2025年6月宿泊
KAKEJOE1407

6月9日に親子2人旅で宿泊しました。黒部峡谷から車での移動でした。海までお散歩できるし、背後には立山連峰が望めました。 懐かしい旅館の雰囲気で、玄関に名前を立ててくれていたのがなんか嬉しかったです。お庭が望める広いお部屋には素敵にお花がいけられていて心地良い雰囲気でした。 全体的に古い建物ですが、大浴場もお庭も隅々までお掃除が行き届いていて、とても気持ちのいいお宿でした。 お食事はひとつひとつが美味しくて、量は十分以上で大満足。朝ごはんも贅沢で、でも全部美味しくいただきました。 スタッフさんは到着からお見送りまで、本当に親切にしていただきました。また富山に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

この度は、数あるお宿の中から生地温泉たなかやへ親子二世代でのご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございました。 黒部峡谷からのお帰りとのこと、道中のドライブもお楽しみいただけたでしょうか。当館が誇る立山連峰を望む景色や、海辺のお散歩で、旅の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。 「懐かしい旅館の雰囲気」というお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。玄関のお名前札や、お部屋に生けられた花々にもお気づきいただけたこと、そして古さの中にも行き届いた清掃で心地良くお過ごしいただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。 お食事につきましても、「ひとつひとつが美味しくて、量は十分以上で大満足」とのお褒めの言葉、若旦那である料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。 お帰りの際も沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しかったです。ありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 生地温泉たなかや 若女将 田中
2025-06-15
2024年9月宿泊

貸切風呂がなかったので石風呂付客室あるお部屋に泊まりました。 大浴場は行かなかったのですが部屋のお風呂も温泉が出るのが嬉しかったです。つるつるになります。 畳のお部屋でとても清潔感があり広々としていました、外はお庭が広がっていてバードウォッチング用の双眼鏡が用意されていて楽しめました。 夕食後にお布団が敷かれていて、希望すれば朝もお布団を敷いたままにしてくれます、すごく寛げました♪ なんといっても食事がとても美味しいです!工夫もされていて見た目も綺麗、飽きない味でした。 好き嫌いせずに食べられたのは初めてでした(^-^) 普段お刺身あまり食べないのですが、ここのは絶品です。 またスタッフの方みなさんが笑顔で迎えてくれるので安心、ホッとするような気持ちでした。 とても素敵な宿です。

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。石風呂付き客室でのご滞在やお庭のバードウォッチングも楽しんでいただけたようで何よりです。お食事についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 今後も、お客様にお喜びいただけるおもてなしづくりに励んで参ります。 重ねてになりますが、この度は本当にありがとうございました。
2024-10-08
2024年4月宿泊

4月1日に宿泊しました。 昨年夏に富山に初めて行って、もっと富山を満喫したいと思い利用させていただきました。 料理がはちゃめちゃに美味しいです。 出汁のきいた浜汁や昆布締め、なめろうなど昆布を使った料理、富山の様々な魚のお造り、ホタルイカと白えびもいただけて幸せです。 手作りの一夜干しもふんわりとした食感で格別です。 桜には早い季節でしたが、大浴場から見える紅梅がとてもきれいでした。 広いお庭も素晴らしく、室内から眺めるだけではわかりませんが、外に出てると数種類の苔の新芽が鮮やかで癒やされます。 鳥のさえずりが聞こえて自然の中にいるような気持ちになれました。 また違う季節に伺いたいです。

2024年3月宿泊

海の近くでとても静かな場所に宿はありました。 レトロな館内、庭園の美しさに癒やされます。 お湯は軟らかく、ポカポカ温まります。 大浴場の梅がライトアップされ、とても綺麗でした。 部屋風呂はお湯がたまるまで1時間はかかるので、チェックインしてすぐにお湯をはりました。 お料理がとてもとても美味しく、大満足しました! ウサギを型どった人参が、何とも可愛かったです。 鰤、ホタルイカ、カニ、甘エビと、贅沢なお料理で、こんなに美味しいお魚を食べれて、幸せでした。 完全個室で、座る所が掘り炬燵のようになっており、床暖房が付いていてとても暖かかったです。 帰りに大女将よりお土産まで頂いて嬉しかったです。 笑顔がキュートでお人柄が素晴らしいです。 大女将をはじめ、従業員の皆さんのあたたかい気遣いに、また泊まりに行きたい宿となりました! 有難うございました!

