湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 09:35:25

宿泊前から、大変丁寧なご案内を頂き、安心して伺うことが出来ました。
お部屋も落ち着いたお部屋で過ごしやすく、お風呂もゆっくり利用でき、特別な時間を過ごさせて頂きました。
お料理は、どれも絶品で感動しました。
お食事のあと、お部屋に帰る時も、お部屋の飲み物は足りてますか?とお声を掛けて頂き、お部屋でもゆっくりお酒を楽しませて頂きました。
細部まで行き届いたおもてなしに、とても感動しました。
また、伺いたいと思います。

2020年04月
★欲ばり☆飲み放題つきプラン★
【江戸時代建造の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2020年04月01日 22:29:17

3歳と7ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。
初心者は運転が難しいと思いますが、道案内をしてもらえるのでとんでもなく細い道ですがなんとか行けると思います。
接客は親戚のお家に来ているくらいの距離感でとてもリラックスできました。
お部屋からはちょうど桜と石畳の赤提灯が見えて綺麗でした!
子連れということもあり、貸切り風呂の時間も配慮頂き、スタッフの皆様は子供たちにも優しく接して頂きまた宿泊したいお宿となりました。
お料理もとても美味しく、素敵な時間をありがとうございました。

リピーター続出!大分ブレンドを味わう関サバ刺付刺盛+豊後牛ヒレステーキ プラン
【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

takp79scさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

takp79scさん [50代/男性] 2020年03月28日 13:27:18

4度目の宿泊です。
今回もこゆきさんに構ってもらえ、娘は大層喜んでいました。
年に1~2回はお世話になりたい宿です。

【ベーシックプラン】湯平温泉×癒しの宿鷹勝で郷愁・温泉・料理を満喫
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

ゴン太父さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年03月17日 13:16:08

2回目の利用でしたが相変わらず良い宿でした。敢えて希望を言わせていただければ、わんこ用のバスタオルがほしい&朝夕のメニューが前回とあまり変わらなかったんでもう少し変化がほしいくらいです。と言いながら、また伺うんですけどね(苦笑)。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆大分ブランド☆関サバ造り付刺盛+豊後牛ヒレステーキプラン
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月16日 21:36:14

旦那と去年保護した猫で宿泊しました。猫が初めてのお泊まりだったので不安だったのですが、融通を利いてくださり本当に助かりました。食後のピアノ演奏のリクエスト、とっても素敵でいい思い出になりました。また猫と一緒にお邪魔します。ありがとうございました。

ペットは大切な家族♪ “一緒に寝て一緒に温泉に入ろう”プラン 内湯付き離れ 1泊2食付
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月11日 16:12:30

割引が使え、ペットと泊まれるということで今回たまたまおじゃましました。道案内から、部屋の案内、等とても気持ちの良い接客でした。部屋で精算を済ませられる点もよかったです。お部屋は、綺麗さにびっくりしました。写真で見たイメージよりも綺麗で広かったです。
また、ご飯も美味しく好きなものばかりでした。量もちょうど良かったです!部屋にもお風呂がついており、ワンちゃんも入浴でき、最高でした!
ワンちゃんと泊まれる宿には10箇所近く行きましたが、こちらのお宿はまた行きたいなと思うお宿でした!!また伺いたいです!
強いて言えばアメニティがもう少し増えたら嬉しいなと思います!ケージや除菌スプレー等。

おすすめの宿は?と言われたらこちらのお宿を答えていきたいなぁと思います!これからも頑張ってください!

