奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) クチコミ・感想・情報

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)のクチコミ・お客さまの声

らすけちゃんさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

らすけちゃんさん [40代/男性] 2017年07月01日 16:24:42

今回は、いろいろありがとうございました。

3つ不満を、、、

一つ目8万のお部屋であのTVの大きさはないのでは?飲み物飲み放題をやめてせめて40インチは、、、

二つ目グラスワインは、お値段を標示したほうがいいかと。せめて時価でも

それにワインを売りにするにはグラスとワインがあっていません。(笑)

お風呂の横に少しテラス席があったほうがいいのかなとおもいました

でも、それを打ち消す素晴らしいおもてなしの心が、あったとおもいます。

ちょっと風邪ぎみでしたので次回は、体調を整えてお伺いしたいと思います。

とても素敵な旅館でした。

【庭園露天風呂付き特別室(50平米和室)基本プラン】 ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

pimutuさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

pimutuさん [20代/女性] 2017年03月17日 14:29:47

先日はありがとうございました(^^)
お宿までたどり着けず、電話をしましたらスタッフの方が駆けつけて下さったので助かりました。

サービス・お部屋・お風呂・お食事全てにおいて大満足でした。
お食事は、ここでしか頂けないような手の凝った料理が楽しめました。
土鍋で炊いたお米はとってもおいしかったです。

一番びっくりしたことは、チェックインからチェックアウトの帰りの車まで
他のお客さんに会わなかったことです!
プライバシーの配慮を徹底してくださいました。

そしてお迎えからお食事や部屋の説明、翌日の送り出しまでしてくださった
スタッフの方は常に気持ちのいい対応をしてくださりました。
ありがとうございました(^-^)
次回はスイートに泊まってみたいです。

【庭園露天風呂付き特別室(100平米和室)基本プラン】 ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室を模した4.5畳)】

投稿者さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月10日 15:34:08

☆夕食が美味しかったです
お酒にもこだわっているせいか、種類豊富です。少々高めの設定かな
☆チェックアウトが12時なのでゆっくりできました
☆ほとんど他のお客様に会うことなく静かに過ごせました
☆前日の電話確認で旅館の場所説明のおかげで迷わず到着しました

また来ることがあれば広いお部屋に泊まりたいと思います
お世話になりました

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年12月11日 20:05:07

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

ご夕食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
地元の食材はもとより、料理長自ら厳選した食材を仕入れ、月替わりのお献立をご用意してお待ちしております。
お酒のこだわりにつきましては、お料理に合うお酒をソムリエがセレクトした、【美食と美酒のマリアージュ付】プランがございます。
次回はお酒のコーディネートもお愉しみいただければと存じます。

当宿では静寂もおもてなしと捉え、御食事処等へのご案内は、順番にお声掛けさせていただいております。ご夕食の開始がご希望のお時間と多少前後する場合がございますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

当宿までの道程にて迷わずお越しいただけました御事、安心致しました。
当宿はナビのご案内ですと、稀に石段街という温泉街に入ってしまい、お車のすれ違いも困難になってしまう箇所がございます。
町内は誘導のお車を向かわせることもできますので、迷われた場合でもお気軽にお申し付けいただければと存じます。

今回は50平米のお部屋でご宿泊いただきましたが、次回は100平米のお部屋でもお寛ぎいただければと存じます。

投稿者さん 2016年10月24日 17:06:48

何度か利用させて頂いております。毎回、大変美味しい食事で満足しております。今後も是非利用したいと思いますが、いくつか要望があります。

1)女性用の草履も用意して欲しい。
2)浴衣のデザインをもっとカワイイものを準備して欲しい(数種類の中から選べると良い)。
3)アメニティーの茶色のポーチも男女で色分けして欲しい。
4)部屋のシャワーの水圧が弱過ぎるので改善して欲しい。
5)部屋のコーヒーはMonCafeではなく、もう少し本格的なコーヒが飲めるように「Nespresso」「Iperespresso 」等のマシンを設置して欲しい。

【Specialデザートプレート付】あなたの記憶に残る特別な記念日に♪誕生日・アニバーサリー
【【ジャパニーズ・スイート】半露天風呂付/禁煙】

あんべサダヲさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年03月23日 23:58:11

ゲストにストレスを感じさせない宿という口コミ見てお試し利用。
シャワーとドライヤーがデザイン重視で機能性が悪く、ストレスだったのは残念。
冷蔵庫はフリードリンクで水が2本入っていたが、全然足りないので別に氷水が用意されていたらもっと良かった。
それ以外は満足。
布団でも腰が痛くなかったし、大きめサイズで良い。部屋でチェックイン、チェックアウトで楽だった。アメニティは豊富でボディーミルクやミキモトのシートマスク。トイレには便座シートまであった。夕食で左利きなのが分かると、朝食では箸の向きが変わっていた。
お料理は我が家好みの濃いめで美味しかったし、配膳スピードもちょうど良く、3切れ(身切れ)を気にする夫は2切れで出された事に感心していたし、等さすがと言う感じ。

