函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

函館大沼プリンスホテル

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 08:16:11

1月にスキー旅行を兼ねて宿泊しました。コロナのため宿泊者が少なかったのですが、その分丁寧なサービスを受けました。特に温泉はとてもきれいで、池を眺めながらの露天風呂は子供も大喜びでした。3泊の予定でしたが、低気圧の影響で航空便がキャンセルされることが決まり、泣く泣く1泊早く帰宅することになりましたが、事情を勘案頂き、2泊分の負担で済みました。コロナで大変な中、ご配慮頂いたことをとても感謝しています。また、ご恩返しも兼ねて宿泊したいと思います。

函館大沼プリンスホテル 2021年02月22日 16:49:34

過日は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。

2021年3月28日 函館新外環状道路(函館空港I.C.-函館I.C.間全長10Km)が開通し、ますます函館空港とのアクセスがスムーズになります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

静かな森のリゾート暮らし♪ロングステイ 連泊/素泊まり

pp_jilさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

pp_jilさん [40代/男性] 2021年01月14日 18:39:24

さすがプリンスという事もあり、なんの不安もありませんでした。
    いろんな季節に来て楽しみたいですね。

函館大沼プリンスホテル 2021年01月16日 10:19:48

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。
    大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】お得に宿泊♪ 朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年01月05日 09:34:34

朝食のみでしたがその朝食が他と比べ非常に満足行く内容でした。

函館大沼プリンスホテル 2021年01月05日 11:37:40

今後も引き続きサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新春セール】お得に宿泊♪ 朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年11月14日 11:57:03

お部屋で景色を見ながら食べる朝食は最高でした。また、露天風呂からの眺めも
    なかなか良かったです。

函館大沼プリンスホテル 2020年11月14日 12:54:09

また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
    紅葉シーズンは終了しましたが、純白のウインターシーズンの温泉もおつなものでおすすめです。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

サクラ3160さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

サクラ3160さん [40代/男性] 2020年11月10日 23:15:22

安い、綺麗、スタッフさんも最高でまた必ず利用させて頂きたいオススメです。

函館大沼プリンスホテル 2020年11月13日 13:12:14

また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客さまからいただきました、貴重なご意見を参考に、サービスの向上・改善に努めてまいります。

静かな森のリゾート暮らし♪ロングステイ 連泊/素泊まり

投稿者さん 2020年11月06日 20:49:19

建物は、古いが部屋に趣きがあった。テレビが小さい。冷蔵庫の棚の裏側が黒く汚れていた。
    朝食は、小分けだが手袋が無く不安があった。露天風呂は、夜は、湖面にライトアップされた紅葉が映り、朝は、鴨がいて可愛いかった。雪が降る景色が楽しみです。

函館大沼プリンスホテル 2020年11月09日 14:07:03

お部屋の清掃状態が悪く多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお客さまからいただきました、貴重なご意見を全スタッフで共有し、サービスの向上・改善に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆ベーシックステイ/朝食付き

投稿者さん 2020年11月02日 15:09:04

今回は素泊まりで宿泊しました。
    全てにおいて満足でした。
    次回は食事付きで宿泊します。
    ホテルの売店が閉まってしまうと徒歩圏内にお店がないので気を付ける点ですm(__)m

函館大沼プリンスホテル 2020年11月03日 16:56:04

今後もお客さまからいただきました、貴重なご意見を参考にサービスの向上・改善に努めてまいります。

夜景観光後におすすめ お手軽リゾート ショートステイ
    【【喫煙】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2020年10月30日 16:20:48

当施設の宿泊は、コロナ禍の中ではありましたが徹底した感染予防策が講じられ安心して利用することができました。フロントでのチェックインでの対策、宿泊する部屋は消毒済みの対策、食事はバイキングでしたが一人ひとり用に小分けされた料理やスタッフの給仕、間隔を開けた座席の配置などの対策、浴場の人数制限等々の対策、とスタッフの皆さんの感染予防に対する積極的な取り組みが見て取れました。心から感謝し、いつものように楽しい時間を過ごすことができました。。短い時間でしたが本当にありがとうござました。

