楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

川棚温泉 川棚グランドホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(699件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


川棚温泉 川棚グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.22
  • アンケート件数:699件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.25
  • 立地3.95
  • 部屋4.25
  • 設備・アメニティ4.02
  • 風呂4.22
  • 食事4.30
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

594件中 1~20件表示

総合5

a-ya9592さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

a-ya9592さん [40代/女性] 2020年02月20日 19:58:56

新しくて 綺麗な 建物設備に いいお湯に 美味しいご飯 が この価格で
大変大満足です!!
また 必ず 行きますね^^*
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年02月24日 21:57:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います
ご宿泊されなくても、お日帰りでの温泉やお食事処のご利用できます。
川棚名物「瓦そば」をはじめ、ご満足頂けるお料理をご準備しております。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【ご夕食 かえでてらす】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
ご利用のお部屋
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

総合5

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 13:23:34

家族三人で宿泊。最寄り駅まで快くお迎えにきていただきました。
お部屋は角部屋で見晴らしもよく、ベットと和室の組み合わせが新鮮で、とても便利で気に入りました。子どもの浴衣もあり、とても喜んでいました。
温泉も広々と、あたりの良い湯でとても気持ち良かったです。貸切風呂も予約がとれましたので、家族で堪能いたしました。とても広く、開放的で、打たせ湯、ジャグジーもあり最高でした。名物も食べられ、チェックアウトを遅くしていただき、朝もゆっくりお風呂・朝食がとれ、とても満足な宿泊でした。ぜひ、また利用します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年02月24日 21:53:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の貸切温泉(家族風呂)ですが、ご家族でお入り頂いても、十分な広さがございます。
お料金はいただいておりますが、宿泊のお客様の特別料金でございますし、それに見合ったお風呂でございます。
お日帰りでもご利用できますので、ぜひお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
秋冬 ☆気軽に温泉と食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルト≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月14日 20:30:48

ペットと泊まれる部屋で助かりました。
料理もとらふくフルコースで大満足。
ただ、風呂が別棟の独立したところまで行かないといけませんが、途中の通路が寒く、冬場はつらいところです。この点を何とかしてもらえると助かります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年02月24日 20:40:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのお風呂は週末などお客様が多くご来館頂いた際に無料にて開放をしております「貸切温泉」でございます。
途中の通路がお寒いという事で、ご不便をおかけしますが、ご了承下さいませ。
また、この件に関しては、検討材料とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【わんちゃんと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

総合5

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月08日 22:39:37

2月7日に利用しました。
スタッフは若い方が多いように思いますが、気配りが行き届いていて、とても快適に過ごせました。
ウェルカムドリンクが気に入ってます。
食事は、晩ごはんをお多福で取りましたが、瓦そばは絶品でした。他の一品料理もとても美味しかったです。
広いお部屋を用意していただき、安いプランなのに恐縮です。
またお世話になろうと思います(*´▽`*)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年02月24日 20:34:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに多大なるお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
また、ウエルカムドリンクですが、同じ原液を売店でも販売しております。
入れ物も可愛いと大変好評を頂いております。
お土産品として、瓦そばも販売をしております。
乾麺とお出汁のセットとなっておりまして、一度おそばをゆがいて、ホットプレートもしくはフライパンの上でお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合3

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 14:25:57

以前宿泊した際に夏のとらふくフルコースをいただき とても美味しかったので、今度は冬のコースで食べ比べをしようと宿泊しました。全体的に美味しかったのですが、夏ほどの感動は無かったかな。今回は揚げたものも鍋に入っていたものも骨が多く食べにくいと感じました。加えて、テーブルを担当していただいた女性スタッフの方も もう少し愛想というか もてなし感が欲しかった。なんというかファミレスで注文したものが運ばれてきた時と大差なく事務的というか、、うまく伝えられないのですが。
個人的には宿はやはりお食事が重要と思っているので 今回は少し期待外れでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年01月21日 21:17:05

この度は、川棚グランドホテルお多福へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかく、とらふくのフルコースを楽しみにご来館いただきましたのに、お客様の期待されていたおもてなしとならず、大変申し訳ございませんでした。

以前にも書かせて頂きましたが、私共のふくの唐揚げは、旨みが凝縮した骨まわりのアラを使用しております。ふくちりは、とらふくのアラから出るお出汁を十分に引き出し〆の雑炊を美味しくさせる目的もございました。これらのご案内が行き届かなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。

