生地温泉 たなかや クチコミ・感想・情報

生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 14:42:24

7/15立山アルペンルートを長野側から通り抜け後、1泊にて利用させていただきました。
口コミで拝見した通り建物が大変古く外観がイマイチです。が、建物内はきちんと清掃が行き届いており廊下の窓の縁にさえ埃は見当たりませんでした。床の間のお花も昨今ありがちな造花ではなくささやかながら生花が活けられ翌朝には桔梗の蕾が可憐に花開いてくれました。ただ泊まるだけだからどうでも良い事なのかもしれませんが、経営者・従業員の方々のウェルカムな姿勢が窺える気遣いだと感じられました。
年に数回自家用車での国内旅行を、高級宿から民宿まで旅のテーマに沿って宿泊させていただいております。中でも良い旅の思い出となった宿泊施設については口コミ投稿させていただいております。
到着から宿の方皆さんでお出迎えいただき、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りいただきました。ある程度名の知れた旅館ではよくある光景ですが、どちらかと言えばこじんまりとした宿では従業員それぞれの方の役割も多く宿泊客に対しそこまで時間を費やすことは、今時中々難しくなっているはずです。おもてなしの一コマ一コマが心に残る宿でした。
富山と言う土地柄から新鮮な海産物のお料理も期待しておりましたが追加料理には事前連絡が必要との事で、また機会があれば白エビのお刺身を注文させて頂こうと思います。

【立山アルペンルート】山に行く前に!美味しい魚介を食べ納め◆定番「旬菜」会席

タケフ5627さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

タケフ5627さん [70代/男性] 2018年05月04日 08:43:26

4月30日宿泊しました。朝5時30分に東京を出て、長野近辺で下の道をドライブ、宇奈月でトロッコ列車を楽しみ、生地漁港・イベントを見て5時頃到着しました。外観は海の近くでもありノーメンテナンスに見えましたが、内部はエントランスや部屋も大変綺麗でした。また、庭の池や東屋風の建物など気軽に(風呂への通りも可能で)散歩でき良かったです。夕方と次の日の朝つるが池に来ており絵になりましたね。サービスも非常に良かったです。
 私事ですが、刺身(盛り合わせ)は種類ともう少し量がほしかったです。東京から日本海の
特別美味しいといわれる富山湾の魚を食しに来たのですら。(事前にオーダーできるようにしたら如何でしょうか?3日前締め切りで・・)

投稿者さん 2018年03月26日 19:39:40

お料理、敷地内や部屋、スタッフの方々のご対応等は心地良いものでした。ありがとうございました。
基本的に車での移動が多い観光地だと思いますので、立地に関しても気にならない程度だと思います。
ただ、入り口外観の第一印象が劣る部分は否めないと思います。中身は素晴らしいので、外観が勿体無い、という感じでした。

【さき楽28】28日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」

投稿者さん 2018年03月21日 16:40:26

3月19日に宿泊しました。あいにくの雨で外に出ませんでしたが
旅館の庭園がとても良かったです。
料理もとても細やかな心ずくしが感じられて美味しかったです。
各所に心遣いが感じられて対応も良かったです。
お風呂から見える雨の松竹梅が風情がありましたよ。

【基本プラン】迷ったらこちら!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

かーさん527220さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

かーさん527220さん [50代/女性] 2018年01月22日 14:39:00

由緒あるものの古い旅館ですが とても綺麗にされています。スタッフの方は気さくで とても丁寧でした。お料理は特別なメニューはありませんが丁寧に作られていてどれも美味しく頂きました。昔 湯治場だった事もあり浴室は男女共に立派で塩分を含んだお湯はとても温まりました。庭も素晴らしく立派です。周りに目立った観光が無いのが残念ですが 日本一古い旋回式可動橋や上杉謙信ゆかりの松など地味ではありますが実際に見てみると素晴らしいスポットもあり是非訪れてほしいです。

投稿者さん 2017年12月15日 01:18:20

ごはんが、すくなかった、

【平日限定】いちばんお得&お手軽“水きらり”プラン◆秋の黒部峡谷トロッコ観光にも!

投稿者さん 2017年11月28日 11:35:17

お料理がとにかく美味しかったです。海の幸、最高です。見た目も綺麗で、こだわりを感じました。量も大満足です。
お風呂も、とても落ち着いていて、心地良かったです。

【ひとり旅】五千坪の庭園を眺めてのんびりと~海辺の静かな温泉宿で過ごす、自分と向き合う時間の旅へ

投稿者さん 2017年11月27日 21:00:31

みなさん親切でした。ご飯も美味しかったです。廊下がちょっと寒かったです。

【基本プラン】迷ったらこちら◆名水の里・黒部の新鮮魚介が自慢のたなかや定番「旬菜」会席

投稿者さん 2017年05月08日 14:00:58

食事と心遣いが特によかった。
スタッフの対応が非常に良かった
部屋は清潔に保たれよく静養できたかな
大変満足する旅館だと思います。

【きときと舟盛】毎日仕入れの地魚たっぷり&輝く透明な身をぱくり♪板長謹製“笹寿司”も!

