函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

函館大沼プリンスホテル

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 16:06:50

景色が綺麗でお部屋もキレイだし泊まって良かったです
    フロントの対応は人によってバラツキありだと思いました

函館大沼プリンスホテル 2021年09月26日 23:32:53

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。
    フロントの対応では、全スタッフが同じ対応ができるよう従業員教育を徹底いたします。
    今後も、お客さまにご満足いただけるよう全スタッフでサービスの向上・改善に努めて参ります。

「館内利用券3,000円付き」道民限定 夕朝食プラン
    【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド(3名利用) 】

投稿者さん 2021年09月20日 21:43:58

スタッフの皆さんの笑顔がとても良かったです。心地よく過ごさせていただきました。大浴場と露天風呂があったので、旅の疲れも取れました。朝食も色々あって美味しかったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年09月21日 08:21:35

今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】モデレートツイン(3名利用)】

ハラちゃんイイねさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年09月16日 15:31:13

今年に入り4回目の宿泊です。露天風呂の景観は癒されております。あと館内3000円分使用のチケットで夜のアルコール代とおつまみを購入しております。感謝です。また機会があれば宿泊致します

函館大沼プリンスホテル 2021年09月21日 08:21:17

投稿者さん 2021年09月15日 18:38:21

SEGWAYのツアーに参加しましたが非常に良かったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年09月21日 08:20:56

【さき楽28】 早めの予約がお得●夕朝食付き
    【【禁煙】モデレートツイン(1~2名利用)】

けいちゃん3456さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

けいちゃん3456さん [70代/男性] 2021年09月11日 17:48:55

朝食付きで利用しましたが、部屋も広く食事も美味しく頂きました、温泉も非常に温かって良い風呂ですが、サウナが有ると後、1ポイントアップですが、総合的には良いですね。

函館大沼プリンスホテル 2021年09月12日 06:18:06

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客さまに快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月10日 14:23:42

今回はお世話になりました。
    道民限定プランで安く泊まれ、朝ご飯も美味しく皆さん対応よく満足です。
    似たようなサービス業なので、色々気にして見てしまいましたが、問題なく素晴らしかったです。
    ただ?一つ気になったことがあるのですが……
    館内利用券3000円付きプランで、レストラン等で使えるとのことでしたので、二人で夜ご飯に使うつもりでしたが、いざレストランに行くと、一番安い定食で一人3500円びっくりです。
    二人で7千円、券使い現金4000円支払いました。
    この辺もう少しわかりやすく、ホームページでメニュー見れるとか?
    工夫してくれたら尚よかったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年09月12日 06:17:37

今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月07日 23:16:37

部屋や、露天風呂からの眺めがとても良かったです。朝食の山川特濃牛乳は牛乳が好きでない私でも飲めるぐらい美味しかったです。食事会場はコロナの対応がきちんとされており安心感があります。パンは1つ1つ袋vに入れてあり、乾燥することなくおいしかったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年09月12日 06:15:49

ご利用ありがとうございました。

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2021年09月07日 23:01:18

部屋から駒ヶ岳が見え、露天風呂は沼の間近で、開放的な空間でした。時折黒のコイが泳いでいるのが見えます。朝食のウニカレー、注文して握っていただくおにぎりなどとても美味しかったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年09月12日 06:15:06

【【禁煙】モデレートツイン(1~2名利用)】

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2021年08月31日 15:05:33

ホテルのアンケートに詳しく書きましたので省略します

函館大沼プリンスホテル 2021年09月06日 07:47:08

ご利用ありがとうございました。

8/31まで予約受付「館内利用券3,000円付き」道民限定 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月29日 14:34:15

とても静かなところで人混みを避けられて安心して宿泊出来ました。
    朝食は、オーダーメイドでその場でおにぎりを作ってくれて美味しかったです。また、雄大な駒ヶ岳を見ながら食事できて最高でした。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月30日 15:15:12