2024年2月宿泊
ミセスポアロ2024

2月1日、お世話になりました。あいにくのお天気でしたが生地駅まで迎えに来ていただいていたので、快適にスムーズに旅館に到着しました。寒い日でしたが、お部屋まで長い廊下には適切に暖房をしてくれていてほっとしました。(この日の宿泊は2組だけだったので恐縮しました!)お食事も美味しく、ちゃんと「お料理」されていて、大変満足しました。お食事場所の掘りごたつには足元に暖房が入っていて、良かったです。 担当していただいた方は、ネパールから来られた方でしたが、とてもいい方で日本語も大変よく理解、話しをしてくれました! 翌日は生地駅へ送迎をお願いしていましたが、荷物が重くて大変だろうとのことで、わざわざ黒部駅まで送っていただきました(;^_^A(富山方面だったので、生地駅では重いスーツケースを持って跨線橋を渡らね ばならなかった!) お気遣いいただき、ありがとうございました! 快適に過ごせて、快適に駅まで送っていただきました! またお伺いしたいと思います。

2023年3月宿泊
清一色

駅から遠く、電車で行くには立地がいいとは言えませんが、送迎があったので問題ありませんでした。 その日に釣ってきたという富山湾の新鮮な魚介や、上質のお肉を、職人技が光る丁寧な調理で提供された料理が絶品でした! 部屋食ではありませんが、食事処の個室で、落ち着いてそれらの絶品料理を味わえました。食事会場にも、部屋にも、「生地の名水」が置いてあり、贅沢に飲ませて頂きました。 離れの部屋を利用しました。玄関やフロントからは遠いけど、部屋にも大浴場と同じ温泉が引かれているとのことで、温泉を満喫できました。 宿周辺には、民家以外、何もなさそうでした。徒歩10分ほどで、富山湾と立山連峰を同時に一望できる絶景ポイントがあり、一見の価値があります。 スタッフの人数は少なそうですが、心温まる、とても親切なお宿で、料理・温泉・おもてなし、パーフェクトです。

2021年11月宿泊

妻と3歳の息子,4ヶ月の娘を連れて伺いました。 外観についてはあまり良い印象は受けなかったのですが、中に入ってからはスタッフの方々に大変気持ちの良い対応をしていただいて、とても快適に過ごすことが出来ました。 中庭が広大ですがしっかりと手入れもされていて、廊下を歩くのが一つの楽しみになりました。 お風呂についても、露天風呂はないものの景色の良い作りになっており、視覚からもリラックス出来ましたし、お湯もとても気持ちよかったです。 息子も1泊の間に4度も入浴をしとても気に入ったようです。 食事については、今まで色々な温泉旅館に泊まりましたが間違いなくトップクラスに美味しかったです。特に鮮度の良い海鮮料理は最高でした。 最後に旅館を出る際に女将や若女将の暖かいご対応をしていただいて家族皆で気持ちよく帰ることが出来ました。 富山県で宿泊される方には非常にオススメです。

2020年11月宿泊
ミサマロン

紅葉真っ只中、急にトロッコ旅を思い立ちましたが、宇奈月温泉は満室、地図を見て生地温泉を見つけました。離れの温泉部屋風呂付きのお部屋が一部屋空いており、go to割引がある今がチャンスと予約しました。 電話での問い合わせも親切でしたし、実際おもてなしも素晴らしかったです! 2人ではゆったりの和室とは別にもう1部屋あり、縁側の先の池には鴨が泳ぎ、紅葉のお庭、竹林と自然が一杯、5千坪もあるそうです。 温泉内風呂も大きく優しいお湯、歴史を感じる建物はお掃除がゆき届き、お食事も新鮮なお刺身、鮑など盛り沢山、全てに大満足で寛げました。 翌日もトロッコの時間に間に合うように送って下さいました。 とても良い宿と巡り合い思い出深い旅行となりました。 「たなかや」の皆さま、オモテナシにもお食事にも大満足でした。贅沢な思い出を有難うございました。

【選べる鮑会席】海の香りを堪能◆館主厳選の上質&きときと活アワビを≪お刺身orステーキor蒸し≫で!

