稲佐山観光ホテル クチコミ・感想・情報

稲佐山観光ホテル

稲佐山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

stockboxさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

stockboxさん [40代/男性] 2022年05月09日 17:26:10

家族4人で宿泊しました。
    稲佐山展望台から車で近く、到着が遅い時間だったので助かりました。
    GW中にもかかわらず朝食付きでお手頃価格だったので、昭和な古いホテルを想像して期待していなかったのですが。。
    確かに古いですがロビーは綺麗で部屋は広く、清潔で、朝食会場もテーブルが大きく眺望がよく、大浴場も広く夜景が見え、結果として家族全員大満足でした。
    ホテルマンの対応もプロでした。

稲佐山観光ホテル 2022年05月14日 22:05:23

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お寛ぎ頂けましたようで、皆様の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
    また、スタッフの対応をおほめ頂きありがとうございます。大変励みになります。まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、よりお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
    機会が御座いましたらまた稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

絶対おトク!<朝食付き>【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年05月06日 19:02:16

ホテルの展望台からの夜景が素晴らしく部屋やお風呂からも夜景が見えてとってもお得な気分になりました。
    ホテルのスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
    結婚記念日のケーキを子供達がホテルに頼んで用意してくれたりお世話になりました。

稲佐山観光ホテル 2022年05月07日 11:12:47

この度は稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ホテルのからの夜景を満喫して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
    また、ご両親の結婚記念日をお祝いするお子様方の温かい気持ちに触れ、私共も幸せのおすそ分け頂いたような気分でございました。素晴らしい思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを光栄に思っております。
    ご家族の皆様のご多幸をご祈念申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

投稿者さん 2022年05月04日 15:50:51

スタッフの方がよく教育されてるようで、気持ち良いサービスを受けることができました。
    夕飯は前日18時までの予約らしく残念ながら頂けませんでしたが、長崎ちゃんぽんや皿うどんなどの軽食がリーズナブルなお値段で提供されており、しかも美味でした。
    バーやカフェも安くて意外でした。全体的にゆったり過ごせて幸せな時間を過ごすことができました。

稲佐山観光ホテル 2022年05月07日 10:50:02

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、より心地よくお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。
    夕食に関してはご用意することが出来ず大変申し訳ございませんでした。コロナウイルスの影響で密を避けるために1日にお受けできる夕食の人数を限定させて頂いております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。しかしながら、ちゃんぽん・皿うどんを楽しんで頂けたようで良かったです。またドンバルトロメオ等もご利用頂きありがとうございました。
    ゆったりと幸せな時間をお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。是非また機会が御座いましたら稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。

【さき楽30日前】<朝食付き>早めの予約がお得♪郷土料理を含んだ種類豊富な和洋バイキング朝食付♪
    【【本館】スタンダードツイン ◆リニューアル◆】

Mario6255さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年05月03日 21:53:56

GWに訪問。
    夜景が素晴らしい部屋を予約。期待にそぐわぬ素晴らしい夜景を楽しめた。

大浴場は温泉ではないが、温泉的雰囲気の楽しめる清潔な浴場。

朝食は小鉢を多数用意したり、その場で焼くクロワッサンなどを用意してバラエティ豊かな食事ができるよう工夫がみられる。楽しい。

こちらとしてはそこそこの値段を払ったつもりも、おそらくもっと安いプランや団体旅行を受けているのだろう、客層が安ビジネスホテル並み。ベッドやトイレの設備も安っぽい。

従業員の教育は行き届いており、対応はしっかりしている割に、その他の部分で高級感には程遠い。

稲佐山観光ホテル 2022年05月03日 23:18:09

お部屋からの眺望、大浴場、朝食と稲佐山観光ホテルを楽しんで頂きましたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、設備がご期待に沿えなかったとのことで申し訳ございませんでした。稲佐山観光ホテルは高級ホテルではなく、心温まる高品質なホテルを目指し日々精進しております。当館にご宿泊されるお客様はご家族・カップル・修学旅行・インバウンド(コロナ禍でなければ)等々、幅広いタイプのお客様にご宿泊頂いておりますので、高級感を追求されるお客様に不向きな部分があるかもしれません。しかしながら、決して安っぽいホテルを目指しているわけではございませんので、より高級感が出るように今後の設備投資でも頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    また、スタッフの対応をおほめ頂きありがとうございました。よりお客様にお寛ぎ頂けますようがんばりたいと存じます。
    また機会がございましたら長崎の夜景を眺めにいらっしゃってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館】グランドビュー和洋室】

あげたていちばんさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

あげたていちばんさん [40代/女性] 2022年03月21日 17:29:04

稲佐山の夜景を楽しむことができました。朝食バイキングも美味しく、大浴場も気持ちよかったです。

稲佐山観光ホテル 2022年03月25日 17:16:52

夜景を満喫して頂き、朝食もお口にあい、大浴場も気持ちよかったとのことで、ご家族で稲佐山観光ホテルを満喫して頂き良かったです!皆様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今年の9月23日には西九州新幹線が開通致します!是非またご家族の皆様で長崎へ遊びにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

投稿者さん 2022年03月21日 17:15:52

安心して泊まれる老舗ホテルでした。
    スタッフさんの雰囲気も良く気持ちよく過ごせます。
    朝食はシンプルな和食、洋食で連泊をしてホテルの朝食を楽しみにしている私にとっては少し物足りない気もしました。
    部屋のアメニティは最低限のタオルと浴衣、歯ブラシセットのみ。
    大浴場には数種類のシャンプーが置いてあるのでお好みを探すのも楽しかったです。

稲佐山観光ホテル 2022年03月25日 17:08:58

この度はご家族で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    安心してお泊り頂き、スタッフにもお褒めの言葉を頂き大変ありがたく思っております。
    しかしながら、ご朝食が少し物足らなかったとのことで失礼いたしました。SDGsが謳われる中、メニューの充実と極力残飯を少なくするという相反する命題の中で、ご満足頂けるよう心掛けているところで御座います。より満足頂けますよう精進したいと存じます。
    アメニティに関しましてもSDGsの観点から今後変更していく可能性が御座います。
    お風呂での当館自慢のシャンプーバーを楽しんで頂けましたようで良かったです!
    9月23日には西九州新幹線が開通予定です!また機会が御座いましたらまた長崎へ遊びにいらっしゃって下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

京ちゃん0412さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

京ちゃん0412さん [70代/女性] 2022年02月23日 16:09:52

コロナ禍の中、3回接種も行ったので、思い切って旅行に出掛けました。
    オリジナル会席は、当たり外れがあるので、心配でしたが、オリジナル出島会席は、当たりでした。
    部屋も清潔であり、良い旅行が出来ました。

2022年02月
    稲佐山観光ホテル 2022年03月25日 16:59:44

この度は遠いところご家族で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。コロナ禍の久々の旅行で当館を選んで頂き感謝申し上げます。
    オリジナル出島会席がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。長崎の郷土料理である卓袱料理を個人のお客様向けにアレンジした会席でございます。お部屋もお寛ぎ頂けましたようで、皆様の良き旅のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
    また機会が御座いましたら是非長崎に遊びにいらっしゃって下さい。

【さき楽30日前】ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付【大浴場有】【駐車場無料】

投稿者さん 2022年01月27日 13:52:25

この度はありがとうございました。
    お部屋からの景色が素敵でした。バルコニーごあり、開放的です。屋上もあり、そこから夜景が楽しめるのも魅力です。
    お部屋に関しましては、広くて過ごしやすかったです。清潔感もありました。
    大浴場もあり、よかったです。シャンプーバーもあり、こだわりを感じました。またぜひ利用したいです。

稲佐山観光ホテル 2022年03月25日 16:52:26

お部屋から夜景に加えて、屋上からも夜景を楽しんで頂けたとのこと、また、お部屋ではお寛ぎ頂き、大浴場もシャンプーバーと共に満喫頂けましたようで大変嬉しく思っております。お二人の良き思い出作りのお手伝いが出来ましたことスタッフ一同嬉しく思っております。
    また機会が御座いましたら稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】【駐車場無料】

投稿者さん 2022年01月08日 15:17:10

山の上にあるホテル長崎の街の夜景を一望できるホテルです。
    綺麗な夜景と海が見える部屋側とそうでない反対側の部屋があります。
    今回は海側ではない部屋でした。予約の際は海側を取れるかどうか確認した方がいいと思います。
    夕方、長崎駅~ホテル、朝はホテル~長崎駅への無料送迎バスが利用できました(予約制)
    因みに市営バスだと長崎駅まで160円でした。

ホテルの従業員の方は笑顔で丁寧な対応で好感が持てました。
    売店にも可愛いハンカチや小物もあって、見るだけでも楽しかったです。
    屋上で夜景を見ることも出来ました。

2022年01月
    稲佐山観光ホテル 2022年03月25日 16:45:09

港側のお部屋をご希望の場合は、ハーバービューのプランを選んで頂ければ港が見えるお部屋になります。
    売店でのお買い物や屋上での夜景観賞と御家族の良き思い出のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
    機会が御座いましたらまた稲佐山へ遊びにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 00:30:22

夕飯は豪華に見える割に不思議な創作料理ばかりで美味しく頂けるものがあまりなかった。
    部屋は広く眺めはいいが写真で想像していたよりだいぶ古かった
    朝食はとてもおいしかったです!

