生地温泉 たなかや クチコミ・感想・情報

生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

KAANNNさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

KAANNNさん [40代/男性] 2024年03月24日 13:50:38

夫婦で一泊しました。お部屋、お風呂ともに設備面はごく普通です。周辺にも海岸と名水以外、何もありませんが、それは予約時点で分かっていることです。旅館自身、それを認めています。
宿泊して分かったことは、お料理と接客が素晴らしかったことです。上記の弱点をよくカバーしていると思います。
利用してみて後悔はありませんが、料金を考えると、他の選択肢もあるかな、と言うのが正直な感想です。

【名水仕込みの梅酒付】パワースポット&名水巡りの旅!富山の名水スポットでパワーチャージ
【【離れ菊芳庵(きくほうあん)】5千坪の庭を眺める石風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月23日 13:58:26

海の近くでとても静かな場所に宿はありました。

レトロな館内、庭園の美しさに癒やされます。

お湯は軟らかく、ポカポカ温まります。
大浴場の梅がライトアップされ、とても綺麗でした。
部屋風呂はお湯がたまるまで1時間はかかるので、チェックインしてすぐにお湯をはりました。

お料理がとてもとても美味しく、大満足しました!
ウサギを型どった人参が、何とも可愛かったです。
鰤、ホタルイカ、カニ、甘エビと、贅沢なお料理で、こんなに美味しいお魚を食べれて、幸せでした。
完全個室で、座る所が掘り炬燵のようになっており、床暖房が付いていてとても暖かかったです。

帰りに大女将よりお土産まで頂いて嬉しかったです。
笑顔がキュートでお人柄が素晴らしいです。

大女将をはじめ、従業員の皆さんのあたたかい気遣いに、また泊まりに行きたい宿となりました!

有難うございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

ムシイチゴさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ムシイチゴさん [60代/女性] 2024年02月12日 22:04:58

4度目の宿泊です。何と言っても地元の海の幸いっぱいのお料理が素晴らしく、毎回感動します。今回もカニにブリにその他冬の味覚を存分に楽しみました。広々とした温泉も最高に気持ち良く何回も入りました。部屋から広がる季節の日本庭園にも心が安らぎます。

【紅ズワイガニ1杯付プラン】富山湾の朝陽!みずみずしく甘い味わいを楽しんで【女子旅・家族旅・友人旅】

ミセスポアロ2024さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ミセスポアロ2024さん [60代/女性] 2024年02月06日 11:19:15

2月1日、お世話になりました。あいにくのお天気でしたが生地駅まで迎えに来ていただいていたので、快適にスムーズに旅館に到着しました。寒い日でしたが、お部屋まで長い廊下には適切に暖房をしてくれていてほっとしました。(この日の宿泊は2組だけだったので恐縮しました!)お食事も美味しく、ちゃんと「お料理」されていて、大変満足しました。お食事場所の掘りごたつには足元に暖房が入っていて、良かったです。
担当していただいた方は、ネパールから来られた方でしたが、とてもいい方で日本語も大変よく理解、話しをしてくれました!
翌日は生地駅へ送迎をお願いしていましたが、荷物が重くて大変だろうとのことで、わざわざ黒部駅まで送っていただきました(;^_^A(富山方面だったので、生地駅では重いスーツケースを持って跨線橋を渡らね
ばならなかった!)
お気遣いいただき、ありがとうございました!
快適に過ごせて、快適に駅まで送っていただきました!
またお伺いしたいと思います。

1日2組様まで【平日限定】温泉石風呂付き離れ「菊芳庵」へ客室無料アップグレード!

