稲佐山観光ホテル クチコミ・感想・情報

稲佐山観光ホテル

稲佐山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆもも。さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ゆもも。さん [50代/女性] 2021年11月29日 17:42:26

景色も良く、スタッフの方々もみなさんものすごくニコニコ愛想が良くていい方ばかりでした。
    夕食で、お料理が運ばれてくるのが遅くて、こちらから声かけして運ばれてくる…といったことが少し多かったのが残念な気がしましたが…
    長崎の郷土料理である卓袱料理というのがそういうものだったのでしょうか。
    しかしお料理は見た目もキレイでとっても美味しくて、大満足でした。
    お部屋からの景色は夜だけではなくて、朝もすごくキレイでした!
    今回80代の両親も一緒に伺いましたが、両親も大満足だったと話してました。
    また機会があったら伺いたいです!

【秋冬旅セール】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>

こうすけkonさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

こうすけkonさん [60代/男性] 2021年11月16日 13:05:38

長崎の夜景も見えて満足でした
    全てにおいて満足行く事が出来ました

投稿者さん 2021年11月13日 21:46:10

朝食がおいしい。
    シェフがその場で作ってくれるオムレツが最高です。

投稿者さん 2021年10月30日 02:49:30

家族が揃うという事で急遽長崎県民割引を利用して予約しました。土曜日泊との事でしたがお部屋お任せプランで予約とれましたが、ただでさえ安価なプランが、割引等でかなりお得な上、お部屋はとりあえず家族が団らん出来れば夜景無しどんな部屋でもと思っておりましたが、夜景がきれいに見えるさらに広々としたお部屋をご用意頂き感謝しております。
    到着時や出発時もスタッフの方
    がお出迎えお見送り頂き大変気持ちよい小旅行でした。

このコロナ禍の中以前のようにまだまだ行かないまでも修学旅行の方もご宿泊されてたようですが、コロナ対策もしっかりとされており地元民としては、以前のような観光長崎の活気を取り戻して欲しいと思いました。
    ただ一点残念な事は、チェックアウト前に換気の為、窓を開けた所、全館禁煙のはずが同階のベランダで吸われてるのかタバコの煙が入ってきて家族全員不快に思いましたが、これは宿様のせいでも無く利用させて頂く客側の問題でありコロナ禍前は当たり前だった生活が今現在も窮屈な生活を強いられてる現状を考えれば、客側もルールは守るべきだと思い気持ち良く滞在させて頂いたお礼と共にこれからご宿泊されるレビューを見られた方にご理解頂ければと一言書かせて頂きました。

稲佐山観光ホテル 2021年10月30日 16:21:23

なかなか県内でのご宿泊というのはないかと思いますが、この度はご家族の皆様で「心呼吸の旅」で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。また機会が御座いましたらご家族の皆様がお揃いの時にご宿泊して頂けましたら幸いでございます。
    また、長崎観光へのエールも頂き感謝申し上げます。励みになります。
    しかしながら、ベランダの窓をあけたらタバコの臭いが入ってきたとのことで大変申し訳ございませんでした。全館禁煙のために本来ないことですが、お泊り頂いた曙館には喫煙所が1ヵ所しかない為に近くのお部屋にお泊りのお客様がベランダで吸われたのかもしれません。今後喫煙所を増やす、また、注意喚起をする等、対策を検討したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 15:56:44

屋上から見る長崎の夜景が綺麗でした。

稲佐山観光ホテル 2021年10月30日 15:52:47

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    屋上からの夜景を満喫して頂き大変嬉しく思っております。また、稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月23日 16:26:37

坂に作られているため、多少作りが複雑に感じました。料理は少し少なめな印象でしたが、子どもにも優しくしていただきありがとうございました。
    夜景が綺麗でした。

稲佐山観光ホテル 2021年10月28日 10:52:46

この度はご家族での旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    仰る通り、斜面地に増築されている為に構造が若干複雑になっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら、夜景を満喫して頂き、お子様にもお喜び頂けましたようで良かったです。
    お子様の健やかな成長と皆様のご多幸をお祈り申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【曙館】 和洋室 ハーバービュー】

しおさまらいたさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

しおさまらいたさん [60代/男性] 2021年09月21日 16:26:40

とても部屋がきれいでした。夜景もきれいでした

稲佐山観光ホテル 2021年10月12日 10:22:50

お部屋に夜景にと満足して頂き大変嬉しく思っております。
    是非また長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30日前】<朝食付き>早めの予約がお得♪郷土料理を含んだ種類豊富な和洋バイキング朝食付♪
    【【本館】スタンダードツイン ◆リニューアル◆】

franklinsさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

franklinsさん [40代/男性] 2021年08月30日 16:07:48

部屋からの眺望は長崎の町が一望でき素晴らしかったです。
    緊急事態宣言で稲佐山から夜景が見れなかったのでホテルから見れて良かったです。

部屋は1人でツインルームの予約だったので広めに使えました。
    唯一で残念だったのは、ベッドで寝ているとアンモニア臭(汗or??)がして気になり眠れなかったため翌日消臭剤をかりてごまかしました。
    今回はひとりだったのでこの対応でしたが、夫婦や彼女と来てたら部屋チェンジをお願いしていたと思います。

お風呂は2つあり両方とも良かったです。
    眺めがいい方の浴室は修学旅行生たちが集まっている部屋の近くをとおっていかいないといけないためちょっと気が引けましたが、時間を外してなるべく学生さんたちの部屋の前を通らないルートを使って利用しました。(そのルートを事前に教えてもらえればもっと良かったです。)

朝ごはんは自分でとれるビュッフェタイプでおいしかったです。
    ただ席がエアコンの真下で、結露した水がしたたり落ちてあぶなくごはんを入れているプレートにはいりかけました。 スタッフの方々にはそういうところを気にして頂きたいと思いました。

稲佐山観光ホテル 2021年10月12日 10:20:29

お部屋からの夜景を満喫して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、寝ている時の臭いが気になったとのことでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ベッドパッドをクリーニングさせて頂きました。ご報告頂き感謝申し上げます。
    また、お風呂に行かれる際に教育旅行のお客様にお気遣い頂き誠にありがとうございます。こちらからそのようなルートに関するご案内はしておりませんが、必要に応じて検討させて頂きたいと存じます。
    朝食の際、エアコンの結露した水が危うくご飯にかかりそうだったとのことで申し訳ございませんでした。以前よりエアコンの下に席を配置しないように気を付けておりましたが、改めて会場設営スタッフに周知し注意したいと存じます。
    様々な貴重なご意見を賜りありがとうございました。よりお客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
    今後とも稲佐山観光ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>
    【【高層階】ハーバービューツイン ◆リニューアル◆】

投稿者さん 2021年08月14日 20:14:33

部屋とお風呂は良く、スタッフの方の対応も素晴らしかった。
    残念だったのは、追加でつけたBBQの夕食時、ドリンクはセルフサービスだったこと。普通に作れたら問題ないのですが、中途半端にしか瓶が揃っておらず、ハイボールすらまともに作れなかったこと。
    あれなら、ビールと烏龍茶だけ飲み放題とかにすれば良いと思いました。

稲佐山観光ホテル 2021年08月16日 17:03:50

お部屋、お風呂、スタッフの対応と満足して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、BBQプランのお食事時にドリンクの補充が滞っていたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて対応させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    機会がございましたらまた稲佐山観光ホテルに泊まりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夏旅セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

投稿者さん 2021年08月01日 14:55:34

広くて新しい部屋で、ご飯も美味しく、夜景も綺麗で満足しました。
    大浴場2箇所が、部屋から離れていたのが不便でしたが、また来たい!と思えるサービス内容でした。

稲佐山観光ホテル 2021年08月16日 17:00:17

お部屋も、ご飯も、夜景も満足して頂けたとのことでお二人の思い出作りのお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場がお部屋から離れていてご不便をおかけしたにもかかわらず、温かい言葉を頂き感謝申し上げます。
    機会がございましたら是非また泊まりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 17:40:53

家族とのプチ旅行で宿泊しました
    スタッフの方々の対応はとても良く、新入社員の方にも一生懸命対応して頂きました
    お食事もとても美味しく、長崎を感じる料理もあり大満足でした
    お部屋のお布団が少しチープなような感じがしましたが、
    綺麗にセットはしてありよかったです
    長崎へ旅行へ行った際はまた利用したいと思える1泊でした

稲佐山観光ホテル 2021年07月30日 11:29:27

この度はご家族とのプチ旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お料理を大満足して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
    お部屋のお布団が少しチープなような感じだったとのことで失礼致しました。あまり厚いとこの季節に暑すぎてしまうのでオールシーズンで快適にお過ごし頂けるものを使用しております。ご理解賜れば幸いでございます。
    是非また長崎へいらっしゃった際は泊まりにいらっしゃって下さい。ご家族の皆様のご多幸をご祈念申し上げますと共に、皆様おそろいでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夏旅セール】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>
    【【本館】和洋室 ◆リニューアル◆】

