生地温泉 たなかや クチコミ・感想・情報

生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 10:22:09

最初は建物が古く大丈夫か?と思いましたが、建物内はキレイで、お料理やサービスは最高でした。隠れた名宿を発掘した感じです。また利用したいと思います。

【特選会席】富山の幸の豊かさを堪能~上杉謙信ゆかりの宿でワンランク上の会席を◆地酒付【北陸旅行応援】
【5千坪の庭園を眺める離れ【離れ菊芳庵】温泉風呂付き【禁煙】】

feel_good_ta2yeahさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2020年08月13日 18:35:59

お宿に到着した際に歴史を感じる作りなので少し不安に思いましたが…

スタッフの皆様がとても暖かく丁寧なご対応をしてくださいました。

そしてお食事が大変美味しくて帰るときには自然と笑顔になりました。

ありがとうございました!

【基本プラン】迷ったらこちら!個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:12:11

新型コロナウイルス対策の観点から、(県外出身ではありますが)県内で夕食・朝食が共に個室の本旅館に宿泊させて頂きました。客数も絞っているようでしたし、旅館の方の対応も親切でした。しかし、いくつか僭越ではございますがコメントさせて頂きます。まず、生地という土地柄、水が美味しいことを期待したのですが、お部屋の氷の入った魔法瓶の水は、次亜塩素酸のような塩素系の味が残り、夫婦共にお互い確認し、げんなりしてしまいました。また、洗面台でお湯を出したところ、最初に赤水が出ました。建物が古いのは良い(綺麗にされている)のですが、お食事の時も含め、お水が私共には合いませんでした(もし温泉水等を使っているなら教えてほしい)。お食事は、生地の郷土料理(やトウモロコシの揚げ物)は美味しかったのですが、全体的に塩味が薄めでした。プラン名に記載されているので厳しいコメントさせて頂くと刺身のぼたん海老は関東でよくみる程度の鮮度でした。洗面台にはティッシュペーパーよりペーパータオル(トイレにありました)が良いですし、部屋にティッシュペーパーを設置したほうが良いと思います。Wi-Fi環境は快適でした。

みい6508さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

みい6508さん [40代/女性] 2020年08月11日 13:56:36

部屋はとても広くゆったり過ごすことが出来て良かった。庭が眺められ良かった。
食事も、すべてにおいて出来たて感があり、とても美味しくいただきました。海が近くなのでお造りはプリプリの新鮮さ、野菜はちゃんと手をかけておいしく大満足でした

投稿者さん 2020年08月05日 15:56:04

対応がよく、楽しく過ごせました。

【名水仕込みの梅酒付】パワースポット&名水巡りの旅!富山の名水スポットでパワーチャージ

タレメ君さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

タレメ君さん [60代/男性] 2020年07月05日 20:36:34

スタッフの対応がとても爽やかで明るく、しかも食事が美味しく、一緒に飲んだ日本酒もとても美味しく、楽しいひと時をすぐすことが出来ました。帰りに、女将さんが夫婦二人の写真を撮ってくれ、とても嬉しかったです。機会があれば、また利用してみたいです。

【さき楽60】60日前までのご予約で1000円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月24日 15:59:37

到着した時、お見送りの時、皆さんで対応してくださり感謝しています。
一番安いコースでしたが、お料理は満腹になるほど出てきました!
派手な見た目ではないですが、丁寧に作ってくださっているのを感じることができました。食べる場所も個室でゆっくりできす。
お風呂は露天はありませんが、広々とした内湯で、綺麗な庭を眺めながらゆっくりできます。脱衣場も広々。湯冷めしにくいお湯でした!!
お部屋は清掃が行き渡っており、こちらからも庭を見ることができました。
冬場でしたので、ストーブはありましたが、お布団の上掛けがもう1枚あったほうが良かったかも。湯たんぽなどもあればうれしいです。あと、お部屋にはドライヤーがありませんので、利用の際はお風呂まで行かなければなりません。
一つ残念だったのが、夜中に天井から大きな物音がずっとしていた事です。どうやら害獣のようでしたが、なかなか寝付くことができませんでした。
お部屋にもよるのかもしれませんが、、、。

美味しいお料理を食べに行くには良い宿かとおもいます!

【平日限定】いちばんお得&お手軽“水きらり”プラン◆名水の町、黒部・生地地区をぶらり旅

投稿者さん 2019年12月02日 23:42:26

古い旅館でしたが掃除が行き届いていたのが印象的でした。とても広く心地よい時間を過ごせました。建物も十分に満足でしたがそれ以上に人のあたたかさを感じられる旅館です。また お世話になりたいです。

生地温泉 たなかや 2019年12月26日 12:26:21

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけて本当に良かったです。これから季節も変わり冬景色になってまいりお魚も美味しくなっててまいります。ぜひ またのお越をお待ち申し上げております。

【基本プラン】迷ったらこちら!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2019年09月11日 15:28:52

広い温泉と庭園は見事でした。
食事も大満足で、気配りの行き届いたサービスで快適に過ごすことができました。
外観は残念な印象で、全体的に古さはありますが、中に入ってみるとその古さを感じさせない清潔感でした。