てつや55556421さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

てつや55556421さん [60代/男性] 2023年12月10日 14:18:45

12月に宿泊しました。宿の方の暖かいおもてなしが最高でした。食事が美味しく温泉も気に入りました。ゆったりと過ごせました。

【さき楽28】28日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」

投稿者さん 2023年12月02日 10:29:58

11/25~26に妻と宿泊しました。

生地温泉は上杉謙信公にゆかりのある温泉だそうで、とても気持ちの良い温泉でした。

中庭の日本庭園がすごくきれいで、癒されました。

お料理もとてもおいしく、夫婦ともに大満足でした。

女将さんも、若女将もとても気さくに対応していただき快適に過ごせました。

仲居さんもテキパキと対応していただき、ありがとうざいました。

妻も「たなかや」さんをとても気に入ったようで、また宿泊したいと言っています。

四季折々の庭園の風景を楽しみにまた宿泊させていただきたいと思います。

大分寒くなりましたのでみなさんお体ご自愛ください。

【お造りグレードアップ】旬の地魚8種以上+白エビお造り付き!富山湾のきときと鮮魚をたっぷり堪能

AMAGOさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年11月23日 09:24:25

クーポン利用お値打ちに宿泊できました。庭が広大できれいでした。宿泊者が少なかったため 部屋風呂は使わず 大浴場に入浴しました。

【基本プラン】迷ったらこちら!個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

つーぼさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

つーぼさん [50代/女性] 2023年11月09日 18:29:58

10/30に宿泊させていただきました。夕方、宿に到着したら、すぐに女将と番頭さんが外まで出迎えてくださいました。お料理は夜も朝もものすごく満足度が高いです!目でも楽しめる一皿一皿は、富山にゆかりのあるおいしいものを、一番おいしい状態で出してくれます。庭園も、とてもステキで映え写真が撮れます!

9月・10月限定【直前割】基本プラン10%OFF!個室食でゆったり味わう、基本のお料理「旬菜会席」

投稿者さん 2023年10月31日 14:04:48

とても素晴らしいホスピタリティーでよい思い出ができました
建物は古いですが部屋も庭も趣があります
お料理は富山ならではの海の幸がふんだんで大満足でした
いわゆる温泉街ではないですが、送迎もしてくださり全く不便を感じませんでした
温泉も適温でいつまでも入ってられます
従業員様の温かいおもてなしに感動したのでまた是非利用したいと思います
ありがとうございました

投稿者さん 2023年10月15日 23:28:40

女将さんや仲居さんのおもてなしの気持ちを感じる宿でした。建物は古いですが、しっかり手入れと清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。何よりお料理がどれも美味しくて満足感が高かったです。若い板前さんと聞いてびっくりです。
近くには台場跡や謙信お手植えの日本有数の見事な松があったり、新幹線の駅からもさほど遠くなく黒部の観光にも便利なお宿でした。
急な送迎などお世話になりました。ありがとうございました。

【温泉SALE】お食事評価5つ星!たなかや定番・黒部の新鮮魚介「旬菜会席」

p—chanさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

p—chanさん [50代/女性] 2023年09月04日 12:50:16

この度は大変お世話になりました。
風情のある古き良き素敵な旅館でした。新しい建物ではないようですが
細やかな工夫と丁寧な清掃やメンテナンスが行き届いているのが一目瞭然で
とても気持ちがよかったです。オーナー様が大切に大切に管理されているお気持ちが伝わってきました。皆様の口コミ通りお食事が素晴らしかったです。ボリュームもお味も見た目も大満足。そして何よりスタッフ皆様の親切丁寧なご対応に感激しました。お出迎えからお見送りや、館内で過ごしている間中あたたかく接して頂きありがとうございました。

かわたか6822さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

かわたか6822さん [30代/男性] 2023年07月20日 18:39:20

昔ながらの旅館という佇まいで普段味わえない空間で落ち着いたひと時を過ごせました。見た目は古めかしい印象ですが、快適に過ごせる部屋の設備でリラックスできました。
何より従業員さんのお出迎えや見送りなどとてもおもてなし心が感じられ、来て良かったなと感じれました。また機会があれば伺いたいくらいです。

大浴場入り口前の待合場所が暑いので夏は少し辛いかな。。扇風機置いてくれるとありがたいかなと。冬場はちょうどいいかもです。

【一泊朝食プラン】心もからだもほかほかに!手作り「生地の朝ごはん」で健やかな一日を

投稿者さん 2023年06月22日 21:46:08

良い点
料理   評判通り、とても美味しかったです。薄味で出汁、素材のうま味が良くでてました。
サービス 笑顔で、気配りがとても行き届いてました

改善して欲しい点
部屋   網戸のドアが1つだけで、換気がしにくかっつた(湿気臭?トイレ臭?有り)

【一泊二食◆シーズン限定特別価格】1500円OFF!黒部トロッコ&立山アルペンルートで富山を満喫!

投稿者さん 2023年05月30日 15:35:26

出迎えからあたたかく迎えて頂き、お部屋、食事、サービスすべてが大満足でした。2歳児を連れた初めての温泉宿泊でしたが、ぜひまた宿泊に行きたいです!
【部屋】掃除の行き届いたとても広いお部屋で、家族でゆったりと過ごすことができました。
【食事】事前にお伝えしていた事情もしっかりと考慮していただき、どの料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月03日 16:16:34

お花見目的の旅行で利用させて頂きました。
住宅街の中にある閑静なお宿で、アットホームな雰囲気と静かで広い空間に癒されました。

楽しみにしていたご飯は夜も朝も食べきれないほどで大変美味しかったです!
アメニティや売店、自販機、ウェルカムサービスなどは周囲や最寄駅の簡素さ、宿泊費を鑑みるともう少し充実しているとありがたかったです。
あと、中居さんがおひとりだったのかかなり忙しそうで、お料理のご説明が「お品書き読んでおいてください」なのは少し残念でした(「旬のお魚」とか何かわからないので…)。

