弊社ではこれまで「該当する食材を除く」という対応を行っておりましたが 近年、アレルギー物質も非常に多岐にわたっており 食材の一部として含まれている場合や調味料に含まれる場合など全ての対応が100%では出来かねる状況でございます。 そのため当館では、お客様の安全を考慮しアレルギーや食べられない食材等に関する お食事内容の変更についてはお断りしております。 何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
お食事は専用に設えた「茶寮」の個室でお楽しみ頂きます。
それは作り立ての料理をすぐに味わってほしいという
料理人の一途な思いから。
料理長が吟味した旬の食材の中でも
”地のもの””生産者の顔が見えるもの”を多く取り入れ
群馬から全国へ発信できるそんなお料理を
お召し上がりいただきます。
技と心を尽くした日本料理の一品一品を
世界のお酒でお食事をお楽しみください。
こだわりの食事は
料理長自らが吟味した食材たちと向き合い
声なき声に耳を傾けどのようにしたら
最大限に美味を引き出せるかを熟考した
独自の「和」の創作料理です。
味はさながら五感すべてが震えるような
この「食」の感動に心が満たされるひと時を
ごゆっくりお楽しみください
美味しい料理を作りには食材が命。
そしてお越し頂いたからには地場の食材を味わってほしい。
料理長が足を運んで選んだ地元、
群馬県産の食材に漁港直送の新鮮な旬魚。
出汁には礼文島の香深昆布。
美しい器に盛られた創作料理は
素材の滋味、香り、食感が際立つ逸品。
さらに米は新潟県産完全無農薬を土鍋で炊き上げます。
食事をする上で、
空間や雰囲気もまた味を左右する一因です。
お食事場所はカウンターの他に、
伊香保の自然を望むテーブル席と
すべてプライベートな空間をご用意。
一品一品食べ進む具合を見ながら
出来立ての料理を絶妙なタイミングでサーブ。
器も美味をひきたてるものと作家ものを中心に揃えました。
スタッフのきめ細やかなサービスに触れ
美食の時をお楽しみください。
黄綬褒章受章
現代の名工東京都調理技能士会理事長
全国調理技能士会常務理事
弊社ではこれまで「該当する食材を除く」という対応を行っておりましたが 近年、アレルギー物質も非常に多岐にわたっており 食材の一部として含まれている場合や調味料に含まれる場合など全ての対応が100%では出来かねる状況でございます。 そのため当館では、お客様の安全を考慮しアレルギーや食べられない食材等に関する お食事内容の変更についてはお断りしております。 何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
お食事処 茶寮
SARYOU
食事処「茶寮」は伊香保の自然を望むテーブル席と、それぞれ趣の異なるお部屋をご用意しております。
※カウンター席は現在利用しておりませんのでご了承ください。
諧暢楼プレミアムステイ ~お好みでご滞在をコーディネイト<選べる特典>
諧暢楼がお勧めするプレミアムステイ。
SPAや、お料理に併せたスペシャルドリンクのコーディネイト、
お部屋へのルームサービスなど、お好みに合わせてお1人様ずつ特典をお選び頂ける
「セミオーダーメイド」のプレミアムステイ。
諧暢楼がお勧めいたします、特選プランでございます
【卯月の献立】
春の移ろいは早いもので、あっという間に桜の季節。
春の山菜や蛍烏賊など旬の食材が並ぶ卯月の献立。
始まりの1本は、DOMAINE KUHEIJI Bourgogne Aligote 2020。
春らしいワカモレソースやグリーンピースに合わせて、
コクのある1本をチョイスいたしました。
白桃と思わせ甘く奥行きのある香り。
日本酒とワイン、二つのドメーヌを持つ
世界で唯一の蔵「ドメーヌ・クヘイジ」の
イノベーティブな1本をお楽しみください。
同じ白ワインでも、八寸とコーディネイトした
Cervaro Della Sala チェルヴァロ デラ サラ 2021
はシャルドネを主体とし、グレケットを少量ブレンドした1本で、
イタリアワインの中でも群をぬく
バランスの良い1本。モンラッシェを意識し、
長期熟成を目指したワインです。
全く味の異なる2本のワイン、どうぞお食事とのペアリングはもちろん
それぞれの味わいを飲み比べてお愉しみください。
ご朝食