湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 14:21:40

6月16日から一泊二日の家族旅行で、4名で利用させていただきました。食事もとても美味しく、スタッフのみなさまの対応もとてもよかったです!お世話になりました。

2018年06月
【楽天トラベルアワード2017受賞】5周年記念1泊2食付 銘酒 『呑』得プラン【添い寝無料】
【江戸時代建造の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2018年06月17日 17:57:51

6月15日家族3名で利用しました。多くの観光客で賑わう湯布院から送迎の車で20分、山間に佇む静かな温泉を満喫することができました。建物・設備は古いですが、掃除手入れはきちんとされていました。食事は和食料理店の宿、質・量ともに十分満足できました。
若い人たちで管理運営していましたが、接遇も適度な距離感でよかったです。また機会あれば利用したいと思います。

2018年06月
楽天トラベルアワード2017受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2018年06月04日 20:27:53

非常に良いお宿でした。
お食事は何もかもが美しく、食べても美味しくて、感動の連続でした。
お刺身のポン酢がとても香り高くて今まで食べたポン酢とひと味もふた味も違うので、帰りに購入しました。早速家でカツオのお刺身を食べる時にこちらのポン酢でいただきましたが、家族が皆感動していました。
お部屋は、松蔭を予約しました。広く、内装も凝っていて囲炉裏があったり和の落ち着けるとても良いお部屋でした。
友人が夜に具合が悪くなってしまいましたが、お宿の方が夜間診療をしてくれる病院を探してくれ、夜中にもかかわらず車で連れて行ってくださいました。
お陰様で体調が戻り、翌日の観光も楽しむことができました。
ちなみに友人が、翌朝のご飯は一応やめとくというので、もう1人の友人とふたりで本館へご飯を食べに行くと、お宿の方が部屋で寝てる友人のために朝ごはんをお弁当にしてくださいました。とても心づくしの対応に感動しました。
本当に良いお宿でした。またぜひ伺いたいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】大分ブランド関サバ刺+とらふぐしゃぶ【極み】プラン

日本旅館大好きさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

日本旅館大好きさん [50代/男性] 2018年05月14日 16:40:33

3回目の宿泊ですが、相変わらず食事が最高に美味しいです。部屋、部屋の露天・内湯、様々なサービス、どれも文句の付けようがありません。家族全員が大満足しています。
また行きますのでよろしくお願いします。

【楽天トラベルアワード2016受賞】【楽天限定】【月~木宿泊限定】”夢叶うプラン”特典を選べます
【癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

豹7305さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

豹7305さん [40代/男性] 2018年05月10日 23:07:27

GWの5月3日に宿泊しました。場所が少々分かりづらいですが事前の電話連絡で親切に注意点を教えて頂き、また滞在中も気配りが最高に良かったです。料理も美味しくいただきました。設備も清掃が行き届いており、くつろげました。また行きたいと思える施設でした。お世話になりました。

【楽天トラベルアワード2016受賞】癒しの宿 鷹勝 1泊2食付 スタンダードプラン【幼児添い寝無料】
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

ミント008さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2018年05月08日 11:38:43

4/30に宿泊しました。若い活気のあるスタッフが細かいところまで気を使ってくれてとても気分よく滞在させてもらいました。車から荷物を持ってくれたこと、女性用の浴衣を使用したらすかさず補充されていたこと、ピアノの生演奏など大変満足しました。

【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

酒乱ウサギさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2018年05月07日 23:25:09

GWに大学の時の仲間と利用しました。
宿泊前に道案内のお電話がかかってきた時点で当たりの予感はしていましたが、サービスはとにかく良かったです。スタッフさん同士も仲が良く連携がとれている印象でした。若いスタッフさんが多かったですが、多少経験に差はあるかもしれませんが、みんなお仕事が丁寧。今回はこゆきちゃんに会えなかったので今度また是非元気なときに利用したいです。

【楽天トラベルアワード2016受賞】癒しの宿 鷹勝 1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

投稿者さん 2018年05月07日 17:13:42

こちらのお宿初めて利用させて頂きました。
奥湯布と言うだけあって周囲は山に囲まれ何も無い所でしたが
とても癒される場所でした。
2時間程早めに着いたので、車を止めさせて頂きたいとホテルに連絡を入れたところ、対応されたスタッフの方が時間を潰す処がないのを心配され、湯布院の散策を勧められたのですが、湯平温泉郷の石畳の道を歩いてアット言う間にチェックインの時間を迎えることができました。
若いスタッフの方がほとんどでしたが、一人ひとりの対応は良く話やすい雰囲気でした。
ホテルは部屋の掃除が行き届いて明るくスッキリした感じで、襖やクロスのチョイスもホテルの雰囲気とよくマッチしていると思いました。アメニティも揃っています。
部屋のトイレには特に気を使っておられる感が良く伝わってきました。
温泉もとても泉質の良いものでした。さらに、大浴場の清掃も行き届いており露天風呂も葉っぱ一枚浮いていないほどでした。
料理も、味.量ともに申し分無く、主人.子供共々大満足の様子。
一つ残念だったのが、支配人?の小雪さんが怪我をして療養中とのことで会えずじまいだったこと…(笑)
とにかく 心身共に癒される とても良いお宿でした。
また今度、小雪さんに会いに行きたいと思います。

