川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 19:08:48

部屋がとても広くゆったりとした時間を過ごせていただきました。
    ペットの事も設備が整っていて安心して泊まれました。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
    【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2021年12月02日 18:59:50

予約していた部屋プランが当日修学旅行せいで、部屋の移動を受けて離れのランクアップで、当初の部屋プランの料金で宿泊出来て大々満足でした。
    食事も大変満足でした。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
    【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

ze_ro123さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2021年11月21日 23:23:49

定年後の記念旅行でお世話になりました。
    部屋は床暖バリアフリーで快適でした。
    露天風呂プラス内湯付きの離れなのでストレスフリーで何時でもお風呂の入れました。
    食事はご配慮いただいて部屋食に変更して下さいました。
    お部屋担当の釣り好きのNさんは料理食べ方など親切丁寧に説明くださりふぐ料理を堪能する事が出来大変満足感謝感謝でした。
    唯一フロントから部屋までが距離が長かったので少し疲れたかな。
    部屋良し、風呂良し、食事良し大満足の記念旅行にして頂きありがとうございました。

とらふくフルコース
    【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年11月19日 22:09:23

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
    ある女性スタッフさんが老夫婦を接客する場面を拝見しました。その女性スタッフさんは、多忙にも関わらず、とても丁寧で細かな配慮をしながらエスコートされていました。人間性を含めた接客のレベルの高さに驚きました。お陰様で、僕自身、非常に心地よい時間を過ごす事ができました。
    本当に素晴らしいスタッフさんに感謝致します。有難うざいました。

瓦そば本店 美味会席
    【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2021年11月18日 22:55:46

食事はおいしい。瓦そばはおいしい。
    風呂が更衣室はおしゃれだが、サウナはサウナマットの交換もされず清掃不良で汚い。
    水風呂も汚い。木のベンチの朽ちている。
    川棚温泉と銘打つならもっと愛のある温浴施設にするべきだと思う。

【5室限定・大人お1人様最大3,300円引き♪】毛利侯会席 長州黒かしわを味わう※事前カード決済限定
    【【本館】和室または和洋室 ◆限定プラン専用◆】

あこ5141さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あこ5141さん [70代/女性] 2021年11月17日 13:42:03

いいホテルでした^_^。
    お風呂が日帰り入浴の方が、入ってきていて、賑やかだった。
    夕食も別棟の食事処でしたが、係りの方も感じ良く、名物の瓦そばやひつまぶしがでて、お腹一杯になりました。いい思い出になった

瓦そば本店 美味会席

トウニュウ大好きさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年11月10日 17:11:43

お部屋の露天風呂はかけ流しで温度も丁度良くとても良かったです。
    お食事も良かったです。
    朝食は種類も多く美味しかったです。
    機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年11月04日 20:19:43

記念日だったので奮発して泊まりました。しかし、チェックアウト時に夕食時に頼んだ飲み物の代金の徴収を忘れられており、楽天トラベルからは追加徴収ができない後日振り込んでくれとの…。
    振り込み手数料もこちらもちです。。。しかもホテル側からメールで口座番号をお伝えするとのことでしたが一向に来ない。メールアドレスのミスならエラーメールが届いているはず。。
    振り込み手数料も微々たる額だし、振り込みの手間も大したことはありませんがなんだか残念な旅行になりました。
    夕食は美味しく、とても優しい方が子供の分の気を引いてくれたりとても助かりました。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2021年11月03日 21:08:53

10月30に宿泊しました。夕食は美味しく満腹になりました、朝食はバイキングで和食中心のメニューでしたが、女性陣は洋食が好みでしたが、パンがしょっぱんのみでおかずも洋食が少ないと、不満そうでした。
    全員、食後のフルーツが欲しかったです。部屋、お風呂は満足です。

投稿者さん 2021年10月30日 03:06:51

接して下さった従業員の方全員が笑顔で臨機応変に対応して下さいました。お部屋やお風呂、お料理も良かったですが、ホスピタリティがずば抜けて素晴らしかったです。お世話になりました。

熱3864さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2021年10月26日 22:43:25

露天風呂付き部屋、スイーツ3種付きとても良かったです。
    けど、懐石料理の味は良かったんですが鶏すき焼きみたいのでエリンギちょっとだけで野菜が無く料理全体量が少なかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:55:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で物足りなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考に、今後の検討材料にしていきたいと思います。

【温泉女子旅】 ◆オリジナルスイーツ3種付き◆ 毛利侯会席

投稿者さん 2021年10月13日 16:53:04

アラカルトで予約しました。名物瓦そば期待していましたが、あまり旨みを感じれず…ひつまぶしタレたっぷりで味が濃かったです、鰻の臭みも気になりました。一品料理?お刺身はとても美味しかったです。研修中のお姉さんが愛嬌があってとても好感持てました。
    朝ごはん炊きたてごはんとても美味しかったです。パンもありますが、和食メインのおかずです。
    お部屋ですがタバコ吸うので網戸に出来るようになっているか、空気清浄機あるとありがたかったです。
    ベッド気持ち良くてぐっすり眠れました。
    大浴場脱衣所入口のコンクリートが割れてて、下駄で歩くには怖かったです。
    機会があればまた利用したいと思います、ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:53:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
    お客様のご意見を参考に、おもてなしの向上を目指し、取組んでいきたいと思います。
    また、ご指摘があったお風呂のコンクリートは早急に修繕をしてまいります。

瓦そば本店 美味アラカルト

たっちゃん1205さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たっちゃん1205さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:17:01

