会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

ふなふな2727じさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ふなふな2727じさん [40代/女性] 2021年10月15日 19:05:37

源泉かけ流しの温泉が沢山あり、大変良かったです。
    部屋も静かでゆっくりでき、部屋に置かれてたお菓子も沢山あり良かったです。
    食事も夕食は混雑なく、ゆっくり出来ました。国産のお肉は柔らかくて美味しかったです。デザートも美味でした。
    朝食も大変良かったのです。使い捨ての手袋が朝食会場にあり、使って無い方もいらしたので、会場に入り次第、手袋着用の声かけをすると、徹底出来てより良いのかと思いました。また、行きたい温泉です。

【お日にち限定】客室無料グレードUP☆ちょっと贅沢な会津旅♪【楽天トラベルアワード受賞記念♪】

投稿者さん 2021年10月12日 15:48:52

千代滝の展望風呂は最高でした。
    立地上の違いでしょうがないですね。
    夕食は大変よかったです。

【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

dabusan3さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

dabusan3さん [50代/男性] 2021年10月05日 17:30:20

リピートしたくなる宿の条件は従業員の接客、部屋の居心地の良さ、食事の美味しさの3つがポイントになると思います。今回の新滝は当日予約で朝食のみの利用でしたが、とても満足感のあるお宿でした。
    温泉は館内に4カ所、提携のホテルに2カ所の温泉を利用できます。5カ所の温泉をハシゴしましたがコロナ対策もきちんとしてあり安心して利用できました。建物自体は年数が経っているのですが手入れが行き届いており、自分の利用した和室は近年改装したと思われ快適に過ごすことができました。
    翌朝にいただいた朝食は品数も豊富で味も素晴らしくまたリピートしたくなるものでした。
    市街地からも車で15分程度とアクセスも良いので東北を訪れる際にはまた利用させていただきます。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
    【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

所沢 Bakuhideさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

所沢 Bakuhideさん [70代/男性] 2021年10月05日 16:28:58

新館の部屋、三つの温泉、雰囲気が全て良かった。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
    【【別館和室】渓流沿い和室14.5畳+広縁+踏込◆バス付】

投稿者さん 2021年10月01日 19:24:46

食事がとても美味しかったです。
    部屋も施設も清掃が行き届いていて綺麗でした。
    また泊まりに行きたいです。

【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
    【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

p0n2180さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

p0n2180さん [60代/男性] 2021年09月30日 15:58:46

同系列の「千代滝」さんのお風呂にも入れたのは、満足でした。
    楽しみにしていた馬刺し、期待が大きすぎたのか、いまひとつでした。
    部屋は広めのツインベット、川沿いの部屋で満足でした。

【会津名物桜刺し付】会津の銘酒と共に味わう馬刺し付★赤身が特徴の馬刺しを辛子にんにく味噌で味わう♪
    【【ワイドツイン/おすすめ】渓流沿い洋室30~39平米】

投稿者さん 2021年09月30日 10:05:55

あまり人に教えたくないくらい気に入っている。

【期間限定】古民家風の造り8~12畳を無料で客室グレードUP☆【楽天トラベルアワード受賞記念♪】
    【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

qappaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

qappaさん [60代/男性] 2021年09月29日 15:43:22

とても気持ちよく過ごせました。料理は二日目は全く違う料理で、アユがこんなにおいしいものとは知りませんでした。馬刺しも出てとても良かったです。

【秋冬旅セール】おすすめ/基本膳♪ 創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月27日 09:02:45

入浴時のタイミングが良かったのかもしれませんが、人も少なくのんびり入れてリラックス出来ました。いろいろなお風呂を楽しめるの特徴のようです。食事の時には美味しいお酒も勧めて貰えます。

投稿者さん 2021年09月26日 18:17:39

リピーターですが、やはり、期待を裏切らないなあと思いました。
    一人旅ですが、お友達にも紹介できる宿です。

投稿者さん 2021年09月23日 18:37:24

温泉もお料理もお酒も大満足でした。
    ラウンジで日本酒がいただけたのがとても嬉しかった。

【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

投稿者さん 2021年09月21日 18:55:44

夕食をビュッフェにしたかったのでこのプランにしました。湯巡りも出来てとてもよかったです。感染対策もされていました。

【徒歩約4分/姉妹館・千代滝での夕食ビュッフェと湯巡り付】朝食は新滝で食べる<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2021年09月20日 13:30:20

