川棚温泉 川棚グランドホテル クチコミ・感想・情報

川棚温泉 川棚グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まほろば1001さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

まほろば1001さん [50代/女性] 2019年09月17日 13:13:59

9月15日高齢の母と母の友人を連れて角島観光の際に宿泊しました。一番心に残ったことは、とにかく従業員の皆様一人一人のおもてなしの態度が素晴らしく良かったことです。部屋の係りの方、すれ違うお掃除担当の方、フロアーの方、食事担当の方、ラウンジバーのお姉さん方、大浴場担当の方、居酒屋の方、お土産売り場の方、すれ違う時々に声をかけていただいた従業員の皆様すべてが印象深く良い思い出となりました。広々とした客室は掃除が行き届いてをり快適に過ごすことが出来ました。立地条件のせいか、お部屋の場所の関係か部屋からの展望は残念ながらありませんでした。部屋食の夕食の際担当の方との雑談の中で友人の誕生日もかねての旅行だと話してたところ、思わぬサプライズプレゼントまで頂きました。本当に素晴らしい旅の思い出をありがとうございました。

【ご夕食お部屋食】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2019年09月17日 11:44:09

初日の夜、宿泊者限定の貸切風呂を使用しましたが 全ての洗い場で お湯の温度調節ができませんでした。男湯のみ。
他のお客さんからもクレームがあったのではないでしょうか。
給湯温度の間違いなのか、熱湯か冷水しか出せない状況でした。
翌朝、大浴場を使用しましたが こちらは、問題なしでした。
温泉ホテルとしては、非常にまずい。
タオルを貸し出す所のお兄さんには、ひとこと言ってあります。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2019年09月08日 07:38:02

いつも気持ちよく利用させていただいています。さりげない気配りでゆっくり過ごすことが出来ます。ありがとうございました。お風呂が気持ちよく今回も何度も入ってしまいました。内湯から露天風呂へ出るガラス扉が重いのでもう少し軽くしていただけるとさらにありがたいです。また来ようと思います。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~

投稿者さん 2019年08月27日 08:52:46

お盆前の金曜日に宿泊しました。急に旅行が決まり、検索して空いているところで選ぶしかなかったのですが、正直なところあまり期待せずに行ったのですが、お部屋もきれいで、夕食、朝食とも美味しく、満足でした。

【とっておきの夏休み】☆限定特典付き☆ 海水浴も海響館も楽しめる♪ ご夕食 かえでてらす 毛利侯会席

投稿者さん 2019年08月21日 22:36:45

愛犬と一緒に宿泊できるお宿を探していました。初めての愛犬同伴でしたので少し不安がありましたが、お部屋がとても広く(手違いがあったということでラッキーにも広い部屋)人も愛犬も落ち着くことができました。
夕食は会席でした。どの料理も美味しくて大満足!
お風呂もサイコー!
朝食のバイキングの種類の豊富さに驚き!そして、どの料理も美味しい!
宿の朝食バイキングでこんなに美味しいのは初めてでした。
また山口に行くことがあれば ぜひとも利用したいです。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

かずみん318さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

かずみん318さん [50代/女性] 2019年08月19日 19:23:24

台風でどうなると、思いましたが、台風のおかけで、お風呂も空いて、良かったです。瓦そばも食べれて、孫と楽しく過ごせました。値段的には満足です

瓦そば本店「お多福」で美味会席コース【ご夕食レストラン】≪お盆は川棚温泉で≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年08月19日 16:35:15

お盆のお墓参りと母の傘寿等のお祝いを兼ね宿泊しました。
着いた時のウエルカムドリンクがとってもおいしくて売店で購入しました。
宿泊前に母は気管が弱いので消臭をお願いしたりご飯の注文で一人前だけお寿司を白飯にお願いしたり道順を確認したり何度もメールにてやり取りをしましたが、都度素早くお返事をいただきました。
いつも小食の母が美味しいと沢山食べたました。
お風呂も最初大浴場に行って、夜寝る前と朝起きてから部屋の露天風呂に入って最高のひと時でした。
久しぶりの家族旅行でとても満足しました。
いつか機会があれば又宿泊したいです。本当にいろいろありがとyございました。

【ご夕食お部屋食】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:29

とても全体的には良かったのですが、お部屋の中にあるお風呂の脱衣所の所が嫌な臭いがあった事が気になりました!露天風呂もお部屋からガラス越しになっているところも気にならところですね!でも、他の部屋もお泊まりしたいと思っています!特にペットと泊まれる所があるので!