ペットと一緒に泊まれる離れ♪ “一緒に寝て一緒に温泉に入ろう”プラン 内湯付き 1泊2食付

投稿者さん 2020年01月26日 19:00:29

また泊まりに行きます!
事前の連絡から駐車場誘導まで丁寧に案内していただき、運転が下手な私でも無事到着できました。
到着後にいただいたぜんざいも美味しかったです。
こゆきちゃんもスタッフさんも素敵なおもてなしでゆっくりと日頃の疲れを癒すことができました。
お夕食もゆっくり時間をかけていただくことができぜいたくな時間でした。お味も見満点です。
またお邪魔させてください。

何もしない贅沢を満喫!夜は幻想的な温泉街散策プラン
【本館【安土】1泊2食付】

さやさん9660さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

さやさん9660さん [30代/女性] 2020年01月06日 14:05:32

初めて行きました。サービスもアメニティーもご飯も部屋もとても良かったです。
子連れでしたが、快適に過ごせました。
また行きたいです!

大切な人との記念日に宿泊!! ☆お祝いプラン☆
【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

サッポーさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

サッポーさん [40代/女性] 2019年12月31日 16:57:48

12月29日に宿泊しまきた。愛犬とゆっくり過ごす事ができお食事もホント美味しくてまた絶対にリピしたいと思ったお宿でした^ - ^
お部屋のお風呂の温度が高すぎてゆっくり入れなかったので、もう少し温度が下げでもらえたら嬉しいです^ - ^

★2019.4 NEWオープン“ペットも一緒に宿泊”プラン♪ 内湯付き離れ 1泊2食付
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【斉彬】1泊2食付】

tamekanaさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

tamekanaさん [50代/女性] 2019年12月31日 16:10:33

家族でゆっくりと過ごしました。お風呂も食事もとても良かったです。スタッフの方々もお若い方が多かったようでしたが、おもてなしの教育がしっかりとされていて、くつろげました。また、利用させてくださいね。

『楽天トラベル№2』★6周年記念★ 『呑』得プラン 【ブロンズアワード2018受賞】

投稿者さん 2019年12月19日 21:47:33

前回宿泊した際、食事がおいしかったので、期待していったのですが、料理自体は美味しかったのですが、サービスとして出された白ご飯が、長時間保温されたような匂いがしました。サービスといえばそれまでですが、ご飯がおいしくない旅館は好きではないので、少し残念でした。

何もしない贅沢を満喫!夜は幻想的な温泉街散策プラン

投稿者さん 2019年12月08日 20:26:23

愛犬と一緒にのんびりできて、食事も美味しくて、とにかくすごくよかったです。またぜひ宿泊したいです。

愛犬は大切な家族♪“一緒に寝て温泉に入ろう”プラン 内湯付き離れ 1泊2食付

投稿者さん 2019年11月30日 14:51:07

11/10に宿泊しました。レビューが遅くなりましたが。
中々場所がわからなかったのですが、とても親切に電話で道案内をして頂き、
また道に立って誘導までしてくれました。
とても閑静で離れもすごく綺麗にして、こぢんまりとしたせいか男性の浴室はちょうど良いサイズで貸し切り状態で入浴出来ました。
ただ女性用の風呂が2階で、結構階段が急で高齢の母には無理でした。
内湯しか使えなかったのが少し残念でした。
食事は満点です。係の方もよく気がついてくれてとても良かったです。
是非また行きたいですね。
鷹勝の会員で良かったです。

“11月末まで限定” 活ワタリガニ堪能プラン

oooOさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

oooOさん [40代/女性] 2019年11月12日 23:52:17

11月9日に宿泊しました。 初めての湯平温泉でしたが情緒ある温泉街でとても素敵でした。宿の入り口での案内から駐車場の出入りの誘導まで丁寧にしていただきとても助かりました。 部屋もとてもキレイで、食事もサービスも配膳のタイミングも良く大変美味しくいただくことができました。 夜、散策に行く際には半纏を貸してくださりとても助かりました。 帰りに支配人がいないなぁと思ったらどこからともなくニャーと現れお見送りしてもらい、最後まで楽しませていただきました。
二人でまた行きたいねと帰ってきました。

温泉・料理を楽しみながら紅葉鑑賞・秋の訪れを感じる温泉街散策プラン
【本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2019年10月31日 22:53:14

