湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

nao19731118さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2021年03月05日 18:27:51

食事は最高です。初めに出てきた刺し盛りの質と量に驚きました。料理は6点あげたいくらいです(笑)
    従業員の方は若い人ばかりで愛想良くとても気を遣ってもらいました。
    部屋は綺麗で広く、専用の露天風呂もありましたが、趣がもう少し欲しいかなって感じです。
    立地は凄い山中を想像してましたが、近くまではそれほど苦も無く行けます。しかし、石畳の商店街から行くととんでもない絶望感を味わえると思います。

【冬春旅セール】☆大分ブランド☆関サバ造り付刺盛+豊後牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2021年02月28日 16:59:50

湯平温泉は昨年災害があり、個人的に応援したいと思っており、一人旅プランがある宿に宿泊しています。

こちらの宿は以前から宿泊したいと思っていましたが、一人旅プランがなく。
    たまたまサイトを見たら一人旅プランがあったので即予約しました。

お料理もおいしくお風呂も素晴らしかったです。また一人旅プランをしてください。
    その際は是非伺いたいです。

平日限定+部屋食 ”一人をたのしむ秘境の旅“ in 湯平温泉

投稿者さん 2021年02月13日 09:12:39

スタッフさんがとても親切で、お出迎えからお見送りまで何一つ不自由なく過ごすことができました。お部屋や温泉も清掃が行き届いており、とても気持ちよかったです。

今度は友人や家族と一緒に来れたらいいなと思います。

投稿者さん 2021年01月07日 21:19:54

12月3日に宿泊しました。予定よりかなり早くの到着でしたが快く迎えていただきありがたかったです。愛犬にとって初めてのお泊りでちょっと不安でしたが、スタッフの方にナデナデしてもらいご機嫌で部屋に入っていきました。部屋も広く、食事もとてもおいしく家族全員大満足でした。お部屋の温泉も24時間かけ流しでゆっくりできました。愛犬とベッドで眠れたのも最高でした。また是非宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】☆大分ブランド☆関サバ造り付刺盛+豊後牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2021年01月02日 23:15:30

初めて猫を連れての小旅行でした。
    いつも布団に入って寝る子なので、ケージに隔離しなくてもよいことが本当に有り難かったです。

スタッフの皆様も温かく接してくださり、とても美味しいごはんと気持ち良い温泉に大満足でした。

欲を言えば、一人と一匹でも受け入れして頂けたらもっとお伺いする機会が増えそうです。

本当にありがとうございました。
    またお伺いできる日を楽しみにしています。

ペットと一緒に泊まれる離れ♪ 一緒に寝て一緒に温泉に入ろうプラン 内湯付き 1泊2食付

ナッツ526さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ナッツ526さん [20代/女性] 2021年01月02日 00:19:29

犬と一緒に1泊。2回目の利用です。今回も鷹勝さんで大切な家族と幸せな時間を過ごすことができました。
    特に食事中のピアノの生演奏が最高です。美味しい食事が更に美味しくなります。ピアノは運が良ければ聞けるとのことでした。
    ペットと泊まれるお部屋ですが、衛生面もとてもきれいにされています。欲を言えば、ペットの食器類(食事用、飲み水用)があれば最高です。ついつい忘れてしまうので、、しかし全体を通して大満足です!

投稿者さん 2020年12月26日 11:38:50

お世話になりました。夕食は食べきれないぐらいの量でした。美味しかったです。お風呂も部屋風呂と本館2Fにある大風呂も利用させていただきました。朝ごはんは炊き立てのご飯が美味しくペロッと食べてしまいました。明太子そして卵かけご飯どれをとっても美味しいです。強いて言わせていただくと部屋の流しのお湯がでないこと、男湯のサウナの温度が低すぎたらしいです。それを引いても本当に満足でした。また行きたいです。ありがとうございました。

【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

kyushu_danjiさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

kyushu_danjiさん [50代/男性] 2020年12月16日 19:26:05

夕食・朝食と食事がとても美味しく、記念日に素晴らしい思い出を残すことが出来ました。
    スタッフの方も心優しい対応で、コロナ禍でちょっとキャンセルも考えましたが、行くことが出来て本当に良かったです。
    今年の九州豪雨で湯平温泉が被災されていると知らずに訪れ、何かすごく申し訳ない気持ちになりました。
    また次の記念日に訪れたいと思います。

大切な人との記念日に宿泊!! ☆お祝いプラン☆

bassa88さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

bassa88さん [20代/男性] 2020年12月13日 22:37:24

友人らと宿泊しましたが、働いてる従業員の皆様の心配りが大変素晴らしかったです!
    料理も少なくなく、どちらかというと多く感じ、満腹感が凄かったです(笑)
    また由布院に宿泊する機会があったら、是非利用したいと思います!
    コロナ禍で色々と大変だと思いますが、皆様のご健康を心よりお祈り致します。

人によって価値観は異なると思いますが、私は大切な方(友人や家族、恋人等)と宿泊する場所を探してる方には、是非お勧めしたいです!
    仮にマイナス部分をあげるならば、山中にあるので、道中の道のりが厳しいわけではありませんが、運転が苦手な方は少し苦かもしれません。
    ですが、行って後悔はしないと思います!

