川棚温泉 川棚グランドホテル クチコミ・感想・情報

川棚温泉 川棚グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 21:51:15

ウェルカムドリンクがおいしかったです。和洋室でベットもあり食事も美味しくゆっくりできました。
女性用のお風呂には洗顔をおいてほしいです。
また山口方面に、あそびに行く際は宿泊したいです!

家族の夏休み!『夏休み4大特典付』【お食事かえでてらす】毛利侯会席《お子様歓迎♪》

投稿者さん 2017年08月11日 22:39:06

連れていく犬が2匹だったので急遽山荘に変更していただきましたが、本当に最高の宿でした。
出迎え時、足の不自由な父の車いすを部屋まで押してくださったり帰りもカートで大荷物を運んでくださったり助かりました。食事の時は、担当の方が父のためにお肉を小さく切るようその場で手配してくださったのはありがたかったです。従業員の方全員が、笑顔の対応で自然な心配りができることに感心しました。
山荘は、父のことを考え遠いのではと心配でしたが、本館から近くバリアフリーになっていたので杞憂に終わりました。室内も新しくはないですが、清潔で広くて臭いもなし。(前日に泊まった宿のペット臭には悩まされたので)そして日本茶、コーヒーだけでなく大好きな紅茶が置かれていたのに驚き。お客様の嗜好に対しての心配りを感じました。また、部屋についていた温泉付きお風呂が檜(?)で気持ちよく、大浴場に行かないですませたほどでした。そしてドッグランはウッドチップが敷かれていて簡単な遊び場もあり犬も大喜び。
旅好きで様々なところに泊まっていますが、ここまで満足する宿は少ないので投稿させていただきました。父母や家のわんことよい思い出ができました。

【わんちゃんとと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・新鮮な野菜を堪能☆毛利侯会席≪ご夕食 楓テラス≫
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

sasao333さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

sasao333さん [40代/男性] 2017年08月05日 06:00:50

2017年7月、早めの夏休みで利用致しました。部屋も清潔で、食事場もきれいで落ち着ける
感じで予想以上に良かったです。
食事も美味しく、両親、子供ともに満足充実の感想でした。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

maaayu0430さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

maaayu0430さん [30代/女性] 2017年08月01日 14:59:20

角島の帰りだったので丁度いい立地でした。
プランの食事も量が多めでお腹が満たされました☆大浴場は魅力を感じなかったので貸切を利用し満足です。お部屋も広く快適に過ごせました(^^)
お部屋で飲もうと思ったのですが氷代が微妙な価格設定でめんどくさかったのでそこ以外は良かったです。

【平日限定】人気ナンバー1!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年07月30日 21:09:28

ロビーがなかなか豪華で驚きました。ウェルカム・ドリンクもいい印象でした。大浴場や食事処の動線が少し複雑でしたが、チェックイン時に渡された写真のついた資料が特にわかりやすかったです。
 部屋からは海や孤留島が見えて、眺めが良かったです。広い部屋でしたが、寝室からテレビが見れないのが少し残念でした。また、室内のファイルに電車やバスの時間が書いてあれば、もっと良かったです。
 食事に関して、瓦蕎麦は良かったのですが、ひつまぶしは、たれが多すぎて残念でした。胃にもたれてしまいました。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2017年07月28日 14:55:46

7月26日に宿泊しました。愛犬とはじめての旅行です。一緒に泊まれて本当に楽しかったです。おばあちゃんたちも一緒でしたが、部屋も広く本当にくつろげました。夕食はとらふくフルコースをいただきとても美味しかったです。小学生の子供は別メニューでしたが、本当にいろいろなおいしそうなものばかりいただいて、いつもは小食なのに完食していました。担当の男性の方もとても感じのいいかたで、子供も楽しかったようです。本当にありがとうございました。

【わんちゃんとと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年07月23日 15:46:25

やはり、川棚といえば、瓦そばが最高でした。ひとりでは、
部屋が広すぎたので、二人で行きたいとおもいます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

