稲佐山観光ホテル クチコミ・感想・情報

稲佐山観光ホテル

稲佐山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

booboo5702さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

booboo5702さん [50代/男性] 2021年01月14日 15:15:50

良かった点 部屋はきれいだった
    悪い点 風呂まで遠い・夕食時料理の出てくるタイミングが遅すぎる料理があった
    宿泊料金をクレジットカード決済していたにも関わらずチェクアウト時に請求された
    もう二度と宿泊することはない

稲佐山観光ホテル 2021年01月15日 11:51:07

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋はきれいだったとのことですが、夕食時の対応とチェックアウト時のフロントの対応に不手際が御座いまして大変申し訳ございませんでした。
    夕食時の料理提供のタイミングにつきましてはサービススタッフの対応、調理場との連携、調理場からの提供方法等、様々な要因が関係しておりますので一つ一つを見直していきたいと存じます。また、ご精算にかんしましても単純な確認ミスでございます。このような事がないよう確認を怠らないよう注意したいと存じます。
    お風呂に関しては、本館客室から曙館の展望大浴場までは若干距離がございます。構造上の問題故に改善は難しいことをご理解頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】今だけポイント2倍!1人旅専用!1泊2食付プラン【大浴場有】【駐車場無料】
    【【本館】スタンダードツイン ◆リニューアル◆】

アラコ0792さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

アラコ0792さん [50代/男性] 2021年01月02日 22:57:29

お部屋の広さ清潔さ眺望大満足でした。料理は美味しかったですが、夜の食事はもう少し量が多くてもいいかなと思いました

稲佐山観光ホテル 2021年01月15日 11:27:51

お部屋にご満足頂き、また、料理もお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。若干量が少なかったとのことで失礼致しました。より多くの人に完食して頂きご満足して頂ける内容を目指しておりますが、個人差もあるためになかなか難しいところでございます。追加料理をより頼みやすくする等、検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    また機会がございましたら稲佐山の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【室数限定・お部屋食プラン】家族や仲間で水入らず♪夕食は出島会席(飲み放題付)<2食付>
    【【本館】和洋室 ◆リニューアル◆】

楽天ぶたまんさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2020年12月22日 21:16:47

部屋は機能的にリフォームされていて良い。
    温泉で無い事はおしい残念。
    宿泊した日が寒かったが、エアコンの能力不足、30°設定でも寒かった。
    加湿器が無いので朝は非常に辛かった。

稲佐山観光ホテル 2021年01月01日 09:39:25

仰る通り大浴場のお湯は温泉ではございません。稲佐山の地下水を汲み上げて沸かしたものになります。
    また、エアコンが能力不足とのことで申し訳ございませんでした。原因を調査中でございます。また、只今客室には空気洗浄用のオゾン発生器を設置しておりますが、加湿器は設置しておりません。ご希望があれば貸し出すことが出来ますのでフロントへお問合せ下さい。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    また機会が御座いましたらお食事等でも是非ご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30日前】ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付【大浴場有】【駐車場無料】

投稿者さん 2020年12月21日 22:12:18

お部屋お任せプランでしたが、本館6階の夜景の見える部屋を用意していただき、大変満足できるものでした。
    立地は山の中腹で、夜景には良いのですが、周囲にコンビニなどはなく、外食や買い物には少々不便だと思いました。私たちは日和佐山頂上展望台からの夜景と光のレストランでの食事を楽しむためタクシーを呼んでもらいましたが、タクシー料金はロープウエイの往復料金とほぼ同じで、2人での移動なら高くないと思います。
    食事は朝食のみでしたが、バイキング形式で普通に納得できるものでした。

稲佐山観光ホテル 2021年01月01日 09:28:13

大変ご満足して頂けたとのことで旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
    仰る通り、近くにコンビニやレストラン等ございませんのでお食事をご予約されてないお客様はお気をつけ下さい。
    また、稲佐山山頂までタクシーで1,000円くらいで行けますので、稲佐山観光ホテルから山頂に行く場合は人数が2名以上ですとロープウェイやスロープカーで行くよりは割安になるかと存じます。
    また稲佐山からの景色を眺めに長崎へいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

