生地温泉 たなかや クチコミ・感想・情報

生地温泉 たなかや

生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 18:00:15

初めての富山で部屋に温泉と思い決めました外観は古くてびっくりしましたが部屋は広く綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました
    食事も富山の旬の食材でとても満足しました朝食に女将の漬けた梅干しと書いてあったのですが昨年は不作と言う事で食べる事ができずガッカリしましたがそれを女将さんに話したところ自宅ので良ければと分けてくださってとても感激しました、色々旅をしてきましたがこんなに暖かな気配りができる旅館は初めてでした、又利用したいと思ってます!

【特選会席】富山の幸の豊かさを堪能~上杉謙信ゆかりの宿でワンランク上の会席を◆地酒付【北陸旅行応援】
    【5千坪の庭園を眺める離れ【離れ菊芳庵】温泉風呂付き【禁煙】】

ナバチョさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ナバチョさん [50代/男性] 2021年02月22日 17:50:26

2月20日に宿泊しました。個室で頂く地元の魚介たっぷりの食事は大変美味しく、料理長さんの気持ちが伝わる料理でした。大満足です。部屋から眺める庭園は、この季節は雪模様でしたが、是非春から秋の間にもう一度来てみたいと思いました。
    部屋風呂も温泉が引かれてあって、翌朝、ゆっくりと入ることが出来ました。

【新春セール】【基本プラン】個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2021年01月30日 07:17:39

夕食がとても美味しかったです。

【利き酒付】立山・満寿泉・幻の瀧 富山の地酒を試し飲み◆海の幸とも相性抜群!旬魚食通地酒飲み比べ

miya319さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

miya319さん [40代/男性] 2021年01月18日 16:59:12

外観は古い建物でしたが中は綺麗で離れのお部屋も良かったです。何よりも料理が美味しいし満足感が半端じゃなかったです。スタッフの対応も良くゆっくりできました。
    あえて言うなら部屋のお風呂(温泉)を貯めるのに1時間以上かかるのと部屋のTVのアンテナが接続不良で見れなくなるのが残念かな。自分で接続し直して見れましたがアンテナコードは変えた方が良いかと(笑)
    でもまた利用したい旅館でした。

きぃぶらっくさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

きぃぶらっくさん [50代/女性] 2020年11月17日 17:54:07

お料理は見た目もよく、とても美味しかったです。お部屋もきれいでしたし、トイレも新しく清潔でした。寝具もフカフカで気持ち良く使えました。朝食もボリューム満点でコーヒーのサービスもあり大満足です。スタッフの方も、とても愛想良くて今回とても良い旅行ができました。

【早期割30・返金不可プラン】予定が決まればお得に宿泊!個室食でゆったり味わう旬菜会席

ミサマロンさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ミサマロンさん [60代/女性] 2020年11月14日 13:51:25

紅葉真っ只中、急にトロッコ旅を思い立ちましたが、宇奈月温泉は満室、地図を見て生地温泉を見つけました。離れの温泉部屋風呂付きのお部屋が一部屋空いており、go to割引がある今がチャンスと予約しました。
    電話での問い合わせも親切でしたし、実際おもてなしも素晴らしかったです!
    2人ではゆったりの和室とは別にもう1部屋あり、縁側の先の池には鴨が泳ぎ、紅葉のお庭、竹林と自然が一杯、5千坪もあるそうです。
    温泉内風呂も大きく優しいお湯、歴史を感じる建物はお掃除がゆき届き、お食事も新鮮なお刺身、鮑など盛り沢山、全てに大満足で寛げました。
    翌日もトロッコの時間に間に合うように送って下さいました。
    とても良い宿と巡り合い思い出深い旅行となりました。
    「たなかや」の皆さま、オモテナシにもお食事にも大満足でした。贅沢な思い出を有難うございました。

【選べる鮑会席】海の香りを堪能◆館主厳選の上質&きときと活アワビを≪お刺身orステーキor蒸し≫で!

投稿者さん 2020年11月10日 18:08:40

部屋は広くて良かった
    料理はそれなりに出てきて満足はできた
    料金は消費税なのかサービス料なのか二重にとられている気がしました
    予定とだいぶ違っていたので評価は3点にしました

投稿者さん 2020年08月15日 10:22:09

最初は建物が古く大丈夫か?と思いましたが、建物内はキレイで、お料理やサービスは最高でした。隠れた名宿を発掘した感じです。また利用したいと思います。

feel_good_ta2yeahさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2020年08月13日 18:35:59

お宿に到着した際に歴史を感じる作りなので少し不安に思いましたが…

スタッフの皆様がとても暖かく丁寧なご対応をしてくださいました。

そしてお食事が大変美味しくて帰るときには自然と笑顔になりました。

ありがとうございました!

【基本プラン】迷ったらこちら!個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」
    【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:12:11

新型コロナウイルス対策の観点から、(県外出身ではありますが)県内で夕食・朝食が共に個室の本旅館に宿泊させて頂きました。客数も絞っているようでしたし、旅館の方の対応も親切でした。しかし、いくつか僭越ではございますがコメントさせて頂きます。まず、生地という土地柄、水が美味しいことを期待したのですが、お部屋の氷の入った魔法瓶の水は、次亜塩素酸のような塩素系の味が残り、夫婦共にお互い確認し、げんなりしてしまいました。また、洗面台でお湯を出したところ、最初に赤水が出ました。建物が古いのは良い(綺麗にされている)のですが、お食事の時も含め、お水が私共には合いませんでした(もし温泉水等を使っているなら教えてほしい)。お食事は、生地の郷土料理(やトウモロコシの揚げ物)は美味しかったのですが、全体的に塩味が薄めでした。プラン名に記載されているので厳しいコメントさせて頂くと刺身のぼたん海老は関東でよくみる程度の鮮度でした。洗面台にはティッシュペーパーよりペーパータオル(トイレにありました)が良いですし、部屋にティッシュペーパーを設置したほうが良いと思います。Wi-Fi環境は快適でした。