【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

neko-sama.jpさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

neko-sama.jpさん [50代/男性] 2016年03月22日 18:37:10

「諧暢楼」は、新しく建てられた建物かと勝手に想像していたが、「福一」に以前あった、庭園つきの部屋を改装したものだった。通された部屋のレイアウトに見覚えがあったが、かなり大がかりな改装をしたのはすぐに分かった。
係員の対応はチェックインからチェックアウトまで、しっかりしていた。朝夕の食事も吟味されていたと思う。量は多くはない。最後の窯炊きご飯でちょうどよくなった。

寝室となる本間にテレビが無いのが、ちょっと物足りなかった。ソファが置いてある居間にあたる部屋には大型テレビがあったが、布団で横になりながら見るという設計にはなっていない。私の考えが稚拙なだけかもしれないが、他の同程度の料金設定をしている旅館ならば、テレビが2台置いてある部屋も少なくない。この点は考慮の余地があるのではないかと思う。

部屋、洗面所、トイレ、寝具、また、部屋の露天風呂も清潔できれい。プライバシーも守られているとと感じた。喧騒を忘れ、しばし静粛を味わえた。

たぶん、再び訪問すると思う。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年03月30日 20:13:55

neko-sama.jp様の仰る通り、当館は本館「伊香保温泉 福一」と建物が同一でございまして、その点ご説明がなく失礼致しました。
接客・お料理につきましてはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたテレビにつきまして、不快な思いを与えてしまいました御事、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を社内でいま一度検討し、お客様が快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見を賜り、御礼を申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付き特別室(100平米和室)基本プラン ~古きよき和の寛ぎを~

投稿者さん 2016年03月15日 22:54:41

部屋露天風呂の開放感が非常によかった。もう少し広い部屋に宿泊してみたい。サービスも好感が持てた。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年03月16日 14:28:02

お部屋の露天風呂につきましてお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂からは、新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景をお愉しみいただけますので、次回は違った季節にお越しいただきたく存じます。
サービスにつきましても、これに満足することなく、より一層精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

絶品【群馬産黒毛和牛ステーキ(A5ランク)】を通常献立にプラス

投稿者さん 2016年02月24日 00:44:00

伊香保のお高めの宿はほぼ制覇しましたが、妻にとってここが一番のお気に入りになりました。
満室でも他の宿泊客と顔を合わせることは無く、廊下や食事場所もとても静かで、ゆったりと過ごせます。
料理もおいしいですが、配膳のタイミングも完璧(食べ終わった瞬間から1~2分で次の料理が運ばれてくる)で感心しました。より一層おいしく感じました。
唯一の要望となりますが、冬は外(露天横)シャワーが凍結故障防止のため使用不可となっていましたが、冬でも使えるように対策してもらえると有難いですね。
ぜひまたお邪魔したいと思っています。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年02月25日 19:47:39

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

一番のお気に入り、とのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当館では、お部屋やお食事処へのご案内は、お一組様ずつ順次ご案内させていただいておりますので、他のお客様とお顔を合わせることは少ないことと存じます。

配膳のタイミングにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
全てのお客様の食事ペースを見極め、最適のタイミングでご用意できますよう、一層精進して参ります。

お部屋の露天風呂横のシャワーにつきましては、すぐに解決とはなりませんので、凍結しない技術につきまして調査・研究を進めて参ります。
今回ご指摘いただきましたご要望にお応えできますよう努めて参ります。

【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

凛9762さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

凛9762さん [40代/男性] 2016年02月03日 13:06:57

全てのサービスが最高です。

大変お世話になりました。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年02月25日 19:58:18

サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
全てのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

伊香保は冬の雪景色の他、5月の新緑、11月の紅葉と、四季折々の顔を覗かせますので、また違った季節にもお越しいただきたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【群馬ふるさと割】庭園露天風呂付き特別室(50平米和室)基本プラン ~古きよき和の寛ぎを~

投稿者さん 2015年09月01日 09:09:10

食事もサービスも最高でした。久々に、本当に美味しいものを食べた気がします。サービスもとても素晴らしく、押し付けがましくないのに、行き届いていました。1泊のお値段は、それなりにしますが、金額に十分見合うと思います。次は、家族や友人と宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年07月12日 13:17:05

