長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

はち5449さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

はち5449さん [20代/男性] 2024年07月26日 08:40:29

ご飯も美味しくて景色も良かったです!

【素泊】お食事なし☆22時までチェックインOK!お部屋からは長瀞渓谷・岩畳の絶景
【【和室】1階12畳または2階10畳】

mii7057さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

mii7057さん [50代/女性] 2024年07月26日 00:42:09

お部屋もウッドテラスから庭園に出る事が出来、広くてとても綺麗でした。中々褒めない主人がとても気にいったと言ってました。また紅葉の季節に来たいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【量より質の会席料理】質重視のお食事☆ご高齢や女性にピッタリ

投稿者さん 2024年07月25日 17:53:24

猛暑日だったので、駅から近いのは大変ありがたかったです。
部屋も清潔で、スタッフの方の対応もよかったです!
お風呂も綺麗で、のんびり入れました。
その分期待値が上がってしまったのか、食事は少し残念に思いました。
食事はとにかく普通です。最後の方に白米が出てきましたが、柔らかすぎて残念、というよりもったいないなぁと思いました。

【1泊夕食】夕食あり・朝食なし☆お部屋からは長瀞渓谷の絶景 翌朝アクティブ or のんびり派の方向け

投稿者さん 2024年07月25日 12:20:09

一階のお部屋で庭が見れて山の景色がよかったです。
スタッフの皆さんが優しく、子供の椅子や浴衣など貸し出していただけて嬉しかったです。

食事は特に朝ごはんの豆腐がおいしくて朝からたくさん食べてしまいました。

温泉ではないのでお風呂はこじんまりとしていて中と外にひとつずつあるのみでした。

長瀞ライン下りに行くと伝えたら割引チケットがもらえました。

【楽天トラベルサマーSALE】【赤ちゃんご一緒に☆夕食も朝食もお部屋食】パパママ安心プラン
【【1階12畳・部屋食】四季の庭園を望むお部屋】

投稿者さん 2024年07月24日 23:19:06

日常を忘れ、ゆったりと過ごすことができました。フロントはもちろん、お食事処の方も皆様とても親切で、落ち着く空間でした。ありがとうございました!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月27日 15:55:22

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
非日常とゆったりお過ごしいただけたとのことで何よりのお言葉です。
秋の紅葉は夏の青々とした景色とは異なった趣があり自信を持ってお勧めできます。

これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり♪のんびり♪一人旅1泊2食プラン
【【和室・一人旅】1階12畳または2階10畳】

投稿者さん 2024年07月22日 13:56:38

日頃忙しい毎日を過ごしているので、ゆっくり過ごせるかなとこちらを予約しました。
お部屋はリニューアルしたばかりの綺麗なお部屋で、窓からは、長瀞河川がみえ素晴らしかったでした。
お食事も美味しくいただきました。
日本酒の種類も豊富で、沢山頂きました(笑)
一階の方は庭園散歩されていたり、部屋食ができたようなので、また利用してみたいなと思いました。
昔ながらの風情もあり、スタッフの方も温かさに癒され過ごせました。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月23日 03:40:00

庭園は一階にご宿泊いただいてなくても散策いただけます。ロビーより庭園を通り、岩畳に直接降りることができます。庭園の端に長瀞渓谷を一望できる椅子からの眺めがお勧めです。
一階にご宿泊の場合、お庭に面した縁側で椅子から庭園を眺められます。またウッドデッキのお部屋からは庭園に降りられます。

また部屋食は1階の厨房横の限られたお部屋のみ有料サービス、部屋食プランでご提供可能です。
小さなお子様やご移動が億劫なお客様、お部屋食がお好きなお客様向けでございますが、一階のほとんどのお客様は個室の囲炉裏庵でのご夕食で、こちらをお勧めしております。

日本酒をお楽しみいただけて光栄でございます。
ご家族水入らずでお楽しみいただいたご様子が目に浮かぶようです。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【1番人気☆量より質の会席料理】満足度NO.1☆質重視のお食事希望、お酒好き、ご高齢や女性にピッタリ
【【2階10畳+広縁2畳】長瀞渓谷・岩畳の絶景を望むお部屋】