みい6508さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

みい6508さん [40代/女性] 2020年08月11日 13:56:36

部屋はとても広くゆったり過ごすことが出来て良かった。庭が眺められ良かった。
    食事も、すべてにおいて出来たて感があり、とても美味しくいただきました。海が近くなのでお造りはプリプリの新鮮さ、野菜はちゃんと手をかけておいしく大満足でした

投稿者さん 2020年08月05日 15:56:04

対応がよく、楽しく過ごせました。

【名水仕込みの梅酒付】パワースポット&名水巡りの旅!富山の名水スポットでパワーチャージ

タレメ君さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

タレメ君さん [60代/男性] 2020年07月05日 20:36:34

スタッフの対応がとても爽やかで明るく、しかも食事が美味しく、一緒に飲んだ日本酒もとても美味しく、楽しいひと時をすぐすことが出来ました。帰りに、女将さんが夫婦二人の写真を撮ってくれ、とても嬉しかったです。機会があれば、また利用してみたいです。

【さき楽60】60日前までのご予約で1000円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」
    【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月24日 15:59:37

到着した時、お見送りの時、皆さんで対応してくださり感謝しています。
    一番安いコースでしたが、お料理は満腹になるほど出てきました!
    派手な見た目ではないですが、丁寧に作ってくださっているのを感じることができました。食べる場所も個室でゆっくりできす。
    お風呂は露天はありませんが、広々とした内湯で、綺麗な庭を眺めながらゆっくりできます。脱衣場も広々。湯冷めしにくいお湯でした!!
    お部屋は清掃が行き渡っており、こちらからも庭を見ることができました。
    冬場でしたので、ストーブはありましたが、お布団の上掛けがもう1枚あったほうが良かったかも。湯たんぽなどもあればうれしいです。あと、お部屋にはドライヤーがありませんので、利用の際はお風呂まで行かなければなりません。
    一つ残念だったのが、夜中に天井から大きな物音がずっとしていた事です。どうやら害獣のようでしたが、なかなか寝付くことができませんでした。
    お部屋にもよるのかもしれませんが、、、。

美味しいお料理を食べに行くには良い宿かとおもいます!

【平日限定】いちばんお得&お手軽“水きらり”プラン◆名水の町、黒部・生地地区をぶらり旅

投稿者さん 2019年12月02日 23:42:26

古い旅館でしたが掃除が行き届いていたのが印象的でした。とても広く心地よい時間を過ごせました。建物も十分に満足でしたがそれ以上に人のあたたかさを感じられる旅館です。また お世話になりたいです。

生地温泉 たなかや 2019年12月26日 12:26:21

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけて本当に良かったです。これから季節も変わり冬景色になってまいりお魚も美味しくなっててまいります。ぜひ またのお越をお待ち申し上げております。

【基本プラン】迷ったらこちら!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2019年09月11日 15:28:52

広い温泉と庭園は見事でした。
    食事も大満足で、気配りの行き届いたサービスで快適に過ごすことができました。
    外観は残念な印象で、全体的に古さはありますが、中に入ってみるとその古さを感じさせない清潔感でした。

【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

bigstone-319さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

bigstone-319さん [50代/男性] 2019年08月19日 14:13:46

食事に大満足。露天風呂はないが、良い湯だった。建物は古いが部屋は清潔で広々としていた。庭園が美しかった。

投稿者さん 2019年07月24日 20:31:34

お魚は勿論のこと、郷土料理の越の浜汁も上品な味で美味しかったです。
    お風呂はほんのり塩気を感じる温泉で温まります。
    宿の方々も温かいおもてなしで、のんびり寛がせてもらいました。
    雨がひどかったので、庭を拝見することが出来ず、残念。
    お風呂から見える庭の紅梅は大変立派で(女湯)、花が咲く頃にまた宿泊できたらいいな。

【特選会席・謙信】富山の幸の豊かさを堪能~上杉謙信ゆかりの宿でワンランク上の会席を◆地酒「幻の瀧」付

hirokifさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

hirokifさん [50代/男性] 2019年07月18日 18:06:59

全てにおいて満足でした。

【ひとり旅】五千坪の庭園を眺めてのんびりと~海辺の静かな温泉宿で過ごす、自分と向き合う時間の旅へ

投稿者さん 2019年06月13日 22:12:20

北陸地方の梅雨入りは平年6月12日なので、梅雨入り前の富山湾、生地の名水と街並み、おいしい食事と温泉が楽しめると思い、6月7日に予約しました。しかし今年は、梅雨入りが早く当日6月7日に梅雨入りとなりました。
    雨のため予定より早くチェックインしましたが、広い庭を眺めることができる「離れ 菊芳庵」に案内され、温泉に浸かってくつろぎ夕食を待ちました。
    丁寧に調理された夕食はどれもおいしく、特にアジの酢の物は初めて食べるおいしさで驚きました。あたたかいものは器もしっかりあたためられていて、タイミングよく提供いただき、大変おいしくいただきました。
    朝食も、昆布じめ、湯豆腐、特に、ごはんのおいしさに驚きました。3杯もいただくのは初めてです。
    楽天スーパーSALEとーポンに加え、スマホ決済で支払いができ、お得で大満足な宿泊となりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆お1人様最大1728円お得♪黒部の新鮮魚介「旬菜」会席!
    【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】