また、スタッフの愛想が足りなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
早速、どのようにすればお食事をお楽しみいただけるか、お客様との触れ合いがどれほど大切かという事を教育して参りたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
秋冬 本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合2

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 15:35:02

すごく空いている日に宿泊したが、前回の対応が良すぎた?
のか、残念でした。
食事内容は以前の方がよかったのと、
係の方のお料理の内容把握力の低さが目に付いてしまった。
質問に基本的に何も答えられないのはいけない。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年01月21日 21:13:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフの勉強不足、私共の指導力不足ということで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、今後の従業員教育をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【ご夕食 かえでてらす】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

ぽーおばちゃんさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ぽーおばちゃんさん [50代/女性] 2020年01月01日 14:16:39

足の悪い母の為に露天風呂付き客室にしたのですが…露天風呂の温度調整機能にトラブルが有り時間的に1度しか入れてあげることが出来ませんでした。私達は寒く冷たい中入浴しましたが高齢な母には無理な冷たい風呂でした。チェックアウト時にはお詫びの言葉が有りましたが親孝行旅行には少し残念でした。お部屋係の接客はとても気持ち良いものでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年01月21日 21:11:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の露天風呂のトラブルが発生しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
折角の露天風呂付のお部屋にお泊りいただいたのにも関わらず、ご堪能頂けなかったという事で、非常に心苦しい思いでございます。
今後このようなことがないように、設備点検をしっかりし行きたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【ご夕食お部屋食】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
ご利用のお部屋
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

総合5

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 18:44:12

夕食も素晴らしかったが、朝食が素晴らしかった。是非リピートしたい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年01月21日 21:09:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で多大なるお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今現在、よりよいご朝食の提供ができるよう改良を行っております。
ぜひ次回も私共が自信をもってお出しするご朝食をお楽しみいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
秋冬 本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

総合5

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 15:46:19

予想以上に良かったです。
素敵なクリスマスプレゼントになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年12月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年01月21日 21:07:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

クリスマスのご旅行がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
お客様の心に残るご旅行となるように、私共もお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、ご遠慮なくご要望をお伝えくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【ご夕食お部屋食】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
ご利用のお部屋
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

総合5

コロケンカワイイさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

コロケンカワイイさん [50代/男性] 2019年12月21日 17:01:34

スタッフの方の迅速なお出迎え、要望に対しての受け答え等、ストレスなく楽しく過ごすことが出来ました。離れでしたので仕方はありませんが、一人年寄りがおり、時期的に通路の歩行の寒さが厳しかったようです。中でも一番良かったことは楓テラス夕食時の27歳男性スタッフのあたたかな心のこもった詳細説明や実母の米寿のサービスに深謝。地元なので、近いことからまた是非伺わさせて頂きたいと思いました。この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年01月21日 21:06:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに対するお褒めの言葉、たいへんありがとうございます。お客様の言葉を糧にさらなる精進をしてまいりたいと思います。
なお、今回お泊りいただいたお部屋ですが、フロントがある本館から離れておりまして、少し不便をお掛け致しますが、ご了承頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【ご夕食 かえでてらす】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
ご利用のお部屋
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

総合5

サスケっ子さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

サスケっ子さん [60代/女性] 2019年12月03日 01:00:13

角橋が目的で、近場の温泉と予約しました。
ホテルの方々は皆さんとてもよい感じで、気持ちのよい対応をして頂きました。
食事はとても美味しく、ふぐ料理もさながら瓦そばもとても美味しかったです。温泉も滑らかでとても良いお湯でした。
ベッドも寝やすかった。
とてもおすすめのホテルです。
還暦のお祝いにとワインを頂きました。ありがとうございました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年11月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年01月21日 21:03:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回ご利用いただいたプランですが、川棚名物の瓦そばと下関名物のとらふくを同時にお楽しみいただけるプランです。
また、お誕生日や長寿のお祝いの記念日等では私共からささやかではありますが、ハーフワインをプレゼントさせて頂いております。当日でも結構ですので、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】秋冬 本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 21:31:50

