。 お料理は旬の食材にこだわり、板長が真心こめてお造りさせていただいております。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 いただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指し 更なる精進を重ねていきたいと存じます。 岩惣は四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます。 また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月14日 23:39:26

高齢の母が友人と利用させて頂きました。見晴らしの良い部屋にして頂き、ありがとうございました。サービスが大変良かったです。お粥のリクエストにも対応頂き、こちらも感謝です。

みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:21:52

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

しゅうまい5722さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2018年07月02日 17:23:04

宮島での宿泊は初めてでゆっくり過ごせました。正直立地、お部屋、風呂、食事は中の上で値段並ですが男性スタッフ、仲居さんは特Aだと思います。特に高齢?の男性スタッフは優しさがにじみ出てかなり印象は良かったです。

2018年06月
みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:18:00

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月20日 21:46:01

素晴らしい宿でした。決して安くはないけどしっかりしたサービスでした。私のこれまで宿泊した宿ので5本の指に入いります。また行きたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。特に中居さんの心配りが素晴らしかった。アンケートでAの文字にAを付け加えてAA評価しました。ご案内などふいにきたら行きたくなる、そんな宿でした。今度ぜひください。

投稿者さん 2018年01月11日 23:10:00

老舗のお宿と聞き、宮島に泊まることに。久し振りの部屋でゆっくりのお食事を…宮島に泊まるのは大正解でした。
朝の宿の静けさも心地よく
大満足でした。

みやじまの宿 岩惣 2018年01月12日 16:03:03

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
是非、季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

超光速仮想素粒子さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [40代/男性] 2018年01月10日 19:50:32

静かな立地で、料理も美味しくとても心地良く過ごせました。スタッフの方々も、大変丁寧に対応して頂き満足しました。又、宿泊したいと思います。

みやじまの宿 岩惣 2018年01月12日 16:02:10

この度は岩惣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことはもちろんのこと、
今後もスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅 歓迎】 自分へのご褒美に1名様でも夕部屋食♪思い思いのときを過ごす贅沢 「私だけの休日」

ぼうトラベルさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ぼうトラベルさん [40代/男性] 2017年12月17日 12:22:06

立地がすばらしい、紅葉谷の入り口で、朝夕に紅葉を見るのに最高だった。部屋も居心地が良かった。食事はとても美味しかった。温泉宿らしいサービスも、一点の曇りもなく最高だった。

みやじまの宿 岩惣 2017年12月28日 18:31:51

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
紅葉谷散策をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年12月08日 07:01:15

妻が妊婦であることをコメント欄で伝えたあると、色々対応したいただけた。
ご飯も美味しく良い思い出になりました。
また利用したいです。

みやじまの宿 岩惣 2017年12月15日 11:27:55

またクチコミのご投稿もいただき、御礼申し上げます。
ご出産前の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
当館ではそんな大切な日にふさわしい記念日をプランをご用意しておりまして、この度のご宿泊もそちらのプランをご利用いただいたのですね。
大変嬉しいです!重ねて御礼申し上げます!
これから冬本番を迎えますので、どうぞご体調にはお気をつけくださいませ。
元気なお子様のご誕生を心よりお祈り申し上げます。
そしてご家族お揃いでまた岩惣でお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております!

wansan2317さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

wansan2317さん [70代/男性] 2017年11月21日 17:55:15

フェリー駅頭の出迎え、チェックインすべて対応良く申し分ありません。食事も和室にテーブル・椅子をして羅えてくださり満足でした。お料理は少量美味で大満足でした。寝具も具合よく、朝の風呂は清潔に掃除されていました。玄関先ではわざわざ女将がシャッターを押して下さいました。フェリー乗り場への送り、見送りも我々が雑踏に見えなくなるまでたっておられ全ての丁寧さが体現されていました。又行きたい宿屋です。

みやじまの宿 岩惣 2017年12月15日 10:30:55

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様へ十分なホスピタリティをご提供することは私共の当然の努めでございます。
ご期待に沿うことができ大変嬉しく思っております。
季節ごとに違う風景が見られる宮島はいつお越し頂いてもお愉しみいただけることと存じます。
来年は1月~3月まで施設改修のため休館をさせていただきますが、その後はまた通常営業をさせていただきますので、ぜひまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

