はしもと屋 クチコミ・感想・情報

はしもと屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 07:35:38

プラン名どおりの鰤づくしでとっても美味しかったのですが、鰤だけでなく他のお刺身も美味しかったです。
写真ではぶりしゃぶが数枚しかなく全体的な量が心配になりますが実際は鰤料理がたくさん出てきてお腹いっぱいになります。
宿の裏が海なので波の音を聞きながら気持ちよく寝れました。
また行きたい宿です。

★日本一の氷見のブリを思う存分ご満喫下さい♪寒鰤会席プラン!旬魚食通
【海側のお部屋:2F・和室8畳 ※バス・トイレ無・2~4名様向】

投稿者さん 2019年10月17日 14:38:16

台風の日に宿泊させて頂きました。

いろいろ若女将が気を遣って頂きまして
安心して宿泊することができました。

お料理も美味しくボリュームがあり大満足でした。

山陰新幹線が見合わせでしたが、名古屋まわりで最終の新幹線で帰宅することができました。

はしもと屋 2019年10月21日 11:31:14

台風19号の中、足を運んでくださったお気持ちがとても嬉しかったです。海が大荒れで、すごい日でしたね。波の音、雨風の音、いつもと違う大荒れの海が心配されるの中、安心して宿泊することができたとおっしゃって頂き、ほっとしております。
お料理に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

新幹線が運休と報道でありましたので、実はとても心配しておりました。無事帰宅されたとの事、スタッフ一同安心を致しました。

この度は温かい口コミをご投稿頂きまして本当にありがとうございました。ご主人様にも何卒宜しくお伝えくださいませ。氷見はこれから冬にかけて、一年で一番魚の美味しい時期に入ります。また季節を変えて是非氷見の海の幸をご満喫頂ければ幸いです♪

★氷見のお刺身たっぷり♪ 舟盛り付御膳プラン!
【山側のお部屋:2F・和室6畳 ※バス・トイレ無・2~3名様向】

投稿者さん 2011年02月15日 21:32:48

2月の3連休初日に1泊でお世話になりました。部屋は古いですが掃除はよくされています。鰤料理は満足でしたがカマ焼きなど焼き物が冷めて出てきたのは残念です。接客はとても感じが良かったと思います。お世話になりました。

■氷見のブリづくしプラン~日本一の氷見のブリを思う存分ご満喫下さい♪~■
和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】

2011年02月
はしもと屋 2011年02月17日 12:01:03

この度は遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。氷見の鰤をご堪能頂けましたこと、また、私共の接客・おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

焼き物に関しまして、最高の状態でご提供できなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお食事のペースと厨房での調理のタイミングを鑑み、皆様に最高の状態でご提供できるよう努めてまいりたいと思っております。

お客様がお泊りになった「うみねこ」のお部屋からは今回は立山連峰は見ることができませんでしたが、お天気の条件が揃えば、本当に美しい景色をご覧いただけるお部屋です。
冬の北陸らしい雲の素敵なお写真とともにご投稿頂きましてありがとうございました。

今回のご宿泊は鰤コースでしたが、氷見は四季おりおりにいろいろな海の幸、山の幸、里の幸が豊富です。
またそれぞれの季節のお料理、景色のお楽しみがございますのでまたご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ♪
皆様にお会いできますこと、心よりお待ち致しております。

はしもと屋

【和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】】

投稿者さん 2010年08月15日 13:40:09

2010年8月11日に宿泊しました。
部屋は海の見える”うみねこ”。
そとに広がる景色は広大な空&日本海に立山連峰。天候に恵まれれば最高の景色を堪能できちゃいます。食事は旬の新鮮な魚、野菜を季節の料理として堪能できるように工夫され味も見た目も大満足でした。若旦那、女将、若女将の心配りや笑顔はホテルとは違う接客で民宿ならではの安心感があり心地よかったです。

2010年08月
はしもと屋 2010年08月17日 13:13:43

この度は遠方よりご宿泊頂き誠にありがとうございました。うみねこのお部屋からの景色やお料理にご満足頂けましたこと、また私どものおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 当日は台風が近づいている日でしたので、お天気変わりする日、特有の立山連峰が朝から見えており、立山連峰が皆様のご到着のお時間まで消えずに見えていてくれるかハラハラしておりました。お写真がお好きとの事で、立山連峰や朝日をご覧頂くことができほっとしております♪素敵なお写真画像も一緒にご投稿頂きありがとうございました!
 これから秋冬にかけて氷見のお魚はより一層美味しい季節に入ります。またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。皆様にお目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。
                                       はしもと屋

【和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】】