川棚温泉 川棚グランドホテル クチコミ・感想・情報

川棚温泉 川棚グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆみちゃん12091014さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2017年12月09日 11:32:06

大変おせわになりました。母の88歳米寿のお祝いが無事に終わり母も喜んでおりました。
有難うございました。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

Macchan1115さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

Macchan1115さん [50代/男性] 2017年12月08日 21:40:24

楓テラスでの夜と朝の食事、露天風呂、気に入りました。フロントスタッフの若い女性の方も親切で、また行きたいと思いました。

【60日前早期予約特典】☆本場下関のとらふくと長州地鶏を堪能☆毛利侯会席≪ご夕食楓テラス≫《さき楽》

投稿者さん 2017年11月29日 15:59:45

ふぐさしに、満足しました。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年11月24日 17:52:13

「おたふく」の食事は、いろいろ選べて満足。プランの無料分を十分満喫できました。
部屋も十分で、温泉も最高。機会があれば、再訪したい温泉宿です。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店お多福でのアラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】

あいこずずさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

あいこずずさん [40代/女性] 2017年11月16日 21:52:03

柴犬と夫婦でお邪魔しました。部屋は広く綺麗に掃除が行き届いていて わんちゃん用のアメニティも全て揃っていました。
朝早くにドッグランも利用させていただき ウッドチップが
足に優しく良かった。
食事も美味しく 朝ごはんは色々あり過ぎて迷いました。
温泉もとても良かったです。
こちらのホテルは何よりも
フロントの方、食事処、お土産コーナー すべてのスタッフの方が 笑顔で気持ちの良い対応でした。
山口県へ出かけたら 次も必ずこちらへ行こうと思います。

【わんちゃんとと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2017年11月11日 17:31:11

「おなかに優しい小食プラン」は高齢者になった夫婦には質・量とも最適なものでした。
設備はメンテナンスもよく、スタッフの応対も心地よいものでした。
機会あれば再度利用したいと思っています。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

akiko1970さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

akiko1970さん [40代/女性] 2017年11月10日 12:29:33

11月6日に初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。離れの部屋の外観が思ったよりデザインがよく高級感がありました。接客も快く出迎えて頂き説明も簡素で分かりやすかったです。夕食は金額内で選ぶ形でしたがとても美味しく量もあり満足、また朝食も美味しすぎて食べすぎました。部屋の露天風呂はとても清潔感があり和室から洗面室を通りシャワー室、露天風呂へと導線がしっかりしていて便利です。改装されたのか和室のみ少し壁がはがれていたり痛んでいたのでモダンな感じに塗り変えるなどされたら離れの部屋の高級感が出るんじゃないかと感じました。また機会があれば別の部屋にも宿泊してみたいです。

【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】

投稿者さん 2017年11月08日 21:42:20

11月2日に夫婦で宿泊しました。夕食、朝食は大変美味しく、部屋からの夕日がとても美しかったです。少し気になったことは、部屋の窓下にホコリが溜まっていたのと、部屋のテーブルの上のグラスか゛クスんでいたのが残念です。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

くるみななさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

くるみななさん [50代/女性] 2017年11月08日 10:52:18

まずまずのホテルでした

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ぴろぴろ1234さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ぴろぴろ1234さん [30代/男性] 2017年11月06日 20:58:41

はじめてこういう評価の欄を書きます。

ひどかった。その一言に尽きます。

ただし、ここの方向性が混在しているので全ての層にそう見えるわけではないと思います。
ちょっと高級な路線と、そこそこ廉価な路線と、ペットと、色々な路線が混在しすぎて、

ちょっと高級路線(といっても一泊一人2.5-4万ぐらい)で
普段からそのぐらいの価格帯で色々なところに行っている層からすると
ホスピタリティなどで最初から最後まで不満が爆発すると思います。

他の同価格帯の中では今までで
(私はこれまで300回以上、相当高いところから結構安いところまで、まんべんなく泊まったことがあります)
一番最低でした。
ただし露天付き客室自体の品質はお値段以上だと思います。料理も値段にしては真ん中よりは上です。
なのに、化粧水やアメニティは、「おいてない」「売っていない」で、「この価格でないとかありえんやろが!」とちょっとオラオラ感だすと、
実はあるのでといって、どっかからもってきたwww(貸し切り風呂にだけ置いているらしいです。)
という今時意味が分からない品質の箇所がたくさんあります。書くとキリがないですが、このレベルのことがたくさんありました。
でも朝ごはんも美味しかったし、朝ごはんの評価は5点です。感動しました。でも最後のフロント対応などはマイナス200点ですね。

