湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 15:35:00

本当に素晴らしい宿でした。心に残る時間を提供してくれる素晴らしい時間となりました。感謝申し上げます。若いスタッフも素晴らしい接客で高いクオリティを感じます。また食事も本当においしく、量はかなり多いですが残すのが勿体なく完食してしまいました。天気が悪かったため露天風呂から星が見えなかったのは残念ですが、雲がなければどれだけ素晴らしかったのかと思います。最高の旅になりました

大分ブランド☆関サバ付き豪華刺盛+豊後牛ヒレステーキ【鷹勝極上プラン】

投稿者さん 2018年11月26日 20:43:14

法事で急遽一泊することになったので、三連休と重なり、なかなか見つからず…初めて湯平温泉を訪れるので、正直あまり期待はせず予約をさせて頂きました。
しかし、お電話でもまた着いてからもお店の方の対応はみなさん親切ですし、丁寧です。また、なによりお料理が美味しくて、普段料理には口五月蝿い義母(70代)もほとんど完食で、とても満足していました。お世辞でも残さず食べるという事は全くしないので、本当に美味しかったのだと思います。
またお風呂も貸切もよかったですし、それぞれ男女のお風呂も義母、主人や子供も満足していました。アメニティも一般的に売っているものをいくつか用意してあるので、抵抗なく使いやすかったですし、私はたまたま買うか迷っていたものだったので、喜んで使わせてもらいました。
お部屋はお布団四組だったので、寝るときは少し狭く感じましたが、部屋からは紅葉もみえ、また周りも静かで夜はみんなぐっすりと寝れました。
昔ながらの旅館を改築という事で、階段の少しの急さや所々の小さな段差は幾分年配や娘(2歳)にはつまずいてしまいましたが、それを考えてもどの年代も満足な一泊でした。ひとつ言わせていただければ、お食事の最中にお布団を敷いてくださっていたのですが、子供たちの次の日着替えを手前の部屋に各々並べて置いていたその上にこたつや座布団が重ねられてしまっておりました。そちらにおこたが移動するのは考えれば私もわかる事なのですが、先走りすぎたようで、少しだけがっかりいたしました。
ただ朝も早くばたばただったのですがもう少し長居して温泉に浸かりたかった名残惜しさもあるお宿でした。義母孝行にもなりましたので、よかったです。ありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2018年10月23日 18:14:01

10/21に初めて宿泊させていただきました。
【以下良いところ】
予約の確認の電話から道案内、到着時の出迎えの対応までとても素晴らしかったです。
料理ももちろん絶品で素材から仕事まで完璧です。
若いスタッフの方が多い印象の中、これほど行き届いたおもてなしが出来るというのは
おそらく会社としての理念・教育がしっかりとしているからでしょう。
湯平ですからお湯も文句なしです。
共同浴場と部屋付の露天に計6回も入らせてもらいました。

最近は昔からの名宿と言われている宿も「商業主義」が目立ち、人工的な自然や流通経路が複雑な食事など
心から落ち着く事が出来る宿が減った中
ここは本当にお薦めできる名宿だと思います。
ひがしじまさんのピアノも素晴らしかったです。

【以下少し残念なところ】
猫アレルギーの私にとって久しぶりに目が痒くなりました。
しかしそれを鑑みてもまた行きたくなる素晴らしい宿です。

【鷹勝 秋のおすすめディナー】 シルバープラン♪

投稿者さん 2018年10月11日 23:10:10

両親とでかけました。父が共用の温泉の利用が難しかったので、お部屋のお風呂をゆったり利用でき、父は喜びましたし、母も父を心配せずに温泉を楽しむことができました。いろいろと、粗相がありご迷惑をおかけしましたが、さりげなく皆さんフォローしていただきました。食事もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

【楽天限定】招き猫の日9/29泊まで!毎年恒例☆こゆき支配人特価プラン♪
【江戸時代建造の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

ちなこ3425さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ちなこ3425さん [30代/女性] 2018年10月01日 17:57:23