9月10日の宿泊でした。コロナの禍中でもあり、心配しながらの計画。幾度もこの新滝が好きで利用させていただいておりますが、コロナの防止徹底はしっかり取り組んでおり、安心してゆっくり寛ぐことができました。

【【ワイドツイン/おすすめ】渓流沿い洋室30~39平米】

天8498さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

天8498さん [20代/女性] 2021年09月13日 18:24:13

先日はありがとうございました。
    部屋もグレードアップして頂きゆっくり過ごす事ができ、従業員さん達の丁寧な接客が良かったです。
    またご飯が美味しく何杯でもお代わりしちゃいました。
    また泊まりたいと思います。

昭和35歳さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

昭和35歳さん [60代/男性] 2021年09月10日 20:46:36

今回、初めての東山温泉での宿泊で一人泊可能なこの宿を選びました。
    道路工事のため周遊バスでは途中の武家屋敷までしか行けないため、宿に電話したら送迎していただけました。
    部屋は大変広く清潔で虫も全くおらず快適で、お風呂もそれぞれ雰囲気や浴感が違い大変楽しめました。
    とにかく浴後にラウンジでゆったりと過ごせるのが最高です。
    宿泊中、連絡した関西在住の友人にこちらに宿泊していることを話すと早速調べたようで羨ましがられました。
    スタッの教育も行き届きとても気持ちの良い対応をしていただけてリピート必須な上、どなたにもお勧めできる宿です。

【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

moco5865さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

moco5865さん [60代/女性] 2021年08月25日 21:28:35

食事は高い食材ではなくても工夫されていて、味付けも優しく大変美味しく大満足でした。朝食のビュッフェも全て手作りの味で美味しかったです。スタッフもみんな感じ良かったです。またラウンジでコーヒーや梅酒、焼酎など飲めます。竹久夢二の絵もよかったてます。雨が降ったため姉妹館の千代滝のお風呂には入りに行く時間がなく残念。全てのお風呂が掛け流しですが、一つだけ消毒薬の匂いを感じた?気がした?のと窓が虫が入ってしまうので開ける事が出来ませんでした。

投稿者さん 2021年08月17日 15:44:03

家族と宿泊しました。
    料理がおいしいと知人から聞いていたので選ばせて頂きました。
    料理は、地元の野菜などが使われており、確かに美味しかったです。ボリュームもあるのでご高齢の方だと食べきれないかもしれません。どの料理も手作り感があって良かったです。
    お風呂も複数あるので、夕方と夜と朝でそれぞれ違うお風呂に入れて良かったです。
    温泉から帰ってきて、友達から肌がつやつやしてると言われました。

お部屋だけ、3評価にしました。
    トイレが臭かった事と、上の階?の子供が走り回る音が少し気になりました。
    総合的には選んで良かったと思います。
    スタッフの方も皆さん丁寧で親切でした。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可

くりりん5735さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2021年08月12日 07:53:54

温泉は清潔感があって複数の露天があり楽しめる宿です、千代滝への湯巡りも楽しめて非常に満足できました。又、機会があれば訪問したい宿でした。

【【別館和室】渓流沿い和室14.5畳+広縁+踏込◆バス付】

みこちん65さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みこちん65さん [50代/女性] 2021年08月10日 06:15:21

宿泊日を変更した為にコンパクトな部屋になってしまったのですが、コンパクトでも十分な部屋でした、館内も清潔で従業員のかたの対応も良く朝食もとても美味しく種類も豊富でした。温泉も良かったのですが、夏のせいか露天風呂の壁に大きな蜘蛛が何匹か歩っているのが不気味でした。それでも人に勧めたい宿です。

投稿者さん 2021年08月03日 16:50:03

お部屋も清潔でセンスよく、窓から見える景色も良かった。
    温泉もすばらしく、姉妹館の温泉も利用出来て大変満足。
    食事も大変美味しく、従業員の方々のサービスも行き届いていました。
    素敵なラウンジでのドリンク提供もありがたかったです。
    次回は同級生との温泉旅で利用させていただくつもりです。