函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

まぁむ9990さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

まぁむ9990さん [30代/女性] 2020年09月24日 21:48:54

朝食付きプランでした。
新型コロナウイルスがしっかり対策されており、食事はカフェテリア方式の一種類ずつお皿に盛り付けてあるスタイルで、更にフィルムもかけてありご飯もスタッフの方が盛り付けてくださり大変安心感がありました。
席も連休中の混雑日だったせいか、大広間できちんと一席ずつ距離がとられていました。
そして、ヨーグルトや牛乳、コーヒーは地のものでとても美味しかったですし、おにぎりはフワッフワで塩加減も最高でした!
ホテル自体は自然の中にあるので、お散歩も最高に気持ちよかったです。
お風呂は内湯が一つと、露天風呂が一つ、洗い場は少なかったですが、露天風呂のロケーションが大変素晴らしく目の前に池があって自然を感じられ、鯉がいて子供が大変喜んでいました。
お部屋の清掃もきちんとされており、良い滞在ができました。
是非また伺いたいホテルです。

函館大沼プリンスホテル 2020年09月25日 15:56:29

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、ご不便をお掛けすることがございますが、今後もお客さまに快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ 朝食付きプラン☆
【【禁煙】モデレートツイン(3名利用)】

gorigori34さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

gorigori34さん [50代/男性] 2020年09月23日 11:38:28

久しぶりの大沼プリンス、お風呂からの景色が素敵でスタッフの皆様も親切でとても癒されました。
コロナの関係で行けるかどうか不安でしたが、本当に行って良かったです。

函館大沼プリンスホテル 2020年09月25日 15:55:31

ご利用ありがとうございました。

【みなみ北海道応援】森の朝さんぽ&クーポンで楽しむリゾート旅

まんま☆みーやさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

まんま☆みーやさん [20代/女性] 2020年09月22日 02:34:48

コロナが流行り始めてから初の宿泊で恐る恐るだったのですが、チェックイン時の対応もよく対策されていて安心できました。
どのスタッフさんも非常に愛想良く対応して下さいましたし大変満足です。
また、当初は函館市内の宿にしようとしていたのですが、道中大沼公園ITを降りた車で交通量が激増して1時間以上の渋滞になり、そこから抜けられる形でホテルへ向かえたのでとても楽になりました。
あのまま函館まで行ったらどれくらいかかったのかと思うとゾッとします。
また利用させて貰います!
ありがとうございました!

函館大沼プリンスホテル 2020年09月22日 13:31:17

ベーシックステイ/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド(1~2名利用) 】

夢星純さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

夢星純さん [50代/男性] 2020年09月20日 23:14:08

お風呂から見える景色が最高でした。大きな窓が綺麗だともっと楽しめると思います。

えいいさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2020年09月20日 21:56:06

朝食で和食を選択した場合お茶を一緒に出してほしかった

函館大沼プリンスホテル 2020年09月22日 11:18:43

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
今回、ご指摘いただきました件は全スタッフで共有し業務改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【さき楽28】◆早めの予約がお得/夕朝食付き●夕食はシェフおすすめディナーコース

投稿者さん 2020年09月17日 09:00:59

朝パンを買って森のさんぽ道での朝ごはん
とても気持ち良く癒やされました。

函館大沼プリンスホテル 2020年09月17日 12:49:25

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。ホテル周辺は落葉樹の森に囲まれております。これから始まる秋の紅葉もたいへん美しく見ごたえがあります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 10:31:34

8月下旬に滞在しました。駅からの無料バス送迎があって便利でした。お風呂も景色が素晴らしく満足でした。別に1泊予約していたため、夜チェックインを同じ部屋の連泊にしていただきました。

ホテルですので、食事の値段が高いので、売店のかにめし等を買いに来ている方は私以外にも見かけました。売店には電子レンジもあるので、朝食ブッフェでおなかが一杯で、夕食は売店で買って済ませたい方にも便利です。

無料送迎バスは夕方6時までですが、パンフレットをよく見ると、駅近くに送迎付きのレストランもありました。

間違って喫煙予約してたのを、禁煙にしてもらえて助かりました。ありがとうございます。

函館大沼プリンスホテル 2020年09月09日 13:35:55

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。ホテル周辺は落葉樹の森に囲まれております。これから始まる紅葉の季節もたいへんお勧めです。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【【喫煙】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2020年08月27日 22:35:55