9月22日に宿泊しました。事前に見た口コミの通りで、おもてなしが素晴らしかったです。スタッフさんは皆さんとても若かったですが、皆さん丁寧で、特にお部屋に案内してくださった女性のスタッフさんの笑顔が素敵でした。
お料理も、質と量ともに大満足で、特にお刺身の盛り合わせは新鮮で嬉しかったです。
洗面所や浴室に置いてある化粧品やシャンプー類もちゃんとした物が置いてあり、種類もいろいろありました。毎年何度かは旅館に泊まっていますが、温泉街自体は古いものの、こちらの宿には絶対にリピートしたいです。

楽天トラベルアワード2017受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆

投稿者さん 2018年09月30日 16:28:05

家族で利用しました。
5歳と2歳の子供がいるのでうるさいかなと心配でしたが、スタッフのみなさんの対応や、最高のサービスで大変楽しく過ごせました。何より妻が喜んだのが一番です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

はな11533037さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

はな11533037さん [30代/女性] 2018年09月24日 20:10:26

主人と7ヶ月の息子との初めての家族旅行でした。
食事の部屋では、息子用のイスやイスを組み合わせた簡易的なベッドを準備していただいていて、大変助かりました。
ご飯はとてもおいしく、お風呂もゆっくり浸かれて最高でした。
そして何より、おもてなしやお心遣いなど行き届いていて大満足でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年09月18日 20:07:41

2人で宿泊しました。素晴らしいの一言です。おもてなしが感動しました。道が狭いので事前に連絡してくださいと、連絡があり、行ってみると思わず笑ってしまいました。狭いです。従業員の方々が道路まで出てきてくださって案内をしてくださいます。セダンでしたが、案内をしてくださるので入れます。食事もとても美味しく、部屋食ではないですが、それぞれ個室でゆっくり食事ができました。いろんな面で心遣いがとても素晴らしかったです。また行きたいと思います。ネコさんも可愛かったです。

【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

よっぐさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年08月05日 19:06:18

初めて宿泊させていただきました。お部屋も広くのびのびと過ごせました。とても良かったので又行かせてもらいたいと思いました。ただお宿に行く少しの間道が狭くて運転が不安でした。お見送りしてくださった男の方が踏み外されたので気の毒でした。この次はもっと上手に行きたいと思っています。食事も美味しかったです。静かないいお宿ですね

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF☆1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

投稿者さん 2018年07月28日 09:59:46

ずっと行きたくて、やっと行くことができました。
料理、温泉、お部屋、サービスなど、全てがすばらしい宿でした。幸せな時間をありがとうございました。
また行きたいと思います。

takp79scさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

takp79scさん [50代/男性] 2018年07月22日 18:06:54

二度目の宿泊になります。
再訪の主目的であった「こゆきさん」は怪我で療養中とのことで、
残念ながら会うこと叶いませんでしたが、それでもとても満足できました。
今回の夕食は自分達にはちょうど良い量で、とても美味しくいただくことができました。
(前回宿泊時は量の多さに負け、美味しいのに食べ切れず残してしまいました)
年に一度は訪れたいと思う宿が一つ増えました。

投稿者さん 2018年07月05日 23:25:50

この前は大変お世話になりました。
隠れ家的な雰囲気の山の奥にあるお宿でした。お部屋の雰囲気、アメニティの豊富さ、ごはんの美味しさ、お風呂の広さや雰囲気など全てにおいて満足でした。
夜ご飯の時のピアノの生演奏が1番素敵でした。
また絶対行きます。いろんな季節で楽しみたいと思えるお宿でした。オススメです!

【楽天トラベルアワード2017受賞】【楽天限定】【月~木宿泊限定】”夢叶うプラン”特典を選べます
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2018年06月18日 14:21:40

6月16日から一泊二日の家族旅行で、4名で利用させていただきました。食事もとても美味しく、スタッフのみなさまの対応もとてもよかったです!お世話になりました。

2018年06月
【楽天トラベルアワード2017受賞】5周年記念1泊2食付 銘酒 『呑』得プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年06月17日 17:57:51

6月15日家族3名で利用しました。多くの観光客で賑わう湯布院から送迎の車で20分、山間に佇む静かな温泉を満喫することができました。建物・設備は古いですが、掃除手入れはきちんとされていました。食事は和食料理店の宿、質・量ともに十分満足できました。
若い人たちで管理運営していましたが、接遇も適度な距離感でよかったです。また機会あれば利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月04日 20:27:53