今後共、岩惣を宜しくお願い申し上げます。

FG山ちゃんさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

FG山ちゃんさん [60代/男性] 2017年11月06日 11:11:29

フェリー下船後、荷物だけ先にバスで運んで頂き、厳島神社参拝から弥山登山を経て紅葉の中、目の前でチェックイン、入浴出来る立地は好適でした。仲居さんの心温まる接客対応と、夕食の焼きカキの丸々としたボリューム感、地酒が幸福感を増大して呉れました。

みやじまの宿 岩惣 2017年11月10日 17:08:09

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
宮島の紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思いました。
当館でも温泉やお食事をお愉しみいただき、
またスタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。
お客様のご要望には出来る限りお応えすることを一番に考え、プラン内容やサービス向上に日々精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 13:45:56

10月24日に宿泊しました。桟橋まで迎えに来ていただき、荷物だけの預けも快く承諾していただき、またナイトクルージングの送迎もしてくれました。綺麗なお部屋からは右に豊国神社千畳閣と五重塔がまじかに見え、視線を変えれば広がる海。夕飯は部屋出しになっていてお給仕をしてくださる方も気さくな方で、わたしたちが「初めて」という笑顔のかわいい新米さんも一生懸命で微笑ましく感じました。お料理はすべて美味しく、器や盛り方も素晴らしかったです。
「160年の歴史を誇る」とありますが、歴史を感じる趣のある建物、自然と融合した配置を楽しみつつも、その歴史に胡坐をかくことなく 従業員の皆さんが本当に目配り気配り心配りができる方々で安心して宿泊できるお宿でした。また泊りにきたい宿です。
本当にありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月31日 11:04:47

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
クチコミもお寄せいただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
世界文化遺産、日本三景、宮島の歴史とともに自然豊かな国立公園に佇む当館で
ごゆっくりとお過ごしいただきたいという思いで日々のおもてなしを心がけております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、
ご機会がございましたら、またぜひ岩惣にお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 10:17:52

チェックイン前にまずは厳島神社へお参り、宮島桟橋で旅館の方に荷物を預かって頂いたおかげで、手ぶらでゆっくりと見学することが出来ました。
今回泊まったのは新館でしてが、由緒ある建物の本館共きちんと手入され、新旧が上手く融合し独特な雰囲気を醸し出していました。
若宮温泉と呼ばれる大浴場と露天風呂でリフレッシュした後は部屋での夕食。
献立表には「残暑の宮島 秋迎走りの膳」と記されています。
・・・なるほど、名残・盛り・走りと季節の出会い物と地元の特産品を絶妙に織り交ぜた見事な懐石料理ですね。
朝食はハーフバイキング形式で、焼き魚・焼かまぼこ・がんもの煮付け・出し巻き卵などが造り立てで提供され、ビュッフェ・コーナーではご飯・御粥・パン各種・サラダ・ソーセージ・ベーコン・スクランブルエッグ・オニオンスープ・ジュースなど。
スタッフの皆さんは気さくな中に細かい気配りが効いていてとても気持ち良く過ごすことができました。
素晴らしい旅館だと期待してましたが、その通り・・・否それ以上で本当に良かった。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月13日 15:19:00

投稿者さん 2017年10月10日 09:20:58

隅々まで本当に、心遣いが行き届いていました。
是非、また宿泊したいと思ってます。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月10日 16:56:09

この度は岩惣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことはもちろんのこと、いつまでも思い出に残るご旅行のお手伝いができれば幸甚でございます。
今後もスタッフ一同、精進してまいります。

みゆ919さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

みゆ919さん [50代/女性] 2017年08月30日 11:00:01

本館に1泊させていただきました。建物も趣きがあり風情があってすばらしいですし、館内の調度品も素敵でした。食事も薄味目で、品良く、すべてに大満足です。
またお世話になりたい宿ですね。

みやじまの宿 岩惣 2017年09月01日 10:44:43