Nick1361さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

Nick1361さん [40代/男性] 2021年07月25日 17:04:51

家族で宿泊しました。建物の老朽化は否めませんが、掃除やフロントのインテリアなどしっかりしていました。
    朝食も品数が多く、オムレツなどはその場で作っていただき、熱々を食べることができました。
    また利用したいと思います。夜景楽しみです。

稲佐山観光ホテル 2021年07月30日 11:15:55

この度は<第2弾ふるさとで心呼吸の旅>のご利用で御家族で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    景色や朝食と楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思っております。まだまだキャンペーンは続きますので、是非またいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2021年07月19日 09:05:49

長崎県民限定プランの利用で概ね満足。

1つだけ。

夕食時に注文したソフトドリンクのコップについて。

ファミレスで出てくる水用の小さめのコップで、
    これで450円はいかがなものか。

さらに、2Lのペットボトルもお客に丸見えの台の上に放置。

興醒め。せっかくの美味しい夕食も台無し。

稲佐山観光ホテル 2021年07月22日 19:15:46

この度は稲佐山観光ホテルに『ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン』を利用して、再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    概ね満足頂けたとのこと嬉しく思っておりましたが、夕食時にソフトドリンクの対応で興醒めさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常少し大きめのタンブラーにピッチャーで提供するようにしておりますが、行き届いておらず失礼致しました。再度使用するグラスと飲物の入るピッチャーを確認し各食事会場このような事がないよう周知徹底致しました。
    貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月04日 10:23:01

長崎県民限定のお得なプランで利用しました。

本館の和洋室に宿泊しました。リニューアルしたばかり?で、とても快適に過ごせました。部屋のお風呂が広く快適すぎて、大浴場は利用しませんでした。

夕食は品数も多く、一品一品手の込んだものばかりで、大変美味しくいただきました。小学生の子供も同じ料理でしたが、牛肉の陶板焼きや角煮饅頭など、子供好みのメニューもありよかったです。

朝食は、ビュッフェ形式ですが、一つ一つ小分けで提供されており、新型コロナウイルス対策も充分です。長崎らしくカステラのデザートも美味しくいただきました。

また利用したいなと思います。

稲佐山観光ホテル 2021年07月22日 18:48:49

この度は『ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン』をご利用して稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    本館和洋室の客室を気に入って頂けましたようでご家族の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
    また、夕食もお口に合って、お子様もお食事を楽しんで頂けましてようで良かったです。
    朝食ビュッフェは、仰る通り、新型コロナの感染を防止して、安心して召し上がって頂くために一つ一つを小分けに盛り付けております。カステラも美味しく召し上がって頂けたとのことで嬉しく思っております。
    まだ『ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン』は続きますので、是非またご家族の皆様お揃いでいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 22:42:25

GWに宿泊しました。感染対策が最も気になっていましたが、検温はもちろん消毒液や加湿器が至る所においてあり安心しました。食事もテーブルが離れており、手袋もあり安心でした。料理も小分けしてあり、おいしいだけでなく安心して食べることができました。感染対策が気になる方にはおすすめの宿です。新入社員という名札を付けてある方の対応がよくできており、しっかり社員教育がなされていることを感じました。外国の方の対応もとても気持ちよかったです。長﨑観光がコロナでできなかった分部屋でたくさんの時間を過ごすことができました。

稲佐山観光ホテル 2021年05月06日 12:17:06

この度は稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館は「team NAGASAKI SAFETY」ガイドラインを実施し認証を受けております。チームナガサキセーフティは長崎大学の協力のもと、長崎市・雲仙市・佐世保市が、官民一体のチームで取り組む安心・安全のための認証制度です。
    安心してお過ごし頂き、良きご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
    また、スタッフにも温かい言葉頂き感謝申し上げます。コロナ禍でなかなか大変な状況ですが、一番の励みになります。
    是非またご家族お揃いで稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>
    【【曙館】 デラックス和洋室 ハーバービュー】

投稿者さん 2021年04月16日 22:47:54

こちらの間違いで予約したにもかかわらず丁寧に対応してくださって、感謝します。
    食事やお風呂も素晴らしかったが従業員の方達皆さん親切で気持ちの良い対応でした。また、次回も泊まりたいホテルです。