稲佐山観光ホテル 2022年03月25日 16:38:21

夕食はお口に合わなかったとのこと、また、お部屋が想像よりも古かったとのことで申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食はご満足いただけたとのことで良かったです。
    古くなった部分は随時リニューアルをしていく予定で御座います。是非またご家族の皆様お揃いで遊びにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆもも。さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ゆもも。さん [50代/女性] 2021年11月29日 17:42:26

景色も良く、スタッフの方々もみなさんものすごくニコニコ愛想が良くていい方ばかりでした。
    夕食で、お料理が運ばれてくるのが遅くて、こちらから声かけして運ばれてくる…といったことが少し多かったのが残念な気がしましたが…
    長崎の郷土料理である卓袱料理というのがそういうものだったのでしょうか。
    しかしお料理は見た目もキレイでとっても美味しくて、大満足でした。
    お部屋からの景色は夜だけではなくて、朝もすごくキレイでした!
    今回80代の両親も一緒に伺いましたが、両親も大満足だったと話してました。
    また機会があったら伺いたいです!

稲佐山観光ホテル 2021年12月30日 17:58:15

料理提供が遅くなり残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。しかしながら、お料理満足して頂き、またホテルからの景色も夜・朝と堪能して頂き良かったです。
    ご両親にもお喜び頂けたとのことで、皆様の良き思い出づくりのお手伝いができましたこを大変嬉しく思っております。
    是非また皆様お揃いでホテルからの景色を眺めにいらっしゃって下さい。皆様のご健康とご多幸をお祈りいたしますと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>

こうすけkonさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

こうすけkonさん [60代/男性] 2021年11月16日 13:05:38

長崎の夜景も見えて満足でした
    全てにおいて満足行く事が出来ました

稲佐山観光ホテル 2021年12月30日 17:54:41

夜景を満喫して頂き、全てにご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。ご家族の思い出作りのお手伝いが出来て良かったです。
    是非また皆様お揃いで夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月13日 21:46:10

朝食がおいしい。
    シェフがその場で作ってくれるオムレツが最高です。

稲佐山観光ホテル 2021年12月30日 17:52:34

朝食が美味しかったとのことで良かったです。ご家族の皆様の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら皆様お揃いで稲佐山観光ホテルからの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月30日 02:49:30

家族が揃うという事で急遽長崎県民割引を利用して予約しました。土曜日泊との事でしたがお部屋お任せプランで予約とれましたが、ただでさえ安価なプランが、割引等でかなりお得な上、お部屋はとりあえず家族が団らん出来れば夜景無しどんな部屋でもと思っておりましたが、夜景がきれいに見えるさらに広々としたお部屋をご用意頂き感謝しております。
    到着時や出発時もスタッフの方
    がお出迎えお見送り頂き大変気持ちよい小旅行でした。

このコロナ禍の中以前のようにまだまだ行かないまでも修学旅行の方もご宿泊されてたようですが、コロナ対策もしっかりとされており地元民としては、以前のような観光長崎の活気を取り戻して欲しいと思いました。
    ただ一点残念な事は、チェックアウト前に換気の為、窓を開けた所、全館禁煙のはずが同階のベランダで吸われてるのかタバコの煙が入ってきて家族全員不快に思いましたが、これは宿様のせいでも無く利用させて頂く客側の問題でありコロナ禍前は当たり前だった生活が今現在も窮屈な生活を強いられてる現状を考えれば、客側もルールは守るべきだと思い気持ち良く滞在させて頂いたお礼と共にこれからご宿泊されるレビューを見られた方にご理解頂ければと一言書かせて頂きました。

稲佐山観光ホテル 2021年10月30日 16:21:23

なかなか県内でのご宿泊というのはないかと思いますが、この度はご家族の皆様で「心呼吸の旅」で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。また機会が御座いましたらご家族の皆様がお揃いの時にご宿泊して頂けましたら幸いでございます。
    また、長崎観光へのエールも頂き感謝申し上げます。励みになります。
    しかしながら、ベランダの窓をあけたらタバコの臭いが入ってきたとのことで大変申し訳ございませんでした。全館禁煙のために本来ないことですが、お泊り頂いた曙館には喫煙所が1ヵ所しかない為に近くのお部屋にお泊りのお客様がベランダで吸われたのかもしれません。今後喫煙所を増やす、また、注意喚起をする等、対策を検討したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 15:56:44