プライベートを重視した旅邸で、チェックアウトも12時とゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。料理菜野菜を中心とした食事で味付けも優しく大変満足の行く旅行になりました。
更には、スタッフの皆様のおもてなしに感謝致します。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月30日 16:56:42

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて宿泊しました。夕食時には、妻にバースディケーキをサプライズでプレゼントしてくださいました。その心遣いに感激しました。
また、事前に食べられない食材をお伝えしておりましたが、食事の時点で、お品書きをみて、食べられない食材があり、伝えていないこちらが悪いにも関わらず、すぐにその場で変更してくださいました(こちらは、食べられないので出さなくていいですと言ったにも関わらずです)
とにかく、宿泊者に全くストレスを感じさせない旅館です。
ぜひ、また宿泊したいと思っております。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 23:48:36

とにかく母が一番喜んでくれて嬉しかったです!!
母の病気のことでノンカフェインをお願いしたところ、食事の時だけでなく部屋の飲物までノンカフェインにして下さり、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

そして部屋についている露天風呂ですが新緑の季節ということで眺めも最高でした。
お湯の温度もちょうどよかったです。
とにかく日常を忘れることができました。

あとはお部屋も広く、本当にゆったり落ち着けました。
15畳+7.5畳はオススメです。
とにかく広いしキレイだし静かなので、旅の疲れが一気に取れる感じがします。←精神的に(笑)。

そうそう。使ったタオル等は食事の時に新しいのに全部替えてくれるのもとても嬉しかったです。
おかげでいつも露天風呂に入るたびに新しいタオルを使うことができました。

あ。食事も本当に美味しかったです!!
夕食も朝食も全部美味しかったですし、目にも美しくて本当に素晴らしかったです。
ごはんも全部たいらげました(笑)。ごちそうさまでした。

お値段はしますが、それ相応の対応と居心地の良さだと思います。
こちらに至っては何も不満はありません。
本当にありがとうございました。

また母が行きたがってますので、またお邪魔すると思います。

本当にゆったりできました。ありがとうございました。

2015年06月
【庭園露天風呂付特別室(本間15畳+次の間7.5畳)】

投稿者さん 2015年03月16日 23:02:23

お部屋や部屋付きのお風呂は素晴らしく、お布団も驚くほど軽いので夜は熟睡し、とてもゆっくり過ごさせていただきました。スタッフの方も親切で、同じ方が案内してくださるので安心してお任せできました。お食事は出汁がよくきいていて野菜の味が力強く、食べた直後はボリュームがあってものすごく満腹なのですが翌日はしっかり消化されており朝ご飯もしっかりいただきました。

床暖房のためお部屋全体の温度が高く、寝ているときに暑く感じましたので自分で調整できると有難かったです。あと、お部屋のライトの数が多いのでどのライトがどのスイッチかわかりにくかったです。お部屋の説明書きの中には書いてあったものの、表示があるとあまり景観上はおしゃれでないのでしょうが、スイッチに直接表示があったほうが親切かと思います。

2015年03月
人気温泉地ランキング2014年【お客様の声 第1位獲得!】ジャパニーズ・スイート最安値!
【【ジャパニーズ・スイート】半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2014年12月21日 23:12:56

50代の男性です。

全体的に、大変満足。
部屋の露天風呂は消毒もなくかけ流し。
夕食も量、質ともに満足。サービスもよかった。

強いて問題点を言うなら、7階の食事処は、格子戸、大理石の叩きの玄関で食べてるみたいで、落ち着かなかった。部屋食ができればイイのに。

定宿にできそうな宿が見つかってうれしい。

P.S.
アメニティの中にあった白いスポンジは何なのか、不明。

2014年12月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2015年01月27日 18:40:47

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お食事処につきまして、ご不快な思いを与えてしまいました御事、お詫びを申し上げます。
当館では、熱々のお料理・冷たいお飲み物等をすぐにご用意させていただく為に、お部屋でのお食事をご遠慮いただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またアメニティの中に入れております、白く丸いケースに入ったスポンジでございますが、「靴磨き」としてご利用いただくスポンジでございます。
ご説明が至りませんでした御事、お詫びを申し上げます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【庭園露天風呂付特別室(本間15畳+次の間7.5畳)】

投稿者さん 2014年10月10日 15:39:18

二度目の宿泊です。

今回は食事についてコメントさせていただきます。

一口食べた瞬間に料理長が変わった事がわかりました。

台風明けという事もあり、シケで魚があまり仕入れられないだろうということはわかっていましたが、少し残念な結果でした…。

カマスは通常臭みもクセも全くない魚ですが、クセも臭みも多少ですがありました。

お造りとして出された戻りかつおのタタキは、なるほどーと感心しました(決して嫌みではありません)