tara3941さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

tara3941さん [30代/男性] 2017年07月19日 19:12:19

【総合評価】
各地で同じ金額帯の露天風呂付き客室に宿泊してきましたが、ここまでひどい旅館は初めてでした。
これまで泊まってきた各地の旅館が良いところだったと再認識できたのである意味、良い経験ができました。
(普段、コメント自体しないのでよっぽどだったとご理解ください。)
【立地】
下関市中心部から30分程度離れており、静かで良かったのですがコンビニが徒歩10分くらいのところに1件あるだけでした。
【部屋】
正面玄関から部屋に移動する順路がレストランの中を通って移動しないといけません。何が楽しくて、人が食事している間をキャリーを引いて移動しなければいけないのか。導線を無視した構造にセンスを疑います。(特に朝食はブッフェスタイルだったので、食べ物が置いてある通路を通ってフロントに向かわないといけない。)
部屋に入りすぐに目に入ったのは蚊取り線香でした。常に蚊を気にしながら過ごさねばならず落ち着きませんでした。また、畳の隙間からはGの幼虫がたびたび出てきたので殺虫剤を用意してもらいました。
【食事】
鰻のちらし寿司や瓦そばをはじめ、全体的に美味しかったです。(ただし、ステーキのオレンジソースについては、お肉の美味しさを台無しにしてしまいました。素のまま食べた方がおいしかったです。)また、デザートの「生姜ゼリー」は一口だけ食べ、残しました。
【風呂】
露天風呂は湯船に2人は一緒に入れるスペースがあるので良かったです。ただ、常に蚊と戦いながら入浴していたので夏場の露天風呂は大変でした。部屋風呂については論外です。かなりカビ臭く近づくことすらできませんでした。
【サービス】
玄関での送迎がない旅館は初めてでした。これが「山口のおもてなし」でしょうか。これまで宿泊した各地の旅館では、こちらでお支払いした金額よりも安く、気持ちいい接客をしてもらったので非常に残念です。チェックイン・チェックアウトの際にも、他のお客さんには丁寧な挨拶をされていましたが、私達には素っ気ない挨拶でした。(他の宿泊客の方と比べると、年齢層が若かったので区別されたのでしょうか。そうであれば、宿泊したこちらが悪かったと反省します。)ただ、部屋食の料理を出してくれた旅館の仲居さんは良い方でしたので、全てこの方に対応して欲しかったです。

本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2017年07月18日 09:42:55

楓テラスの雰囲気が素晴らしく料理も大変満足でした。次回はフグ料理にしたいと思います。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

chieko4031さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

chieko4031さん [50代/女性] 2017年06月21日 18:17:52

お部屋も広くて綺麗!お料理は夕食も朝食も量 味ともに最高でした。かえでてらすの落ち着いた空間も素敵でした!

【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

283805さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

283805さん [50代/男性] 2017年06月04日 18:11:32

金曜日の夜に泊まりましたが、全てにおいて非常に良かったです。

投稿者さん 2017年06月03日 14:50:37

部屋がとても広くてきれいでした。寝室が別にあるのも良かったです。
夕食は量が少し多すぎるかな?という感じでしたが、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年05月27日 18:23:58

親へのプレゼントに利用。
とても良かったと満足していました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月31日 13:45:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご両親へのプレゼント旅行でのご利用ということで、大変ありがとうございます。

プレゼント旅行や記念旅行など様々なシーンでご利用されると思います。
お客様のご希望どおりのご旅行が出来るよう、これからも努めてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2017年05月26日 23:09:57

到着時間の予定がたたなくなって、ご迷惑をおかけしましたが、柔軟に対応していただき、ありがとうございました。2回目の宿泊でしたが、私たちにとっても、わんこにとっても、安らげる素敵なホテルです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月31日 13:08:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

2回目のご宿泊ということで、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に出来る限り対応をさせて頂くように努めております。
なお、ご到着がご予定より遅くなる場合は、ご一報くださいますと、私共も安心いたしますので、ご協力をお願い致します。
ぜひ次回もワンちゃんとのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2017年05月19日 16:00:24

初めてのわんこ旅でしたが、無事粗相もなくゆっくりできました。おかげさまでわんこは翌日も元気でいてくれました。ただ荷物が多かったので出し入れが大変でした、朝食は大変美味しかったです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月24日 14:15:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お荷物の出し入れに関しましてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんとご一緒のご旅行ですので多くの荷物がご必要と思います。
スタッフにお声掛け頂けたらお手伝いさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2017年05月17日 18:10:49

