伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 クチコミ・感想・情報

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年04月23日 17:57:47

国道沿いですので外に出ると車の音が多少気になりはしますが、静かな時には波の音や鳥のさえずりが聞こえ癒されます。お庭も素敵です。
貸切風呂には寝湯もあり、入浴後は瓶牛乳が飲めます。
スタッフの皆さんはほどよい距離感で丁寧な対応をしてくださいます。
お食事は料理長がお出汁にこだわっているそうで、お出汁がとても美味しいのでどの料理も美味しいです。
朝食は旅館には珍しい洋食ですが、魚のグリルやグラタン、地元産のジャム等とても美味しくいただきました。
唯一気になったのは、お食事処の床の造りのせいか、スリッパのパタパタという音が気になったことでしょうか。(私は気にならなかったのですが、夫は気になったようです・・・)
玉翠グループではかなりお得な素敵なお宿でした。

2025年04月
【波枕会席】島々を眺め潮風を感じるレトロモダンな全7室オーシャンビューの湯宿目と舌で地場食材を愉しむ
【【河津浜一望 レトロモダン角部屋~御蔵~】温泉掛流し露天風呂】

十八代目0530さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

十八代目0530さん [50代/女性] 2025年02月26日 15:57:47

三連休最終日にお世話になりました。宿は河津の駅からも徒歩10分以内で、国道沿いに立っています。目の前は道路ですが、道路を渡ってすぐ海に行ける距離でした。お部屋からも海を眺めてお風呂に入れましたし、朝日がとてもきれいでした。
お食事は夜はお魚料理たっぷりのメニューで、ちょっと多すぎるくらいでしたがとても美味しかったです。
また、宿のスタッフの皆様とても親切で丁寧な対応をして頂きました。

2025年02月
伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2025年04月17日 15:15:40

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お越しいただいた日はお天気にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただけまして何よりでございました。
目の前にひろがる海の水平線の向こうに、赤い太陽がゆっくりとのぼってくる情景は、とても幻想的でございます。
わたくしもこの景色を見ると、「よし!今日も頑張ろう!」という気持ちをいただいております。

当館のお料理にもご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
「伊豆」といえば、やはり地の美味しい旬の魚を召し上がっていただきたく、量も多めとなっております。どうかご無理のない範囲で召し上がっていただきたく存じます。

スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、このような口コミをいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

若女将 くみこ

【河津桜満喫/水天会席】メイン料理が2品選べる贅沢コース2品目伊勢海老or 鮑からお選びください
【【河津浜一望 レトロモダン角部屋~大島~】温泉掛流し露天風呂】

ひろりひろり6505さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

ひろりひろり6505さん [50代/女性] 2025年02月04日 21:28:46

高齢の両親と伺いました。
食事(料理も器も素晴らしい)、お部屋はまさにレトロモダンで最高でした。色んなところに飾られてる花も素敵でした。
仲居さんもとても楽しく、何も文句なし。良い休暇が取れました。
ひとつ言うなら足の悪い母には階段の一段一段が高さがあり、それだけが残念でした。

2025年02月
伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2025年04月17日 15:14:03

このたびは大切なご両親様とご一緒に当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当館の料理や部屋、レトロモダンの雰囲気にもご満足いただきまして、何より嬉しく存じております。

先代の女将が好きだった花々をさりげなく飾るのも、当館の拘りでございます。
お褒めいただきまして、ありがとうございます。

しかしながら、おみ足の悪いお母様にはお辛い思いをさせてしまいましたことを、大変申し訳なく存じております。
当館は完全リノベーションをしたとはいえ、古い建物でございます。
エレベーターもなく、階段移動が必須の二階建てとなっており、バリアフリーの宿ではございませんので、ご不便をおかけしております。

ご指摘をいただきましたとおり、バリアフリーに関しましては、わたくしどもが今後もっとも重視して考える必要がある課題のひとつでございます。
貴重なご意見をいただきまして、感謝致します。

そのような中でも、当館でお寛ぎいただけましたことを、安堵しております。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【LUXDAYSセール】全7室オーシャンビューの湯宿目と舌で地場食材を愉しむ「波枕会席」がお得!

