稲佐山観光ホテル クチコミ・感想・情報

稲佐山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

しんじたいさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

しんじたいさん [50代/男性] 2020年03月29日 15:45:26

当日になりましたが3人で和洋室が予約できて良かったです。和洋室部屋は広くて気持ち良くくつろぐことができました。広い窓からは長崎の夜景や稲佐山のロープウェイーが見えて景色も楽しむことができました。夕飯は外で食べましたがお風呂に入って家族で話し込んだ後ぐっすりと眠れてあっという間に朝を迎えました。朝は昨夜(庭園風呂)と違う風呂(展望風呂)で朝日を拝みました。楽しみな朝のバイキングもコロナの影響か小鉢に分けられたおかずを採る方法でしたので、普段食べないおかずもたくさん楽しめて良かったです。コロナの影響で客が減っているとは思いますがホテルの方の努力が良く見えて感謝です。

絶対おトク!<朝食付き>【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪

ナカフィさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2020年02月26日 22:58:16

ランタンフェスティバルのためにレンタカーで訪れました。
概ね満足でしたが気になった点をあげますと
①部屋にハンガーが少ない。
②朝食のみの利用でしたが、海外の団体客がいたせいもありバイキングの列がなかなか進まず、イライラしました。人手不足もあるとおもいますがご飯やお味噌汁には専用スタッフが付いてもらってスムーズに流れるようにしてもらうとありがたい。おかずの中に何かひとつ熱々のものがあったらな…と思いました。お味噌汁も熱々ではなかったです。

接客してくれたスタッフは台湾の方でしたが一生懸命で好感が持てました。

稲佐山観光ホテル 2020年03月09日 12:14:55

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたとのことで嬉しく思っておりますが、一部ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
①ハンガーにつきましては、ご意見を踏まえて今後数を増やしていきたいと存じます。
②現状ごはんやお味噌汁はスタッフがおつぎするようにしております。また、お味噌汁を熱々にしすぎると煮詰まって味が濃くなりすぎるという問題もあり難しいところですが、頂いたご意見を参考に改善を図りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝もう上げます。
また機会が御座いましたら長崎に遊びにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今だけ!人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪

ひぐま65さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ひぐま65さん [50代/男性] 2020年02月16日 10:20:20

2/13に宿泊しました。眺望無指定のプランだったのですが、平日だったからか、最上階から3階したの眺望抜群の部屋でした。そこからの眺望は素晴らしく、逆に眺望が良いという展望風呂からの眺望がお粗末なものに感じてしまいました。
朝食のバイキングは評判通りの美味しさとボリュームでした。

稲佐山観光ホテル 2020年02月18日 17:34:38

この度は稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望が抜群だったとのことでお部屋からの景色を満喫して頂いようで大変嬉しく思っております。※眺望指定なしの場合は全く眺望のないお部屋にご案内させて頂く場合がございますことをご了承下さい。
しかしながら、展望大浴場からの眺望が今一つだったとのことで申し訳ございませんでした。お風呂場の移動は困難なうえに、新しくお風呂を建設する予定もなく、ご理解賜れば幸いでございます。
また、朝食はお口に合いましたようで嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【リーズナブル】ビジネスに、1人旅専用!1泊2食付プラン【大浴場有】【駐車場無料】

投稿者さん 2020年02月10日 07:01:18

お部屋タイプお任せだったのですが、角部屋で夜景も素晴らしく広くてとても良かったのですが、ただチェックインの時の説明で修学旅行生がいるのに大浴場の入浴出来る時間の制限がある事の説明がなく観光から帰って2時間も待たなくてはならない状態になってしまいました。わかっていればもう少し観光していたのにとせっかくの良い気分が台無しになったのが残念でした。

稲佐山観光ホテル 2020年02月18日 17:27:27

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
通常、チェックイン時にお風呂の貸切時間がある場合は必ず説明するように心掛けておりますが、説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気を付けたいと存じます。せっかくの良き気分を台無しにしてしまい本当にすみませんでした。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月09日 15:46:10

お部屋は大変綺麗でしたし、ゆっくり過ごせました。

朝食がとても美味しく、特にお釜の中に入ったご飯が美味しかったです。
おかずも多く、大満足でした。
また行きたいです。

稲佐山観光ホテル 2020年02月18日 17:06:56

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。ご飯を土鍋で炊くのは料理長のこだわりで、ふっくら艶やかに炊き上がり味も良くなるそうです。ぜひまたいらっしゃってください。
ご家族の皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付き】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】【駐車場無料】
【【本館】和洋室 ◆リニューアル◆】

ナオコ0530さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ナオコ0530さん [40代/女性] 2020年02月04日 19:06:06