大沼公園で朝から遊ぶ為に利用するなら有りかも知れません。
ここ最近宿泊したホテルの中ではお世辞でも良いとは言い難いと言うのが正直な所です。
特に気になった点が二つ。
まず一つは、21:00から到着して他のお客様は宅にフロントにはおらず、チェックイン時に丁度フロントの女性が電話対応中だったのですが、眼鏡をかけたフロントの男性が通りすがったのですが、いらっしゃいませでも、お待ち下さいでもなく、その様な方でしたら当然対応してくださる訳でもなくやや暫く待たされました。
そしてもう一つは、一階エレベーターの前のテーブルの様な所にチェックイン時からゴミがあったのですが、チェックアウトまで片付けられる事はありませんでした。
キャンペーンで格安で止まりましたので文句は言えないのでしょうが、正規料金での利用だったとしたら相当残念な結果に終わったと思います。

函館大沼プリンスホテル 2020年09月09日 13:25:52

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。今回のご滞在では、ソフト面・ハード面ともにご満足いただけるサービスのご提供ができず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたスタッフの対応及び館内の清掃状態につきまして、全スタッフで共有するとともに関係部署で原因を検証し改善に努めて参ります。改めまして誠に申し訳ございませんでした。今後もお客さまからいただきました貴重なご意見に対し真摯に向き合いサービスの向上・改善に取り組んでまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 08:12:42

はじめて利用しました。

2020年8月上旬現在、朝食がセットメニューになっていたりするなど、サービス内容が普段とは違う点がいくつかありましたが、特段問題なく楽しく過ごせました。

尚、上記のサービス内容変更点については、事前にプリンスホテルのホームページで調べたり、電話でホテルに確認していたので、私たちにはサプライズはなかったのですが、プランの説明文でははっきりわからないので注意が必要です。

函館大沼プリンスホテル 2020年08月16日 14:31:53

また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。
プリンスホテルでは、安全で安心できる環境づくりのため、引き続き新たな取り組みを取り入れてまいります。
レストランにおきましても、従来のブッフェスタイルからセットメニューへ変更または、個々盛りのブッフェスタイルなど新たなスタイルに変更させていただいております。事前の告知やご案内がわかりずらく誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件を関係部署で共有し改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【2泊以上でお得に!】 ◆連泊ステイ 朝食付き

投稿者さん 2020年07月05日 21:58:02

スタッフの方の接客も感じがよく、朝食もおいしかった。ただ、残念だった点が1つ。部屋の洋式便器のふたを開けると、たまり水の表面に、油?の膜のようなものが張ってました。とても気持ち悪かったです。コロナの影響で、しばらく営業休止し、久しぶりの営業再開直後のせいなのか、当分水を流していないのは明らかでした。部屋の入り口のドアには、清掃済みの封印のようなものが貼ってありましたが、いくら清掃、消毒済みでも、しばらく利用のなかった部屋は、お客が泊まる直前には、今一度点検された方がよろしいかと思います。

函館大沼プリンスホテル 2020年07月06日 12:42:40

お部屋の清掃の件では、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、点検の不備でございます。改めまして深くお詫び申しあげます。
今回の件を、全スタッフで共有し再発防止に努めます。今後も頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、業務改善に努めて参ります。

【みなみ北海道応援】森の朝さんぽ&クーポンで楽しむリゾート夏旅

投稿者さん 2020年03月20日 17:48:59

ホテルのスタッフの方々にウィルス騒動で大変な時期にも関わらず笑顔で迎えていただきました。レストランスの方々も親切丁寧で お料理も夕食、朝食とも美味しく、大変満足しました。

函館大沼プリンスホテル 2020年03月25日 16:42:50

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん力となり嬉しく思っております。今後もお客さまにご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

冬のあったか2食付き 北海道産牛の赤ワイン煮込みディナープラン

投稿者さん 2020年02月25日 16:55:12

レイトinアーリーcheck outの朝食バイキングプランはお安く大沼の自然を味わえてお得ですね。バイキングは品数も多くて美味しいです。私は目の前で握ってくれるおにぎりがお気に入りです。温泉の前の池に来るカモを湯に浸かりながら眺めるのは癒されますよ!