10月7日に宿泊しました。チェックインして離れの部屋へ移動中、いきなり館内工事中で、迂回。事前説明なにもなし。「けっこうやかましい」離れへの通路も「落ち葉」でいっぱい。結構、見苦しい。部屋へ入ると部屋の空気清浄機がホコリまみれ。しかも消臭できてなく「タバコ臭い」いきなり、除菌シートで掃除しました(笑)。部屋のお風呂は大きくて快適でしたが、湯船の中にタイルの破片が落ちていました。(施設管理が甘い)夕食は、レストランでいただきましたが、料理がなかなか出てこない。追加料理をお願いしてもオーダーがとおらない。最悪でした。朝食は、「時間が選べます」と聞かれたので「和定食」と思いきや、「ビュッフェ」(事前案内なし)しかも、トングは使いまわし。またまた、最悪でした。よかったことは、よい泉質で癒されました。それと、工事関係者の皆さんとても感じがよかった。(全員が必ず挨拶してくれた。)旅館の人も見習ったらどおですかね。

【【臥龍梅213】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月10日 10:24:06

全体的に清潔でスタッフの方も親切でくつろげました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:52:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
    ホテルでのお過ごし方は様々あると思いますが、非日常を楽しむのも一つの方法であると思います。
    ぜひ、私共ホテルで日常の疲れを癒して頂けたらと思います。

瓦そば本店 美味アラカルト

投稿者さん 2021年09月29日 19:41:19

9月24日に泊まりました。客室露天風呂は気持ちが良く、静かで落ち着いた部屋で、非常に良かったです。
    ただ、夕食が広い会場で空席が多数あったにも関わらず、周囲が通路で人通りが多いテーブルに案内されたので、落ち着いて食事が出来ませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:48:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事会場ではご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご配慮が足りず、せっかくのご夕食が落ち着いて召し上がられなかったという事で、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月14日 21:40:23

大人のトラフグは良かったのですが、子供の懐石料理がいまいちでした。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:43:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お子様のお料理がご不満だったという事で、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

現在お子様の会席料理は、卵などを使用していなく、アレルギーがあるお子様でもお召し上がりいただける料理内容となっております。
    瓦そばなど単品料理は別注文でも承っておりますので、そちらもご堪能頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

夏のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2021年09月13日 18:53:26

部屋・お風呂最高でした。ゆっくり休めました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:38:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
    今回お泊りいただいた「臥龍梅」ですが、大浴場と同じ泉質の温泉がございます。
    そのため、お部屋でゆったりのんびりと温泉に入ることが出来ます。

ぜひ次回もこちらのお部屋にお泊りいただいて、日頃の疲れをしっかりと癒してください。

1泊朝食付
    【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

たけぴん913さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たけぴん913さん [30代/男性] 2021年09月09日 00:43:34

一歳半の子連れ旅行で利用しました。
    ネットの体験談などで、部屋食対応との記事を見つけ、期待して予約しましたが、現在は部屋食はダメとのこと。直前の連絡で知り、親戚との合同の旅行だったし、子連れOKの露天風呂付き客室も限られるのでキャンセルもできず、そのまま行きましたが、実際の食事場所は、個室でも座敷でもなく、もともとの期待からかけ離れていて、かなり落胆しました。個室+座敷と他の客が近くにいる開放空間+テーブルでは、食事の難易度が全く違います。食事の提供を急ぎでお願いし、対応していただきましたが、本当の希望は旅行の時くらいゆっくり気を使わずご飯を食べたかったということです。こだわりのお料理だったと思いますが、正直何を食べたか味なんて覚えてません。

オムツ用ゴミ箱、子供椅子、子供用食器等の準備や、妊婦なので直前に生物の提供を変更する旨を旅館側から申し出ていただく気遣いはありがたかったですが、メインに捉えていた食事体験がそのようなものだったので、ただただ疲れたという印象が強いです。
    子連れ旅行での利用という意味では、最低限の対応はしてもらえたといったところでしょうか。

こちらの旅館の利用は、入籍日に続き2回目になります。
    同じ部屋タイプを予約しました。
    自分達にとっては節目の旅館な訳ですが、以前来た時より壁の劣化が激しく、手入れがされていないのも残念でした。

トータルでは、値段からすると不満が残る内容でした。
    近場で利用しやすい旅館ですので、改善を期待しますが、価格かサービスの改善の話を見ない限り、もう行かないかもなと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:36:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事会場に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    私共の説明不足でご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    現在、お部屋食対応のお部屋は限定させて頂いておりますので、ご夕食に関しましては、ダイニング会場でお願いをさせて頂いております。

ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。

【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

ムニムニ6973さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ムニムニ6973さん [60代/女性] 2021年08月19日 08:00:05

お風呂が少し物足りない感じがしましたが他は大満足しました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のお風呂が物足りなかったという事で、大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場には内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂と最低限の設備は整っており、ゆったりとお入り頂けるようにしております。
    また、大浴場とは別に貸切温泉や温泉付きのお部屋もございますので、そちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 16:33:33

受付やお食事処など、どのスタッフさんもとても丁寧で気持ちの良い対応でした
    お部屋は建物の古さからか水場の排水の臭いが気になったりしましたが、綺麗に清掃されており、心地よく過ごせました
    お食事は、普段はランチでセットは多くて食べられず単品を頼むような、少食なうちの娘でも完食した程、とても少なかったです
    お部屋もお風呂もアメニティは必要最低限で、お値段的についつい期待してしまっていたので、少し残念でした

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:30:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。