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【日本一の氷見のブリ】今年はブリの当たり年♪10㌔越えの大物がぞくぞくと水揚げされていますよ!はしもと屋では天然ものにこだわって上質のブリをお客様にご提供させていただいております。〜冬の氷見へくるのなら、鰤を食わずして、何を食う!〜 |
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【ブリしゃぶ】御覧ください!この綺麗な身。お造りに使用しても全く問題ないブリを惜しげもなく、ブリしゃぶへ。柚子を浮かべた醤油ベースの出汁でさっと脂を落とせば、とろけるような旨味がお口の中に広がります。 |
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【ブリのあら】ブリは捨てるところがない魚!頭、卵巣、肝臓、胃袋、腸などなど♪新鮮なものが手に入る鰤の地元だからできることがあります。丁寧に処理された内臓は鰤の身とはまた違う楽しみの一つですね。 |
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【ブリ大根】ブリ大根とはブリのあらを大根と炊いたものです。ブリの旨味が染み込んだ大根をお召し上がりいただいた後は、柚子味噌を溶いてお出汁まで頂ける一品です。 |
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【冬の先付け】冬のある日の先付けです。
はしもと屋の先付けはその季節の一番美味しいものを少しずつ盛り込み”季節”を
目と舌で感じていただけるような一皿となっております。毎回何がでてくるかは来てからのお楽しみです。 |
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【本ズワイガニ】新湊漁港の本ズワイガニ。味の濃い、旨味たっぷりのカニ。若女将の故郷、新湊から。実家の父の友人のカニ屋さんと契約し、その日獲れたカニの中でも厳選したものだけを仕入れてきます。 |
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【冬の鍋】写真はアンコウ鍋です。氷見でもアンコウはとれるんです。コラーゲンたっぷりのアンコウは食べればお肌もプリプリです。他にも鱈やフグの鍋なども。
冬はやっぱりお鍋ですね。 |