湯の質がよいとは聞いていましたが、本当に柔らかくてきれいな湯なのに肌がしっとりすべすべになりました。半露天の温泉風呂付の部屋で、大浴場まで行かなくて済んだので、何度も入ってしまいました。平日のせいか本当に静かで、周りに人影がなかったので、思い切って窓を開けて外の緑を見ながら入れたのがほんとうに気持ちよかったです。何度も入ったのにのぼせもせず、湯上り後に気持ち悪くなることもありませんでした。湯上りはベッドでうとうとしたり、テーブルに座ってお茶を飲んで本を読んだりしてくつろぎました。
 温泉が好きなのであちこちに行っています。山口県内で泊ったのは湯田温泉、湯本温泉、萩温泉で、宿も毎回違うところに行きましたが、湯の質と落ち着けるのとではこちらが最高でした。
 恥ずかしながら、宿に泊まると家にいるときと違って家事をしなくていい分時間をもてあまして落ち着かず、ほかにすることがないとか、入浴時間がもうすぐ終わりそうだからという理由でお風呂に複数回入り、かえって疲れてしまうという失敗をやることも多いのですが、こちらでは別にお風呂に入らなくても自宅にいるようにリラックスして過ごせました。確かに回数は多くお風呂に入りましたが、マイペースで無理しなかったのがよかったのでしょう。
 食事場所の楓テラスもゆったりのんびり、食事は夕食も朝食のバイキングもどれもおいしかったですし、サービスに当たってくださった方の対応は新人さんも含め満足のいくものでした。
 湯上りに化粧水やヘアローションとかのアメニティグッズがないので、最初は物足りなく感じましたが、そんなものはいりませんでした。むしろ、「うちの湯は入るだけで湯上りには肌がすべずになりますから、化粧水は必要ありません」とかアピールされてもいいんじゃないでしょうか。
 1泊だけにしましたが、次は連泊して、ほかのメニュー特に名物の瓦そばを是非食べたいと思いました。
 食事のサービス下さった方に「三春堂の瓦シューはおいしい」と教えていただき、翌日の山陰線の時間までに買えるかどうか、お店の開店時間まで調べていただいたおかげで、翌朝瓦シュークリームも買えましたし。これも、皮がうすくてクリームはたっぷりあって、おいしかったです。駅まで送迎もしていただき、いたれりつくせりでした。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月24日 14:14:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
特に温泉効能に関しましては、私共も考えもつかなかったご意見をいただきまして、まさに目からウロコ状態でございます。

今回は、名物の瓦そばをお召し上がり頂けなかったということで、次回お近くに来られた際は、ぜひご賞味下さいませ。

ご宿泊のみのお客様だけでなく、お日帰りの客様も温泉・瓦そばをお楽しみいただけますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

kkkmmm1715さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

kkkmmm1715さん [50代/男性] 2017年05月02日 08:30:15

露天風呂つき個室に宿泊しました。料理、設備などとても満足しました。ただ、夜遅くになって個室露天風呂のお湯の温度が異様に高くなっており、しばらくはシャワーの水で薄める必要がありました。我慢して入るレベルではありませんでした。
他の温泉を使ってないときは高温になる?改善を検討してください。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月15日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

本館から別館へとご移動の際に屋根が無い場所がある点につきましては、大変申し訳ございません。

お部屋のお風呂が高温になり、ご迷惑をおかけしたということで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に温泉付きのお部屋の全部屋を点検してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2017年04月15日 19:18:51

朝食が美味しかった。
マイナスポイントは、雨が降っているのに、屋根のない場所を通らないとお風呂に行けないこと。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:18:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

雨天の時はお客様にご迷惑をおかけしておりますので、早急に改善点として参りたいと思います。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ori2009さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ori2009さん [40代/男性] 2017年04月13日 18:51:47

美味しい瓦そばが食べたいとネットで検索し、宿泊プランと写真を見て、予約しました。
子供用の夕食の大人用への変更依頼に対するスムーズなご対応ありがとうございました。
春休み期間中でしたが、4月3日月曜日の平日だったためなのか、騒がしくもなく、温泉ものんびりと入ることができました。温泉がぬるかったのが少し残念でした。
お部屋は、少し古いように感じましたが、家族4名には十分広く、十分リラックスできました。夕食後、部屋に置いてあった冷たいお水のポット、ありがとうございました。
夕食は、期待以上で、全てとても美味しく頂きました。瓦そば、とても美味しかったです。
山口県の多くの温泉の食事のメニューに入っている瓦そばですが、やはり、本家本元ですね。熱々の瓦、そばの焦げ具合、二十年前に食べた味を思い出しました。
ひつまぶしも、油っぽく無く、とても美味しかったです。
朝食も、種類が多くしかも美味しかったです。ベーコンは、もう少しカリットしたものがあれば良かったです。
今回、初めてお世話になりましたが、次回もまた、お願いしたいと思います。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:16:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

瓦そばは、ここ川棚の名物でございます。
お日帰りでも温泉と瓦そばのセット券を販売しておりますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月05日 18:30:33

足の不自由な家族のために「和洋室」を希望したところ、快諾していただき、感謝しています。
食事は「お多福」でのアラカルトでしたが、量・質ともに満足しました。
また、フロントも「お多福」のスタッフはともにサービス精神の旺盛で、好感が持てました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:14:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるように、ご要望はできるだけお応えできるようにしております。
ご不明な点がございましたら、ご連絡を頂けたらと思います。