川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

M-MOさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

M-MOさん [50代/男性] 2021年05月12日 06:26:37

愛犬と一緒に泊まることができてよかったです。離れの部屋ということもあって、そのまま部屋に入れました。チェックインの時間が少々早く、また荷物も多かったのですが、従業員の方が、気持ちよく迎えて頂きありがとうございました。食事も名物の瓦そばもおいしく頂きました。お土産物屋さんが、もう少し営業時間を長くしてくれたらよかったですかね。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
    【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

かねこ2130さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かねこ2130さん [40代/女性] 2021年05月06日 18:07:05

家族風呂を予約したら露天風呂、サウナ^_^あり大満足。ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、ホスピタリティも最高。父の退院祝いが大成功となりました。消臭対応も完璧で、お迎えもありがとうございました。また泊まりたいです。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう

投稿者さん 2021年05月03日 16:44:07

スタッフの方が、皆さん丁寧な対応をしてくださいました。おもてなしが最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:49:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご旅行の一ページの思い出作りが、私共もお手伝いできたという事で、大変嬉しく思います。
    この様な状況だからこそ精一杯のおもてなしをして、お客様に安らぎと癒しをご提供するのが務めだと思っております。

ぜひ癒しのひとときをお過ごしくださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
    【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

kazu0064さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kazu0064さん [60代/男性] 2021年04月29日 18:08:35

コロナ感染が心配なので、近場で有名なホテルを選びました。露天風呂付の部屋で宿泊中はずっとお湯がかけ流しだったので、何度もお風呂に入浴出来て良かったです。夕食も美味しく頂き、朝食も他のホテルでは食べきれない品数を出す所が多いのですが、程よい品数でした。特にご飯が美味しかったです。レストランはソーシャルディスタンスが保たれていて安心出来ました。予約後に山口県限定のプレミアム宿泊券キャンペーンが始まったので、ダメもとで応募していたら宿泊前日に当選通知がきて使用することができました。浮いた費用でもう一度宿泊したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:34:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
    現在このような状況下ではございますが、ご来館して頂けるすべてのお客様にご満足頂けるよう、精一杯おもてなしができる様に務めております。

ご宿泊だけでなく、お日帰りでのご利用もお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫毛利侯会席 山口県産長州黒かしわと旬野菜を味わう
    【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2021年04月24日 13:46:18

年に1度、冬から春にかけ利用させてもらっています。
    夕食はフグのコーデ大満足です。
    朝食が以前は和食洋食のバイキングで気に入っていましたが、今回はコロナの影響で和食のみでこじんまりしていて残念でした。早く以前のような朝食に戻るといいのですが。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:30:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、コロナウイルス感染防止の為、現在はお1人様ずつの和定食とさせて頂いております。
    完全な和定食ではなく、焼き魚や出汁巻き玉子など温かいお食事は、キッチン迄取りに来ていただく方式とさせて頂いております。
    ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒! 本場下関のとらふくフルコースプラン
    【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2021年04月16日 17:19:20

朝食が少ないと思います。また、エアコンの効きが悪くて音もうるさかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:28:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考に、今後の食事の在り方について調理部と相談していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ 毛利侯おまかせ会席-山口が誇る高森和牛と厳選食材を味わう—

投稿者さん 2021年04月02日 15:50:23

送迎して戴き感動しました。いろいろお世話して戴いて感謝しています。何よりお料理が美味しいのと、貸し切り風呂には感動しました。とってもいい思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:19:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食のとらふくフルコースがご満足頂けた退う事で、私共も大変嬉しく思います。
    私共のとらふくフルコースは下関南風泊市場で水揚された良質のとらふくのみを使用しております。
    4月からは通常のとらふくフルコースの他に、スパイシーなとらふく唐揚げやリゾット風の雑炊などの「夏のとらふくフルコース」も承っております。ぜひご堪能下さい。
    また、貸切温泉はご宿泊のお客様以外でもお日帰りのお客様もご利用できます。
    ちょっとした贅沢気分で温泉をお楽しみください。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース

投稿者さん 2021年03月30日 21:29:54

3/26宿泊しました。とらふくコース量は丁度良くとても美味しいかったですしお風呂、部屋は申し分なく最高でした。が
    フロントの人が食事配膳の人と連絡が伝わってなくて料理を待たされ再度フロントに電話したりして少し残念でした。
    フロントの人が新人だったらしくしっかり教育お願いします。
    後もう一件
    部屋のチェック項目にレ点が入ってるにも関わらずお花が枯れていました。それが残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:26:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び致します。
    今後はこの様な事がないように、チェック体制を強化して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
    【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能】

