生地温泉 たなかや クチコミ・感想・情報

生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

パト30さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

パト30さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:52:37

11月というのに当日12月の寒波。ひどい雨の中の旅行でしたが、あたたかなおもてなしと、夕食は高価な食材はありませんが、一品一品工夫をした、あたたかいものは温かいうちに、届けていただき、感動しました。必ず料理に入っているカレイの丸干しは時期が良く脂ののった食べごたえのあるもので、おなか一杯になりました。天候が良い日に出かけて、自慢の庭園を鑑賞したいと思います。

【とやまプレミアム】客室無料アップグレード!自慢の庭園を眺める石風呂付離れに泊まるスタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月31日 03:43:05

建物外観は古さが目立ちますが、中の清掃は行き届いていて清潔感がありますので不快感はなく、所々に生けられたお花がとてもステキでした。
お風呂は、倒木によりお庭を拝見しながら入浴できず残念でしたが、いつまでも浸かっていたくなるようなよいお湯でした。
お料理は派手さはないものの、丁寧に作られたことが伝わってくるような料理で、味も非常に美味しかったです。
量的にも程よく、残さず最後までおいしくいただけました。
駅までの送迎なども快くご対応いただき感謝です。

【基本プラン】迷ったらこちら!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2018年10月20日 16:21:48

旅館の方のサービスも良く、食事も美味しくいただきました。
温泉もくせのないさっぱりとしたお湯でとても良かったです。
観光の拠点としても良いかと思います。
忘れ物をしてしまったのですが、自宅に送っていただきました。

【さき楽28】28日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」

yusanjinさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2018年09月04日 17:16:34

この料金で期待以上の内容でした。
魚がおいしいことは、漁港がある町なので期待しており、実際に期待通りのおいしさでした。
しかも種類が豊富で、いろいろな魚がそれぞれ品を変えて登場し、五代目の料理へのこだわりを感じました。
期待以上だったのはサービスです。
館内は古い建物ながら清掃が行き届き、生花も飾られているなど、とても居心地が良かったです。
広い庭園もあり、朝起きて窓に広がる庭園の眺めは、とても贅沢な目覚めでした。
女将さんをはじめ、マニュアル化されていない臨機応変な応対は、なかなか他では見られないものでした。
館内に湧いている水も、なめらかでおいしく、思わず帰りに町内の清水めぐりをしてしまいました。

【ご当地銘酒付】名水生まれの旨い酒「幻の瀧」を味わう!利き酒プラン◆三世代旅行にも!
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

ゆー3288さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ゆー3288さん [50代/女性] 2018年08月27日 08:10:10

建物は古かったですが、それを補う程の居心地の良さでした。お部屋もお風呂もこざっぱりとしていたし、仲居さんも親切だったし、家族経営のほっこりした感じの溢れるお宿でした。お食事も郷土のお雑煮風のものが印象的でした。人の暖かさを感じるお宿でした。

投稿者さん 2018年07月17日 14:42:24

7/15立山アルペンルートを長野側から通り抜け後、1泊にて利用させていただきました。
口コミで拝見した通り建物が大変古く外観がイマイチです。が、建物内はきちんと清掃が行き届いており廊下の窓の縁にさえ埃は見当たりませんでした。床の間のお花も昨今ありがちな造花ではなくささやかながら生花が活けられ翌朝には桔梗の蕾が可憐に花開いてくれました。ただ泊まるだけだからどうでも良い事なのかもしれませんが、経営者・従業員の方々のウェルカムな姿勢が窺える気遣いだと感じられました。
年に数回自家用車での国内旅行を、高級宿から民宿まで旅のテーマに沿って宿泊させていただいております。中でも良い旅の思い出となった宿泊施設については口コミ投稿させていただいております。
到着から宿の方皆さんでお出迎えいただき、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りいただきました。ある程度名の知れた旅館ではよくある光景ですが、どちらかと言えばこじんまりとした宿では従業員それぞれの方の役割も多く宿泊客に対しそこまで時間を費やすことは、今時中々難しくなっているはずです。おもてなしの一コマ一コマが心に残る宿でした。
富山と言う土地柄から新鮮な海産物のお料理も期待しておりましたが追加料理には事前連絡が必要との事で、また機会があれば白エビのお刺身を注文させて頂こうと思います。

【立山アルペンルート】山に行く前に!美味しい魚介を食べ納め◆定番「旬菜」会席

タケフ5627さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

タケフ5627さん [70代/男性] 2018年05月04日 08:43:26

4月30日宿泊しました。朝5時30分に東京を出て、長野近辺で下の道をドライブ、宇奈月でトロッコ列車を楽しみ、生地漁港・イベントを見て5時頃到着しました。外観は海の近くでもありノーメンテナンスに見えましたが、内部はエントランスや部屋も大変綺麗でした。また、庭の池や東屋風の建物など気軽に(風呂への通りも可能で)散歩でき良かったです。夕方と次の日の朝つるが池に来ており絵になりましたね。サービスも非常に良かったです。
 私事ですが、刺身(盛り合わせ)は種類ともう少し量がほしかったです。東京から日本海の
特別美味しいといわれる富山湾の魚を食しに来たのですら。(事前にオーダーできるようにしたら如何でしょうか?3日前締め切りで・・)