【ご夕食お部屋食】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2019年08月04日 20:16:32

ペットと一緒の旅でした。
日常と変わらず、同じ部屋で宿泊できたことに満足しています。
出来れば、食事も同伴できる環境を考えていただければありがたいです。

投稿者さん 2019年07月31日 17:10:14

見た目以上に中は素敵なエントランスで感激でした。
お風呂も広くて、バスタオルとタオルもお風呂で貸してもらえるので、部屋から持っていく手間が省けます。

【ご夕食 かえでてらす】 特撰 高森和牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2019年07月31日 09:23:46

当日和室の部屋を、和洋室に変更してくれました。家族の中に、洋室が好きなものがおり大変喜びました。
月曜日で、予定した博物館が休み。大幅に時間が余ってしまいました。大雨も重なり、無理を承知で早めのチェックインを聞いたところ、了解してくれ大変助かりました。
お風呂は前泊より良かったです。朝食もおいしくいただけました。お世話になりました。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

inakadaisukiさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

inakadaisukiさん [50代/男性] 2019年07月28日 22:36:45

夕食も朝食もおいしかったです。三人で宿泊したのですけど、和室側の敷き布団がもうちょっと良くてもいいかなと思いました。
大浴場の行き方が分かりにくいかな。

【平日限定】本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2019年07月22日 10:21:47

夕食は名物の瓦そばを頂きました。
朝食は目の前で炭であぶった焼き魚を大変美味しく頂きました。
お腹いっぱいの大変満足な旅行となりました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年07月24日 19:22:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食で名物の「瓦そば」をお召し上がりいただいたという事で、お写真を掲載していただき誠に有難うございます。
夏休み期間も平日でありましたら、お得なプランもご準備をしております。
またご朝食もバイキングでのご準備でございます。
現在よりよいバイキングでのご朝食がご提供できるように検討させて頂いております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 瓦そば本店美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

key163さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2019年07月07日 15:04:35

6/2に3世代で宿泊しました。
下関から向かいましたが、ナビが変なルートを案内し突然着いたので、周辺の立地がよくわからない感じでした。(他に温泉やお店はあったのでしょうか?)
部屋は和洋室で広々として大変良かったです。
お風呂はちょっと離れていたけど、広くて心地よくのんびりできました。
食事も豪華だったのですが、品数が多くて高齢の両親、女性では食べきれませんでした。品数と量がもう少し少なくても良かったと思います。あと小学生の食事は別メニューだった上ものすごい量だったので、大人と同等メニューの量半分か完全なお子様ランチか選べる感じだったら良かったのに、と思いました。あと誰もお酒を飲まないので、テーブルに自分で注げるようにお冷のポットがあれば良かったです。(なくなるたびに次に来てもらったので)
朝ごはんはバイキングでしたが、品数も多くてあれもこれもとついつい食べ過ぎました。ご飯をその場で、好きな具でおにぎりにしてもらえるのは嬉しいですね!
夜にサービスで蛍スポットに連れて行って頂けたのも良かったです。両親や私には懐かしく、子どもは初めて自然の蛍を見れて良い思い出になりました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年07月07日 21:49:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルはカーナビでご来館の際は、非常に細い道(一応国道です)を指し示す場合がございます。
ご不安でありましたら、一度お電話頂けたらと思います。わかりやすい道をお教えいたします。

また、お食事の量が多かったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたお食事は、名物の瓦そばをはじめ、揚物、ふくさしを含む会席料理でございますので、お申し付けくださいますと、少し量を減らして、料理の質をあげさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月30日 19:46:40

6月28日に宿泊しました。4つベッドがあり、ゆったりと過ごせます。桧風呂が気持ち良かったです。わんこも大喜びで満足です。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年06月30日 22:34:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋タイプは2種類ございます。
通常客室をわんちゃんと一緒にお過ごし頂けるようにした「アネックスタイプ」と一戸建て温泉付きの「温泉付山荘」です。
いずれもご滞在中はわんちゃんと一緒にお部屋でお過ごし頂けます。
お食事の時は、わんちゃんはお部屋でのお留守番となりますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

