函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽんちゃん0605さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ぽんちゃん0605さん [60代/女性] 2018年01月08日 09:04:27

美味しい食事、良いお湯、お正月に癒しを得ました。ただ、元旦の宿泊でしたので,もう少しお正月の雰囲気があってもよかったのかなと思います。近間のふゆあそび、
お散歩などができる感じがあるともっといいかなと思います。

リゾートで過ごすお正月 年末年始ディナーブッフェ付きご宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月07日 20:08:37

のんびりと元旦を過ごせました。

お食事も美味しくお正月のお料理も並び食べ過ぎていまいました。

残念だったのか温泉の脱衣場にある水飲み器が壊れていました。

大変気持ちの良い温泉でついつい長湯してしまい水が飲みたくなったので、、、残念。

しかしチェックアウトの後に外で写真を撮っているとシャッターを押しますよーっとフロントの方がいらしたのでありがたかったです。

投稿者さん 2017年12月31日 15:59:54

朝食美味しかったです。

【ステーキディナーを堪能】お日にち限定!スペシャルプラン/夕朝食付き

bo-sloveさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2017年12月30日 21:18:40

友人と一泊させていただきました。
部屋は思ったよりも広く、開放感ある窓で駒ケ岳も望めて最高でした。
郊外にあるため、窓の外の雪景色、自然の景色が良かったです。

朝食バイキングも種類が豊富で、沢山食べました。
おかわりも(笑)

温泉良かったですが、内風呂が少し小さかったようなきが・・・
露天風呂からの景色は素晴らしかったです!!

また利用させていただきたいと思いました。

【室数限定】冬の得トク温泉プラン 朝食付き

投稿者さん 2017年12月22日 18:08:52

今回は3回目の宿泊でしたが、過剰すぎないながらも丁寧なサービスにとても満足しております。

【室数限定】冬の得トク温泉プラン 朝食付き

もーさんRさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

もーさんRさん [50代/男性] 2017年12月16日 14:24:50

従業員の方がとても親切・丁寧でした。
お風呂は狭いと書き込みにありましたが、空いていたせいか何の不満もありませんでした。
また、利用したいです。

【秋冬の大感謝】北海道民限定 シンプルプラン

投稿者さん 2017年12月14日 11:52:59

クリスマス感いっぱいで楽しい宿泊でした。
料理も美味しく頂きました。
今は、止む負えないのかもしれないが、中国人の団体客とお風呂やバイキングの時間を分けて欲しかったです。

【お気軽にホテルの夕食を】お日にち限定!カジュアルディナープラン/夕朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン】

かわいいごろーさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

かわいいごろーさん [40代/女性] 2017年12月10日 21:02:58

季節的な料金なのかかなりお得に利用できました。朝ごはん、すし、ランチまでとてもおいしく、価格も良心的に思います。これでフィットネスクラブがあったらいいなーと感じました。

【室数限定】自然に癒され、温泉でリフレッシュ ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

shigebillyさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

shigebillyさん [50代/男性] 2017年12月10日 17:34:34

12月4日に宿泊しました。このホテルは年数回利用させて貰っています。サービスは申し分なし、こちらが恐縮してしまうことも。以前、スタッフさんの不手際があったらしく、次回利用した時に、チェックイン時に謝って頂き驚きました。同料金でのグレードアップもあり、満足しています。このご時世、外国からのお客様も多く、朝食時は海外にいる感覚を覚えることもありますが、美味しい朝食、抜群の景色で帳消しにしてくれます。温泉は、お湯は素晴らしいですが、狭すぎます。団体客を避けて、深夜や早朝で利用しています。

【ポイント2倍】室数限定 冬の得トク温泉プラン 朝食付き

hyrozeさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

hyrozeさん [40代/男性] 2017年11月15日 00:04:19

プリンスホテルに初めて泊まりました。函館山の夜景を見に行く予定でしたがスタッフの女性の方が親切に調べてくれなかったら危うく通行止めと知らずに行く所でした。男性のスタッフも裏夜景という場所を親切に教えて頂き何とか函館観光を満喫出来ました。有難うございました。周りの環境も素晴らしくラッキーピエロも近くにあって遅くまで営業してますのでお勧めのホテルです。ゴルフシーズンにはまた利用させて頂きます。風呂は小さいですが露天風呂から見る景観は幻想的です。正直老朽化が進んでますね。それだけです。

【早割28】 早めの予約がお得!素泊まり

投稿者さん 2017年11月09日 21:05:11

あいにくの天気で部屋から見る駒ヶ岳は山頂まで見えませんでしたが
落葉も美しく、10月中の宿泊なら紅葉も素晴らしかったんだろうなと
思いました。お風呂のお湯がすべすべして気持ちよかったです。
露天風呂からの眺めの最高でした。

【えぞプリ】絶景!感動!北海道★部屋から眺める【駒ヶ岳】/朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド 】

ねいかのこさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ねいかのこさん [50代/女性] 2017年11月01日 02:05:29