アキ7311さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2021年08月26日 10:08:45

函館市内での宿泊多かったが、今回20数年前妻と来て以来の宿泊でしたが、懐かしさの面影ありましたね。スタッフさんの出迎えやフロントの対応は良かったです♪朝食バイキングや日曜バイキングは種類豊富で味も満足でした。お風呂は思っていたより狭かったでしたが、部屋からも見れますが露天風呂小沼に面しており、風柳があって朝夜の風景も変わり癒やされましたね♪3泊しましたがゆったり出来ました。不満は殆どなかったでしたが、BSがNHKしか見れない事と冷蔵庫が意外と狭かった事位かな?あと喫煙部屋には空気清浄機あれば尚更良かった。無料貸し出し品もあり快適でした。天候不順で1回もサイクリングが出来なかったのが残念でした。次に取っておきます。スタッフさん♪含め良かったと思いますし、快適に過ごせました。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月30日 15:16:31

ドラえもンヌさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ドラえもンヌさん [40代/男性] 2021年08月25日 09:45:51

少しだけ観光客が戻りつつある7月下旬、函館出張の前泊で利用しました。建物は新しいとは言えないのですが、清掃は勿論、設備更新が行き届いており、まったく古さを感じさせません。ここはさすがプリンスホテルです。雰囲気も良くサービスも文句ありません。何といっても露天風呂の景色は、大沼の自然を満喫できます。よくある屋上露天風呂は、思っているほど景色を堪能できない事が多いのですが、ここの露店風呂は違います。まさに大沼の自然に飛び込むような雰囲気の良さに、最高の気分を味わう事ができました。内湯と露天があるだけで広さも普通の大浴場ですが、心身ともリフレッシュできます。
    たった一点だけ残念だったのが、朝のコーヒーを飲む事ができる場所が朝食会場しか無いと案内をされてしまった事。普段朝食を食べないので、食事なしにしていたのですが朝のコーヒーが飲みたくて、結局予定より2時間も早くチェックアウトしコンビニへ。早朝の大沼公園でのコンビニコーヒーになりました。無料でなくても良いので、せめて朝のコーヒーの提供があると嬉しかったです。
    9月中旬にまた仕事の前泊と後泊でおじゃまする事になっていますので、今度は朝食付きのプランでリベンジしたいと思っています。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月30日 15:14:53

【楽天トラベルセール】Basic Stay 素泊まり

NOBUHIさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

NOBUHIさん [40代/男性] 2021年08月22日 17:39:05

良いところ
    ・お風呂は地下1階、鯉がいて、沼を見てゆっくりできる。
    ・眺望が悪い部屋もあるが、変更を希望したら変えてくれた。最初からそうしてくれたら尚良い。
    ・敷地が以上に広く、散歩は緑を見ながら最高。
    ・フロントは丁寧。

悪いところ
    ・朝食は全くもって食材不足、サラダ、みそ汁は途中品切れ。おにぎりは美味しいが、列が長い。
     アスパラベーコンはシェフの非効率さが目に余る。作って並べておいてほしい。
    ・食事会場の受付のマネージャーは・・・。カードキーを引っ張るように無言で取り上げられた。
    指定された席は窓側でもなく、空席が多いのに密になる内側の席。片づける効率のみを優先しているのか、全く考えていないかどちらか。いずれにしてもサービス面はNG。
    ・去年より、価格が下がった分、食事のクオリティーは下がった。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月30日 15:31:56

ご朝食では、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。また不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
    今回いただきましたご指摘を事業所で共有し改善に努めて参ります。
    改めましてお詫び申しあげますとともに、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【早得14】館内利用券\3,000付き宿泊プラン 朝食付き
    【【禁煙】モデレートツイン(1~2名利用)】

hhzhhigreさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

hhzhhigreさん [40代/女性] 2021年08月18日 11:40:52

8月15日から一泊しました。コロナ禍なので、近場で宿泊と考え、こちらに決めて良かったです。館内利用券まで付いていて、ちょっとしたお土産も買って帰る事ができました。食事も密になる事なくとれました。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月26日 06:34:04