投稿者さん 2024年07月20日 09:41:16

露天風呂からみる絶景は格別でした。
小さい子供がいるので部屋で食事がとれるプランはゆっくり過ごせて良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月23日 03:24:23

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
小さなお客様にもお楽しみいただけていますと本望でございます。
コメントを拝見いたしまして、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【赤ちゃんご一緒に☆夕食も朝食もお部屋食】パパママ安心プラン
【【1階12畳・部屋食】四季の庭園を望むお部屋】

怪鳥3885さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

怪鳥3885さん [80代/男性] 2024年07月16日 18:11:03

雨の日でしたが静かに露天風呂に入りのんびり出来個室で食べた鮎の塩焼きが美味しかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月23日 03:22:59

雨ならではの長瀞渓谷の静かで雄大な自然をお楽しみいただけて良かったです。

日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりでございます。また親しい方との絆が深まるようなご滞在でしたらば本望でございます。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【【2階洋室ツイン】長瀞渓谷・岩畳の絶景を望む清潔感のある洋室】

コタロウ227さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

コタロウ227さん [40代/女性] 2024年07月16日 16:13:10

老舗の宿なので古さが気になっていましたが、行ってみると清潔感があり清掃が行き届いていたので古さはあまり感じませんでした。
部屋からの景色は庭と山でマイナスイオンたっぷりでした。
立地もよく長瀞界隈は徒歩圏内!
ただ、歯ブラシが硬めで上手く磨けなかったので個人的に柔らかめであったらよかったなと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月23日 03:20:36

当館は110年以上営業を続けておりますが、お部屋や設備の改装を幾度も重ねてアップデートしております。

お客様のご希望の硬さの歯ブラシの御用意がなく、大変申し訳ございませんでした。硬めの歯ブラシがお客様の旅の思い出に支障がないことを心より願っております。

これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。

【【和室】1階12畳または2階10畳】

ゆかJPさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ゆかJPさん [50代/女性] 2024年07月16日 09:37:38

初めての長瀞の旅でお世話になりました。チェックイン前に荷物を預かっていただいた時も観光から戻ってチェックイン時も、心のこもったあたたかい言葉がけ対応をしていただきました。館内は清潔で華美で豪華ではないですが、さりげなく飾られているお花やオブジェのセンスがよくとても気持ちよい空間です。また、お部屋もお部屋からの眺めも最高で心身ともに癒されました。お料理は夜も朝も感動レベルです!この旅館の1番の素敵なところははスタッフの皆様の素晴らしさです。気配り心配りがさりげなくあたたかく、滞在中に何度も感動しました。帰りの電車で、またすぐに行こうね!って話題になる程よい旅館でした。
よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月23日 03:08:10

このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
当館、お食事、従業員のサービスをお褒めいただき大変嬉しいです。
特に従業員が当館の一番素敵なところと仰っていただけたことが誇らしくありまして、またWeb担当といたしましても同じ気持ちでございます。
景色やお部屋は自信を持ってお勧めできますが、従業員の対応が当館の特色だと考えております。
ぜひ紅葉の季節をご検討くださいませ。
どうぞこれからも長生館をご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月15日 19:52:37

初めての長瀞旅行で利用させていただきました チェックインの時間の前に、荷物を置かせてくださいとお願いしたところ、快く了承していただき、着いてからの長瀞観光も身軽に行くことができました 部屋からの眺めも良かったです 食事は夕食は部屋で、朝食は会場ででした
どちらもバイキングではなく落ち着いて食事をすることができて良かったです
ただ一点、肉が苦手の人が一人いて、予約した時に書いていたのですが、メインは肉で、到着時に受付で、他の人に分けてくださいと言われました
少し残念でしたがそれ以外は満足いくものでした
ありがとうございました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月23日 02:57:06

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
一点、量より質のお肉を追加されたプラン複数名様でご予約いただきました上で、お肉が苦手という方一名様分のみ変更することが対応できませんでした。三連休の最終日、満館という事情もございました。個室でお食事を提供している
Web担当といたしましては、お客様のご希望に沿うべく当館にて共有させていただきたいと思います。

機会がありましたら他の季節にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年07月15日 19:20:05