76歳母との宿泊でした。
立地 木立の奥にひっそりと存在する佇まいの美しいホテルです。
部屋 古さは感じますがよく管理されていると思います。何と言ってもお部屋からの景色が素晴らしいです。
食事 朝夕どちらも素材の良さを活かした食事で美味しかったです。朝は焼き立てのクロワッサンがとピザが、夕は穴子飯がふっくらと美味でした。夕食の量も年配の母と私には丁度良かったです。男性だと少なく感じると思います。
風呂 こちらの温泉は露天が最高です。囲いが無く池と見渡す限りの白樺、解放感が半端ありません。鯉や鴨が入浴中に寄ってきてとても可愛いです。餌をやりたくてもやれないのが辛いところ。ただ洗い場は狭いので改装し広くしていただけると良いのに・・・とは思いました。
サービス お部屋までの案内も丁寧でしたし、希望通りエレベーター近くのお部屋でした。早めの到着にも関わらず「お部屋の準備ができているから」とロビーで待たされる事もありませんでした。
設備・アメニティ 女性用の乳液 クレンジングなどがあれば申し分ないですがそれはこの宿泊料では望みすぎかなと思います。

総合して満足できる宿泊でした。一つだけ苦言を・・・お部屋に立派なコーヒーマシンがあっても豆は売店で買わないといけません。これだけは残念でした。他は全て素晴らしかったです。再度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年10月15日 10:21:51

オープン当時から利用しているホテル。
今回はリニューアル後、初めての宿泊。
部屋は前の方が好きかも。。。
声の反響が凄かった。
洗面台が外に有るのがプリンススタイルとは思うけど…、あまり好きじゃない。
バージョンアップした朝食は景色も内容も満足しました。
大浴場のシャワー数は以前と変わらず少ないのでシャワー待ちをする人が多数。
空いている時間を狙って行きました。

ベーシックステイ 朝食付き【美味旬旅】

投稿者さん 2017年10月11日 11:28:07

到着が遅くなっても、明るい対応でした。

【サマーSALE】最大70%OFF函館大沼リゾートエンジョイプラン(素泊まり )

投稿者さん 2017年10月09日 16:20:43

自然の中のホテルでリラックスできました。窓が大きくて景色もよくとてもよいホテルでした。
だいぶ古いように思いますが、部屋も掃除が行き届いており清潔でした。
残念だったことは2つ。
ホテルの規模の割に浴場が狭く少し窮屈でした。
もうひとつは、パン屋さんのオープンが11時、自慢のパン屋さんらしいので、朝食をセットにしない人も食べられるように朝早くにオープンしてくれていればな~と思いました。
今回は大沼公園でカヌー体験をしました。
自然の中のホテルで、次また函館に行くことがあれば泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月08日 14:23:27

一人旅でゆっくりするには良かったです。夜も素敵でしたが、朝の露天風呂が最高でした。

おいさん1008さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年09月26日 09:10:33

当日は運悪く台風で悪天候だったので、ゴルフを中止しホテルでのんびりだったのですが、様々なサービスが行き届いており、ゆっくりすることが出来ました。半露天のお風呂も素晴らしいと思いました。

ベーシックステイ 朝食付き【美味旬旅】

投稿者さん 2017年09月20日 08:59:22

リゾートホテルらしく快適にすごせた。
特に大浴場が広く,露天風呂からの景色もよかった。
チェックイン時に海外からの団体客と食事,入浴の時間をずらすようアナウンスがあればなおよかった。

【2泊以上でお得に!】 連泊ステイ 朝食付き

panolamaさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

panolamaさん [50代/男性] 2017年09月11日 09:50:38

9月8日に子供と宿泊しました。直前の予約でしたが部屋数限定で空室ありでしたので宿泊することにしました。新函館北斗駅から直行バスがあるので便利ですが、大沼公園の中なのでちょっと遠いかな。
チェックイン時に部屋のアップグレードをしていただき、真正面に駒ケ岳を眺められる部屋に宿泊、景色の良さには感激したものです。お風呂は外国人団体客が多く、規模の割に小さめに感じられましたが、露天風呂周辺のライトアップが美しく、風呂嫌いの子供も喜んで入浴できました。
翌朝食は宴会場でバイキングでしたが、おにぎりのコーナーではその場で好みの具材を握っていただけ、美味しくいただけました。こうしたサービスがあるのもプリンスならではなのかと感心したものです。
残念だったのは実はレンタカー。ホテル出発新函館北斗駅返却でお借りしたのですが、新幹線開業一年半近くになるのにナビの地図が古いまま、おまけにレンタカーの営業所の連絡先もわからず、渡島大野駅を目的地に設定して帰りました。折角のサービスですが、もう一歩踏み込んでいただきたいところです。
とはいえ、サービスには何ら文句なく、数年前にリニューアルしたとのことで、機会があればまた泊まりたいと思います。

【1日5室限定】ファイナルサマープラン/朝食付き

投稿者さん 2017年09月10日 04:42:36

静かなホテルで落ちつくことができました。