非常に良いお宿でした。
お食事は何もかもが美しく、食べても美味しくて、感動の連続でした。
お刺身のポン酢がとても香り高くて今まで食べたポン酢とひと味もふた味も違うので、帰りに購入しました。早速家でカツオのお刺身を食べる時にこちらのポン酢でいただきましたが、家族が皆感動していました。
お部屋は、松蔭を予約しました。広く、内装も凝っていて囲炉裏があったり和の落ち着けるとても良いお部屋でした。
友人が夜に具合が悪くなってしまいましたが、お宿の方が夜間診療をしてくれる病院を探してくれ、夜中にもかかわらず車で連れて行ってくださいました。
お陰様で体調が戻り、翌日の観光も楽しむことができました。
ちなみに友人が、翌朝のご飯は一応やめとくというので、もう1人の友人とふたりで本館へご飯を食べに行くと、お宿の方が部屋で寝てる友人のために朝ごはんをお弁当にしてくださいました。とても心づくしの対応に感動しました。
本当に良いお宿でした。またぜひ伺いたいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】大分ブランド関サバ刺+とらふぐしゃぶ【極み】プラン

日本旅館大好きさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

日本旅館大好きさん [50代/男性] 2018年05月14日 16:40:33

3回目の宿泊ですが、相変わらず食事が最高に美味しいです。部屋、部屋の露天・内湯、様々なサービス、どれも文句の付けようがありません。家族全員が大満足しています。
また行きますのでよろしくお願いします。

【楽天トラベルアワード2016受賞】【楽天限定】【月~木宿泊限定】”夢叶うプラン”特典を選べます

豹7305さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

豹7305さん [40代/男性] 2018年05月10日 23:07:27

GWの5月3日に宿泊しました。場所が少々分かりづらいですが事前の電話連絡で親切に注意点を教えて頂き、また滞在中も気配りが最高に良かったです。料理も美味しくいただきました。設備も清掃が行き届いており、くつろげました。また行きたいと思える施設でした。お世話になりました。

【楽天トラベルアワード2016受賞】癒しの宿 鷹勝 1泊2食付 スタンダードプラン【幼児添い寝無料】
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

ミント008さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2018年05月08日 11:38:43

4/30に宿泊しました。若い活気のあるスタッフが細かいところまで気を使ってくれてとても気分よく滞在させてもらいました。車から荷物を持ってくれたこと、女性用の浴衣を使用したらすかさず補充されていたこと、ピアノの生演奏など大変満足しました。

酒乱ウサギさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2018年05月07日 23:25:09

GWに大学の時の仲間と利用しました。
宿泊前に道案内のお電話がかかってきた時点で当たりの予感はしていましたが、サービスはとにかく良かったです。スタッフさん同士も仲が良く連携がとれている印象でした。若いスタッフさんが多かったですが、多少経験に差はあるかもしれませんが、みんなお仕事が丁寧。今回はこゆきちゃんに会えなかったので今度また是非元気なときに利用したいです。

【楽天トラベルアワード2016受賞】癒しの宿 鷹勝 1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月07日 17:13:42

こちらのお宿初めて利用させて頂きました。
奥湯布と言うだけあって周囲は山に囲まれ何も無い所でしたが
とても癒される場所でした。
2時間程早めに着いたので、車を止めさせて頂きたいとホテルに連絡を入れたところ、対応されたスタッフの方が時間を潰す処がないのを心配され、湯布院の散策を勧められたのですが、湯平温泉郷の石畳の道を歩いてアット言う間にチェックインの時間を迎えることができました。
若いスタッフの方がほとんどでしたが、一人ひとりの対応は良く話やすい雰囲気でした。
ホテルは部屋の掃除が行き届いて明るくスッキリした感じで、襖やクロスのチョイスもホテルの雰囲気とよくマッチしていると思いました。アメニティも揃っています。
部屋のトイレには特に気を使っておられる感が良く伝わってきました。
温泉もとても泉質の良いものでした。さらに、大浴場の清掃も行き届いており露天風呂も葉っぱ一枚浮いていないほどでした。
料理も、味.量ともに申し分無く、主人.子供共々大満足の様子。
一つ残念だったのが、支配人?の小雪さんが怪我をして療養中とのことで会えずじまいだったこと…(笑)
とにかく 心身共に癒される とても良いお宿でした。
また今度、小雪さんに会いに行きたいと思います。

【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】