くつろぎの宿 てつ家 <小笠原諸島父島> クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 てつ家 <小笠原諸島父島>

くつろぎの宿 てつ家 <小笠原諸島父島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 てつ家 <小笠原諸島父島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 14:20:08

食事がおいしくて、とても良かったです。食材も新鮮だし、料理としても素晴らしいと思います。食事目的で宿泊したいくらいですが、海岸や遊歩道からも近く、観光にも良いです。遊歩道を歩くと景色が良い展望台に行くことができます。何も予定を入れず、ゆったりくつろぐにもお勧めです。村営バスの乗り場(始発駅)も近く、集落に行く際に便利です。周りが山で自然を満喫できました。スタッフの皆さん親切で楽しかったです。グループでも一人旅でも楽しめます。コロナ対策は慎重にされていて、安心安全です。また行きたいです。

【2食付】美しい自然に囲まれた小笠原の新鮮な旬の食材を使用したオーナー手作りの夕食・朝食付き
    【空音と山祇(離れ)1棟貸切り】

きょんなっしーさんの くつろぎの宿 てつ家 <小笠原諸島父島> のクチコミ

きょんなっしーさん [40代/女性] 2020年11月22日 18:06:07

島でとれた食材を使ったお料理がとにかく美味しいです。量も多いし、デザートも素晴らしいです。
    海も近いし、夜はコウモリの鳴き声や満点の星も見られるので、ナイトツアーに参加しなくても充分です。
    父島に訪問するなら、「てつ家」さんオススメです!

オーナー自慢の手作りの懐石スタイル【二食付きプラン】朝食・夕食あり
    【ビジネスにプライベートに★洋室7畳ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 15:55:39

とにかく、お食事はどれも申し分ない美味しさで6食全て満足いくものでした。流石、宿以外でもお店を出しているだけありますね。

ただ、強いて言えば半露天風呂は1階で良かったのですがトイレは居住空間の2階にあると便利でした。

夜中にトイレに行く時だけは強くそう感じました。

宿から5分程度で小港海岸があり人も少なくプライベートビーチのようで静かに海を満喫しました。

【無線LAN完備★1棟貸切独立棟 部屋の広さ12畳】