湯平温泉へ行くのは初めてです。旅館の駐車場までの道のりは途中からスタッフの方が直々に誘導して頂けますので迷うことはありませんでしたが、なかなかの狭さと道なりです(笑)風情のある石畳の通りも日が暮れて提灯が灯るととても幻想的で非日常感がたまらなかったです。ただほとんど店ががやってないのでせっかくの雰囲気がもったいないなと思いました。 宿は離れ海舟に泊まりました。お部屋も広く清潔で個人的に旅館の広縁が好きなのでそこのソファが大きめで座り心地も良かったのがポイント高かったです。場所柄コンビニなど近くにある所ではないので冷蔵庫内のフリードリンクは有り難かったです。内湯は2人で入っても十分な広さで大きな窓があり開放的で良かったです。 食事の内容や量や味付けも満足できるものでしたが、生卵が苦手だったので、朝ごはんについていた生卵を温泉卵やゆで卵の選択ができたらもっと良かったと思います。朝の釜炊きごはんが今まで食べた中でもトップクラスなおいしさでした。 スタッフの方達は終始笑顔で対応してくれましたし看板猫のコユキさんも猫好き贔屓を差し引いてもとてもかわいかったです。形だけの看板猫ではなく、はじめましての相手が触れても嫌がることなく猫らしいヘソ天を見せてくれました。 最後にマイナス点として唯一気になったのはバスタオルです。柔軟剤の成分のせいか、水弾きするような感じでほとんど吸水しなかったので体を拭いててとても気持ち悪かったです。早急に改善したほうがいいと思います。

ゴン太父さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2019年10月15日 14:43:05

わんこと泊まれるということでお世話になりました。部屋、アメニティ、設備等、基本的に言うことなし!共用の温泉が男女とも少々狭いのは残念でしたが、部屋風呂が快適なので十分満足できました。湯平温泉は初めてでしたが、泉温、泉質ともに良く、肌触りトロトロで、愛犬もサラサラになりました。食事は質量ともに最高!今回はサバとアワビ多めでリクエストしたため、次回はノーマルの刺盛を楽しみたいと思います。支配人のこゆきちゃんも可愛かったです。難点を言えば、ベッドからテレビが観にくいのと、わんこ用のコロコロやタオルがないので、改善してもらえれば更に良くなるかなと思いました。山奥で冬の訪問は厳しそうなため、また、来年の春か夏にでもお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

『楽天トラベル人気№1』☆大分ブランド☆関サバ造り付刺盛+豊後牛ヒレステーキ ディナープラン

投稿者さん 2019年10月07日 19:51:29

10月5日に宿泊しました。大分市でラグビーワールドカップの試合観戦後に旅館に向かいました。5日夜にはテレビで日本戦があるため、急ぎましたが夜7時の食事のタイミングでした。しかしながら、女将さん、従業員のご配慮で6時半から食事を早めていただき日本戦を最初から見ることができました。素晴らしい対応でした。

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞】6周年記念★ 銘酒 『呑』得プラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月12日 18:21:04

小さな子供を連れての宿泊でしたが、子連れならではの必要なものを準備していただけているなど、細かなところまで配慮をしていただき、大変ゆっくりと過ごさせていただきました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞】1泊2食付 スタンダードプラン
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2019年08月05日 16:43:52

趣のある建物で落ち着いた雰囲気の中一泊しました。今回は最下位の部屋でしたが、料理は満足できる内容でした。次回は最高ランクの部屋を利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆

投稿者さん 2019年07月07日 14:38:18

急な予定変更にもかかわらず、快く対応していただき、ありがとうございました。良い親孝行ができました。
可能であれば、夜、30分でもよいので、外灯を消した時間があると、星空がもっと綺麗に見えたのでは、と少し残念でした。
セキュリティの都合あると思いますが、ご検討いただければ、と思います。
また伺いたいお宿でした。
本当にありがとうございました。

【楽天限定☆直前割プラン】直前のご予約がとってもお得♪