投稿者さん 2018年03月26日 19:39:40

お料理、敷地内や部屋、スタッフの方々のご対応等は心地良いものでした。ありがとうございました。
基本的に車での移動が多い観光地だと思いますので、立地に関しても気にならない程度だと思います。
ただ、入り口外観の第一印象が劣る部分は否めないと思います。中身は素晴らしいので、外観が勿体無い、という感じでした。

投稿者さん 2018年03月21日 16:40:26

3月19日に宿泊しました。あいにくの雨で外に出ませんでしたが
旅館の庭園がとても良かったです。
料理もとても細やかな心ずくしが感じられて美味しかったです。
各所に心遣いが感じられて対応も良かったです。
お風呂から見える雨の松竹梅が風情がありましたよ。

【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

かーさん527220さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

かーさん527220さん [50代/女性] 2018年01月22日 14:39:00

由緒あるものの古い旅館ですが とても綺麗にされています。スタッフの方は気さくで とても丁寧でした。お料理は特別なメニューはありませんが丁寧に作られていてどれも美味しく頂きました。昔 湯治場だった事もあり浴室は男女共に立派で塩分を含んだお湯はとても温まりました。庭も素晴らしく立派です。周りに目立った観光が無いのが残念ですが 日本一古い旋回式可動橋や上杉謙信ゆかりの松など地味ではありますが実際に見てみると素晴らしいスポットもあり是非訪れてほしいです。

投稿者さん 2017年12月15日 01:18:20

ごはんが、すくなかった、

【平日限定】いちばんお得&お手軽“水きらり”プラン◆秋の黒部峡谷トロッコ観光にも!

投稿者さん 2017年11月28日 11:35:17

お料理がとにかく美味しかったです。海の幸、最高です。見た目も綺麗で、こだわりを感じました。量も大満足です。
お風呂も、とても落ち着いていて、心地良かったです。

【ひとり旅】五千坪の庭園を眺めてのんびりと~海辺の静かな温泉宿で過ごす、自分と向き合う時間の旅へ

投稿者さん 2017年11月27日 21:00:31

みなさん親切でした。ご飯も美味しかったです。廊下がちょっと寒かったです。

【基本プラン】迷ったらこちら◆名水の里・黒部の新鮮魚介が自慢のたなかや定番「旬菜」会席

投稿者さん 2017年05月08日 14:00:58

食事と心遣いが特によかった。
スタッフの対応が非常に良かった
部屋は清潔に保たれよく静養できたかな
大変満足する旅館だと思います。

【きときと舟盛】毎日仕入れの地魚たっぷり&輝く透明な身をぱくり♪板長謹製“笹寿司”も!

投稿者さん 2017年05月01日 14:23:47

長年の風雪に鍛えられた外観とは対象に、立派な中庭を眺めて、ゆったりした時を過ごさせました。

【たなかや特選牛】お肉も魚も堪能するならこちら!特製だれでさっぱりと味わう牛会席

投稿者さん 2017年05月01日 14:20:40

義理両親の金婚式祝いで、利用させて頂きました。
ワイワイ賑やかな祝いの楽しい時間を、自由に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2016年11月13日 06:04:26

温泉町でないのが良い、宿は静かなたたずまい、木立に囲まれた池が部屋の縁先にあり、その一角に温泉がある。朝早く海岸を散歩、富山湾が一望、遠くに立山連峰が見える。
黒部宇奈月温泉駅、JR生地駅から送迎サービスあり交通も便利。黒部峡谷鉄道で欅平に日帰りした。富山湾の海鮮は期待通り満喫、個室で親身なサービスをうけた。
妻のため簡易ベッドを用意してもらえたのは感謝。

【さき楽14】14日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

taketami3024さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2016年10月24日 13:09:29

家内との北陸旅行初日に利用。
施設・料理と全てにおいて良質なサービスを提供されている宿でした、1泊でしたがゆったり優雅に滞在することができました。 是非、再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆庭を眺める温泉石風呂付離れでのんびり◆立山黒部観光にも!
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

あこ5369さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

あこ5369さん [30代/女性] 2016年10月19日 01:26:42

建物は古いけど、料理は美味しいし、サービスが良かったです。お風呂は露天風呂がないのが寂しいです。お湯は気持ちいいですが、シャワーも温泉なのか少し塩水っぽいので髪がキシキシしました。

投稿者さん 2016年09月22日 18:24:41

立派なお庭とつくりの良い和室、生けられたお花など、風情のある旅館でした。
経営者のご家族でしょうか、品のいい皆さんと従業員の方たちの生き生きとした働きぶりが気持ちよかったです。
食事はいろいろな種類のお刺身が楽しめました。旬菜の菜の部分にもう一工夫あるとさらによかったです。
建物が古いのは仕方のないことですが、排水口からでしょうか、匂いが少し気になりました。

【基本プラン】迷ったらこちら♪名水の里・黒部の新鮮魚介が自慢のたなかや定番「旬菜」会席