川棚温泉 川棚グランドホテル クチコミ・感想・情報

川棚温泉 川棚グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 10:05:33

広いお部屋に広い露天風呂、とらふくも十分に堪能できました。
スタッフも皆さん感じが良かったです。
朝食もビュッフェ形式で、お味噌汁の具を自分でカスタマイズできるのはいいと思いました。
いつも以上に食べ過ぎて、もう一泊したいくらいでした。

本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫『紅葉特集』
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

woody-nさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2017年09月26日 12:02:54

人もペットも楽しめる宿です。
今回はペットが3匹まで泊まれる山荘と呼ばれる離れのわんファミリーに宿泊しました。
お部屋も広く、綺麗です。 残念ながら食事処はペット同伴不可なので、お部屋にペットのお留守番コーナーがあります。 ですので、安心して食事や温泉が楽しめます。
かえでテラス(食事処)も、とてもおしゃれな感じです。
外にテラス席が見えたので、朝食やアフタヌーンティなどをわんこと楽しめるようになると良いのにと思いました。

温泉は、大浴場もモダンで開放的な造りになっていますが、別料金で4つから選べる貸切風呂がありました。 最初に借りた「梅」がとてもよく、翌朝も別のお風呂を予約してしまいまった程です。
食事はとらふくのフルコースにしましたが、最後の雑炊までおいしく頂けました。
山口は初めてなので、瓦そばも追加で頂きました。朝食はブッフェでしたが、料理人がステーションにいらして、焼き魚やだし巻き卵など出来立てを頂けるのがいいですね。

お部屋のすぐ前に花壇や芝生の手入れの行き届いた可愛いドックランがあったので、わんこ達も喜んで走っていました。ペットシーツはいつも持参しているので、問題はないのですが、もう少し大きめのシーツが用意されていると嬉しいです。

西にあるワンコの泊まれる宿としては、とても評価が高いです。
機会があれば、またリピートしたいですね。

【わんちゃんとと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

ミナミウォーズさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ミナミウォーズさん [40代/男性] 2017年09月14日 20:47:09

わんちゃんと一緒に泊まりましたが、和室で、凄い広いお部屋でした。
食事は、フグのフルコースで、どれも大変美味しかったのですが、てっさの大皿には驚かされました。

【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

ルルナルドさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2017年09月14日 08:04:40

9月6日に車椅子利用の父、母、息子、チワワ2匹と1泊しました。山荘までの外のスロープは雨でなければ全く問題ありません。今回は夜中から豪雨になったため別館経由で朝食会場へ。1カ所階段がありそこだけ父に歩いてもらいました。(完全車椅子だときびしいかも)でもスタッフも食事も
素晴らしく、 早めの敬老の日のプレゼント、喜んでもらえました、

【わんちゃんとと一緒!】【竹】毛利侯おまかせ会席~料理長いちおしの会席~【お食事かえでてらす】

五里裸さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

五里裸さん [70代/男性] 2017年09月12日 20:20:55

友人と2名1室、2部屋で宿泊。

設備は満足でしたが、お多福での従業員が、『はい、これまわして』と、私たちの客に料理を回させたのには
ちょっとびっくりでした。安温泉宿ではこれもご愛想ですが、一流旅館さんでは本当にびっくりです。

やはり大衆食堂での食事の組み合わせは、宿の信用(看板)を傷つけるだけでしょう。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】

五里裸さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

五里裸さん [70代/男性] 2017年09月12日 20:14:10

部屋は大変すばらしいが、食事とのセットが『ちょっとこれ・・・・』でした。
高級旅館泊で大衆食堂で飯!
これは無いでしょう。

旅館内のレストランで質素でも良いからゆっくり食事をしたかったです。

フーチャンママ0306さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2017年09月12日 00:13:02

9/10日302号室に宿泊させて頂きました。食事は部屋食ではないので、喫煙が出来ないから長めの食事が嫌で短時間で済む小食プランにしましたが、十分満足です。食後、バーラウンジに行ったのですが(喫煙しながらお酒が飲みたい為に)新しくママさんになる方がとても気さくでいい人で楽しく飲まさせて頂きました。でも・・1人1時間6000円は高すぎる気がします。2人で2時間=24000宿泊代と同じくらいになっちゃいました。。今回は仕事で行ったのであまりゆっくり出来なかったのですが、温泉は最高に良かったです。ラウンジのお値段が安くなったら今度はプライベートで温泉に浸かってお酒を飲みに行きたいです。
ラウンジのママさん頑張って下さいね。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~