投稿者さん 2024年11月26日 18:24:41

小学生2名と大人1名でお世話になりました!
子供たちが大変満足してます!
お部屋のお風呂!お食事!部屋から見える景色と、星空に感動!
また海も近く、子供が浜で夢中になって砂遊びしてました!

スタッフの皆さん親切で子供にも優しくて、また泊まりたいとリクエストを子供たちから貰いました!
ですので、またお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします!
勿論大人も寛げて大満足です!
ありがとうございました!

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2025年04月09日 16:33:14

当館より徒歩30秒で、海辺の浜で思いっきり遊べることは、お子様たちもとても楽しかったご様子が伝わってきます。わたくしも時折、目の前の浜辺を散策してリフレッシュしております。

ありがたく嬉しいことに、「当館にまた来たい!」と仰ってくださるお客様がいらっしゃいますが、お子様たちからもそのように仰ってくださることは、一層嬉しく存じております。
お子様たちとご一緒に、当館での滞在にご満足いただけまして、大変光栄でございます。
ぜひまた、ご家族様ご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年11月14日 20:08:26

部屋のお風呂に入りながら見る星空は最高でした。朝日もキレイでした。お料理も美味しかったです。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2025年04月09日 14:23:37

お料理にご満足いただけましたこと、ならびにお天気にも恵まれ綺麗な星空を眺めながらお寛ぎいただきましたことを、大変嬉しく存じます。

12月下旬すぎから、真冬になりますと更に空気が透き通り、お昼には伊豆七島がより鮮明にみられ、すぐ目の前の河津浜では、そこに朝日が昇る美しい景色を見ることが出来ます。神秘的で時間を忘れるくるいに見とれてしまう光景でございます。
ぜひご覧いただきにまたお越しくださいませ。

ご再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【楽天スーパーSALE】5%OFF !当館スタンダード「波枕会席」がお得

投稿者さん 2024年11月05日 19:06:28

お風呂、食事、サービス全て素晴らしかったです。特に部屋からの眺望と適温のかけ流しの風呂は他の旅館では味わえない素晴らしいものでした。食事は朝晩とも味も量も大満足で苦手な食材も個別で対応していただき本当にありがたかったです。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2025年04月09日 14:21:48

また、このようなお褒めのお言葉のクチコミもいただけまして、大変光栄に存じております。

当館は小さな宿でございますし、最新の設備なども設えてはおりませんが、他の宿とは違った、心からお寛ぎいただける宿を目指しております。

今後とも「おもてなしの精神」を大切にし、お客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参る所存でございます。

お食事にもご満足をいただけましたこと、安堵しております。

【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

しろゆかたんさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

しろゆかたんさん [30代/女性] 2024年09月29日 07:51:08

主人の誕生日にゆっくりさせていただきありがとうございました。
施設内は綺麗でしたし、主人の好きな海を望みながらの温泉を堪能し、リフレッシュして過ごすことが出来ました。料理も美味しく、主人共々大変満足した一泊二日でした。
個室露天風呂、近くに歩行者と車が通っているのでかなり気をつけなければなりません。。(しゃがめば問題はありません。)
それ以外は良かったです!
また、ゆっくり温泉に浸かりたい時はまた利用させていただきます。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2025年03月20日 18:44:23

この度は、ご主人様のお誕生日という大切な記念旅行に当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

海好きのご主人様にも、ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたこと、大変光栄と存じております。
料理にもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり、当館は海沿いの国道に面しておりますゆえ、車や歩行者の通行が気になるかもしれません。
さらにプライバシー対策などを強化することはできないか、検討して参ります。
貴重なご意見をいただけましたこと、感謝致します。

投稿者さん 2024年07月28日 16:33:03

家族3人でお世話になりました。
細やかなおもてなしが素晴らしく、内装も落ち着いた感じで素敵でした。温泉でお肌もスベスベになり、部屋からの眺めも素晴らしく、ゆっくり過ごす事が出来ました。

お部屋の露天風呂に脱衣所がないのが少し不便でした。何かしらの仕切りがあると良かったです。

2024年07月
伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2025年03月19日 16:11:49

ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、温泉やお部屋にもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

露天風呂の脱衣所につきまして、貴重なご意見をいただきました。
ご指摘がございましたとおり、センシティブな年頃のお子様がいらっしゃるご家族様や、ご友人同士でのグループ様ですと、プライバシーを配慮し、使いやすさなどを改善するべき点も多くございます。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

当館の構造上、今すぐに設置をすることは難しいことではございますが、なにかしらの策を検討し、お客様がより一層お寛ぎいただける「癒しの宿」を目指して精進して参る所存でございます。

また、ご家族様でご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【潮会席】メイン料理は金目鯛しゃぶしゃぶor国産牛陶板焼き 金目鯛姿煮や鮑・伊勢海老の御造里を愉しむ
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

crossroads2011さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

crossroads2011さん [70代/男性] 2024年07月27日 22:03:28

年齢的に食事は、もう少し少なめが有難いです。

2024年06月
伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2024年07月28日 14:40:32

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご予約いただきました水天会席は、当館で最上級の会席コースでございますゆえ、お食事の量も最も多くなっております。

もし機会がございましたら、スタンダードの波枕会席や潮会席をお試しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【最上級の水天会席】メイン料理が2品選べる贅沢コース2品目伊勢海老or 鮑からお選びください

投稿者さん 2024年07月11日 22:12:49

宿泊した感想は大満足です。

良かった点
①料理のクオリティーが高い
金目鯛の2品、煮付としゃぶしゃぶ
が美味しい。出汁と味付が絶妙です
刺身の舟盛が見た目と味が良かった
海藻やツマを上手く使っていますね
天城産のわさび、これが絶品です。
おろしたては格別です。山葵茶漬も
いうことなし。天城わさび最高です
朝食の帆立グリル、スープ、サラダ
パンにジャムも良かったです。
②部屋の檜露天風呂から見た絶景
温泉は少々熱いですが疲れがよくと
れ、極めつけは障子の向こう側の
オーシャンビュー、今回は曇天で伊豆7島が見れず残念でした。
③部屋のベッドで完全熟睡
いつもは寝つけない自分ですが、まくらと布団の相性がよく翌日なスッキリ目覚めました。
④接客が丁寧で感じが良い
若女将の笑顔でやさしい対応に始まり、スタッフの気持ちやすらぐ丁寧な言葉づかいや声かけは嬉しかったですね。
残念だった点はひとつだけ
①夕食時の食事提供のタイミング
食事中、スタッフが暖簾越しに進行具合を確認にきているのが視界に入り急かされてる感がありました。悪気はないのは重々承知してますが、
それならば声かけしたりするなどの
気配りがあっても良かったです。朝食の時は逆にスタッフが積極的に声かけしてくれました。気持ちの問題ですが昨晩と翌日とでは食事の満足度が違いました。
最後にこの旅館の口コミ評価が何故高いのか、実際に宿泊して納得しました。日頃の疲れや喧騒を忘れるに
はここは最適です。
早速9月に再訪すべく予約しました
今回は色々とお世話になりました。

2024年07月
【潮会席 ひとり旅】金目鯛の姿煮&ワンドリンクサービスの特典付 貴方だけの贅沢な休息を

投稿者さん 2024年06月02日 17:26:48

5月28日に宿泊しました!
部屋も7部屋と落ち着いて泊まることが出来ました!
貸切風呂もありとても綺麗で良かったです。
生憎の天候でしたので次回は晴れた日に伺いたいと思います。

2024年05月
伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2024年07月06日 15:09:18

この度は当館にご来館いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想と、重ねてお礼申し上げます。

「とても綺麗な旅館で、お出迎えもしていただき、部屋、料理、おもてなし全て満足です。」。とのこと。とても嬉しいお言葉、大変光栄と存じます。

7部屋と小さい宿であるゆえ、一組一組のお客様に寄り添った接客を目指しております。頂いたお言葉を励みに、よりよい滞在を提供できるよう精進する所存でございます。

気温差、湿度差が激しい時期でございます。
お風邪など召されませんよう、
お身体おいといください。

太田 久美子

• [ 1 | 全 1 ページ ]