函館大沼プリンスホテル 2020年11月01日 11:32:07

今後もお客さまからいただきました、貴重なご意見を参考に、
    サービスの向上・改善に努めてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

ゴンドラで秋の大沼空中さんぽ 山頂カフェのケーキセット&朝食付き

投稿者さん 2020年10月18日 17:02:07

広大な敷地内に沼あり森あり、チェックアウトが正午だったので午前中ゆっくり散歩を楽しんで、脱日常の気分を味わうことができました。今回、食堂へ行く度着替えるのは億劫と二食とも弁当のプランにしましたが、朝食はともかく夕食はディナーにすれば良かったと思う内容でした。大きな池に面した露天風呂は水鳥を眺めながら入浴でき景色はとても良かったのですが、もともと大浴場の規模が小さすぎて脱衣籠や洗い場の不足が常態化しているようです。

函館大沼プリンスホテル 2020年10月20日 13:12:02

今後も快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。         新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、ご不便・ご迷惑をお掛けすることがございますが、
    できる限りお客さまに快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。
    大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

札幌の紳士さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

札幌の紳士さん [40代/男性] 2020年10月18日 15:58:11

プリンスホテルらしさを感じた滞在となりました。また、昨今様々なホテルが登場しておりますが、プリンスホテルのトータルサービスを追い越すのはなかなか難しいと感じた滞在になりました。プラン上お部屋はツインでしたが、まず窓の大きさに驚きました。外は森なので、その大きさがより効果的になります。なので夜はカーテンを閉めずに休み、朝は夜明けの風景を窓から眺めていました。森の散歩ですが、朝は寒く、ある程度の防寒が必要です。外でコーヒーをいただきましたが、屋根付きの場所があるため、朝露などを気にせずにいただくことが出来ます。この日はマガモとエゾリスに遭遇しました。お部屋はバス・トイレが共同になっているが洗面所は部屋側に独立してあります。アメニティも豊富で、マスクと除菌シートが別途用意されていました。そしてマスクケースも。ここまでの気遣いはなかなかできないです。お風呂は温泉で、入りやすい温度です。あまり広くはありませんが、早朝でも入浴可能です。朝食は驚くほど美味でした。よそってもらう形式のものでしたが、そのひとつひとつのレベルが違います。ホテルの本気を感じた朝食でした。ここであれば、誰と一緒に来ても、誰と一緒に宿泊してもよいと感じました。まだ実家の母が自分のところを訪れていないので、来るようなことがあればこちらでゆっくり滞在したいと思います。

函館大沼プリンスホテル 2020年10月20日 12:58:24

ホテルは森の中にひっそりと佇んでおります。客室からは四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【みなみ北海道応援】森の朝さんぽ&クーポンで楽しむリゾート旅

mini0007さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:17:35

夕食付きプランで利用。

夕食は大変リーズナブルで美味しいのでお勧めします。

宿泊の際は、夕食つきが良いです。

残念ながら朝食は普通です。

お風呂は小さいので混んでいます。

外国人が減ったので多少は良くなりましたが。

函館大沼プリンスホテル 2020年10月14日 17:13:47

ホテルは森の中にひっそりと佇んでおります。落葉樹が多いため春の新緑と秋の紅葉は見ごたえのあるおすすめの季節です。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

◆ベーシックステイ/夕朝食付き

投稿者さん 2020年10月04日 20:18:06

一日やる事を決めてなかったので、フロントの方に聞いたら、親切に色々と教えてくれました。とても良いところを教えてもらってすごく良かった。

函館大沼プリンスホテル 2020年10月07日 15:20:44

ホテルは森の中にひっそりと佇んでおります。落葉樹の多い森はたいへん美しい紅葉がお楽しみいただけます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテルオリジナル弁当をお届け♪お部屋でお食事プラン
    【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド(1~2名利用) 】

投稿者さん 2020年10月04日 20:07:32

食事はさすが、凄く美味しかったです。部屋はマウンテンサイドで、天気も良く駒ケ岳がきれいに見えました。

函館大沼プリンスホテル 2020年10月07日 15:16:23

大沼は紅葉が始まりました。ホテル周辺は落葉樹が多くたいへん美しい紅葉をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