眺望無しで予約しましたが、夜景のキレイに見えるお部屋にしていただきました。部屋まで案内していただいた外国人スタッフの方のおもてなしが大変素晴らしかったです。ただ日本人のスタッフの方の素っ気なさが気になりましたが…。それでもとても贅沢な旅にしていただいたので、また利用したいと思います。

稲佐山観光ホテル 2020年02月07日 18:06:57

とても贅沢な旅になったとのことで良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
外国人スタッフの対応が素晴らしかったのに対して日本人スタッフが素っ気なかったとのことで失礼致しました。より心温まるホテルになりますよう心掛けて参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
是非また機会がございましたらご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Johnny1109さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

Johnny1109さん [30代/男性] 2020年01月30日 17:27:39

また利用したいと思います。
満足でした。

稲佐山観光ホテル 2020年01月31日 19:58:05

満足して頂けたとのことでご家族の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思っております。

【【本館】グランドビュー和洋室】

投稿者さん 2020年01月27日 21:15:26

本館8階に1泊しました。立地については旅の目的によって意見が分かれると思います。街歩き・呑み歩きがメインの人には必ずしも好立地ではない気がします。ただ、私たちは今回、部屋からのきれいな夜景や大きいお風呂でノンビリするなどホテル内での時間が最優先でしたので満足です。スタッフのみなさんも少なくとも接した方々に粗雑なところはなく快適でした。リニューアルされた本館は部屋も廊下も落ち着いた感じでした。
欲を言えばですが、おデブな私には部屋のトイレが小さく少々困りました。お風呂が温泉ではないのは残念ですがホテルの公式サイトにも記載はありますし、そもそも長崎市街に温泉宿はあまりないので大浴場があるというだけで満足です(思った以上に清潔でしたし)。クローズが夜12時ではなく、せめて1時まで入れると尚良かったです。それと些末ですが自販機のビールの高価格設定には驚きました。バーラウンジ等もいいですが部屋で風呂上りに一杯やるにはちょっと、という感じです。
全体を通して、お陰様で十分に快適な旅ができました。ありがとうございました。

稲佐山観光ホテル 2020年01月31日 19:55:48

お部屋にお風呂にとのんびりとお寛ぎ頂き満足して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、色々とご不便だったとのことで申し訳ございませんでした。
本館客室のトイレは確かに少し小さめのサイズとなっております。残念ながらこのトイレを全て交換することは大変困難でございます。どうしてもという場合は、本館ですと1F・2F・3F・4F・8Fに通常サイズの共用のお手洗いが御座いますので、大変恐縮ではございますがそちらをご利用頂ければと存じます。またお風呂の営業時間に関しましては管理上の問題もあり、12時までとさせて頂いております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。ビールの価格設定については、一度社内で適切かどうかを検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
仰る通り街歩きに・飲み歩きに好立地というわけではございませんが、繁華街からタクシーで10分程度の立地でございますので、そこをご了承頂ければ街歩き・飲み歩きにも特段問題はないかと存じます。
また機会が御座いましたら長崎の夜景を眺めにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月23日 18:35:25

先日はお世話になりました。
大変ゆっくり過ごすことができました。

今回、「お部屋タイプおまかせで
お得にステイ」というプランを選択し予約を取りました。

おまかせでということで、どんな部屋かな~と楽しみに尋ねた所、、
追加料金を支払えば眺望が良い部屋へ移動ができると案内されプラン内容にはそんな記述もなく、空いてるお部屋におまかせで用意してくれるものかと思っていたので、チェックイン早々残念な気持ちになりました。プラン内容に追加料金案内をしていて欲しかったです。。
このプランはお部屋タイプおまかせというのでしょうか。

今後、宿泊する機会があれば
部屋のタイプをしっかり決めて
伺いたいなと思います。

稲佐山観光ホテル 2020年01月31日 19:40:35

大変ゆっくりお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン早々残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の予約状況により、追加料金をお支払いいただいても眺望が良いお部屋にご案内出来ないこともあり、その点も踏まえてプラン説明を再考したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また是非長崎に遊びにいらっしゃって頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 17:46:40

1月14日に宿泊しました 料理は
ボリュームも良く大変満足しました
お風呂もサウナとかがあればもっと良かったと思います アメニティーグッズも少ない気がします。

稲佐山観光ホテル 2020年01月31日 19:13:32

お料理は大変満足して頂いたとのことでとても嬉しく思っております。しかしながら、設備面とアメニティーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
サウナは現在管理上の問題から設置を見合わせております。また、アメニティーに関してはどのようなものを充実させるべきか検討したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また機会がございましたら長崎へ遊びにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30日前】ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付【大浴場有】【駐車場無料】