【【喫煙】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2021年08月16日 15:43:20

感染対策がされており安心して過ごせました。
    こんな時期なので仕方ないと思いますが、館内ショップの品揃えが少なかったです。でも心からのおもてなしを感じるホテルでした。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月17日 17:24:14

ばはむうさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ばはむうさん [50代/女性] 2021年08月14日 20:47:49

連日の暑さから解放されたく、手頃なプランですぐ行ける大沼プリンスホテルに涼みにきました。クーラーの効いた涼しい部屋でゆっくり休んで快適に過ごせました。
    コロナ対策はそれなりにやってるかなとプッシュタイプのアルコール各施設前に置いてあります。
    温泉利用状態スマホで確認できます。
    お風呂はスベスベな良い温泉質で大好きですが、露天風呂熱いのが残念です。あと森の中だから仕方がないけどクモの巣だらけ露天風呂入口中までクモいてちょっと嫌でしたね。
    前は配水管から虫わいてました。
    年に何回か利用してますが虫は場所的に仕方がないかな
    食事は朝食だけだったので
    毎回おにぎりが楽しみだったけど
    筋子が品切れになり食べれなく残念。館内利用券で朝10時オープンに合わせてパン買いに行ったら目当てのローストビーフサンドイッチがもう売り切れと言われガッカリ
    予約しないと駄目な感じでした。
    ピザと何個かパンとパウンドケーキ
    チェックアウト後取りに来ますと予約してお昼はピザを食べました。
    ピザがチーズ美味しく耳までチーズ入ってて柔らかいピザ生地で美味しかったから、ピザは買って正解でしたね
    またお得なプラン見つけたらのんびりまったりしたい時予約します。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月17日 17:22:54

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客さまが快適にご利用いただけるよう業務の改善に努めて参ります。
    改めてお詫び申しあげるとともに、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月12日 14:10:52

受付も朝食会場もとても接客がよく、子連れでしたが親切な対応していただきました!

函館大沼プリンスホテル 2021年08月14日 19:48:10

【【禁煙】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2021年08月10日 17:52:40

8月4日に宿泊しました
    サービス、食事、アメニティなど
    大変満足しました。
    利用したプランも大変お得でしたし
    、また利用したいと思います。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月11日 14:15:09

投稿者さん 2021年08月10日 02:08:09

結婚記念日にゴルフ旅行を兼ねて宿泊。記念日であることは備考欄に書いて伝えてあったが、案内された部屋がエレベーターから遥か遠い部屋で、行くまでにいくつか清掃済みシールの貼られた部屋があったので、なんで空いてるのにこんな奥!?とゴルフで疲れていたのもあり、空いてるなら変えて欲しいと連絡したらすぐに対応してくれたが、次の部屋が窓際に小さい蛾のような虫が無数にいて夫がとってくれたがきりがなくまた電話。3度目の正直で行った部屋の窓際には虫の死骸はあったが、対応してくれたホテルの方がそれを掃除もしてくれたしすごく良い人だったので良しとしました。
    が、生きてる虫がいるのは立地上仕方ないのかもしれないが、死骸があるってホントに清掃は入ってるのかと不安になりました。
    前泊したホテルはコップやスリッパなどは全部使い捨てできるものだったりコロナ対策もしっかりしてたので、プリンスホテルだからと期待していただけにすごく残念でした。
    お風呂も銭湯?ってカンジで脱衣所はボロく狭いのに更にカゴも減らしていて使えずに待ってる人もいました。
    ご飯はほとんどが個別に盛られてスムーズに取れてよかったし、おいしかったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月11日 14:03:50

客室の清掃状態が悪く、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申しあげます。
    今回の事例を事業所内で共有するとともに、全室チェックと責任者による点検を実施させていただきます。

「館内利用券3,000円付き」道民限定 夕朝食プラン
    【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド(1~2名利用) 】

panpuddingさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

panpuddingさん [50代/女性] 2021年08月08日 08:44:51

とても立派でくつろげるお部屋でした。
    緑に囲まれた敷地内でリフレッシュできました。
    山川牧場の牛乳とホテルオリジナルの水が美味しかったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月11日 14:14:30