【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

みやび8482さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年05月06日 15:41:55

鷹勝の宿に宿泊できるということで楽しみにしていました。そういう期待もあったからでしょうが,正直なところ多少期待外れ的な印象でした。
最も印象に残っているのが従業員の対応です。
にこにこされていてホスピタリティは感じるのですが,時折驚く言動がありました。
例えば「食べきれないくらいの量が夕食で出ます(十分食べれる量でしたし,言う必要がないように感じました)。」,「女将が産休で行き届かないところがあるかもしれません(女将がいなくてもしっかり対応できるはずですし,今回私は初めて行ったこともあり女将の情報は何も有していませんでした)」という発言,まだ食べている途中で私の目の前の皿を下げる,帰る際にそれまでにこにこされていた従業員が私の目の前で厳しい表情で他の従業員を指導するといった行動もありました。
今回対応していただいた従業員はほぼ全て若い方でした。お客様の立場に立った対応をしてほしいなと思いましたし,実際従業員の方々がお客様になってこの鷹勝に宿泊体験すれば様々な改良点が見つかるだろうとも思いました。
次の宿泊先であった湯布院のお宿は,料金は同程度でしたがとても満足できました。従業員は若い方でミスがないとは言いませんが心がこもっていました。
安いお宿ではないと思いますし,鷹勝の名前も背負っています。そういう意識をもって従業員の方々が接客を改善されることを望みます。

【楽天限定】月~木限定 ☆ひとり旅プラン☆
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2018年04月28日 12:29:22

料理の美味しそうな宿でのんびり風呂に入って日々の疲れを癒したい・・と思い、ネット検索で鷹勝さんに宿泊させてもらいました。
駐車場誘導から始まる接客の良さ、清掃の行き届いた部屋・風呂、しっかり取り揃えられたアメニティ類。
期待の料理は大変美味しく、量共に大満足するものでした。
又、部屋の冷蔵庫ドリンク無料はプラスαの満足感でした。
スタッフさんも素晴らしく、是非もう一度訪れたい宿でした。

【楽天トラベルアワード2017受賞】【楽天限定】【月~木宿泊限定】”夢叶うプラン”特典を選べます
【木の温もり溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

投稿者さん 2018年04月26日 13:48:58

家族で利用させてもらいましたが、総合的に大満足しております。

立地はナビがないと少し辛いかもです。あと車高が低いとキツイところですがそこはスタッフの方が対応してくれます。

ついてすぐお風呂に入りましたが部屋数がもともと少ないので貸し切り状態でした!泉質的にも自分好みでよかったです。

部屋はベッドを使いたかったので江戸を使わせてもらいましたが、家族が声を上げるほど素敵なお部屋でした。広くて綺麗で大きなジャグジー風呂までついていて飲み物は冷蔵庫に酎ハイ、ビール、水、お茶、ジュースが全てサービス、なくなれば補充までしてくれます。

一つだけ気になったのが当日は雨だったのですが、江戸のお部屋の広縁から景色を眺めてたら雨がピンポイントで屋根から滝のように流れてたのでその点だけ改善されればいいかなと思いました。
ご飯も申し分なしで子ども用のプレートも十分な量で味も良かったです。

女将さん、それに宿の方もサービス精神にあふれていて笑顔での対応にほんとに満足しました。
色々な宿に泊まりたいと思う人間なのですが次もまたここに泊まりたいと思わせてくれるような場所でした!

本館【内湯付き 江戸】 通常価格よりお1人様あたり3,000~5,000円OFF【添い寝無料】
【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

投稿者さん 2018年04月26日 10:10:25

とても素敵な宿でした。
入口から迎え入れてくれて、最後見送りまで細やかなサービスを受けたのは初めてでした。荷物を部屋まで運んでくれるところは他にもありますが、帰りも運んでくれるところは初めてです。
もちろんお部屋、お風呂、お食事も最高に良かったです。
清掃も細かく行っているのがよくわかりました。
ひとつ残念な点を挙げるならば支配人のこゆきさん?猫に会いたかったです。
新婚旅行の最終日に素敵な宿に泊まれて良い思い出となりました。