投稿者さん 2021年03月28日 18:36:36

広告が立派でも、サービスが三流の店は多い。広告が上手であれば、ばれる迄は儲かる。だが、絶対にリピートはされない。焼畑的ビジネスは経営者の傲慢さと甘えの表れだ。

投稿者さん 2021年03月27日 22:34:16

小学校の卒業旅行としてワンコ1匹も一緒に宿泊しました。部屋もドッグランも広くて私たちもワンコもとても快適に過ごせました。
    お部屋まで案内して頂いた女性スタッフの方がとても重たいスーツケースを運んでくれたり、食事時に対応して頂いた男性スタッフの方が写真を撮ってくれたりとスタッフの方々皆親切でした。
    フク料理ももちろんですが、朝食のアジや卵焼きもとても美味しかったです。

卒業時の良い思い出作りができました。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:14:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとのご旅行がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
    このような時期だからこそ、ご来館頂いたお客様が満足頂けるおもてなしができる様に努力をしております。

私共が出来る範囲で旅のお手伝いをさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【わんちゃんと一緒!】とらふく極みフルコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2021年03月26日 20:35:01

先月泊まって良かったので再訪しましたが、今回は全く歓迎されていない感じでせっかくリピートしたのに残念でした。
    部屋もエレベーターの真ん前で、室内レイアウトも前回と違うタイプで、色々な音に煩わされて眠れませんでした。使い勝手も悪く前回の部屋の方が良かったです。

チェックイン時のフロントの若い女性とお多福の方の対応はとても良かったし、送迎の件で融通を利かせて下さったり、前回同様に大変満足な面もあるのですが、やはり現況下では遠方からの宿泊客は敬遠されるのでしょうか。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私共は、たとえ遠方からのお客様でも分け隔てなくおもてなしをさせて頂いております。
    今回、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しましたが、もしお部屋のご変更がご希望であれば、すぐにご変更をさせて頂いております。
    ご希望があれば、ご連絡を下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2021年03月17日 17:50:52

3月11日にワンコ2匹と一緒に宿泊。
    貸切露天風呂も予約して、広いお風呂をのんびり満喫出来ました。
    気になった事。
    お部屋、換気の為に大窓を開けられていたのですが、ブラインドが下りていて朝まで気付かず。
    網戸がしてある訳でもなく、一晩中開けっ放しで鍵掛けて部屋から出てても意味無いな・・と。
    一言有れば閉めたのに。
    犬が逃げ出してたらと思うと冷や汗ものでした。
    山荘のお部屋、チェックインされたら窓が閉めてあるか確認された方が良いと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 20:51:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の窓が開きっぱなしになっていたという事で、大変申し訳ございませんでした。
    コロナウイルス対応の為、お部屋の掃除が終了した後、窓を開けております。
    お客様をお迎えする前にお部屋のチェックに入りますが、その時に閉めるところを失念していたと思われます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯会席

投稿者さん 2021年03月14日 21:40:26

朝風呂に6時に行ったら真っ暗で、しばらく待っていたのですが誰も来ず。フロントまで行って事情を話し同行してもらってやっと照明点灯!

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:51:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、大浴場の証明がついてなかったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事が無い様、関係各所に伝達をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2021年03月01日 20:07:53

先週一泊しました。

空気がきれいで部屋からの景色も良かったので、窓を開けてひたすらボーっと外を眺めていました。
    温泉も気持ち良く、初めて食べた瓦そばはとても美味しかったです。
    新下関からの送迎も大変ありがたいです。

大浴場で騒ぎまくる子供達と、大声でしゃべりながら露天風呂を長時間独占していた中年の女性二人組には閉口しましたが、それ以外は静かにのんびり出来たのでとても満足しています。

ホテル・お多福のスタッフの皆さまには親切にして頂き、ありがとうございました。
    全体的に大満足でした。是非また泊まりに行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:45:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご旅行がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
    私共ホテルですが、温泉街にあるわけでもなく、周りに娯楽施設も特にありませんが、ごゆっくりとおくつろぎ頂ける環境にあると思います。