【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

bigstone-319さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

bigstone-319さん [50代/男性] 2019年08月19日 14:13:46

食事に大満足。露天風呂はないが、良い湯だった。建物は古いが部屋は清潔で広々としていた。庭園が美しかった。

投稿者さん 2019年07月24日 20:31:34

お魚は勿論のこと、郷土料理の越の浜汁も上品な味で美味しかったです。
お風呂はほんのり塩気を感じる温泉で温まります。
宿の方々も温かいおもてなしで、のんびり寛がせてもらいました。
雨がひどかったので、庭を拝見することが出来ず、残念。
お風呂から見える庭の紅梅は大変立派で(女湯)、花が咲く頃にまた宿泊できたらいいな。

【特選会席・謙信】富山の幸の豊かさを堪能~上杉謙信ゆかりの宿でワンランク上の会席を◆地酒「幻の瀧」付

hirokifさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

hirokifさん [50代/男性] 2019年07月18日 18:06:59

全てにおいて満足でした。

【ひとり旅】五千坪の庭園を眺めてのんびりと~海辺の静かな温泉宿で過ごす、自分と向き合う時間の旅へ

投稿者さん 2019年06月13日 22:12:20

北陸地方の梅雨入りは平年6月12日なので、梅雨入り前の富山湾、生地の名水と街並み、おいしい食事と温泉が楽しめると思い、6月7日に予約しました。しかし今年は、梅雨入りが早く当日6月7日に梅雨入りとなりました。
雨のため予定より早くチェックインしましたが、広い庭を眺めることができる「離れ 菊芳庵」に案内され、温泉に浸かってくつろぎ夕食を待ちました。
丁寧に調理された夕食はどれもおいしく、特にアジの酢の物は初めて食べるおいしさで驚きました。あたたかいものは器もしっかりあたためられていて、タイミングよく提供いただき、大変おいしくいただきました。
朝食も、昆布じめ、湯豆腐、特に、ごはんのおいしさに驚きました。3杯もいただくのは初めてです。
楽天スーパーSALEとーポンに加え、スマホ決済で支払いができ、お得で大満足な宿泊となりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆お1人様最大1728円お得♪黒部の新鮮魚介「旬菜」会席!

投稿者さん 2019年05月05日 08:11:51

魚の駅も近く立地条件は良いです。温泉も、食事もゆっくり出来ました。さすが海沿いでもあり魚が美味しかったです。

マササン1714さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2019年04月30日 06:13:54

初めての宿泊でした。
従業員の皆様も素朴で、女将さんや若女将さんも気さくな方で良かったです。
売りのカレイが、パサパサで少し?でしたがそれ以外は、満足です。
又、機会があれば宿泊したい宿です。

【選べる鮑会席】海の香りを堪能◆館主厳選の上質&きときと活アワビを≪お刺身orステーキor蒸し≫で!

投稿者さん 2019年04月17日 09:43:53

4月11日に宿泊しました。立地場所が一軒家であるが、家庭的なおもてなしと地元名産をふんだんに使った食事がうれしい。詩人田中冬二ゆかりの静かな宿で、詩にある「ほしがれい」が食事に出て、カレイの下の紙にはこの詩がかかれてあるなど、細かな配慮がなされている。館内に田中冬二資料館もある。風呂も広くゆったりとしており、庭の散策もでき、送迎もしてくれるので、ゆったりと寛げる宿でした。

マグ5150さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

マグ5150さん [50代/男性] 2019年02月12日 15:33:22

初めて利用させて頂きました。
みなさんのコメントどうり、建物外観は古いものの、館内、お部屋はとても綺麗にされており大変満足です。
何より夕食は今まで宿泊した中で1番だと思います。
地元の海の幸の美味しさ、一つ一つ手間を掛けた料理・味付け、ボリューム・質ともに大満足でした。
気さくなおもてなしも非常に好感が持てます。
一軒宿で知名度は無いのかもしれませんが、これからもずっと続いていってほしい宿です。
本当にありがとうございました、良い記念日の旅行になりました。

【冬の黒部のカニプラン】人気の基本会席+茹で紅ズワイガニまるごと1杯◆雪降る生地の冬のごちそう

投稿者さん 2018年12月13日 17:50:32

12月に利用させて頂きました。黒部の地魚や野菜など、出てくる料理がとにかく美味しかったです!特にカレイの焼き物は絶品でした!お部屋や廊下には主張し過ぎず上品にお花が飾ってあり、素敵です。何よりもスタッフの方々がとても温かく、リラックスして宿泊できました。富山に立ち寄ったら、また是非利用したいです!

【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

パト30さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

パト30さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:52:37

11月というのに当日12月の寒波。ひどい雨の中の旅行でしたが、あたたかなおもてなしと、夕食は高価な食材はありませんが、一品一品工夫をした、あたたかいものは温かいうちに、届けていただき、感動しました。必ず料理に入っているカレイの丸干しは時期が良く脂ののった食べごたえのあるもので、おなか一杯になりました。天候が良い日に出かけて、自慢の庭園を鑑賞したいと思います。

【とやまプレミアム】客室無料アップグレード!自慢の庭園を眺める石風呂付離れに泊まるスタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月31日 03:43:05

建物外観は古さが目立ちますが、中の清掃は行き届いていて清潔感がありますので不快感はなく、所々に生けられたお花がとてもステキでした。
お風呂は、倒木によりお庭を拝見しながら入浴できず残念でしたが、いつまでも浸かっていたくなるようなよいお湯でした。
お料理は派手さはないものの、丁寧に作られたことが伝わってくるような料理で、味も非常に美味しかったです。
量的にも程よく、残さず最後までおいしくいただけました。
駅までの送迎なども快くご対応いただき感謝です。