函館大沼プリンスホテル 2020年03月01日 13:32:13

露天風呂前の池は、冬の時期も凍結しないため水鳥が羽を休めに来ます。池の付近はカワセミも時折顔を出します。森の中のホテルならではの光景を1年を通してお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

超トク大作戦♪お日にち&滞在時間限定宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年02月18日 16:29:58

今回もとても快適な宿泊でした。
ただ電子レンジが近くに使いやすければと思います。

函館大沼プリンスホテル 2020年02月26日 09:50:59

過日は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
電子レンジは、現在、ホテル1階の売店内1ヶ所となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後も引き続き、安全・安心を第一に、快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。

激トク大作戦♪お日にち&滞在時間限定宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年02月09日 15:35:25

沢山の雪が降ってる時に泊まりに行きました。朝食バイキングがとても美味しかったです。

函館大沼プリンスホテル 2020年02月26日 09:40:23

ご朝食では、お褒めのお言葉をいただき大変励みとなりました。
今後も引き続き、安全・安心を第一に、快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽55】 早めの予約がお得!朝食付き

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:11

何度か利用させていただいておりますが、今回も安定した満足のいくサービスでした。雪のない露天風呂はちょっと残念でしたが、気持ちが良くてついつい長湯してしまいました。かまくらと雪だるまは嬉しかったです。

函館大沼プリンスホテル 2020年02月22日 13:08:48

今シーズンは、記録的な雪不足が続き、雪景色をお楽しみに来られたお客さまにはたいへん心苦しく思っておりました。雪不足の中、当ゴルフ場から運んだ雪でかまくらと雪だるまを製作しました。喜んでいただけてたいへん嬉しく存じます。

激トク大作戦♪お日にち&滞在時間限定宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年01月30日 11:54:18

The open-air hot springs are so so great! Directly facing the landscape and watching the snowflakes fall, it's so beautiful! I go three times a day in the morning, noon and evening.
Every service staff is attentive.
Each room has a window view. Even if you are just lying in bed, looking at the scenery outside the window feels like being in a fairyland.

函館大沼プリンスホテル 2020年02月22日 18:52:14

Thank you for using Hakodate-Onuma Prince Hotel.
We appreciate your valuable opinions and impressions.
We will continue to improve our services to satisfy our customers.
You can enjoy the beautiful scenery of each season.
We look forward to seeing you again.

投稿者さん 2020年01月05日 17:21:11

安定的にいいホテルです。朝食がおいしい。風呂が狭いのが唯一の難点ですが、混雑している時間を外せば、それも解消されます。ラウンジの閉店は非常に残念です。復活して欲しい!

函館大沼プリンスホテル 2020年01月21日 15:17:05

今後も引き続き、安全・安心を第一に、快適にご利用いただけるよう業務改善に努めて参ります。

ベーシックステイ/朝食付き

投稿者さん 2020年01月05日 09:14:36

ディナーのコースが品数少なくちょっとがっかり。
しかしカウチソファーをコーディネートした部屋にアップグレードされていて満足。
サウナで整いたい。
散歩する庭が広くて良いですね。
朝食会場からの眺めとその場で握るおにぎりに大満足。

函館大沼プリンスホテル 2020年01月21日 15:14:18

お食事では、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事例につきましては、全スタッフで共有させていただきました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、業務改善に努めて参ります。

yskd51さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2020年01月03日 16:13:33

今回は、令和初の年越しということで、『北海道アンド東日本パス』を使ったJR在来線(新青森~新函館北斗は新幹線)で函館へ旅行するという節に宿泊させていただきました。年越しは御ホテルに宿泊させていただき、その後1月2日にホームページの予約サイトにて予約し、その当日にも宿泊させていただきました。初めて宿泊しましたが、お部屋の内装はファン付きの照明や客室から見える冬の駒ヶ岳はとても美しいものでした。また、お風呂に関しては、露天風呂の庭園にアヒルの親子が泳いでいるのを見てとても癒されました。夕食で出たメニューの内容も豊富で、海鮮丼やカレーなど、北海道名物が勢揃いで美味しかったですし、スイーツも豊富で私の好物が多かったのでとても嬉しく思います。また、函館へ旅行に行く機会がありましたら、また利用したいです

函館大沼プリンスホテル 2020年01月21日 15:11:22

令和初の年越しに当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。
今後も、頂きましたご意見を参考にサービスの向上・改善に努めて参ります。

リゾートで過ごすお正月♪ニューイヤー ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2020年01月01日 20:18:24

31日宿泊人数が多かったようで 席が足らず料理も不足が非常に多く
スタッフの人数も足りず二日目だったのでかってがわかっていたが.
不愉快な思いをしたかたが多かったと思います

函館大沼プリンスホテル 2020年01月03日 18:54:11

お食事では、多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申しあげます。
今回の事例につきましては、全スタッフで共有させていただきました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、安全・安心を第一に、快適にご利用いただけるよう業務改善に努めて参ります。