11月中旬の平日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応がとても感じが良かったです!これは仕方ないことでしょうが、お風呂に行くのに外を通るのが寒かった(笑)で、入り口が分かりにくい。ボイラー室?っぽいドアと温泉の入り口のドアがあって、ごっついドアで、え?どっち?開けていいの?って戸惑いました。ドアに女湯とか分かりやすく示してあれば良かったかな?あと、朝のバイキング、お料理は良かったのですが、お皿の場所がわからなかった。説明があれば良いかも。そして、そのお皿はお料理の台の下にあったのですが、足元にお皿って…埃とかお掃除されてるのでしょうが、気になりました。せめてもう少し高い位置にあれば良いのにと思いますが、スペースの事とかあるのかな?けっこう色々書きましたが、ホントにスタッフの方々は笑顔の素敵な方ばかりで気持ちよく過ごす事ができました!ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年11月24日 20:12:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の入り口のドアの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のお皿の件につきましては、衛生面には十分に気を付けておりますが、お客様のご意見を参考に検討材料とさせて頂き、改善をしていきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】秋冬 本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合2

4人中4人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 13:07:30

11月11日にとらふくフルコースで宿泊しました。
お部屋は希望通り洋和室でベッドもきれいで眺めも良くよかったです
山口に来たらトラフグでしょと楽しみにしていました
きれいに並べられたフグを見てテンションも上がりました
でもそこまで。
次に出てくるお料理が遅くてお酒を飲まない私たちには長い時間待たされたとしか感想がありません
唐揚げは刺身にしたフグのあらを揚げたもので骨ばっかり
次のお鍋も係の人が入れてくれるのですがそこでも待たされ食べたフグはやはり骨。
雑炊を作りに来るまでさらに待たされて待ちきれず声がけしてやっと作りにきました
お姉さんが味見をしながら調味料を入れるのですが塩をたくさん入れていたので少しでいいですというとむっとした表情
調味料は足らなければ入れてくださいというくらいでいいのではと思います
雑炊の後にデザートが来るのですが待っても待っても来ません
疲れていたのでうとうとしてしまいました
隣のテーブルを片付けだしたので「デザート持ってきてください」と言いましたらメロンを持ってきました
これならもっと早く置いて行ってくれても全く構わなかったのにと怒りさえ覚えました
せっかく宿の部屋でゆっくりしたかったのに2時間もかかってしまい(スタートが7時だった)その後お風呂に行って結局寝るのも11時を回ってしまい全然のんびりした感がありませんでした
フグをほかのお店で食べたことがなかったのであんなものなのでしょうか?
値段が20000円なので仕方なしですか?
帰りもフロントの方が愛想なさ過ぎてもう来ないからいいけどあれではね~~と話しました
めったに感想は書かないほうなのですがあまりにも残念過ぎて書かずにはおれませんでした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年11月24日 20:06:36

この度は、川棚グランドホテルお多福へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかく、とらふくのフルコースを楽しみにご来館いただきましたのに、お客様の期待されていたおもてなしとならず、大変申し訳ございませんでした。

私共のふくの唐揚げは、旨みが凝縮した骨まわりのアラを使用しております。ふくちりは、とらふくのアラから出るお出汁を十分に引き出し〆の雑炊を美味しくさせる目的もございました。これらのご案内が行き届かなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。

今後ご満足いただけるおもてなしやお料理とはどうあるべきか、今一度サービスの向上に向けて社員一同取組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
秋冬 本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合5

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 23:18:13

11月13日に宿泊しました。家族3人で初旅行でしたがすべてにおいてみな大変満足しており、子連れへの対応もよく安心して宿泊できました。特に客室露天風呂には家族全員が大満足でまたぜひ泊まりに来たいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2020年01月21日 21:00:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族初めてのご旅行がご満足いただけ、お楽しみいただけたという事で、私共も大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも温泉付きのお部屋はまだございますので、次回はそちらのお部屋にお泊りいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【ご夕食お部屋食】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
ご利用のお部屋
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

総合5

みゃあごん26さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

みゃあごん26さん [50代/女性] 2019年11月04日 23:47:47

10月28日に行かせて頂きました。お部屋も、綺麗でお食事も、美味しく、ドッグランもあり、私たちも、ワンちゃんも大喜びでして。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年11月24日 20:18:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族の一員であるわんちゃんとご一緒にご宿泊頂けるという事で、大変ご好評をいただいております。
まだまだ施設的にご不便をおかけする事もあるかもしれませんが、少しずつ改善をしていきご満足の頂ける施設にしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【わんちゃんと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