稲佐山観光ホテル 2021年05月06日 12:10:03

この度は遠方より稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋が空いていて良かったです。お食事やお風呂も満喫して頂き、ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
    また皆様お揃いで稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。

【スタンダード】ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付プラン
    【【曙館】 デラックス和洋室 ハーバービュー】

投稿者さん 2021年04月04日 20:36:26

県民限定プランでさらにふるさとで心呼吸の旅を利用させて頂き、大変お得に宿泊させて頂きました。にもかかわらず広いお部屋を用意していただき、料理もしっかりとしたものが提供されました。これは予想を裏切ってくれました。ホテルマンも対応良く、心地よく過ごさせて頂きました。唯一残念に感じたのは浴場でした。それでもまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

稲佐山観光ホテル 2021年04月05日 23:19:02

お部屋に、料理にと満喫して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、お風呂が残念だったとのことで申し訳ございませんでした。すぐに改善することは難しいかと思いますが、今後の設備投資の参考にさせて頂きたいと存じます。
    またなにかしら機会がございましたら是非お泊りにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 23:30:21

コロナ対策しっかりされてて、桜を見ながらのご飯美味しかったです。お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。

稲佐山観光ホテル 2021年04月05日 23:13:34

当館自慢の桜を見ながら美味しくご飯を召し上がって頂いたのことで大変嬉しく思っております。
    また、お風呂もゆっくりとご満喫して頂けようで良かったです。
    是非また稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】

☆STAY DREAM☆さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

☆STAY DREAM☆さん [50代/女性] 2021年03月29日 10:47:29

夜景満喫するために宿泊しました。
    お部屋はおまかせプランで山側でしたが、屋上や展望風呂、フロアからの夜景が素晴らしくて満喫出来ました。
    長崎ならではの初めての卓袱料理で楽しみながら食事が出来ました。
    朝食も美味しく、丁度桜が満開でしたので桜を観ながら贅沢な花見朝食になり満足出来ました。
    お部屋は隅々まで綺麗に清掃してあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
    スタッフの方は、若い男性の方が笑顔で優しくて対応が良かったです。
    売店が10時に閉店とは知らず1分過ぎフロントでお詫びのお言葉を頂きましたが、とても美味しかったホテル限定の枇杷プリンをお土産に購入できなかったのがとても心残りでした。
    女性の方の対応、枇杷プリンを購入出来なかった事で評価4としましたが、総合評価5です。
    知り合いにお勧めしたいホテルです。

稲佐山観光ホテル 2021年04月05日 23:10:41

屋上や展望大浴場からの景色を満喫して頂いたいとのことで大変嬉しく思っております。
    また、夕食もお口に合いましたようで良かったです。朝食は桜が満開だったとのことでラッキーでしたね!1Fレストランから眺められる桜は春の瞬く間の一瞬で終わってしまいますが、当館自慢の桜です。満足して頂きとても嬉しく思っております。
    最後にせっかく枇杷プリンを購入しようとして頂いたのに、売店の対応がよろしくなく大変申し訳ございませんでした。そのような場合は臨機応変に対応できるようしたいと存じます。
    これに懲りずまた稲佐山からの景色を眺めに入らっしゃって下さい。

booboo5702さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

booboo5702さん [50代/男性] 2021年01月14日 15:15:50

良かった点 部屋はきれいだった
    悪い点 風呂まで遠い・夕食時料理の出てくるタイミングが遅すぎる料理があった
    宿泊料金をクレジットカード決済していたにも関わらずチェクアウト時に請求された
    もう二度と宿泊することはない

稲佐山観光ホテル 2021年01月15日 11:51:07

お部屋はきれいだったとのことですが、夕食時の対応とチェックアウト時のフロントの対応に不手際が御座いまして大変申し訳ございませんでした。
    夕食時の料理提供のタイミングにつきましてはサービススタッフの対応、調理場との連携、調理場からの提供方法等、様々な要因が関係しておりますので一つ一つを見直していきたいと存じます。また、ご精算にかんしましても単純な確認ミスでございます。このような事がないよう確認を怠らないよう注意したいと存じます。
    お風呂に関しては、本館客室から曙館の展望大浴場までは若干距離がございます。構造上の問題故に改善は難しいことをご理解頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】今だけポイント2倍!1人旅専用!1泊2食付プラン【大浴場有】【駐車場無料】
    【【本館】スタンダードツイン ◆リニューアル◆】