はじめてこういったところに書き込みをします。そこまで言っておかずにはいられない心情を察してください。

逆に、普段は安価でたまにちょっと高級なところへ。。でも1万円代でも泊まれる部屋がある。という層なら、まあ普通に良く映るんだろうなと思います。
施設は結構豪華で、おー!!すげー!ってなるので。

でもね、最後の最後に、精算のとき
ノータイにYシャツボタンあけ、田舎の経営者風丸出しのいかついおじさんがフロントに無愛想に突っ立っていて、
無愛想に見送りされたら誰だって何だこれ?ってなりますよ?
誰あれ?うちの女性陣は怖がってましたからね。
あんなの裏にいる分には全然かまわんけど、表にだすんじゃないよ。
人が足りないないのだとしても、あれなら見送りされないほうがまだマシでした。

☆本場下関のとらふくと旬の魚介、長州地鶏を味わう☆毛利侯会席≪お部屋食≫
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

がちょん8823さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

がちょん8823さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:35:38

部屋からの眺めは全くありませんがお風呂とっても良く、何よりも朝食のバイキングが品数、質とも大満足を致しました。
料金も本当にリーズナブルでペット連れでも安心出来るお薦めのホテルです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:57:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとの宿泊がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
お食事以外の時間を家族同様のわんちゃんとお過ごしいただけるということで、大変好評を頂いております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2017年10月17日 23:52:59

10月に家族4人で利用しました。初めての山口県でした。ネットで調べて予約。晩御飯はアラカルトプランで、1人4,000円のところを自由に注文できるプランで、一人一人に合わせた晩御飯をお腹いっぱい頂くことができ大満足。瓦そばも美味しかったです!朝食ビュッフェも温かいものがたくさん並んでて、おかずもたくさん!味噌汁は具を選べるのが良かったです。和も洋もありこれまた大満足。部屋は古い感じがありましたが水回りなどはきちんとしてて苦になりませんでした。雨のせいか景色は見れませんでしたが、晴れてたら散策したかったです。
何より、フロントのスタッフの方の笑顔で細かな対応が旅を素敵なものにしてくれました。ありがとうございました。
総合、いいホテルです。機会があれば是非また利用したいと思います。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:56:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

滞在中がご満足いただけたということで、大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉に奢れず、これからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月07日 10:05:33

広いお部屋に広い露天風呂、とらふくも十分に堪能できました。
スタッフも皆さん感じが良かったです。
朝食もビュッフェ形式で、お味噌汁の具を自分でカスタマイズできるのはいいと思いました。
いつも以上に食べ過ぎて、もう一泊したいくらいでした。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:54:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食バイキングにつきましては、特に力を入れているところでございます。
お客様のご意見を取り入れ、よりよいものにしていきたいと思いますので、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫『紅葉特集』
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

woody-nさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2017年09月26日 12:02:54

人もペットも楽しめる宿です。
今回はペットが3匹まで泊まれる山荘と呼ばれる離れのわんファミリーに宿泊しました。
お部屋も広く、綺麗です。 残念ながら食事処はペット同伴不可なので、お部屋にペットのお留守番コーナーがあります。 ですので、安心して食事や温泉が楽しめます。
かえでテラス(食事処)も、とてもおしゃれな感じです。
外にテラス席が見えたので、朝食やアフタヌーンティなどをわんこと楽しめるようになると良いのにと思いました。

温泉は、大浴場もモダンで開放的な造りになっていますが、別料金で4つから選べる貸切風呂がありました。 最初に借りた「梅」がとてもよく、翌朝も別のお風呂を予約してしまいまった程です。
食事はとらふくのフルコースにしましたが、最後の雑炊までおいしく頂けました。
山口は初めてなので、瓦そばも追加で頂きました。朝食はブッフェでしたが、料理人がステーションにいらして、焼き魚やだし巻き卵など出来立てを頂けるのがいいですね。

お部屋のすぐ前に花壇や芝生の手入れの行き届いた可愛いドックランがあったので、わんこ達も喜んで走っていました。ペットシーツはいつも持参しているので、問題はないのですが、もう少し大きめのシーツが用意されていると嬉しいです。

西にあるワンコの泊まれる宿としては、とても評価が高いです。
機会があれば、またリピートしたいですね。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:53:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊まりいただける宿泊施設として少しずつ知名度が上がってきてるということで、大変嬉しく思います。
まだまだ設備的に不備な点もあると思いますが、少しずつ解消してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ミナミウォーズさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ミナミウォーズさん [40代/男性] 2017年09月14日 20:47:09

