三木半旅館 クチコミ・感想・情報

三木半旅館

三木半旅館のクチコミ・お客さまの声

@adgjm@adgjmさんの 三木半旅館 のクチコミ

@adgjm@adgjmさん [50代/男性] 2021年03月29日 10:57:14

2021.2.19~20の1泊でした。コロナ禍の中、会社の福利厚生のポイントが切れるので夫婦で利用しました。お料理のボリュームも満足。ホテル泊が多いですが、旅館も良いですね。

投稿者さん 2021年01月01日 16:56:27

繁華街に程近い便利な立地でした。旅館に入るととても重厚感がありお庭も素敵でした。
    コロナが心配だったので大浴場は利用していませんが、食事はとても手の込んだ京懐石で美味しかったです。
    トランプやオセロの貸し出しもありとても楽しませて頂きました。
    スタッフの方も気さくでした。
    次も絶対ここだね!と家族で話しています。

貴NXさんの 三木半旅館 のクチコミ

貴NXさん [30代/男性] 2020年11月02日 23:09:49

2020年10月31日に宿泊。ホテルの方々は、大変親切にして頂き嬉しく思いました。
    また、他の方々と同じく食事は、夕飯・朝食ともにボリュームがありお腹一杯になり満足しました。すき焼きの牛肉も厚みがあり食べ応え十分でした。
    大浴場は、写真で見た大きなお風呂ではなく残念です。たまたま男湯が小さい大浴場だと思われます。男女入替制と思い、朝風呂に行くと昨夜と同じ規模のお風呂で残念。男女入替え制にして男湯も大きな大浴場を使えるようお願いしたい。また、洗い場もカランとシャワーが使える箇所、シャワーがない箇所、シャワーのみの箇所と面白い洗い場でした。
    部屋は、普通でした。部屋の大きさの割にテレビが小さいのが残念。備え付けの冷蔵庫に瓶ビールと瓶烏龍茶があったが、水もあった方がいいと思った。
    立地は、道幅はせまいが近くにセブンイレブンや歩いて市街地まで行けるので良いと思う。
    いろいろ書きましたが、総括はまた機会があれば利用したいホテルです。

【国産牛モモ肉】すきやきプラン

投稿者さん 2020年09月29日 00:06:43

1歳の子どもと夫婦で利用させていただきました。

無料の駐車場が満車で、有料のところに停めないといけなくなってしまい、少し残念でした。(早めに行かなかったのが悪かったです…)
    お部屋は玄関が広くて、ベビーカーなど置きやすくて助かりました。
    子供用の可愛い浴衣やアメニティなども用意してありました。
    お願いしたらお部屋に子供用の椅子を持ってきていただき、その椅子が子どもの好きなキャラクターが描いてあり、とっても喜んで何回も座っていました。
    夕食は量も多く、とっても美味しかったです。子供用の食事も、子どもの卵アレルギーに配慮したものを用意していただいたのですが、とってもおいしそうに食べていました。

ただ、朝食は少し残念なところがありました。
    (朝食も部屋食なのでバタバタしていたのかな?)
    まず、朝食前にお布団を片付けていただいていた際に、私は部屋の奥でふすまを閉めて出かける準備をしていたのですが、急に無言で開けられてしまいました。着替えてる最中だったら大変だったと思います。
    夕食がとっても美味しかったので朝食も期待していたのですが、量は多いですが、かなり普通でした。また、小鍋の火は付けてもらえないままだったので、終盤に伝えてやっと火を付けていただけました。
    子ども用の食事は大人用の食事の品数を減らした感じで、ちょっと子どもには渋いなーと思いました。ほとんど食べませんでした。卵アレルギーと伝えていたのですが、普通に卵焼きが置かれていました。
    そして食事の最中、配膳係?の方の廊下での声が筒抜けでした。

朝食は宿泊人数が多かったのかかなりバタバタしてたかなと思いますが、それ以外は良かったです。部屋食が2食付いているのにこの値段で泊まれて総合的には満足でした。

投稿者さん 2020年09月28日 19:54:00

家族旅行で利用しました。
    (大人2人、小学生1人)
    食事は夕食、朝食共にお部屋で頂きました。
    食事の量も丁度良くとても美味しく頂きました。
    近くにコンビニや商店街などもあり便利です
    駐車場も台数に限りがありますが無料で、敷地内の駐車場でしたので安心しました。