屋上から見る長崎の夜景が綺麗でした。

稲佐山観光ホテル 2021年10月30日 15:52:47

屋上からの夜景を満喫して頂き大変嬉しく思っております。また、稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月23日 16:26:37

坂に作られているため、多少作りが複雑に感じました。料理は少し少なめな印象でしたが、子どもにも優しくしていただきありがとうございました。
    夜景が綺麗でした。

稲佐山観光ホテル 2021年10月28日 10:52:46

この度はご家族での旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
    仰る通り、斜面地に増築されている為に構造が若干複雑になっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら、夜景を満喫して頂き、お子様にもお喜び頂けましたようで良かったです。
    お子様の健やかな成長と皆様のご多幸をお祈り申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【曙館】 和洋室 ハーバービュー】

しおさまらいたさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

しおさまらいたさん [60代/男性] 2021年09月21日 16:26:40

とても部屋がきれいでした。夜景もきれいでした

稲佐山観光ホテル 2021年10月12日 10:22:50

お部屋に夜景にと満足して頂き大変嬉しく思っております。
    是非また長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館】スタンダードツイン ◆リニューアル◆】

franklinsさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

franklinsさん [40代/男性] 2021年08月30日 16:07:48

部屋からの眺望は長崎の町が一望でき素晴らしかったです。
    緊急事態宣言で稲佐山から夜景が見れなかったのでホテルから見れて良かったです。

部屋は1人でツインルームの予約だったので広めに使えました。
    唯一で残念だったのは、ベッドで寝ているとアンモニア臭(汗or??)がして気になり眠れなかったため翌日消臭剤をかりてごまかしました。
    今回はひとりだったのでこの対応でしたが、夫婦や彼女と来てたら部屋チェンジをお願いしていたと思います。

お風呂は2つあり両方とも良かったです。
    眺めがいい方の浴室は修学旅行生たちが集まっている部屋の近くをとおっていかいないといけないためちょっと気が引けましたが、時間を外してなるべく学生さんたちの部屋の前を通らないルートを使って利用しました。(そのルートを事前に教えてもらえればもっと良かったです。)

朝ごはんは自分でとれるビュッフェタイプでおいしかったです。
    ただ席がエアコンの真下で、結露した水がしたたり落ちてあぶなくごはんを入れているプレートにはいりかけました。 スタッフの方々にはそういうところを気にして頂きたいと思いました。

稲佐山観光ホテル 2021年10月12日 10:20:29

お部屋からの夜景を満喫して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、寝ている時の臭いが気になったとのことでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ベッドパッドをクリーニングさせて頂きました。ご報告頂き感謝申し上げます。
    また、お風呂に行かれる際に教育旅行のお客様にお気遣い頂き誠にありがとうございます。こちらからそのようなルートに関するご案内はしておりませんが、必要に応じて検討させて頂きたいと存じます。
    朝食の際、エアコンの結露した水が危うくご飯にかかりそうだったとのことで申し訳ございませんでした。以前よりエアコンの下に席を配置しないように気を付けておりましたが、改めて会場設営スタッフに周知し注意したいと存じます。
    様々な貴重なご意見を賜りありがとうございました。よりお客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
    今後とも稲佐山観光ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>
    【【高層階】ハーバービューツイン ◆リニューアル◆】

投稿者さん 2021年08月14日 20:14:33

部屋とお風呂は良く、スタッフの方の対応も素晴らしかった。
    残念だったのは、追加でつけたBBQの夕食時、ドリンクはセルフサービスだったこと。普通に作れたら問題ないのですが、中途半端にしか瓶が揃っておらず、ハイボールすらまともに作れなかったこと。
    あれなら、ビールと烏龍茶だけ飲み放題とかにすれば良いと思いました。

稲佐山観光ホテル 2021年08月16日 17:03:50

お部屋、お風呂、スタッフの対応と満足して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、BBQプランのお食事時にドリンクの補充が滞っていたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて対応させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    機会がございましたらまた稲佐山観光ホテルに泊まりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夏旅セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

投稿者さん 2021年08月01日 14:55:34

広くて新しい部屋で、ご飯も美味しく、夜景も綺麗で満足しました。
    大浴場2箇所が、部屋から離れていたのが不便でしたが、また来たい!と思えるサービス内容でした。

稲佐山観光ホテル 2021年08月16日 17:00:17

お部屋も、ご飯も、夜景も満足して頂けたとのことでお二人の思い出作りのお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場がお部屋から離れていてご不便をおかけしたにもかかわらず、温かい言葉を頂き感謝申し上げます。
    機会がございましたら是非また泊まりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。