投稿者さん 2017年05月01日 14:23:47

長年の風雪に鍛えられた外観とは対象に、立派な中庭を眺めて、ゆったりした時を過ごさせました。

【たなかや特選牛】お肉も魚も堪能するならこちら!特製だれでさっぱりと味わう牛会席

投稿者さん 2017年05月01日 14:20:40

義理両親の金婚式祝いで、利用させて頂きました。
ワイワイ賑やかな祝いの楽しい時間を、自由に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2016年11月13日 06:04:26

温泉町でないのが良い、宿は静かなたたずまい、木立に囲まれた池が部屋の縁先にあり、その一角に温泉がある。朝早く海岸を散歩、富山湾が一望、遠くに立山連峰が見える。
黒部宇奈月温泉駅、JR生地駅から送迎サービスあり交通も便利。黒部峡谷鉄道で欅平に日帰りした。富山湾の海鮮は期待通り満喫、個室で親身なサービスをうけた。
妻のため簡易ベッドを用意してもらえたのは感謝。

【さき楽14】14日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

taketami3024さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2016年10月24日 13:09:29

家内との北陸旅行初日に利用。
施設・料理と全てにおいて良質なサービスを提供されている宿でした、1泊でしたがゆったり優雅に滞在することができました。 是非、再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆庭を眺める温泉石風呂付離れでのんびり◆立山黒部観光にも!
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

あこ5369さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

あこ5369さん [30代/女性] 2016年10月19日 01:26:42

建物は古いけど、料理は美味しいし、サービスが良かったです。お風呂は露天風呂がないのが寂しいです。お湯は気持ちいいですが、シャワーも温泉なのか少し塩水っぽいので髪がキシキシしました。

投稿者さん 2016年09月22日 18:24:41

立派なお庭とつくりの良い和室、生けられたお花など、風情のある旅館でした。
経営者のご家族でしょうか、品のいい皆さんと従業員の方たちの生き生きとした働きぶりが気持ちよかったです。
食事はいろいろな種類のお刺身が楽しめました。旬菜の菜の部分にもう一工夫あるとさらによかったです。
建物が古いのは仕方のないことですが、排水口からでしょうか、匂いが少し気になりました。

【基本プラン】迷ったらこちら♪名水の里・黒部の新鮮魚介が自慢のたなかや定番「旬菜」会席
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

halfmilemoonさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

halfmilemoonさん [50代/男性] 2016年07月12日 10:13:58

離れに宿泊しました。
部屋は広く清潔です。食事も土地のものを中心に美味しく仕上がってます。
お風呂もとても良いと思います。
課題はサービスレベルです。あと一歩が足りない、中途半端な感じが否めません。
ここを努力して改善すればとても良い旅館に変身できると思います。

【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

nekozuki6720さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

nekozuki6720さん [40代/女性] 2016年06月12日 10:29:58

最寄り駅から送迎していただき 駅から近いのが良かったです。
若女将の方の明るく親切な対応がとても良かったです。
お話し上手で楽しく過ごせました。
(^ー^)
お料理は さすが富山だけありお作りが新鮮で臭みが全くなく美味しかったです。先付けは珍しいお料理がいろいろで 味はもちろん目でも楽しませていただきました。
田中屋名物干しがれいの大きさにびっくりしました。焼いたぶりの汁物も お餅が入っていてとても美味しかったです。
かなりお腹いっぱいになりましたが 美味しくて デザートまでしっかりいただいてしまいました。
朝食も品数が多くて大満足でした。
お風呂は暑すぎず温すぎず丁度よい温度で身体がよくあたたまるので冷え性の私にはありがたかったです。
母もとても喜んでいました。
今回は初夏でしたが 他の季節のお料理もいただいてみたいですし また利用したいです。
本当にオススメのお宿です!

【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

そおろくさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2016年04月12日 20:20:47

一部コンクリートの建物で。その部分は残念ながら建物全体の趣を壊しているが
 客室の造りや、見ごたえのある広い庭は立派だ。

漁村の雰囲気を残している付近の環境も悪くなく静寂。

夕食、朝食共に心の籠ったもので量的にも十分。

気取りげのない従業員の態度も良かった。

2016年04月
【楽天限定ポイント5倍】たなかや人気の「定番会席」をどうぞ!新鮮魚介と手作りの温かな味わい

投稿者さん 2016年02月24日 22:20:59

退職後、日本全国を旅していた父が、「良かったよ」と、もう10年ほど昔になりますが、“たなかや”さんのことを話してくれたのを、今でもよく覚えています。今回念願叶い、泊まることが出来、本当に、亡くなった父が言っていた通りだと実感することが出来ました。案内して頂いた新館菊芳庵の部屋の居心地の良さ、そこに到るまでの長い廊下から見える日本庭園の美しさ、ちょっと熱めの肌がツルツルになる温泉〔部屋の石風呂も快適です!〕、魚中心の美味しいお料理とご飯、雨の中を、見えなくなるまで手を振って送ってい頂いた女将さん、などなど。あいにくの雨で、清水巡りなど生地の町歩きはできませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます。気持ち良く過ごさせて頂き有難うございました。生地駅前の清水も美味しかったです!

上杉謙信ゆかりの宿~ワンランク上の旬選会席「謙信」謙信の好物「日本酒」&「梅干し」

投稿者さん 2016年02月24日 22:06:29

他の方のクチコミにあるように確かに外観は古いですが、逆にそれ位しか文句のつけようがないです(笑)

離れのお部屋はとても綺麗で、そこに至るまでの廻廊もお庭も、本当に綺麗で手入れが行き届いていました。

月に一度は様々な温泉旅館に行っていますが、今まで行ったお宿の中でも群を抜いて最高にお料理が美味しくて、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、お湯の質も良く、翌朝にはお布団を上げに来て頂いて帰る直前まで本当にゆっくりできました!

温泉のお湯が珍しい塩湯でしたが、ぜんぜんベタベタしません。
顔がツルツルになり、今までお風呂上がりに必死で保湿してましたがこちらの温泉出た後はちょっと乳液つける程度で良く、びっくりしました。

大浴場のお風呂は熱めでした。私もそうですがら熱めが苦手な方はお風呂付きのお部屋をとって自分の好きな温度で入られるのをオススメします!

是非また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

【たなかや特選牛】特製ダレでさっぱりと頂く!牛も魚も堪能するならこちら◆富山で休もう!富山ふるさと割