投稿者さん 2017年09月04日 18:52:07

何度も利用させて頂いていますが、部屋の内湯と露天風呂最高です。ただ今回のお料理はお値段のわりには・・・でした。うす味が好きな私達でもうす味過ぎで、ステーキの焼きかげんも聞かれず、夏ミカンのソースは美味しいのですが肉に塩コショウがしてない為夏ミカンのソースだけではちょっと残念でした。最後の鰻とキュ-リのちらし寿司はそれまでのうす味とは違い酢が効きすぎのように思いました。

【ご夕食 楓テラス】【竹】毛利侯おまかせ会席~上質な素材を使用 調理長いちおしの会席~
【【お食事楓テラス 臥龍梅213】温泉付(バリアフリー)】

キラ★8038さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2017年09月01日 18:24:57

今回、初めての利用でしたが、アラカルトのプランで、自分の好きな料理を選択して食べる事が出来たので大変満足しました。
また、朝食もバイキングで美味しく頂けました。
お風呂も貸切り風呂を利用し、温泉をのんびり満喫する事が出来、リフレッシュに最高の旅行が出来ました。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】

投稿者さん 2017年08月27日 09:09:34

家族旅行で名古屋から九州へ車で向かう途中、下関に近い温泉ということでこちらに立ち寄りました。小月ICからカーナビの指示で選んだ道が、すれ違いも難しそうな細道だったのでどうなることかと心配しましたが、到着したホテルは落ち着いた雰囲気で一安心しました。数寄屋造りの一戸建離れは広々としており、静寂に包まれて部屋の岩風呂につかっていると日頃の疲れも解消していく気分になります。毛利候会席もたいへん美味しくいただきました。新鮮な魚介類がいいですね。タオルハンガーを用意して頂いたり、大浴場で娘が置き忘れた時計の部品を郵送して頂いたり、いろいろお世話になりありがとうございました。次回訪れる機会がありましたら、今度は国道を通るように気をつけます。

本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れ】

投稿者さん 2017年08月23日 17:50:44

貸切露天風呂の時間指定解放、2種類のお風呂を独占でき、最高でした。食事では、てっさが良かったです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年09月22日 11:46:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

週末など、ご宿泊のお客様が多い日に関しては、従来の大浴場の他に、貸切温泉を宿泊のお客様専用で、開放をさせて頂く場合がございます。

その場合は、両方の温泉を堪能できます。

貸切温泉は、お日帰りのお客様でもご利用できますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年08月22日 01:44:21

お部屋もお風呂も食事も最高に良かったです
フクも瓦そばも本当に美味しかったです
フクを初めて食べた甥っ子と姪っ子もとても喜んでいました
また家族みんなで来たいです

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年09月22日 11:44:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルでは、「本場下関のとらふく」を使用しております。

とらふくフルコースプランでは、そのとらふくを存分に堪能できるプランとなっております。

11月過ぎでからは新鮮な白子も入荷してまいります。
ぜひ、寒くなってからのとらふくもご賞味下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】人気ナンバー1!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年08月22日 00:23:08

平日限定のとてもお得なプランがあったので利用しました
千葉県からきた親戚と一緒に泊まりましたが初めてのフク料理と本場の瓦そばに大感激していました
朝食のバイキングも内容がとても良くこれまでたくさんバイキング形式のホテルに泊まりましたが上位にランクインします
平日に休みが取れればまた是非泊まりたいです

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年09月22日 11:41:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

川棚名物「瓦そば」と本場下関の「とらふく」を使用したお得なプラン「ふく会席プラン」が好評を頂いております。

10月からお品書きも一新して、皆さまのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 21:51:15

ウェルカムドリンクがおいしかったです。和洋室でベットもあり食事も美味しくゆっくりできました。
女性用のお風呂には洗顔をおいてほしいです。
また山口方面に、あそびに行く際は宿泊したいです!