総合5

メガちゃん0424さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

メガちゃん0424さん [60代/女性] 2019年10月28日 14:09:49

安いプランでしたのでどんな部屋かと心配していたのですが、2部屋とも綺麗な和洋室でゆったりしていてとても良かったです。お風呂は熱すぎず、いつもはあまり露天につからない高齢の母が、気持ちが良いとゆっくり入っていました。脱衣場はリニューアルされたところなのかすごく綺麗で掃除も行き届いていました。お風呂に行くところは階段ですが、昇降機がありました。食事はどれもおいしく、量は少し多いめでした。特に朝のバイキングがよくて、その場でおにぎりを握ってくださったり和洋のメニューが豊富だったり、いつも2人前以上食べる甥も大満足していました。ウエルカムドリンクや座ってのチェックイン手続き等サービスも良く、電話での対応も親切でした。30前後の息子と甥、88歳の母、4人全員満足の価格以上のホテルでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
ご利用の宿泊プラン
【平日限定】秋冬 本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月09日 19:25:11

お世話になりました。
リーズナブルで食事も大変美味しく頂きました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
ご利用の宿泊プラン
☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合5

まるこ9357さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

まるこ9357さん [50代/女性] 2019年09月26日 16:07:09

部屋も静かで綺麗でわんちゃんの為のグッズも揃ってます。食事もわんちゃんをお留守番させたまま出来るので落ち着いて堪能させて貰いました。前のホテルは部屋で食事だったのでゆっくり味わう事が出来ませんでした。スタッフの方の対応も良く心地良いひと時を過ごさせてもらいました。家に着いた後わんちゃんのトイレを忘れて帰ったことに気付き電話させてもらったところ丁寧な対応で家まで宅配便ですぐ送ってくれるとのことで有難かったです。又利用させてもらいたいですし、知人にも紹介させてもらいたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年10月06日 22:43:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共はご家族の一員でもあるわんちゃんとご一緒に宿泊できる山口県内でも数少ないホテルです。
お食事の際はわんちゃんはお部屋でお留守番をお願いしておりますが、ごゆっくりお食事が出来ますので、季節のお料理をぜひご堪能いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

総合5

まほろば1001さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

まほろば1001さん [50代/女性] 2019年09月17日 13:13:59

9月15日高齢の母と母の友人を連れて角島観光の際に宿泊しました。一番心に残ったことは、とにかく従業員の皆様一人一人のおもてなしの態度が素晴らしく良かったことです。部屋の係りの方、すれ違うお掃除担当の方、フロアーの方、食事担当の方、ラウンジバーのお姉さん方、大浴場担当の方、居酒屋の方、お土産売り場の方、すれ違う時々に声をかけていただいた従業員の皆様すべてが印象深く良い思い出となりました。広々とした客室は掃除が行き届いてをり快適に過ごすことが出来ました。立地条件のせいか、お部屋の場所の関係か部屋からの展望は残念ながらありませんでした。部屋食の夕食の際担当の方との雑談の中で友人の誕生日もかねての旅行だと話してたところ、思わぬサプライズプレゼントまで頂きました。本当に素晴らしい旅の思い出をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年09月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年10月06日 22:37:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフ全員のおもてなしの態度が素晴らしかったということで、大変嬉しく思います。
現在私共は「おもてなしの向上」を目標に掲げ、スタッフ全員努めております。
現場の最前線にいるスタッフから裏方で支えてくれいますスタッフ全員が、今以上のおもてなしの心でお出迎え出来るようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

ご利用の宿泊プラン
【ご夕食お部屋食】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏
ご利用のお部屋
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

総合2

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 11:44:09

初日の夜、宿泊者限定の貸切風呂を使用しましたが 全ての洗い場で お湯の温度調節ができませんでした。男湯のみ。
他のお客さんからもクレームがあったのではないでしょうか。
給湯温度の間違いなのか、熱湯か冷水しか出せない状況でした。
翌朝、大浴場を使用しましたが こちらは、問題なしでした。
温泉ホテルとしては、非常にまずい。
タオルを貸し出す所のお兄さんには、ひとこと言ってあります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2019年10月06日 22:31:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貸切温泉のシャワーの温度調整が出来なかったということで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在は修理も完了し、ご不便なくご利用頂ける状態です。
ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席
ご利用のお部屋
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

594件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