スタッフの方の対応も丁寧でした。

また利用したいなと思います。

ゆっこ0730さんの 三木半旅館 のクチコミ

ゆっこ0730さん [30代/女性] 2020年09月23日 17:57:51

忖度なしのリアルな感想を伝えます。
    まずはフロントの方、年配の男性は気遣いをとてもしていただきました。
    皆さん親切です。ただフロントに誰もいなくて数分待ちぼうけを食らったことがありました。なので呼び鈴など何かフロント奥にいいる人にも気が付く仕組みを入れてもらえたらもう100点だと感じました。
    お部屋はとても広くて12畳はきれいなお部屋でした。掃除もしっかりされていて、2日間宿泊しましたが、2日目も外出中にしっかりと1日目同様にアメニティやタオル、浴衣もしっかりと元通りでした。
    部屋には中サイズの浴衣が2着ありましたが、フロントの方に言うと小サイズを仲居さんがすぐにもってきてくれました。連絡は非常に密なのかなって思いました。2日目も小サイズの新しいものを置いていただけたら嬉しかったですが、満足です。150センチの女性は小サイズおすすめです。
    朝食付きプランにしましたが、内容は全然違ったので飽きずに食べられました。非常においしく、満足すぎました。
    初日にうなぎ茶漬けに変更しましたが、味の濃いうなぎでした。私は好きです。ご飯は小盛り程度でよかったです。それにプラスで白ごはんのおひつを持ってきてくれましたが、ほぼ食べれないくらいでした。
    なので特にうなぎ茶漬けを選択したグループには白ご飯の量をあらかじめ聞いてもらえるとこちらも無駄なく適量を伝えられるので、旅館の方のロスも減るので是非ご飯の量の選択制を入れてもらえたら嬉しいです。もし少なければお替りさせてもらいますし。お残しすると本当に申し訳ない気持ちになってしまうので。おかずがとてもおいしいのですぐにお腹満足になります。
    大浴場はドライヤーも風量が強いし良かったです。
    ロビーが本当に豪華なのでインスタ映えするしおすすめです。
    旅館の方のサービスは良かったと思います。年配の方が多かったけれど一生懸命にしてくれて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年09月22日 20:36:15

今回2回目の宿泊です。立地は最高です。建物は古い感は否めませんが、清掃がきちんとされていて問題ありません。食事のボリュームもよくて、部屋でゆっくりいただけます。味も問題ありません。京都訪問の際の定宿として利用しそうな感じです。

投稿者さん 2020年07月29日 11:15:34

7月の連休中日でしたが、こういうご時世だからか?予約が取れて良かったです。とにかく立地が最高です。新京極や錦市場までも歩いてすぐ。旅館の近くにもコンビニがあり、本当に便利ですね。お部屋も広くてゆったりと過ごせました。個人的に、旅館のロビーの雰囲気が明るくてアットホームな感じで好印象でした。やはり、入った瞬間の印象は大事だと思います。朝食のみの利用でしたが、とても美味しくて、お腹いっぱいになりました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年07月07日 21:28:53

7月4日に一泊宿泊しました。鱧が食べたかったので鱧づくしプランを予約しました。食事はたいへん満足しました。部屋も大浴場も清潔で過ごしやすかったです。
    チェックアウト時にマスクをいただき、心遣いもありがたかったです。

【朝夕お部屋食で快適】『涼風会席』鱧三昧.鱧づくしプラン
    【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

おんちゃんとさんの 三木半旅館 のクチコミ

おんちゃんとさん [50代/女性] 2020年07月05日 12:07:50

6月28日に宿泊しました。コロナで修学旅行がなくなり、大変なことになってるとのことでしたが、あの金額であのサービスを受けれるなんて大満足でした。
    旅館の方々もお客さんが少ないからと手を抜かれることなく対応していただき、本当に気持ち良く過ごさせていただきました。
    コロナに負けることなく、是非頑張って下さい。
    年金の生活ゆえに、半額は本当に嬉しかったです。
    おんちゃん、50代、女性

投稿者さん 2020年06月09日 00:02:00

コロナ禍での宿泊でしたが、部屋食も他部屋での用意、徹底した対策に大変満足でした。立地も良く、夜食朝食どちらも美味しく、再度利用したいです。

TAKIZAWAさんの 三木半旅館 のクチコミ

TAKIZAWAさん [60代/男性] 2020年04月06日 16:47:36

お客様の少ない時期の格安なプランで2名で宿泊。京都の老舗が立ち並ぶ繁華街の寺町通りからすぐの立地は◎です。豪華なロビーや内装、設備の古さは少々感じますが、清掃も行き届き気持ち良い館内とお部屋です。
    食事は格安プランなのでそれなりかと思っていたら、手抜きのない見事な京懐石の夕食で大満足でした。京都伝統的な接客とおもてなしで気持ちよく宿泊できました。また泊まりたい旅館でした。