投稿者さん 2020年01月15日 09:00:07

60代の夫婦で利用いたしました。高台まで上がりますが、その分景色がよく、部屋からの夜景もきれいでした。夕食も地元食材の創作料理を美味しくいただきました。部屋は改装されバス・トイレも気持ちよく使用できました。ただ、ベッドの下のゴミが気になりました。冷蔵庫のお水は、便利しました。
 新館の風呂までは、ちょっとややこしく利用出来なかったのが残念でした。

稲佐山観光ホテル 2020年01月16日 10:55:58

夜景を満喫して頂き、夕食の「華じげもん会席」も美味しく召し上がって頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベッド下の清掃が行き届いていなかったとのこと申し訳ございませんでした。只今清掃方法全体の見直しを図っているとことでございます。ベッドの下も気がけて対応していきたいと存じます。また、お風呂までがややこしかったとのことで申し訳ございませんでした。曙館は隣接しておりますが斜面地に増築しているために構造が複雑になっております。よりわかりやすい表示を心掛けて行きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【華じげもん会席】地元食材をふんだんに味わえる厳選会席<1泊2食付>

投稿者さん 2020年01月11日 15:06:07

電話で送迎は4時で終わりですといわれタクシーでホテルまで行った。バスを案内するとか、予約時にでも言っておいて欲しかった。リピートはしないとおもいます。

稲佐山観光ホテル 2020年01月14日 21:32:03

しかしながら、送迎シャトルバスのご案内が不十分だったとのことで大変失礼いたしました。
予約時の対応を再度検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】

99734133さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

99734133さん [50代/男性] 2020年01月09日 09:56:15

正月に約30年振りにお邪魔しました。
車椅子の母とお邪魔しましたが、数年前にリニューアルされたとのことで
不自由もなく綺麗な和洋室でおまけに格安で大変満足しておりました。
従業員の方々の接客は非常によく気持ちいいものでした。
台湾からの若いインターンの方も頑張って欲しいですね。
稲佐山山頂にも行きましたが夜景は特に必見です。

稲佐山観光ホテル 2020年01月14日 21:29:31

この度はご家族旅行で30年ぶり!に稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変満足して頂いたとのことで、ご家族の思い出づくりのお手伝いができましたこをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、台湾のインターンシップ生にも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。至らぬ点もあるかと存じますが、一生懸命にがんばっておりますので大変励みになるかと存じます。
是非また皆様で長崎の夜景を眺めいいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

オッキー026さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

オッキー026さん [40代/女性] 2020年01月03日 21:32:45

年越旅行で宿泊しました。
朝食会場が混んでいてなかなか入れなかったり、屋上展望に行ったら閉まっていたり、二日目の夕食のスタッフさんがあまり行き届いていなかったりと細かい部分で気になるところはいくつかありましたが、全体的には快適に過ごせました。
特に、お部屋への案内担当、廊下で会った従業員の挨拶、一日目の夕食など、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
部屋やお風呂からの夜景もキレイでした。
ただ年末年始料金ということもあり、コストパフォーマンスで考えると、食事やお風呂など、もっときめ細かくても良いかなと思います。

稲佐山観光ホテル 2020年01月14日 21:24:55

全体的に快適お過ごし頂いたとのことで嬉しく思っておりますが、いくつか至らぬ点があったとのことで申し訳ございませんでした。
展望屋上は夜は安全上の問題から11時半に施錠させて頂いております。再度、時間を守って施錠開錠をするよう徹底致しました。
また、二日目の夕食スタッフがあまり行き届いていなかたとのことで大変申し訳ございませんでした。気持ちよく食事を召し上がって頂けるよう再度教育を徹底したいと存じます。
年末年始は超繁忙期故に、どうしても混雑が生じてお待ち頂くことがあったり、夕食の時間がご希望に沿えない場合がございます。また、同じく繁忙期故に料金も高くなってしまいますが、その分、お料理にも贅沢な食材を使用させて頂いております。ご理解賜れば幸いでございます。
また機会があれば長崎の夜景を眺めにいらっしゃて下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード】ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付プラン
【【曙館】 和洋室 ハーバービュー】

なつ1560さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

なつ1560さん [40代/女性] 2019年12月26日 18:41:19

12/22にVファーレン長崎のファン感謝デーに参加するため利用させていただきました。眺望無しと思ってたら夜景も朝日もめちゃ綺麗に見える部屋(それもツインの広い部屋)を準備してくださいました。
夜ご飯も美味しかったです(白ごはんの炊き加減、最高でした)レストランのお姉さんから「9階に上がってぜひ夜景を見てくださいね」と勧められて見に行ったら、綺麗すぎました。長崎、スゴイ!
お風呂ものんびり入れてよかったです。