絶対おトク!<朝食付き>【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪

投稿者さん 2020年12月17日 15:14:44

稲佐山の中腹に建つホテルで、夜景が楽しみで宿泊してみた。屋上からの眺望がより良いということで、出かけたが、修学旅行生と重なり少し残念であった。また、向こう側に長崎ならではのライトアップがあるということを楽しみにしていったが、出ていなかった。翌朝稲佐山展望台に行ったら、ライトアップされる時刻が記載されていて、限られた時間だったということが分かったが、フロントや部屋にその案内がほしかったなあと思った。

稲佐山観光ホテル 2020年12月18日 18:50:30

しかしながら、稲佐山から眺められる西坂方面のハート、風頭方面の星座の光の情報のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。よりお客様に周知できるようご意見頂きましたお部屋への案内チラシの設置等実施したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    また、稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【華じげもん会席】地元食材をふんだんに味わえる厳選会席<1泊2食付>

うさぎ158さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

うさぎ158さん [50代/女性] 2020年12月14日 14:40:44

初めての長崎旅行でしたが、とても良い印象となりました。
    ホテルは古いながらも行き届いており、お部屋はリニューアルしてとてもきれいでした。
    腰の弱い私が熟睡できる良いベッドでした。
    利用可能時間を間違えて、庭園露天風呂に入れなかったのが残念でした。
    レストランでも、給仕いただいたどのスタッフのかたも対応が素晴らしく、特に学生のアルバイトの方でしたが、礼儀正しくしっかりしており、感動しました。
    お料理も初めての卓袱料理を堪能でき、良い思い出ができました。ありがとうございました。

稲佐山観光ホテル 2020年12月18日 18:36:20

お部屋、お料理と満喫して頂けましたようで、良き旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
    召し上がって頂いた出島会席は長崎の郷土料理「卓袱料理」を個人のお客様向けにアレンジしたものになります。お口に合いましたようで良かったです。
    是非また稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:52:06

今回で2回目の宿泊。
    今回の部屋もキレイでおしゃれ!長崎の夜景が最高でし!!
    専務さんがイケメンです!!!

稲佐山観光ホテル 2020年12月18日 18:33:02

この度は稲佐山観光ホテルに2回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございました!
    お部屋と夜景を満喫して頂きましたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、専務がたいしてイケメンでもないのにそのように仰って頂き申し訳ないと大変恐縮しておりました。
    是非またご家族の皆様で長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 13:26:13

1000万ドルの夜景を堪能との案内で期待しましたが、ハーバービューとは疑問が残ります。GOTOトラベルの補助がなかったら、宿泊しなかったでしょう。

稲佐山観光ホテル 2020年12月11日 18:42:13

長崎港が見えるお部屋をハーバービューと表現させて頂いておりますが、ご期待に添う景観ではなかったとのことで申し訳ございませんでした。本館グランドビュー和洋室がより一層景色の良いお部屋になりますのでもしまたの機会が御座いましたらご検討頂ければ幸いで御座います。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋のご旅行に♪人気の2食付き出島会席プランが期間限定でお得♪
    【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】

meirarikoさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2020年11月23日 20:17:42

駐車場の位置がチェックアウト時間ごとに配置されているために、隣り合わせで乗れコム人が混雑。
    隣り合わせは、チェックアウト時間の落差に応じて隣接配置さてもらえると助かります。

稲佐山観光ホテル 2020年11月24日 09:45:03

混雑時は駐車場が数台縦列駐車となることもあり、チェックアウトの遅いお客様のお車を極力動かさなくてよいスペースに駐車させて頂くようにしておりますが、厳密にチェックアウト時間ごとに配置されているわけではございません。またチェックアウト時間の落差に応じて隣接配置することは駐車スペース等現状を踏まえると困難を極めます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    駐車場が狭くご不便をおかけしますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

meirarikoさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2020年11月23日 20:15:03

売店がもう少し品数が充実しているといいかと思います。

稲佐山観光ホテル 2020年11月24日 09:23:49

売店の品数が少ないとのことで申し訳ございませんでした。狭い店舗ではありますが、長崎オリジナルのもを増やしてより充実した楽しい売店となるようにしたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【【曙館】 デラックス和洋室 ハーバービュー】

Oしんちゃんさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] 2020年11月22日 09:49:41