キラ★8038さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2019年06月21日 20:55:12

今回で3度目の利用になります。
今回は客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。檜のお風呂を満喫しました。次回からもこの部屋を利用したいと思います。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年06月26日 19:19:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、いつもごひいきにして頂き大変ありがとうございます。
平日限定のプランですが、「花椿」という檜の露天風呂が着いたお部屋にお泊まりいただくお得なレストラン食プランがございます。

ぜひ、温泉にお入り頂いて、ごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】

投稿者さん 2019年06月18日 19:26:03

犬と小4の子ども、夫婦で6月16日から1泊お世話になりました。チェックインしてすぐに貸切温泉の椿へ。広くて打たせ湯、ジャグジー付きの大きなお風呂2つに、水風呂、サウナがあり、関西から6時間半の運転での疲れが取れました。晩御飯のふくフルコースも、美味しいし、お鍋や雑炊も絶妙のタイミングで作って下さり、子どもにも優しくお声かけ下さり、幸せなひとときでした。夜は希望者に無料でホタルを観にバスで連れて行って下さいました。片道30分かかりますが、バスを降りて沢山のホタル、帰りのバスからも橋の上で停めて下さりホタル観賞。大浴場は昨年リニューアルされたそうでとても綺麗でした。お部屋の温泉も源泉かけ流しで贅沢。ドッグランもウッドチップが敷かれていて、山荘からすぐにあるので犬も大喜び。ホテル自体は古いですが清掃も行き届き、大浴場は昨年リニューアルされたし、貸切温泉も4つか5つあり、お部屋の温泉もよく、食事も美味しく、売店の品揃えも豊富、何より従業員の方々が優しく、タイミングよくお声かけ下さり、素敵な旅になりました。又お世話になりたいです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年06月26日 19:15:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

5月の下旬から無料のホタルバスツアーを行っております。
県下でも有数なホタル発生場所へ行っております。
来年も今年同様ツアーは行う予定ですので、ぜひホタル観賞をお楽しみいただけたらと思います。

また、ホテルでのご滞在がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
特にスタッフへのお褒めの言葉は力強く、今後の励みになります。
大変ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんちゃんと一緒》【ご夕食かえでてらす】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース

投稿者さん 2019年06月17日 18:51:39

ペットと泊まれるので家族で泊まりました。お部屋はリフォームされ綺麗に清掃もされ、何よりペットの小物も沢山用意されていました。夕食は、アラカルトで好きな料理を注文をし、郷土の料理も沢山あり美味しく沢山いただきました。レストランのスタッフの方も気さくな方で良かったです。朝食もバイキングで食べきれない程の種類です。優しい味付けで、釜で炊いたご飯も美味しく、食材にもおもてなしを感じました。
ペットと泊まれるホテルを沢山使っていますが、中でも大変満足しています。家族で、絶対また泊まりたい気分にされてもらいました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年06月26日 19:10:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

数あるペットとお泊まりいただけるお宿さんの中からご利用を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
また多大なるお褒めのお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
わんちゃんとも気軽にご宿泊をしていただけるよう、平日限定ではございますが、お得なレストラン食プランもご準備しております。
また、朝食バイキングに力を入れておりまして、今後の改善の意見として参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2019年05月28日 09:22:33

部屋からの景色が良く、温泉もゆっくりと利用できました。
素敵な食堂での夕食は、美味しかったです。朝食のフグの干物も美味しかったです。
角島大橋にも近いです。また利用したいと思います。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年06月04日 20:52:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルの位置は、下関市内観光をしていただくのにちょうどぴったりの場所となっております。
角島・唐戸・長府など主要な観光スポットまでおおよそ30~40分くらいです。
今大変人気のある「元之隅神社」までもおおよそ1時間くらいです。
ぜひ観光スポット巡りの起点としてご利用いただけたらと思います。

【ご夕食 かえでてらす】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏

投稿者さん 2019年05月27日 00:26:13

お食事、お風呂、接客応対、最高でした。また、利用したいです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年06月04日 20:50:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全てにご満足いただけたということで、大変ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなるご満足を頂けるように努めて参りたいと思います。