【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

micci1103さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

micci1103さん [30代/女性] 2018年04月12日 17:41:36

由布院駅の送迎サービスは助かります。食事もよかったです。
その日はピアノが調整中とのこと、聞けなくて残念でした。

楽天トラベルアワード2016受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆添い寝無料☆
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

micci1103さん [30代/女性] 2018年04月12日 17:38:46

全体的にサービスも食事もよかったのですが、
夕食の時、スタッフから1名につきドリンク1杯の注文を聞かれました、後にドリンクを追加していいかを聞きましたが、一名につき1杯までなので、料金が発生すると回答くださったので、てっきりサービスと思いましたが、チェックアウトの際に頼んだ飲み物の料金を全額請求されました。また、カーディガンが旅館で紛失しましたことはやはり気にかけます。

【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2018年04月04日 13:40:20

小さい子どもがいて迷惑だったとおもいますが、丁寧に対応してくださって気持ちよく過ごすことができました。お食事がとても美味しかったです。

楽天トラベルアワード2016受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

gyouhei7777さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

gyouhei7777さん [40代/男性] 2018年04月03日 17:21:16

娘の二十歳のお祝いで家族4人で松陰の特典付きプランを利用しました。
普通の予約と価格が同じだったのでスパークリングワイン付でもお得と思ったのも事実ですが・・・ 少し長くなりますが旅館の感想です。
部屋は昔ながらの黒柱の梁が良い感じで,囲炉裏好きの妻が1番感動していました。男風呂が離れにありレビューで遠い等の意見もありましたが,実際は部屋から20m程で歩いて30歩ぐらいなので何の苦はありませんでした。サウナが客数も多くないので貸切で入れましたが2名用?だったのが残念,でも露天風呂は泳げるぐらい大きかったです。
料理面ですが,お祝いのピアノ演奏付にしたので目の前で弾かれたら食べ難いなと思っていましたが,ロビーのピアノに近い完全個室の部屋で少し安心しました。
肝心の料理ですが,これは凄い! 途中で料亭に来て食べているのかと錯覚するほどコース的に出てくる料理が全ておいしく,見た目も綺麗で感動しました。
又,先程の壁越しに聞こえて来るピアノ演奏で5曲程リクエストしていた曲を全て弾いて頂きました。生演奏は家族には内緒にしており,途中でネタ晴らしをしたので知ってる曲が流れる度に口ずさんでいました。どんな方が弾いているのか途中で部屋を出て見に行きましたが,何と! まさか!これは行かれた際に確認して下さい。
最後にスタッフのおもてなし精神,見えない所で常に整理・整頓をされてる姿が素晴らしいと思いました。冷蔵庫ドリンク無料に甘えて缶ビールを5本程追加しましたが,1つ返事の対応で気持ち良かったです。 小雪さんにも癒され,自分のご褒美に又行きたいと思う旅館でした。

【離れ松陰 限定】懐古プラン♪特典付☆記念旅行をレトロな離れで☆

投稿者さん 2018年04月02日 19:52:42

由布院駅迄送迎をして下さって電車の旅でしたのでとても助かりました。
伺う際に、運転して下さった従業員の方が途中で宿に電話をされていたのは、到着時に玄関で従業員の方皆さんでお迎えして下さる為でした。最初から最後まで丁寧な接客をしていただいてありがとう御座いました。お部屋の冷蔵庫の飲み物もお好きなだけどうぞ、と言って下さったのも嬉しかったです。

投稿者さん 2018年03月29日 06:41:31

嫁さんとそのご両親と一緒に宿泊させていただきました。
2度目の宿泊でしたが、ようやく支配人(猫)のコユキちゃんに会える事が出来ました。
相変わらず素晴らしいサービスと、美味しい料理に大満足でした。
スタッフも若い方ばかりですが、日本の伝統を継承しつつも新しい日本の旅館の形を作っている感じがし、対応も心地よく、本当に素晴らしい旅館と断言できます。
これからも湯平温泉で頑張っていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月24日 16:11:51

3月中旬に家族4人で1泊しました。湯布院の中心からは少し離れていますがとても静かなところでのんびり快適に過ごすことができました。お部屋、お風呂、お食事、おもてなしの全てに大満足です。ぜひまた訪れたいです。

投稿者さん 2018年03月18日 15:53:53

私が過去に泊まった宿の中ではすくなくとも 五本の指に入る良い宿だと思います。良い点は評価の通りですが減点部分については、朝食時間を間違えられたこと。口約束では言った言わないになるので、炊飯のため絶対に変更できなければ紙に夕食や朝食時間を書いて相互に確認すべきだと思います。前後の予定や身支度。私のような持病者は服薬時間が狂うのでご勘弁願いたいです。立地については場所というより、ソフトバンクの携帯の繋がりがとても悪いので敷地内を電話機持ってウロウロしてしまいました。各社の繋がり状況については記載しておいた方が良いと思います。

【楽天限定】月~木限定 ☆ひとり旅プラン☆