ただ、それを差し引いてもあまりあるお料理の満足度でした。
また富山に訪れる際には利用させて頂こうと思います。お世話になりました。

【特選会席】上杉謙信ゆかりの宿でワンランク上の会席を◆地酒付【女子旅・家族旅・友人旅】

投稿者さん 2023年03月28日 17:25:18

母と妹、女性3人で3月26日宿泊しました。特筆すべきは食事のおいしさです。富山湾の新鮮な海鮮はもちろんのこと、どのお料理も丁寧に作られており大変満足でした。立地は大変静かな小さな漁村の中にある一軒宿で、もともとにぎやかな場所が好きではない私たちには最高のロケーションでした。残念ながら雨でしたが、広大な美しい庭に面したお部屋で、様々な鳥の声を聞きながらしっとりとした雰囲気を味わうことができました。気になった点は①車寄せに着いても、すぐにお迎えがなかった。誰もいないのかと不安になりました。②部屋にメインに小さいスタンドライトなどがあると、電気を消しても本など読める。③朝のコーヒーですが、食事のときだけでなくチェックアウトまで飲めるようにしてもらえるとありがたい。散歩から帰ってコーヒーを飲もうと思っていたら、すでにかたずけられていて残念でした。④スリッパが歩きにくい。スリッパなしでも良いのでは?また外に出る履物はスリッパではなくもう少ししっかりしたものの方が良いのではと思いました。
女将さん、若い女将さん?お二人ともとてもフレンドリーで好感が持てました。季節ごとに食事とお庭を楽しみに行きたいと思わせるお宿でした。

【春夏旅セール】個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

monokuro1さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

monokuro1さん [30代/女性] 2023年03月27日 23:13:39

お食事が美味しいと口コミで読んでいたので、期待しておりました。実際、一品一品とても素晴らしく、期待以上の高級料亭で頂くお上品なお味の数々でした。
大満足です。

宿自体は、古いですが、お部屋もお庭も綺麗に整備されてて、スタッフの方も皆親切にしてくださいました。おかげさまで、いい旅になりました。
また機会がありましたら、是非リピーターになりたいお宿です。

【冬春旅セール】基本プラン~個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

清一色さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

清一色さん [50代/女性] 2023年03月23日 15:27:07

駅から遠く、電車で行くには立地がいいとは言えませんが、送迎があったので問題ありませんでした。
その日に釣ってきたという富山湾の新鮮な魚介や、上質のお肉を、職人技が光る丁寧な調理で提供された料理が絶品でした! 部屋食ではありませんが、食事処の個室で、落ち着いてそれらの絶品料理を味わえました。食事会場にも、部屋にも、「生地の名水」が置いてあり、贅沢に飲ませて頂きました。
離れの部屋を利用しました。玄関やフロントからは遠いけど、部屋にも大浴場と同じ温泉が引かれているとのことで、温泉を満喫できました。
宿周辺には、民家以外、何もなさそうでした。徒歩10分ほどで、富山湾と立山連峰を同時に一望できる絶景ポイントがあり、一見の価値があります。
スタッフの人数は少なそうですが、心温まる、とても親切なお宿で、料理・温泉・おもてなし、パーフェクトです。

1919kcさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

1919kcさん [50代/男性] 2023年02月21日 17:17:08

富山の人は舌が肥えている。特に魚にはうるさい。富山湾で漁れる最高の海の幸を受け入れる港「生地」に住む人々はさらに味に厳しいのであろう。そんなことを想像しながら、港町で古くから愛され続ける旅館「たなかや」で振舞われる料理とはどんなものなのか、期待をふくらませながら訪れた。
…本当に感動だった。どの料理も、想像した味をいい意味で裏切ってくる。また来たい、食べたいと、心から思える旅館はそうそう無い。言うまでもなく、ここがその一つであることは間違いない。

投稿者さん 2023年02月19日 19:28:34

久しぶりの北陸旅行でした。生地には一度訪れた事はありましたが、こちらの宿は知らず、今回初めてお世話になりました。
温泉が素晴らしく、何度も入りました。お部屋から見える庭も素敵で、癒されました。

蟹アレルギーがあり、食事について相談したところ、丁寧な対応をしていただきました。本当にありがとうございます。安心して、美味しい食事を頂く事ができました。

また、車の運転ができない私にとって、送迎サービスもありがたかったです。

また違う季節にも、お世話になりたいです。