わんちゃんと一緒に泊まりましたが、和室で、凄い広いお部屋でした。
食事は、フグのフルコースで、どれも大変美味しかったのですが、てっさの大皿には驚かされました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:51:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共自慢の「とらふくフルコース」ですが、山口流の造りとなっております。
特に、ふく刺しは少し厚く切っておりますので、弾力性に富んで、とても美味だと言われております。
次回もぜひ、本場下関のとらふくを堪能してくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

ルルナルドさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2017年09月14日 08:04:40

9月6日に車椅子利用の父、母、息子、チワワ2匹と1泊しました。山荘までの外のスロープは雨でなければ全く問題ありません。今回は夜中から豪雨になったため別館経由で朝食会場へ。1カ所階段がありそこだけ父に歩いてもらいました。(完全車椅子だときびしいかも)でもスタッフも食事も
素晴らしく、 早めの敬老の日のプレゼント、喜んでもらえました、

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:48:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊まりいただけるお部屋ですが、別棟となっておりますので、ご移動にご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
今後、ご迷惑をおかけしない方法を考慮したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】【竹】毛利侯おまかせ会席~料理長いちおしの会席~【お食事かえでてらす】

五里裸さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

五里裸さん [70代/男性] 2017年09月12日 20:20:55

友人と2名1室、2部屋で宿泊。

設備は満足でしたが、お多福での従業員が、『はい、これまわして』と、私たちの客に料理を回させたのには
ちょっとびっくりでした。安温泉宿ではこれもご愛想ですが、一流旅館さんでは本当にびっくりです。

やはり大衆食堂での食事の組み合わせは、宿の信用(看板)を傷つけるだけでしょう。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:46:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフの言動にご不満を頂いたということで、大変申し訳ございません。
事実確認をし、スタッフの再教育をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

五里裸さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

五里裸さん [70代/男性] 2017年09月12日 20:14:10

部屋は大変すばらしいが、食事とのセットが『ちょっとこれ・・・・』でした。
高級旅館泊で大衆食堂で飯!
これは無いでしょう。

旅館内のレストランで質素でも良いからゆっくり食事をしたかったです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:45:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事のプランでご不満を頂いたということで、大変申し訳ございません。
ご利用いただいたプランは、併設レストランでのお食事のプランです。
お泊りの方だけでなく、一般のお客様も利用する店舗でございます。
その他にもダイニング会場でのお食事のプランやお部屋食のプランもございますので、次回ご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

フーチャンママ0306さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2017年09月12日 00:13:02

9/10日302号室に宿泊させて頂きました。食事は部屋食ではないので、喫煙が出来ないから長めの食事が嫌で短時間で済む小食プランにしましたが、十分満足です。食後、バーラウンジに行ったのですが(喫煙しながらお酒が飲みたい為に)新しくママさんになる方がとても気さくでいい人で楽しく飲まさせて頂きました。でも・・1人1時間6000円は高すぎる気がします。2人で2時間=24000宿泊代と同じくらいになっちゃいました。。今回は仕事で行ったのであまりゆっくり出来なかったのですが、温泉は最高に良かったです。ラウンジのお値段が安くなったら今度はプライベートで温泉に浸かってお酒を飲みに行きたいです。
ラウンジのママさん頑張って下さいね。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:42:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ラウンジバーのお料金ですが、特別料金を設定しております。
いろいろと制約はございますが、60分2500円でご利用いただけるプランです。
次回ご利用の際には、チェックインの際にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2017年09月04日 18:52:07

何度も利用させて頂いていますが、部屋の内湯と露天風呂最高です。ただ今回のお料理はお値段のわりには・・・でした。うす味が好きな私達でもうす味過ぎで、ステーキの焼きかげんも聞かれず、夏ミカンのソースは美味しいのですが肉に塩コショウがしてない為夏ミカンのソースだけではちょっと残念でした。最後の鰻とキュ-リのちらし寿司はそれまでのうす味とは違い酢が効きすぎのように思いました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年10月24日 21:40:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の内容がお口に合わなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
料理長のこだわりとして山口県名産の夏みかんのソースを利用しております。
お客様のご意見を参考に、今後の料理のあり方について検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 楓テラス】【竹】毛利侯おまかせ会席~上質な素材を使用 調理長いちおしの会席~
【【お食事楓テラス 臥龍梅213】温泉付(バリアフリー)】