◆はしもと屋、こだわりのお料理◆ 旬の今、一番美味しいものは何か、どうしたら一番美味しくお客様にご提供できるか、、、。朝の日課はその日仕入れてくる食材と向き合うことから始まります。魚処の氷見。漁師町ならではの豪快さと、修行時代に培った懐石料理の繊細な調理の手法の融合は、氷見の中でも一味違う世界観をつくりあげています。新鮮な海の幸はもちろんのこと、氷見は野山の幸にも恵まれています。魚料理を盛り上げる、野菜や山菜の美味しさにも驚きを隠せないお客様も少なくありません。主役の食材のみならず、盛り付けのあしらいに至るまで、それぞれの季節を感じていただく事もお食事の楽しみの一つと考えています=====お料理は季節や日によって様々ですので、ここでは、ある日(夏)のお料理の、ほんの一部をご紹介しています!======= | ||||
別注:舟盛り。氷見といえばやはりお造り!その日揚がった新鮮な魚介を、豪快に舟盛りでお出しするプランもございます。 (※お写真は4人前です。) | 栄螺の沢煮 | 夏野菜の煮物 | ||
季節の焼物 | 先付け八寸青竹盛り | 別注:お造り 貝づくし |