2020年04月

kan37737さんの 三木半旅館 のクチコミ

kan37737さん [70代/男性] 2020年01月22日 05:48:26

また泊まりたい

kan37737さんの 三木半旅館 のクチコミ

kan37737さん [70代/男性] 2020年01月22日 05:47:52

ほぼ満足

投稿者さん 2020年01月14日 17:46:28

1/12 に家族5人で1泊宿泊しました。
    フロントの方も客室担当の方もすごく親切に対応していただきました。
    お風呂は、少しお湯がぬるく感じましたが、清潔だと感じるました。
    朝食は、食べきれないほど、ボリューム満点で、大きなだし巻きも全部美味しかったです。
    1つだけ、近くが喫煙部屋のようで、エレベーターで部屋の階で降りた瞬間、廊下はタバコの臭いでビックリするぐらい、禁煙室を指定してなかったので、仕方ないのですが。
    唯一 残念なことでした。
    これ以外は、居心地の良い旅館でした。

投稿者さん 2020年01月03日 00:56:17

立地も部屋も浴室も食事も申し分ありませんでした。
    フロントの対応がいまいちではありましたが・・。

jhiranoさんの 三木半旅館 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年08月24日 17:06:43

8月15日(木)に妻と高校生、小学生の子供の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
    車で行きましたが、15時ころとちょっと早めに着いたこともあり、無料で停められて良かったです(遅いと2,500円かかるようなので)。旅館の入り口(一方通行路)で車を停め、荷物を降ろしてスタッフに鍵を預ける、という感じです。台風が心配でしたが、荷物を降ろす際に雨が降っていなくて良かったです。立地としても、寺町京極が歩いてすぐで、雨が降ってもアーケードがあるから安心して買い物を楽しめる、とても良い場所でした。

≪部屋≫
    和室12畳+広縁で、南向きの道路に面していて外が見えて良かったです。部屋のトイレも風呂とは別で良かったです。テレビが小さいのは部屋の作り上、仕方ないかと。

≪食事≫
    夕食は鱧がふんだんにある和懐石、朝食は和定食、いずれも部屋食で、布団の上げ下げもしていただき、至れり尽くせりの感じで量も味もとても良かったです。

≪風呂≫
    地下に大浴場があり、滝が流れていましたが夜に入ったのであまり滝の流れは見えませんでした。が、この立地で広い風呂に入ることができ、とても良かったです。ただ、シャワーは洗い場の数の半分くらいにしか設置されていないので、混雑時は要注意です。

≪サービス≫
    台風で雨が降ったりしていたので、無料で傘を貸してくれたのは良かったです。布団の上げ下げもしていただいて良かったです。

≪設備・アメニティ≫
    ロビーに川が流れており、サワガニがいたりして、子供が喜んでいました。寺町京極のすぐ近くにこんな設備のある旅館があるとは、不思議な感じでした。売店も充実しており、旅館の中だけでも買い物ができます。それと、あまり案内されていませんが2階に無料のマッサージチェア(かなりすごいの)があり、個人的には良かったです。

全体的に至れり尽くせりの感じで、コスパもとても良く満足です。また機会があったら宿泊したいです。

Q4104さんの 三木半旅館 のクチコミ

Q4104さん [50代/女性] 2019年03月22日 00:29:20

バスとトイレが別々になっていたので使いやすかったです。また、街中に立地していましたが夜間は静かで過ごし易かったです。仲居さんも非常に丁寧で良い方でした。同伴者が沖縄の方だったのですが、お料理は沖縄には無い春の山菜など季節を感じられるメニューで楽しく食事できました。また機会があればお世話になりたいと思っております。有難うございました。

【朝夕部屋食で快適】板長季節の特選会席プラン

投稿者さん 2019年02月13日 18:38:50

ホテルの立地はとてもよく、歩いて2~3分のあたりに大きな商店街があります。お店の数がとても多いので、チェックインした後に歩き回り、子供たちは観光ばかりで少し飽きていたこともあって、ショッピングを楽しみました。
    朝夕と部屋食でしたので、家族でゆっくりご飯を食べる時間はとても贅沢でした。品数も多く、お刺身も大変美味しかったです。飲み物は、失礼かと思いましたが、近くの店で購入したものをいただきました。

部屋やお風呂は一般的なものかと思いますが、夜もぐっすり眠れ、朝ご飯もたっぷりいただきました。駐車場がないのが残念かなと思いますが、全体を通して、とても満足のいくものでした。

仲居さんにも、丁寧に接していただき、観光地周辺がとても車で混んでいることをお話しすると、少し離れたところへ車を止めて、電車で行かれてみては・・・と駅を教えてくださったので、全くストレスなく現地へ着くことができました。相談させていただいて、よかったです。ありがとうございました。

kan37737さんの 三木半旅館 のクチコミ

kan37737さん [70代/男性] 2019年01月07日 17:45:39

食事の量が多すぎて食べきれません。少なくしておいしいものにしてほしい。

【冬の鍋料理】六宝鍋Aプラン