2019年6月宿泊

北陸地方の梅雨入りは平年6月12日なので、梅雨入り前の富山湾、生地の名水と街並み、おいしい食事と温泉が楽しめると思い、6月7日に予約しました。しかし今年は、梅雨入りが早く当日6月7日に梅雨入りとなりました。 雨のため予定より早くチェックインしましたが、広い庭を眺めることができる「離れ 菊芳庵」に案内され、温泉に浸かってくつろぎ夕食を待ちました。 丁寧に調理された夕食はどれもおいしく、特にアジの酢の物は初めて食べるおいしさで驚きました。あたたかいものは器もしっかりあたためられていて、タイミングよく提供いただき、大変おいしくいただきました。 朝食も、昆布じめ、湯豆腐、特に、ごはんのおいしさに驚きました。3杯もいただくのは初めてです。 楽天スーパーSALEとーポンに加え、スマホ決済で支払いができ、お得で大満足な宿泊となりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆お1人様最大1728円お得♪黒部の新鮮魚介「旬菜」会席!

2018年9月宿泊
yusanjin

この料金で期待以上の内容でした。 魚がおいしいことは、漁港がある町なので期待しており、実際に期待通りのおいしさでした。 しかも種類が豊富で、いろいろな魚がそれぞれ品を変えて登場し、五代目の料理へのこだわりを感じました。 期待以上だったのはサービスです。 館内は古い建物ながら清掃が行き届き、生花も飾られているなど、とても居心地が良かったです。 広い庭園もあり、朝起きて窓に広がる庭園の眺めは、とても贅沢な目覚めでした。 女将さんをはじめ、マニュアル化されていない臨機応変な応対は、なかなか他では見られないものでした。 館内に湧いている水も、なめらかでおいしく、思わず帰りに町内の清水めぐりをしてしまいました。

【ご当地銘酒付】名水生まれの旨い酒「幻の瀧」を味わう!利き酒プラン◆三世代旅行にも!

2016年2月宿泊

退職後、日本全国を旅していた父が、「良かったよ」と、もう10年ほど昔になりますが、“たなかや”さんのことを話してくれたのを、今でもよく覚えています。今回念願叶い、泊まることが出来、本当に、亡くなった父が言っていた通りだと実感することが出来ました。案内して頂いた新館菊芳庵の部屋の居心地の良さ、そこに到るまでの長い廊下から見える日本庭園の美しさ、ちょっと熱めの肌がツルツルになる温泉〔部屋の石風呂も快適です!〕、魚中心の美味しいお料理とご飯、雨の中を、見えなくなるまで手を振って送ってい頂いた女将さん、などなど。あいにくの雨で、清水巡りなど生地の町歩きはできませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます。気持ち良く過ごさせて頂き有難うございました。生地駅前の清水も美味しかったです!

上杉謙信ゆかりの宿〜ワンランク上の旬選会席「謙信」謙信の好物「日本酒」&「梅干し」

2016年2月宿泊

他の方のクチコミにあるように確かに外観は古いですが、逆にそれ位しか文句のつけようがないです(笑) 離れのお部屋はとても綺麗で、そこに至るまでの廻廊もお庭も、本当に綺麗で手入れが行き届いていました。 月に一度は様々な温泉旅館に行っていますが、今まで行ったお宿の中でも群を抜いて最高にお料理が美味しくて、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、お湯の質も良く、翌朝にはお布団を上げに来て頂いて帰る直前まで本当にゆっくりできました! 温泉のお湯が珍しい塩湯でしたが、ぜんぜんベタベタしません。 顔がツルツルになり、今までお風呂上がりに必死で保湿してましたがこちらの温泉出た後はちょっと乳液つける程度で良く、びっくりしました。 大浴場のお風呂は熱めでした。私もそうですがら熱めが苦手な方はお風呂付きのお部屋をとって自分の好きな温度で入られるのをオススメします! 是非また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!