ゆったりと温泉に入り、日頃の疲れを癒して頂けると大変幸せます。

投稿者さん 2021年02月16日 17:28:50

2泊目ということで朝のお魚が前日と違ったものにしてくれてました。細かい心配りがうれしく思いました。お部屋のコーヒー、お茶がが2日目になかったのが残念でした。おたふくクラブの会員になったのですがカードをもらえたのがチェックアウトの時でコロナの関係で売店は11時からしか開かずポイントを消化できずとても残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:37:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

2泊目のお茶やコーヒーがなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
    また、会員カードの発行が遅れ、ご利用できなかったという事で、併せてお詫び申し上げます。
    今後はこの様な事がないように、各セクションに伝達をしていきたいと思います。
    貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです

投稿者さん 2021年02月16日 03:54:34

2月13,14日と宿泊させて頂きました。わんちゃん連れでどうしてもとらふぐコースが食べたかったのですがちょうど合う予約プランがなかったのでホテルに直接電話して対応していただきました。建物は新しくはないのですがわんちゃん棟は広くゆったり過ごすことができました。スタッフの対応も親切で心温まった旅行となりました。なかなか山口の端なので再度行くことは難しいのですが観光地へのアクセスも計画通りに回れて満喫できました。おすすめできるお宿です。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:32:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご希望でありました「とらふくフルコース」ですが、仕入れの関係上ご予約日の3日前までの予約とさせて頂いております。
    ただ、前日でもご準備ができる場合もございますので、直接お問い合わせいただけたらと思います。

また、スタッフへの多大なお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
    これからもお客様に添ったおもてなしをしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席

投稿者さん 2021年01月15日 16:35:21

ペットと泊れる宿泊施設が山口県は少ないのですが、こちらは同宿できドッグランも有りワンコを連れて行け有り難く思います。

これからも、宿泊させて頂きたいのであえて気になった事を書きます。
    何らかの原因で部屋のガスが止まっていたらしく部屋の風呂のお湯が冷たかった→直ぐに対応して頂きお湯も入れ換えてくれましたが入室する前に確認して頂きたい。
    朝食のお弁当2つお願いしたけどお味噌汁が1つしか入ってなかった→チェックアウト時フロントに伝えると「そうでしたか、すみません」と素っ気なくスルー
    ワンコ宿泊 ¥3.300×2で¥6.600お支払いするのに部屋にオシッコシート予備1枚→もう少し用意して頂きたい(^-^ゞ

今一度、おもてなしの気持ちをスタッフの方に持って頂きたいです
    この度はGOtoトラベルの割引が受けれませんでしたが再開したらまたお世話になりたいと思います

川棚グランドホテル お多福 2021年01月19日 14:58:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々な件で不手際があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
    お客様のおっしゃる通り、このような時期だからこそ、お客様に最高のおもてなしができるようにしなければならいません。
    おもてなしの心を忘れないように努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 16:09:46

信じられないくらいのふぐの量。 ふぐをふんだんに出してくれました。 期待していないお宿でしたが、とてもよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:29:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

とらふくフルコースをご満喫頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
    私共ホテルのとらふくは、本場下関の南風泊市場で水揚されたものだけを使用しております。

これからの季節は、「夏のとらふくコース」も販売しており、通常のコースとは異なったとらふくを堪能できるプランとなっております。
    ぜひこちらのプランもお楽しみいただけたらと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
    【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2020年12月29日 15:11:24

愛犬と泊まれたことはとても嬉しかったです。
    ただ、お部屋は犬のスペースの近くにおそらく前に泊まった犬の粗相の後が残っていました。濡れてはなかったので除菌シートで拭き取りました。それとお部屋は広さは充分でしたが、照明が少し暗かったです。トイレと洗面所は清潔でした。
    食事は朝、夕共に少し物足りない感じでした。
    お風呂は貸し切り風呂もその日は宿泊客に無料開放してくださってたので、利用させていただきました。人も少なくゆっくりと浸かる事ができました。次の日は大浴場の報も利用させてもらいましたが、広々と解放感がありとても気持ち良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:54:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

清掃の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、チェック体制を厳格化し、最高の状態でお出迎えができる様にしてまいりたいと思います。
    お食事の件に関しましては、調理部と相談をして次回の検討材料とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月27日 15:44:57

受付を担当した方の愛想がなかったです。もう少し心を込めて接してほしいと思います。
    また、朝食のボリュームが少ないように感じました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:51:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

受付フロントスタッフの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今一度どうお客様に接客すれば、最高のおもてなしが出来るかを徹底的に教育して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。