毛ガニもサラダに少し使われているだけで、他のミソの部分などはいったいどうしたんだろう…という疑問もありました。
できれば、サラダだけではなくミソも何かに使っていたら、また違った感想になっていたかもしれません。

今回の食事はわりと疑問が残る事が多かったです。

こちらのお宿は国内の中で大好きなお宿のひとつなので、これからももっと頑張って欲しいという意味を込めて、あえて厳しい事を書かせていただきました。

料理長も今月からという事で、まだ慣れていないのかもしれませんが、頑張って下さい。

次回宿泊する際には、心から満足できる食事になっている事と思います。

2014年10月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2015年01月27日 18:22:34

この度も「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お料理に関しまして、様々なご期待に添えませんでした御事、深くお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、料理長に申し伝えまして、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月25日 19:30:58

とても行き届いた宿です。華美な所はありませんが、とても落ち着いて過ごすことができます。
石段街も近く散策も愉しめます。
残念だった点を2点。
お食事はとてもおいしかったのですが、夕食時、お肉がやや冷めていてぬるかった。。。そこまでとても良かっただけに、メインでとても残念でした。
朝食もとてもおいしかったです。選べるドリンクも良かったですが、シャンパンも選べたりすると(有料でも)朝から特別感が増してより良かったです。
それから、シャンプー類が残念。シャワーブースにTANNのミニボトルがありましたが、持ち帰りのできないポンプタイプで良いので洗い場もTANNにして欲しかった。他のアメニティがこだわっているので余計に残念でした。
それ以外は、食事処のお花が朝晩違うものが生けられていたり、浴衣の着心地も良いし、備品や食器のチョイス、オリジナルの備品、アメニティ等、細部にもこだわりが見られます。サービスしてくれた方も一生懸命で好感が持てました。このお値段でも満足できる内容かと思います。
機会がありましたらまたうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2015年01月27日 18:14:55

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
初めに、ご夕食のお肉料理につきまして、今回ご不快な思いを与えてしまいました御事、深くお詫びを申し上げます。
スタッフ一同で原因を探り、今回のような事が起こらないよう、改善に努めて参ります。
また朝食のドリンクにつきまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。是非これから検討して参りたいと存じます。
THANNのシャンプーにつきましても、ご指摘をいただきありがとうございます。
こちらも前向きにTHANNのボトルを取り入れて参りたいと存じます。
その他お褒めのお言葉も賜り、御礼を申し上げます。
次回お越しの際に、よりご満足いただける様精進して参ります。

投稿者さん 2014年03月27日 14:25:39

すごく過ごしやすく快適な時間をおくれました。
また今度利用しようとおもいます。

2014年03月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2014年07月11日 19:50:14

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
新緑・紅葉・雪景色と、伊香保の季節の移り変わりが客室のお庭からもお愉しみいただけます。
また、お料理も旬のものを積極的に取り入れ、四季を感じていただけることと存じます。

またお越しいただけます日をお待ち申し上げております。

露付客室でゆったり♪マタニティプラン 5つの特典付
【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

エイトエンダーさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

エイトエンダーさん [40代/男性] 2013年10月21日 18:42:22

週末に妻と出かけましたが、施設内で他の宿泊客に会うことなくゆっくりと過ごすことができました。料理は量も適当で味付けは申し分ありませんし、アルコールも多くの種類があり堪能できました。部屋の露天風呂やサービスも十分でしたが、露天風呂のシャンプー&リンスが資生堂ツバキであったのが唯一残念です。寒い時期にまた訪れたいお勧めの宿です。

2013年10月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2014年07月11日 19:42:55

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を賜り、一層身の引き締まる思いでございます。
お料理の量やお好みの味付け等は、事前にお申し付けいただければ可能な範囲で対応させていただきますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
露天風呂のシャンプー&リンスにつきまして、エイトエンダー様のご期待に沿えませんでした御事、お詫びを申し上げます。
いま一度お客様の視点となり、今後見直して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、御礼を申し上げます。

冬の伊香保は雪化粧を纏い、また違った顔を覗かせます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月20日 08:16:16

施設全体の趣き、部屋、料理、風呂、職員の対応、全て文句を付ける所は無いです。また、宿泊したいと思います。

2013年07月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年08月20日 10:29:19

お褒めのお言葉を賜りました御事、重ねて御礼を申し上げます。
季節が変わりますと、お庭から紅葉・雪景色等また違った風情がお愉しみいただけます。
スタッフ一同、次回のお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

■総面積50平米『専用庭園付客室』基本プラン■【本間10畳+縁側+庭園】露天風呂付客室