稲佐山観光ホテル 2019年12月29日 13:39:01

この度はVファーレン長崎のファン感謝デー参加に際して稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
夜景も朝日も堪能して頂き、大変嬉しく思っております。夜景もさることながら朝日も大変おすすめです。ご覧頂き良かったです!
また、ご飯が美味しかったとのことで、大変嬉しく思っております。ご飯は土鍋で炊き上げております。土鍋の赤外線の効果でふっくら美味しく炊き上げるというのが当館濵本料理長のこだわりの一つです。お口に合い良かったです。
夜景に食事にお風呂にと稲佐山観光ホテルを満喫して頂きありがとうございます。今後ともVファーレン長崎と共に稲佐山観光ホテルもよろしくお願いいたします。
来年度のVファーレン長崎のJ1昇格をご祈念申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 23:28:02

館内は非常にきれいで、部屋から見る夜景は感動しました。
修学旅行生も泊まっていましたが、一部の時間に2つあるうちの1つの大浴場が使えないだけで、騒ぎ声など特に問題ありませんでした。
少し気になったのは夜景の見える大浴場で湯船の夜景が見える窓際に入っていると天井で結露した水がポツポツ落ちてきたことでしょうか。

稲佐山観光ホテル 2019年12月29日 13:33:24

この度は稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの夜景に感動されたとのことで大変嬉しく思っております。
お風呂の天井で結露した水が落ちてくるのが少し気になったとのことで、申し訳ございませんでした。設備スタッフにも相談し、解決策がないか模索したのですが、今のところ防ぐのは難しいというのが結論でございます。今後、天井の張替え工事をする時にご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また機会がございましたら長崎へ遊びにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【初回利用限定】和洋バイキングの朝食付き♪おためしモニタープラン

投稿者さん 2019年12月09日 15:09:24

夜景の大変綺麗な部屋で大満足でした
チェックアウト後もスタッフの見送りも有りありがとうございます。又長崎に行った際には
利用したいです。

稲佐山観光ホテル 2019年12月29日 13:06:40

ホテルからの夜景を満喫されたとのことで大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたらご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館】グランドビュー和洋室】

投稿者さん 2019年11月24日 14:53:49

11月18-19日の2泊で宿泊。夜景側の部屋でしたので、きれいな夜景を堪能できました。2見目の宿泊で数校の数学旅行の宿泊があり、大浴場利用時間・朝食場所など1日目と違い制約がありました。修学旅行生の宿泊は問題無いですが、せめて同料金でなく多少安くなってもと思いました。全体的には満足でした。

稲佐山観光ホテル 2019年11月29日 18:48:59

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
きれな夜景を堪能して頂けたとのことで思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
2日目に修学旅行のお客様の関係で大浴場使用時間に制限がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。料金を変更しても良いのではないかと貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。
ぜひまた長崎へ遊びにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30日前】<朝食付き>早めの予約がお得♪郷土料理を含んだ種類豊富な和洋バイキング朝食付♪

投稿者さん 2019年11月19日 18:21:17

朝食最高でした

稲佐山観光ホテル 2019年11月21日 15:07:12

朝食が最高だったとのことで、大変嬉しく思っております。和食の匠の称号を持つ濵本料理長が生み出夕食もおすすめですので、機会がございましたら是非お試しください。

投稿者さん 2019年11月14日 22:23:53

長崎観光の1泊目として利用しました。バーバービューのお部屋を予約していたので、部屋からも綺麗な夜景が見られました。部屋は少し古さは感じますがとても広くて清掃も行き届いていて満足でした。屋上や、お風呂からの景色も素晴らしかったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。ただ、席が会場の隣の部屋?みたいなところに案内されて料理から遠かったので、2歳の子供がいるので少し不便でした。

稲佐山観光ホテル 2019年11月21日 14:54:43

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルにごご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋・屋上・お風呂からと稲佐山観光ホテルからの夜景を満喫頂いたようで大変嬉しく思っております。
また、朝食もお口に合いましたようで良かったです。しかしながら、小さいお子様がいらっしゃるのにも関わらず離れた席に案内をしてしまい申し訳ございませんでした。会場が狭く、混雑時に待たれるお客様を少しでも減らすべく席数を増やすために少し離れのお部屋も朝食会場として使用しております。混雑時に離れの席にしかご案内出来ない場合も御座いますが、お子様やお年寄りのお客様がいらっしゃる場合は、席の状況を勘案しながら、極力近い方へご案内するよう努めたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
またご家族の皆様で長崎の夜景を眺めにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】