大沼グルメ&ステイ匠~TAKUMI~寿司コース

投稿者さん 2020年10月02日 21:36:58

9/29に宿泊しました。
    深夜のスワンのオブジェのライトアップとフロント対応に感激しました。
    国定公園からほど近く、静けさと済んだ空気がたまらなかったです。
    温泉と食事、接客、
    コーヒーの味もよく
    老舗の良さを満喫できました。

函館大沼プリンスホテル 2020年10月03日 13:34:05

当ホテルは、自然に溶け込むよう森の樹木より高くならないよう設計され、お部屋から四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。
    これから始まる美しい紅葉の季節もおすすめです。

◆ベーシックステイ/朝食付き

投稿者さん 2020年09月28日 18:51:11

Go To Travelを利用して宿泊しました。とても静かな環境でゆっくりできました。コロナ感染症対策はいろいろなところにみられ、マスクと除菌シートが部屋に準備されていました。地元七飯町で使用できるアップル商品券を一泊一名につき3000円分もいただき、とてもお得でした。また利用したいです。

函館大沼プリンスホテル 2020年10月03日 13:32:39

ベーシックステイ/素泊まり

まぁむ9990さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

まぁむ9990さん [30代/女性] 2020年09月24日 21:48:54

朝食付きプランでした。
    新型コロナウイルスがしっかり対策されており、食事はカフェテリア方式の一種類ずつお皿に盛り付けてあるスタイルで、更にフィルムもかけてありご飯もスタッフの方が盛り付けてくださり大変安心感がありました。
    席も連休中の混雑日だったせいか、大広間できちんと一席ずつ距離がとられていました。
    そして、ヨーグルトや牛乳、コーヒーは地のものでとても美味しかったですし、おにぎりはフワッフワで塩加減も最高でした!
    ホテル自体は自然の中にあるので、お散歩も最高に気持ちよかったです。
    お風呂は内湯が一つと、露天風呂が一つ、洗い場は少なかったですが、露天風呂のロケーションが大変素晴らしく目の前に池があって自然を感じられ、鯉がいて子供が大変喜んでいました。
    お部屋の清掃もきちんとされており、良い滞在ができました。
    是非また伺いたいホテルです。

函館大沼プリンスホテル 2020年09月25日 15:56:29

新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、ご不便をお掛けすることがございますが、今後もお客さまに快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ 朝食付きプラン☆
    【【禁煙】モデレートツイン(3名利用)】

gorigori34さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

gorigori34さん [50代/男性] 2020年09月23日 11:38:28

久しぶりの大沼プリンス、お風呂からの景色が素敵でスタッフの皆様も親切でとても癒されました。
    コロナの関係で行けるかどうか不安でしたが、本当に行って良かったです。

函館大沼プリンスホテル 2020年09月25日 15:55:31

まんま☆みーやさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

まんま☆みーやさん [20代/女性] 2020年09月22日 02:34:48

コロナが流行り始めてから初の宿泊で恐る恐るだったのですが、チェックイン時の対応もよく対策されていて安心できました。
    どのスタッフさんも非常に愛想良く対応して下さいましたし大変満足です。
    また、当初は函館市内の宿にしようとしていたのですが、道中大沼公園ITを降りた車で交通量が激増して1時間以上の渋滞になり、そこから抜けられる形でホテルへ向かえたのでとても楽になりました。
    あのまま函館まで行ったらどれくらいかかったのかと思うとゾッとします。
    また利用させて貰います!
    ありがとうございました!

函館大沼プリンスホテル 2020年09月22日 13:31:17

ベーシックステイ/素泊まり

夢星純さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

夢星純さん [50代/男性] 2020年09月20日 23:14:08

お風呂から見える景色が最高でした。大きな窓が綺麗だともっと楽しめると思います。

夜景観光後におすすめ お手軽リゾート ショートステイ

えいいさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2020年09月20日 21:56:06

朝食で和食を選択した場合お茶を一緒に出してほしかった

函館大沼プリンスホテル 2020年09月22日 11:18:43

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    今回、ご指摘いただきました件は全スタッフで共有し業務改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【さき楽28】◆早めの予約がお得/夕朝食付き●夕食はシェフおすすめディナーコース