2016年1月宿泊

静かで、大変ゆっくりと過ごすことができました。 他の方の口コミにも書いてありましたが、本当に漁港のすぐ近くだったので、夕食のお刺身が特に美味しかったです。 富山といえば氷見の魚かな、と思っていたのですが、 黒部のこちらのお宿でいただいた魚の美味しさ・新鮮さには同行者ともども感激しました。 お風呂にも何度も入って、肌がつるつるになり大満足。 運転で疲れていた身体が驚くほど軽くなったのにはびっくりしました。 大浴場の入口に源泉が湧いていて飲むことができるのですが、少し塩気を感じる柔らかい口当たりで美味しかったのが印象的です。さすが、「黒部の名水」と言われる土地だけあるなぁと感じました。 生地の町も穏やかで雰囲気が柔らかくて、久しぶりに心からのんびりとした休日を過ごすことができました。 本当に大満足です。また癒されにうかがいたいと思います。

【平日限定】「水きらり」プラン!北陸新幹線でのんびり旅行★送迎OK★立山黒部観光も平日ならス〜イスイ

2013年12月宿泊
トシちゃん0325

介護していた母親が亡くなり、特に家内の慰労をはかりたく大晦日、元日とお魚料理とお部屋を期待し宿泊させていただきました。期待通りの旬のお魚が手をかけられて提供され、品数も十分で、大満足でした。又、連泊でしたので2日目の食事内容がどのくらい配慮されているかを、失礼ながら少し意地悪く期待?しておりました。 結果はお作りの魚も含め全く前夜とは別の献立で当館の素晴らしいレベルを堪能させていただきました。庭園の眺めも素晴らしく歴史を感じさせる茶室に特に感銘を受けました。 滞在中、二日間とも嵐に見舞われもう一つの期待の趣味の写真撮影が不発に終わりましたが ぜひまたリベンジを図りたいと思います。 最後に、欲を言わせていただきますと、大浴場の湯温が少し熱すぎたことと、部屋のお風呂がこの時期ですので仕方ないことですが、浴槽のタイルが肌に冷たいことと浴室が寒いことで使う気にならないこと(小生はせっかくですので使わせていただきましたが)、夕食時お手拭が匂ったことが気になった点です。参考にしていただきましたら幸いです。期待にたがわぬ時間を過ごさせていただき有難うございました。

hatatch
富山の食事が美味しい旅館

比較的客室数が少ない旅館でゆっくり過ごしたかったため、選びました。 建物は古く、一部に損傷も見られましたが、掃除は行き届いているため、気になりませんでした。 また、食事は主に富山のものが使われており、とてもおいしかったです。 ただ、食事会場の部屋に押入れがあったのですが、中に畳や座布団が無造作に積み重ねられていました。押入れとはいえ、宿泊客が扉を開ける可能性があるため、収納の仕方には気を遣っていただければと思います。

2025年4月宿泊

朝日町の桜を見に行った際に宿泊しました。施設は年季が入っていますが、清潔感があり、特に気にならなかったです。また、部屋からの庭園の眺めが素晴らしく、野鳥観察用に双眼鏡が置いてあるのも嬉しいサービスでした。そしてなによりご飯が最高でした。美味しいのはもちろんのこと、見た目でも楽しめる工夫が盛りだくさんで、下処理もとても丁寧にされていると感動しました。なんだかホッとする居心地の良いお宿で、機会があれば是非再訪したいです。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 古い設備ですが、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。これからも徹底した清掃に努めて参ります。 料理や雰囲気もお気に召していただけありがとうございます。これからも、チーム一同よりよい旅館づくりに努めて参ります。またご旅行の機会がありましたらご贔屓いただけますと幸いです。
2025-04-15
2025年4月宿泊
クモマグサ