部屋のバルコニーから長瀞の風景が一望できるので、眺めているだけでゆっくりできます。加えて露天風呂付きの部屋にしましたが、気が向いたときにいつでも景色+お風呂が楽しめるのがよかったです。料理も質、量ちょうどよく、満足感が高かったです。また、長瀞駅から岩畳に続く観光商店街にほぼ直結なので、宿に早めに着いてから、徒歩でほとんどの観光ができました。長瀞観光にはうってつけの宿だと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月15日 19:57:19

岩畳の風景をお気に召していただけて幸いです。
露天風呂付きのお部屋は、女将のこだわりを尽くしたお部屋で大変お勧めです。
また長瀞から秩父市内の観光も近いので秩父の観光にもぜひご利用くださいませ。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。
どうぞこれからも長生館をご贔屓にお願い申し上げます。

【【1階14畳・露天風呂付客室】贅沢なひとときを♪】

かえぷちさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

かえぷちさん [20代/女性] 2024年07月15日 19:07:14

お部屋はシンプルでしたが、掃除も行き届いていて綺麗でした。
ご飯も美味しく大満足でした!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月15日 19:43:30

ご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。
夏の季節は賑やかですが、秋の紅葉も過ごしやすくオススメです。
これからも親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【長生館の夏の名物『流しそうめん』1泊2食プラン】※流しそうめんお席を優先的にご案内します
【【和室】1階12畳または2階10畳】

mikak0120さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

mikak0120さん [30代/女性] 2024年07月15日 12:53:11

長瀞観光に、幼児2人連れで利用させて頂きました。夕食がお部屋食で、周りを気にせずゆっくりご飯をいただくことができました。サービスは不足なく、かつ、過度すぎず、スタッフの方の心配りが行き届いている良い旅館でした。ぜひまた利用したいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月15日 19:32:49

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事やお部屋食につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
小さなお客様にもお楽しみ頂けていると嬉しいです。
機会がありましたら別の季節にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年07月10日 22:18:11

よかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月14日 14:12:43

新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。

投稿者さん 2024年07月08日 14:20:38

以前宿泊した時より水回りや色々な所がきれいになっていてそこは気持ちよく過ごせた。
ただ中学生と未成年に食前酒の梅酒を提供し従業員がなんの説明もなかったので危うく飲ませそうになってしまった。普通は年齢から事前にジュースとかに変えてくれたところが当たり前だと思っていたので宿としてどうかと思う。
食事は全体的に少量で柔らかいものが多くおいしかったです。

今回は流しそうめんの時に来たのでチェックイン、アウト時若い人や子供連れがロビーにウロウロして混雑しておりその時だけ落ち着いた雰囲気はなくわちゃわちゃしていた。
それ以外の時間は宿泊者の人数があまり泊まれないのかとても静かだった。
接客も以前より普通な対応で良くもなく悪くもなく無難な感じです。
なんとなくsnsや口コミに過剰に気にしている気がする。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月14日 15:28:59

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

「なんの説明もなく梅酒を提供した」点と、「未成年の方へ提供する場合はノンアルコール飲料に替えていない」という点が事実と異なりますので、誤解のないようにお伝え申し上げます。

当館は予約時にお客様の個人情報とプライバシーに配慮しまして、未成年のお客様のご年齢のみ確認しております。今回のご予約情報に未成年の方の年齢の回答がございませんでした。料理の提供に関わる重要な情報ですので、未成年の方がいる場合の年齢確認は必ず行っております。当館からの未成年の方の年齢の質問への回答がない場合、ご予約情報から年齢はわかりません。

同日に未成年のご年齢をご回答いただいたお客様へ食前酒の提供はございませんでした。チェックイン時やお食事の前にお客様にご年齢を伺うといった失礼がないようにおもてなしを考えておりましたが、今後は確認の上提供させていただきます。

当日配膳をしたものとのやり取りは以下の通りです。
配膳係「食前酒 梅酒でございます」
お客様「えっ!アルコールはいってるんですか?」
配膳係「入ってます」、とやり取りがございました。

そのあとお客様から未成年がいらっしゃるお申し出がありませんでした。この時に女性のみのグループのお客様に、ご年齢を伺うといったことは失礼なためご対応が困難でした。また個室で高校生以上の未成年と中学生の年齢の判断は困難でした。
献立にも食前酒の記載がございますが、事前に未成年と回答頂いております場合はノンアルコールをご提供しています。