リピーター続出!大分ブレンドを味わう関サバ刺付刺盛+豊後牛ヒレステーキ プラン
    【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月30日 09:48:00

犬も自由に出来て大変良かったです。
    是非又利用したいです

投稿者さん 2020年11月26日 23:56:05

gotoを利用して、初めてワンコも一緒に宿泊しました。
    とにかく、接客が若いスタッフさんばかりですが、感じが良くて
    いろいろな旅館に泊まってますが、一番かもしれません。
    部屋も、ワンコが危ない作りになっていて、とにかく広くて綺麗です。
    食事は魚中心ですが、あらかじめ苦手なものを言っていたので
    しっかり対応して貰えました。

唯一の難点は、本館に行くのに坂道を下って行くのに、足元が歩きにくく
    雨の日だとちょっと大変だろうなーと感じましたが、また行きたい宿間違いなしです。

投稿者さん 2020年11月24日 17:45:27

お食事は美味しかったのですが写真にあるような関サバを期待していたのですがこのプランにはなかったのか今回いただくことができずに残念でした。
    次回に宿泊させていただくときには関サバの刺盛りを是非予約したいと思います。

今のコロナの時代に旅館を開けておいてくださり、訪れることができるように色々と対策を施してありとても素
    晴らしいと思いましたが唯一、勧められたスリッパが洗うことのできそうにない布タイプのものだったのでそれがとても気になりました。
    しっかり除菌できるものが良いかなと思いました。

無料貸切湯(内湯・半露天付)でリフレッシュ♪【雨の日でも満喫♪】一泊二食付
    【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

midori3411さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

midori3411さん [60代/女性] 2020年11月22日 20:31:01

初めての 湯の平温泉で・・・
    丁度、行く道々美しい紅葉に出会えて幸せでした。
    しかし この七月豪雨で小尾地域は、かなりのダメージがあったようで・・・、
    河川、道路の各所に傷跡が・・・
    本当にお気の毒でした。
    従業員の皆さんは若い方が多く、本当に一生懸命!!
    過不足なく、
    おもてなしの心を感じました。
    ただ、”松陰”という土蔵を改装したお部屋で 夕方到着でしたが。窓がないので圧迫感が・・・
    朝も、前日が北浦の海の朝日の見える開放的な宿だったこともあり、朝日を感じられず、ちょっと失敗でした。お食事は大満足です!!

大分の自然を満喫したあとは“秘湯 湯平温泉×癒しの宿鷹勝”一泊二食付
    【江戸時代建造の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月21日 17:37:24

接客も良かったし、料理も美味しかったですが、量が少なく金額のわりには‥な印象でした。

“11月末まで限定” 活ワタリガニ堪能プラン

EXゆうさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

EXゆうさん [50代/女性] 2020年11月17日 23:49:47

部屋の冷蔵庫は飲み放題でビックリしました!めっちゃサービスがよく
    旅館も綺麗で是非またリピしたいです。猫ちゃん可愛いかったです

【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月17日 20:23:19

11月10日に宿泊しました。全ての面で星5つ!!離れで内風呂付
    好きな時にお風呂に入りとても心のこもったおもてなしを受けました・・今まで旅をした中で最高でした!もう一度行きたいお宿です

【赤ちゃん歓迎&ママが安らげる 内湯付【愛加那】1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月17日 11:04:01

龍馬は2回目の宿泊です。大分県の7月豪雨の爪痕はすごく、当館でも相当苦労されたものと感じました。
    でも前以上にきれいに修復され、新たな気持ちで泊まらせていただきました。
    今回、GoToトラベルということでプレミアムディナーなるものにしましたが、関鯖、ふぐ刺し、伊勢エビ等々、味・量とも最高でした!
    露天風呂もモダンに様変わりされており快適でしたが、唯一の難点は、露天風呂の周りに人工芝が敷いており、一端濡れると冬は冷たくて湯船までの数歩が大変でした。
    また泊まりに行きたいです。

“おおいたプレミアムディナー”プラン

投稿者さん 2020年11月11日 09:19:46

お宿の雰囲気がとても情緒があり素敵でした。ご飯もその土地ならではのご馳走が出てきてとても美味しく、満点の星を見上げて露天風呂に入ることが出来、最高の滞在となりました。特にスタッフの方にとても親切で細やかな気配りをして頂いて、終始快適に過ごすことが出来ました。
    また旅行に行く時はぜひ泊まらせて頂いたいです。

ユーミンのパパさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ユーミンのパパさん [60代/男性] 2020年11月07日 19:18:11

10月31日に家族3人で宿泊しました。湯平温泉は初めてでしたが、ひなびた感じがよかったです。宿はサービスがとてもよく、食事もおいしかったです。あと私の誕生日だったのですが、お祝いの品をいただき、嬉しかったです。

【秋冬旅セール】1泊2食付 スタンダードプラン【幼児添い寝無料】
    【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

ゴン太父さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年10月26日 08:10:32

わんこと泊まれるので利用しています。今回は結婚20周年と言うことで、予約していたプランをキャンセル(すいません)し、奮発してワンランク上のプランに変更しました。お陰で、食事は今まで以上に大満足でした。特にゴマサバは刺身で食べたいくらい勿体ない代物でしたし、フグ刺しはもう少しポン酢が欲しかったところですが、関門のフグに慣れている我々でも美味しかったです。こゆき支配人に逢えなかったこと&お持ち帰りのかりんとう饅頭をもらい忘れたことが心残りですが、わんこと泊まれる離れも増設中とのことなんで、またお世話になりたいと思います。湯平の彼方此方に豪雨災害の爪痕が残っており、非常に心が痛みました。宿泊や寄付等で、今後とも応援していきたいです。

“おおいたプレミアムディナー”プラン