名水の街、生地に佇むお宿です。 建物は古く、所々に傷みを感じますが、宿の方々が綺麗にされているので然程不便は感じませんでした。また客室も趣きがあり、当時設計に携わった方がこだわって造られたんだろうなと感じられました。私が宿泊したお部屋には障子に雪見窓があり、雪の時期に泊まったら良さそうなお部屋でした。料理は他の方も記載されている通り大変素晴らしく、富山のの恵を堪能できました!生地の地酒もお料理と合っていて大変美味しかったです。 観光に適した場所ではありませんが、のんびりと温泉と海の幸に舌鼓を打ち、地元の方と交流するのにはおすすめのお宿です。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 設備が古く至らないところもあるかと存じますが、客室の設えについてお気に召していただけ嬉しく存じます。 お料理や地酒もお褒めいただきありがとうございます。 今後もスタッフ一同おもてなしの研究に努めて参ります。また旅行の機会がありましたらご贔屓いただけますと幸いです。
2025-04-15
2025年1月宿泊
ビタミンカラー大好き

北陸新幹線の黒部宇奈月温泉駅までの送迎をお願いしましたが、事前に連絡させていだいた時にもとても丁寧な対応をしていただきました。 当日、魚の駅まで送っていただいたのですが、車に荷物を置いても良いとのお声かけいただき、徒歩で観光しながらホテルへ向かう際身軽に動けて助かりました(^^) ホテル到着時には丁寧なご挨拶、部屋への案内など、ホテルの方の接客がとても良かったです(^^) 部屋は新館という事で、ロビーからはちょっと距離がありましたが、庭園や置物など、眺めながらゆったり歩きました。室内は庭園を眺められるソファーのようなイスが座り心地がとても良かったです。 お風呂が内風呂だけで、暑くなった時外にも風呂があればゆっくり温泉を堪能できたのですが、長湯が出来なかったのが残念でした。 食事は個室で、家族だけだったので他の人を気にせずゆっくりと食べる事が出来ました。味、盛り付け、配膳など、大満足でした。 朝食に出た干物は、焼きたてをいただけ、普段干物はあまり食べない主人が完食していました。 お水が美味しいからなのか、どのメニューも美味しく、ご飯はふっくらキラキラしていました。 チェックアウト後、再び送っていただきましたが、ホテルの方が最後見えなくなるまで外でお見送りしてくださり、本当に素敵な時間をありがとうございました。

【12月〜2月限定】冬場の不安を少しでも軽く〜前日までキャンセル料無料プラン〜個室食で味わう旬菜会席

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お料理や送迎サービスについてお褒めのお言葉を賜り、感激しております。 今後もそのお言葉を励みに頑張って参ります。
2025-03-24
2024年9月宿泊
きたむら9141

旅館の建物としては決して新しくはなく洗練されているわけでもない。だけどそんなハード面の不利を真心のこもった接客と美味しいお料理、そして特筆すべきは美しい庭園ビューが補って余りあります。華美過大ではない地に足の着いた丁寧なサービスと落ち着いた雰囲気にとてもリラックスできる宿です。 そして、もし釣りをされる方なら、屈指の急深サーフを誇る生地海岸が歩いてすぐそこ。青物のショアジギングやアオリイカのエギング、ヒラメ、マゴチ、チヌにアジ...と魚種豊富。朝夕のマズメに釣りをしたあとは温泉で汗を流し美味しいお料理を堪能されてはいかがでしょうか?

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。 ハードが至らない分、少しでも料理やおもてなしでカバーができればと日々勤めておりますので、お褒めのお言葉をいただけ大変ありがたく存じます。 釣りについてもご紹介くださりありがとうございます。釣りも温泉も楽しめる旅行、良いですね! 今後も、ご旅行の際はご贔屓いただけますと幸いです。重ねてになりますが、この度は誠にありがとうございました。
2024-10-08
2024年5月宿泊
にゃんふぉー

建物は古いですが施設内は清潔感があります。到着時には駐車場までお出迎え、帰りも外までお見送りでしたし、担当の仲居さんの対応も良く、久しぶりに丁寧なもてなしを受けた感じがします。料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままでいただけて、味付けもとてもよかったです。お品書きのアンケートスペースに感想を記入したところ、翌朝、料理長さんからのメッセージが届いており恐縮してしまいました。 また富山に行く際には利用させていただきたいと思います。