夜景を楽しみに泊まりましたが、生憎の天気で雨と風が強く、屋上でゆっくりと楽しむことができませんでしたが、立地が良く、夜景はきれいでした。部屋はきれいで快適でしたが、珈琲がないのが残念でした。夕食、朝食とも美味しかったですが、長崎なので、皿うどんがあると良かったです。

稲佐山観光ホテル 2020年11月23日 13:15:05

夜景を満喫して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
    お部屋も快適にお過ごし頂けとのことで良かったです。しかしながら珈琲がなく残念に思われたとのことで申し訳ございませんでした。今後客室アメニティに珈琲を加えるかどうが検討させて頂きたいと存じます。
    また、食事の際に皿うどんを入れると良いのではないかというご意見を頂きありがとうございます。料理長に相談させて頂きます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    また機会が御座いましたら稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館】スタンダードツイン ◆リニューアル◆】

投稿者さん 2020年11月14日 19:18:51

部屋・大浴場からの夜景は大満足でした。今回は2泊しましたが、2回の朝食の献立が同じでしたが半分位でも変更された方がよりベターと思います

稲佐山観光ホテル 2020年11月20日 17:05:52

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
    お部屋・大浴場からの夜景に大満足して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、朝食が2回とも同じような内容だったとのことで失礼致しました。献立の変更の件は料理長に相談させて頂いております。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    また機会がございましたら稲佐山からの夜景を名前にいらっしゃって下さい。

【朝食付き】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】【駐車場無料】
    【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】

投稿者さん 2020年11月14日 17:52:58

部屋から夜景がきれいに見えました。
    別棟の展望風呂からも夜景が見えると言うので入ったのですが、よく考えると泊った部屋の方が高い位置にあり、部屋からの夜景の方がよく見える感じでした。でも、浴場自体はたいへんきれいで、ゆったり入れました。

稲佐山観光ホテル 2020年11月20日 17:01:15

お泊り頂いたお部屋が本館で展望大浴場が曙館となりますが、斜面地に並んで建っている関係から本館の方が位置的には高くなっております。ご了承ください。
    お風呂でもお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思っております。朝日を浴びながらの入浴もおすすめですので是非機会がございましたらお試しください。

【秋冬旅セール】秋のご旅行に♪人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪

投稿者さん 2020年11月11日 20:10:43

お風呂場まで遠いこれから寒くなる、今回朝食が不満一階の会場品数少な目、フルーツ一品グレープフルーツのみあり得ない当日修学旅行と重なり一般のお客様へぬサービス低下
    要望コーヒー用紙コップあるといいと思う

稲佐山観光ホテル 2020年11月14日 19:01:06

お風呂は曙館3階の展望大浴場と本館地下1階にある庭園露天風呂の2か所でございます。別棟にある場合は若干移動距離がございますが、構造的な問題故にご理解賜りますようお願い申し上げます。
    また、朝食内容についてですが料理の差し替えや追加に手間取り1種類しかにように感じられたのではないかと存じます。大変申し訳ございませんでした。差し替えや追加をより迅速に行うよう気を付けたいと存じます。また、朝食会場は予約状況によって変更する場合がございますのでご了承下さい。コーヒー用の紙コップのご提案頂きありがとうございます。社内で検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    色々至らぬ点があるかと存じますが、よりお客様に喜んで頂けるホテルとなるよう精進して参りたいと存じます。

【【本館】シングルルーム【眺望無指定】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:41:33

予想外に良いお部屋で大満足でした。近くに飲食店も、コンビニもないのが不便でしたが、館内は快適でした。
    ホテルから夜景が楽しめたので良かったです。

稲佐山観光ホテル 2020年11月10日 15:07:35

予想外にお部屋を満足して頂き、また、ホテルからの夜景を楽しんで頂けたとのことで嬉しく思っております。
    仰る通り、近くに飲食店はたこ焼き屋さんが一軒あるのみで、コンビニもございません。夕食のご予約がない場合、当日の夕食の対応が出来かねる場合も多々ございますので、その点はご注意頂ければと存じます。
    また、稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みさか@さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

みさか@さん [30代/男性] 2020年11月04日 16:04:55

バイクツーリングで利用しました。
    ホテル入り口横の屋根ありスペースに置かせていただけました。
    駐車場案内のお兄さんの感じも良かったです。出発時は「市内の路面電車線路の横断は滑るので気を付けてください。」と注意換気もしていただきありがとうございました。
    ホテル内にバーがあったり、屋上が解放されていて市内の夜景を見ることができたり楽しく過ごせました。
    お風呂も立派でゆっくり体を休めることができました。
    ただ、急な坂の上に立地しているので自家用車がないと結構厳しい立地です。