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年08月30日 14:32:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

女性のお客様のアメニティに関しまして、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
どのような方法があるか、検討をさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

家族の夏休み!『夏休み4大特典付』【お食事かえでてらす】毛利侯会席《お子様歓迎♪》

投稿者さん 2017年08月11日 22:39:06

連れていく犬が2匹だったので急遽山荘に変更していただきましたが、本当に最高の宿でした。
出迎え時、足の不自由な父の車いすを部屋まで押してくださったり帰りもカートで大荷物を運んでくださったり助かりました。食事の時は、担当の方が父のためにお肉を小さく切るようその場で手配してくださったのはありがたかったです。従業員の方全員が、笑顔の対応で自然な心配りができることに感心しました。
山荘は、父のことを考え遠いのではと心配でしたが、本館から近くバリアフリーになっていたので杞憂に終わりました。室内も新しくはないですが、清潔で広くて臭いもなし。(前日に泊まった宿のペット臭には悩まされたので)そして日本茶、コーヒーだけでなく大好きな紅茶が置かれていたのに驚き。お客様の嗜好に対しての心配りを感じました。また、部屋についていた温泉付きお風呂が檜(?)で気持ちよく、大浴場に行かないですませたほどでした。そしてドッグランはウッドチップが敷かれていて簡単な遊び場もあり犬も大喜び。
旅好きで様々なところに泊まっていますが、ここまで満足する宿は少ないので投稿させていただきました。父母や家のわんことよい思い出ができました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年08月30日 14:31:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとお泊まりいただけるお部屋は、直接お部屋にてチェックインのお手続きをしております。
そのため、ウェルカムドリンクのご準備がございませんので、お部屋に様々なお飲み物をご準備しております。
次回は、ぜひ本場下関のとらふくをご賞味頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・新鮮な野菜を堪能☆毛利侯会席≪ご夕食 楓テラス≫

sasao333さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

sasao333さん [40代/男性] 2017年08月05日 06:00:50

2017年7月、早めの夏休みで利用致しました。部屋も清潔で、食事場もきれいで落ち着ける
感じで予想以上に良かったです。
食事も美味しく、両親、子供ともに満足充実の感想でした。

【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

maaayu0430さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

maaayu0430さん [30代/女性] 2017年08月01日 14:59:20

角島の帰りだったので丁度いい立地でした。
プランの食事も量が多めでお腹が満たされました☆大浴場は魅力を感じなかったので貸切を利用し満足です。お部屋も広く快適に過ごせました(^^)
お部屋で飲もうと思ったのですが氷代が微妙な価格設定でめんどくさかったのでそこ以外は良かったです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年08月30日 14:28:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貸切温泉ですが、大人数で入ってもゆったりとお過ごし出来るお風呂となっております。
宿泊の方はもちろん、お日帰りの方でもご利用できますので、次回お立ち寄りの際もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月30日 21:09:28

ロビーがなかなか豪華で驚きました。ウェルカム・ドリンクもいい印象でした。大浴場や食事処の動線が少し複雑でしたが、チェックイン時に渡された写真のついた資料が特にわかりやすかったです。
 部屋からは海や孤留島が見えて、眺めが良かったです。広い部屋でしたが、寝室からテレビが見れないのが少し残念でした。また、室内のファイルに電車やバスの時間が書いてあれば、もっと良かったです。
 食事に関して、瓦蕎麦は良かったのですが、ひつまぶしは、たれが多すぎて残念でした。胃にもたれてしまいました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年08月30日 14:27:25

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

案内板につきましては、他にもご意見を頂いておりますので、現在検討をしているところでございます。
お部屋のファイルの種類も検討をして、時刻表など必要な書類はご用意させていただきたいと思います。
ひつまぶしに関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
早速、お店に確認をしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 14:55:46

7月26日に宿泊しました。愛犬とはじめての旅行です。一緒に泊まれて本当に楽しかったです。おばあちゃんたちも一緒でしたが、部屋も広く本当にくつろげました。夕食はとらふくフルコースをいただきとても美味しかったです。小学生の子供は別メニューでしたが、本当にいろいろなおいしそうなものばかりいただいて、いつもは小食なのに完食していました。担当の男性の方もとても感じのいいかたで、子供も楽しかったようです。本当にありがとうございました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年08月30日 14:25:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとのご旅行ということで、大変ありがとうございます。
県内でも数少ないわんちゃんとご宿泊できる宿として、少しずつ知名度が上がってきてるのが、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を糧にこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月23日 15:46:25

やはり、川棚といえば、瓦そばが最高でした。ひとりでは、
部屋が広すぎたので、二人で行きたいとおもいます。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年08月30日 14:22:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お一人でご利用ということで、大変ありがとうございます。
私共は温泉旅館ということで、基本的にはお二人以上のご利用となっておりますが、お一人でのご利用もご相談をさせていただいておりますのでよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