今後このようなことが起こらないよう、再度従業員教育の徹底を進め、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、
これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。
またこちらより謝罪のお電話を度々いたしまして申し訳ありませんでした。
長瀞 花のおもてなし 長生館 主人

【楽天月末セール】1泊2食・100年変わらぬ癒やしの眺め☆長瀞渓谷・岩畳の自然美を満喫

投稿者さん 2024年07月07日 17:19:57

主人の誕生日のお祝いで1泊させていただきました。
露天風呂付きのお部屋は清潔感もあり落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋でした。

旅館の方々の対応も親切で、子供達にも声をかけてくださって嬉しかったです。(子供用の浴衣も可愛くて子供達大喜びでした)

夕食も個室だったので子連れでも気にせず家族でゆっくりと楽しめました。
また、食事はどれも美味しかったです。

流しそうめんも事前に予約させていただき、スムーズに案内していただけました。
子供達も初めての流しそうめんを楽しんでいて良かったです。

また利用させていただきたいと思える素敵な旅館でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月08日 23:50:49

ご家族水入らずでお楽しみいただいているご様子が目に浮かぶようです。
ご主人様のお祝いにはとても最適なお部屋をお選び頂いてお楽しみいただけたら幸いです。

流しそうめんは大変な人気となっておりますので、今年よりご宿泊のお客様には時間指定のご予約にて提供しております。
秋の紅葉は夏とは異なる大変素敵な景色でお勧めです。
またのお越しをお待ちしております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付客室】女将のおすすめプラン♪ 贅沢で優雅なひとときを♪
【【1階14畳・露天風呂付客室】贅沢なひとときを♪】

投稿者さん 2024年07月06日 20:07:18

2024年7月5日から一泊しました。川の見える部屋でしたが、流れが穏やかな(瀞)のため、水音が気になる心配もありません。
大浴場も満足しましたし、内風呂も綺麗でアメニティも充実しており快適に過ごせました。ライン下りで涼をお求めの方には是非お薦めします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月08日 23:43:51

お部屋から見える長瀞渓谷をお気に召していただけましたようで、光栄です。
ラインくだりの乗り場はすぐ目の前でございますので、アクセスは大変良かったかと思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【1泊朝食】夕食なし・朝食あり☆22時までチェックインOK!お部屋からは長瀞渓谷・岩畳の絶景

投稿者さん 2024年07月06日 07:11:47

素泊まりプランで遅めのチェックインでしたが、すぐにフロントの方が丁寧に対応してくださりとても安心しました。

一番印象的だったのは、お部屋の床の間やお風呂の洗面台に飾ってあるお花が生花で活き活きしていたことです。
受付時に使用させていただいたお花の形のボールペンも素敵でした!

あと、お部屋のハンドソープやお風呂のアメニティが憧れの化粧品メーカーのもので統一されていて香りが良く、贅沢な気持ちになり満足度が上がるポイントでした。
お風呂の洗面台に売店で扱っているガラス製の爪磨きのお試しがあり利用させていただきました。
仕事終わりの週末旅ということで、爪をキレイにしてこられなくて残念な気持ちでしたが、これのおかげでピカピカになりとても嬉しかったです。

今回は夫婦旅でしたが、次はこども達を連れて宿泊させていただけたらと思います。
いい時間を過ごさせてくださりありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月08日 23:40:29

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事やお風呂につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
「花のおもてなし」というコンセプトでお部屋のお花は毎日取り換えてお客様のお越しをお待ちしております。
次回はぜひお子様にもお楽しみいただけるようにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月05日 14:58:39

お部屋も改装され、とても綺麗でした。お部屋からの眺めも良く、お食事も美味しく頂きました。スタッフの方も皆様親切で、お世話になりました。また宿泊したいお宿の1つです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年07月08日 23:36:01

景色やお食事をご堪能いただけて嬉しい限りです。
秋の紅葉も大変お勧めですので、機会がございましたらばぜひお越しください。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【量より質の会席料理】質重視のお食事希望☆ご高齢や女性にピッタリ