稲佐山観光ホテル 2020年11月07日 17:36:13

この度は遠方よりツーリング旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    まずもって長距離のツーリングが事故なくご無事のよう何よりでございます。
    駐車場係が申した通り、路面電車の石畳はツルツルで滑りやすいので通る時にハンドルを切ったら危険です。お伝えした情報がお役に立てたのであれば幸いでございます。
    また、館内でも楽しくお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
    長崎は平地が少なく坂が多いので自家用車があった方が便利ですが、路線バスがくまなく走っている為に車がなくても生活は可能です。しかしながらさすがに自転車に乗ってる方は少ないです(笑)

【早得10】10日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【大浴場有】【駐車場無料】
    【【本館】シングルルーム【眺望無指定】】

kanakana15さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

kanakana15さん [30代/女性] 2020年11月03日 20:03:33

今回は、小さな子どもがいたので、ご迷惑もお掛けしたと思いますが、家族旅行で利用させて頂きました。お部屋の広さ・景色・従業員さんの気配りなどは本当に満足しました!けど…脱衣場の床に髪の毛が沢山落ちていることはとても残念でした。。やはり常に掃除して頂ける方がいないと、お風呂が良くても、上がった後は、髪の毛の上を歩くのはやはり嫌でした。

料理に関しては、食べきれ無いほどの卓袱料理で良かったです。でも…私には薄く感じてしまいました。(卓袱料理なので、ワガママな意見だと思いますがすいません)

又、何か機会がありましたら
    泊まりたいです。

稲佐山観光ホテル 2020年11月07日 16:07:31

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お泊り頂いたデラックス和洋室は64平米と広く、畳の間も14.5畳あるので小さなお子様方もゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
    しかしながら、大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたとのことで大変申し訳ございませんでした。定期的に清掃はしているのですが、清掃が追い付いていなく不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再度、清掃体制を見直したいと存じます。
    また、お食事に関しましてはいわゆる伝統的な卓袱料理らしい卓袱とは違い、旬の季節の食材を色々とアレンジして提供させて頂いておりますので、一般的な卓袱の味付けとは若干違いがあるかと存じます。一般的な卓袱料理(長崎全般そうですが)は甘めな味付けになる場合が多いです。薄味過ぎたというご意見は料理長にご報告させて頂きます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    お子様方の健やかな成長をご祈念申し上げますと共に皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 14:22:46

また行きます。

稲佐山観光ホテル 2020年11月07日 15:36:08

この度は恋人とご旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共にまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館】グランドビュー和洋室】

投稿者さん 2020年11月01日 20:55:39

本館はリニューアルされ、とても綺麗でした。
    ただ、長崎の夜景が見えないのが残念でした。
    子供用の食事が思ったより豪華で、ボリュームもありました。

稲佐山観光ホテル 2020年11月07日 15:33:40

せっかくお泊り頂いたのに景観のあまりよくないお部屋で申し訳ございませんでした。3室しかないグランドビュー和洋室は、高層階のガラス張りの角部屋で抜群の眺望部屋です。また機会がございましたら是非ご検討下さい。
    お子様のお食事が思ったより豪華だったとのことで良かったです。
    お子様の健やかな成長をご祈念申し上げますと共に皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

gangan2846さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2020年10月29日 23:28:32

数十年前に修学旅行で泊まったホテルです。長崎の港の夜景が見える部屋は最高でした。それ以外は良い意味でも悪い意味でも緊張感がなくくつろげる感じでした。今回はGOTOで比較的安く泊まれましたが、そうでなければホテルのグレードと比較して少しだけ価格が高いかもと思いました。

稲佐山観光ホテル 2020年11月07日 15:10:41

数十年前の修学旅行での宿泊先だったことを覚えて頂き、そしてまたお泊り頂き大変嬉しく思っております。また、お寛ぎ頂けましたようで良かったです。
    まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、よりお客様に喜んで頂けるホテルとなりますよう精進して参りたいと存じます。

【特典付き】お得に観光♪稲佐山スロープカー往復チケット付きプラン<朝食付き>